Онлайн или оффлайн?

Опытный репетитор
Анна Филипчук
Онлайн или оффлайн?

Мы живем в век интернета и высоких технологий. Сейчас мало кто ходит в библиотеки, чтобы познакомиться с книжными новинками или прочитать свежий номер любимого журнала – все это легко можно найти в интернете. Даже виртуальные музеи уже никому не в диковинку. Но как только речь заходит о занятиях с репетитором онлайн, сразу возникают сомнения и вопросы. А будет ли толк от таких занятий? Как можно заниматься, когда рядом с ребенком, как дамоклов меч, не сидит педагог? А у нас получится? Какие будут результаты?

Все эти вопросы продиктованы стереотипами, что учиться можно только в школе и только когда педагог рядом. На самом деле это не так! Успех в обучении не зависит от наличия учителя рядом. Если ребенок не хочет учиться, то можно нанять десяток учителей, но толку не будет. Это ответ на вопрос «будет ли толк от занятий онлайн». Когда мне задают его, всегда спрашиваю, хочет ли мой потенциальный ученик работать. Именно работать, так как учеба – это труд, показателем которого являются баллы ОГЭ и ЕГЭ. Если нет ни желания, ни стремления, а только мысли «и так сойдет, мне хватит», то мой совет родителям: не тратьте деньги и нервы. Но если цель - получить высокий балл, поступить в престижный ВУЗ, то репетитор станет для вас надежным другом и соратником. А занятия онлайн – настоящей находкой, причем для всех: и для родителей, и для детей.

Во-первых, колоссальная экономия времени. Ребенку не надо куда-то спешить (даже если репетитор живет в соседнем доме, надо вернуться из школы, поесть, отдохнуть, одеться, собраться, дойти; отзанимавшись час или полтора, надо идти домой, а иногда к другому репетитору). А вот занимаясь онлайн, можно никуда не торопиться. Спокойно приготовиться к занятию, уютно расположиться в любимом кресле, на диване, за столом, на полу… где угодно! Готовы? Начинаем! Сначала русский, потом химия или другой необходимый предмет. Не выходя из дома!

Во-вторых, занятия состоятся в любую погоду и при любом состоянии здоровья (за исключением болезни с высокой температурой). Пусть за окном ливень, трескучий мороз или аномальная жара, дома-то хорошо.

В-третьих, родители спокойны за своего ребенка (ведь занятия проводятся вечерами, а возвращаться домой по темноте не самое приятное и безопасное занятие).

В-четвертых, экономия на транспортных расходах.

В-пятых, родители всегда смогут проконтролировать занятия своего чада, поприсутствовать на них, пообщаться с репетитором.

Да, к кому-то репетиторы приходят сами. Но и в этом случае онлайн занятия имеют преимущества. Трудно расслабиться после трудового дня, когда дома находится посторонний человек.

Так что заниматься онлайн можно и нужно. Выбирайте тот вариант, который больше всего подойдет вашему ребенку и вам.

Нет комментариев
Авторизация
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться!