Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 843:
Был Пушкин щедр, как подобает гению, Но в Риме не был, там никто его не ждал. Поэтому неверно утверждение, Мол, [...].

Ответ:
чувства добрые я лирой пробуждал

Автор(ы):
Лев Гольдберг

Источник(и):
Александр Пушкин ("Exegi monumentum") http://www.magister.msk.ru/library/pushkin/poetry/pu0748.htm

Вопрос 844:
Тевтонов кавалерья, Про вас пишу стихи я! На Чудское героями Идёте не спеша! [... ... ... ...]!

Ответ:
У вас такие перья, У вас рога такие, Копыта очень стройные И добрая душа

Автор(ы):
Юрий Аршанский

Источник(и):
Эдуард Успенский ("Пластилиновая ворона") http://multimidia.narod.ru/authors/auth_14.htm

Вопрос 845:
Как глянешь порой - что вокруг творится! Был маг, всех лечил, говорил сурово. Несут ему гроб с бабкой из больницы: [...].

Ответ:
Оц-тоц-первертоц - бабушка здорова

Автор(ы):
Юрий Аршанский

Источник(и):
Анатолий Днепров ("Оц-тоц-первертоц!") http://shaulreznik.newmail.ru/hebrew.htm#ots

Вопрос 846:
Студент-Эйнштейн вначале был в затратах скромен И снял квартирку подешевле и повыше. Не понимая, кто теперь живёт в их доме, Ворчат соседи по ночам: "[...]!"

Ответ:
Скрипач на крыше

Автор(ы):
Юрий Аршанский

Источник(и):
Джери Бок и Джозеф Стайн ("Скрипач на крыше" по повести Шолом-Алейхема "Тевье-молочник") http://www.theatre.ru/ptzh/1999/18-19/114.html

Вопрос 847:
Муж с утра на телефоне, Всё не слазит, негодяй! Третий час супруга стонет: "[...]!"

Ответ:
Ради бога, трубку дай

Автор(ы):
Андрей Ленский

Источник(и):
Денис Давыдов ("Ради Бога, трубку дай...", также называется "Гусарский пир") http://www.bards.ru/Zhurbin/part2.htm

Вопрос 848:
Совсем меня мой ЗИЛ достал. За год сменил [...].

Ответ:
девятый вал

Автор(ы):
Алексей Баев

Источник(и):
Иван Айвазовский ("Девятый вал") http://www.kultura-portal.ru/archive/2001/9/rub1/5.asp

Вопрос 849:
Глянул в реку - что за дичь? [...]. Пригляделся мало-мальски - Это все-таки Садальский.

Ответ:
По реке плывёт Кирпич

Автор(ы):
Алексей Баев

Источник(и):
http://www.unn.ac.ru/folklore/absstih.htm

Вопрос 850:
Победу Вовы мало кто забудет, Ему и Ананд с Гариком под стать, Но верю я, у [...] Возможность чемпионом мира стать.

Ответ:
Толи ещё будет

Автор(ы):
Алексей Баев

Источник(и):
Игорь Шаферан ("Песня первоклассника") http://village.fortunecity.com/celluloid/632/midi/pervoklassnik.htm

Вопрос 851:
Панночка Вию: "Да все хорошо! Чтобы Хома - и с ума не сошёл? Не беспокойся, ведь Брут - лишь человек. Он не хирург, даже не окулист - Что ж ты дрожишь, как осиновый лист? [...]."

Ответ:
Он не коснётся твоих сомкнутых век

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Александр Городницкий ("Снег", он ещё называется "Зимний вальс") http://www.accords.ru/gorodnickii/sneg.shtml

Вопрос 852:
Бруно грустит: "А закончится жизнь моя в Риме, Где не бродить мне уж больше с друзьями моими, Где мне на площадь идти, кандалами звеня, Где [...]."

Ответ:
у огня ожидают, представьте, меня

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Юрий Визбор ("Милая моя") http://www.vvv.ru:8080/bards/view_song.php3?song_id=97

Вопрос 853:
Нет, почтальон, неправ ты! Смотри, что за дела: Вот "Огонёк", вот "Правда", [...]!

Ответ:
А "Смена" не пришла

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Александр Городницкий ("Атланты") http://mishel.agava.ru/bards/gorodn/atlanty.htm

Вопрос 854:
- Как там ваш секретарь? - Это просто несносно, Ничего толком сделать не смог, идиот! Вот сегодня с утра посылал его в "Росно" - [...]!

Ответ:
Посмотрите, вот он без страховки идёт

Автор(ы):
Андрей Ленский

Источник(и):
Владимиром Высоцким ("Канатоходец") http://singsong.narod.ru/Visotskiy/visotskiy123.html

Вопрос 855:
ПЛАЧ ЖЕНЫ ПРОКРУСТА "Беда какая: [... ...] не тот установил! Тесей, на подвиги гонимый, Главу Прокрусту отрубил!"

Ответ:
мой любимый Размер

Автор(ы):
Алексей Баев

Источник(и):
Алан Милн ("Винни-Пух и все-все-все")

Вопрос 856:
"Наркобароны в Италии? Чушь!" - Специалист лишь плечами пожмёт, Только попробуй спроси, но Если всё так, то тогда почему ж Пышно, обильно цветут каждый год [...]?

Ответ:
Маки на Монте-Кассино

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
1. неизвестный Татьяне автор ("Червоны маки на Монте-Кассино") 2. Александр Галич ("Баллада о вечном огне") 3. http://www.bards.ru/Galich/part143.htm

Вопрос 857:
"Не плачь, взгляни, вокруг какая красота, Я жив, хоть ранен", - Ленин Крупской. В слёзы та: - Ты уверял: "[...]!" - Прости, от пули увернуться не успел...

Ответ:
Надежда, я останусь цел

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Булат Окуджава ("Сентиментальный марш") http://www.ruthenia.ru:8083/60s/okudzhava/sent_vals.htm

Вопрос 858:
В качестве десерта вашему вниманию предлагается трёхкрылка - за каждое крыло начисляется очко (естественно, требуются крылья от разных птиц)! [...] - Аппендицит найти не смог. Наставник в шоке был, потом [...] И говорил немало фраз. [...], Коль привели б мы эту речь. Но как цензурой пренебречь?

Ответ:
[Врач резал вдоль и поперёк] - [Он долго в лоб стучал перстом] [Длиннее был бы наш рассказ],

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
1. Владимир Высоцкий ("Тот, кто раньше с нею был") 2. Роберт Бёрнс (соответствующая эпиграмма) 3. Матушка Гусыня (соответствующий стишок) 4. http://womendog.kulichki.net/vv/pesni/v-tot-vecher-ya.html

Вопрос 859:
- "Игра" всех запретит нас вскоре! Что делать нам? Куда деваться? - Ша! [... ...]!

Ответ:
У людей большое горе - Они хотят поторговаться

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Михаил Жванецкий ("Как шутят в Одессе") http://kor.newmail.ru/jvanecky_078.htm

Вопрос 860:
ДРУГОПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ. С Иваном шли мы у реки. Бандит с ножом: "Где кошельки?" Я испугался: "Буду ранен..." - [...].

Ответ:
И показал на свой и Ванин.

Автор(ы):
Дмитрий Пал

Источник(и):
С.Маршак.

Вопрос 861:
НЕОСТОРОЖНАЯ. Приземлился самолет, Костас к выходу идет. Жак: "Симитис, не спеши, Нам подать забыли трап!" Покачнулся тот, но Ши- [...].

Ответ:
Рак за руку греку цап.

Автор(ы):
Григорий Гольдберг

Источник(и):
скороговорка.

Вопрос 862:
ДОРОЖНАЯ (рифма: aabbaa). Поперек Манхэттен мой Пересек, идя домой. Но устал немного я - Нужно сделать мне, друзья, [... ...].

Ответ:
Между Первой и Второй Перерывчик небольшой.

Автор(ы):
Вадим Барановский

Источник(и):
народная мудрость (про революции и много еще чего:)

Вопрос 863:
СУДЕБНАЯ. Петербург. Начало века. Прокурор известный быстро Вел допрос, не задавал вопросы въедливые. Беспокоен подзащитный, просит шепотом юриста: "[...]".

Ответ:
Чуть помедленнее, Кони, чуть помедленнее.

Автор(ы):
Вадим Барановский

Источник(и):
Высоцкий, "Кони привередливые"

Вопрос 864:
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА. Неполнозубых немало голов Я оставляю потомкам: Лесток-муравьед, ленивец Орлов И [...].

Ответ:
...броненосец Потемкин.

Автор(ы):
Вадим Барановский

Источник(и):
название известного мятежного корабля и одноименного фильма.

Вопрос 865:
ОТХОДНАЯ. Батюшка дельца ругает: - Слаб косяк твой! Не вставляет! - Сам ты слаб, - нашелся тот, - [...].

Ответ:
Каков поп - таков "приход".

Автор(ы):
Григорий Гольдберг

Источник(и):
поговорка.

Вопрос 866:
ЧУДОТВОРНАЯ. Легко и бесшумно скользя над водой, [...]. - Христосе воскрес! - прошептал атаман. - То сотника сын! - не поверил Хома.

Ответ:
По Дону гуляет казак молодой.

Автор(ы):
Григорий Гольдберг

Источник(и):
одноименная народная песня.

Вопрос 867:
ДЕТСКАЯ. Испытал я страх. Стыдно получилось: [...] Дождиком пролилось.

Ответ:
Облако в штанах

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Маяковский, название поэмы.

Вопрос 868:
ПОХМЕЛЬНАЯ. [...] - Вот и подполковником я стал. Я и выпил-то совсем немножко, Просто очень строгий генерал.

Ответ:
Мне звезда упала на ладошку

Автор(ы):
Ирина Палфинова

Источник(и):
Александр Дольский.

Вопрос 869:
КОШМАРНАЯ. Папа-червь говорил: "Червячок! Слышишь стоны и скрежет лопат? Это роет рыбак-психопат - [...]!"

Ответ:
Хочет нас посадить на крючок!

Автор(ы):
Илья Родионов

Источник(и):
Мумий-Тролль, "Утекай".

Вопрос 870:
СИМПТОМАТИЧНАЯ. "[... ...], Типичные для наркомана", - Сказал после осмотра врач.

Ответ:
Её глаза, как два тумана: Полуулыбка-полуплач.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Заболоцкий, "Портрет".

Вопрос 871:
БЕСПОРЯДОЧНАЯ. Поручик Ржевский ночью лунной Шинельку разостлал во мгле: [... ...]!

Ответ:
Не обещайте деве юной Любови вечной на земле!

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Окуджава, "Кавалергарды".

Вопрос 872:
ВЫСОКОПАРНАЯ. В парной - здоровенький детина С мочалкой, видимо не зря. Подходит банщик. Вот картина С названьем "[...]!"

Ответ:
"Три богатыря!"

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Васнецов, одноименная картина.

Вопрос 873:
АНАЛИТИЧЕСКАЯ. Товарищ артист! Утром, до десяти, Анализ в больницу должны принести. Мы Вам выделяем почетное место: Сюда вы поставьте [...].

Ответ:
Ваш выход, маэстро.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
устоявшаяся фраза.

Вопрос 874:
ПРИПАРАДНАЯ. К моей бригаде придирался генерал: Совсем недавно на параде он орал, Что, дескать, тут солдат какой-то вялый, Там не сверкает бляха у ремня, [... ...].

Ответ:
И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Гамзатов - Бернес, "Журавли".

Вопрос 875:
НЕЖНАЯ БАБА. Вы пристали ко мне, посторонний. Вас скрутила, рванула слегка... [... ...].

Ответ:
И лежит у меня на ладони Незнакомая ваша рука.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Долматовский, "Случайный вальс".

Вопрос 876:
БАНАЛЬНАЯ. Услышав голос у входной двери, Он перестал любить её, сконфужен... "То сын соседский?" - "Тише ты, замри! [...]!"

Ответ:
Я слышу речь не мальчика, но мужа!

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Пушкин, "Борис Годунов"

Вопрос 877:
ЭНТОМОЛОГИЧЕСКАЯ. Класс наш к Ханге пригласили. После встречи мы сказали: "[... ...]!"

Ответ:
"ЭТО мы не проходили, ЭТО нам не задавали!"

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
детская песенка "Антошка".

Вопрос 878:
РАДИОАКТИВНАЯ. [... ...], Куплю улов у рыбака Своей я теще!

Ответ:
И там, где светится река У тихой рощи.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
И.Николаев, "Паромщик".

Вопрос 879:
РАССТРОЕННАЯ. Брат взял футляр, а там - башмак. Он взвыл: "Все Клары шутки эти!" Теперь я не увижу, как [...].

Ответ:
Мой брат играет на кларнете.

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
А. Алексин, название повести.

Вопрос 880:
СОВРЕМЕННЫЙ ПОРФИРИЙ ПЕТРОВИЧ. "Старуха тронулась. И дело мы не возбудили - Топор в себя сама вонзила. Вам отказ. Смущает семь ножей в спине? Так мы установили: [...]".

Ответ:
Покойница с ума сходила восемь раз.

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
Грибоедов, "Горе от ума"

Вопрос 881:
БЮДЖЕТНАЯ. Долго денег январских обещанных ждали Все Сахалина жители - вплоть до ноября. Ведь в Российском Минфине, наверно, считали, Что [...].

Ответ:
...на проклятом острове нет календаря.

Автор(ы):
Александр Юрьев

Источник(и):
Дербенев, "Остров Невезения".

Вопрос 882:
ЛЕТНЯЯ. Депутат наш включил утюг И костюмчик погладил дачный. Он в [...] Отправляется, однозначно.

Ответ:
Последний бросок на юг

Автор(ы):
Сергей Тулаев

Источник(и):
Жириновский, наименование книги.

Вопрос 883:
ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ. На митинг два заики собрались - Хотят, чтоб уравняли их в правах. На транспаранте их такая мысль: "[...]!"

Ответ:
Давайте делать паузы в словах.

Автор(ы):
Александр Юрьев

Источник(и):
А. Макаревич, "Паузы".

Вопрос 884:
УМЕЛАЯ. Старый игрушечный танк впереди Красным покрасил. Контакты нашел И закрепил батарейку. Гляди - [...].

Ответ:
Синяя "крона", малиновый ствол.

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
Окуджава, "Прощание с новогодней елкой"

Вопрос 885:
АТЛЕТИЧЕСКИ СЛОЖЕННАЯ. Мощная, крутая... Мужики боятся! [... ...].

Ответ:
Знать, судьба такая - Век одной "качаться".

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
И. Суриков, песня "Тонкая рябина"

Вопрос 886:
НЕПРОШИБАЕМАЯ. Нам доброе в муках надо постичь. Так прекрасно жить, всегда веселясь. Вот сильно девчонку стукнул кирпич, А [...].

Ответ:
...она идет по жизни, смеясь.

Автор(ы):
Илья Родионов

Источник(и):
А. Макаревич, "Она идет по жизни, смеясь"

Вопрос 887:
НАГЛЯДНАЯ. Виден на телевидении прогресс компьютеризации - Табличка прибита: "[... ...]".

Ответ:
"Программа выполнила недопустимую операцию И будет закрыта".

Автор(ы):
Дмитрий Фадеев

Источник(и):
стандартное сообщение об ошибке в Windows-системах русифицированных версий.

Вопрос 888:
ОРГАНИЧЕСКИЕ ФРАГМЕНТЫ. Оказавшись у злых папуасов в плену, Я немного смутился, как только взглянул На кусочки их трапезы с прошлого дня: "[...]?!"

Ответ:
"Это все, что останется после меня?!"

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Шевчук (ДДТ) "Это все..."

Вопрос 889:
НА УХОД БЕСКРЫЛОДЕЛА. Строчек нет. Будто внезапно захлопнулась дверь. Может... Ответа никто не узнает теперь. Долго звучали бескрылки твои в тишине. [...]?

Ответ:
Где твои крылья, которые нравились мне?

Автор(ы):
Илья Родионов

Источник(и):
Бутусов (Наутилус), "Крылья"

Вопрос 890:
ДИН ГИОР - ФАРАМАНТУ Дуболомы не пройдут: Чудо-пушку мы создали! Ствол - из вороненой стали, [...].

Ответ:
ЯДРА - ЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

Автор(ы):
А.С. Пушкин, Илья Ратнер

Источник(и):
"Сказка о Царе Салтане"

Вопрос 891:
ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ У Аида в его аду Жил толстенный кабан-жиртрест. Сам не брал он себе еду: [...].

Ответ:
БОГ НЕ ВЫДАСТ - СВИНЬЯ НЕ СЪЕСТ

Автор(ы):
Неизвестный нам автор и Илья Ратнер

Источник(и):
поговорка

Вопрос 892:
ЗАСТОЙНАЯ Рявкнул Андропов: - Удвоить охрану На проходных, у дверей, у ворот! Нам снисходительность не по карману - [...]!

Ответ:
ВЫНЕС ДОСТАТОЧНО РУССКИЙ НАРОД

Автор(ы):
Н.А. Некрасов, Александр Немировский

Источник(и):
"Железная дорога"

Вопрос 893:
УБОЙНАЯ - Хоть дешевка я, глупа и продажна, Не минует мусорок моего пера! - И прирезала в постели отважно Проститутка [...].

Ответ:
ТРЕХГРОШОВАЯ ОПЕРА

Автор(ы):
Б.Брехт, Илья Ратнер

Источник(и):
"Трехгрошовая опера"

Вопрос 894:
ФИЗИЧЕСКАЯ Что там Христос, что ходил по воде, Что по ножу поэты! Видел туристов я и обалдел: [...]...

Ответ:
ЛЮДИ ИДУТ ПО СВЕТУ

Автор(ы):
И.Сидоров, Илья Ратнер

Источник(и):
одноименная песня на музыку Ченборисовой

Вопрос 895:
МЕДИЦИНСКАЯ Распотрошили на погосте Студенты-медики козу. Нашли четыре лишних кости [...].

Ответ:
ТРИ МУДРЕЦА В ОДНОМ ТАЗУ

Автор(ы):
С.Маршак, Олег Леденев

Источник(и):
Одноименное стихотворение

Вопрос 896:
МОНА(Р)ХИЧЕСКАЯ Царица Софья бедная в монахини пострижена. К монастырю Нарышкин приехал, хмур. И под окном словечками нерусскими, бесстыжими Зовет: "[...]!"

Ответ:
SUSANNA, SUSANNA MON AMOUR

Автор(ы):
А. Челентано, Илья Ратнер

Источник(и):
песня "Susanna"

Вопрос 897:
БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ Гранатометчицы с танкистом Слышна за милю перебранка: - Ну на фига ж ты в поле чистом [...]?

Ответ:
ПО ТАНКУ ВДАРИЛА, БОЛВАНКА

Автор(ы):
В. Суслов и Олег Пелипейченко

Источник(и):
"Смерть танкиста", она же "На поле танки грохотали"

Вопрос 898:
ПОИСКОВАЯ Целый вечер мы искали по ссылкам, По шкафам библиотеки домашней, А источник той последней бескрылки [...].

Ответ:
ОКАЗАЛСЯ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЧЕРАШНЕЙ

Автор(ы):
Р.Рождественский и Наталия Голованова

Источник(и):
Песня из к/ф"Еще раз про любовь"

Вопрос 899:
КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ - В кино ты ходила, я знаю, Индийский был фильм. А какой? - [...], Сказала подруга с тоской.

Ответ:
"БРОДЯГА", - СУДЬБУ ПРОКЛИНАЯ

Автор(ы):
Русский народ и Наталия Голованова

Источник(и):
песня "По диким степям Забайкалья"

Вопрос 900:
СЕМЕЙНО-ИДИЛЛИЧЕСКАЯ Муж помог белье стирать жене, Вымок весь, но счастлив был вполне. Только на ногах не удержался, В центрифугу вдруг [...].

Ответ:
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ

Автор(ы):
Кукла генерала Александра Лебедя и Наталия Голованова

Источник(и):
http://city.tomsk.ru/~tvzone/mappet.htm

Вопрос 901:
ПРИМИРИТЕЛЬНАЯ Однажды сцепились Адам с Командором. - Не ссорьтесь! - их жены воскликнули хором, - Ведь нам все равно, дорогие мужчины, [...].

Ответ:
КТО СОЗДАН ИЗ КАМНЯ, КТО СОЗДАН ИЗ ГЛИНЫ

Автор(ы):
М. Цветаева и Александр Немировский

Источник(и):
Одноименное стихотворение, известное так же под названием "Марина"

Вопрос 902:
ЗАГНИВАЮЩЕ-КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ Прогнал Рокфеллер бедняка, Промолвив: "Бог подаст!", И показал издалека Строку "[...]!"

Ответ:
IN GOD WE TRUST

Автор(ы):
Казначейство США и Александр Немировский

Источник(и):
Зеленый американский доллар

Вопрос 903:
КОСМОБИОЛОГИЧЕСКАЯ - Командир, звездолет стартовать не готов: Лишний вес отмечают приборы. - Что ж, придется в пути обойтись без грибов - [...].

Ответ:
ТАК ОСТАВЬТЕ НЕНУЖНЫЕ СПОРЫ

Автор(ы):
В. Высоцкий и Александр Немировский

Источник(и):
Песня "Лучше гор могут быть только горы"

Вопрос 904:
НА ЗАРЕ КОСМОНАВТИКИ Недавно открыт космодром Байконур, Еще не налажен здесь ряд процедур. И вот потому-то раз шесть или пять [...].

Ответ:
"ВОСХОД" ПОДНИМАЛСЯ И ПАДАЛ ОПЯТЬ

Автор(ы):
М.Светлов и Александр Немировский

Источник(и):
"Гренада"

Вопрос 905:
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ С трудом поднялся Пятачок И молвил: - Запишите, детки: [...], Упав с такой высокой ветки.

Ответ:
И ЛЕГКИЙ ПУХ СБИВАЕТ С НОГ

Автор(ы):
Ю.Ким и Александр Немировский

Источник(и):
песня "Волшебник" из к/ф "Обыкновенное чудо"

Вопрос 906:
БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ 4-ГО РОДА В миг любви почему-то остыла я, Марсианину не повезло... Просит он: - Не гони меня, милая, [...].

Ответ:
МНЕ В ХОЛОДНОЙ ЗЕМЛЯНКЕ ТЕПЛО

Автор(ы):
А.Сурков и Александр Немировский

Источник(и):
Песня "В землянке"

Вопрос 907:
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ Считаю гривни в кошельке, нахмурясь, И думаю у книжного лотка: - Куплю-ка только план центральных улиц, Ведь [...]!

Ответ:
ВСЯ ОДЕССА ОЧЕНЬ ВЕЛИКА

Автор(ы):
А.Агатов и Сусанна Бровер

Источник(и):
песня "Шаланды"

Вопрос 908:
ВЕЛИКООТЕЧЕСТВЕННАЯ Веду я пленного, ТТ уперши в спину, Уж фронта линия должна быть рядом где-то. А он ногою, сволочь, прямо в пах мне двинул. - [...]!

Ответ:
АХ! ЗЛЫЕ "ЯЗЫКИ" СТРАШНЕЕ ПИСТОЛЕТА

Автор(ы):
А.Грибоедов и Илья Ратнер

Источник(и):
"Горе от ума"

Вопрос 909:
ОККУЛЬТНАЯ Поп зашел к любовнице намедни, Утром говорит: "Пора к обедне. Не забуду я тебя, клянусь, [...]".

Ответ:
ОТСЛУЖУ КАК НАДО И ВЕРНУСЬ

Автор(ы):
Неизвестный нам автор и Илья Ратнер

Источник(и):
старинная солдатская песня"Через две зимы"

Вопрос 910:
СОВЕТСКОАРМЕЙСКАЯ Сержант возился пять часов, Ну, а тушенка все закрыта. - [...], Спросил он у своих бойцов.

Ответ:
КТО ШТЫК ТОЧИЛ? - ВОРЧА СЕРДИТО

Автор(ы):
М.Лермонтов и Илья Ратнер

Источник(и):
"Бородино"

Вопрос 911:
МЭРСКАЯ Раз в Саратове с Лужкова кепку сняли, Дали в морду, отобрали кошелек. Заявил он провожатым на вокзале: [...].

Ответ:
ИЗ МОСКВЫ СЮДА Я БОЛЬШЕ НЕ ЕЗДОК

Автор(ы):
А.Грибоедов и Илья Ратнер

Источник(и):
"Горе от ума"

Вопрос 912:
GRAFFITI-МАНУ: Одно иностранное слово ты знал Везде, где возможно, его ты писал: Забор ли, стена ли, ограда... Но больше всего ты оставить мечтал [...].

Ответ:
ТВОЙ "SHIT" НА ВРАТАХ ЦАРЕГРАДА

Автор(ы):
А.Пушкин и Илья Ратнер

Источник(и):
"Песнь о вещем Олеге"

Вопрос 913:
1991 Что-то память совсем стала девичьей: Помню, встретились Ельцин с Шушкевичем, Развалить Союз, и Кравчук там был. [...]...

Ответ:
В ЗАПОВЕДНИКЕ. ВОТ В КАКОМ? ЗАБЫЛ

Автор(ы):
В.Высоцкий и Илья Ратнер

Источник(и):
"Песенка про козла отпущения"

Вопрос 914:
СТРАШНЫЙ СОН ПЬЯНОГО ТОРЕАДОРА Мне снится, что я на арене опять, А бык - нестандартный. Пытаюсь бежать, Но он поддевает меня на рога. "Ты кто?" - Умирая спросил я врага, А он отвечает: "[...]!"... Допился я братцы, пора в вытрезвитель.

Ответ:
Я - ЯК-ИСТРЕБИТЕЛЬ

Автор(ы):
В.Высоцкий и Илья Ратнер

Источник(и):
песня "Як-истребитель"

Вопрос 915:
ЧУЧЕЛО МЯУЧИЛО Влюбившись в Филиппа (житейское дело), Кристина ему про паромщика спела. - Нет, пеньем своим ты меня не проймешь, [...]!

Ответ:
ТВОЙ ГОЛОС НА МАМИН СОВСЕМ НЕ ПОХОЖ

Автор(ы):
Ю.Энтин и Илья Ратнер

Источник(и):
песня козлят из м/ф"Волк и семеро козлят на новый лад"

Вопрос 916:
ЗВЕРИНАЯ - Куда, волков свободных стая Бежишь ты из родного края, Ведь волку не грозит арест? - Трубят рога, собаки лают. У нас примета есть такая: [...].

Ответ:
ОХОТА - К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ

Автор(ы):
А.С.Пушкин и Илья Ратнер

Источник(и):
"Евгений Онегин"

Вопрос 917:
ТЕАТРАЛЬНАЯ - Нынче даем мы спектакль, вы знаете? Так приходите сегодня вдвоем! - Нет уж, увольте, мы к вам не придем: [...].

Ответ:
ЗНАЕМ МЫ ВАС, КАК ВЫ ПЛОХО ИГРАЕТЕ

Автор(ы):
Н.В.Гоголь, Илья Ратнер

Источник(и):
Диалог за шашками Чичикова с Ноздревым из "Мертвых душ"

Вопрос 918:
На планете вновь повеяло войною. Мир уйдет, и виновных не найти. Никогда мне не забыть, как над страною [...].

Ответ:
Самолеты сбиваются с пути

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Максим Леонидов. Песня "Не дай ему уйти".

Вопрос 919:
Чтобы лучше мамин дар разведать, У гадалки сын решил спросить: "[... ...]?"

Ответ:
Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
неустановлен. Песня из к/ф "Кин-дза-дза". Музыка Гии Канчели.

Вопрос 920:
Юнга яблоки жует, часы считая, - На верхушке мачты ждет конца пути. И кладет под ноги семечки, мечтая, [...].

Ответ:
Что на марсе будут яблони цвести

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Евгений Долматовский. Песня "И на Марсе будут яблони цвести".

Вопрос 921:
Консульство России. Рано утром у подъезда В воздух поднимается огромный вертолет. К завтраку за хлебушком отправился пилот. [...]!

Ответ:
Наши люди в булочную на такси не ездят

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Морис Слободской, Яков Костюковский, Леонид Гайдай. К/ф "Бриллиантовая рука".

Вопрос 922:
В падчерицу был влюблен, Нет, не Март - на самом деле Был огонь любви зажжен [...].

Ответ:
В юном месяце Апреле

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Юрий Энтин. Песня "Крылатые качели" из к/ф "Приключения Электроника".

Вопрос 923:
Вновь в Штатах суд засядет на года - Искать лазейки, кодексы насиловать... Похоже, с "Майкрософтом" так всегда - Его нельзя [...].

Ответ:
казнить, нельзя помиловать

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
неизвестен. Фраза оказалась настолько крылатой, что ее первоисточник установить не удалось.

Вопрос 924:
"Я лично видел, что звезда - В сеченье Пентагона!!!" Таким бывает иногда [...].

Ответ:
Знаток в период гона

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Борис Бурда. "Что? Где? Когда? вне телеэкрана".

Вопрос 925:
- Падаем - горючего мало! - Ясно. Будем в поле садиться. ... Кружат стаей хищные птицы - [...].

Ответ:
Во поле береза стояла

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Русский народ. Песня "Во поле береза стояла".

Вопрос 926:
Банк вопросов обновился, новый рейтинга проект - В нашем Клубе появился интереснейший субъект! Потому-то беспрестанно любопытствует народ, [...].

Ответ:
Где работает Степанов, где прописан, где живет

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Сергей Михалков. "Дядя Степа".

Вопрос 927:
[...] И часто мимо отливал.

Ответ:
Я с детства не любил овал

Автор(ы):
Максим Сидоров (идея - газета "Авторевю", N8'2001)

Источник(и):
Павел Коган. "Гроза".

Вопрос 928:
Лужков развернул пропаганду - не счесть Призывов, что мертвых разбудят: "[... ...]"!

Ответ:
"Отечество" славлю, которое есть, Но трижды - которое будет

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Владимир Маяковский. "Хорошо".

Вопрос 929:
Нет! Хирурги! Подлые! Свалите! Не позволю! Хоть меня вы съешьте! Как?.. Не жить тогда мне?.. Извините... Ну тогда вы [...]!

Ответ:
режьте, братцы, режьте

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Марк Твен. "Режьте, братцы, режьте". Пер. Нины Дарузес.

Вопрос 930:
Девушку одну решил я приобнять. В результате мне по морде дали, и Я теперь хочу такой совет вам дать: [...].

Ответ:
Не хватайтесь за чужие талии

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Владимир Высоцкий. "Одна научная загадка, или Почему аборигены съели Кука".

Вопрос 931:
Каждый из шестидесяти двух Летчиков, судьбу свою кляня, Мог бы заявить, воскреснув, вслух: [...]!

Ответ:
Русский ас Иван подбил меня

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Неизвестен. Песня "Фантом". Известна в исполнении группы "Чиж и Ко".

Вопрос 932:
| Боремся с голодом | хлебом и творогом, | Проданы шкаф, сервиз и гриль - | [... | ... | ...].

Ответ:
| Где-то за городом, | очень недорого, | Папа купил автомобиль

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Олег Милявский. Песня "Папа купил автомобиль".

Вопрос 933:
Парень явно не получит пять - Свой урок как следует не зная, Стал чилийский школьник утверждать: "[...]!"

Ответ:
Широка страна моя родная

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Василий Лебедев-Кумач. "Марш о Родине".

Вопрос 934:
Гляньте, как дружны сестрички наши! Знаю - если что произойдет, Катерину защитит Любаша, [...]!

Ответ:
А Любовь Катюша сбережет

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Михаил Исаковский. "Катюша".

Вопрос 935:
Говорил землянам дон Румата: "На охоте здешней выжить дабы, Будьте осторожнее, ребята - [...]..."

Ответ:
Ох не слаб Ы, братцы, ох, не слаб Ы

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Александр Городницкий. Песня "Жена французского посла".

Вопрос 936:
Михаэль сказал Монтойе свысока: "Пусть ты быстр, но тебе, дружок, пока Ездить вместе со мною рановато. [...]".

Ответ:
Обгони-ка сперва моего брата

Автор(ы):
Максим Сидоров (идея - Илья Новиков)

Источник(и):
Александр Пушкин. "Сказка о попе и о работнике его Балде".

Вопрос 937:
Как больно, когда в эстафете минут, В кружении дней мы любимых теряем. И много больней, если нас так ведут [...].

Ответ:
Дороги, которые мы выбираем

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
О. Генри. Дороги, которые мы выбираем. Пер. Нины Дарузес.

Вопрос 938:
Рифма ААВСВС Дракон был - просто ненасытный! Людей ел мало, но копытных - Тех жрал! Стада к нему сгоняли! А чтоб задобрить наглеца, [... ...].

Ответ:
Обыкновенно подавали Ему донского жеребца

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
А.Пушкин. "Евгений Онегин"

Вопрос 939:
На кой Щелкунчика держать И чистить для него доспехи? [...] Нам переколет все орехи.

Ответ:
Киножурнал "Хочу все знать!"

Автор(ы):
Александр Мачевский

Источник(и):
Из вступительной песни к одноименному киножурналу.

Вопрос 940:
Президенту доставлено от ФБР донесенье, Что стать жертвой террора весьма даже просто. Просветите народ, по ГО проведите [... ...], вот - сибирская язва, вот - оспа.

Ответ:
ученье: вот - чума

Автор(ы):
Сергей Гутников

Источник(и):
А.Грибоедов. "Горе от ума"

Вопрос 941:
Заминировав хату, подвел электрод К ручке двери бандит - только тронь! И примету сложил наш сметливый народ: [...].

Ответ:
Дверь не скрипнет - не вспыхнет огонь

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
М.Исаковский. "Одинокая гармонь"

Вопрос 942:
Хорошо быть генералом - Жизнь как праздник, не иначе. На столе картошка с салом, и стоит [...].

Ответ:
солдат у дачи

Автор(ы):
Сергей Гутников

Источник(и):
"Солдат удачи". Название журнала. Специализированный магазин в Санкт-Петербурге.

Вопрос 943:
Сказал сын Теллю: "Тоже мне стрелки, Раз в яблочко попав, кричат - Как мило! Хотя, конечно, хвастать не с руки: [...]?"

Ответ:
Скажи, Вильгельм, не то ль и с нами было

Автор(ы):
Александр Ланин

Источник(и):
А.Пушкин. "19 октября"

Вопрос 944:
Мы у Фёдорова были на лечении, А теперь нам хоть на паперть... Вот беда: [... ...].

Ответ:
Мы так много заплатили за прозрение, Что наверно обнищали навсегда

Автор(ы):
Леонид Кандыба

Источник(и):
Ю.Визбор. "Сигарета к сигарете, дым под лампою"

Вопрос 945:
Когда обычно муж приходит С работы - "Жрать давай!" - твердит Своей жене. Когда же ходит [...].

Ответ:
Налево - сказку говорит

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
А.Пушкин. "Руслан и Людмила"

Вопрос 946:
Двум башням еще б стоять и стоять, Но стала жуть панорамочка: [... ...]!

Ответ:
Налево посмотришь - мамочка мать! Направо - мать моя мамочка

Автор(ы):
Александр Шенгелия

Источник(и):
Вл.Маяковский. "Бродвей"

Вопрос 947:
- "Это что ещё за штуки? [...]!" - "Это происки соседей, То ли Азов, то ли Ведей".

Ответ:
Говорят - мы бяки, Буки

Автор(ы):
Александр Мачевский

Источник(и):
Ю.Энтин, Г.Гладков. Из мультфильма "Бременские музыканты"

Вопрос 948:
Контролер, нептунский Волк, пастью щелкнув, Страх навел на межпланетный трамвайчик. Безбилетники сбегают от Волка, [...].

Ответ:
Не линяет только солнечный Зайчик

Автор(ы):
Игорь Рабин, Сергей Гутников

Источник(и):
Песня из кинофильма "Еще раз про любовь", Александр Флярковский, Роберт Рождественский.

Вопрос 949:
ПОДРАЖАНИЕ М.ЩЕРБАКОВУ ... и летел я не по кругу, а, скорее, по [... ...], избы, хаты, срубы, вправо-влево, встану-лягу...

Ответ:
зигзагу дачи

Автор(ы):
Сергей Гутников

Источник(и):
"Зигзаг удачи". Фильм Э.Рязанова.

Вопрос 950:
Мне Бин Ладен поведал, вздыхая: Всё один - просто еле дышу. Сам стреляю, сам бомбы взрываю, [...].

Ответ:
Письма лично на почту ношу

Автор(ы):
Александр Ланин

Источник(и):
М.Матусовский. "Вологда"

Вопрос 951:
Новый вирус "Чингачгук" По сети галопом скачет. Запускаю Outlook - [...]!

Ответ:
Вон он, Змей, в окне маячит

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В.Высоцкий. Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное - невероятное" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи.

Вопрос 952:
Курили всю ночь игроки в преферанс. Наутро один из них полон смятенья: Решил на себя посмотреть - вот те раз: [...]!

Ответ:
Так дымно, что в зеркале нет отраженья

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
В.Высоцкий. "Надо уйти"

Вопрос 953:
Как-то утром Эфраим Севела Телефон издательства набрал И спросил редактора несмело: "[...]?"

Ответ:
К вам мой попугай не залетал

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Фольклор.

Вопрос 954:
- О, если б ты, княжна, заправски плавала, Ушла б от Стеньки, пьяницы и дьявола! - Mon cher, училась плавать я заранее; [...]!

Ответ:
И "если" - ни к чему! Теперь в Иране я

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В.Высоцкий. Лекция о международном положении, прочитанная человеком, посаженным на 15 суток за мелкое хулиганство, своим сокамерникам.

Вопрос 955:
Всю жизнь приятель мой Был мне неровной парой. Я - старый и больной, [...]

Ответ:
А друг - он только старый

Автор(ы):
Сергей Гутников

Источник(и):
Е.Евтушенко. "Старый друг"

Вопрос 956:
Сказал капитан: "Мы напишем бескрылок С пословиц, тряхнув стариной. Ну, пару стихов еще вставим от силы, [...]".

Ответ:
А песни - довольно одной

Автор(ы):
Александр Ланин

Источник(и):
Н.Добронравов. "Надежда"

Вопрос 957:
Пусть сломаны шпаги - держитесь, хорунжие, Не дайте себя голытьбе победить! Хоть камни возьмите: [... ...] атаку отбить.

Ответ:
булыжник - оружие пролетариата

Автор(ы):
Сергей Гутников

Источник(и):
Скульптура И.Шадра.

Вопрос 958:
Рифма АВААВ Да, конечно, Париж это прелесть! Но, в меню разбираючись смутно, [... ...]! ... Вот и скачем в сортир поминутно.

Ответ:
Мы лягушками нынче объелись, И у нас животы разболелись

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Корней Чуковский. "Телефон"

Вопрос 959:
Мандарины с шоколадкой сельдью заедая, Толстый что-то прошептал, а регент уж поёт Продавщице: "Душенька, красавица, родная, Принесите сдобу, [...]!"

Ответ:
булки просит Бегемот

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
С.Маршак. "Азбука"

Вопрос 960:
Ты знаешь, Галилей, пусть я рублю сплеча, Но в глубине души я не люблю костёр. В душе я астроном, но доля палача: [...].

Ответ:
Хотелось телескоп, а выдали топор

Автор(ы):
Александр Ланин

Источник(и):
А.Башлачев. "Палата N6"

Вопрос 961:
Да не гоняйся ты, киллер, за мной - Не на таких я управу найду! Серый в больнице, без глаза Косой, [...]!

Ответ:
А от тебя и подавно уйду

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Колобок. Русская народная сказка.

Вопрос 962:
Вновь шмон на Ордынке, братве не до шуток! В кутузку четыре мента Швырнули милейшую из проституток [...].

Ответ:
И с ней гражданина кота

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Ю.Мориц. "Собака бывает кусачей"

Вопрос 963:
Судьба агента 007 остра, сродни ножу. Свою работу любит он и заявляет прямо: "Всю жизнь Ее Величеству я преданно [... ...] я при этом рою яму".

Ответ:
служу, Советскому Союзу

Автор(ы):
Сергей Гутников

Источник(и):
Ритуальный ответ советского военнослужащего.

Вопрос 964:
Вот на дачу приехали дети, Взяв рогатки, воздушку впридачу. Там теперь и ворону не встретить - [...].

Ответ:
Стала пуганой птица у дачи

Автор(ы):
Сергей Гутников

Источник(и):
А.Макаревич. "Синяя Птица"

Вопрос 965:
Быть машинистом мне, признаюсь, нравится. Рейс для меня - такое наслаждение! Звучит гудок. И вот через мгновение [...].

Ответ:
На Тихорецкую состав отправится

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
М. Львовский. "На Тихорецкую состав отправится"

Вопрос 966:
Как-то в Израиль собрался лететь Трапаттони. Вот он идёт к самолету. Но что за дела? Мысль промелькнула - а вдруг самолет-то угонят! ... [...].

Ответ:
И потихонечку пятится Трап от крыла

Автор(ы):
Александр Ланин

Источник(и):
Ю.Визбор. "Милая моя".

Вопрос 967:
ПИСЬМО КОРЕЙСКОГО МАТРОСА ИЗ КАННИБАЛЬСКОГО ПЛЕНА. Мы здесь для них, как на убой быки! Спешат в котел нас запихать, [... ...]!

Ответ:
А что мы люди, а не бобики, Так им на это начихать

Автор(ы):
Александр Ланин

Источник(и):
А.Галич. "Баллада про маляров, истопника и теорию относительности"

Вопрос 968:
Как ожидалось, Путин победил. Что ж, таково решение народа. Но сам голосовать я не ходил: [...].

Ответ:
Я не люблю фатального исхода

Автор(ы):
В. Федоров

Источник(и):
В. Высоцкий, "Я не люблю"

Вопрос 969:
Ссориться странам-соседям не надо: Их, если что-нибудь произойдет, Будет мирить авиация НАТО - [...].

Ответ:
Дружбы народов надежный оплот

Автор(ы):
В.Федоров

Источник(и):
С.Михалков, Гимн СССР

Вопрос 970:
Спецназовцев нельзя узнать: Их лица держатся в секрете. Под маскою не угадать - [...].

Ответ:
Кто там в малиновом берете

Автор(ы):
В.Федоров

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 971:
(Священник - коммунистическому функционеру, внезапно уверовавшему и пришедшему в церковь:) Вы явились для молений? Ну так знайте - чтоб начать, [... ...]!

Ответ:
Вам придется на колени, Дорогой товарищ, встать

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
С.Михалков, "Дядя Степа"

Вопрос 972:
(Прогноз неомальтузианца) Не будет хлеба никому, Не будет в мире сытых мест! И это будет [... ...]!

Ответ:
потому, что кто-то слишком много ест

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
мультфильм "Винни-Пух"

Вопрос 973:
Письма Путину граждане шлют, В них вопросы весьма затейливы; И нередко ему задают Самый главный вопрос: "[...]?"

Ответ:
Еврей ли вы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"

Вопрос 974:
"Ну и что, что югослав? Право, не в гражданстве дело! Разве так уж это важно, чей над хайром реет стяг, - Гойко Митич рассуждал. - Коль свободен духом, телом - [...]!"

Ответ:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

Автор(ы):
Д. Молчанов

Источник(и):
Ф.Чистяков, песня "Настоящему индейцу"

Вопрос 975:
(Эпизод крестового похода) Возьмет добычу Ричард богатую едва ли, Войдя в сирийский город в ранний час: "Здесь, видно, крестоносцы другие побывали, И [...]!"

Ответ:
всё уже украдено до нас

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
фильм "Операция "Ы"

Вопрос 976:
Подписал Филипп приказ: "Тамплиеров бить по морде!" И сказал: "[...], Если он в грехах погряз?"

Ответ:
Зачем мне орден

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Твардовский, "Василий Теркин"

Вопрос 977:
Выл Кошон: "Не могу счесть грехов ее всех, И Жанну следует сдать палачам! Средь различных грехов был ужаснейший грех - [...]!"

Ответ:
Она любила летать по ночам

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Макаревич, песня "Он был старше ее"

Вопрос 978:
Промолвил Грозный: "Кончились отныне Бояр, князей спесивых времена; Снесу башку их родовой гордыне! И зря твердят: мол, [...]!".

Ответ:
знать - она сильна

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Крылов, "Слон и Моська"

Вопрос 979:
(Козьма Минин:) Все отдадим для русской славы, Заложим матерей и жен, И если нужно для державы - [...]!

Ответ:
Здесь будет город заложен

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Пушкин, "Медный всадник"

Вопрос 980:
(Генерал расстается с одной из любовниц) Симон сказал: "Хоть я не стар, Но денег нет таких... Прощай, Росита! [... ...]!"

Ответ:
Боливар не выдержит двоих

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
фильм "Деловые люди"

Вопрос 981:
(Эпизод Крымской войны) В Англию из Крыма шлют пакет: "Мы несем огромные потери! Все матросы русские - как звери, Но [...]!"

Ответ:
страшнее Кошки зверя нет

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Крылов, "Мышь и Крыса"

Вопрос 982:
Женни Маркс не чует тела, Больше нету сил любить. [... ...].

Ответ:
Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить

Автор(ы):
В. Федоров, М. Сахаров

Источник(и):
Ф.Шиллер, "Заговор Фиеско в Генуе"

Вопрос 983:
(Железняк в Херсоне) Сказал комиссар, утешая: "Ну, спутал ты зюйд и вест - Ошибка не очень большая, [...]".

Ответ:
Errare humanum est

Автор(ы):
В.Федоров, М.Сахаров

Источник(и):
латинское изречение

Вопрос 984:
(О.Романцев после проигранного матча:) Игроки - ну просто безобразие! Нет валюты, чтоб купить иных... Да, без денег в Африке и в Азии [...].

Ответ:
Нет для нас ни черных, ни цветных

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Лебедев-Кумач, "Широка страна моя родная"

Вопрос 985:
(Зарисовка в момент откладывания партии) Объявлен шах! И свой ответный ход Гроссмейстер пишет и в конверт кладет. "Записан ход - и мне пора в буфет! [...]".

Ответ:
Куда идет король - большой секрет

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Ю.Энтин, песня охраны из мультфильма "Бременские музыканты"

Вопрос 986:
Серчает Клавдий: "С принцем Датским худо; Он буйствует и бредит - ох, хорош!" И говорит в ответ ему Гертруда: "Так он же [...]!"

Ответ:
сумасшедший - что возьмешь

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное-невероятное" из сумасшедшего дома"

Вопрос 987:
"Мой друг Чингачгук! Поскорее налей Нам огненной, братец - за встречу с тобой!" - И вскоре свалились, наклюкавшись: Змей - [...].

Ответ:
в сухой подорожник, в траву - Зверобой

Автор(ы):
Д.Молчанов

Источник(и):
О.Иванов, песня "Товарищ"

Вопрос 988:
(Торговец с Юга взахлеб:) [...]..., И гранатов, и дынь сразу несколько це... Только кто нам бумажку в Москве раздобу... Чтоб на рынке не трогал патруль милице...?

Ответ:
Мы залезли в долги и купили арбу

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Д.Сухарев, "Брич-Мулла"

Вопрос 989:
(Москвич у лотка торговца с Юга:) Фрукты - ох, дороговаты... Их дивились красоте мы, Но решили, что [... ...].

Ответ:
гранаты у него не той системы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
фильм "Белое солнце пустыни"

Вопрос 990:
"Меж вин заморских спрятал ловко Ты мой напиток. Нелегко Его найти. Так где ж перцовка?" "[...]".

Ответ:
Между лафитом и клико

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Пушкин. "Евгений Онегин", десятая глава

Вопрос 991:
Пару - в телефон я зарядил (И теперь я снова - абонент!), Пару - в плеер (надоел винил!); Только не пойму, зачем купил Я вот этот, [...].

Ответ:
пятый элемент

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
название фильма Л.Бессона, выражение восходит к средневековью

Вопрос 992:
Джонни бродит по городу Питеру И отхожие ищет места; На кабинке увидел он литеру И смекнул: "[...]!"

Ответ:
Это "Ж" - неспроста

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
мультфильм "Винни-Пух"

Вопрос 993:
"Что ж ты в нашем дворе тусоваться не рад, Что гуляешь в соседних дворах дотемна?" "Понимаешь, там выбор девчонок богат, [...]..."

Ответ:
А у нас во дворе есть девчонка одна

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Л.Ошанин, "А у нас во дворе"

Вопрос 994:
Я б Галину уломал едва ли, Кабы не соседский сеновал: [...] Я свой пыл любовный доказал.

Ответ:
В сене Гале, братцы, в сене Гале

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"