Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 1148:
ЛЕНИВАЯ [... ...], В универ не надо было Почту бы ходить читать.

Ответ:
Если б "мыло" приходило По утрам ко мне в кровать

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Б.Заходер, "Петя мечтает"

Вопрос 1149:
НЕНАВЯЗЧИВАЯ Мы у отеля час стояли, [...]! В итоге за свои рубли Мы вещи сами занесли.

Ответ:
Досадно было, "боя" ждали

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Лермонтов, "Бородино"

Вопрос 1150:
ЗАКЛИНИЧЕСКАЯ В аду у Фауста сомненья, Забыл, как он сюда попал. "[...], А дальше в памяти провал".

Ответ:
Я помню чудное "Мгновенье"

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Пушкин, "Я помню чудное мгновенье..."

Вопрос 1151:
ТИПИЧНО РОССИЙСКАЯ О, как чуднЫ российские дороги! Всем известна давно русская беда: На них бетон так тверд, что вязнут ноги, [...].

Ответ:
И прозрачен асфальт, как в реке вода

Автор(ы):
Александр Юрьев

Источник(и):
Окуджава, "Песенка об Арбате"

Вопрос 1152:
ЛИЗОБЛЮДСКАЯ Сделаем город Владимир разом Владимирычем! Санкт-Путинбург Петербургу не уступает ничем! Что города! Остров Путин - именовать бы могли [...].

Ответ:
Маленький остров Путятин возле Великой земли

Автор(ы):
Александр Юрьев

Источник(и):
Визбор, "Остров Путятин"

Вопрос 1153:
По литру на нос. Лепота! Потом по морде друг другу, Потом тишина, темнота, [...].

Ответ:
И звезды мчатся по кругу

Автор(ы):
Александр Юрьев

Источник(и):
песня из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Вопрос 1154:
ВТОРАЯ САДОВАЯ От мазохиста убежала милая Его супруга, за изврат кляня. Ревет, нетерзанный: "Ну, где ж любимая, [...]!"

Ответ:
Что по ночам так мучила меня

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
песня "Дорогой длинною", автора установить не удалось

Вопрос 1155:
ASSТРАДНАЯ С коллегою Сережа Пенкин в ссоре: Забыли все поклонники о нем, И думают, что Моисеев Боря - [...]!

Ответ:
Одна звезда на небе голубом

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Ж.Агузарова, песня "Звезда"

Вопрос 1156:
МУЗЕЙНАЯ В небе - люди, жирафы и тигры. Что вы здесь за мазню развели? Не играем давно уже в игры [...].

Ответ:
Мы в такие, Шагал и Дали

Автор(ы):
Сергей Фомель

Источник(и):
Макаревич, "Синяя птица"

Вопрос 1157:
Весна. Велогонка по югу России. Двух звезд "Тур де Франс" выступать пригласили. Но асы привыкли к нормальным дорогам, [...].

Ответ:
И оба сошли где-то под Таганрогом

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
Андрей Макаревич, "Разговор в поезде".

Вопрос 1158:
КАННИБАЛЬСКАЯ Друг-людоед - терпенья образец. Отсрочки до утра герой добился - [...] Еще в тугую плоть его не впился.

Ответ:
Он тихо спит, и дружеский резец

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
Александр Пушкин, "19 октября"

Вопрос 1159:
- В спальне Поли - ком мужского Нижнего белья. Из-за [... ...].

Ответ:
парня молодого Полю била я

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Михаил Исаковский, "Ой, цветет калина"

Вопрос 1160:
- Я лингвист-талант! Не веришь?! Ну, здра... Ты в неверии-то знай меру. Объяснить, кого курдячит куздра И кого [...]?

Ответ:
джавахарлал Неру

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
анекдот; одна из ссылок http://www.visage.ru/anek/ansex/ansex4.htm

Вопрос 1161:
Шли студентки в озере купаться, Жизненной энергии полны, А за ними вздумал увязаться Злой маньяк, блюститель тишины: "До чего же девушки болтливы, Удушить бы их - и все лады!..." Скоро стало тихо и тоскливо. [...?...].

Ответ:
Как девчонки? Смолкли у воды

Автор(ы):
Елена Сноведская

Источник(и):
Игорь Тальков, "Чистые пруды"

Вопрос 1162:
ДЕПРЕССИЯ КАПИТАНА "НАУТИЛУСА" В иллюминатор уж давно Упёрся Немо головой: "[... ...]?"

Ответ:
А может быть, разбить окно И окунуться в мир иной

Автор(ы):
Елена Сноведская

Источник(и):
Константин Никольский, "Мой друг художник и поэт".

Вопрос 1163:
СУПЕРМЕНСКАЯ Летит из окон подчас Не только хлам, господа. Я видел множество раз И шел на помощь всегда. Чтоб не разбилось - стекло, Красавиц - за красоту И жертв - убийцам назло, - [...].

Ответ:
Я все ловлю на лету

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Алексей Кортнев, "Что ты имела в виду".

Вопрос 1164:
Раздираем сомненьями Г.Мопассан: "Ох, далек от шедевра последний роман! Может быть, тороплюсь, отдавая в печать? [...]!"

Ответ:
Зачеркнуть бы всю "Жизнь" да с начала начать

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Евгений Агранович, песня из х/ф "Ошибка резидента"

Вопрос 1165:
В ЛУНА-ПАРКЕ Д е д (изучая цены). Да, здесь оставишь всю получку... А ну, пошли скорей отсель! Б а б у ш к а (умоляюще). Ну хоть разок прокатим внучку! Д е д (обреченно). Сажай [...]!

Ответ:
туды ее в качель

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев".

Вопрос 1166:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК *** Сказала б Элла: "Знаменито!", Но Киса недоволен цветом: - Нет, этот колер ядовитый [...]. *** - Ох, как же стыдно быть несмелым... - Я дома не была сто дней... - Мне жить без сердца надоело... - [...]... *** - Ноль два? Он у соседей дома - Хромой, со шрамом, с пистолетом! Нет, я с убийцей не знакома, [...]. *** С тех пор, как Вы мне подарили [...] Вдруг стало мрачно, как в могиле. А в теле - зуд. И тьма прыщей.

Ответ:
Мне не к лицу и не по летам; Пора, пора мне быть умней; Но узнаю по всем приметам; Болезнь любви, в душе моей

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Александр Пушкин, "Признание" ("Я Вас люблю, - хоть я бешусь")

Вопрос 1167:
Читаю Ефремова. Чувств - ураган! Любовь, путешествия, битвы... Идиллию рушит наглец-таракан, [...].

Ответ:
Бегущий по "Лезвию бритвы"

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
название фильма Ридли Скотта

Вопрос 1168:
С подругой пошли посмотреть мы балет. Прекрасней Плисецкой танцОвщицы нет! Моя театралка | слезу не сдержала: "Ах, как [...]", | рыдая, сказала.

Ответ:
птичку жалко

Автор(ы):
Наталья Черных

Источник(и):
х/ф "Кавказская пленница"

Вопрос 1169:
- Когда начнешь ты снова петь? - спросила Бабкина Кобзона, - Я просто не могу терпеть хиты звезд нашего музона! Хоть вот - "Хрустальная звезда"! | Кошмар. Искусство умирает... - [... | ...].

Ответ:
Надежда, я вернусь тогда, | когда Трубач отбой сыграет

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
Булат Окуджава, "Сентиментальный марш".

Вопрос 1170:
ЗАКРЫВАЮЩАЯ ТЕМУ Говорил седой бескрылковед Юному бескрыльщику-невежде: - Где жена Володи, там ответ [...].

Ответ:
Светит, словно памятник Надежде

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Николай Добронравов, "Надежда".

Вопрос 1171:
БУДНИ СЮРТЭ - Мы с комиссаром вчера погудели: Десять девиц сняли на ночь в борделе. Что вытворяла красотка Ивонна! [...].

Ответ:
Жаль, на нее не хватило патрона

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
садистский стишок; одна из ссылок http://berall.otclick.ru/7_umor4.htm

Вопрос 1172:
Мы гуманисты, без сомненья, Но пробуждают Qwake, и Duke, [...] Искоренить все зло вокруг.

Ответ:
И Doom высокое стремленье

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Александр Пушкин, "Во глубине сибирских руд"

Вопрос 1173:
Мне Гаррис, не спеша, взобьет подушку, Не торопясь, Джордж чаю принесет. Как все-таки приятно греет душу [...].

Ответ:
Друзей моих медлительный уход

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Белла Ахмадулина, "По улице моей"

Вопрос 1174:
СПОНСОР КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ БЕСКРЫЛКУ Я один судьбу призов решаю, А когда звонить в жюри облом, Для разнообразья присуждаю [...].

Ответ:
Крылышку я золото письмом

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Велимир Хлебников, "Кузнечик".

Вопрос 1175:
ПЕНЕЛОПА. Муж - патриот. Вернется он домой, Как только вспомнит о вине и сыре. Мне часто говорил [... ...] не так уж много в этом мире".

Ответ:
любимый мой: "Итак

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Александр Величанский, "Под музыку Вивальди".

Вопрос 1176:
Ворон каркнул только слово одно, Я его за ногу хвать - и в окно: - Если хочешь, чтоб пускали сюда, [...]!

Ответ:
Никогда не говори "никогда"

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
название фильма Ирвина Кершнера 1983 г.

Вопрос 1177:
СЕМЕЙНО-ИДИЛЛИЧЕСКАЯ Егор всю получку любимой припёр. - Куплю тебе новую шубу, Согласна? - спросил у [... ...]! - отвечала голуба.

Ответ:
голубы Егор. О да

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
Лев Куклин, "Голубые города"

Вопрос 1178:
Фигуристки откатались [...]! Что ж, весь год тренировались, Вот и восхищают нас.

Ответ:
Нынче в "школе" - первый класс

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
Игорь Шаферан, "Песенка первоклассника"

Вопрос 1179:
Ах, ППП нам запомнить легко, и Принцип почтмейстерской службы так прост: Если по-русски ты пишешь не [... ...]ли два посиди в no post.

Ответ:
в КОИ, Век и

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
русская идиома

Вопрос 1180:
Не слишком прытка, Сомнений нет, Была [... ...] лет.

Ответ:
улитка на склоне

Автор(ы):
Евгений Бурков

Источник(и):
название произведения братьев Стругацких

Вопрос 1181:
В ГОСУДАРЕВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ - Государь повелел нам: смотрите, Чтобы дух от бумаг шел приятный! Так что [... ...] в настой ароматный.

Ответ:
живо, писцы, окуните Ваши кисти

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Булат Окуджава, "Живописцы".

Вопрос 1182:
- Скажи мне, а тангенс с нуля возрастает? - Конечно, родная. Я сплю, извини. - А синус на минус свой знак изменяет С нуля же? - Нет, [...]!

Ответ:
с "пи". Моя радость, усни

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
С.Свириденко, "Колыбельная".

Вопрос 1183:
КУЛИНАРНАЯ Вы в картошку сливок горячих плесните, Киньте масла, и, взявши пестик, тотчас [...], Чтоб комочков было поменьше у вас.

Ответ:
Вы помнИте, вы все, конечно, помнИте

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Сергей Есенин, "Письмо к женщине".

Вопрос 1184:
РАЗГОВОР ПО... НЕТ, С МОБИЛЬНИКОМ Раз ты знаешь, моя милая мобила, Что мне завтра без тебя не обойтись, Значит, чтоб скорей вернулась твоя сила, [...]!

Ответ:
На зарядку, на зарядку становись

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
Песня "На зарядку!" (Зиновий Компанеец - Яков Белинский), звучавшая по радио в 80-е гг. в будни в 7 утра и предварявшая утреннюю гимнастику.

Вопрос 1185:
Я телевизор включаю порой, Чтобы увидеть на Первом канале [...], А остальные программы - едва ли.

Ответ:
"Доброе утро", "Последний герой"

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
В. Цой, "Последний герой"

Вопрос 1186:
Звонок в 03: - Мой муж Карлуша! Он надорвался, сделав жим! - Где он? Как состоянье мужа? - [...].

Ответ:
В качалке, бледен, недвижим

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
А.С. Пушкин, "Полтава"

Вопрос 1187:
Ветер перемен на пике: Каждый в нашей Думе - спикер. Выходило очень клёво: [...].

Ответ:
Мы себе давали слово

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
А. Макаревич, "Поворот"

Вопрос 1188:
Мою фонотеку последние несколько лет Приводят друзья к состоянью разгрома: Берут постоянно "Машину", "Кино" и "Секрет", И только [...].

Ответ:
"Алиса" почти всегда дома

Автор(ы):
Павел Касарин и Гай Кузнецов

Источник(и):
М. Леонидов, "Алиса"

Вопрос 1189:
[...], Я посвятил тебе шесть строк. Прими ж мои ты наставленья, Усвой мой праведный урок.

Ответ:
Люблю тебя, Петра творенье

Автор(ы):
Анна Белицкая

Источник(и):
А.С. Пушкин, "Медный всадник"

Вопрос 1190:
Чтоб зверобоем назвали, стоит Стать привередливым и понять: Звери-плебеи - не то, пустое, [...]!

Ответ:
Каждый охотник желает знать

Автор(ы):
Дмитрий Алдаков и Гай Кузнецов

Источник(и):
фрагмент известной мнемонической конструкции, используемой для запоминания цветов спектра

Вопрос 1191:
| В порт, где церковь, обвенчаться | Купец молодой приплыл, | Только вышел прогуляться, | А судна и след простыл. | Он сказал тогда невесте, | В пустой океан глядя: | "[... | ...]".

Ответ:
| Только что на этом месте | Стояла моя ладья

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
И. Ильф, Е. Петров, "12 стульев"

Вопрос 1192:
С мамой папу ждем с работы. Суп нальём, положим ложек, Вилок, гречку, антрекоты, [...].

Ответ:
А теперь добавим ножик

Автор(ы):
Наталья Касарина и Ольга Касарина

Источник(и):
Э. Успенский, "Разноцветная семейка"

Вопрос 1193:
Выматывают нас дела, С тобой храпим мы в унисон, Вот и вчера у нас была [...].

Ответ:
Любовь, похожая на сон

Автор(ы):
Анна Белицкая

Источник(и):
название песни из репертуара А.Пугачевой

Вопрос 1194:
Море фруктов, груды птицы На столе, как погляжу я. Видно, вряд ли состоится [...].

Ответ:
День рождения буржуя

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
название сериала

Вопрос 1195:
НОВЫЙ ГОД В ФУТБОЛЬНОМ КЛУБЕ Новый год стучится в двери, [...]: Наполняй скорей фужеры, Ну, а я на стол накрою.

Ответ:
Эй, вратарь, готовься к бою

Автор(ы):
Федор Карпелевич

Источник(и):
В. Лебедев-Кумач, "Спортивный марш" из к/ф "Вратарь"

Вопрос 1196:
С головою Нептуна случилась беда: Притащил он с базара Восемь шапок воды, девять варежек льда И [...].

Ответ:
два сапога пара

Автор(ы):
Федор Карпелевич

Источник(и):
русская идиома

Вопрос 1197:
НАПИСАНО В ДНИ СМОГА НАД МОСКВОЙ Глаза слезятся и вздохнуть мне сложно, Угарный газ CO тому виной. Когда ж в стране дышать хоть будет можно [...]?

Ответ:
И не краснеть удушливой волной

Автор(ы):
Анна Белицкая

Источник(и):
М. Цветаева, "Мне нравится"

Вопрос 1198:
Кричи мне, что разрушена семья, Напоминай, что раньше жили дружно, Дели всю утварь на [... ...], что мне того и нужно.

Ответ:
твоя-моя, Не понимай

Автор(ы):
Дмитрий Алдаков

Источник(и):
И. Ильф, Е. Петров, "Золотой телёнок"

Вопрос 1199:
ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ДНЯ ГОРОДА В ЯРОСЛАВЛЕ От мэра будет "поздравленье": Позакрывают туалеты - И, как "поддержка", объявленье: "[...]!".

Ответ:
Крепитесь, люди, скоро лето

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
название песни О.Митяева.

Вопрос 1200:
Коль скоро на выборы надо идти, То Буша терзают кошмары - а там [...], И Клинтоны бродят за ним по пятам.

Ответ:
И Горы встают перед ним на пути

Автор(ы):
Федор Карпелевич

Источник(и):
К. Чуковский, "Айболит"

Вопрос 1201:
(рифма aabba) Как-то раз потерялся осёл У миссури в одном из их сёл. Их сосед - фермер Джон - Теперь скальпа лишён: [...]!

Ответ:
Пионер, ты в ответе за всё

Автор(ы):
Федор Карпелевич

Источник(и):
надпись на популярных в свое время школьных плакатах

Вопрос 1202:
У обрыва часто он бывал В куче, где металлолом лежит, И об этом позже написал В повести "[...]".

Ответ:
Над пропастью во ржи

Автор(ы):
Наталья Касарина (при участии Гая Кузнецова)

Источник(и):
название повести Дж.Д. Сэлинджера

Вопрос 1203:
Зимняя берлога, Храп из темноты. [... ...].

Ответ:
Подожди немного, Отдохнешь и ты

Автор(ы):
Анна Белицкая

Источник(и):
М.Ю. Лермонтов, "Из Гёте"

Вопрос 1204:
Про ЭТО Не на софе домашней, Не на сиденье "Фелиции", После свадьбы вчерашней [...].

Ответ:
ЭТО случилось в милиции

Автор(ы):
Павел Касарин

Источник(и):
название фильма Виллена Азарова, 1963

Вопрос 1205:
БАЛЛАДА О МОНТЕРЕ Не выпустить провод - он крепко зажат, [...].

Ответ:
И от напряженья колени дрожат

Автор(ы):
Павел Касарин

Источник(и):
В. Высоцкий, "Вершина"

Вопрос 1206:
Тучи-бегуньи ушли с тренировки: Снова зарплату не дали. Как результат, началась забастовка: [...].

Ответ:
Тучи над городом стали

Автор(ы):
Дмитрий Алдаков

Источник(и):
название песни из к/ф "Человек с ружьем", слова П. Арманд

Вопрос 1207:
ПОЧТИ ФИЛИППОВСКАЯ Ох уж эти мне из СЭСа затейники, Что на фабрике моей нынче трудятся: То мерещится им [...], То в коврижке таракан им почудится.

Ответ:
жук в "Муравейнике"

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
одноименное произведение братьев Стругацких.

Вопрос 1208:
В нашей церкви появился замечательный "отец", Он детей совсем не трогал, но пришел ему конец. Запестрели заголовки: "Пастор-зоофил", "[...]".

Ответ:
У попа была собака, он ее любил

Автор(ы):
Федор Карпелевич

Источник(и):
название известного т.н. "циклического"стихотворения. В виде песни оно звучало, напр., в м/ф "Ну, погоди!".

Вопрос 1209:
Тверская. Разодетая дивчина, Любовным полыхая жаром, С сомнением спросила у мужчины: "[...]?"

Ответ:
Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
М.Ю. Лермонтов, "Бородино"

Вопрос 1210:
"Крещатик. Здесь мы любим пыво пыть", - Промолвил хмуро малоросс. - "Когда ж приедуть москали, то [... ...]".

Ответ:
быть Или не быть - вот в чем вопрос

Автор(ы):
Федор Карпелевич

Источник(и):
В. Шекспир, "Гамлет" (в переводе Б. Пастернака)

Вопрос 1211:
От счастья мир беснуется - Есть средство для любви: [...]! Нет, вру: в начале - "ви".

Ответ:
Подагрой именуется

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.А.Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо", глава IV "Счастливые".

Вопрос 1212:
СЦЕНКА В КУРЯТНИКЕ (экспериментальная - нет рифмовки крыла с заданием) Пеструшка на насесте тихо квохчет, Поглядывая на свою соседку: "Последние деньки петух нас топчет - [...]едку!"

Ответ:
Однажды он прогнётся под нас

Автор(ы):
Антон Чернин

Источник(и):
А.Макаревич, "Однажды мир прогнётся под нас".

Вопрос 1213:
ЯВЛЕНИЕ ПРИЗРАКА ЕКАТЕРИНЫ II БИЛЛУ КЛИНТОНУ В НОЧЬ НАКАНУНЕ ЗАСЕДАНИЯ КОНГРЕССА ПО ДЕЛУ О СКАНДАЛЕ С МОНИКОЙ ЛЕВИНСКИ (рифмовка abab) - Я пришла порой ночною, Чтоб утешить вас, собрат! [... ...].

Ответ:
Я сама была такою Триста лет тому назад

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня черепахи Тортилы из фильма "Приключения Буратино".

Вопрос 1214:
Как ловок с дамой Казанова! Минута, две - и все готово: Успела нежная рука [...].

Ответ:
Коснуться до всего слегка

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Евгений Онегин", глава первая.

Вопрос 1215:
Ох, не повезло в бою солдату: Пули угодили в "молоко"; Что ж, рванул чеку, швырнул гранату - [...].

Ответ:
Но нехорошо. Недалеко

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Слуцкий, "Лошади в океане".

Вопрос 1216:
Начштаба на докладе у Махно: - Твои бойцы для дел готовы ратных! Для армии твоей уже давно Набрал я, [...]!

Ответ:
Нестор, негодяев знатных

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.С.Грибоедов, "Горе от ума", действие II.

Вопрос 1217:
ВАРИАНТ ИЗВЕСТНОГО АНЕКДОТА (рифмовка aabcbc) В бункер с криком безумным вбежал генерал: - Признавайтесь - кто красную кнопку нажал?! Кто-то здесь на дежурстве, наверное, пьяный! Что ж молчите? Ответа дождусь я нескоро... Впрочем, что ж теперь делать? Чёрт с нею, с Монтаной! И навеки [...]!

Ответ:
прощайте, Скалистые горы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
одноименная песня на стихи Н.Букина.

Вопрос 1218:
"ДЕМБЕЛЬ" ПОКАЗЫВАЕТ ФОТОАЛЬБОМ Всем родным поясненья дает он речисто: - Это стрельбы. А здесь мы на марше. Гляньте: вот экипаж наш - [... ...] - наш прапорщик старший.

Ответ:
четыре танкиста И собака

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
название советско-польского многосерийного телефильма.

Вопрос 1219:
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЛИБРЕТТО Оскорбила двух поклонников прима: "Вы, художник и жандарм, - отморозки!" Нынче оба уезжают из Рима - [...].

Ответ:
Убегают от обиды, от Т'оски

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Ю.Кукин, "За туманом".

Вопрос 1220:
ЭПИЗОД ФИЛЬМА-АНТИУТОПИИ Газетам антиглобалисты рассказали: - Мы миру пользу обалденную приносим! Вчера мы группу важных шишек расстреляли; [...].

Ответ:
Они стояли молча в ряд, их было восемь

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "В тот вечер я не пил, не пел..."

Вопрос 1221:
ЕЩЕ ОДИН КРУГ АДА. ДИАЛОГ ДАНТЕ И ВЕРГИЛИЯ "Певцы, артисты - где ж они? Их где содержит сатана?" "Ты в эту пропасть загляни..." [...].

Ответ:
Открылась бездна, "звезд" полна

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
М.В.Ломоносов, "Вечернее размышление о Божием величестве при случае великого северного сияния".

Вопрос 1222:
ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА (ФРАГМЕНТ) ...исчезли из виду пупок и печенка, желудок и уши, мозги, селезенка, растаяло сердце, невидим скелет, [...]...

Ответ:
глаза навсегда потеряли свой цвет

Автор(ы):
Дмитрий Молчанов

Источник(и):
И.Кормильцев, "Я хочу быть с тобой".

Вопрос 1223:
ОТРЫВОК ИЗ СТАРИННОГО МАНУСКРИПТА Пишет сей труд старый Гуго, потомкам встречать не желая [...].

Ответ:
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
А.Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву" (эпиграф); "Тилемахида", том II, кн. XVIII. стих 514.

Вопрос 1224:
ИЗ АНОНИМНОГО ПИСЬМА О сэр Генри, поймите, однако, - С вами будет, как с предками всеми. Что, надеетесь - сдохла собака? [...]...

Ответ:
Нет, она затаилась на время

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Кто сказал - все сгорело дотла..."

Вопрос 1225:
ВЕТХОЗАВЕТНАЯ ТРАГЕДИЯ - Нет, я не плачу, не ропщу и не прошу иной судьбы. Конечно, лучше было мне, пока жива была жена, Да только думаю порой: а что бы было, если бы [...]?

Ответ:
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она

Автор(ы):
Евгения Канищева

Источник(и):
М.Леонидов, "Видение"

Вопрос 1226:
СЛУЖАНКА ИЗОЛЬДЫ: - Я смешала зелье рано (Не скажу его состава!), И готова для Тристана [...].

Ответ:
Сладострастная отрава

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Д.Сухарев, "Брич-мулла".

Вопрос 1227:
Ланцелот о той поре Вспоминает хмуро: "Были пь[... ...]...".

Ответ:
янки при дворе короля Артура

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
название романа М.Твена

Вопрос 1228:
СТАТЬЯ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА КАНАТНОЙ ПЕРЕПРАВЫ ЧЕРЕЗ КАНАЛ. Кончен труд. Он был немалым. Есть дорога над каналом! Протянулся [... ...] под ним плывут.

Ответ:
в небе жгут. Корабли

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Ю.Шевчук, "Осень".

Вопрос 1229:
СОМНИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ (двукрылка; по 1 очку за каждое "крыло"; рифмовка abab) Какое безобразие творится! Нам в прессе врёт порой любая буква: О том, что есть [...], В газетах есть [...].

Ответ:
ветвистая пшеница; развесистая клюква

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
1. из творчества Т.Д.Лысенко; 2. выражение вошло в фольклор, происходит из пьесы Б.Гейера "Любовь русского казака".

Вопрос 1230:
РАЗГОВОР ТРЕНЕРА С КАПИТАНОМ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ КОМАНДЫ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ КАЗИНО (рифмовка aaba) "[... ...]? - Рявкнул тренер. - Повторится - Непременно дам в пятак!"

Ответ:
Ты у нас такой дурак По субботам али как

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
Л.Филатов, "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Вопрос 1231:
(рифмовка abab) - "Старик, кончай нытье о язве; Скажи, где Шура? Не пойму, Где лейтенантов отпрыск". - "[... ...]?"

Ответ:
Разве Я сторож брату моему

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Слова Каина, Библия, Бытие, 4:9.

Вопрос 1232:
ВЫСТУПЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА АЛЯСКИ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ ШТАТА СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ ПЕСНИ "НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА, АМЕРИКА!" (рифмовка abab) - Не уступим Аляски российским злодеям - Даже пяди родимой землицы! Ну а если придут они всё же - [... ...]...

Ответ:
успеем Добежать до канадской границы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Деловые люди", новелла "Вождь краснокожих".

Вопрос 1233:
- Что за странная вещь, Чебурашка, никак не пойму: Только в дом ты войдёшь - поднимается ветер в дому! - Ничего не поделаешь, Гена, придётся смириться: [...]!

Ответ:
Голова моя машет ушами, как крыльями птица

Автор(ы):
Евгения Канищева

Источник(и):
С.Есенин, "Чёрный человек".

Вопрос 1234:
КАРЛСОН В ЗАПОЕ М а л ы ш: - Когда и где тебя ловить? Давай, делись своими планами! К а р л с о н: - Малыш, не знаю. Может быть, [...]...

Ответ:
По вечерам над ресторанами

Автор(ы):
Дмитрий Молчанов

Источник(и):
А.Блок, "Незнакомка".

Вопрос 1235:
МАЛЫШ И КАРЛСОН НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ЗАПОЯ - КарлсОнчик, миленький, промчимся над страной - Погода лётная, и мама не узнает! - Малыш, пожалуйста, запомни, дорогой: [...]!

Ответ:
В нетрезвом виде авиатор не летает

Автор(ы):
Владимир Бройда

Источник(и):
О.Митяев, "Авиатор".

Вопрос 1236:
ПОВАР ДОКЛАДЫВАЕТ МЕНЮ ИМПЕРАТОРУ (рифмовка abab) - Суп из газели, к нему - чебурек С мясом слона (целебно!); А на второе у вас - [...! -...]!

Ответ:
человек! - Это великолепно

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
М.Горький, "На дне".

Вопрос 1237:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ Редких психов знавали Мы среди знаточья. Утверждал один малый: "[...]!"

Ответ:
Не секрет, что Друзь - я

Автор(ы):
Илья Бабицкий

Источник(и):
Ю.Мориц, С.Никитин, "Песенка Ослика" http://skazochki.narod.ru/Music/18-Track.html

Вопрос 1238:
Мало что я знаю об Австралии. [...], Ездить по дороге надо слева, И ещё люблю певицу Кайли я.

Ответ:
Помню: всех главнее королева

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
В.Высоцкий, "Честь шахматной короны" http://www.lib.ru/WYSOCKIJ/v72.txt

Вопрос 1239:
КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ! (экспериментальная) Ответить на вопрос придётся, Чтоб заработать миллион: Что песней на Руси зовётся? [(a)... (b)... (c)... (d)...].

Ответ:
(a) Гром пушек (b) Топот (c) Ржанье (d) Стон

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
А.Пушкин, "Полтава" http://www.lib.ru/LITRA/PUSHKIN/p3.txt

Вопрос 1240:
Через век в начале лета Марсианин вдруг поймёт: [... ...].

Ответ:
Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветёт

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
М.Исаковский, "Лучше нету того цвету" http://gimeneys.nm.ru/luch.html

Вопрос 1241:
Сколь супруги жили скудно, Столь богат их вечный дом: Тётя Хлоя - в изумрудном, [...].

Ответ:
И в хрустальном гробе - Том

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
А.Пушкин, "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" http://danila.child.ru/typing/texts/tales.htm#queen

Вопрос 1242:
МОЛИТВА АГРОНОМА Чахнут злаки и картошка, Дует в поле суховей. Дождик, милый, хоть немножко [...]!

Ответ:
Над просторами полей

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Н.Заболоцкий, "Меркнут знаки Зодиака" http://stixiya.lib.ru/stixiya/authors/zabolockij/all.html#merknut-znaki-zodiaka

Вопрос 1243:
В темной чаще очень страшно. Грустно думает козёл: "Ох, похоже, что напрасно [...]!"

Ответ:
Я от бабушки ушёл

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
русская народная сказка "Колобок". http://kolobok-3d.narod.ru/kolobok/skaz.htm

Вопрос 1244:
ПОМПЕЙСКИЙ ОРАКУЛ Было пророчество кратким, но ясным: "Что-то неладно в природе. К смерти готовься, о город прекрасный, - [...]".

Ответ:
День твой последний приходит

Автор(ы):
Михаил Полищук, Юрий Выменец

Источник(и):
В.Маяковский, "Ешь ананасы, рябчиков жуй..." http://pushkinizm.narod.ru/litra/burgua.htm

Вопрос 1245:
Суд над воришкой. Он средь бела дня на людях Из лавки антикварной попытался унести [...], Не дайте хулигану от возмездия уйти!

Ответ:
Старинные часы. Свидетели и судьи

Автор(ы):
Ирина Галкина

Источник(и):
И.Резник, "Старинные часы" http://www.ru-design.ru/alla/1_11.htm

Вопрос 1246:
Кушать ходят стада и отары На луга и поля. Да, не зря говорят сыровары, Что [...].

Ответ:
мать сЫра - земля

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
русская идиома http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=15446

Вопрос 1247:
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ (рифма АВВА, каждая звездочка соответствует ровно одному слогу) Закинул сетку я на Патриарших. Меня поймал инспектор [*** ...], Не давши взятку никому из старших.

Ответ:
без труда. Не выловишь и рыбку из пруда

Автор(ы):
Алёна Медведева

Источник(и):
русская пословица http://www.internevod.com/rus/show/poslov.shtml

Вопрос 1248:
Боливара дразнят в школе, Плачет Симка от бессилия. Да, приносит много боли [...].

Ответ:
Лошадиная фамилия

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
рассказ А.Чехова http://block99.shop-online.ru/id=118691.html

Вопрос 1249:
НАЗИДАТЕЛЬНАЯ - Ты бы, Пух, поменьше пел-ка, Ты обед спугнул Сове! Если б не твоя [... ...]ь не скрылась бы в траве.

Ответ:
шумелка, мыш

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
"Шумел камыш". Русская народная песня http://story.h1.ru/songs.shtml?52

Вопрос 1250:
Напрасно твердят, что Зюганов притих: Соратников много пока еще. Недаром партвзносы взимаются с них - [...].

Ответ:
С хороших и верных товарищей

Автор(ы):
Ирина Галкина

Источник(и):
М.Матусовский, "С чего начинается Родина?" http://www.sovmusic.ru/texts/nachrod.htm

Вопрос 1251:
- Эй, Матроскин, я правильно понял - твой дядя Охраняет батоны и булки на складе? - Шарик, профиль иной у его магазина: Там, увы, [...].

Ответ:
хлеба нет, а полно гуталина

Автор(ы):
Ирина Галкина

Источник(и):
А.Шаганов, "Атас" http://www.MATVEY.ru/lubeh/fanclub/texts/atas.htm

Вопрос 1252:
Желая мебель подобрать получше, Рванул я не жалея ног Туда, где, по словам завсклада-чукчи, [...].

Ответ:
Была прелестный уголок

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин" http://www.lib.ru/LITRA/PUSHKIN/p4.txt

Вопрос 1253:
Мой друг-болельщик, завсегдатай стадиона, Всех иностранных звёзд на чём есть свет ругал, Твердил - мол, жулик был Диего Марадона [...].

Ответ:
И голове своей руками помогал

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Дорожная история" http://www.kulichki.com/vv/pesni/ya-vyshel-rostom-i.html

Вопрос 1254:
Видит сон чудесный Буратино: [...], Папе Карло он купил картину Вместо пропылённого холста.

Ответ:
Два червонца оборвав с куста

Автор(ы):
Илья Бабицкий, Юрий Выменец

Источник(и):
А.Розенбаум, "18 лет спустя" (aka Извозчик-2) http://lyricsite.narod.ru/lyrics/208/rozenbaum_aleksa/8.htm

Вопрос 1255:
Шить одежду к Тришке не ходите! Не костюм, а выраженный брак: Брюки коротки, и по[... ...].

Ответ:
смотрите, Как на мне топорщится пиджак

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
О.Мандельштам, "Полночь в Москве. Роскошно буддийское лето" http://www.lib.ru/POEZIQ/MANDELSHTAM/stihi.txt

Вопрос 1256:
Вчера в аду не прекращалась работёнка - Котёл новейший создавала молодёжь: [... ...].

Ответ:
Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка Чертили чёрными чернилами чертёж

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
скороговорка http://www.if-site.com/xdays/data/RA/RAZV/PROV/viewContents?qs=61

Вопрос 1257:
Лягушку на болоте нашёл Жан-простак. Та ему: "Ну же! Целуй, баловник!" Но [... ...].

Ответ:
он её, голубушку, шмяк-шмяк-шмяк-шмяк, Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг

Автор(ы):
Игорь Рабин, Юрий Выменец, Ирина Галкина

Источник(и):
Ю.Ким, из к/ф "Обыкновенное чудо" http://www.leadsinger.ru/songs/13-20.htm

Вопрос 1258:
- Сара! Муж твой про всё разузнал И лицо мне набил, как ты видишь! - Не поверишь - ему рассказал [...]!

Ответ:
Попугай, говорящий на идиш

Автор(ы):
Алёна Медведева

Источник(и):
книга и фильм Э.Севелы http://lib.ru/INPROZ/SEVELA/

Вопрос 1259:
Съев несвежий майонез, [...]. А сметаной бы питалась - Так живая бы осталась.

Ответ:
Кошка сдохла, хвост облез

Автор(ы):
Елена Каминская

Источник(и):
игра в молчанку http://school11.zhukovskiy.ru/a4.htm

Вопрос 1260:
Я русский в школе нелюблю, А правил вовсе нетерплю. И двойки, как в кошмарном сне, [...].

Ответ:
Напоминают мне о "не"

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
А.Пушкин, "Не пой, красавица, при мне..." http://pesni.retroportal.ru/sr2/23.shtml

Вопрос 1261:
Я - роба зека. О, сколько слёз Засохло в ткани моих полос! На воле в тройку одет бандит, [...]!

Ответ:
Но тот, который во мне - сидит

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В.Высоцкий, "ЯК-истребитель" http://otblesk.com/vysotsky/-ja-jak.htm

Вопрос 1262:
В новой хронологии Фоменко Всё наконец-то на своих местах: Муром - это же великий Мемфис, А [...]!

Ответ:
Соловей российский - славный Птах

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
А.Поперечный, Д.Тухманов, "Соловьиная роща" http://pesenki.ru/index.php?band=tuhmanov&id=550

Вопрос 1263:
ИСПОВЕДЬ ДОН ЖУАНА Молитвы, клятвы... Всё впустую! Здесь столько дам! Я не святой. Пусть перед этой устою я - [...].

Ответ:
Я всё равно паду на той

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Б.Окуджава, "Сентиментальный марш" http://u-sergeya.hotbox.ru/o/o032.html

Вопрос 1264:
Тимошенко чуть не плачет: "Я не помню это место! А мою бумажку с текстом [...]!"

Ответ:
За спиною Штепсель прячет

Автор(ы):
Ирина Галкина

Источник(и):
В.Высоцкий, "Письмо пациентов Канатчиковой дачи в редакцию передачи "Очевидное и невероятное" http://otblesk.com/vysotsky/c-kazt7.htm

Вопрос 1265:
Вновь играю я в DOOM. Нет мне избавления: Гонят монстры меня, нервы теребя. Пятый уровень, ты - просто наваждение! [...]!

Ответ:
Никогда до конца не пройти тебя

Автор(ы):
Ирина Галкина

Источник(и):
Б.Окуджава, "Песенка об Арбате" http://ksp.intat.ru/=fss=/okudjava/0605.html

Вопрос 1266:
В клуб кинологов пришедши, заявил я им с порога: "Я хочу купить собаку - сенбернара или дога." Но услышал: "Извините, этих нету. Но у вас, [...]".

Ответ:
Если только захотите, будет личный водолаз

Автор(ы):
Ирина Галкина

Источник(и):
М.Танич, "Комарово" http://www.pesni.ru/songs/albums/5249.shtml

Вопрос 1267:
В элитарку играть прилетели в Москву Из Домбая три горных барана, Из тайги -- два лося. Но вручили сову [...].

Ответ:
Ишаку -- знатоку Туркестана.

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Дмитрий Сухарев. Песня "Брич-мулла". http://bards.ru/archives/part.asp?id=10153

Вопрос 1268:
-- [...]!!! Я устал, ведущий, это повторять! -- Знатоки, родные! Мы ведь не в эфире, Кнопку ж перед съёмкой надо проверять.

Ответ:
Дважды два -- четыре! Дважды два -- четыре

Автор(ы):
Дмитрий Пискун

Источник(и):
Михаил Пляцковский. Песня "Дважды два четыре". http://www.karaokeru.com/file/text.asp?art=1262&isp=345

Вопрос 1269:
Я не был осенён тупой догадкой И в бар не приносил с собой топор, Детей я не подкармливал украдкой, [...].

Ответ:
Я также против выстрелов в упор

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Владимир Высоцкий. Песня "Я не люблю". http://vv.kulichki.net/pesni/ya-ne-lyublyu-fatalnogo.html

Вопрос 1270:
НАСТАВЛЕНИЯ ТРЕНЕРА НАЧИНАЮЩЕМУ ГОРНОЛЫЖНИКУ Если ты, войдя в поворот, Тормознуть забудешь -- Сразу в [... ...].

Ответ:
снег башка попадёт, Совсем мёртвый будешь

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Виктория Токарева, Георгий Данелия. К/ф "Джентльмены удачи". http://mega.km.ru/cinema/encyclop.asp?TopicNumber=1308

Вопрос 1271:
Нанял я пройдоху с пьяной рожей Крышу крыть, но, видно, оплошал: [...] Положить, чтоб ровно он лежал.

Ответ:
Этот шифер ни за что не сможет

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Владимир Высоцкий. Песня "Честь шахматной короны. Игра". http://vv.kulichki.net/pesni/tolko-prileteli-srazu-seli.html

Вопрос 1272:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК *** Лекарь строг: "Ну вот что, Ваше Величество! Раз хотите победить вы простуду, Не охотиться пока поручитесь мне!" [...]. *** Дед с Крыловым уж совсем засыпает. "Дочитай мне, деда!" -- просит малец. "Не смогу сегодня", -- дед отвечает, -- "[...]!" *** Отдохни и отоспись перед боем, Уж послушай ты пророка-зануду. Если нынче в бой -- умрёшь, пусть героем. [...]. *** Своенравна как судьба приключенца Даже в смысле обручальных колец: То беднячка разобьёт напрочь сердце, [...].

Ответ:
И король ему прокашлял: "Не буду" Я читать тебе моралей, юнец Если завтра -- победишь Чуду-Юду То принцессу поведёшь под венец

Автор(ы):
Михаил Матвеев

Источник(и):
Владимир Высоцкий. Песня "Про дикого вепря". http://vv.kulichki.net/pesni/v-korolevstve-gde-vse.html

Вопрос 1273:
Ботвинник, поздравив с победой Смыслова, Не может сдержаться никак И шепчет в сердцах: "Вася, честное слово, [...]!"

Ответ:
Хоть ты и седьмой, а дурак

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Антон Чехов. Жалобная книга. http://shuckshin.narod.ru/rule.html

Вопрос 1274:
Адрес ввели вы неправильно! Что здесь за странные знаки? Почта не будет отправлена, [...].

Ответ:
Если у вас нет "собаки"

Автор(ы):
Михаил Матвеев

Источник(и):
Александр Аронов. Песня "Если у вас нету тёти". http://songkino.ru/songs/iron_sudb.html#2

Вопрос 1275:
Любовной страстию сожжён, Младую жизнь свою губя, Прильнув к ручью, он обречён [...].

Ответ:
Вздыхать и думать про себя

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Александр Пушкин. Евгений Онегин. http://rvb.ru/pushkin/01text/04onegin/01onegin/0836.htm?start=0&length=all

Вопрос 1276:
Дед спросил у Курочки у Рябы: - Почему яиц Вы не несёте? - [...], Да ведь вы все яйца перебьёте.

Ответ:
Ох, несла бы, братцы, ох, несла бы

Автор(ы):
Сергей Стрельников

Источник(и):
Александр Городницкий. Песня "Жена французского посла". http://bards.ru/archives/part.asp?id=4595

Вопрос 1277:
Зачем, дядь Фёдор, нам дома? -- За лесом есть лабаз! [... ...]!

Ответ:
И почтальон сойдёт с ума, Разыскивая нас.

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Булат Окуджава. Песня "Здесь птицы не поют...". http://songkino.ru/songs/bel_vokzal.html

Вопрос 1278:
Эй, капитан, и впрямь по океану Вы собрались на этой яхте плыть? [...] И "он" совсем накладно прикупить?

Ответ:
Неужто вам "покой" не по карману

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Юрий Ряшенцев. Песня мушкетёров из к/ф "Д'Артаньян и три мушкетёра". http://songkino.ru/songs/dart_trim.html#8

Вопрос 1279:
Мсье Тодт, ваш наказ будет выполнен в срок, И с трассы сойдут завтра "Маки". Мы Дейвиду шины надрежем чуток И грязью [...].

Ответ:
забьём Мике баки

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев. http://lib.ru/ILFPETROV/author12.txt

Вопрос 1280:
ГАРРИС -- Что-то я слова забыл. Как там дальше было? Помню, что куплетов шесть. Ну, как это мило! Строки, что я пел сейчас, -- пятого куплета. [...].

Ответ:
Значит, моя песенка до конца не спета

Автор(ы):
Михаил Матвеев

Источник(и):
Булат Окуджава. Песня Верещагина из к/ф "Белое солнце пустыни". http://songkino.ru/songs/bel_soln.html

Вопрос 1281:
Коли б знали, что вытворит буян, Не ссорились бы почем зря Из-за ерунды, недостойной знатного рода, [... ... ...].

Ответ:
Иван Грозный и сын его Иван Шестнадцатого ноября Тысяча пятьсот восемьдесят первого года

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Илья Репин. Картина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года". http://center-gallery.com/book/repin.shtml

Вопрос 1282:
СТРАДАЛКА АФИНСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ Наш "АЕК" играет с "Ромой". Счет ноль-три, и нам труба... Доведёт нас до дурдома [...].

Ответ:
Греко-римская борьба

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Название вида спорта.

Вопрос 1283:
Квартал Латинский инфлюэнцей мается, Сопливится и кашляет Версаль, А дама на балконе обливается -- Вот вам пример, [...].

Ответ:
как закалялась Сталь

Автор(ы):
Инна Пискун

Источник(и):
Николай Островский. Как закалялась сталь.

Вопрос 1284:
Вы слышали новость? Вчера с Калиостро Решил заключить [...]: Кто лучше предскажет ход перемен И с поиском камня управится просто.

Ответ:
пари Сен-Жермен

Автор(ы):
Инна Пискун

Источник(и):
Название парижского футбольного клуба. http://psg.fr

Вопрос 1285:
ФУРШЕТ ПОСЛЕ МОСКОВСКОГО ЭТАПА "ФОРМУЛЫ-1" Шумахер пиво хлещет датское, [...] И вспоминают, как в Крылатское Они неслись через Арбат.

Ответ:
А Сало - русское. Едят

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Сергей Михалков. Две подруги.

Вопрос 1286:
Стремясь зависимость узреть В цепи, в участке малом, В графит, железо, никель, медь Заряд [...].

Ответ:
гигантский слал Ом

Автор(ы):
Инна Пискун

Источник(и):
Название вида спорта.

Вопрос 1287:
Евклид в мемуарах так написал: "[...]. В нём стены прямые и всюду симметрия -- Я с детства готов был создать геометрию."

Ответ:
Родительский дом -- начало "Начал"

Автор(ы):
Инна Пискун

Источник(и):
Михаил Рябинин. Песня "Родительский дом". http://and-2000.narod.ru/pesni/88.htm

Вопрос 1288:
Ждала грабителя расплата: Он был разиней и вороной. Один вещдок -- кольцо с Арбата, Другой -- [...].

Ответ:
серёжка с Малой Бронной

Автор(ы):
Евгений Рубашкин, Сергей Стрельников

Источник(и):
Евгений Винокуров. Москвичи. http://litera.ru/stixiya/authors/vinokurov/v-polyax-za.html

Вопрос 1289:
Мне не грозит щетиною покрыться -- Я каждый день два раза буду бриться! И мой "Жиллет", изящен и остёр, Моих у[...].

Ответ:
сов есть лучший контролёр

Автор(ы):
Инна Пискун

Источник(и):
Популярный в советские годы лозунг.

Вопрос 1290:
Избивают Елену троянки кто чем: кто дубиной, Кто ногами, кто палкой, кто просто банально рукой, Объясняя при этом расхожею фразой причину: "[...]"!

Ответ:
Потому что нельзя быть на свете красивой такой

Автор(ы):
Андрей Кузьма

Источник(и):
Михаил Андреев. Песня "Потому что нельзя быть красивой такой". http://w-eagle.ru/eagle/disk_grf/2pnbkt/1-pnbkt/1pnbkt.htm

Вопрос 1291:
Красная Шапочка в домик зашла: "Бабушка, я пирожки принесла". Глядит: в постели лежит зверьё. ["...?" -- "..."].

Ответ:
"А где бабуля?" -- "Я за неё"

Автор(ы):
Андрей Кузьма, Евгений Рубашкин

Источник(и):
Яков Костюковский, Морис Слободской, Леонид Гайдай. Киноальманах "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". http://mega.km.ru/cinema/encyclop.asp?TopicNumber=3331

Вопрос 1292:
Воскликнул критик: "Очень худо Поставил "Персов" режиссёр, И удостаивать не буду [...]!"

Ответ:
Пустых похвал ненужный хор.

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Михаил Лермонтов. "Смерть поэта". http://litera.ru/stixiya/authors/lermontov/pogib-poet-nevolnik.html

Вопрос 1293:
Капитан Копейкин победил | В конкурсе ваятелей Сам себя из глины он слепил | Не хуже Создателя. На втором же месте -- голова | Из мрамора и стекла: [... | ...].

Ответ:
Унтер-офицерская вдова | Сама себя высекла

Автор(ы):
Инна Пискун, Дмитрий Котляр

Источник(и):
1. Николай Гоголь. "Ревизор". http://lib.ru/GOGOL/gorewizor.txt 2. Словарь крылатых фраз и выражений. http://desnogorsk.ru/words/19.htm

Вопрос 1294:
АВТОР -- СВОЕМУ НЕДОДЕЛАННОМУ БЕСКРЫЛУ -- [*****,****,******]!

Ответ:
Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Илья Резник. Песня "Без меня". http://ru-design.ru/alla/1_12.htm

Вопрос 1295:
ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ У ежиков не спорится: [...]!

Ответ:
И хочется, и колется

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
устойчивое выражение (пример http://multimidia.narod.ru/authors/auth_10.htm)

Вопрос 1296:
КРОВЬ КАК ВИНО [...], О новый Раптор, ты, с пластинкой голубой!

Ответ:
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Песня "Belle" из русской версии мюзикла "Notre Dame De Paris".

Вопрос 1297:
ВАССЕРМАН И Я Я так мечтаю вне экрана Живого встретить Вассермана! Меня он приласкает, детку, И даст [...].

Ответ:
поплакаться в жилетку

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
устойчивое выражение.

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"