Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
на сайте Tutor.ru

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) устанавливает правила использования персональной информации, получаемой от пользователей Cайта (далее – Пользователи) администратором Cайта (tutor.ru) (далее - Компания). Настоящая Политика конфиденциальности применяется ко всем Пользователям Сайта. Все термины и определения, встречающиеся в тексте Политики, толкуются в соответствии с действующим законодательством РФ.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании личного кабинета) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом (фамилия, имя, отчество; дата, месяц, год рождения; место рождения; адрес; образование; профессия; паспортные данные, номер телефона; адрес электронной почты; домашний адрес; изображения; образовательная организация; стаж работы, документы об образовании). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту Компании Tutor.ru . Компания не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Компании tutor.ru.

1.2. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию о себе и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ САЙТА

Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:

2.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности такого лица согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, ознакомившемся и согласным с условиями обработки персональных данных, указанными в настоящей Политике.

2.2. Указывает достоверную информацию о себе в объеме, необходимом для использования соответствующих сервисов Сайта, и поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.

2.3. В случае загрузки своего изображения через Личный кабинет Сайта, на безвозмездной основе дает согласие на использование данного изображения в целях, не связанных с установлением личности Пользователя. Пользователь обязуется не предоставлять фотографии третьих лиц в качестве изображения Пользователя.

2.4. Осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями.

2.5. Ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

 

3. ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

3.1. Компания обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:

1) Фамилия, имя, отчество;

2) Номер мобильного телефона;

3) Адрес электронной почты;

4) Изображения Пользователя;

5) Домашний адрес;

6) Дата рождения;

7) Название образовательного учреждения;

8) Преподаваемые дисциплины;

9) Данные и/или копия документа, удостоверяющего личность;

10) Сведения об образовании, в том числе данные и/или копия документа об образовании;

11) Данные и/или копия свидетельства о заключении брака (в случае смены фамилии);

12) Данные, подтверждающие стаж и опыт работы по преподаваемым дисциплинам, в том числе копия трудовой книжки, документов о повышении квалификации, сертификатов;

13) Файлы cookies.

3.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных следующих категорий Пользователей:

а) Пользователь-Ученик;

б) Пользователь-Специалист.

3.3. Для Пользователей, зарегистрированных на Сайте в качестве Ученика, Компания обрабатывает следующие предоставленные Пользователем персональные данные:

- фамилия, имя, отчество;

- номер мобильного телефона;

- адрес электронной почты;

- класс, в котором обучается Ученик;

- изображение Пользователя;

- домашний адрес;

- дата рождения Ученика

- наименование образовательного учреждения;

- файлы cookies.

3.4. Для Пользователей, зарегистрированных на Сайте в качестве Специалиста, Компания обрабатывает следующие предоставленные Пользователем персональные данные:

- фамилия, имя, отчество;

- номер мобильного телефона;

- адрес электронной почты;

- изображение Пользователя;

- домашний адрес;

- дата рождения;

- наименование образовательного учреждения;

- дисциплины, по которым Специалист оказывает консультационные услуги;

- данные и копия документа, удостоверяющего личность;

- сведения об образовании (данные и копия документа об образовании);

- данные и/или копия свидетельства о заключении брака (в случае смены фамилии);

- файлы cookies.

 

4. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь настоящим подтверждает, что ознакомился с содержанием настоящей Политики, условия настоящей Политики ему понятны и он выражает осознанное согласие на обработку своих персональных данных Компанией на условиях, предусмотренных настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации:

4.1.1. При прохождении процедуры регистрации Пользователя на сайте путем заполнения анкеты для соответствующей категории пользователя. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле «Принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и обработки персональных данных» в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться»;

4.1.2. При внесении или изменении персональных данных в Личном кабинете – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании информации в Личном кабинете. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент нажатия кнопки «Сохранить изменения».

4.1.3. При заполнении формы обратной связи – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Компании при заполнении формы обратной связи, размещенной на Сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки.

4.1.4. При любом использовании Сайта – для Файлов cookies. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку таких данных в момент начала использования Сайта.

4.2. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных Компанией действует до достижения целей обработки таких персональных данных.

 

5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

5.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

5.2.1. Создания личного кабинета Пользователя (регистрация Пользователя на Сайте Компании), если Пользователь дал согласие на создание личного кабинета на Сайте Компании.

5.2.2. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.

5.2.3. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

5.2.4. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

5.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

5.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5.2.7. Публикации отзывов Пользователей на Сайте Компании.

5.2.8. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

6.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

6.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

6.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

6.3.4. Передача предусмотрена законодательством РФ в рамках установленной законодательством процедуры.

6.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.5. При утрате или разглашении персональных данных Компания информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.6. Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.7. Компания совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.8. Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие меры, в частности, включают:

• Регистрация в реестре операторов персональных данных Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор);

• Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;

• Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

• Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

• Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

• Обеспечение конфиденциальности предоставленных Пользователем персональных данных.

6.9. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется Компанией на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Компания вправе извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации.

Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

- до момента их уничтожения Компанией - в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;

- до момента достижения целей обработки персональных данных.

 

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

7.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Компания обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.2.5. По заявлению Пользователя, поданному в порядке, указанном в п. 6.3.3 настоящей Политики, удалить Личный кабинет Пользователя и все содержащиеся в нем персональные данные Пользователя в срок, установленный действующим законодательством.

7.3. Пользователь имеет право:

7.3.1. По своему усмотрению предоставлять Компании персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

7.3.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в Личном кабинете Пользователя при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

7.3.3. Обращаться к Компании с заявлением об удалении Личного кабинета и содержащихся в нем персональных данных. Такое обращение осуществляется через форму обратной связи из Личного кабинета Пользователя и удовлетворяется Компанией в срок, установленный действующим законодательством.

7.3.4. Обращаться к Компании с требованиями об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: 8.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Компанией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компании применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Компании путем обращения на email info@tutor.ru.

10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу https://tutors.ru/info/policy.

10.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного на странице Сайта по адресу: https://tutor.ru/info/term-of-use

 

11. СВЕДЕНИЯ О КОМПАНИИ (ОПЕРАТОРЕ)

• Общество с ограниченной ответственностью «Эдью Фордж»,

• ИНН 2366005484, ОГРН 1182375051165,

• местонахождение по адресу: 354000, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Конституции СССР, д. 34, пом. 1-4,

• регистрационный номер в Реестре операторов персональных данных Роскомнадзора: 23-18-009436

• контактный телефон: 8 (800) 555-06-20

• адрес электронной почты: info@tutor.ru