Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 995:
Я не включаю телефон, Покуда вечер землю не укроет, Поскольку он гораздо меньше стОит - [...].

Ответ:
Вечерний звон, вечерний звон

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Козлов, переложение стихотворения Т.Мура

Вопрос 996:
Мальчишка из школы ушанку принес - Чужую и чуть ли не новую. Вот так и разносится педикулез: [...].

Ответ:
С больной головы на здоровую

Автор(ы):
Григорий Вольфовский

Источник(и):
Фразеологический словарь русского языка

Вопрос 997:
С Горгоною встретился Тёркин, Теперь не застрелят враги: [... ...].

Ответ:
Из камня его гимнастёрка, Из камня его сапоги

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Константин Ваншенкин, "Алёша"

Вопрос 998:
Громила нас отчизна-мать: Вы, диссиденты, - подлый сброд! Хотели мы её послать - [...].

Ответ:
Она нас выслала вперёд

Автор(ы):
Григорий Вольфовский

Источник(и):
Фёдор Тютчев, "Весенние воды"

Вопрос 999:
Трудно стало Моисею, Просит лидера сменить. - Нет, - ответили евреи,- [...]!

Ответ:
Всё равно тебе водить

Автор(ы):
Илья Бабицкий, Юрий Выменец

Источник(и):
детская считалка

Вопрос 1000:
Джип на днях у [... ...] пройти не смог - Был водила пьяный в доску И ударил правый бок.

Ответ:
перекрёстка поворот

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Борис Пастернак, "Снег идёт"

Вопрос 1001:
Нильс на подмогу в замок прибыл. - Но как спасти вас? Вот беда... - [... ...] ночью у пруда?

Ответ:
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Владимир Маяковский, "А вы могли бы?"

Вопрос 1002:
- Вот что, Шарапов, поскольку Кирпич в несознанке, Надо покруче вину на него возложить: Рэкет, убийство, разбой, ограбление банка - [...]!

Ответ:
Я полагаю, что всё это следует шить

Автор(ы):
Григорий Вольфовский

Источник(и):
Юрий Левитанский, "Диалог у новогодней ёлки"

Вопрос 1003:
Три охотника за елью Притаились, не дыша. Видят - вальдшнепы взлетели: [...]!

Ответ:
То-то тяга хороша

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Александр Твардовский, "Ленин и печник"

Вопрос 1004:
Проводят в Петербурге свой конкурс бурлаки: Атланты Енисея и силачи Оки... Но дома стены греют - итоги таковы: В России всех сильнее [...].

Ответ:
богатыри Невы

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Михаил Лермонтов, "Бородино"

Вопрос 1005:
Всех в деревне кот Матроскин говорить учил. Раз спросил он ученицу, выбившись из сил: "[...], Сколько можно мне долдонить сказку про Му-Му?"

Ответ:
Что-то я тебя, корова, толком не пойму

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
песня из репертуара Л.Утёсова (см. http://rossianka.narod.ru/zv_utesov2.htm)

Вопрос 1006:
Танцор аргентинский в Европу спешит, Пестреют повсюду афиши. Брюссель, Амстердам, Копенгаген, Мадрид, [...].

Ответ:
Последнее танго - в Париже

Автор(ы):
Дмитрий Вайнман

Источник(и):
Бернардо Бертолуччи (одноимённый фильм)

Вопрос 1007:
Баран с козлом и петухом Всего нужнее человеку, Поскольку нет ни в ком другом [...].

Ответ:
Ни "бе", ни "ме", ни "кукареку"

Автор(ы):
Григорий Вольфовский

Источник(и):
Фразеологический словарь русского языка

Вопрос 1008:
Часа уже три или даже четыре От ссоры семейной квартира дрожала; Носилась за мужем жена по квартире, В супруга посуду [...].

Ответ:
меча, и орала

Автор(ы):
Анна Зайцева, Михаил Полищук

Источник(и):
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

Вопрос 1009:
Мы, избиратели, свободны: Дадут по чарочке вина И в списках за кого угодно [...].

Ответ:
Напишут наши имена

Автор(ы):
Григорий Вольфовский

Источник(и):
Александр Пушкин, "К Чаадаеву"

Вопрос 1010:
Арестовали Петьку. У мента Спросил Чапаев: - Но при чём тут фляга? - [...] Замешивал отравленную брагу.

Ответ:
Сосуд она, в котором Пустота

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Николай Заболоцкий, "Некрасивая девочка"

Вопрос 1011:
А Герострат во храме Изрёк, огнём грозя: "[... ...]!"

Ответ:
Хорошими делами Прославиться нельзя

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Эдуард Успенский, "Песня старухи Шапокляк"

Вопрос 1012:
Поезд игрушечный есть у Ванюши. Он, воровать с малолетства не брезгуя, Много украл из детсада игрушек, [...].

Ответ:
Вынес и эту дорогу железную

Автор(ы):
Михаил Полищук, Ирина Галкина

Источник(и):
Николай Некрасов, "Железная дорога"

Вопрос 1013:
"Пусть в бронзе, но француз ведь я!" - Дюк мрачен. Он глядит на воду: "Нужна мне женщина, друзья. [...]!"

Ответ:
О, дайте, дайте мне Свободу

Автор(ы):
Анатолий Разин

Источник(и):
Александр Бородин, "Князь Игорь"

Вопрос 1014:
Тащил к ветеринару Тит Скотину десять вёрст: "О, добрый доктор Айболит, [...]!"

Ответ:
Пришей кобыле хвост

Автор(ы):
Григорий Вольфовский

Источник(и):
Фразеологический словарь русского языка

Вопрос 1015:
Любовь в машине... Дрожит Тойота. Не обессудь, попутчица - [... ...].

Ответ:
Люблю тебя я до поворота, А дальше - как получится

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Александр Городницкий, "Перекаты"

Вопрос 1016:
Вася в детстве море рисовал, И на судно убегал из класса. Криком капитан его сгонял: "[...]!"

Ответ:
Верещагин, уходи с баркаса

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков и Фёдор Сухов, "Белое солнце пустыни"

Вопрос 1017:
Звук рояля донесся как будто с небес. И, расслышав начало | Сквозь холодные стены, Кай узнал тот мотив. Это был полонез - [... | ...].

Ответ:
Королева играла в башне замка Шопена

Автор(ы):
Михаил Полищук, Юрий Выменец

Источник(и):
Игорь Северянин, "Это было у моря"

Вопрос 1018:
Я на свадьбе поднял тост едва, Стали мне мешать на все лады. Говорить красивые слова [...].

Ответ:
Я не буду больше молодым

Автор(ы):
Ирина Галкина

Источник(и):
Сергей Есенин, "Не жалею, не зову, не плачу..."

Вопрос 1019:
- О Прометей, скажи, зачем им пламя? Они весь мир спалят дотла! - Подумаю над этими словами, [...]!

Ответ:
Кормя Зевесова орла

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Фёдор Тютчев, "Люблю грозу в начале мая". http://yulya-seylor.narod.ru/04/04-01.htm

Вопрос 1020:
- Коль некрещён - нипочём, так и знай, Душу спасти не получится! Хочешь ли, сын мой, отправиться в рай? - [...]...

Ответ:
Лучше, конечно, помучиться

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Фильм "Белое солнце пустыни". http://www.citata.ru/philm_name.asp?ID=1&whichpage=1

Вопрос 1021:
Охранник перебрал вчера немного И в кресле у начальника задрых. Тогда мента позвали на подмогу, [...].

Ответ:
Но мало - нужно было четверых

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Бунт на пиратском судне". http://www.bards.ru/Visotsky/part337.htm

Вопрос 1022:
- Что, лисица, хочешь мира? Ну, посмотрим, поглядим... [... ...]!

Ответ:
Приноси кусочек сыра, Мы вдвоём его съедим

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Алексей Иващенко, Георгий Васильев, "Глафира". http://www.bards.ru/Ivasi/part85.htm

Вопрос 1023:
Украдена сбруя. Друзья боевые Спасают бойца от позора: - Комбриг, не ругайся, [... ...] без надзора!

Ответ:
...товарищ впервые оставил седло

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Михаил Светлов, "Гренада". http://www.mkaraoke.ru/getsong.asp?set=80&song=1084

Вопрос 1024:
ПРИЧИТАНИЯ ВОДИТЕЛЯ "Как штраф? За что? Боже мой! Не пойму..." А под конец лишь стоны: "[... ...]!"

Ответ:
Но почему, почему, почему? Был светофор зелёный

Автор(ы):
Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне, Германия)

Источник(и):
Николай Зиновьев - Раймонд Паулс, "Зелёный свет". http://kamtown.narod.ru/leontiev.htm

Вопрос 1025:
ПОЧТИ ИЗ БАСНИ - Смотри, что делает начальник наш Орёл: Куда ни кинь - маразм и дурь на марше! Слепого Филина [... ...] - в секретарши.

Ответ:
...в швейцары произвёл, Ленивую Тетерю

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен, Германия)

Источник(и):
Александр Грибоедов, "Горе от ума". http://www.e-kniga.ru/Griboedov/gore6.html

Вопрос 1026:
Наш паровоз летит, летит вперёд. Лазо дымится в неудобной позе. А после скажут: "Пламенный народ, [...]!"

Ответ:
Горячий был народ на паровозе

Автор(ы):
Андрей Ходанович (Минск, Белоруссия)

Источник(и):
Александр Розенбаум, "На улице Гороховой ажиотаж". http://lib.ru/KSP/rozenbum.txt

Вопрос 1027:
Чуковский по Питеру шёл вечерком И видел - ему не приснилось! - Лисичка бежала домой с коробком, [...].

Ответ:
Балтийское море дымилось

Автор(ы):
Елена Михайлик (Сидней, Австралия)

Источник(и):
Георгий Иванов, "Балтийское море дымилось". http://lib.userline.ru/271

Вопрос 1028:
Жизнь понятна во фразах И в сцепленьях клише: Если [...], Значит, уши в лапше.

Ответ:
небо в алмазах

Автор(ы):
Елена Михайлик (Сидней, Австралия)

Источник(и):
Антон Чехов, пьеса "Дядя Ваня". http://orel.rsl.ru/nettext/russian/tchechov/dyadya_vanya.htm

Вопрос 1029:
В Ленинграде-городе - ну, прямо наважденье! По бульварам и мостам я странствовал пешком, Всё искал я девушку, которая виденье, [...].

Ответ:
А виденье оказалось грубым мужиком

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Джинн". http://www.bards.ru/Visotsky/part149.htm

Вопрос 1030:
Пока не знают в стране английский, Покуда нам не грозит тюрьма, Пока везут из Кореи диски - [...].

Ответ:
Пирату жить хорошо весьма

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Михаил Щербаков, "Пустые бочки вином наполню". http://www.bards.ru/Scherbakov/part126.htm

Вопрос 1031:
ИЗ ИНТЕРВЬЮ С ТУРОМ ХЕЙЕРДАЛОМ - На поиск древних мудрецов Собрался я на этот раз: Прочтя писания отцов, [...]...

Ответ:
Я сел однажды в медный таз

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Юлий Ким, "Сенсация". http://www.bards.ru/Kim/part123.htm

Вопрос 1032:
Нам синтез озона должны показать, И, если мы дружно попросим, Учитель, наверно, сумеет создать [...].

Ответ:
О6, и О7, и О8

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Алан Александр Милн в переводе Бориса Заходера, "Винни-Пух и все-все-все". http://lib.ru/MILN/winnizah.txt

Вопрос 1033:
Пусть у "Динамо" хватает фанатиков - Мне не впервой рисковать собою; Нынче пройдусь вечерком по Крещатику [...].

Ответ:
В белом плаще с кровавым подбоем

Автор(ы):
Андрей Ленский (Москва, Россия)

Источник(и):
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита". http://lib.ru/BULGAKOW/master.txt

Вопрос 1034:
КРУТЯК С НАВОРОТАМИ (читается с распальцовкой) Дворник прикупил новый прикид: Новый малахай - на все шестьсот, В новых сапогах, типа, стоит, [...].

Ответ:
Новая метла, чисто, метёт

Автор(ы):
Юрий Аршанский (Аахен, Германия)

Источник(и):
Русская народная поговорка. http://www.citata.ru/pogov_theme.asp?ID=46&whichpage=105

Вопрос 1035:
- Помоги, приюти, храбрый граф де Пейрак, Гонят нас парижане, лионцы... Гугенотов спаси, ты ж Людовика враг! [...]!

Ответ:
Защити, защити нас от "Солнца"

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен, Германия)

Источник(и):
Юрий Энтин - Фаррух Закиров, "Учкудук". http://rossianka.webservis.ru/kar_ylla2.htm

Вопрос 1036:
Рифмовка AABA [... ...], А в межбалочном пространстве Образуется душа.

Ответ:
Тихо шифером шурша, Крыша едет не спеша

Автор(ы):
Елена Михайлик (Сидней, Австралия)

Источник(и):
Русская народная присказка.

Вопрос 1037:
Лежит баржА на свалке, на пригорке, Заброшена и людям не нужна: Прогнили трюмы, днище, переборки, [...].

Ответ:
Земля в иллюминаторе видна

Автор(ы):
Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне, Германия)

Источник(и):
Группа "Земляне", "Трава у дома". http://space.org.ru/RuSpace/Media/Poems/grassathouse

Вопрос 1038:
НЕМЕЦКАЯ ПОХМЕЛЬНАЯ Это глюки? С похмелья... расшатаны нервы? Что с монеты в пять марок ты, птичка, мигаешь? [...], Щас пропью я тебя, вот тогда ты узнаешь!

Ответ:
Ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен, Германия)

Источник(и):
Илья Ильф и Евгений Петров, "12 стульев". http://www.csd.tsu.ru/Library/Fiction/ILFPETROV/Author12.txt.htm

Вопрос 1039:
ИЗУМРУДНОГОРОДСКАЯ Тотошка Гудвина просил: "Канзас увидел я во сне... Чтоб Гектора я победил, [...]!"

Ответ:
Дай, Джим, на счастье лапу мне

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен, Германия)

Источник(и):
Сергей Есенин, "Собаке Качалова". http://niilit.narod.ru/Esenin/esenin2.htm

Вопрос 1040:
Суд идёт. Конвой тихоню-старца вводит С негодяями, чей злобный нрав неистов. Но по делу этот [... ...] тайной явки террористов.

Ответ:
...человек проходит Как хозяин

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен, Германия)

Источник(и):
Василий Лебедев-Кумач, "Песня о Родине". http://multimidia.narod.ru/authors/auth_65.htm#song_538

Вопрос 1041:
"Зачем в вожди полез, Просперо? Запутаешься в трёх словах!" "[...], Нужнее это, чем манеры."

Ответ:
Зато я знаю толк в стволах

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен, Германия)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песня Рябого" из фильма "Хозяин тайги". http://www.an.ru/win/songkino/songs/hoz_taigi.html

Вопрос 1042:
Вот Чапаев плывёт по Уралу - Ах, как хочется, чтобы живой, Задыхаясь, с трудом прошептал он: "[...]!"

Ответ:
Глубина, глубина, я не твой

Автор(ы):
Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне, Германия)

Источник(и):
Сергей Лукьяненко, "Лабиринт отражений" (по крайней мере в массовом сознании фраза стала крылатой именно оттуда). http://www.med.vlad.ru/ELIB/serge002/00000001.htm

Вопрос 1043:
- Шарапов, сели мы Сапрыкину на пятки! С поличным надо брать. Садись за ним в трамвай - [...] Нас не затрёт толпа. Ты рот не разевай!

Ответ:
И всё в порядке, если только на площадке

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен, Германия)

Источник(и):
Сергей Гребенников, Николай Добронравов - Александра Пахмутова, "Трус не играет в хоккей". http://www.pakhmutova.ru/songs/mulerman.shtml

Вопрос 1044:
К нам вчера приехал цирк; и на арене целый день Знаменитые борцы и дрессированный тюлень, Клоун в клетчатых штанах и акробаты - просто ах: [...].

Ответ:
Люди ходят на руках и люди ходят на боках

Автор(ы):
Татьяна Луговская (Одесса, Украина)

Источник(и):
Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом". http://www.vlz.ru/ELIB/strug008/00000011.htm

Вопрос 1045:
Прихватило живот на курорте, хоть плачь - Словно засунут в утробу вал. Мне причину назвал многоопытный врач: "[...]!"

Ответ:
А, ты кефир здешний пробовал

Автор(ы):
Шойтан Лугоборский (Одесфурт-на-Черномайне)

Источник(и):
Фильм "Гостья из будущего", реплика Весельчака У. http://filmexpr.narod.ru/films2.htm

Вопрос 1046:
РАСКОПКИ НА ЧЕРДАКЕ (АВААВ) - Что это? Компас? Ответь же мне, дед! Стрелка тут есть, и без трещин стекло, [...]... Старый моряк усмехнулся в ответ: - Это - барометр! А ты - остолоп!

Ответ:
Но нет Востока и Запада нет

Автор(ы):
Татьяна Луговская (Одесса, Украина)

Источник(и):
Редьярд Киплинг, "Баллада о Востоке и Западе". http://dev.ice.ru/tanda_private/111045

Вопрос 1047:
Рифмовка AABABB Оркестр выездной Собрался в запой, Но как тут налижешься пьян? Здесь дует гобой, Стучит барабан [...].

Ответ:
И тихо доносит баян

Автор(ы):
Елена Михайлик (Сидней, Австралия)

Источник(и):
А.Чуркин - Василий Соловьёв-Седой, "Вечер на рейде". http://www.lorp.ru/song.asp?id=52

Вопрос 1048:
ЭТНОГРАФИЯ КИТАЯ В Поднебесной [...], Небольшой такой народ. Мы о нём писать решили Тоже очень кратко. Вот.

Ответ:
жил и, был и

Автор(ы):
Юрий Аршанский (Аахен, Германия)

Источник(и):
Зачин русских сказок. http://www.chinadata.ru/yi_eth.htm

Вопрос 1049:
Бескрылки! Тысячи изящных и смешных строф, Источники интересных стихопереводческих упражнений: В них часто - [... ...].

Ответ:
...непереводимая игра слов С использованием местных идиоматических выражений

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Фильм "Бриллиантовая рука". Фраза цитируется по http://filmexpr.narod.ru/films.htm

Вопрос 1050:
Сбежав из клиники Сальватора, Пугают до смерти католиков Бомжи с клыками аллигатора [...].

Ответ:
И пьяницы с глазами кроликов

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
А.Блок. Незнакомка.

Вопрос 1051:
С Америкой давно уже все ясно, Не манит нас "свободная страна". Насколько приезжать туда опасно, [...].

Ответ:
Мы помним со времен Бородина

Автор(ы):
Антон Губанов

Источник(и):
Советская песня, названия и авторов которой мы, к сожалению, не знаем.

Вопрос 1052:
Бросает тренерша, Алису защищая, В окно Весельчака. Повержен плут. Однако я сей эпизод не одобряю: [...].

Ответ:
Досадно мне, когда Невинных бьют

Автор(ы):
Антон Губанов

Источник(и):
В.Высоцкий. Я не люблю.

Вопрос 1053:
Нет, Огюст, и со скидкой билеты твои Никому не нужны все равно. Ведь известно, что завтра приедет Луи [...].

Ответ:
И бесплатно покажет кино

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
А.Тимофеевский. Песенка крокодила Гены.

Вопрос 1054:
Совпадений любитель статистик-маньяк, Прочитав про попойку на пляс де Коньяк, Был доволен. Но в больший пришел он восторг, Прочитав про [...].

Ответ:
убийство на улице Морг

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Э.По. Убийство на улице Морг.

Вопрос 1055:
Вчера я к реке шагал. Навстречу - смурной амбал. Я "здрасьте" сказал ему, [...].

Ответ:
Но он только "му" да "му"

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
К.Чуковский. Телефон.

Вопрос 1056:
РАССКАЗ ВРУНГЕЛЯ Бот назвали "Дон Кихот". "Не к добру", - сказал я сразу. И, конечно, через год Бот [...].

Ответ:
накрылся медным тазом

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Идиома.

Вопрос 1057:
Лето. Буш красен. Лаура в истерике. Вновь эта Моника чертова! Начат импичмент. Получит Америка [...].

Ответ:
В августе сорок четвертого

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
В.Богомолов. В августе 44-го (другое название - "Момент истины").

Вопрос 1058:
МНИТЕЛЬНАЯ [... | ...]: В каждом медике тлеет | Дух Менгеле и Кеворкяна.

Ответ:
Если я заболею, | К врачам обращаться не стану

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Одноименная песня Ю.Визбора на стихи Я.Смелякова.

Вопрос 1059:
ОСОБЕННОСТИ НАЦIОНАЛЬНАГО ШПIОНАЖА Шпионить здесь нехитрый труд: Дал деньги - получаешь тайну. Одни во всей стране бескрайней [...].

Ответ:
Гусары денег не берут

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Анекдот.

Вопрос 1060:
Тот, в шлеме, он абориген ли? Нет, белый! Кончены блуждания! И достает свой [...], И поднимает за свидание.

Ответ:
кубок Стэнли

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Кубок Стэнли - название хоккейного турнира.

Вопрос 1061:
[...] - Яндекс любому что хочешь найдет. Но при попытке его заказать Парня, к несчастью, застукала мать.

Ответ:
Маленький мальчик нашел пулемет

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Фольклор.

Вопрос 1062:
[...]. И пиво надоело. И портится вино. Тогда решил новинку монах изобрести. С тех пор шотландский виски у всех в большой чести.

Ответ:
Из вереска напиток забыт давным-давно

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Р.Стивенсон. Вересковый мед. Перевод С.Маршака.

Вопрос 1063:
Двукрылка. Стал сенсацией номер один Эротический фильм "[...]". Значит, скоро нас ждет и картина "[...]".

Ответ:
Блудный сын; Возвращение блудного сына

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Названия картин Рубенса и Рембрандта.

Вопрос 1064:
НЕИЗВЕСТНЫЙ МИФ Трех тезок знает миф восточный: [...]. Был первым третий создан срочно, Дабы им свергнут был второй.

Ответ:
Ни-бог, Ни-царь и Ни-герой

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Э.Потье. Интернационал. Русский текст А.Коца.

Вопрос 1065:
Плохого, девки, не скажу Насчет [...]. Хоть физик он, а не артист, Однако ж строен и плечист.

Ответ:
фигуры Лиссажу

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Общие знания.

Вопрос 1066:
Электрон по проволоке мчится; Конденсатор вырос на пути. Усмехнулась бравая частица: "[...]!"

Ответ:
Жизнь прожить - не поле перейти

Автор(ы):
Антон Губанов

Источник(и):
Пословица.

Вопрос 1067:
НАЗИДАТЕЛЬНАЯ Опять проклятые груши Привалов вынужден кушать. Магистром сделаться чтобы, [...]!

Ответ:
Твори, выдумывай, пробуй

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
В.Маяковский. Хорошо!

Вопрос 1068:
Орнитолог в любовном томлении: "Её кожа - как пух из гнезда. А глаза, что сулят наслаждение - [...]".

Ответ:
Голубые, как яйца дрозда

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
А.Вознесенский. Никогда.

Вопрос 1069:
Халиф Омар был прям, как меч: "Поступок - всё. Слова - пусты. [...] - Очистить мир от пустоты".

Ответ:
Собрать все книги бы, да сжечь

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
А.Грибоедов. Горе от ума.

Вопрос 1070:
ГОЛОДНАЯ Кино, балеты, литература Еду заменить не могут. [...], Все мысли мои - про йогурт.

Ответ:
Когда я слышу слово "культура"

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Х.Йост. Шлагетер.

Вопрос 1071:
На первенстве подводников-пловцов Немало светлокожих молодцов. Но выиграл китаец Ман Да Рин. Он прозван прессой "[...]".

Ответ:
Yellow submarine

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
The Beatles. Yellow submarine.

Вопрос 1072:
Трус ни белое не может пить, ни красное. Дали "Балтику" ему, но тоже зря. Объяснил тогда Бывалый: "Дело ясное: [...]!"

Ответ:
Только смелым покоряются моря

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
В.Лебедев-Кумач. Песенка о капитане.

Вопрос 1073:
Грибочки Ленин собирал, Обдумывая план великий. А после их сушиться клал [...].

Ответ:
Под сводом шалаша на лыки

Автор(ы):
Юрий Выменец, идея Александра Либера

Источник(и):
А.Пушкин. Анчар.

Вопрос 1074:
[...] Перед дворцом аятоллы иранского.

Ответ:
Кто не рискует, тот не пьет шампанского

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Пословица.

Вопрос 1075:
Я был хирургом, аквалангистом, Бандитом, сварщиком, рапиристом. Но только к старости понял я: [...].

Ответ:
Всегда быть в маске - судьба моя

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Ария Мистера Икс из оперетты "Принцесса цирка". Либретто Ю.Браммера и А.Грюнвальда, перевод О.Фадеевой.

Вопрос 1076:
Экспериментальная. Вакуленчук слабел. Конец все ближе. До смерти уж короткая дистанцыя. "Прощайте, братцы. С вами не увижу [...]..."

Ответ:
Констанцы я, Констанцы я, Констанцы я

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Песня "Смерть Констанции" из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера". Слова Ю.Ряшенцева.

Вопрос 1077:
КРЕДО В старину люди часто молились Ликам разных там хищников... Для себя же мы твёрдо решили-[... ...].

Ответ:
с: "Умма" против язычников

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Фома Аквинский, "Сумма против язычников"

Вопрос 1078:
[...]! Ежу прощенья нет. И звать теперь лошадку бесполезно - Лишь тишина в ответ.

Ответ:
Уж сколько их упало в эту бездну

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
М.Цветаева, "Уж сколько их упало в эту бездну"

Вопрос 1079:
Не попал храбрый маори в лорда-врага - Был на месте убит негритёнок-слуга. Бумеранг бы не дал больше сбоя, [...].

Ответ:
Только он не вернулся из боя

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
В.Высоцкий, "Он не вернулся из боя"

Вопрос 1080:
Нет, бизнес-план мой - не тупой! Открою в Гоби я поилку: [...] Отдаст сто баксов за бутылку.

Ответ:
В пустыне чахлой и скупой

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
А.Пушкин, "Анчар"

Вопрос 1081:
В морг приехал некрофил: "Мною труп заказан был". Подмигнул служитель с места: "[...]".

Ответ:
В том гробу твоя невеста

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
А.Пушкин, "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях"

Вопрос 1082:
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ По причине снегопада Электричка не идёт? [...] Вас до дачи довезёт.

Ответ:
Хмуриться не надо - "Лада"

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
М.Пляцковский, "Лада"

Вопрос 1083:
НАЧАЛО 90-Х ГГ. Три программиста-гения Ведут о глюке спор. Слышны три веских мнения: - [...! | - ...! | - ...!]

Ответ:
Retry Abort Ignore

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
MS-DOS 6.0

Вопрос 1084:
ПОСЛЕ ВИЗИТА ЭЛЕКТРИКОВ Ишь, как быстро успели, заразы! Нету больше в розетках ноля. То, что час лишь назад было фазой, - [...].

Ответ:
Через час уже просто "земля"

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
В.Цой, "Звезда по имени Солнце" (гр. "Кино")

Вопрос 1085:
РАЗГОВОР С ПСИХИАТРОМ - Ага... Дочь придворных, студентка... Без меры Ты любишь учить зоологию? | - Кыш! [... ...]!

Ответ:
Ведь я институтка, я дочь камергера, Я чёрная моль, я летучая мышь

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
песня "Чёрная моль" (т/ф "Государственная граница")

Вопрос 1086:
ВЫСОКИМ ШТИЛЕМ Час был для Родины труден. Граждан созвал князь Донской. Задал вопрос: "[... ...?" "...] им, княже - Крепок наш русский народ. Молви Орде: грудью ляжем!" - Вот как ответствовал сход.

Ответ:
...Како, люди, Мыслете: наш он, покой? Рцы слово твёрдо

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
кириллица

Вопрос 1087:
СОВЕЩАНИЕ В РУССКОМ ШТАБЕ - Сколько солдат в этой крепости? | - Вроде двенадцать. Чукча-разведчик сумел в неё тайно пробраться. - Чукча, родимый, ну сколько их было внутри? - Ну... [...].

Ответ:
Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
Ю.Левитанский, "Диалог у новогодней ёлки"

Вопрос 1088:
СОВЕЩАНИЕ В ГИТЛЕРОВСКОМ ШТАБЕ Их Кутузов был трус, но умён; А Суворов - любитель драк. Что же с Жуковым делать? Ведь он - [...].

Ответ:
И не друг, и не враг атак

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
В.Высоцкий, "Песня о друге"

Вопрос 1089:
О Септимий! Я открою то, что раньше было тайным. Дай мне денег, чтоб доплыть туда, где снег и вечный лёд. [...] Остров, что открыл когда-то грек Пифей Массалиот.

Ответ:
Ты узнаешь, что напрасно называют, Север, крайним

Автор(ы):
Алексей Боленок, Станислав Мереминский

Источник(и):
песня "Увезу тебя я в тундру" (гр. "Самоцветы")

Вопрос 1090:
СЕНСАЦИЯ Зал свистел, вопил и плакал, Майкл Тайсон был побит. [...], Он в нокауте лежит.

Ответ:
Уронили Мишку на пол

Автор(ы):
Виктория Штратникова

Источник(и):
А.Барто, "Мишка"

Вопрос 1091:
Для идиотского, пардон, эксперимента Работу классика я клеем оболью. Потом про это я в журнал пошлю статью "[...]".

Ответ:
Своеобразие текущего "Момента"

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
В.Ленин, "Апрельские тезисы"

Вопрос 1092:
ОТДЫХ, ДОЗИРОВАННЫЙ ПО ОРУЭЛЛУ Ну до чего тупой народ! Нет чтоб бесцельно прогуляться! С какой-то целью прёт и прёт! Написано ж: "[...]!".

Ответ:
Не при! Слоняться

Автор(ы):
Николай Шляхов

Источник(и):
надпись на дверях вагонов метро

Вопрос 1093:
Кричит вдогонку вся больница: "Ты опрокинешь склянки вновь! Поосторожней, медсестрица! [...]!"

Ответ:
Сейчас прольётся чья-то кровь

Автор(ы):
Николай Шляхов

Источник(и):
Ю.Энтин, м/ф "Пиф-паф, ой-ой-ой!"

Вопрос 1094:
Братки - скромнейшие ребята, Но есть у них один изъян: Привязанность к цепям из злата - [...].

Ответ:
Недуг новейших россиян

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1095:
Был урок мне задан на дом; Я нашёл длину пути, [...], Чтоб работу мне найти.

Ответ:
Сила есть - ума не надо

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
расхожая фраза

Вопрос 1096:
Давно привык к делам я бесполезным... Опять достал линейку из стола; [...], Вновь мучаюсь с трисекцией угла.

Ответ:
Посверкивая циркулем железным

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Б.Ахмадулина, "По улице моей"

Вопрос 1097:
Если путана, торгуясь с Вами, Согласна всего за треть, [... ...].

Ответ:
Думайте сами, решайте сами - Иметь или не иметь

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
А.Аронов, "Если у вас нету тёти"

Вопрос 1098:
Насморк у меня целый день, Рожа у меня красная. Не могу найти! Где же, где [...]?

Ответ:
"Звёздочка" моя ясная

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
О.Фокина, "Звёздочка моя ясная" (гр. "Цветы")

Вопрос 1099:
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИЗЫВНИКА ПЕРЕД ВИЗИТОМ К ПСИХИАТРУ Напялю валенки я летом и плед. [...]? Ну если нет - пойду служить я в стройбат, А если да - я буду искренне рад.

Ответ:
Решишь ли ты, что я "с приветом", иль нет

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
Д.Рубин, "Привет!" (гр. "Секрет")

Вопрос 1100:
С посылкой важной Печкин в путь собрался. "Надолго ли?" - Матроскин дознавался. "На десять дней, - промолвил тот в ответ, - [...]".

Ответ:
Я буду долго гнать велосипед

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
Н.Рубцов, "Букет"

Вопрос 1101:
- Слушай, Славин, ты вчера (пьянь пьянью!) У свиньи разлёгся на спине! - Я-то думал, что я [... ...].

Ответ:
...гулкой ранью Проскакал на розовом коне

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
С.Есенин, "Не жалею, не зову, не плачу"

Вопрос 1102:
НЕОЖИДАННОСТЬ В ДЕБЮТЕ Мы с тренером готовили "испанку", Соперник же свернул в "сицилианку". Теперь мы заплутаемся совсем [...].

Ответ:
В глуши и в дебрях чуждых нам систем

Автор(ы):
Андрей Марьянский

Источник(и):
В.Высоцкий, "Про Джеймса Бонда"

Вопрос 1103:
Смоктуновский всё бузит, Речи льются, словно реки: "Разве это реквизит? [...]!"

Ответ:
Дайте череп мне Сенеки

Автор(ы):
Николай Шляхов, Егор Тимошенко

Источник(и):
К.Прутков, "Честолюбие"

Вопрос 1104:
ДЕМАРШ МОИСЕЕВА Слишком долго, мой милый Трубач, выступали дуэтом мы - Твои спесь и чванливость меня доконали. Поэтому Больше я не стерплю издевательства непрерывного И уйду от тебя в [...].

Ответ:
доказательство, от противного

Автор(ы):
(in order of appearance) Николай Шляхов, Алексей Боленок, Егор Тимошенко, Андрей Марьянский

Источник(и):
одноимённый метод доказательства

Вопрос 1105:
В диспут ОккАм счёл возможным Вставить мудрое слово: "Братцы! [... ...]?"

Ответ:
Зачем делать сложным То, что проще простого

Автор(ы):
(in order of appearance) Алёна Шведчикова, Андрей Богомолов, Алексей Боленок, Андрей Марьянский

Источник(и):
И.Кормильцев, "Казанова" (гр. "Наутилус Помпилиус")

Вопрос 1106:
Медведя мёд арестовал, Слонёнком пойман крокодил, Карась кота в реке держал, Ну а [...].

Ответ:
лисицу сыр пленил

Автор(ы):
Евгения Пастернак

Источник(и):
И.А.Крылов, басня "Ворона и Лисица".

Вопрос 1107:
Мечта Чичикова. Вот бы кроме доярок, Косцов, водоносов Получить [... ...]сов!

Ответ:
мне в подарок Пятьсот эскимо

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
В.Шаинский, "День Рожденья"

Вопрос 1108:
Из разговора нумизматов. - Отойди с динаром рваным И не тычь мне в нос таньгой: [... ...], дорогой!

Ответ:
Я гоняюсь за туманом, За туманом

Автор(ы):
Леонид Гельфанд

Источник(и):
Ю.Кукин, песня "За туманом"

Вопрос 1109:
Сердито Макаров сказал: "ЗдорОво! Спланирован был совместный проект, Так дело за вами лишь. [... ...]: да или нет?".

Ответ:
Ваше слово, Товарищ Маузер

Автор(ы):
Евгения Пастернак, Лев Шмулевич

Источник(и):
В.В.Маяковский, "Левый марш"

Вопрос 1110:
Песня компьютеров. Мы гениальны от рождения, В квадратном теле - цифры дух, Мы можем все, но, к сожалению, [...].

Ответ:
Вся наша жизнь - одно из двух

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.Макаревич, "Он играет на похоронах и танцах".

Вопрос 1111:
Бескрылка с "неканоническим" крылом (рифма АББА) Гений Мальтуса преуменьшен: Он ведь знал - оттого невзгоды, [... ...].

Ответ:
Что в анналах родной природы Слишком много мужчин и женщин

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.Макаревич "Синяя птица".

Вопрос 1112:
Мы выпить решили в музее; Охранница в шею нас гнала, [...] Замызгали килькой своею!"

Ответ:
Шипя между тем: "Вы ползала

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Песнь о вещем Олеге".

Вопрос 1113:
На ШурУ полиция собрала компромат, Что свои доходы он снижает во сто крат. И сказал на то певец, пронзив невинным взглядом: "Кдевета, ведь пед я [...]"!

Ответ:
без-возд-мезд-но, то есть дадом

Автор(ы):
Евгения Федорущенко

Источник(и):
м/ф "Винни-Пух и день забот" http://man-of-heart.chat.ru/cartoon.html#letv

Вопрос 1114:
Камерон рукой взмахнул - Вновь корабль ушел на дно. [...]; Тяжело снимать кино!

Ответ:
Раз пятнадцать он тонул

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песенка Паганеля из старого фильма "Дети капитана Гранта"

Вопрос 1115:
Спьяну плакал певец урожаев: - Городские меня уважают... У себя ж, на Валдае древнем, [...]!

Ответ:
Я - последний поэт деревни

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
С.Есенин, одноимённое стихотворение

Вопрос 1116:
Две бескрылки с одним и тем же крылом: а) В курятнике у бабы Фени Нет места яблоку упасть, А я купила птицу Феникс. [...]! б) У мусульманина четыре Жены. Ни спрятать, ни украсть. А я жену держу в квартире [...]!

Ответ:
Одну. Но пламенную - страсть

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
М.Ю.Лермонтов, "Мцыри"

Вопрос 1117:
В больнице венской режут Васю. "Zum Teufel! - врач срывает злость. - Как много крови из запасов [...]!"

Ответ:
Для сердца русского слилось

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1118:
- Коля, что же ты так хмур? - Да соседи, Мань, достали - Всех курей разворовали. - [... ...] сарай и дом запалим!

Ответ:
Николай, давай за кур Им

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня; первоисточник нам найти не удалось:(

Вопрос 1119:
Вчера мимо церкви иду на рассвете, Смотрю - на земле небольшой переплёт... Открыл - это "Ворон"! Запомните, дети: [...]!

Ответ:
Кто рано встаёт, тому бог По даёт

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Поговорка; Эдгар Аллан По, "Ворон"

Вопрос 1120:
- Язычник хренов! Стоит отлучиться, Тобою идол уж сооружён! - Им [...], - Пытался оправдаться Аарон.

Ответ:
нужно на кого-нибудь молиться

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Б.Ш.Окуджава, "Песенка о московском муравье"

Вопрос 1121:
Купцам распроданы обломки чуда света, Где был Колосс, рассыпал зёрнышки бурьян... Качая спинами, за горизонтом где-то [...].

Ответ:
На материк идёт последний караван

Автор(ы):
Ирина Михлина, Алекс Покрас

Источник(и):
А.Городницкий, "От злой тоски не матерись..".

Вопрос 1122:
Лошадиная верность. С конём расстаться мы должны; Бегу. Прощай, мой долгогривый! Но [... ...].

Ответ:
месяц с правой стороны Сопровождал мой бег ретивый

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
1. А.С.Пушкин, "Приметы" ("Я ехал к Вам...") 2. романс И.Шварца из к/ф "Станционный смотритель".

Вопрос 1123:
- Николаю не быть на престоле, И корону он Вам передал... Михаил: - [...]: Он и в детстве меня подставлял!

Ответ:
Узнаю брата Колю

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров "Золотой телёнок"

Вопрос 1124:
Было сложно в глубинке российской Упросить продавщицу продмага, [...], И в неё завернулись сосиски.

Ответ:
Чтобы сдвинулась с места бумага

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Никитины, "Песня Бюрократов" из к/ф "Забытая мелодия для флейты" (слова - Э.Рязанов)

Вопрос 1125:
"Зарыть и посолить... готово! Полить водой со всех сторон..." Но урожая золотого [...].

Ответ:
Напрасно ждал на поле он

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1126:
Промолвил Яковлев понуро, Перстом на сына указав: "Дозвольте вам представить - Шура, [...]".

Ответ:
Небрежный плод моих забав

Автор(ы):
Леонид Гельфанд

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1127:
Людвиг ван постарел, Его слух ослабел - Словно нет децибел, В ушах - трава. Хоть кричи у окна, Не поймет ни хрена, [... ...].

Ответ:
И соната слышна Едва-едва

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.Макаревич, "В летнем парке зима..."

Вопрос 1128:
Неизвестные мысли. (эксперимент) Да, сад уныл куклы: нуда! Сад: Аромат, тени, шалаш... и нет там ора! Там год я пишу, шипя, "догмат": "[...]"!

Ответ:
А роза упала на лапу Азора

Автор(ы):
Евгения Федорущенко

Источник(и):
сказка А.Толстого "Приключения Буратино".

Вопрос 1129:
В гидрометцентр из автомата Звонок. Вопрос стоит ребром: "Зима закончилась, ребята! [...]?"

Ответ:
Когда весенний первый гром

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Ф.И.Тютчев, "Люблю грозу в начале мая..."

Вопрос 1130:
БЛИЦ-КРЫЛКА N 1 [...] - Ведь он, козел, опять нажрался водки!

Ответ:
Я милого узнаю по походке

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
"Я милого узнаю по походке" (в т. ч. в исполнении Сукачева)

Вопрос 1131:
БЛИЦ-КРЫЛКА N 2 - [...]! - Нюхать мне их - оно надо вам?!

Ответ:
Ваши пальцы пахнут ладаном

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Вертинский, "Ваши пальцы пахнут ладаном"

Вопрос 1132:
БЛИЦ-КРЫЛКА N 3 [...] - Мегабайтов уж совсем мало...

Ответ:
Что-то с памятью моей стало

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
"За того парня", Р.Рожденственский - М.Фрадкин

Вопрос 1133:
Красавица в Брейн-ринг играть пришла. Но капитан ответить не дает: - [...], А версии твоей никто не ждет!

Ответ:
Ты служишь украшением стола

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Олег Газманов, "Путана"

Вопрос 1134:
Чуть только где-то радиация, Или убили пару пум, Так тут же сразу демонстрация - [...].

Ответ:
Идет-гудет "зеленый" шум

Автор(ы):
Александр Юрьев

Источник(и):
Некрасов, "Зеленый шум"

Вопрос 1135:
ПРАВДИВАЯ Был Мюнхгаузен ловок и смел: Алебардой огромной умел [...] Чуть присевшую было осу!

Ответ:
Зарубить у себя на носу

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
поговорка

Вопрос 1136:
ВЕСЕЛАЯ С покрасневшею кожей И небритою рожей Я хватаюсь за стенку рукой... [... ... ...]!

Ответ:
И не ясно прохожим В этот день непогожий, Почему я веселый такой

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
"Песенка крокодила Гены", Тимофеевский - Шаинский

Вопрос 1137:
НЕВЕСЕЛАЯ Когда студентом был мат-меха, То, после сессии устав, Я чувствовал: по мне проехал [...].

Ответ:
Преподавательский состав

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
устойчивое выражение

Вопрос 1138:
НЕРЕАЛЬНАЯ Наш депутат подвел народ. Народ его у дома ждет. И он оставит след на спинке [...]!

Ответ:
Политика большой дубинки

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
выражение президента США Теодора Рузвельта

Вопрос 1139:
ВАМПИРСКАЯ Мой друг-энтомолог собрался в Тагил И крови пять литров купил пред полетом. - Зачем столько крови? - его я спросил. - [...].

Ответ:
Кормить комаров по таежным болотам

Автор(ы):
Александр Юрьев

Источник(и):
Васильев, Иващенко, "Я знаю, что к стулу еще не прирос..."

Вопрос 1140:
ПОПЗВЕЗДНАЯ (двукрылка, очко за каждое крыло, рифма ААББ) "[...]" - Не про тебя сие написано, девица. Тобой бы любоваться в тишине. Прошу: [...]!

Ответ:
При красоте такой и петь ты мастерица; не пой, красавица, при мне

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Крылов, "Ворона и лисица"; Пушкин, "Не пой, красавица, при мне..."

Вопрос 1141:
КЛИНСКАЯ Чайковский скучно кость кидает. Противник в долг сюртук снимает И говорит ему с издевкой: "[...]!"

Ответ:
Петрушка, вечно ты с обновкой

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
Грибоедов, "Горе от ума"

Вопрос 1142:
САДОВАЯ Сторож из берданки выпалил в дивчину, Что срывала листиков на чай: "[... ...]!"

Ответ:
Ты зашухарила всю нашу малину, И за это пулю получай

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
песня "Мурка", автор неизвестен

Вопрос 1143:
КОНТАКТНАЯ Человечка повстречав с другой планеты, Я его такою песней огорошу! Будет рад он самодеятельности этой [...]!

Ответ:
И захлопает в зеленые ладоши

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
"Улыбка", Пляцковский - Шаинский.

Вопрос 1144:
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ - Ты спрашивал, сынок, зачем так нервно я Шарахаюсь гаишного свистка... [... ...].

Ответ:
Наступит время - сам поймешь, наверное. Свистят они как пули у виска

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
"Мгновения", Р.Рождественский - М.Таривердиев

Вопрос 1145:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ [...], И поэтому я до сих пор на свободе. Ведь, поссорившись, их я зарыл между грядок, И теперь с удобрением полный порядок!

Ответ:
Не секрет, что друзья не растут в огороде

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Никитины, "Песенка друзей"

Вопрос 1146:
ТАКСИЧНАЯ - Водитель, живущий в соседнем дворе, Спецовку зачем продает детворе? - Их интерес был небеспричинным: [...].

Ответ:
Куртка шофера пахнет бензином

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
"Чем пахнут ремесла", Дж.Родари в пер. С.Маршака

Вопрос 1147:
ДЯДИНА В СОКУ Я в Штаты уехать пока не готов, Различные ждут там напасти: [...], В консервы бы мог там попасть я!

Ответ:
Да будь я и негром преклонных годов

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"