Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 684:
Пригласила в гости я поэта, Он все слопал с дьявольской ухмылкой. [...] На мою последнюю котлету!

Ответ:
Вижу: он нацеливает вилку

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
В. Высоцкий ("Честь шахматной короны - II")

Вопрос 685:
Война закончена, но легионы Во славу Рима вновь готовы в бой. Взгрустнулось Цезарю у Рубикона: "[...]!"

Ответ:
Позор! Тоска! О, жалкий жребий мой

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
П. Чайковский и К. Шиловский ("Евгений Онегин" - опера, последняя реплика Онегина)

Вопрос 686:
Избитый и ограбленный, бредет Остап в бессилии Средь пышных виноградников и солнечных полей: - [... ...]?

Ответ:
Увижу ли Бразилию, Бразилию, Бразилию, Увижу ли Бразилию до старости моей

Автор(ы):
И. Ильф, Е. Петров, С. Бровер и Р. Киплинг ("На далекой Амазонке")

Вопрос 687:
Агасфер - вечный странник и жид, По планете скитаясь без крова, Говорит: "[... ...]!"

Ответ:
Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова

Автор(ы):
Иоанн, И. Непомнящая и М. Исаковский ("Я люблю тебя, жизнь...")

Вопрос 688:
Владимир Ильич без упрека и страха Мог вставить политическим соперникам клизму, К примеру, сказав, что теория [... ...] пропаганда идеализма!

Ответ:
Маха - обнаженная

Автор(ы):
В. И. Ленин, И. Ратнер, М. Ратнер и Ф. Гойя

Вопрос 689:
Знал Галилей, что пощады не будет... "Что ж, отрекаюсь, проигран мой бой!" Но прошептал, чтоб не слышали люди: "[...]!"

Ответ:
Крутится, вертится шар голубой

Автор(ы):
Илья Ратнер и Неизвестный Автор

Вопрос 690:
МУХА-ЦОКОТУХА НА ВЫДАНЬЕ Мне комарик подарил вчера агат, Таракан принес украденную пиццу... Утверждают, что комар, как Крез, богат, [...].

Ответ:
Но ворюга мне милей, чем кровопийца

Автор(ы):
К. Чуковский, И. Ратнер и И. Бродский ("Письма римскому другу")

Вопрос 691:
Пир в стольном Киеве - горой; Народ, напившийся допьяна, Запел... Но князь промолвил: "Стой! [...]?"

Ответ:
Какая песня без Баяна

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня О.Анофриева

Вопрос 692:
"Звонок! Это Печкин! Ура, это он! Здесь рад ему каждый!" Но Шарик коту возразил: "[... ...]".

Ответ:
Почтальон всегда звонит дважды

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
название романа Дж. Кейна и художественного фильма Боба Рейфелсона

Вопрос 693:
Бойцы спросили Петьку: "Где Чапай? Куда за ним идти нам? Отвечай!" И Петька им уныло отвечал: "[...]!"

Ответ:
Идите все! Идите на Урал

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
"Скифы" А.Блока

Вопрос 694:
"Звездолет наш прибыл не туда", - Капитан услышал от старпома. - "[... ...]".

Ответ:
Светит незнакомая звезда, Снова мы оторваны от дома

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Надежда", сл. Н.Добронравова

Вопрос 695:
Под зад ногою подлецу Я двинул - и бегу: [... ...].

Ответ:
Бить человека по лицу Я с детства не могу

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
"Сентиментальный боксер" В.Высоцкого

Вопрос 696:
Хоть у державы много он нахапал, Нет покушений на его свободу; Ведь у него в верхах такая лапа - [...].

Ответ:
Такую лапу не видал я сроду

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
"Собаке Качалова" С.Есенина

Вопрос 697:
Грозный был в гневе: "Измена повсюду! Сын, не гляди так умильно! Раз виноват, то готовься: я [... ...]!"

Ответ:
буду бить аккуратно, но сильно

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
фильм "Бриллиантовая рука" Л.Гайдая

Вопрос 698:
| Возражать не стОит | Гарина приказу; | К власти над столицами | скоро он придет! | Вот гиперболоид | он включил - и сразу | [... | ...].

Ответ:
| Дальними зарницами | светится завод

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Уральская рябинушка", сл. М.Пилипенко

Вопрос 699:
| До Смоленска на "Яве" | хотел доехать Влас, | Но желанье оставил | он это через час: | Переломаны ноги, | кровь хлещет из губы - | [... | ...]...

Ответ:
| По Смоленской дороге | столбы, столбы, столбы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
"По Смоленской дороге" Б.Окуджавы

Вопрос 700:
Да, марафон нынче труден был, братцы, Я опасался - не хватит мне сил... Все же до финиша смог я добраться - [...].

Ответ:
Старый товарищ бежать пособил

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
народная песня "Славное море - священный Байкал"

Вопрос 701:
"Мой брат-король упек меня в тюрьму, Хожу я в маске - и в мороз, и в зной... [... ...]".

Ответ:
Все кажется - вот маску я сниму, И этот мир изменится со мной

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Арлекино", сл. Б.Баркаса

Вопрос 702:
Олигархи наши плачутся недаром: "Хорошо нам было с президентом старым!" Строгий дан им из Кремля ответ: "[...]!"

Ответ:
К старому возврата больше нет

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
"Письмо матери" С.Есенина

Вопрос 703:
| Все изгрызла у нас | крыса с зубом из стали. | Отравить не смогли; | не помог даже дуст... | Вновь в предутренний час, | когда все еще спали, | [... | ...].

Ответ:
| Я услышал вдали | металлический хруст

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
"Можжевеловый куст" Н.Заболоцкого

Вопрос 704:
Полтергейст в нашем клубе бушует: Как живой, скачет шахматный конь, Саксофон с балалайкой танцует, [...].

Ответ:
Одинокая бродит гармонь

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Одинокая гармонь", сл. М.Исаковского

Вопрос 705:
Вот автомат лежит в пыли, А рядом с ним лежит граната; Убитых там еще нашли [...].

Ответ:
Трех человек у автомата

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Не отрекаются любя", сл. В.Тушновой

Вопрос 706:
Природа съехала с ума: Снег выпал точно к Первомаю, Смешались лето и зима, [...].

Ответ:
Когда весна придет - не знаю

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня из фильма "Весна на Заречной улице", сл. А.Фатьянова

Вопрос 707:
Мельчает политик: слаба энергетика, Смекалка плоха, маловата харизма... Во всем виновата, наверно, [... ...]!

Ответ:
генетика - продажная девка империализма

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
фраза из спектакля "Волшебники живут рядом" (репертуар театра А.Райкина): автор - А.Хазин

Вопрос 708:
Брежнев ждет, как всегда, награждения, Но Подгорный задумал сострить: "[... ...]".

Ответ:
Не могу я тебе в день рождения Дорогие подарки дарить

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "В день рождения", сл. В.Харитонова

Вопрос 709:
Эй, враг! Мы бьем без промаха, И помощь уж запрошена: [... ...].

Ответ:
Еще не вся "Черемуха" Тебе в окошко брошена

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Услышь меня, хорошая", сл. М.Исаковского

Вопрос 710:
"Чертов Печкин давно о работе забыл: Пьет! И курит, подлец, анашу! Оттого-то", - с обидою кот говорил, - "[...]".

Ответ:
Письма лично на почту ношу

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Вологда", сл. М.Матусовского

Вопрос 711:
Посетитель в орбитальном музее - Через век, а может, два или три - Скажет вдруг, на развалюху глазея: "[...]!"

Ответ:
Как прекрасен этот "Мир", посмотри

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Как прекрасен этот мир", сл. В.Харитонова

Вопрос 712:
"Свой адрес мне, Ваня, скажи!" Иван от смущенья сутулится: "Эх, братец, попал я в бомжи; [...]..."

Ответ:
Мой адрес - не дом и не улица

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Мой адрес - Советский Союз", сл. В.Харитонова

Вопрос 713:
Государыня молвит: "Вот воля моя - Вмиг сыскать мне Орлова велю! [... ...]?"

Ответ:
Виновата ли я, виновата ли я, Виновата ли я, что люблю

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
народная песня "Виновата ли я?"

Вопрос 714:
Крикнул Муромец: "Эй, мужики, Я за русскую землю ответе! Где здесь можно у вашей реки [...]?"

Ответ:
Услыхать Соловья на рассвете

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня из фильма "Добровольцы", сл. Е.Долматовского

Вопрос 715:
"Что здесь за сборище - речи, банкеты, Должности делят до хрипа?" "Тип нынче новый у власти, а это - [...]!"

Ответ:
Партия нового типа

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
общеизвестный термин истории КПСС, впервые - в журнале "Большевик", 1932, N1

Вопрос 716:
Замечательным химиком стал Я, ребята, давно: Табуретку я в спирт перегнал, [...].

Ответ:
Растворил я окно

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
романс на стихи К.Р.

Вопрос 717:
"Глядеть вашу живопись - муки! Займитесь вокалом, мой друг..." "[...], То все бы оглохли вокруг!"

Ответ:
О если б мог выразить в звуке

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
романс на стихи Г.Лишина

Вопрос 718:
"Эй, Бивис! Ты на ногу встал мне, баклан! Ступню повредил мне и голень!" "Тут рядышком доктор живет Кеворкян - [...]".

Ответ:
Лекарство он даст, если болен

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
народная песня "Раскинулось море широко"

Вопрос 719:
Рад Степашка: "Все мы трое Получили барыши! Хрюша, ну-ка, пой со мною; [...]!"

Ответ:
Ну-ка, Филька, черт, пляши

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
народная песня "Из-за острова на стрежень"

Вопрос 720:
Мы копаем, строим, косим, Да, работы - до хрена! А зарплату как попросим - [...].

Ответ:
Посылает нас страна

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня из фильма "Семеро смелых", сл. А.Апсолона

Вопрос 721:
Бескрылописец в балахоне длинном Корпит за годом год. Его [... ...].

Ответ:
стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черёд

Автор(ы):
Эдуард Коркотян

Источник(и):
М.Цветаева "Моим стихам, написанным так рано..."

Вопрос 722:
Сын Скалы оленьими рогами Скво колотит, книжкой потрясая: - Пишут здесь, что ты в чужом вигваме [...]?!

Ответ:
Ночевала, Тучка Золотая

Автор(ы):
Ирина Михлина, Валентин Израэлит

Источник(и):
М.Ю.Лермонтов "Ночевала тучка золотая..."

Вопрос 723:
ГОРСКАЯ БАЛЛАДА (Читается с кавказским акцентом) У меня есть друг, абрек, Ему имя - Сумерек. Он в один себе уверен И жениться не намерен. И когда придет знакомый Спеть с ним песенку про льдин, [... ...].

Ответ:
Никого не будет в доме, Кроме Сумерек один

Автор(ы):
Эдуард Коркотян

Источник(и):
Б.Пастернак

Вопрос 724:
На барахолку в воскресенье Интеллигент пиджак несёт, Крестьянин - сало и варенье, [...].

Ответ:
Рабочий тащит пулемёт

Автор(ы):
Михаил Гишволинер

Источник(и):
С.Михалков "В музее В.И.Ленина"

Вопрос 725:
Раз в компании тёплой монтажники И колхозники сели пображничать. А наутро, как только проспалися, [...].

Ответ:
По лесам, по полям разбежалися

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
К.Чуковский "Тараканище"

Вопрос 726:
От границы российской чуть свет Кто утюг несет, кто ведро. В первый раз за три тысячи лет Всем [...].

Ответ:
Таможня даёт "добро"

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
К/ф "Белое солнце пустыни"

Вопрос 727:
Раз русским штангистам на венском вокзале Стероидов западных взять предлагали. - Чтоб ваше мы снадобье жрали?! Ни в жизни! [...]!

Ответ:
Нам силу даёт наша верность Отчизне

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Гимн России, сл. С.Михалкова.

Вопрос 728:
Толя с Гариком до гроба Будут спорить о своём. Но согласны с Савой оба: [...]!

Ответ:
Хорошо ходить конём

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Т. и С. Никитины, "Когда мы были молодыми", сл. Юнны Мориц

Вопрос 729:
Порой, игрою увлечённый, Я сутки целые не спал: Вопросы каверзные слал [...].

Ответ:
И днём, и ночью Кот Учёный

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Руслан и Людмила"

Вопрос 730:
Мы наведывались к каннибалам в гости. И один из нас отстал. А день был скверный... Мы, оглядываясь, видим только кости: [...].

Ответ:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный

Автор(ы):
Эдуард Коркотян

Источник(и):
И.Бродский "Письма римскому другу"

Вопрос 731:
Заезжий эмигрант, придя на вечер званый, Проснулся еле в вытрезвителе с утра: Он позабыл, живя в своей Луизиане, [...].

Ответ:
Как упоительны в России вечера

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Хит группы "Белый орёл", сл.В.Пеленягрэ

Вопрос 732:
В метро я как-то хрен забыл зимой - Обидно очень, ну так что ж теперь? Могло быть хуже. Овощ милый мой, [...]!

Ответ:
Будь самой горькой из моих потерь

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Сонет Шекспира 90, широко известный благодаря С.Маршаку, С.Никитину, А.Пугачёвой и др.

Вопрос 733:
По мосту возили ртуть, Опрокинули чуть-чуть. Увидал потом шофер: [...]!

Ответ:
По реке плывёт топор

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
народная частушка

Вопрос 734:
Попалась балерина дикарям. Колдун сказал: "Посмотрим, что за птица". А вождь в ответ: "Такой не нужно нам: [...]".

Ответ:
Ешь три часа, а в три дни не сварится

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

Вопрос 735:
Майорша поймана на странном преступлении, Убийство дикое, свидетелям невесело. Жандарм, нахмурившись, спросил ее в смущении: "[...]?"

Ответ:
Чего ж ты, милая, сегодня Нос повесила

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня из к/ф "Небесный тихоход".

Вопрос 736:
Схватили вора, старичка, Он обувь хапал, [... ...].

Ответ:
И падали два башмачка Со стуком на пол

Автор(ы):
Эдуард Коркотян

Источник(и):
Б.Пастернак "Зимняя ночь"

Вопрос 737:
Труп нашли на кухне "Гранд-отеля", Головою в овсянку он свалился. И Мегрэ сказал, увидев тело: - Это [...]!

Ответ:
чисто английское убийство

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
название одноимённого фильма.

Вопрос 738:
У Маяковского спросили: "Правда ль это, Что Вас в борьбе за званье лучшего поэта, Как Бонапарта, одолел мороз и вьюга, Поскольку сами Вы приехали к нам с юга?" Но вопрошавший был словами протаранен: "[...] более чем [...]!"

Ответ:
Я гений... Игорь - северянин

Автор(ы):
Эдуард Коркотян

Источник(и):
И.Северянин "Я - гений Игорь Северянин..."

Вопрос 739:
Был Нельсон до того супругой увлечён, Что службою своей пренебрегать стал он. К нему за списками, а он из-за гардины: "[...]".

Ответ:
Я список кораблей прочел до середины

Автор(ы):
Эдуард Коркотян

Источник(и):
О.Мандельштам "Бессонница. Гомер. Тугие паруса..."

Вопрос 740:
Немало историй любви наш бомонд повидал, Но эта подробность меня дара речи лишила: Когда на крючок Николаев к фискалам попал, [...].

Ответ:
Ему Королева мешок сухарей насушила

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
Б.Окуджава "В поход на чужую страну собирался король..."

Вопрос 741:
Штирлиц, истерзан, у стенки стоит; Мюллер: "Брось темнить, С тобой все понятно... Хватит вранья, или вновь будешь бит, [... ...]".

Ответ:
Правду говорить Легко и приятно

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Вопрос 742:
Царь-государь пеняет Лакосте: "Почто не наряжен? Сейчас будут гости". Тот: "Государь, камзол-то - обноски И [...]".

Ответ:
Сшит колпак не по-колпаковски

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
скороговорка

Вопрос 743:
- Я знаю, метишь ты высОко, Что ж, сядь на трон, велю так я! Ну а теперь - смотри, Дамокл: [...].

Ответ:
На волоске судьба твоя

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Песня из т/ф "Д'Артаньян и три мушкетёра", сл. Ю.Ряшенцева

Вопрос 744:
С Максимом поют музыкантов полста, Танцует кордебалет. Сбылась наконец-то Максима мечта: [...].

Ответ:
Огромный такой "Секрет"

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня Т. и С. Никитиных на стихи Ю. Мориц "Большой секрет для маленькой компании".

Вопрос 745:
"Готов контракт твой, распишись... Взгляни на сумму!!! Здесь, курсивом... "Звездою" станешь!!!" Но Нарцисс: "[...]".

Ответ:
Быть знаменитым некрасиво

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Б.Пастернак "Быть знаменитым некрасиво..."

Вопрос 746:
"Куда полезней каша с маслом", - Заметил компетентно Карлсон. "Стихи ж писать зря не садись: [...]".

Ответ:
Не это подымает ввысь

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Б.Пастернак "Быть знаменитым некрасиво..."

Вопрос 747:
Нет в Пхеньяне ни риса, ни сыра - Раньше сдохнешь, чем станешь седым: [... ...].

Ответ:
Коммунизм - это молодость мира, И его возводить молодым

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
советские плакаты (первоисточник - В.В.Маяковский)

Вопрос 748:
Турнир по шахматам среди ковбоев. Все участники подписывают хартию: "Я клянусь [...], Играть без ругани и мордобоя".

Ответ:
Разоружиться перед партией

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Фраза появилась после доклада Сталина XV съезду ВКП(б). Разоружиться перед партией должна была оппозиция.

Вопрос 749:
Узнав секрет бальзама овощного, Помолодела Анжелика снова. [...] Обязана томату с огурцом.

Ответ:
Графиня изменившимся лицом

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Телеграмма Н.Е.Эфроса в газету "Речь" 3 ноября 1910 года.

Вопрос 750:
- Мне Кремль увидеть бы, куранты Спасские! - Ты, Веня, мысли прочь гони печальные. Смотреть там не на что, краса их - сказки все: [...].

Ответ:
Стена кирпичная, часы вокзальные

Автор(ы):
Дмитрий Вайнман

Источник(и):
М.Таривердиев, М.Львовский. "На Тихорецкую состав отправится".

Вопрос 751:
Мисс Барабек совсем еще девчонка, Но видно - вся в отца. На завтрак осушила три бочонка [...].

Ответ:
И съела кузнеца

Автор(ы):
Александр Либер, Юрий Выменец

Источник(и):
Н.Носов. Приключения Незнайки и его друзей.

Вопрос 752:
Вздыхает грустно римский император: "Два сына у меня - два обалдуя. Что будет, если в мир иной уйду я? Жаль все-таки, что [...]".

Ответ:
Tertium non datur

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Это латинское выражение в переводе значит "Третьего не дано".

Вопрос 753:
Турнирную таблицу увидав, Команда попусту печалиться не стала. [...], Десяток апелляций написав.

Ответ:
Очков с полдюжины себе она достала

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
И.Крылов. Мартышка и Очки.

Вопрос 754:
Кокто, Кювье, Кузен, Кольбер, Ларошфуко и Лабрюйер Найдутся в словаре легко [...].

Ответ:
Между Лафитом и Клико

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
А.Пушкин. Евгений Онегин.

Вопрос 755:
Буш-младший планов не скрывал: "[...]. Коль мне удастся победить, Я в Пентагоне буду жить".

Ответ:
Я с детства не любил овал

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
П.Коган. Гроза.

Вопрос 756:
Разведчик выяснил секреты про уран И как мнемонику сложил стихотворенье: "[... ...]!"

Ответ:
О шея лебедя! О грудь! О барабан! И эти палочки - трагедии знаменье

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
К.Чапек. Поэт.

Вопрос 757:
Мне мой отец имя дал, насмотревшись футбола. Я взял для отпрыска имя в преданьях старинных. Бойкий мальчишка растет. Но характер тяжелый У пацана [...].

Ответ:
Ахиллеса, Пелеева сына

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Гомер. Илиада.

Вопрос 758:
Не найдете лишних граммов На красавце доне. Выполняет по утрам он [...].

Ответ:
Махи на балконе

Автор(ы):
Антон Губанов, Юрий Выменец

Источник(и):
Название картины Гойи.

Вопрос 759:
[... ... ... ... ...] Гоняет Маркиз: Садист Прелестницей Над Глумится

Ответ:
Вниз. Ведущей Лестнице, По Вверх

Автор(ы):
Юрий Выменец, Антон Губанов

Источник(и):
Название книги Бел Кауфман.

Вопрос 760:
Когда терзаюсь, хоть и редко, Вопросом "пить или не пить", То выручает этикетка: "[...]".

Ответ:
Желательно употребить

Автор(ы):
Дмитрий Вайнман

Источник(и):
Стандартный текст на этикетках: "Желательно употребить до указанной даты".

Вопрос 761:
Солнце, умывшись в тибетских снегах, Встало свечой негасимою. Птички запели, и на берегах [...].

Ответ:
Инда взопрели озимые

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
И.Ильф. Е.Петров. Золотой теленок.

Вопрос 762:
Трубадур вздохнул: "Устали ноги. Кров пора домашний предпочесть. [...] За мультфильм успели надоесть!"

Ответ:
Если б знали вы, как мне дороги

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
В.Соловьев-Седой, М.Матусовский. Подмосковные вечера.

Вопрос 763:
Грустно зимой на стоянке завьюженной. Зябко и тягостно "Волге" простуженной. Плачут в сугробах "Самары" побитые, [...].

Ответ:
"Нивы" печальные, снегом покрытые

Автор(ы):
Дмитрий Вайнман

Источник(и):
И.Тургенев. "Утро туманное, утро седое..."

Вопрос 764:
Ах, брачные игры весною в лесах, Лугах, огородах, насестах! Кому и пантера, кому и лиса, [...].

Ответ:
Кому и кобыла невеста

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров. Двенадцать стульев.

Вопрос 765:
Эти две бескрылки составляют одно задание. В ответе должны быть верно указаны ОБА крыла. a) [...] И в сети весь день торчит - Значит, интернетофилом Назовут его врачи. b) Обсуждают новость птицы: "Вы слыхали про конфуз? Оказалось, у синицы [...]".

Ответ:
Если мальчик любит "мыло"; От вороны карапуз

Автор(ы):
Юрий Выменец, Дмитрий Вайнман

Источник(и):
В.Маяковский. "Что такое хорошо и что такое плохо?"

Вопрос 766:
Туман. Новый русский. Прогулочный шаг. Полтысячи баксов в кармане. Не видно пальцовки, не виден пиджак, А виден лишь [...].

Ответ:
Ежик в тумане

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Название мультфильма режиссера Ю.Норштейна.

Вопрос 767:
Частица с грустью осознала: От Резерфорда не уйти! Фольга стояла на пути [...].

Ответ:
И ядрам пролетать мешала

Автор(ы):
Юрий Выменец, Антон Губанов

Источник(и):
М.Лермонтов. Бородино.

Вопрос 768:
Натти Бампо над подарком размышлял: "Что же нужно Чингачгуку? Нож железный? Или, может, карабин?" Но все же взял [...].

Ответ:
Шахматы ему - они вождям полезней

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
В.Маяковский. Владимир Ильич Ленин.

Вопрос 769:
Эти два лимерика составляют одно задание. В ответе нужно верно указать ОДНО из двух крыльев (любое). a) (Лимерик) Прародитель библейский Ламех Афоризмами радовал всех. Даже легши во гроб, "[...]" - Молвил. Это имело успех. b) (Лимерик) Прародитель библейский Ламех Веселил нетактичностью всех. Был в словах неуклюж: "[...]" - Эта фраза имела успех.

Ответ:
После нас хоть потоп; Apres nous le deluge

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Фраза приписывается маркизе Помпадур.

Вопрос 770:
Каталоги верстаются заново: надо место найти поскорей Неизвестной картине Иванова - амазонок столица на ней. Восхищенье художника девами на картине сквозит из всех мест. И поэтому надпись приделали: "[...]".

Ответ:
А.Иванов. "О, город невест!"

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Е.Крылатов. М.Пляцковский. Ну чем мы не пара?

Вопрос 771:
В чаще волка встретил как-то дровосек. "Подвезешь?" - спросил он зверя без опаски. Волк ответствовал: "Послушай, [... ...] помощник только в сказке".

Ответ:
Человек! Человеку волк

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Высказывание восходит в пьесе Плавта "Ослы".

Вопрос 772:
Три медведя злятся на Машу: "Ну, допустим, смяла кровать; Ну, допустим, слопала кашу; [...]?"

Ответ:
Но зачем же стулья ломать

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Н.Гоголь. Ревизор.

Вопрос 773:
Лишают волка сна и ужина, И в супе варят незаслуженно. Какие гнусные бесчинства! [...]!

Ответ:
Какое сказочное свинство

Автор(ы):
Юрий Выменец

Источник(и):
Е.Шварц. Золушка.

Вопрос 774:
У поэта сердце в пятках. Шах персидский в непонятках: "Что за вирши, в самом деле? [...]?"

Ответ:
Что за глупые газели

Автор(ы):
Юрий Выменец, Александр Либер

Источник(и):
К.Чуковский. Телефон.

Вопрос 775:
Историю про Содом мы помним который век. Затеял ненужный спор старейшина Авраам. Ненужный? Конечно, да: тогда он не ведал сам - [...].

Ответ:
Один только там и есть порядочный человек

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Н.Гоголь. Мертвые души.

Вопрос 776:
ЭКЗПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ В совет Космической Республики Вошло немало разной публики: Есть говорун и голован, Есть даже целый океан, Дракон, разумный свинобраз И [...].

Ответ:
Еще много-много рас

Автор(ы):
Антон Губанов, Юрий Выменец

Источник(и):
А.Григорьев. Две гитары.

Вопрос 777:
Всю жизнь решал я сложные задачи, Но ИГП, боюсь, меня добьет. Забрел я на Канатчикову дачу, [...].

Ответ:
А там - на четверть бывший наш народ

Автор(ы):
Максим Поташев

Источник(и):
Владимир Высоцкий

Вопрос 778:
Лаокоон писал картины, А сыновья - стихи на диво. Но змею дан приказ Афиной: "[...]!"

Ответ:
Души прекрасные порывы

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Александр Пушкин

Вопрос 779:
Про овец, коров и пони Два поэта стих выводят. [...] Вдохновение находят.

Ответ:
Что-то лирики в загоне

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Борис Слуцкий

Вопрос 780:
Все виды спорта превзошёл В стране советской волейбол. Легионеров мы не брали, Без них успешно побеждали. Ведь [...] Растить в России чемпионов.

Ответ:
может собственных Платонов

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Михаил Ломоносов

Вопрос 781:
Разбил все лампы в ресторане Ковбой у крайнего стола; Потом нацеливал по пьяни [...].

Ответ:
На свечку дуло из угла

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Борис Пастернак

Вопрос 782:
ЖАЛОБА ЛЮКА СКАЙУОКЕРА Без джедаев нет в галактике покоя, Я и папа - нас осталось только двое. Очень трудно на джедая обучиться, [...].

Ответ:
Если выпало в Империи родиться

Автор(ы):
Максим Поташев

Источник(и):
Иосиф Бродский

Вопрос 783:
Спеши на площадь, публика, гляди и веселись: Жонглеры со всей Франции на праздник собрались! В финале представления - сюрприз для горожан: [...].

Ответ:
Поэты ходят пятками по лезвию ножа

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
Владимир Высоцкий

Вопрос 784:
Что двукрылка? Всё цветочки. Многокрылка - вот чума: [... ...].

Ответ:
В каждой строчке - только точки, Догадайся, мол, сама

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Михаил Исаковский

Вопрос 785:
Не знаю, ветер, вор ли, Но в Зимнем крышу сперли. Итог обычным не был: [...].

Ответ:
Атланты держат небо

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
Александр Городницкий

Вопрос 786:
Художником стал дяди Федора пес. И вот в воскресенье Он новый шедевр из Парижа привез - "[...]".

Ответ:
Собака на Сене

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
Лопе де Вега

Вопрос 787:
Архимед не только в ванне Искупаться не дурак. Ежедневно утром ранним [...].

Ответ:
Видит грека в реке рак

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
русский народ

Вопрос 788:
У Билла неделю болит голова: Дом подешевле ищет. Лозанна - мильон, Калифорния - два, [...].

Ответ:
Владивосток - две тыщи

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
Илья Лагутенко ("Мумий-тролль")

Вопрос 789:
В театре некоем ни зрителей, ни сбора, Не вышла опера, не задался балет. Тогда решили высечь дирижера, [...].

Ответ:
Ударили в смычки, дерут, а толку нет

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
Иван Крылов

Вопрос 790:
Детектив однажды обнаружил У своих улик упадок сил: Отпечатку пальцев доктор нужен, ДНК хандрит [...].

Ответ:
и след простыл

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
русский народ

Вопрос 791:
Режиссер театра "Схема" - Бездарь и чурбан неловкий. У него всегда проблемы [...].

Ответ:
С чувством, с толком, с расстановкой

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
Александр Грибоедов

Вопрос 792:
Перед матчем и в стужу, и в дождь Тихон "Балтики" пьет выше крыши. Оттого-то потом невтерпеж [...].

Ответ:
На трибунах становится Тише

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
Николай Добронравов

Вопрос 793:
Мне хотелось насладиться За обедом фрикасе, Но слуга на блюде птицу Мне принес: "[...]!"

Ответ:
Овсянка, сэр

Автор(ы):
Гай Кузнецов

Источник(и):
Бэрримор ("Собака Баскервилей")

Вопрос 794:
Мне снились странные дела: Бутылка ночью ожила С шипеньем ужьим. [... ... ...].

Ответ:
Но в горло я успел воткнуть И там два раза повернуть Мое оружье

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Михаил Лермонтов

Вопрос 795:
Сказал Хоттабыч: "Тут, дружок мой Волька, Мне бороду драть глупо и жестоко. Чтоб выиграл Спартак, помогут только [...]".

Ответ:
Три волоска из бороды Пророка

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Николай Гумилев

Вопрос 796:
РодилсЯ в Алжире парень, / Веселился и грешил, Но Священное писанье / Как-то почитать решил. Христианской вняв науке, / Принял сан и жил один. Девушки ломали руки: / "[...]!"

Ответ:
Ах, мой милый Августин

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Ганс Христиан Андерсен

Вопрос 797:
В МЧС полно работы - Вечером идут отчеты: - Взорвался завод у нас. - [...].

Ответ:
А у нас - в квартире газ

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Сергей Михалков

Вопрос 798:
- Не смей больных третировать! Что за оскал бесовский?! Как будем ампутировать? - [...]!

Ответ:
Короче, Склифосовский

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Балбес ("Кавказская пленница")

Вопрос 799:
"Шанели" запах окутал весь зал. На новых русских люди грешили, Но мне Куклачев по секрету сказал: "[...]..."

Ответ:
Вчера котов душили, душили

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Михаил Булгаков

Вопрос 800:
В лесу осеннем утром не бывает шумно. Я мифы ясно вижу, словно на картинке, И слышу тихий шепот Дафны и Сиринги: "[...]".

Ответ:
Мы выбираем деревянные костюмы

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Владимир Высоцкий (песня из фильма "Интервенция")

Вопрос 801:
Если слесарь любить звать На подмогу чью-то мать, Вы понять его должны: [...].

Ответ:
Мамы разные нужны

Автор(ы):
Григорий Остров

Источник(и):
Сергей Михалков

Вопрос 802:
Число песчинок во вселенной Неисчислимо, если честно. Но кто сочтет их, непременно [...].

Ответ:
Дойдет до степеней известных

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Александр Грибоедов

Вопрос 803:
Я девушку привел в роскошный люкс в отеле. Смотрю наутро - только пятна на постели. Мне объяснил старик портье, в чем тут разгадка: "[...]".

Ответ:
Мулатка тает от любви, как шоколадка

Автор(ы):
Елена Александрова, Григорий Остров

Источник(и):
Иосиф Бродский

Вопрос 804:
- Бедный мой Генрих, - промолвил Шико, - Уши серьгами увешаны, Да и миньоны. Подумать легко: [...]!

Ответ:
Ваше величество - женщина

Автор(ы):
Елена Александрова

Источник(и):
Булат Окуджава

Вопрос 805:
Один зоофил распугал эротический чат, Приятелю message набрав: "[... ...]".

Ответ:
Послушай, далеко далеко, на озере Чад, Изысканный бродит жираф.

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
Николай Гумилев "Жираф"

Вопрос 806:
Раз Гумилев пришел домой унылый, Жена играет в карты в уголке. - Где мой листок? - Ты извини, мой милый, Я с Осей пулю расписать решила, [... ...].

Ответ:
А так как мне бумаги не хватило, Я на твоем пишу черновике.

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
А.Ахматова "Поэма без героя"

Вопрос 807:
Да, преферанс слегка сложней, чем прятки, Но что поделать если вновь не прет! Упал, и получил четыре взятки [...].

Ответ:
Где их никто не брал и не берет.

Автор(ы):
Игорь Рабин aka ScorpHorse

Источник(и):
М.Цветаева. "Моим стихам..."

Вопрос 808:
К Зайцеву пришел раз парень небогатый: "Залатай мне, брат, дырявый тельник, Потому [...] - это все, на что мне хватит денег."

Ответ:
что, Слава, яркая заплата

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
А.С. Пушкин "Разговор книгопродавца с поэтом"

Вопрос 809:
Айболита достал непрерывный трезвон. То увечный нарвал, то беременный слон. Барды, в горы спеша, подложили свинью: [...].

Ответ:
На Камчатке ишак угодил в полынью.

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
Дм.Сухарев, С.Никитин "Брич-Мулла"

Вопрос 810:
Был в отъезде Иосиф несколько лет, Где-то плотничал он сверхурочно. Так откуда живот? А Мария в ответ: "[...]".

Ответ:
Час зачатья я помню неточно.

Автор(ы):
Александр Шенгелия

Источник(и):
В.С. Высоцкий "Баллада о детстве"

Вопрос 811:
Сальери и Хорхе в гости собрались, но Не зная, с чем заявиться, спорили яро. Сальери кричал, что нужно нести вино, А Хорхе считал, что [...].

Ответ:
Книга - лучший подарок.

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
мудрость народная такая

Вопрос 812:
Чуковский в трамвае, увидев приятеля, обмер. "Привет, - закричал, - не виделись мы столько дней!" А тот ему: "Эх, я тебя бы от радости обнял, [...]!"

Ответ:
Но чтобы стоять, я должен держаться, Корней!

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
Борис Гребенщиков "Держаться корней"

Вопрос 813:
Дали огромный торт нарисовал, И съел его в большом приливе чувства. Он это так знакомым объяснял: "[...]".

Ответ:
искусство есть искусство есть искусство.

Автор(ы):
Максим Ли

Источник(и):
Иосиф Бродский "Два часа в резервуаре"

Вопрос 814:
Таню Буланову в жены я взял. Модно, не скрою. [... ...].

Ответ:
Так свою жизнь я поспешно связал С глупой звездою.

Автор(ы):
Александр Шенгелия

Источник(и):
В.С. Высоцкий "Песня о звездах"

Вопрос 815:
Разочарованный в сознательности масс, Мурлыча мрачно, скажем, "Чижик-пыжик", Решил Ильич: "Пойду сожгу сейчас [...]".

Ответ:
Все сто томов моих партийных книжек

Автор(ы):
Александр Шенгелия

Источник(и):
Вл. Маяковский "Во весь голос"

Вопрос 816:
В квартире Новый Год. Вот стол накрыт, Вот Ипполит, застывший в столбняке, А вот Лукашин на него глядит [...].

Ответ:
Как сумасшедший. С бритвою в руке.

Автор(ы):
Александр Шенгелия

Источник(и):
Арсений Тарковский "Первые свиданья"

Вопрос 817:
Лев, от злости багровея, В спешке съехал от жены, Возомнил он, будто с нею [...].

Ответ:
Спят медведи и слоны.

Автор(ы):
Игорь Рабин aka ScorpHorse

Источник(и):
В.Лебедев-Кумач, И.Дунаевский. Песня из к/ф "Цирк"

Вопрос 818:
С утра отвез жену в роддом. Пошли, понятно, кувырком Сегодня встречи деловые... В роддом, дрожа, звоню в обед: "Не родила еще." "Как - нет?! [...]!"

Ответ:
Ведь были ж схватки боевые

Автор(ы):
Михаил Перлин, Борис Ханукаев

Источник(и):
М.Ю. Лермонтов "Бородино"

Вопрос 819:
- Вах, Гиви, остро как аджика Назвал ты сына! - Вай, Вано, [... ...]!

Ответ:
Панмонголизм - хоть имя дико, Но мне ласкает слух оно!

Автор(ы):
Александр Мачевский, Александр Ланин

Источник(и):
В. Соловьев/А. Блок, эпиграф к "Скифам"

Вопрос 820:
С ним в шашки дуться?! Как он ходит! И отвлекает, паразит! [... ...]!

Ответ:
Идет направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Автор(ы):
Андрей Ермоленко aka Reiter

Источник(и):
А.С.Пушкин "Руслан и Людмила"

Вопрос 821:
В хату комиссары с мужиками Шасть, а там хоть покати шаром. "Всё [...], Смывшимися в лес", - сказал Пахом.

Ответ:
Добро, должно быть, с кулаками

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
мудрость такая, понимаешь, народная

Вопрос 822:
Как охотиться на зайцев Виннету собратьев учит: "За обоими погнавшись не поймаешь ничего, Вы запомните, апачи, правило на этот случай: [...]".

Ответ:
Настоящему индейцу надо только одного

Автор(ы):
Максим Ли

Источник(и):
Федор Чистяков, группа "Ноль" "Настоящему индейцу..."

Вопрос 823:
Палеонтологи страшно растеряны - Столько костей! Не поймут, усталые: Хвост бронтозавра? Хребет мегатерия? Это [...]!

Ответ:
рука миллионнопалая

Автор(ы):
Борис Ханукаев при участии Игоря Рабина

Источник(и):
Вл. Маяковский "В.И.Ленин"

Вопрос 824:
"Как? Кентавра на кусочки? Сам которого ваял! Говорите, Вас словами проводил нелестными? А не я ли по-товарищески Вас предупреждал: "[...]!"

Ответ:
Никогда не разговаривайте с Неизвестными!

Автор(ы):
Александр Мачевский aka Vasja

Источник(и):
М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Вопрос 825:
На двадцатом ходу хоть кричи караул, Вроде первым ходил, да фигуру зевнул. И рыдает Каспаров, ошибку кляня: "[...]!"

Ответ:
Белый конь, белый конь, потерял я коня.

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
Песня в исп. Малинина "Белый конь" (Е.Ванина, М.Гуськов)

Вопрос 826:
Сотворив и змей, и змея-гада Бог сказал ему в один из дней: "Еву соблазнить - немного надо; [...]!"

Ответ:
Сделать жизнь значительно трудней!

Автор(ы):
Михаил Перлин

Источник(и):
Вл. Маяковский "Сергею Есенину"

Вопрос 827:
Альтернативная история На такой поворот не рассчитывал хитрец, Вслед за Анной солдаты вступили во дворец. Хмуро, плотной стеной окружили тронный зал... [...].

Ответ:
"Я женюсь! Я женюсь! Я женюсь!" - Луи сказал.

Автор(ы):
Игорь Рабин aka ScorpHorse

Источник(и):
Л.Дербенев, Б.Рычков, "Все могут короли"

Вопрос 828:
Сниму шиксу за пачку сигарет, Потом Наташку с Зинкой завалю, Приду домой [... ...].

Ответ:
... и подарю букет Той девушке, которую люблю

Автор(ы):
Андрей Ермоленко aka Reiter

Источник(и):
Николай Рубцов "Я буду долго гнать велосипед..."

Вопрос 829:
Вот под горой татарская орда: - Пошли бить русов, эй, ура, айда! - Куда идти, ведь там богатыри! - Да ладно, [...].

Ответ:
Их от силы штуки три

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
Леонид Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца"

Вопрос 830:
Служанка плачет: "Вы мне утром в пять, В стихах клялись в любви до гроба рьяно." А Пушкин ей: "Не стоит доверять [...]."

Ответ:
Моим стихам, написанным так рано.

Автор(ы):
Александр Ланин aka Thorix

Источник(и):
М.Цветаева. "Моим стихам..."

Вопрос 831:
Эти альбиносы так хитры на уловки, Могут заметить их не все. Вот один на зебре маскируется ловко, [...].

Ответ:
Сидя на белой полосе.

Автор(ы):
Александр Мачевский aka Vasja

Источник(и):
Майк Науменко, "Зоопарк", альбом "Сидя на белой полосе"

Вопрос 832:
"Слушай, надобно помыть резервуары. Судно выглядит - акулам посмеяться". Отвечает равнодушно боцман старый: "Не беда, кэп - [...]."

Ответ:
танки грязи не боятся

Автор(ы):
Алексей Баев и Татьяна Луговская

Источник(и):
http://toz.khv.ru/template.php3?&row=8&date=04-12-2000

Вопрос 833:
В парикмахерской очередь снова Как в старые добрые дни: С чёлкой Бетси, с косичкою Лола, [...].

Ответ:
И растрёпанный Том Парни

Автор(ы):
Мария Шмилевич

Источник(и):
Анна Ахматова ("В Царском Селе") http://perfilov.narod.ru/ser_poetry/ahmatova/ahmatova_1.htm

Вопрос 834:
Макдональдса реклама Могуча и сильна: Глядит в экран упрямо Голодная страна - Там космонавты в теле (На лицах самый смак), [...] Из тюбиков бигмак.

Ответ:
Взлетая выше, ели

Автор(ы):
Борис Шойхет

Источник(и):
Юрий Энтин ("Крылатые качели", песня из х/ф "Приключения Электроника").

Вопрос 835:
Домой уехал писатель русский. От слёз синьоры намокла блузка. Ей без Алёши здесь нет житья: "[...]!"

Ответ:
Вернись в Сорренто, любовь моя

Автор(ы):
Борис Шойхет

Источник(и):
Итальянский народ ("Вернись в Сорренто") http://prompter.narod.ru/artists/loreti/loreti.htm

Вопрос 836:
"Вон там - вершина Арарата! - Воскликнул голубь. - Правь же к ней!" Ной усмехнулся: "Кыш, пернатый! [...]!"

Ответ:
Жираф большой - ему видней

Автор(ы):
Андрей Ленский

Источник(и):
Владимир Высоцкий ("Что случилось в Африке") (эта песня также встречается под названиями "Жираф" и "В желтой жаркой Африке") http://womendog.kulichki.net/masha/vysotsky/pesni/v-zheltoj-zharkoj-afrike.html

Вопрос 837:
Вскочил городничий ни свет ни заря, Глядь - шествуют блохи рядком по панели. - Ишь, погань! Откуда?! - Не слышал? А зря: [...].

Ответ:
Мы вышли из гоголевской шинели

Автор(ы):
Андрей Ленский

Источник(и):
Федор Достоевский (цитата) http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/97/189/83AP_MAD.html

Вопрос 838:
Судят грязного злодея-Бриарея. Он в отчаяньи взмолился: "Господа, [...]!" Не поверили, сослали навсегда.

Ответ:
Я клянусь, что стану чище и добрее

Автор(ы):
Юрий Аршанский и Борис Шойхет

Источник(и):
Юрией Энтин ("Прекрасное далёко") http://www.omen.ru/music/lyrics/P_DALEKO.HTM

Вопрос 839:
Проголодался серый волк. Хоть овощ рядом, Нужна козлятина ему, капуст не надо. И он смиренно ждёт и на судьбу не ропщет - [...].

Ответ:
Соединяет берега с едой паромщик

Автор(ы):
Борис Шойхет

Источник(и):
Игорь Николаев ("Паромщик") http://village.fortunecity.com/celluloid/632/midi/paromschik.htm

Вопрос 840:
Мне с автографом, друзья, Подарил свой том Меркатор! Вот, гляди: вокруг экватор, [... ...]!"

Ответ:
И подписано: "Сия География моя

Автор(ы):
Андрей Ленский

Источник(и):
Самуил Маршак http://oic.unibel.by/~sh3zelva/Razr/SkibaKniga.html

Вопрос 841:
Царь Салтан был иудеем, и точка! Нет проблем, я докажу это сходу. Пушкин знал, когда дописывал строчку: "...[...]..."

Ответ:
и роди богатыря мне к Исходу

Автор(ы):
Роман Морозовский

Источник(и):
Александр Пушкин ("Сказка о царе Салтане") http://www.voronezh.net/cgi-bin/lib/list.cgi?id=589&file=classic/pushkin/saltan.txt&start=1

Вопрос 842:
Здесь пробел мы уберём, там точку ставим, Восклицание ещё в конце добавим, Е - большое, и закончены труды. Общепит восьмидесятых. Лозунг правим: "[...]!"

Ответ:
Аппетит приходит вовремя. Еды

Автор(ы):
Роман Морозовский и Лев Вайсфельд

Источник(и):
Франсуа Рабле

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"