Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 739:
- СС - 10. Именно так называется парламент государства Израиль. 20. Именно этот уроженец Баварии первым начал шить джинсы. 30. Именно так называется королевство, основанное в 491 году саксами. 40. Его мастерская располагалась на улице Бато Лавуар. 50. Этот итальянский поэт стал героем романа Гете.

Ответ:
10. Кнессет 20. Леви Штраусс 30. Суссекс 40. Пабло Пикасса 50. Тассо

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 740:
- СС - 10. Именно так звали спутницу Дон Кихота. 20. Именно этой страной правил Тиглатпаласар. 30. Именно от этого немецкого писателя мы узнали о Касталии - республике духа. 40. Именно так звали сына Македонского, полководца Антипатра. 50. Именно он был автором термина "кубизм".

Ответ:
10. Росинант 20. Ассирия 30. Гессе 40. Кассандр 50. Матисс

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 741:
Романы. 10. Именно этот Роман имеет непосредственное отношение к команде Мороховского. 20. Именно он автор романа "Жан Кристоф" 30. Дочь Пушкина была прототипом главной героини именно этого романа. 40. Именно так назывался первый роман Эрнеста Хемингуэя. 50. "Роман классический старинный, отменно длинный, длинный, длинный, нравоучительный и чинный". Эти строки взяты именно из этого произведения Александра Сергеевича.

Ответ:
10. Роман Морозовский 20. Ромен Роллан 30. "Анна Каренина" 40. "Фиеста" 50. "Граф Нулин"

Вопрос 742:
Самые-самые. 10. Именно эта фамилия является самой распостраненной. 20. Представители именно этой породы собак считаются самыми тяжелыми. 30. Именно это море самое теплое на Земле. 40. Самое большое платье в мире было сшито в 1986 году именно для нее и весило 453,6 кг. 50. В столице именно этой страны находится самая широкая улица - шириной 250 метров.

Ответ:
10. Чанг 20. Сенбернар 30. Красное 40. Статуя Свободы 50. Бразилия

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 743:
Номера. 10. Именно этот номер носит группа крови, совместимая со всеми остальными группами. 20. Именно он был вторым и четвертым президентом Международного Олимпийского Комитета. 30. Именно такой номер у "Лунной сонаты". 40. Именно так звали главного героя романа "Мы" 50. Номером именно этого спортсмена некоторое время был номер 922335.

Ответ:
10. Первая 20. Пьер де Кубертен 30. Четырнадцать 40. Д-503 50. Майк Тайсон - тюремный номер

Вопрос 744:
- МА - 10. Именно такой псевдоним взял себе Сэмюэль Клеменс. 20. Именно эта битва датируется 490 годом до н.э. 30. Именно он был убит Шарлоттой Корде, находясь в ванне. 40. Именно она стала первой женщиной, получившей Нобелевскую премию по литературе. 50. Именно так Тортон Уайлдер назвал свой рассказ о последних днях Юлия Цезаря.

Ответ:
10. Марк Твен 20. Битва при Марафоне 30. Жан Поль Марат 40. Сэльма Лагерлеф 50. "Мартовские иды"

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 745:
Белая. 10. Именно под таким псевдонимом писал Борис Николаевич Бугаев. 20. В Санкт-Петербурге это продолжается с 11 июня по 2 июля. 30. Часто он - пятистопный ямб. 40. Именно столько белых клавиш на фортепиано. 50. Именно так называются очень плотные горячие звезды малых размеров из вырожденного газа.

Ответ:
10. Андрей Белый 20. Белые ночи 30. Белый стих 40. 52 50. Белые карлики

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 746:
Белая. 10. Алексеев, Врангель, Деникин, Колчак, Корнилов и Миллер имели к ней непосредственное отношение. 20. Именно так зачастую называют Зимние Олимпийские Игры. 30. Именно это слово в переводе с латыни означает "одетый в белое". 40. Именно он снял фильм "Белый Бим Черное ухо". 50. Именно он мог сразу охватить рукой 12 белых клавиш.

Ответ:
10. Белая гвардия 20. Белая Олимпиада 30. Кандидат 40. Ростоцкий 50. Святослав Рихтер

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 747:
- бес - 10. Именно так называется форменный головной убор у солдат и матросов. 20. Именно так называется наиболее раскупаемая книга. 30. Именно так называется историческая территория между реками Днестр и Прут. 40. Именно так называется совокупность психических процессов, не представленных в сознании субъекта. 50. Именно эту фамилию носит французский кинорежиссер, автор фильмов "Подземка", "Голубая бездна" и др.

Ответ:
10. Бескозырка 20. Бестселлер 30. Бессарабия 40. Бессознательное 50. Люк Бессон

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 748:
Александр. 10. Именно он провозгласил себя сыном египетского бога Амона. 20. Именно так звали отца Александра Первого. 30. В 1725 году Екатерина Первая учредила именно эту награду. 40. На кладбище в Париже на его памятнике есть надпись: "Гению шахмат России и Франции". 50. Единственным известным произведением Александра из Антиохии на Меандре является именно она.

Ответ:
10. Александр Македонский 20. Павел Первый 30. Орден Александра Невского 40. Александр Алехин. 50. Венера Милосская

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 749:
- АС - 10. Именно этот химический элемент имеет порядковый номер 85. 20. Именно в этом городе находится Дом-музей семьи Ульяновых и Дом-музей Кирова. 30. Именно так называется биосферный заповедник на Украине, образованный в 1921 году. 40. Именно так переводится на греческий "горная смола" 50. Именно его постоянной партнершей была актриса Роджерс.

Ответ:
10. Астат 20. Астрахань 30. Аскания-Нова 40. Асфальт 50. Фред Астор

Вопрос 750:
- АС - 10. Их более 4000 сортов с цветками различной формы и окраски. 20. Эти бумажные деньги, выпускаемые в России с 1769 года, аннулированы. 30. Кобры и мамбы относятся именно к этому семейству ядовитых змей. 40. Именно так называется слой пониженной твердости в верхней мантии Земли. 50. Именно так в скандинавской мифологии называется небесная крепость - место обитания богов-асов.

Ответ:
10. Астры 20. 30. Аспиды 40. Астеносфера 50. Асгард

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 751:
- КАЛ - 10. Крупы, муку, соль, чай, кофе, пряности можно купить в этом отделе продуктовых магазинов. 20. Они находятся на западе Канады и США, между 60 и 32 градусами северной широты и входят в систему Кордильер. 30. Именно так называются атомы или химические соединения с неспаренным электроном. 40. Оно численно равно произведению длин двух векторов на косинус угла между ними. 50. В журнале "Веселые картинки" можно было узнать, что ее открывают два ключа - скрипичный и басовый.

Ответ:
10. Бакалея 20. Скалистые горы 30. Свободный радикал 40. Скалярное произведение 50. Музыкальная шкатулка

Автор(ы):
Борис Кланов

Вопрос 752:
Синяя. 10. Этот водоем подожгли две лисички. 20. Хотя она в наших местах в основном желтая, судя по названию она - синяя. 30. Такой по счету синий цвет в спектре с конца. 40. Одна из композиция этой группы называется "Синева". 50. "Цвет небесный, синий цвет // Полюбил я с малых лет" - так писал Бараташвили, в именно его переводе.

Ответ:
10. Море синее 20. Синица 30. Второй 40. "Спейс" 50. Пастернака

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 753:
Ой, мороз... 10. Именно это, по мнению кота Матроскина, вырабатывает холодильник. 20. Эта северная птица, согласно одной из частушек, мороза не боится. 30. Так называются системы, производящие мороз 40. "Ой, мороз..." - распевал Валерий Золотухин, играя человека именно этой профессии. 50. При таком морозе в большинстве районов СССР в годы Брежнева закрывались школы

Ответ:
10. Мороз 20. Гага 30. Криогенные 40. Таежного милиционера 50. Ниже -25 градусов

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 754:
Проливы. 10. Первым его прошел казак, а назвали в честь немца. 20. Об эти двух проливах мечтали славяне-патриоты великой Российской империи. 30. Сначала - узкий Магелланов пролив, а южнее и шире Магелланова - он. 40. Из Карского в Баренцево море не пролив, а... 50. Этим проливом можно проплыть между Африкой и Аравией.

Ответ:
10. Берингов пролив 20. Босфор и Дарданеллы 30. Пролив Дрейка 40. Ворота - Карские 50. Баб-эль-Мандебским

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 755:
Спорт. 10. Инвентарем именно для этой игры однажды стали фламинго и ежи. 20. Именно это слово, обозначающее спортсмена-победителя, так не любил Ленин. 30. Именно этим отличался велосипед, изобретенный, по одним источникам, англичанином Старлеем, а по другим - французом Сивраком. 40. Если человек встал на коньки, то он конькобежец, а если яхта, то она - ... 50. В этом городе прошла Олимпиада, золотую медаль которой Венский монетный двор в 1964 году оценил ровно в 532 шиллинга.

Ответ:
10. Крикет 20. Чемпион 30. Он был двухместным - тандем 40. Буер 50. Инсбрук

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 756:
Машина времени. 10. Именно под него не советует прогибаться "Машина времени". 20. Именно так назывался программный альбом "Машины времени", записанный на двух дисках в 1986 году. 30. Именно так - очень просто - назвал свои мемуары лидер "Машины времени" Андрей Макаревич. 40. Так называлась самая знаменитая ругательная статья, посвященная "Машине времени" в частности и советскому року вообще. 50. Именно так первоначально называлась группа "Машина времени".

Ответ:
10. Под изменчивый мир 20. "Реки и мосты" 30. "Все очень просто" 40. "Рагу из Синей птицы" 50. "Машины времени"

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 757:
Ратное дело. 10. Для этого Петр Первый снимал монастырские колокола. 20. Ее в начале сороковых называли "карманной артиллерией". 30. Это самое знаменитое изобретение человека по имени Хайрем. 40. "Высота, скорость, маневр, огонь" - такую формулу воздушного боя предложил... 50. Именно они были "отцами" для солдатушек-бравых ребятушек.

Ответ:
10. Для переплавки на пушки 20. Гранату 30. Пулемет "Максим" 40. Покрышкин 50. Русские полководцы

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 758:
Родня. 10. Именно в этом советском фильме не раз исполнялся хит "Мама, мама, что я буду делать?" 20. Именно так на тюремном жаргоне зовут оперуполномоченного. 30. Именно так называют женатых на родных сестрах. 40. Именно так рыбаки часто назвали водяного. 50. Именно эту фамилию носила тетушка Чарли.

Ответ:
10. Кин-дза-дза 20. Кум 30. Свояки 40. Дед 50. Д'Альвадорес

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 759:
Онегин, добрый мой приятель. 10. Именно от этого Онегин не мог отличить ямба. 20. Именно в этой главе Онегин селится в дядином доме. 30. Именно столько ежегодных балов давал отец Онегина. 40. Именно такой сан носил учитель Онегина. 50. Именно столько шагов отмерил Загорецкий в дуэли Онегина с Ленским.

Ответ:
10. От хорея 20. Во второй 30. Три 40. Аббат 50. 32

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 760:
Кругом вода. 10. Именно так называют линейную часть дистанции для одной лодки. 20. Этот водоем является северной границей Турции. 30. Именно так в народе называют болезни, связанные с отёчностью. 40. Именно эта вода в сказках заживляет раны. 50. Именно такой воды желают спортсменам-гребцам.

Ответ:
10. Вода 20. Черное море 30. Водянка 40. Мертвая 50. Легкой

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 761:
Бунтари. 10. Именно он ходил с ватагой "за зипунами". 20. Этот бунтарь был убит ударом ледоруба. 30. Именно его появление Фамусов принял за бунт. 40. Именно он возглавил "Бунт 14-ти" в Академии Художеств. 50. Именно эта часть гардероба капитана-исправника легко могла усмирить бунт чичиковских крестьян.

Ответ:
10. Разин 20. Троцкий 30. Скалозуб 40. Крамской 50. фуражка

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 762:
Братья и сестры. 10. Именно он не считал себя сторожем брату своему. 20. Именно эти имена носили сестры у обоих Толстых. 30. Именно благодаря этим двум рок-музыкантам мы узнали, что "Все братья - сестры". 40. Именно эти сестры так и не уберегли Констанцию Бонасье. 50. Именно так переводится с немецкого слово "geschvister".

Ответ:
10. Каин 20. Катя и Даша 30. Борис Гребенщиков и Майк Науменко 40. Кармелитки 50. Братья и сестры

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 763:
- АГА - 10. У натуристок он не прерывается светлыми пятнами и полосками. 20. Именно этот долгожитель, по распространенной версии, имя получил от персидского царя Артаксеркса. 30. Именно они могли, как повелители, приказывать гордым раджам Индостана. 40. Максим Горький лишил их весьма специфического наслаждения в непогоду. 50. Этот профессиональный люмпен ушел от боевого епископа, но не от бывшего друга - профессионального революционера.

Ответ:
10. Загар 20. Агасфер 30. Магараджи 40. Гагар - "Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни..." 50. Вага Колесо

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 764:
Музыка. 10. Именно так слово "музыка" произносилось в высоком штиле. 20. Главная часть этого музыкального инструмента - гортань. 30. Они есть и в моторе, и в духовых инструментах. 40. У "новых русских" - пальцовка, а у музыкантов - ... 50. Сперва он сжег оперу "Ундина", а потом ту же музыку использовал именно в этом балете.

Ответ:
10. С ударением на второй слог 20. Голос 30. Клапаны 40. Аппликатура 50. В "Лебедином озере"

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 765:
О, спорт, ты мир... 10. В этом виде спорта вспоминают бабочку и дельфина. 20. Теннисные матчи на чемпионате "Ролан Гаррос" комментируют на этом языке. 30. Руки судьи или тренера, сложенные буквой "Т" означают именно это. 40. Этот зимний вид спорта один юморист назвал "чисто женским". 50. Название именно этой сказочной повести Мери Мейп Додж аналогично названию турнира для юных фигуристов.

Ответ:
10. Плавание 20. Французском 30. "Тайм-аут" 40. Бобслей 50. "Серебряные коньки"

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 766:
Небо зовет. 10. Именно этот этап полета пилоты называют вторым по сложности после посадки. 20. "Где ты, где ты, Сын Неба?" - звала по радио именно она. 30. Именно такой способ попадания на небеса был приписывали главным христианским святым. 40. Крючков сыграл небесного тихохода, а Жаров - ... 50. Именно этот францезский литератор придумал семь способов полета на Луну.

Ответ:
10. Взлёт 20. Аэлита 30. Вознесение 40. Воздушного извозчика 50. Сирано де Бержерак

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 767:
- СИ - 10. Это следующий шаг от "миди". 20. Этот сына Ноя стал прародителем священников. 30. Именно так называли солдаты Красной Армии свой вещевой мешок. 40. Это сочинение называют самым ранним в Новом Завете. 50. Именно на этих существах летало племя вилл в фэнтези "Волкодав".

Ответ:
10. Макси 20. Сим 30. Сидор 40. Апокалипсис 50. Симураны

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 768:
- УГУ - 10. Именно этот крупный американский хищник носит рекордное количество названий. 20. В нее, согласно известному выражению, превращали фигуру непокорного подчиненного. 30. Неправильное приготовление этой, любимой японцами, рыбы грозит смертью гурмана. 40. Столицей этого африканского государства является Уагадугу. 50. Если верить Александру Сергеевичу, в этом центре военных поселений Алексей Андреич превращался из нижнего чина в кровавого римского императора.

Ответ:
10. Кугуар 20. В дугу 30. Фугу 40. Буркина Фасо 50. "В столице он - капрал, в Чугуеве - Нерон..." - об Аракчееве

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 769:
Детективы. 10. Именно он относится к Пуаро так же, как Доктор Ватсон к Шерлоку Холмсу. 20. Фамилия этого детектива переводится просто - "голубь". 30. Фамилия этого детектива в руссском написании может намекать на известную его невоспитанность. 40. Именно этот детектив с волчьей хваткой был назван в честь римского императора. 50. Именно его спутником был наивный детектив Грачик.

Ответ:
10. Гастингс 20. Коломбо 30. Хаммер 40. Ниро Вульф 50. Майор Пронин

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 770:
Три буквы. 10. Именно он был некоторое время жилищем для Ионы. 20. Рельсы с этой недостроенной дороги использовались под Сталинградом. 30. Этого коричневого капитана Гитлер устранил в "Ночь длинных ножей". 40. Его число определяет скорость сверхзвуковых полетов. 50. Именно так называется один из составляющих суру.

Ответ:
10. Кит 20. БАМ 30. Рем 40. Мах 50. Аят

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 771:
Свиньи. 10. Именно так называется процесс появления потомства у свиноматки. 20. Именно так называют свинячьего подростка. 30. Именно так охотники именуют старого кабана с большими клыками. 40. Этим надо кормить свинью для появления мясной прослойки в сале. 50. "Ты - свинья и я - свинья" поет хор поросят именно в этой музыкальной сказке.

Ответ:
10. Опорос 20. Подсвинок 30. Секач 40. Травой или ничем не кормить 50. "Кошкин дом"

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 772:
Планеты. 10. Именно эта планета солнечной системы была открыта последней. 20. На этой планете, согласно советской песне, будут "яблони цвести". 80. Именно он является автором "Планеты людей". 40. Именно такова особенность топонимики на Венере. 50. Один из спутников этой планеты носит тоже имя, что и один из героев Беляева.

Ответ:
10. Плутон 20. На Марсе 30. Антуан Де Сент Экзюпери 40. Все, за малым исключением, объекты названы женскими именами 50. Уран (спутник - Ариэль)

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 773:
Легенды и мифы. 10. Нимфа Каллисто ныне пребывает на небе именно в этом зверином облике. 20. Символами именно этой греческой богини были розы, голуби, воробьи, дельфины, бараны. 30. Этим городом правил Агамемнон, возглавивший ахейцев под Троей. 40. Именно эта старая троянка упоминается в реплике Гамлета об актере. 50. Именно это сделал с луком Шивы Рама, чтобы доказать свою мощь.

Ответ:
10. Большая Медведица 20. Афродита 30. Микены 40. Гекуба 50. Сломал

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 774:
Змея. 10. Единицей измерения длины именно этой змеи был попугай. 20. Так называют орла, который питается змеями. 30. Именно под ней находится змея согласно русской идиоме. 40. Именно в этом календаре есть год Змеи. 50. Именно он обнаружил браслет в виде змейки с одним изумрудным глазком.

Ответ:
10. Удав 20. Орел-змееяд 30. Под колодой 40. В китайском 50. Шарапов

Вопрос 775:
Большой секрет. 10. Супруги сообщали: не является секретом, что их не вырастишь приусадебном участке. 20. Именно он был лидером питерского "Секрета" 30. Именно так англоязычные обозначают совершенно секретные документы. 40. Именно так называли офицеров, служивших в секретной части полка. 50. Именно это волшебное устройство возил в своей тележке ослик, сообщивший большой секрет для маленькой компании.

Ответ:
10. Друзья 20. Максим Леонидов 30. Top secret 40. Секретчики 50. Патефон

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 776:
- СИ - 10. Это агрессоры номер один в фантастике начала XX века. 20. Эту железную дорогу Ильф и Петров заменили сочетанием "Восточная магистраль". 30. По-еврейски - машиах, а по-гречески - ... 40. Именно так называется крайняя форма субьективного идеализма. 50. Именно так называется торговля церковными святынями.

Ответ:
10. Марсиане 20. Турксиб 30. Мессия 40. Солипсизм 50. Симония

Автор(ы):
Гомель

Вопрос 777:
Казнить нельзя помиловать. 10. Именно этих казней было десять. 20. Именно эта четырехбуквенная аббревиатура была начертана на орудии казни Иисуса Христа. 30. На ее казни присутствовали все ее мучители - Кошон, де Метр, Уорвик, Луазеллер. 40. Этот утопист, причисленный к лику святых, был обезглавлен в 1535 году. 50. Именно этот английский король отправил на казнь двух своих жен.

Ответ:
10. Египетских 20. INRI 30. Жанна Д Арк 40. Томас Мор 50. Генрих Восьмой

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 778:
Синяя. 10. Именно это животное сумело потушить синее море, подожженное спичками. 20. Именно это море в одной из песен советских времен объявлялось самым синим в мире. 30. Именно эти рыбы являются одними из участников голливудского фильма "Глубокое синее море". 40. Именно так называется в русских заговорах море, на котором лежит остров Буян. 50. Именно к этому океану Земли относится Синее море.

Ответ:
10. бабочка 20. Черное 30. акулы 40. Синее 50. Ни к какому - нет такого моря

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 779:
В небесах. 10. Именно это явление характеризуется посветлением небес перед восходом Солнца. 20. Именно он плавал на золотой лодке в египетских небесах. 30. Именно так называют ночную молнию без грома. 40. Именно он отправил своей песней поезд в небеса. 50. Именно они на старинных звездных картах сопровождают в небесах Ориона.

Ответ:
10. рассвет 20. Ра 30. Зарница 40. Высоцкий 50. Гончие Псы

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 780:
- ОРО - 10. Именно они возникают в результате подвижек и сжатия льдов. 20. Именно этот доктор-вивисектор проводил свои опыты на острове своего имени. 30. Именно так охарактеризовал некую птицу в заглавии своего произведения Герцен. 40. Именно так называли наши предки галлюцинации. 50. Именно так называется символ "все в себе", изображаемый в виде змеи, кусающей свой хвост.

Ответ:
10. торосы 20. Моро 30. воровка 40. морок 50. ороборо

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 781:
Красная. 10. Именно это обнаружил на Красной планете Скиапарелли. 20. Именно в его повести героев пугают красной свиткой. 30. Именно это у красного света больше, чем у синего. 40. Именно она написала детектив "Все красное". 50. Именно в результате этой неприятности возникла Красная Площадь.

Ответ:
10. каналы 20. Гоголя 30. длина волны 40. Иоанна Хмелевская 50. пожар

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 782:
Сергеевичи. 10. Именно этого Сергеевича называли "меченым царем". 20. Грузинские князья Чавчавадзе породнились именно с этим Сергеевичем. 30. У этого Сергеевича был дядя-поэт Львович. 40. Именно этот Сергеевич изобрел нечто, называемое Системой. 50. Именно этот русский город основал Сергей, у которого не могло быть Сергеевичей.

Ответ:
10. Горбачева 20. Грибоедовым 30. Пушкин 40. Станиславский 50. Сергиев Посад

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 783:
Машина времени. 10. Именно он ввел в фантастику словосочетание "машина времени". 20. Он с помощью машины времени появился перед мусоровозом в Лос-Анджелесе 1984 года. 30. Именно так звучала фамилия инженера, построившего машину времени в доме, управляемом Иваном Буншей. 40. Так называлась могучая организация, управлявшая временем в романе Айзека Азимова. 50. Именно этого музыканта "машинисты" решили уволить в начале 2000 года.

Ответ:
10. Уэллс 20. Терминатор 30. Тимофеев 40. "Вечность" 50. Подгородецкого

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 784:
Дракон. 10. Именно такого цвета был дракон в 2000 году. 20. Хотя китайский дракон и летает, этого у него нет. 30. Именно так звали взломщика, подрядившегося выкрасть сокровища гномов у дракона Смауга (Смока). 40. Перу этого фантаста пренадлежит "Час дракона". 50. Именно этот орган обозначает в созвездии Дракона звезда Эльтаннин.

Ответ:
10. белого 20. крыльев 30. Бильбо 40. Эдгар Берроуз 50. глаз

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 785:
Диктаторы. 10. Он первым установил в своей стране диктатуру пролетариата. 20. Именно он был сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли в фильме "Великий диктатор". 30. Именно так звали чилийского генерала-диктатора. 40. Именно он был избран диктатором перед восстанием декабристов. 50. Именно этот латиноамериканский диктатор вошел в Книгу Рекордов Гиннесса благодаря огромному числу памятников самому себе.

Ответ:
10. Ленин 20. Чаплин 30. Аугусто Пиночет 40. Трубецкой 50. Трухильо

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 786:
Без пушки - на луну. 10. Именно этот праздник встречали астронавты во время первого облета Луны. 20. Именно этот механизм отправили на Луну для разведки посадочной площадки. 30. Именно столько космонавтов должно было находиться в советском лунном посадочном модуле. 40. Имя этого астронавта, никогда не бывавшего на Луне, присвоено кратеру рядом с кратером Армстронга. 50. Именно этой фразой командир "Аполло-13" сообщил в Хьюстон о проблемах на борту.

Ответ:
10. Рождество 20. Луноход 30. один 40. Коллинз 50. "Хьюстон, у нас проблемы"

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 787:
Небесные тела. 10. Именно это небесное тело возвещало о рождении Христа. 20. Это небесное тело греки считали неопрятно причесанным. 30. Именно это небесное тело долгое время считалось спутником Земли с суточным периодом обращения. 40. Это небесное тело Солнечной системы астрономы грозятся разжаловать из планет. 50. Это небесное тело китайские астрономы именовали "звезда-гостья", а современные - ...

Ответ:
10. Вифлеемская звезда 20. комету; кометос - косматый 30. Солнце 40. Плутон 50. сверхновая

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 788:
Потому что мы пилоты. 10. Именно на этом сиденье летает в российской авиации первый пилот. 20. Именно этот летательный аппарат пилотировала булгаковская Маргарита. 30. Песня "Потому что мы пилоты" прозвучала именно в этом фильме. 40. Именно так англоязычные пилоты называют командира корабля. 50. Полярный летчик Константин Михаленко считал, что в аварии всегда виноват именно этот член экипажа.

Ответ:
10. на левом 20. щётку 30. "Небесный тихоход" 40. чиф-пайлот (шеф-пилот) 50. командир корабля

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 789:
Ложись! 10. Именно ими иногда ложаться на поле брани. 20. Именно этого, согласно идиоме, не делают с лежачим. 30. Именно так называется восточный совет министров. 40. Именно так называется место дневки зайца. 50. Именно там любил лежать описанный Ильфом и Петровым гусар-схимник.

Ответ:
10. костьми 20. не бьют 30. диван 40. лёжка 50. в гробу

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 790:
Ничего не вижу. 10. Есть предположение, что он был продавцом губок. 20. Судя по названию, это жалящее насекомое ничего не видит. 30. Именно он описал того, кого, судя по названию, никто не мог увидеть. 40. Этот начальник не видел, пока ему не поднимали одну из частей тела. 50. Несмотря на эту особенность зрения, полусонный Паганель не мог увидеть "Дункан".

Ответ:
10. Гомер 20. Слепень 30. Герберт Уэллс 40. Вий 50. Никталопия

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 791:
Ничего не слышу. 10. Судя по названию, эти птицы ничего не слышат. 20. Именно этот город стал столицей Украины после Батурина. 30. После неоднократного повтора этого междометия сообщается, что "никто не услышит". 40. Слуховой аппарат помогал ему выигрывать в канасту, но все испортил Джеймс Бонд. 50. Если бы он и выжил, то вряд ли бы смог слышать этим ухом. А как звали его сына?

Ответ:
10. Глухарь 20. Глухов 30. Ой-е 40. Аурик Голдфингер 50. Гамлет

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 792:
Ничего никому не скажу. 10. "Алиса, они меня пытали, но я им ничего не сказал", -- говорил выдававший себя именно за него. 20. Согласно анекдоту, поймал он золотую рыбку и исполнила она три его заветных желания, и появились у него три коровы. 30. "Но только не говори мне, что любишь меня", - пела эта российская певица. 40. Мистер Фёст был ярым сторонником его. 50. Когда этого помощника Пугачева поймали, он даже если и захотел бы, все равно ничего не смог бы сказать.

Ответ:
10. Колю Герасимова 20. Герасим 30. Ветлицкая 40. "Великого немого" - кинематографа 50. Хлопуша

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 793:
Голубая. 10. Именно это слово связано с названием темы в известной мнемонической фразе. 20. Эта песня сделала популярным дуэт потомка вождя евреев и музыканта. 30. В записи участвовали Градский, Боярский, Миронов, а эту роль озвучивала Алиса Фрейндлих. 40. Несколько лет назад ему удалось обидеть одного Гарри. 50. "И все бы ничего, когда б не он..." -- пел Борис Гребенщиков.

Ответ:
10. Где 20. "Голубая луна" 30. Голубой щенок 40. Deep Blue 50. Голубой дворник

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 794:
Волосатая. 10. От группы "Ногу свело" мы узнали, что люди этой профессии волосатые и мускулистые. 20. Звук именно этой высоты издавал колокольчик в волосах подруги Чигракова. 30. Попадание гребня в его волосы было очень на руку Картаусу-рыжему усу. 40. В древности особенно ценились они, сделанные из тевтонов. 50. Если у вас волосы растут буквально везде, то значит у вас один из видов этого.

Ответ:
10. Баскетболисты 20. Соль-диез 30. Финист, ясный сокол 40. Парики 50. Атавизм

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 795:
Розовая. 10. Именно об этой птице нам поведала "Бедная овечка". 20. Название этих "каменщиков", сложивших стену, имеет непосредственное отношение к названию темы. 30. Именно так звали мафиозо из числа итальянцев в России. 40. Именно такая эмблема была у Ланкастеров. 50. В конце повествования он женился на Розе Кроттон и у них родилась дочь Эланор, а в проэкте намечались также Фродо, Лютик, Перегрин и другие.

Ответ:
10. Розовый фламинго 20. Пинк Флойд 30. Розарио Агро 40. Алая роза 50. Сэм Скромби или Гамджи

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 796:
Братья. 10. Именно столько братьев было у Гектора. 20. Об этих двух братьях-соперниках нам поведал дядюшка Римус. 30. Один из этих братьев был художником, другой писателем. А вместе они дали название новому направлению фантастики. 40. Именно так звали братьев Феанора. 50. Именно в этом году впервые взлетели братья Райт.

Ответ:
10. 49 20. Братец Кролик и Братец Лис 30. Карл и Йозеф Чапек 40. Фингалфин и Финарфин 50. 1903

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 797:
Цветная. 10. Футболки этих цветов носят футболисты сборной Португалии. 20. И Колдин и Юденич были именно такими. 30. Ленточки именно таких цветов одевают младенцам в роддоме. 40. Именно такого цвета должен был стать индикатор из Космозоо после удара по нему. 50. Этот сорт капусты менее других подвержен заболеваниям.

Ответ:
10. красные и зеленые 20. Белыми 30. Розовые и голубые 40. Фиолетовым в крапинку 50. Краснокочанная

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 798:
Ядерная. 10. Если ядра - изумруд, то какие скорлупки? 20. Он доказал, что ядра можно использовать как разведтранспорт. 30. Именно такие реакции превращают водород в гелий в недрах звезд. 40. Именно так называются живые существа, имеющие ядра. 50. Именно так называется ядро, состоящее из двух, связанных цепью и предназначенное для разрыва парусов.

Ответ:
10. золотые 20. Мюнхгаузен 30. Термоядерные 40. Эукариоты 50. Книппель

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 799:
Повторяю, повторяю. 10. Он в несколько раз эффективнее желатина. 20. Эта роль открыла советскому зрителю Жерара Филипа. 30. Представители этой национальной группы очень не любят, когда их называют арабами, хотя они их близкие родственники. 40. Эта чилийская футбольная команда самая титулованная в стране. 50. Слово "оборотень" на языке жителей Гаити звучит именно так.

Ответ:
10. Агар-агар 20. Фанфан Тюльпан 30. Берберы 40. Коло-коло 50. Тонтон-макут

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 800:
Цветы. 10. В этом фильме Ален Делон сыграл роль братьев-близнецов. 20. Цветы этого овоща мы часто употребляем в пищу, обычно в первых блюдах. 30. Если этот желто-оранжевый цветок сдавить двумя пальцами с двух сторон, то он раскроется, как бы раскрывая пасть. 40. На английский название этого цветка переводится трема словами, которые пишутся через дефис. 50. Именно этот цветок необычной окраски принесла слабоумная Клара в одноименном рассказе Чапека.

Ответ:
10. Черный тюльпан 20. Цветная капуста 30. Львиный зев 40. Незабудка 50. Голубая хризантема

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 801:
Мозги. 10. Именно это было заменителем мозгов у Винни Пуха. 20. Название этой игры можно перевести и как "перстневой мозг". 30. По мнению Игоря Губермана это - единственная кость, лишенная какого либо мозга. 40. Именно у этого примата масса мозга больше массы мозга некоторых людей. 50. Основная функция этого мозга - информационно-транспортная.

Ответ:
10. Опилки 20. Брейн-ринг 30. Ребро 40. Горилла 50. Продолговатый

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 802:
Осенняя. 10. С астрономической точки зрения осень начинается именно в этот день. 20. Именно это было названо "соком рубиновой вишни после жаркого лета". 30. Именно в этом фильме происходили утренние пробежки двух переводчиков. 40. Именно его называли "клоуном с осенью в душе". 50. "Забудьте, что у вас на носу очки, а в душе осень" -- говорили именно ему.

Ответ:
10. 23 сентября 20. Осенний поцелуй 30. "Осенний марафон" 40. Л. Енгибаров 50. Мосье Боровой

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 803:
Крыша. 10. Крыши этого здания четырехугольные, при этом углы загибаются вверх. 20. С крышей этого здания связаны фамилии Кантария и Егоров. 30. Именно эта из сестер Кингшип погибла, упав с крыши административного здания в Стодарде. 40. Именно туда звонят, когда наехали. 50. Именно это здание Летика с абсолютной точностью определял по крыше.

Ответ:
10. Пагода 20. Рейхстаг 30. Дороти 40. Своей "крыше" 50. Трактир

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 804:
- МАТ - 10. Именно так переводится с персидского слово "Мат". 20. Чемпионом Европы именно среди таких команд стала в 1999 году овидиопольская команда "Днестр". 30. Как выяснилось, в качестве этого может послужить и синее платье. 40. Именно он получил "Золотой мяч" в 1996 году. 50. Именно в этом украинском городе произошла страшная история о доме, построенном из плит с радиоактивными отходами.

Ответ:
10. Умер 20. Аматорские 30. Компромат 40. Маттиас Заммер 50. Краматорск

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 805:
Медицина. 10. Эти родственники работают: она в клиниках, а он -- обычно в скорой помощи. 20. Именно этот хирургический инструмент дал название единственному ныне живущему хордовому. 30. Этот витамин ярко красного цвета выпускается в длинных тонких ампулах. 40. Именно этот врач будет лечить больные надпочечники. 50. Именно он был одним из двух основателей отечественной клинической медицины вместе с доктором Захарьевым.

Ответ:
10. Медсестра и медбрат 20. Ланцет 30. B12 40. Эндокринолог 50. Боткин

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 806:
Флаг тебе в руки. 10. Флаг именно этого государства только одного цвета - зеленого. 20. На флаге этой страны изображен ее силуэт. 30. Форма флага этой страны напоминает полуёлку. 40. У этого флага очень длинное древко и очень короткое и широкое полотнище, смазанное смолой. 50. Нижняя половина флага этой страны желтая.

Ответ:
10. Ливия 20. Кипр 30. Непал 40. Флаг для земляных блох 50. Украина

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 807:
О, это пиво! 10. Именно так звали легендарного фламандского короля пива. 20. Именно это пиво является официальным спонсором Лиги Чемпионов. 30. На карте Киева этот район изображают два шестиугольника, примыкающих друг к другу одной стороной. 40. Проверить качество этого пива можно так: капнуть на стол каплю и сильно надавить пальцем. Если палец оторвать не удается, то это оно. 50. В одной из книг Лукьяненко именно это сравнивалось с гробом для свежего чешского пива.

Ответ:
10. Гамбринус 20. Амстер 30. Оболонь 40. Портер 50. Бутылка стеклянная

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 808:
Спорная. 10. В этой стране только несколько клубов высшей лиги по футболу не имеют спорного окончания. 20. Именно это появляется на свет в результате спора, если верить древней мудрости. 30. Группа "Машина времени" именно это называла "последним делом". 40. На рисунке Джованьоли на эфесе именно его меча было слово SPOR. 50. Именно эта группа предлагала поспорить, что река станет морем.

Ответ:
10. Турция 20. Истина 30. Вагонные споры 40. Спартак 50. "Мечтать"

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 809:
Гробы. 10. Именно столько команд должно взять вопрос, чтобы он стал гробом. 20. Гроб именно такого цвета выбрал герой Серго Закариадзе в фильме "Не горюй!" 30. "И так корпел над бомбой гробовой, что стал членкором по фамилии Петров". Пел именно он. 40. Именно так в шахматной записи выглядит дебют Гроба. 50. Именно это становилось своеобразным гробом для тел зороастрийцев.

Ответ:
10. 0 20. Черного 30. Юрий Визбор 40. g2 - g4 50. Желудки птиц

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 810:
Свечки. 10. Его мечтой был свечной заводик. 20. Эта фундаментальная единица системы СИ напрямую связана с названием темы. 30. Именно столько свечей в автомобиле ВАЗ 21011. 40. "Говорили будто в ней // 50 горит свечей, // Обманули вас бесстыдно - // Ни одной свечи не видно". А о чем идет речь? 50. Если свечи дороже этого, то не стоит этим заниматься.

Ответ:
10. Отец Федор Востриков 20. Кандела 30. Восемь 40. Электрическая лампочка 50. Игра

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 811:
Буква + слово. 10. По-английски рентгеновские лучи называют именно так. 20. Футболка по-английски пишется именно так. 30. Именно в этом сериале прославились Дэвид Духовны и Джилиан Андерсон. 40. А тема этого сериала практически совпадает с "X-files". 50. В сущности это - обычный атом гелия.

Ответ:
10. X-rays 20. T-shirt 30. X-files 40. Пси-фактор 50. Альфа-частица

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 812:
Романы. 10. Именно он был отцом Данилы Галицкого. 20. После встречи с "Лацио" Папа Римский встретился и с этим римским клубом. 30. "Запомните: слово 'ром' и слово 'смерть' для вас одно и то же", говорил именно он. 40. Предположения о романе этих людей стали распространятся после свидания автомобиля с мостом. 50. Первыми песнями Софии Ротару были "Меланхоли" и именно эта.

Ответ:
10. Роман Галицкий 20. Рома 30. Доктор Ливси 40. Принцесса Диана Спенсер и Доди Аль Файед 50. "Романтике"

Автор(ы):
Роман Козелов

Комментарии:
К 50. А разве не "Червона рута"? К.Кноп

Вопрос 813:
Великолепная семерка. 10. Именно эта книга была третьей, после "Волшебника Изумрудного города" и "Урфина Джюса" 20. Именно столько можно получить за сыгранную семерную партию в сочинском преферансе. 30. Именно этих колец в трилогии Толкина было семь. 40. Именно столько членов "великолепной семерки" осталось в живых к концу фильма. 50. Именно в этой карте Азазелло пробил левое верхнее очко.

Ответ:
10. "Семь подземных королей" 20. 4 30. Гномьих 40. Три 50. Семерка пик

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 814:
Ратное дело. 10. В молодости он был захвачен пиратами, но платить баснословный выкуп отказался, сказав, что стоит дороже. 20. Именно благодаря помощи этого фельдмаршала Веллингтон одержал победу при Ватерлоо. 30. Дед отчаянно дрался с турками, внук - вступил с ними в союз для борьбы с Москвой. А фамилия их - ... 40. Именно его победили Помпей Великий и Меттел, после чего вернулись добивать Спартака. 50. Именно это превратило очередную победу Пидковы в Молдавском походе в уничтожение всего войска.

Ответ:
10. Юлий Цезарь 20. Блюхер 30. Дорошенко 40. Сертория 50. Ливень

Автор(ы):
Роман Козелов

Вопрос 815:
Греки. 10. Именно это живое существо обнаружил представитель этой национальности в водоеме, через который переправлялся. 20. Возлюбленными этого грека были и оперная певица, и жена американского президента. 30. В этом фильме сыграл Энтони Куин. 40. Герой одной из песен опасался, что "римляне и греки" сделают с ним именно это. 50. Именно этот грек стал первым президентом МОК.

Ответ:
10. Рака 20. Аристотель Онассис 30. Грек Зорбо 40. Сведут с ума 50. Викелас

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 816:
Слова, слова, слова... 10. Именно в его Евангелии "в начале было слово". 20. Одним из переводчиков этого "слова" был Заболоцкий. 30. Именно на это вопрос был получен ответ, вынесенный в заглавие темы. 40. Забыв именно это слово, один восточный правитель был вынужден в течение некоторого времени находится в птичьем облике. 50. Именно это таинственное слово писалось треугольником и носилось в ладанке.

Ответ:
10. Иоанн 20. Слово о полку 30. Что читаете, принц? 40. Мутабор 50. Абракадабра

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 817:
Ай да Пушкин! 10. Именно у этого русского литератора и дипломата имя и отчество совпадали с пушкинскими. 20. Именно этой телеведущей часто задают вопрос, кем ей приходился великий писатель. 30. Эта группа обращалась к Александру Сергеевичу просто - "милый". 40. Именно он, по мнению Пушкина, состоял из пяти половинок. 50. У собаки именно этого американского президента была кличка Пушкин.

Ответ:
10. Грибоедов 20. Татьяна Пушкина 30. ДДТ 40. Воронцов 50. Кеннеди

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 818:
Школа. 10. Действия именно этого советского фильма главным образом происходили в весерней школе. 20. "Нынче в школе первый класс вроде института" - признавалась именно эта поп-звезда. 30. Именно он предпочел походу в школу увеселительное представление. 40. Именно в этой стране в 1603 году плавание стало обязательным предметом в школах по приказу императора. 50. Пятая глава этого произведения, входящего в дилогию, называется "Школа несчастия".

Ответ:
10. "Большая перемена" 20. Алла Пугачева 30. Буратино 40. Япония 50. "Молодые годы короля Генриха Четвертого"

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 819:
- КУ - 10. Именно это празновалось на Руси в ночь на 24 июня. 20. Именно этот режиссер снял фильмы "Сияние" и "Заводной апельсин". 30. Причиной этого расстройства является недостача в организме витамина А и B2. 40. "Человеческая жизнь не стоит и строки Бодлера" - писал этот японский писатель. 50. Именно эта инфекционная болезнь вызывается риккетсиями.

Ответ:
10. Ивана Купала 20. Стэнли Кубрик 30. Куриная слепота 40. Акутагава Рюноске 50. Лихорадка Ку

Автор(ы):
Анна Врублевская

Вопрос 820:
Путешествия. 10. Именно на этом транспортном средстве путешествовал уэллсовский путешественник во времени. 20. Это путешествие совершил Эрикссон в 1000 году нашей эры. 30. Именно его перу принадлежит "Путешествие в Арзрум" 40. Именно так называют путешественников к святым местам. 50. Именно эта гусыня руководила стаей во время путешествия Нильса с дикими гусями.

Ответ:
10. машина времени 20. в Америку - страну Винланд 30. Пушкин 40. паломники, у мусульман - хаджи 50. Акка Кнебекайзе

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 821:
На войне, как на войне. 10. Именно в этом фильме главный герой - лейтенант Малешкин. 20. Именно он возглавил пунов в войне против Рима. 30. Именно эту войну Петр Первый назвал "трехвременной школой". 40. В Красной Армии - фронт, а в вермахте? 50. Именно так назывались в послевоенных советских энциклопедиях десять операций завершающего периода Великой Отечественной.

Ответ:
10. "На войне как на войне" 20. Ганнибал 30. Северную 40. группа армий 50. "Десять сталинских ударов"

Автор(ы):
Леонид Климович

Вопрос 822:
1. Именно так, по словам Масяни, следует поступать при отсутствии штучки. 2. На проспекте имени этого маршала располагалась аптека, в которой работала Масяня. 3. Именно столько кошек подарила Масяня Хрюнделю. 4. Именно этот напиток предлагают в одном из клубов с 12 до 3. 5. Именно так зовут вторую художницу мультов про Масяню.

Ответ:
1. Как-нибудь так 2. Блюхера 3. 7 4. Кефир 5. Маша Якушина

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 823:
1. Именно так, по словам инструктора Масяни, надо отпускать сцепление. 2. Именно этот вид изделий из глины, наряду с классическим танцем, Масяня противопоставляла дискотекам. 3. Именно его ружье предлагала Масяня стянуть из музея. 4. Именно так на самом деле зовут Хрюнделя. 5. На перекресток именно этих двух питерских улиц уже две недели пыталась доехать Масяня.

Ответ:
1. Ме-е-е-дленно 2. Керамику 3. Тургенева 4. Александр 5. Кибернетиков и Солдата Воскобойникова

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 824:
1. Новогодними привычками представителей именно этой профессии интересовался Хрюндель. 2. Восторг именно такого рода, по словам Масяни, вызывают питерские сады и парки. 3. Именно эта песенка звучит в заставке к мультфильму Новый Год. 4. Все люди - идиоты, по мнению кота, кроме нее. 5. Именно этого напитка предложил хлопнуть Хрюндель, когда Масяня тащила его из бара.

Ответ:
1. Механики 2. Леденящий душу 3. Jingle Bells 4. Бабки, которая таскает ему рыбу 5. Абсента

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 825:
1. Именно там Масяня собиралась выбрать себе нового спутника жизни. 2. Именно столько баксов упало у Ляськи в машине. 3. Именно на этом обычно останавливается мысль Хрюнделя. 4. Именно такое отчество у мамы Масяни. 5. Музыка этих двух групп звучит в мультфильме Депресняк.

Ответ:
1. На Кондратьевском рынке 2. 500 3. На том, что все женщины - идиотки 4. Федоровна 5. Deadly Avenger & Morcheeba

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 826:
1. Именно такова правильная фамилия архитектора, которую никак не могла выговорить Масяня. 2. Именно так называлась поп-группа Масяни и Хрюнделя. 3. Именно этим питерским деликатесом предложила Масяня угостить обломавшегося от финансовых неурядиц Хрюнделя. 4. Именно так назывался первый бар, встреченный Масяней на московской улице. 5. Портреты именно этих исполнителей висят у Хрюнделя на стене над компьютером.

Ответ:
1. Штакеншнейдер 2. Сезон забоя пистолетов направо в дуб 3. Корюшкой 4. Козлы и Собаки 5. Nick Cave & Sex Pistols

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 827:
1. Именно ему Хрюндель попал по глупости на деньги. 2. Именно в столько килограмм оценивала Масяня твердость своих решений по поводу мест для курения. 3. Именно его очки предлагала Масяня стянуть из музея. 4. Именно этот орган тела многих хордовых, по словам Масяни, продавал мужик на Кондратьевском рынке. 5. Именно эта фирма занимается экспресс-доставкой Хрюнделей.

Ответ:
1. Широкомордому 2. 1600 3. Набокова 4. Кишку 5. Мокрые кеды

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 828:
1. Именно туда безуспешно пыталась Масяня добраться в Москве. 2. Именно этот род коллекционеров, по мнению Масяни, должен держаться вместе. 3. Именно в этом часу ночи позвонила Ляська Масяне по поводу друга из Германии. 4. Именно в этот бар пригласил Масяню Хрюндель выпить кружку пива по-любому. 5. В квартире под этим номером жила Масяня под новый год.

Ответ:
1. В Староколпакский переулок 2. Филателисты 3. В восемь ночи 4. Мани-Хани 5. 1734

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 829:
1. Именно этими частями человеческого тела, по словам Масяни, иногда обладает рюкзак. 2. Купить именно это хлебобулочное изделие порекомендовал Хрюндель Масяне в качестве средства от облома. 3. Именно этим двум категориям населения на дороге не место. 4. Именно таков был номер вагона, в котором Масяня приехала в Москву. 5. Именно этот программный пакет Хрюндель косвенно уподобил вурдалаку.

Ответ:
1. Ушами 2. Рогалики 3. Скупердяям и самоуверенным нахалам 4. 9 5. Microsoft Office

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 830:
1. Именно так летают в небе ангелочки. 2. Именно за этих животных приняла Масяня на рынке крысят. 3. Именно эту поэтическую строку должен был спеть Хрюндель продюсеру. 4. Именем этого героя Алексея Толстого назвала Масяня мороженщика. 5. Именно столько времени, по мнению Масяни, должен был немецкий гость провести в Эрмитаже.

Ответ:
1. Как цветочки 2. За червяков 3. Мы с тобою повстречались 4. Папа Карло 5. 6 часов

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 831:
1. Именно его ложку предлагала Масяня добавить в чай. 2. В компании с ним Масяня пыталась скачать новый мульт про себя. 3. Именно в этом, по словам Масяни, отражается Петропавловский собор ближе к вечеру. 4. Именно этот герой немецкой сказки не слишком задержался в московском ресторане, судя по названию последнего. 5. Именно с ним сравнил Масяню в форме рекламного агента Лохматый.

Ответ:
1. Горького 2. С Лохматым 3. В радужной бензиновой пленке 4. Маленький Мук 5. Австралийский заяц-микроцефал

Автор(ы):
Александр Пастернак

Вопрос 832:
1. Именно это подарил Хрюндель Масяне на Новый Год. 2. Предложение именно такого плана попытался высказать Масяне первый кавалер в баре. 3. Именно без этих животных, по словам Хрюнделя, на свете никуда. 4. Именно за этим Масяня и Хрюндель направлялись в Ботанический Сад. 5. Именно так звали тетю Масяни, которая нашла ей работу в аптеке.

Ответ:
1. Лошадь 2. Интимного 3. Без козлов 4. Смотреть, есть у них конопля или нет 5. Лена

Автор(ы):
Александр Пастернак

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"