Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 1298:
СИМПТОМЫ "[... ...]!" "А здесь преследованья бред", - Запишет врач в блокнотах.

Ответ:
Моей душе покоя нет, Весь день я жду кого-то

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
песня "Моей душе покоя нет" из к/ф "Служебный роман" слова Бернса, пер. Маршака. (см. http://lib.ru/KSP/petrow.txt)

Вопрос 1299:
НЕПРАВИЛЬНАЯ Йог с бессонницей в отеле. Говорит: "Никак нельзя Мне спокойно спать в постели [...]"!

Ответ:
Без единого гвоздя

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
устойчивое выражение.

Вопрос 1300:
СТРАНСТВИЯ, ПОЛНЫЕ ЛИШЕНИЙ Одиссей, оставив Пенелопу, Портит жизнь несчастному циклопу. И пещеру крики оглашают: "[...]!"

Ответ:
Хулиганы зрения лишают

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
фильм "Джентльмены удачи", фраза Николы Питерского.

Вопрос 1301:
МОСКВА И МОСКВИЧИ Я начертил Москву, любуюсь - план хорош. А химик в колбу меди соль вливает. Вдруг купорос роняет прямо на чертеж - [...]...

Ответ:
Любимый город в синей дымке тает

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
"Любимый город", слова Долматовского.

Вопрос 1302:
К КАЛЬКУЛЯТОРУ [...] И остальное делать тоже! К примеру, умножать, когда Умножить сами мы не можем.

Ответ:
Хочу делить с тобой всегда

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
песня "Дружба" ("Когда простым и нежным взором..."), слова - А.Шмульян.

Вопрос 1303:
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА Я в кафе произнес: "[...]", И приехала сразу полиция! Повязали, допрос провели как в ЧК: "Как же мог над животным глумиться я?!"

Ответ:
Заморить червячка

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
устойчивое выражение.

Вопрос 1304:
ВЕЧЕРКОМ... Во двор детсада заходите, Мои дружочки-алкаши. А что до вас, так вы не ждите [...]!

Ответ:
Спокойной ночи, малыши

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
название детской вечерней передачи.

Вопрос 1305:
КОСМОНАВТ (двукрылка, рифма АБАБ, очко за каждое крыло) А та скороговорка нам знакома, Но, правда, такова: [...], А [...].

Ответ:
А снится нам трава, трава у дома; на траве - дрова

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
[1] песня "Трава у дома" (группа "Земляне") [2] Скороговорка

Вопрос 1306:
ИСТОРИЮ ПИШЕМ САМИ Журнал столичный удивил: Мол, Петер-царь сынка любил, Хоть сын немножечко шалил, Мол, с Алексеем в Зимнем жил, [... ...].

Ответ:
Слегка за шалости бранил, И в Летний сад гулять водил

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
Пушкин, "Евгений Онегин".

Вопрос 1307:
ПРАВИЛА [... ...] Писать всегда с дефисом строго, И ты об этом не забудь!

Ответ:
Мы все учились понемногу: "Чему-нибудь" и "как-нибудь"

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1308:
ВОСПИТАНИЕ Речам историка внимал вполуха, Но дома я зато Дюма читал [...] Я мушкетерского достаточно впитал!

Ответ:
Отца и сына. И святого духа

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
тексты христианских проповедей.

Вопрос 1309:
ЦЕЛОМУДРЕННАЯ - Делать все умею, - дама Откровенно говорит, - Жаль вот только, что [... ...]!

Ответ:
мне мама Целоваться не велит

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
песня Толкуновой, слова Вашенкина ("За окошком свету мало..." (см. http://fmidi.agava.ru/txt/tolkunova_amnemama.txt)

Вопрос 1310:
КРИТИК "Мне лишь за автора тревожно, Ведь, поразмыслив над канвой, Всю эту чушь, подумать можно, [...]".

Ответ:
Несли с пробитой головой

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
песня "На поле танки грохотали" (группа "Чиж и Компания"), автор неизвестен.

Вопрос 1311:
ИЗ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ЮНЫХ ТУРИСТОВ (рифма АБАБ) [... ...], Если только, водку взяв в походы, Для согреву вовремя поддать.

Ответ:
У природы нет плохой погоды, Каждая погода благодать

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
одноименная песня из к/ф "Служебный роман", слова Рязанова (см. http://klann.narod.ru/muinmo/sluzh.htm)

Вопрос 1312:
ДРЕВНИЕ БЫЛИ ПРАВЫ [... ...]: Люблю подруг Гораздо больше все же...

Ответ:
Платон мне друг, Но истина дороже

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
фраза Аристотеля (см. http://www.desnogorsk.ru/words/15.htm).

Вопрос 1313:
СТУДЕНТ [... ...], Определений, формул нудных, От коих мозг уже опух!

Ответ:
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Пушкин, "О сколько нам открытий чудных..."

Вопрос 1314:
ИЗ-БРАННОЕ Писал бы я стихи, но вместе Лишь с матом пишутся оне... Таким вот образом во мне [...].

Ответ:
Погиб поэт, невольник чести

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Лермонтов, "Смерть поэта"

Вопрос 1315:
АД АБИТУРИЕНТА Чтоб в вуз престижный поступить, Черт знает кем же надо быть! Ведь [...]л, Чтоб только "свой" туда попал.

Ответ:
сатана там правит бал

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
куплеты Мефистофеля, Гуно - Гете. (см. http://featron.by.ru/satanatam.htm)

Вопрос 1316:
МАЛЕНЬКИЙ ВАХХАБИТ Дома сделаю гранату, В класс заброшу, и тогда Все девчонки и [... ...]!

Ответ:
ребята разлетятся кто куда

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
песня "Крылатые качели", слова Энтина

Вопрос 1317:
ИЗ РЕЧИ МИЧУРИНА - [...], И есть над чем работать тут: Я эту цифру довести Хочу, к примеру, до шести...

Ответ:
Один раз в год сады цветут

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
песня "Один раз в год", слова Шаинского, Дубровина

Вопрос 1318:
ПОЧТИ ПО ПУШКИНУ "Ты - бог! Ты - корифей! Не мне с тобой тягаться! Но, Моцарт, отчего ты бледен, задрожал? [...]!" - Сальери говорил и наливал бокал.

Ответ:
Высокопарных слов не надо опасаться

Автор(ы):
Константин Палфинов и Ирина Палфинова

Источник(и):
Окуджава, "Давайте восклицать"

Вопрос 1319:
МОНОЛОГ ПОСЛЕ БАЛА - Князь выпил водки целый штоф и сразу вышел червой. "Мари" - так денег он просил, а после звал ведь "стервой"! Мириться приползет с утра, и знаю, несомненно, [...]!

Ответ:
Что будет говорить "княгиня Марья Алексевна"

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
Грибоедов, "Горе от ума", последняя строка

Вопрос 1320:
ДЕБЮТНАЯ Я штампик увидел, взглянув на подушку, И начал в раздумье чесать черепушку. Но мне наконец объяснили вчера, Что это - не штампик, а [...].

Ответ:
проба пера

Автор(ы):
Александр Танский

Источник(и):
устойчивое выражение.

Вопрос 1321:
Язык -- наш враг. Мы с праславянских пор Влачим второй реальности оковы. И для того, чтоб выстроить забор, Нам нужно, чтоб [...].

Ответ:
в начале было слово

Автор(ы):
Елена Михайлик

Источник(и):
Евангелие от Иоанна, синодальный перевод, http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew&txt=joh+1

Вопрос 1322:
(рифмовка abaab) На балкон кораблик с неба свалился, И какой-то то ли кот, то ли кур Из кораблика того появился. Он чирикал, булькал, щурился -- злился... Я услышал: "[...]"!

Ответ:
Дыр бул щыл убещур

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
"Заумь", А. Кручёных, http://futurismrus.narod.ru/Kruchenyh.htm

Вопрос 1323:
ГЕРАКЛ -- ПРОМЕТЕЮ. (двукрылка, рифмовка abab) -- Расковать сейчас? Да брось ты эту гонку! В небо глянь! [...]! [...]! Лучше через месяц я зайду опять.

Ответ:
Орлята учатся летать; Из себя и то готов достать печёнку

Автор(ы):
Татьяна Луговская, Александр Копылев

Источник(и):
1. песня "Орлята учатся летать", Н. Добронравов http://www.pakhmutova.ru/songs/orlyonok.shtml 2. "Облако в штанах", В. Маяковский http://www.ruthenia.ru/sovlit/j/2768.html

Вопрос 1324:
ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ Битва с римлянами? Вот нелепость! Отсидеться, ведь их -- легионы! Мы [... ...] нам хватит, готовь бастионы!

Ответ:
надеемся только на крепость. Рук

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
песня "Вершина", В. Высоцкий, http://www.kulichki.com/vv/pesni/zdes-vam-ne-ravnina.html

Вопрос 1325:
Овидий, что грустишь? Невесел ты опять. Что, не пришла подруга на свиданье? -- Похоже, новый том придётся мне писать: [...]...

Ответ:
Я изучил науку расставанья

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
TRISTIA, О. Мандельштам, http://www.klassika.ru:8014/stihi/mandelshtam/mandel050.html

Вопрос 1326:
Старый Фунтль свою супругу на базаре продаёт. Напирает друг на друга любознательный народ: Перешёптываясь тихо, Узнают, [...].

Ответ:
почём Фунтлиха

Автор(ы):
Александр Танский

Источник(и):
поговорка

Вопрос 1327:
(рифмовка ababa) Указ Петра: "Встречая Новый год, Украсить ёлки, сдвинуть чаши!" Но, как всегда, инертен был народ... [...] Ввели в свой новогодний обиход.

Ответ:
Не скоро ели предки наши

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
"Руслан и Людмила", А. Пушкин, http://lib.userline.ru/book_navig.php?id=1006&secid=8930&num=2

Вопрос 1328:
В одно из парковых озёр Толстому вылили мазут. И, по легенде, с этих пор [...].

Ответ:
Есть в графском парке чёрный пруд

Автор(ы):
Александр Танский

Источник(и):
песня "История Атоса", Ю. Ряшенцев, http://www.songkino.ru/songs/dart_trim.html#17

Вопрос 1329:
1937 (рифмовка abba) -- Значит, забыл, контра ты недобитая?! Память тебе освежат эти двое! [... ...]!

Ответ:
Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые

Автор(ы):
Александр Копылев, Александр Успанов

Источник(и):
"Утро туманное, утро седое", И. Тургенев, http://turgenev.org.ru/e-book/utro_tumannoe.htm

Вопрос 1330:
ГОРЕ ОТ УМА Побывавши в отделении милиции, Я могу весьма уверенно сказать: [...], Там-то ею и не следует блистать!

Ответ:
С точки зрения банальной эрудиции

Автор(ы):
Александр Танский

Источник(и):
типичное начало целого класса специфических текстов, существующих во многих вариантах. Например: http://cleverth.bos.ru/cgi-bin/thought.cgi?paragraph=erudit

Вопрос 1331:
ИНСТРУКЦИИ РАЗВЕДЧИКУ В кабачке "Элефант" будешь с утра, мы закажем места. Купишь курева, блюдо дежурное, что там предложат. [...]... Впрочем, всё ерунда, ты узнаешь связного по роже!

Ответ:
Сигареты в руках, чай на столе -- эта схема проста

Автор(ы):
команда "Дракоша"

Источник(и):
песня "Перемен", группа "Кино", http://www.paul.pp.ru/kino/hero_01.html

Вопрос 1332:
-- Врач, поскорее, здесь кто-то лежит! В женщину выстрелил подлый бандит! -- Не паникуйте... -- Что, [... --...]лень задета, цела голова.

Ответ:
доктор, жива? -- Го

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
"Доктор Живаго", роман Б. Пастернака, http://lib.ru/PASTERNAK/zhiwago.txt

Вопрос 1333:
МУНИЦИПАЛЬНАЯ В мэрии -- ёлка! Всю ночь напролёт Первые пляшут лица. И восхищённо глазеет народ, [...].

Ответ:
Как голова кружится

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
песня "Три вальса", исполнявшаяся Клавдией Шульженко.

Вопрос 1334:
Зданье Лиги Наций, штаб-квартира. Под столами пыльно, безобразно. Просит всех уборщик: "[... ...], очень грязно!"

Ответ:
Люди мира! На минуту встаньте

Автор(ы):
Александр Копылев, Александр Успанов

Источник(и):
песня "Бухенвальдский набат", А. Соболев http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/199711/11-40-43.html

Вопрос 1335:
ДИССИДЕНТСКАЯ Я самиздат читаю, не лимерики, Кручу "Спидолы" ручку допоздна, Я упиваюсь "Голосом Америки", [...].

Ответ:
Глоток "Свободы" -- как стакан вина

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
песня "Кругом тайга", группа "Чиж&Co", http://www.rusrock.ru/rock/accords/article/?groupid=43&docid=27

Вопрос 1336:
Отдохнуть не дав моторам, Едет доблестный спецназ [...] Основных чеченских фраз.

Ответ:
Под бронёй, с простым набором

Автор(ы):
Александр Танский

Источник(и):
"Илья Муромец", А.К. Толстой, http://www.fplib.ru/literature/19century/tolstoy/murom.html

Вопрос 1337:
ГАЛИЛЕЙСКИЕ СТРАДАНИЯ (двукрылка, рифмовка abab): [...]. Хоть бы поклёвка! Битых три часа! Поднялся, пошёл в гастроном поскорей: [...].

Ответ:
С причала рыбачил апостол Андрей; Лучшая рыба - это колбаса

Автор(ы):
Владислав Дронов

Источник(и):
1. песня "Прогулки по воде" В. Бутусов, И. Кормильцев, http://www.nautilus.ru/SONGS/S700.shtml 2. Поговорка

Вопрос 1338:
С набитым ртом промолвил Людоед: "Лубимая моя, совсем худая стала! С чего бы вдруг, ведь ты вчера в обед [...]!"

Ответ:
Наелась же лудей досыта, до отвала

Автор(ы):
Александр Танский, Владислав Дронов

Источник(и):
"Свинья под дубом", И. Крылов, http://stixiya.lib.ru/stixiya/authors/krylov/svinya-pod-dubom.html

Вопрос 1339:
Отключил легко в системе вор ток, В бар залез и пил всю ночь, как алкоголик. А потом хлестал из горла (знать, от колик) [...]!

Ответ:
Офигительный набор "отвёрток"

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
Масяня. http://www.mult.ru мульт "Подарочки", horse.zip

Вопрос 1340:
ЗА ПЕРЕДОВУЮ ТРЕЗВОСТЬ (Экспериментальная, рифмовка aabbcc) В сенате Цезарь выступал: -- Авторитет он подорвал! Сенат -- не место для забав, И трезвость -- вечный здесь устав! [... ...]!

Ответ:
Позорят славный институт Такие пьяницы, как Брут

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
"Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие, http://lib.ru/STRUGACKIE/ponedelx.txt

Вопрос 1341:
ВЕНЕРИЧЕСКАЯ (рифмовка abab) Десять нереид Завлекают Вакха с наслажденьем в свою сеть, [... ...].

Ответ:
Позабыв про стыд И опасность после с осложненьем заболеть

Автор(ы):
Борис Шойхет

Источник(и):
песня "Дождь", группа ДДТ, http://www.ddt.ru/cgi-bin/findit.pl?file=3&what=dozhd

Вопрос 1342:
КЛИНИЧЕСКАЯ ИЗ СТРАНЫ ЧУДЕС "Болванщик буянит! Хватать -- и в дурдом: Любого готов растерзать!" "И нас растерзает..." "С девчонкой пойдём -- [...]!"

Ответ:
Алиса умеет вязать

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
песня "Алиса" (группа "Секрет"), Дм. Рубин, http://www.leonidov.ru/songsalice.html

Вопрос 1343:
ВЕТЕРИНАРНАЯ ИЗ ЛЕСА | Охает Лес: | "Ослик облез! | Болен он, братцы!" | "Нужен курорт! | Ванны ему -- | вновь обрастёт!" | "Он же всю жизнь -- | только в Лесу. | Сможет добраться?" | "С ним Пятачок | едет. [... | ...]!"

Ответ:
| Свинья | грязи найдёт

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
русская пословица.

Вопрос 1344:
НЕДОСТАТОК ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ Решил как-то чукча мобильник купить - Ведь в тундре к знакомым непросто ходить. И глаз не сомкнёт весь полярный он день: Ему [...].

Ответ:
то тюлень позвонит, то олень

Автор(ы):
Владислав Дронов

Источник(и):
"Телефон", К. Чуковский, http://www.lukoshko.net/chukovsk/chuk9.shtml

Вопрос 1345:
Индейскую красавицу зазвали в баню париться, Там русские красавицы всё спрашивали: "Нравится? Сейчас парку подбавим мы, такая баня классная! [...]?"

Ответ:
Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
русская народная сказка "Морозко" в обработке А.Н. Толстого, http://baby.kulichki.net/skazki/morozko.htm

Вопрос 1346:
Белинский из бани идёт. Злой Гоголь его стережёт - И ловко с помоями таз На [... ...] ни на грош, Николай! Я что, снова в баню шагай?"

Ответ:
критика чистого -- раз! "Ума

Автор(ы):
команда "Дракоша"

Источник(и):
"Критика чистого разума", И. Кант, http://philosophy.allru.net/perv13.html

Вопрос 1347:
Меж берёз у Волги дремлет стадо: Семь огромных серых валунов. Удивляться, граждане, не надо, -- Ведь [...]!

Ответ:
Россия -- родина слонов

Автор(ы):
Александр Танский

Источник(и):
интеллигентский фольклор времён борьбы с космополитизмом в 40-е гг. XX века. http://www.znanie-sila.ru/editorial/epoch/40-60.html

Вопрос 1348:
НЕСЧАСТНЫЕ ТУРИСТЫ ИЗ ШТАТОВ В квартале, где квартиру сняли, Веселья ночью апогей. "Ах, Джон, мы так с тобой устали! Придётся спать [...]?"

Ответ:
под шум, ОК

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
русская идиома, http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=40298

Вопрос 1349:
-- Вот ключи. Поезжай за сестрой в Чесапик. Ждёт она. Заодно передашь Славным Пикам привет; [... ...], вернувшись, поставишь в гараж.

Ответ:
поцелуй Мэри Пик! "Форд"

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
Название советского фильма 20-х гг., http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=5213#1

Вопрос 1350:
ЗОИЛ О БЕСКРЫЛОПИСЦЕ Он составитель бескрылок распроклятых, Этих ненужных, глупых шарад. [... ...]!

Ответ:
Что говорить о лирических кастратах? Строчку чужую вставит - и рад

Автор(ы):
Егор Тимошенко, идея - Роман Немучинский

Источник(и):
В.Маяковский, "Разговор с фининспектором о поэзии"

Вопрос 1351:
Далеко пойдёт Чиччолина, Её грудь - как девятый вал! "[...]" - Так народ эту грудь прозвал.

Ответ:
Силиконовая долина

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
одноимённая долина в Калифорнии

Вопрос 1352:
БОРЬБА С КОЛОНИАЛЬНЫМ ГНЁТОМ Над Африкой алый Пылает закат: Ангола восстала, [...].

Ответ:
Колышется Чад

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
Р.Рождественский, "Погоня" (к/ф "Неуловимые мстители")

Вопрос 1353:
М.ЙОВОВИЧ И Н.МИХАЛКОВ - В твоей картине сняться мне дозволь! Но Михалков не склонен церемониться. Он говорит: - [...]! Проси у своего француза роль!

Ответ:
Уйди, прошу, Бессонница

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Л.Дербенёв, "Бессонница" (в исп. А.Пугачёвой)

Вопрос 1354:
НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО - Зачем вам, Шерлок, пасека? - Да просто мне нужны Дары природы Сассекса, [...]!

Ответ:
Не мёд со стороны

Автор(ы):
Андрей Марьянский, Егор Тимошенко

Источник(и):
А.Городницкий, "Атланты"

Вопрос 1355:
ОБЪЯВЛЕНИЕ В ВАСЮКАХ Вновь гроссмейстер к нам пожаловал. Он Завтра в клубе даст сеанс в дурака. Бендер - скромный [...] Просит с каждого сто баксов пока.

Ответ:
человек, и за кон

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
телепередача "Человек и закон"

Вопрос 1356:
ИУДА И ПЕРВОСВЯЩЕННИК (Лимерик, aabba) - Ни за что вам не выдам Христа я, - Рек Иуда, очами сверкая. - Это, братец, смешно, [... ...].

Ответ:
Мне известна давно Бескорыстная дружба мужская

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
К.Ваншенкин, "Я люблю тебя, жизнь"

Вопрос 1357:
Невзирая на мороз, Мы с лишеньями боролись. [...] - Ты открыл магнитный полюс!

Ответ:
Веселися, храбрый Росс

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Г.Державин, "Хор для кадрили"

Вопрос 1358:
Бродил Диоген со своим фонарём По первопрестольной и ночью и днём. Но всё же до цели ему далеко - [...].

Ответ:
Найти человека в Москве нелегко

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
В.Лифшиц, "О чём я печалюсь" (к/ф "Девушка без адреса")

Вопрос 1359:
Многогранник АН-2 [... ...]: "Мы готовим три дюжины крыл, Вы - вопросов штук двадцать".

Ответ:
предложил Ту'рами поменяться

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
В.Высоцкий, "Честь шахматной короны - II"

Вопрос 1360:
ШУЛЕР ЗА РАБОТОЙ [...] И достоинство, и масть. На крапленье много сил потрачено - Мухлевать сложней, чем красть!

Ответ:
Цифрами на карте обозначены

Автор(ы):
Николай Шляхов, Егор Тимошенко

Источник(и):
подпись ко многим географическим картам

Вопрос 1361:
СЕТОВАНИЯ РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ [... ...], И приходится за час Делать два маршрута.

Ответ:
Нагружать всё больше нас Стали почему-то

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
И.Шаферан, "Песенка первоклассника" (в исп. А.Пугачёвой)

Вопрос 1362:
СЕТОВАНИЯ РОБИНЗОНА КРУЗО На островке в Карибском море Театров, храмов нет - о горе! Живу здесь двадцать лет и зим, [...].

Ответ:
Духовной жаждою томим

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
А.Пушкин, "Пророк"

Вопрос 1363:
"Француз учёный так хитёр, Слинял он в Швецию куда-то!" Найти не может кредитор [...].

Ответ:
Декартовы координаты

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
математический термин

Вопрос 1364:
КРОВАВЫЙ СПОРТ Ледяная предо мной открыта гладь, Я впервые вышел в кёрлинг поиграть. Но увы, попал я в зрителя, гляди - [...].

Ответ:
У него гранитный камушек в груди

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
песня "Гранитный камушек" (гр. "Божья коровка")

Вопрос 1365:
РАЗМЫШЛЕНИЯ ТВОРЦА Хорошо, сотворю людям маму. Заодно будет [...].

Ответ:
баба Адаму

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
Баба Адаму - футболист такой. Играет за различные российские клубы. Мы понимаем, что это не совсем крыло, но полагаем, что эту бескрылку оправдывает её простота.

Вопрос 1366:
Сестричка Шаля газ в квартире Почуяла с утра. Сказал я [...] Набрать бы нам пора".

Ответ:
Шальке: "04

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
немецкий футбольный клуб "Шальке 04"

Вопрос 1367:
ДИСКРИМИНАЦИЯ В честь олимпийцев бал давали, Но ведь борцов не приглашали! Вот ты, читатель, мне ответь: [...]?

Ответ:
Зачем на бал пришёл Медведь

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
к/ф "Карнавальная ночь", басня про медведя

Вопрос 1368:
Кончен турнир - не согреет ладонь Ставший привычным король или [... ...] шахматистам сказал "до свидания", Через два года их встретит Испания.

Ответ:
конь. Блед

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
В.Брюсов, "Конь блед". Само словосочетание восходит к Откровению Иоанна Богослова.

Вопрос 1369:
ФРЕДДИ КРЮГЕР Зачем же мною, словно зэком, Пугают маленьких детей? [... ...].

Ответ:
Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1370:
КОНКУРС ПЕВЧИХ ПТИЦ | Песня певчего дрозда, | ты ль не наслаждение? | Приз готов тебе всегда | дать я. Тем не менее, | Прежде чем дрозду в награду | выдать рупь с полтиною, | [... | ...].

Ответ:
| Мне тебя сравнить бы надо | с песней соловьиною

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
А.Фатьянов, "Три года ты мне снилась"

Вопрос 1371:
В ОСКВЕРНЁННОЙ ХОББИТАНИИ - [...] Урожай у вас в полях! Хоббит отвечал унылый: - Это верно, дело швах...

Ответ:
Эх, народец, нынче хилый

Автор(ы):
Андрей Марьянский, Егор Тимошенко

Источник(и):
Ю.Энтин, "Песенка о шпаге" (к/ф "Достояние республики")

Вопрос 1372:
Челентано изысканно шутит - Рассмешит он, друзья, хоть кого. [...] По сюжету влюбилась в него.

Ответ:
Вот за это веселие Мути

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
С.Есенин, "Мне осталась одна забава..."

Вопрос 1373:
Македонский смотрит в карту, гордо руки потирает: "Всё почти завоевал я! Эх, доволен я судьбою!" Но Роксана, тыча пальцем в Индрапрашту, вопрошает: "[...]?"

Ответ:
Александр, а Александр, а этот город - наш с тобою

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
Ю.Визбор и Д.Сухарев, "Александра"

Вопрос 1374:
ПЕРЕД ЯЛТОЙ "Наши планы по-прежнему в силе - Сталин только что мне подтвердил. Значит, встречусь [...]", - Так британский премьер рассудил.

Ответ:
с Делано в России

Автор(ы):
Андрей Марьянский, Егор Тимошенко

Источник(и):
надпись на многих российских товарах

Вопрос 1375:
- Руководство моё, - молвил с горечью Бонд, - отчего-то Перестало ценить достиженья агентов ноль-ноль: [...] В поддержании мира играет важнейшую роль.

Ответ:
М. не хочется верить, что грубая наша работа

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
В.Высоцкий, "Чёрные бушлаты"

Вопрос 1376:
УЧЕНИКИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ Зачёт по музлитературе. Мы в ней плывём. А может, мы училке-дуре Его сорвём? Ты ей о джазе вставишь слово [...] - И развернутся споры снова На весь урок.

Ответ:
Иль я про рок

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
библейский персонаж

Вопрос 1377:
Слегка побраконьерствовать надумал рыболов, И в воду динамит бросает наш молодчик. Мы видим на поверхности следы его трудов: [...].

Ответ:
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
И.Крылов, "Демьянова уха"

Вопрос 1378:
Третий день жену я умоляю: "Отпусти меня рыбачить, Зой!" Слышу: "Нет!". И снова окропляю [...].

Ответ:
Я блесну непрошеной слезой

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Ю.Ким, "Жестокое танго" (к/ф "12 стульев", реж. М.Захаров)

Вопрос 1379:
ВСТУПИТЕЛЬНАЯ (abab, двукрылка) Казалось бы, азарт забыть пора И обрести покой - да только нет его! Прав инженер, [...] [...].

Ответ:
что наша жизнь - игра; От первого мгновенья до последнего

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
1. Чайковский П. И. Чайковский М. И. "Пиковая дама". http://violakey.narod.ru/Music/PikovajaDama.html 2. Таривердиев М. Рождественский Р. "Мгновения" http://multimidia.narod.ru/films/film_73.htm#song_246

Вопрос 1380:
ДИАЛОГ С ВЕТЕРАНОМ - Дед, расскажи, как ты попал в штрафбат? В чем провинился? Объясни причину. - Я не хотел идти в заградотряд - [...].

Ответ:
Я не люблю, когда стреляют в спину

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Высоцкий В. С. "Я не люблю". http://www.nudecelebs.ru/txt/191/935/

Вопрос 1381:
МОНОЛОГ ФУТБОЛИСТА Чтобы нас подбодрить, так фанаты ревут, Что судейский свисток еле слышен. Но лишь только соперники гол нам забьют, [...].

Ответ:
На трибунах становится тише

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Пахмутова А. Добронравов Н. "До свиданья, Москва". http://www.songkino.ru/songs/o_sport.html

Вопрос 1382:
23 АПРЕЛЯ 2003 ГОДА. МОНОЛОГ БАШУКА Я с детских лет, друзья мои, всегда любил апрель. Ведь я в апреле родился - чему тут удивляться! Но допьяна напиться в этот раз мне не удастся - [...].

Ответ:
С меня при цифре "37" в момент слетает хмель

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Высоцкий В. С. "О поэтах и кликушах". http://vv.kulichki.net/vv/pesni/kto-konchil-zhizn-tragicheski.html

Вопрос 1383:
ПАРИЖСКИЙ ЗООПАРК Скучает слонёнок в вольере. Без джунглей тоскливо пантере. И в клетке грустит обезьянка - [...].

Ответ:
В Париже она - чужестранка

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Крутой И. Пеленягре В. "Шарманка". http://www.mkaraoke.ru/getsong.asp?set=132&song=6033

Вопрос 1384:
ХРИСТОФОРОВЫ МУКИ Колумб в гробу три с лишним века сокрушался: "За что достался тяжкий жребий мне такой?! При жизни по миру немало я скитался, [...]!"

Ответ:
И после смерти мне не обрести покой

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Мюзикл "Notre Dame de Paris". С. Цирюк. "Belle". Русский перевод. http://aesthetic.ru/rich/index.php?item=112

Вопрос 1385:
ПОЧТИ ПО ЛЕОНИДОВУ (экспериментальная, часть крыла - в начале текста, часть - в конце) - [...]! - Вот встреча! - Да, бывает... - Когда-то ты была мне так близка... - Была. Увы, но время все стирает. - Спешишь? - Спешу, прости. [...]!

Ответ:
Привет! - Привет; Пока! - Пока

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Крутой И. Муравьев Е. "Речной трамвайчик". http://www.mkaraoke.ru/getsong.asp?set=0&song=5053

Вопрос 1386:
КРАСОЧНАЯ КАРТИНА Я оранжевую краску достал, Но, входя на мост, споткнулся, упал: Банка с грохотом разбилась - и вот [...].

Ответ:
По мосту идет оранжевый кот

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Качан В. Филатов Л. "Оранжевый кот". http://dolgov.hut.ru/bards/kachan/kach001.html

Вопрос 1387:
МАЗОХИСТ В ПЛЕНУ Его пытаем - проверяем обоняние. "Язык" от смерти уж на волосок. Ножами тыкаем и слушаем признание: "[...]!"

Ответ:
Какие пёрышки! Какой носок

Автор(ы):
Антон Никонов

Источник(и):
Крылов И. А. "Ворона и лисица". http://www.klassika.ru:8014/stihi/krylov/uzh-skolko-raz.html

Вопрос 1388:
НОСТАЛЬГИЯ ЛУННОЙ ЭКСПЕДИЦИИ (aabb, полуторакрылка, крылья из одного источника) [...] Дом, чьей любуемся мы синевой. Грустный нам путь предназначен судьбой - Снова без нас милый [...].

Ответ:
Крутится, вертится над головой; шар голубой

Автор(ы):
Антон Никонов

Источник(и):
песня из кинофильма "Выборгская сторона". http://muzland.ru/songs.html?auth=34&song=5

Вопрос 1389:
ЖАЛОБА ПАССАЖИРКИ (abab) Сидит в вагоне [... ...]... Хотел мужчиной стать со мной - Увы, не получается!:-)

Ответ:
голубой. Вагон бежит, качается

Автор(ы):
Ирина Горячева

Источник(и):
Успенский Э. Шаинский В. "Голубой вагон". http://multimidia.narod.ru/films/film_44.htm

Вопрос 1390:
ПЛАЧ АМЁБЫ Быть слишком мелкой - завидного мало, Трудно спастись от беды. Помню, недавно меня напугала [...].

Ответ:
Буря в стакане воды

Автор(ы):
Ирина Горячева

Источник(и):
известная идиома. http://www.gramota.ru/konkurs_itog.html?nn=24

Вопрос 1391:
СТАРОКОСМИЧЕСКАЯ [...]": Пора заканчивать полёт. "Покинуть звёздную квартиру!" - Земля приказы отдаёт.

Ответ:
Уж сколько раз твердили "Миру

Автор(ы):
Игорь Прелуцкий

Источник(и):
Крылов И. А. "Ворона и лисица". http://www.klassika.ru:8014/stihi/krylov/uzh-skolko-raz.html

Вопрос 1392:
ДОЛГОЖИТЕЛЬ-ОДНОЛЮБ В АВТОСЕРВИСЕ СЕРЕДИНЫ XXI ВЕКА (abab, полуторакрылка, крылья из одного источника) Я мучился долго, Терпенья больше нет: [...]" [...].

Ответ:
Течёт моя "Волга Седьмой десяток лет

Автор(ы):
Игорь Прелуцкий, Ирина Горячева, Антон Никонов

Источник(и):
Фрадкин М. Ошанин Л. "Течёт Волга". http://www.mkaraoke.ru/getsong.asp?song=73

Вопрос 1393:
МИЛИЦИОНЕР-КИНОЛОГ НА ОХРАНЕ ОБЩЕПИТА Фас, Барбос! Кашу, щи Кто-то украл, дав дёру. [... ...] кусай обжору!

Ответ:
Смело товар ищи! В ногу

Автор(ы):
Алексей Олешов, Ирина Горячева

Источник(и):
Радин Л. "Смело, товарищи, в ногу". http://pesni24.narod.ru/boevye.html

Вопрос 1394:
АПОКАЛИПСИС (лирическая, не для физиков) Планеты сходят со своих орбит. Летит с Земли последний космолёт... Во тьме [...]. А под сугробами холодный лёд.

Ответ:
блестя, на Солнце снег лежит

Автор(ы):
Игорь Прелуцкий

Источник(и):
Пушкин А. С. "Зимнее утро". http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1829/0504.htm

Вопрос 1395:
БЕССОВЕСТНЫЕ (крыло разбито на две части: первая в "а", вторая в "б") *** а) ТЕЛЕЗРИТЕЛИ - ЗНАТОКАМ В активе нашем тройка [... ...], конечно, непривычный. Но мы свою вписали повесть В сюжет игры. Хрусталь отличный! *** б) "ЗАЯЧЬЯ" ПОХВАЛА Мы от штрафа дружно "косим", Но у Тани глаз остёр. А у Иры - минус восемь, [...]!

Ответ:
Сов есть. // Пассаж; Ира - лучший контролёр

Автор(ы):
Олег Милюков, Антон Никонов, Ирина Горячева

Источник(и):
Известный в советские времена лозунг.

Вопрос 1396:
БУДНИ РАЗВЕДШКОЛЫ Мы практику сегодня проходили. И в городе весь день ученики Толпой [...], Показывая всюду тайники.

Ответ:
по улицам "слона" водили

Автор(ы):
Андрей Богданов

Источник(и):
Крылов И. А. "Слон и моська". http://www.klassika.ru:8014/stihi/krylov/po-ulicam-slona.html

Вопрос 1397:
НАДЕЖДЫ БОЛЕЛЬЩИКА НА СУПЕРКУБОК (aabb, двукрылка) К "коням" наш кубок не уйдет! Давай, [... ...], забить мечтая [... ...], форвард, как орёл!

Ответ:
наш "паровоз", вперёд! // Лети; гол, // Как сокол

Автор(ы):
Андрей Богданов, Ирина Горячева

Источник(и):
1. Песня "Наш паровоз, вперед лети". http://uzelochek.narod.ru/song99/song1784.htm 2. Известная идиома. http://pshelp.narod.ru/lib/applicant/0002-042.html

Вопрос 1398:
ИСПОВЕДЬ ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МУЗЕЙНОГО РАБОТНИКА Я "Правдой" печь топить пытался - Листы сырые гасли сами. На полке клок сухой остался - [...].

Ответ:
Из "Искры" возгорится пламя

Автор(ы):
Андрей Богданов, Антон Никонов

Источник(и):
Одоевский А. "Струн вещих пламенные звуки..." http://www.1st-place.ru/dogovor.php3?doc=pushkin/p2&page=116

Вопрос 1399:
СОВЕТ КУДРЯВОМУ Зимою прикупила я ягнёнка. Резво нас помчал снегоход "Буран". Домой спеша, услышали вдогонку: "[...]"!

Ответ:
Крепче за шофёрку держись, баран

Автор(ы):
Антон Никонов

Источник(и):
известная шутка. http://www.bestbooks.ru/Humor/Aforizm/0201.shtml

Вопрос 1400:
УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА (aabccb, в 4-й и 5-й строках размер и ритм тот же, что в 1-й и во 2-й) [... ... ...]. Нет причин для волненья! У пожарных ученья. Цель: пылает квартал городской.

Ответ:
Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам, И вода по асфальту рекой

Автор(ы):
Ирина Горячева

Источник(и):
Шаинский В. Тимофеевский А. "Песенка крокодила Гены" http://lib.novgorod.net/KSP/nostalgy.txt

Вопрос 1401:
ДИВО ДИВНОЕ На востоке закат догорал, Запад зорькой алел на рассвете. "Посмотрите, - учитель сказал, - [...]"!

Ответ:
Это чудо великое, дети

Автор(ы):
Александр Лакшин

Источник(и):
Ваншенкин К. Колмановский Э. "Я люблю тебя жизнь". http://pesenki.by.ru/russian/zastole/songs/2600.shtml

Вопрос 1402:
ОЧЕРЕДНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ПРАВДОИСКАТЕЛЯ Сменив сто профессий, объехав весь свет, Он в поисках истины действовал смело. Держа как-то в морге остывшее тело За пятки, промолвил: "[...]".

Ответ:
В ногах правды нет

Автор(ы):
Ирина Горячева

Источник(и):
известная идиома. http://www.coolsoch.ru/arh/rus/9/1-6.htm

Вопрос 1403:
ПОЮЩИЕ В КЛОПОВНИКЕ (aaXbb) В старом бабушкином сундуке Блох в любви объяснялся блохе. Вдруг ветер, свет, удар, кошмар, Да тут любой бы испугался! [...].

Ответ:
А ларчик просто открывался

Автор(ы):
Борис Булаев

Источник(и):
Крылов И. А. "Ларчик". http://www.klassika.ru:8014/stihi/krylov/sluchaetsya-neredko-nam.html

Вопрос 1404:
БИТВА ДЯТЛА С ВРЕДИТЕЛЯМИ Последний короед остался. В чурбан забравшись, не сдавался. Смельчак, [...], Он высших почестей достоин!:-)

Ответ:
один в полене воин

Автор(ы):
Алексей Олешов, Ирина Горячева

Источник(и):
русская пословица. http://nios.org.ru/ruo/cen/centr_roo/Teach/t_4.htm

Вопрос 1405:
ЗНАМЕНИТОЕ ТРИО НА КУРОРТЕ Утром сёрфингом пёс собирался Заниматься во время штиля. Громче Хрюши Степашка смеялся: "[...]!"

Ответ:
Дурачина ты просто, Филя

Автор(ы):
Андрей Богданов, Антон Никонов

Источник(и):
Пушкин А. С. "Сказка о рыбаке и рыбке". http://skill21.narod.ru/1/puskinskazki4.htm

Вопрос 1406:
ВОЛЖСКИЙ ПЛАЧ Баржа по волнам тихо движется. Нету сил, непослушна рука. Всё равно поют - [... ...] стон бурлака.

Ответ:
песня слышится. И не слышится

Автор(ы):
Андрей Богданов, Антон Никонов

Источник(и):
Матусовский М. Соловьев-Седой В. "Подмосковные вечера". http://www.songkino.ru/songs/v_dni.html

Вопрос 1407:
СОН СТАРОГО МОРЯКА Что-то прошамкал дед без разбора. Правнук его разбудил и спросил: "[...]". Зря я орудие то зарядил..."

Ответ:
Что тебе снится?" - "Крейсер "Аврора

Автор(ы):
Андрей Богданов, Алексей Олешов, Ирина Горячева, Антон Никонов

Источник(и):
Шаинский В. Матусовский М. "Что тебе снится, крейсер "Аврора"?" http://www.tatsel.ru/song/1patriot.htm

Вопрос 1408:
ЗАВИСТЬ ШАХМАТИСТА Играют в клубе рядом мастера и новички. Вот ас в цейтнот попал, чуть не рыдает. И думает, на молодых глядя через очки: "[...]!"

Ответ:
Счастливые! Часов не наблюдают

Автор(ы):
Антон Никонов

Источник(и):
Грибоедов А. С. "Горе от ума". http://www.litera.ru/stixiya/authors/griboedov/

Вопрос 1409:
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МИФОЛОГИЯ Как-то ночью на болоте Дочке бог сказал речной: - [...] Аполлона к нам домой?

Ответ:
Дафна, вы опять ведете

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
Х/ф "В джазе только девушки", сцена, когда Дафна и ее кавалер-миллионер танцуют танго.

Вопрос 1410:
КОНКИСТАДОРСКАЯ ПисАрро спросил Кортеса С ухмылочкою благою: - Блюдешь ли кашрут, повеса? - Зачем же, [...].

Ответ:
Франсиско? Гой я

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
Имя и фамилия такие известные

Вопрос 1411:
1918 Старика в ЧК пытают: - Что за враг во власть проник? Кто нам строить жизнь мешает? - [...].

Ответ:
Ленин! - Тут и сел старик

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
А. Твардовский, "Ленин и печник"

Вопрос 1412:
1937 Нет, с дюжиной - морока, - Вышинский говорит, - Пускай буржуазия другим мозги дурИт. А пролетариату - не до пустых затей, [...]!

Ответ:
Была бы только тройка, да тройка порезвей

Автор(ы):
Сузи Бровер

Источник(и):
Русская народная песня "Живет моя отрада".

Вопрос 1413:
ФИГУРНАЯ Надо что-то с судейством нам делать, Поимели бы совесть вы, что ль? Все поставили шесть и пять-девять, [...]!

Ответ:
Аргентина, Ямайка - пять-ноль

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
одноименная песня группы "Чайф"

Вопрос 1414:
ВЛАСТЬ ДЕНЕГ Политтехнологи жадные очень, А губернатор делиться не хочет; Деньги считает, шепчет, несчастный: "[...]..."

Ответ:
Нас выбирают. Как это часто

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Песня из к/ф "Большая перемена"

Вопрос 1415:
ЭРОТИЧЕСКАЯ Тревожен под утро Марины Ивановны сон. О чем-то своем, сокровенном, волнительном, девичьем Цветаева грезит: "Конечно, сойдет и Эфрон, [...]".

Ответ:
А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем

Автор(ы):
Елена Александрова, Максим Поташев

Источник(и):
Б. Окуджава, песенка о былом, которое нельзя воротить

Вопрос 1416:
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ Приговор прочитав на досуге: - Кражи, взятки, фальшивый заём - Нельсон думал о бывшей супруге: "[...]?"

Ответ:
Винни, Винни, куда мы идем

Автор(ы):
Олег Леденев, Сусанна Бровер

Источник(и):
Известный анекдот

Вопрос 1417:
ОПЕРНАЯ Играют в третий раз вступленье, но Отелло, Застыл, и с арией своею не спешит. И Дездемона в тон тихонечко напела: "Ну что ж ты ждешь? [...]!"

Ответ:
Все глуше музыка, души

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
Б. Окуджава, "Все глуше музыка души".

Вопрос 1418:
СЕМЕЙНЫЙ ПаДРЯД В ГРУ служили мы с Матреной, Но вели мы разные дела: Я следил за англицким шпионом, А [...].

Ответ:
жена - французского пасла

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
А. Городницкий, "В Сенегале"

Вопрос 1419:
СЕМЕЙНАЯ СЦЕНА "Где, Мария, мой журнал? Тут лежал он, на диване!" - Тряс ее я и пинал, Но не выпал [...].

Ответ:
"Тайм" из Мани

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
Расхожая фраза

Вопрос 1420:
ШОУВУМЕН Дана Интернешнл, певица, Хороша - вокал, фактура, пыл... Но одна печалится девица: [...]!

Ответ:
Знаете, каким он парнем был

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Космонавтская народная песня "Знаете, каким он парнем был..."

Вопрос 1421:
ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ... Все индейцы в панике ужасной, Чингачгук ругает дочь не зря: - Чем ты с бледнолицым ночью ясной [...]?

Ответ:
Занималась, Алая Заря

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
песня группы "Любэ" "Батька Махно"

Вопрос 1422:
НЕ МАЛЬЧИК, ВЫНИМАЮЩИЙ ЗАНОЗЫ "Боги ставят нас в нелепейшие позы, Чтоб бороться с нашей грешною гордыней", - Размышляет, получивши в зад занозы [...].

Ответ:
На рассохшейся скамейке, старший Плиний

Автор(ы):
Сузи Бровер

Источник(и):
И. Бродский, "Письма Римскому другу"

Вопрос 1423:
КОЛЫБЕЛЬНАЯ - Малютка мисс Шелли, усни, баю-бай! - Ах няня, бросьте галиматью! - Ну, ладно, тогда перед сном [... ...].

Ответ:
почитай Отца твоего и мать твою

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
5я заповедь, Книга Исхода, 20:12

Вопрос 1424:
БЫТОВУХА - Чьи во дворе дерутся дети? В окно взгляните-ка, сосед! - Своих я вижу - он ответил, - [...]!

Ответ:
Четыре сбоку. Ваших - нет

Автор(ы):
Сусанна Бровер

Источник(и):
известная идиома

Вопрос 1425:
АВТОР БУКВАРЯ - БОЛЬШОЙ ОРИГИНАЛ А - аптека, Б - базар В - пускай ветеринар Г - гамаши, Д - домкрат, [...]...

Ответ:
Е - равно эм цэ квадрат

Автор(ы):
Сусанна Бровер

Источник(и):
А. Эйнштейн, специальная теория относительности.

Вопрос 1426:
БИБЛИОФИЛЬзКАЯ Пришлите книжек мне, пожалуйста, Я от тоски схожу с ума! [...]а", "Войны и мира" и Дюма!

Ответ:
Мне скучно беЗ "Что делать?", "Фауст

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
А.С. Пушкин. Сцена из "Мефистофеля"

Вопрос 1427:
LIEBER FREUND Министр иностранных дел На девять фунтов похудел. Неделю он не ест, не пьет: Пропал куда-то [...]!

Ответ:
Ёшкин кот

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
известная идиома

Вопрос 1428:
ГУРМАНИСТИЧЕСКАЯ - Я знал, дорогуша, что не ошибусь, Тебя приглашая к обеду. [...]! - Сказал людоед людоеду.

Ответ:
Мой друг, у тебя удивительный вкус

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
С.Маршак, "Мистер Твистер"

Вопрос 1429:
КАЛЛИГРАФИЧЕСКАЯ. Коль к симпатическим чернилам склонен ты, Их качество - учти - всему основа! Неровен час, твои [... ...].

Ответ:
прекрасные черты Появятся и растворятся снова

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Б. Ахмадулина, "По улице моей..."

Вопрос 1430:
АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ Скажу вам, друзья, без ломания копий: Наркотики любят свой знак. У Дев - кокаин, у Стрельцов это опий, [...].

Ответ:
У Рыб это будет косяк

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
А. Макаревич, "Кошка гуляет сама по себе"

Вопрос 1431:
РИТОРИЧЕСКАЯ [...]: - Вы аванс-то пропили? Где ж ваш новый боевик, Хоть клочок, хоть черновик?

Ответ:
Я спросил у Тополя

Автор(ы):
Сусанна Бровер

Источник(и):
песня из к/ф "Ирония судьбы"

Вопрос 1432:
ГОРЯЧЕЧНАЯ (РИФМОВКА АБААБ) Алкоголик утром в чашке грустно Спирт развел в любимой из пропорций. Отхлебнув, скривился - мол, невкусно. Вдруг из чашки слышит голос гнусный: - [...]!

Ответ:
Не такой уж горький я, пропойца

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
С. Есенин, "Письмо к матери"

Вопрос 1433:
ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ Мой белый друг! Какая жалость, Что я вчера, как идиот, Напился. Нынче ж [... ...].

Ответ:
мне осталась Одна забава - пальцы в рот

Автор(ы):
Олег Леденев, Илья Ратнер

Источник(и):
С. Есенин, "Мне осталась одна забава..."

Вопрос 1434:
АНЕКДОТИЧЕСКАЯ (РИФМОВКА АББА) Поручик крикнул у колодца, В ответ услышал: "Мать! Мать! Мать!"... [... ...].

Ответ:
Нам не дано предугадать, Как наше слово отзовется

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
Ф. Тютчев, "Нам не дано предугадать..."

Вопрос 1435:
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ Бог сказал: "Я очень крут! Создан мир - прекрасен, прочен. Да, творить - нелегкий [... ...] - славно очень".

Ответ:
труд, Но быть Богом

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Название романа А. и Б. Стругацких.

Вопрос 1436:
Эдип, Эзоп, Мелисса и Осирис Вчера явились в гости в мой чертог, Чредой вошли и предо мной склонились, Сказав: - [...]!

Ответ:
Я царь! - Я раб! - Я червь! - Я бог

Автор(ы):
Андрей Абрамов (под редакцией команды)

Источник(и):
Г.Р.Державин, "Бог".

Вопрос 1437:
ПОХВАЛЬБА НИМФЫ ФООСЫ (МАТЕРИ ПОЛИФЕМА) - Я с Посейдоном в браке ТАКОГО родила - [... ...]!

Ответ:
А нюх - как у собаки, А глаз - как у орла

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Ю.Энтин. Песня сыщика из мультипликационного фильма "По следам бременских музыкантов".

Вопрос 1438:
АХИЛЛЕС ПРОЩАЕТСЯ С ФЕТИДОЙ (abab, двукрылка; крылья - СТРОГО из разных произведений) - Иду на Приама, Погибну безвинно... [...], [...].

Ответ:
Не жди меня, мама; Пелеева сына

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"