Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 533:
ОТВЕТ ОНЕГИНА ТАТЬЯНЕ. Жить с тобой семейным кругом Я мечтал, моя душа! [... ...].

Ответ:
Только стать твоим супругом Мне не светит ни шиша

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 534:
Лучших груш, чем у Гекубы, И за краем мира нет! [... ...]!

Ответ:
Энто я тебе, голуба, Говорю, как краевед

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 535:
РАЗДУМЬЯ ДЯДЮШКИ ДЖО. Чтобы с Гитлером сражаться, Чтоб капут пришел ему, Хорошо б втроем собраться, [...].

Ответ:
И желательно - в Крыму

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 536:
ПРОЛОГ. - Снова поэму слагаешь, великий Гомер? Ямбом, хореем? А может, анапест тут нужен? - Только гекзаметром! Он - [...], Хоть и другими владею нисколько не хуже.

Ответ:
мой любимый размер

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
м/ф "Винни-Пух и день забот"

Вопрос 537:
АФРОДИТА И ПАРИС. - Всю Азию взять можешь с помощью Геры; Солдат, лошадей, боевые триеры, Победы в боях - это всё даст Афина; Но выбери как не драчун, а мужчина: С красивой самой в мире женой [...].

Ответ:
Займись любовью, а не войной

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
миротворческий лозунг ("Make love, don't war")

Вопрос 538:
ПАРИС В СПАРТЕ. "Смотрите, вон там, где из мрамора стены, И бронзовый лев скалит пасть... Увидали? Так в этом дворце и живёт та Елена, [...!" ...].

Ответ:
которую надо украсть!" И украли

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
В.В. Маяковский "Облако в штанах"

Вопрос 539:
МОБИЛИЗАЦИЯ. [... ...], Менелая кроя матом И евонную жену.

Ответ:
Аты-баты, шли солдаты Аты-баты, на войну

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Фольклор; одноимённый кинофильм.

Вопрос 540:
ПРОРОЧЕСТВО КАССАНДРЫ. - Грядущее вижу, что будет - открою, Народ мой, послушай меня! Ты выстоишь против богов и героев, [...].

Ответ:
Но примешь ты смерть от коня

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
А.С. Пушкин "Песнь о вещем Олеге"

Вопрос 541:
РАЗОБЛАЧЁННЫЙ УЛИСС. - Боюсь войны - признал Улисс. - Хоть все вы - доблести примеры, С Приамом - Феб, ну а Парис - [...]!

Ответ:
Друг Марса, Вакха и Венеры

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
А.С. Пушкин "Евгений Онегин", глава X.

Вопрос 542:
ПРОЩАНИЕ С ПЕНЕЛОПОЙ. - Жаль, не смог закосить | от "священного долга"; Паламеда, урода, | прикончу, клянусь! Ну, жена, не грустить! | Ведь война - ненадолго, [... | ...].

Ответ:
Не пройдёт и полгода, | И я появлюсь

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
В.С. Высоцкий "Корабли"

Вопрос 543:
ПРОРОЧЕСТВО ПИФИИ. - Нет доблести вашей пределов, герои, И не устоять перед ней городам! Да, вы покорите не только лишь Трою: Ты - Ассен, Ахилл, ты, [...].

Ответ:
Аякс - Амстердам

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
репортажи о футболе

Вопрос 544:
ДОНОС УЛИССА. (хокку, 5-7-5 слогов в строке, без рифмы) Предал Паламед: Семь тысяч [...] Злата у него.

Ответ:
тройских унций

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Название единицы массы, до сих пор:) применяемой в торговле золотом.

Вопрос 545:
ГНЕВ АХИЛЛЕСА. - Мою красотку Брисеиду Взял вождь наш, старый он козёл?! Так знайте: не прощу обиду, В бой не пойду. [...]!

Ответ:
Ах, как я зол (Ух, как я зол! - принимается)

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
песня пирата из м/ф "Голубой щенок"

Вопрос 546:
ТЕРСИТ. Царя Афина поднимает: - Встань, Одиссей, спеши, герой! Твоих солдат Терсит смущает: "[...]!"

Ответ:
Бери шинель, пошли домой

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Б.Ш. Окуджава, одноименная песня.

Вопрос 547:
ТЕРСИТ - 2. Терсит: - Уходим из Троады! Твои добыча вся и честь - Сам и воюй! А нам что надо, Так то и [...].

Ответ:
в Греции все есть

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
1. А.П. Чехов "Свадьба" (сцена в одном действии) 2. х/ф по ней (смутно я припоминаю и другой фильм с этой фразой)

Вопрос 548:
ТЕРСИТ - 3. - Я спорить, презренный, не стану с тобою, - Взяв жезл, Одиссей отвечает Терситу. - Но знай: разгромить крепкостенную Трою [...]!.

Ответ:
Решил я - а значит, кому-то быть битым

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
В.С. Высоцкий "Антисемиты"

Вопрос 549:
ПОЕДИНОК. Прежде бойкий, Парис попритих, Как копьём Менелай лишь нацелился: - Слышь... [...]... - Может быть, мы с тобою поделимся?

Ответ:
Бывает жена на двоих

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
В.Высоцкий "Если б водка была на одного..."

Вопрос 550:
ПОЕДИНОК-2. (двукрылка; рифмовка abba) Голосом грозно звеня среди утренней рани, Царь похитителю жён отвечает сурово: "Шёл бы ты..." Царское это [...] Явственно слышали воины на [...].

Ответ:
крылатое слово; поле брани

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
1. Гомер "Одиссея" (пер. В.А. Жуковского) 2. Великий и могучий

Вопрос 551:
КЛЯТВА АХИЛЛЕСА. - Отведает завтра троянец копья, Убийцу, друг, одолею! Спи с миром, Патрокл, ведь Гектора я [...]!

Ответ:
Быстрее, выше, сильнее

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Олимпийский лозунг

Вопрос 552:
БОГИ ЖАЖДУТ. Зевс на Иду взгромоздился на рассвете Оценить искусство смертных убивать: - [...]; Феб, Афина, прикажите начинать!

Ответ:
Я люблю смотреть, как умирают, дети

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
В.В. Маяковский "Несколько слов обо мне самом"

Вопрос 553:
ПОГОНЯ. Бегут вкруг Трои; возле леса Бедняга Гектор понял вдруг: - Не одолеть мне Ахиллеса - [...]!!!

Ответ:
Он обошёл меня на круг

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
В.С. Высоцкий "Марафон"

Вопрос 554:
ПРИАМ У АХИЛЛА. (лимерик) Царь Приам, стиснув золота ларчик, Поднимает завесу из пАрчи, А навстречу, не хил, Возникает Ахилл: - Ну, [...]?

Ответ:
чего тебе надобно, старче

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
А.С. Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"

Вопрос 555:
ОТЦЫ И ДЕТИ. (двукрылка) Царь Приам воспитывает сына: - [...]! Сын дослушал папку И гордо возразил: - Я [...] За брата отомстил!

Ответ:
Не люблю, когда стреляют в спину; стреляя в пятку

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
1. В.С. Высоцкий "Я не люблю" 2. Детская загадка (фольклор)

Вопрос 556:
ВОЕННЫЙ СОВЕТ. - Уж десять лет живём мы этой бойней, Неужто здесь состаримся, умрём?! Но молвил Одиссей: - Цари, спокойней: Есть [...]...

Ответ:
у меня в запасе ход конём

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
В.С. Высоцкий "Матч за шахматную корону"

Вопрос 557:
БЕГСТВО ЭНЕЯ. - Пусть Рок ахейцев судит; Средь западных племён, [...] - Отмстит за Илион!

Ответ:
Я знаю, город будет

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
В.В. Маяковский "Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и людях Кузнецка"

Вопрос 558:
ОТПЛЫТИЕ МЕНЕЛАЯ. На корабль поднимался Менелай Впереди своей законной половины: - Покидая побеждённый этот край, [...].

Ответ:
Мы, оглядываясь, видим лишь руины

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
И.Бродский "Письма к римскому другу"

Вопрос 559:
ОТПЛЫТИЕ ОДИССЕЯ. - Поднимайте выше парус! На Итаку - путь прямой! Наконец-то нам досталось [...]!

Ответ:
Это счастье - путь домой

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
песня из репертуара ВИА "Земляне", сл. П.Дубровина http://www.akk.ru/newbase/viewsong.phtml?lnk=l1897300057&id=326510622

Вопрос 560:
ЖАЛОБА ПОСЕЙДОНУ. - Сыночек, ну хватит рыдать! Скажи, что с тобой, мой красавец? - [...] И выжег мне око, мерзавец!

Ответ:
Никто не хотел умирать

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
одноимённый кинофильм

Вопрос 561:
НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Жертвенной крови из ямы напившийся, сколько хотелось, Молвил Тиресий: - И чья ж доброта меня так угостила? [...]. - Крюгера Фредди, юница, сегодня ты предвосхитила!

Ответ:
Вышла из мрака младая с перстами багряными Эос (принимаются все вариации фразы: встала/вышла, багряными/пурпурными)

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Гомер "Одиссея" (пер. В.А. Жуковского)

Вопрос 562:
ПРИВЯЗАННЫЙ ОДИССЕЙ. - Уверен в бычьем я ремне, Канатом стянуты колена... Так [...]! Желаю слышать я Сирену!

Ответ:
пой, красавица, при мне

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
А.С. Пушкин "Не пой, красавица, при мне"

Вопрос 563:
УЛОВКА ПЕНЕЛОПЫ. (рубаи) - Ткань распущу я, не скорбя: Меня хотят, лишь власть любя. Ах, Одиссей, ещё [... ...]!

Ответ:
не завтра Я перестану ждать тебя

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
песня "Не отрекаются, любя" из репертуара А.Б. Пугачёвой, сл. В.Тушновой

Вопрос 564:
ОДИССЕЙ И ТЕЛЕМАК. - Не думал уже, что увижусь с тобою: Опасны дороги, о сын! Из всех, кто со мной отплывал из-под Трои [...].

Ответ:
В живых я остался один

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Песня "Орлёнок" http://sovmusic.km.ru/texts/orlenok.htm Музыка В.Белого, слова А.Шведова

Вопрос 565:
ВОЗВРАЩЕНИЕ. Вбегает к маме Телемак с победным кличем: - Смерть женихам! Всех истребили мы с отцом! Взгляни-ка, мам: [...]! - Явился?! Так, и где ж троянская добыча?

Ответ:
он, наконец, явился в дом

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Б.Окуджава, "Он, наконец, явился в дом..."

Вопрос 566:
ЭПИЛОГ. Я поэму свою, наконец, завершил; Встреча с критикой ближе и ближе... Слава Зевсу, проклятый кривляка Зоил, [...]!

Ответ:
Я тебя никогда не увижу

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
А.Вознесенский, либретто оперы "Юнона и Авось"

Вопрос 567:
Иду к подруге, напевая, Но все же думаю о том, [...], Случайно мне не стать отцом.

Ответ:
Как бы резвяся и играя

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Ф. Тютчев, "Люблю грозу в начале мая" ("Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом".)

Вопрос 568:
Все бегут, бежит "Динамо", и "Спартак" за "Урожаем", И "Резервы Трудовые" мимо порта поспешают, Несмотря на непогоду. Но не всем бежать уместно: [...]

Ответ:
Между тучами и морем гордо реет "Буревестник"

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
М. Горький, "Песня о буревестнике".

Вопрос 569:
[... ... ...] Пьяный Нептун там внутри!

Ответ:
Море волнуется раз! Море волнуется два! Море волнуется три!

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Народ. Одноименная детская игра.

Вопрос 570:
Пришло письмо коту с гусем: "Меня вы помните, ребята? Теперь в усадьбе мы живем, И приглашаем вас вдвоем [...]"

Ответ:
В деревню, к Тетке, в глушь, в Саратов

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
1. А.Грибоедов, "Горе от ума". 2. А.Чехов, "Каштанка".

Вопрос 571:
Хоть еврейских алфавитов Борман знать не мог Спел ему шофер один: "[... ...]"

Ответ:
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, Чем ночная песня "Шин".

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Ю. Визбор, "Ночная дорога" ("Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, Чем ночная песня шин. Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог Штопаем ранения души".)

Вопрос 572:
Старый Полкан говорил: "Если б знали Пролито сколько собачьей крови, Вы бы, наверное, не повторяли: "[...]"

Ответ:
Красная роза - эмблема любви.

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
С. Соловьев, фильм "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви. Наверное, и до него кто-то.

Вопрос 573:
Утром оторвав листок календаря, Киллер свою совесть разбудил: "[...]?" - Он ее с сомнением спросил.

Ответ:
Может мы обидели кого-то зря?

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
К. Гена, "Голубой вагон".

Вопрос 574:
Власть Пекинская задумала плохое: В самолет большой десантники садятся, Взлет, час в воздухе и утренней зарею Лица [...]

Ответ:
... желтые над городом кружатся.

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Точно не помню. Была такая древняя песня, кажется перевод с английского оригинала. Кто подскажет, буду благодарен. Там в песне слова типа "Листья желтые над городом кружатся, С тихим шорохом куда-то там ложатся, И от осени не спрятаться, не смыться Листья желтые, скажите, что вам снится" и т. п. Идея бескрылки, собственно говоря, не моя. Эту песню мы еще в первом классе пели в таком варианте, как в бескрылке и называли это безобразие "Маршем китайских десантников". Комментарий от Константина Кнопа. Я не в курсе, кто написал русский текст "Листьев", но латышский "исходник" принадлежал Янису Петерсу и назывался Lapas Dzeltenas. Исполнители этой песни (я имею в виду настоящих исполнителей, а не всяких подражателей из "Старых песен о главном") - латыши Маргарита Вилцане и Ойяр Гринбергс.

Вопрос 575:
(Комментарий на всякий случай: ХАМАС - арабская террористическая организация). С утра хамасовцы собрались в скверике И обсуждают, как вредить Америке. У них намеренья не криминальные: [...]

Ответ:
Платочки белые, глаза печальные.

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Н.Шевелева, "На Тихорецкую состав отправится..."

Вопрос 576:
Том Шекспира влез в коробок! Ух ты! Может, там мультимедия? Все гораздо проще, дружок! Это [...]

Ответ:
Маленькие трагедии.

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.Пушкин. Одноименное произведение.

Вопрос 577:
Лучший в мире розовый халатик Сброшен у гостиничной кровати, Вот замок пронесся, как комета. [...]

Ответ:
Ничего на Свете лучше нету

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Трубадур из м/ф "Бременские музыканты"

Вопрос 578:
В кружок автогонок я долго ходил, Но не допускали до стартов. Баранку-то тренер обычно крутил, А мне тряпку в руки и сколько есть сил [...]

Ответ:
Три карты! Три карты! Три карты!

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.Пушкин, "Пиковая дама".

Вопрос 579:
Город Кейптаун кажется сонным. Возле театра мужик выступает, Хлеб и икру разделить призывает: "[...]!"

Ответ:
Черное - белым, белое - черным!

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня из фильма "Большая перемена".

Вопрос 580:
Сын весь вечер в Интернете, Page Not Found - без конца: "[... ...]"

Ответ:
Тятя, тятя, наши сети Притащили мертвеца!

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.Пушкин, "Утопленник".

Вопрос 581:
И вновь Шерлок Холмс посылает за Хадсон: "Мне яблок купите штук тридцать скорей! Хоть месяц ко мне не придет чертов Ватсон - ..."

Ответ:
An apple a day keeps the doctor away

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Достаточно известная английская поговорка. Например, поискав ее на Альтависте целиком, можно найти около 100 ссылок. Например, на http://www.pharmnet2000.com/Page10.html написано "It was probably written by Benjamin Franklin and published in the "Farmer's Almanac"

Вопрос 582:
Самолет летит, А диспетчер бдит: "[... ...]"

Ответ:
Высоко сижу - Далеко гляжу!

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Русский народ, сказка "Маша и медведь".

Вопрос 583:
"Да, я был пьян, но я решил заданье! За что же мне стоять в углу полдня?" Учитель мальчику ответил в надзиданье: "..."

Ответ:
Постой, постой! Ты выпил без меня!

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.Пушкин, "Маленькие трагедии".

Вопрос 584:
Однажды немцы в плен комбата взяли Пока он плавал, раздолбай, в реке. На тело долго зенками моргали, И репами полдня они качали, И в штаб дивизии доклад послали: "[...]"

Ответ:
Есть надписи на русском языке!

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
В. Высоцкий, "Письмо к другу, или Зарисовка о Париже" ("Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке!")

Вопрос 585:
В хоккейном матче - лишь невзгоды. От финнов наш вратарь словил Пять "пенок". Видимо, он был [...]

Ответ:
Печальный пасынок природы

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.Пушкин, "Медный всадник" ("... где прежде финский рыболов, Печальный пасынок природы Бросал у низких берегов Свой ветхий невод...")

Вопрос 586:
Весьма полезен нам магнит. Для нас записки он хранит На холодильнике любимом. Я знаю, чем магнит подчас Так сильно впечатляет нас: [...]

Ответ:
Его поля необозримы

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
А.Пушкин, "Полтава"

Вопрос 587:
[...], Вновь он мокр и удручен, Кто чей винтик, кто чья гайка, Видно не усвоил он.

Ответ:
Зайку бросила хозяйка

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
1. А. Барто, "Зайку бросила хозяйка". 2. Фи. Киркоров, песня про "Зайку".

Вопрос 588:
Начинаем зарядку! Вдохните! Руки в стороны, спину согните! Приседать продолжаете сами, [...]

Ответ:
Разводя безнадежно руками

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Николай Некрасов, "Размышления у парадного подъезда" ("И пошли они солнцем палимы, Повторяя: суди его Бог! Разводя безнадежно руками И, покуда я видеть их мог, С непокрытыми шли головами".)

Вопрос 589:
На одесский рынок вышла фирма Sony С маленькой доделкой в старом Тринитроне Прицепили сбоку желтенькую штучку И назвали "[...]"

Ответ:
Сонька - золотая ручка.

Автор(ы):
Алекс Покрас

Вопрос 590:
Прекра! Оригина! Бескры - ведь это клево! [...]

Ответ:
Давайте понимать друг друга с полуслова!

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Б. Окуджава, "Давайте восклицать"

Вопрос 591:
Разминка. В зачет не идет, но взявшие эту бескрылку получают специальный приз "Почетный Grand Monsieur". На площадке нет цемента. Бригадир на бак пустой Встал, поднял привычно руки и устало произнес: "Так что [...]". И бригада дружным хором спела: "Ой, мороз, мороз!"

Ответ:
вот, мы начинаем нашей песенкой простой

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Первая фраза из спектакля "Принцесса Турандот", из песенки, которую поют все актеры в самом начале спектакля. Вот мы начинаем нашей песенкой простой, Через пять минут Китаем станет наш помост крутой. Все мы в этой сказке ваши слуги и друзья, Среди нас четыре маски. - Это я! - Я! - Я! - И я!

Вопрос 592:
Когда я в юности, бывало, Домой под утро приходил, [...], А правду-матку, как попало. Ну, поругают для начала, Зато потом заснут без сил.

Ответ:
Своим не сказки говорил

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Пушкин, "Руслан и Людмила".

Вопрос 593:
Семья пацаков приседает: Чатланин мимо них идет. Лишь дочка младшая считает Ворон и песенку поет. Ей шепчет старший брат тревожно: "Сестра! [...] От мамы будет! Разве можно? Не приседаешь ни черта!!"

Ответ:
А "КУ"? Нам а-та-та

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Фильм Lion King, песня "Акуна Матата"

Вопрос 594:
- Князь Мышкин и Ольга у брега сидят... - Постойте, тут странное что-то! Они же из разных веков, говорят. - А это - [...].

Ответ:
мечты идиота

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
"Вот я и миллионер! Сбылись мечты идиота!" - И. Ильф, Е. Петров, "Золотой теленок"

Вопрос 595:
Утешает мать босого Тита: "Что-то из обувки, так и быть, [...] на Руси нетрудно раздобыть."

Ответ:
Будет тебе новое. Коры-то

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
"Сказка о рыбаке рыбке"

Вопрос 596:
Раз гулял я просто так, шел среди ветвей. Вдруг на новый мой пиджак кАкнул соловей. КАкнул гад, и улетел, я ж махнул рукой... Я б, конечно, не стерпел, [...].

Ответ:
кАкни кто другой

Автор(ы):
Леонид Гельфанд

Источник(и):
Симонов "Жди меня"

Вопрос 597:
Я "Полтаву" читал на днепровских порогах, Декламировал "Мцыри" я рядом с Окой, И для полного счастья осталось немного - Прочитать [...].

Ответ:
"Хорошо!" над Москвою-рекой

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня "Комсомольцы-добровольцы"

Вопрос 598:
Звуки "Мцыри" ты лучше лови над бурлящей Курой, Оцени, как "Цыганы" в степи над Дунаем звучат, "Гайавате" внимай у Великих Озёр в выходной, "Айболита" [...].

Ответ:
послушай далёко на озере Чад

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Источник(и):
Н.Гумилев "Жираф"

Вопрос 599:
РАЗМЫШЛЕНИЯ СТАЛИНА "Да, широка страна моя, Но странный тут народ - [... ...]."

Ответ:
Никто не скажет, будто я Тиран и сумасброд

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
"Баллада о королевском бутерброде"

Вопрос 600:
Я мелками рисовала И народу объясняла: "Авангардная картина - Тут кусочек сеновала, Вот восток, тут солнце встало, [...]."

Ответ:
То - березка, то - рябина

Автор(ы):
Евгения Федорущенко

Источник(и):
"То березка, то рябина"

Вопрос 601:
[...], Вредный комар-кровосос: Вот лихорадку, к примеру, Тиф. Или даже холеру.

Ответ:
Много он бед перенес

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня "Миллион алых роз"

Вопрос 602:
ДВУКРЫЛКА Раз на пляже после шторма вскоре Спьяну вирши пели самураи, Так что [...] [...].

Ответ:
над седой равниной моря; Мчались танки, ветер подымая

Автор(ы):
Борис Булаев (команда "Exception"), Алекс Покрас - редакция

Источник(и):
1. М. Горький, "Песня о Буревестнике" 2. Братья Покрасс / Б.Ласкин, "Три танкиста", к/ф "Трактористы"

Вопрос 603:
ДИАЛОГ РЕЖИССЕРА И КРИТИКА | - А мне [...], | И Оскар мне дадут. | - Смотри реально. | Благодаря куску резины одному | Кривляка-Джим не станет гениальным.

Ответ:
| все кажется, вот "Маску" я сниму

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня "Арлекино"

Вопрос 604:
- Кого сожрем, врача или солдата? - Да на обед [... ...] его, конечно, жестковата, Зато в ней разных слов - невпроворот.

Ответ:
И почтальон сойдет. // Сума

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня из к/ф "Белорусский вокзал"

Вопрос 605:
ИЗ ДИСКУССИЙ О БУДУЩЕМ ОТПУСКЕ Говорил жене своей Андрюша: "Я хочу в чудесную страну. [...], Там бывает каждую весну".

Ответ:
Выход ила на берег, Катюша

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Михаил Исаковский, "Катюша"

Вопрос 606:
Если скользкая дорога - [... ...]ед песком вчера Серега, Чтобы он нескользким стал.

Ответ:
Люди гибнут. Заметал // Л

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Ш. Гуно, "Фауст", Ария Мефистофеля.

Вопрос 607:
Урфин Джюс разбит. Его отряд Превращен теперь в работников хороших. Наш Страшила Мудрый будет рад [...].

Ответ:
И захлопает в зеленые ладоши

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня из мультфильма "Крошка-Енот"

Вопрос 608:
Вновь драка в больнице, Свирепые лица, Разнять инвалидов трУдно. Вот шприц пролетел, Костыль просвистел И [...].

Ответ:
грозное чье-то судно

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
"Старый корабль", Машина Времени.

Вопрос 609:
Якушев, Харламов - истинные гранды. А броски Петрова, Мальцева финты! Вот была команда, сборная команда! [...]!

Ответ:
Сколько лет прошло, но помним я и ты

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня "Лаванда" в исполнении С. Ротару

Вопрос 610:
Объясняет тюремщик со стажем Журналисту "Закона на Страже": "[...], В этой камере срок Он мотает за мелкие кражи".

Ответ:
Вот сидит паренек

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня "Пять минут" из к/ф "Карнавальная ночь"

Вопрос 611:
ПСЕВДОФИЗИЧЕСКАЯ ДВУКРЫЛКА У кварков [...], Что, лишь родившись и создав семью, Мрут, бедные, совсем не успевая [...].

Ответ:
жизнь короткая такая; Поверить в очарованность свою

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
1. Окуджава, "Давайте восклицать, друг другом восхищаться" 2. Окуджава, "Песенка о московском муравье"

Вопрос 612:
РАССКАЗ НЕ ОЧЕНЬ ГРАМОТНОГО ВУРДАЛАКА Вчера Салтну конец пришел, Как кровь его вкусна! А вот сегодня, сев за стол, С утра [...].

Ответ:
Я пью Додна

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Машина Времени, "За тех, кто в море"

Вопрос 613:
В зоопарке одном [...], Окулистов потом К ним с утра приводили.

Ответ:
Зайцы в полночь косили

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
"Песенка про зайцев" из к/ф "Бриллиантовая рука"

Вопрос 614:
Возле острова большого, слышал я, девчонки, Есть горгона, звать Медуза - ей детей стращают. [...], На кого посмотрит, сволочь, - в камень превращает.

Ответ:
Целый день она таращит умные глазенки

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Заболоцкий, "Городок". Также в исполнении Никитиных.

Вопрос 615:
Я сказал врачу зубному: "Пломбу сделал ты не ту. Ухожу к врачу другому - [...]."

Ответ:
Мы простимся на мосту

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Я. Полонский, "Мой костер". Мой костер в тумане светит, Искры гаснут на лету. Ночью нас никто не встретит, Мы простимся на мосту.

Вопрос 616:
ДВУКРЫЛКА ИнстрУмент личный Амадея Поставили под дуб зеленый, [...] ходил [...], Все думая: "Какой кретин Спер эту штуку из музея?!"

Ответ:
И днем, и ночью кот ученый; под славный клавесин

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
1. Пушкин, "Руслан и Людмила" 2. Величанский, "Под музыку Вивальди" (в исп. Т. и С. Никитиных)

Вопрос 617:
Рыба-молот приплыла, С яхты поймана была, Три листочка принесла [...].

Ответ:
В склянке темного стекла

Автор(ы):
Леонид Гельфанд

Источник(и):
Окуджава, "Я пишу исторический роман"

Вопрос 618:
Ах, этот Сойер - просто наказанье! Учиться не заставите его. И [... ...]! Хотя б ты выучил Писанье!

Ответ:
он живет, не зная ничего. // О, Том

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
"Ой, цветет калина"

Вопрос 619:
На полках, под шкафом, и даже в карманах Искал я мобильник всю ночь и полдня. И, словно в плохих детективных романах, Лежал [...].

Ответ:
телефон на столе у меня

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Ю. Визбор, "Телефонный разговор"

Вопрос 620:
Поймали турки мужика: Хромой, кудрявая башка. А он свое твердит с тоской: "[...]!"

Ответ:
Нет, я не Байрон, я - другой

Автор(ы):
Леонид Гельфанд

Источник(и):
Лермонтов, "Нет, я не Байрон..."

Вопрос 621:
- Скажи, где деньги, человече, что я тебе взаймы давал??! - [... ...].

Ответ:
Иных уж нет, а те далече, Как Сади некогда сказал.

Автор(ы):
Вольф Нахшин

Источник(и):
А. Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 622:
Забилась в лапах у Отелло, Застрял в груди последний звук: "[...]?" Ее пример - другим наук.

Ответ:
Мой милый, что тебе я сдела...

Автор(ы):
Леонид Гельфанд, Алекс Покрас

Источник(и):
Марина Цветаева, "Вчера еще в глаза глядел..."

Вопрос 623:
- Я хочу в Москву, домой! Там у нас сейчас весна... - Ну [... ...], здесь мой дом родной. Ты за негра, ангел мой, Выходила на хрена?

Ответ:
а я люблю, жена, // Того

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
"Огни Саратова" Огней так много золотых На улицах Саратова. Парней так много холостых, А я люблю женатого

Вопрос 624:
Девятого шли мы толпою... С тех пор много лет утекло. Я помню, как, словно метлою, Всех, [... ...] еще напирали, Да в тех точно так же стреляли.

Ответ:
дети, рабочих смело. // За нами

Автор(ы):
Алекс Покрас, Леонид Гельфанд

Источник(и):
С. Дешкин / А. Жаров, "Взвейтесь кострами, синие ночи", пионерская песня

Вопрос 625:
Опять Тамагочи речист И спорит до пены у рта: "И где этот ваш Программист? Да нету его ни черта! Его ни о чем не моля, Прогоним сомнения прочь, [... ...] крутых Тамагоч!"

Ответ:
Религия - опиум для // народа

Автор(ы):
Валентин Израэлит, Алекс Покрас

Источник(и):
Карл Маркс с фразой "религия - опиум народа" (в работе "К критике гегелевской философии права"), а также И. Ильф, Е. Петров и О. Бендер, добавившие предлог "для". Ну и народное творчество, разумеется.

Вопрос 626:
Зимней пургою, в лесочке, за баней Вышли отлить Грибоедов и Пушкин. [...], Трудно им будет вернуться в избушку.

Ответ:
Вьюга заносит следы наших Саней

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Городницкий, "Снег"

Вопрос 627:
"Тур де Франс". Включаю телек - Там такое показали! [... ...] дубе две педали, Колесо и пара стелек. И мужик сидит в печали.

Ответ:
На груди утеса - велик, // А на

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Лермонтов, "Утес"

Вопрос 628:
Леди Тэтчер весьма тревожно: То-то жизнь теперь будет сложной! Только дождик пройдет - Сразу ржавчина. Вот [...].

Ответ:
И пришлось ей стать осторожной

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Машина Времени, "Синяя Птица"

Вопрос 629:
ДВУКРЫЛКА Да, биты мы! [...]! За другом друг идем двоично мы. От мыши [...], Чтоб в ваших окнах заработал Word.

Ответ:
Нас тьмы, и тьмы, и тьмы! мы пришли сегодня в порт

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
1. Блок, "Скифы" 2. Мультфильм "В порту".

Вопрос 630:
Помещик Ломов с Чубуковым в ссоре, Тягаются в суде который год - А их соседи нажились на горе И вынесли всё [...].

Ответ:
с луга двух господ

Автор(ы):
Евгения Федорущенко

Источник(и):
К. Гольдони, "Слуга двух господ"

Вопрос 631:
- Оставь Джали. Хоть я тебе не муж, но Ты все ж взгляни на старого дружка. [... ...].

Ответ:
Я не прекрасен, может быть, наружно, Зато душой красив наверняка

Автор(ы):
Леонид Гельфанд

Источник(и):
Т/ф "И снова Аниськин", песня "Ну почему ко мне ты равнодушна" (В. Шаинский / М. Матусовский)

Вопрос 632:
Раз пригласил Дед Мороз Несколько теток Чарлей. [...] Долго пугала детей...

Ответ:
Песня безумная Роз

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Песня "Миллион алых роз"

Вопрос 633:
ФИЛОСОФСКАЯ Бюст Аристотеля грозил: - Подвластно все мужам науки! А бюст Сократа возразил: - [...]!

Ответ:
Давай пожмем друг другу руки

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
А.Шмульян "Дружба"

Вопрос 634:
ТРАНСПОРТНАЯ Предлагают самолет, автобус, поезд. Только мы в смятенье и тревоге, О кармане нашем беспокоясь - [...].

Ответ:
Нам любые дороги дороги

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Ю.Энтин "Песня друзей" из м/ф "Бременские музыканты"

Вопрос 635:
ОТКУТЮРНАЯ Тюрбан на Зайцева надели, Он восседает как паша, А рядом вьются топ-модели, [...].

Ответ:
Ко Славе страстию дыша

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
К.Рылеев "Смерть Ермака"

Вопрос 636:
ДУРАЦКАЯ Глупость Хиллари ужасна, Тенцинг - полный идиот. Что ж, по крайней мере, ясно: [...].

Ответ:
Умный в гору не пойдет

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
поговорка

Вопрос 637:
МАДРИГАЛЬНАЯ Борис писал в альбом девице: "Красу твою воспеть бессилен: Ищу в тебе ума частицу, [...]".

Ответ:
А ты прекрасна без извилин

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Б.Пастернак "Любить иных - тяжелый крест..."

Вопрос 638:
ВОЕННО-СТРОИТЕЛЬНАЯ У генерала дача как дворец, У маршала - как царские палаты. Да кто ж все это строит, наконец? [...].

Ответ:
Мне кажется порою, что солдаты

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Р.Гамзатов "Журавли"

Вопрос 639:
ОККУПАЦИОННАЯ - Как смогли вы без патронов и гранат Захватить четыре крепости подряд? - С нами Роджер, и плевать на прочность стен - [...].

Ответ:
Мы противника берем улыбкой в плен

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
песенка "Капитаны КВН"

Вопрос 640:
МУЗЕЙНАЯ Смотритель просит школьников: - Ребята, Не отломите хвост у экспоната! А те в ответ: - Ему ж три тыщи лет! [...]?

Ответ:
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
А.Блок "Скифы"

Вопрос 641:
БЕСКРЫЛАЯ Я умственных задач поклонник пылкий. Мне лишь одно непонятно на земле: Как до сих пор все ж держатся бескрылки [...]?

Ответ:
На честном слове и на одном крыле

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Д.Макью "Бомбардировщик"

Вопрос 642:
САДОМАЗОХИСТСКАЯ Наконец-то де Сад благодарен судьбе - Мазохистку-жену отыскал по себе. Тормошит старика, не проходит и дня: - [...]!

Ответ:
Старый муж, грозный муж, режь меня, жги меня

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
А.Пушкин "Цыганы"

Вопрос 643:
ДЕТЕКТИВНАЯ Старший Борджиа в могиле, младший выжил еле. Папу кончила невестка, никаких сомнений. Но сынок врагов не ищет в собственной постели: [...]!

Ответ:
Жена Цезаря должна быть выше подозрений

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
слова, приписываемые Юлию Цезарю

Вопрос 644:
РЕВИЗИОНИСТСКАЯ В председательских идей Угодив ловушку, [... ...].

Ответ:
Если близко воробей, Мы готовим пушку

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Ю.Энтин "Песня охраны" из м/ф "Бременские музыканты"

Вопрос 645:
ЖИТЕЙСКАЯ В то, что бог любви тебя найдет, В наше время верит только дура. Но Катюша бедная все ждет [...].

Ответ:
У высоких берегов Амура

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Б.Ласкин "Три танкиста"

Вопрос 646:
ПРОТИВОУГОННАЯ К Персею в сумку сунув нос, Сюрприза вор не перенес И лишь подумал, застывая: "[...]".

Ответ:
Лежит и смотрит, как живая

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
А.Блок "На железной дороге"

Вопрос 647:
ВОСТОЧНАЯ Султан объясняет опять и опять. Визирь все кивает, не в силах понять. Вдруг хлоп себя по лбу, набив фонарь: - [...]!

Ответ:
Дошло до меня, о великий царь

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
"Тысяча и одна ночь"

Вопрос 648:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ Совхоз "Полярный". Агронома Тиранит секретарь райкома: - Пшеница здесь расти должна. [...]!

Ответ:
Товарищ, верь: взойдет она

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
А.С.Пушкин "К Чаадаеву"

Вопрос 649:
ВОЛЮНТАРИСТСКАЯ И вот уж по всему Союзу Хрущев посеял кукурузу. - Она везде расти должна: [...].

Ответ:
Замена счастию она

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
А.С.Пушкин "Евгений Онегин"

Вопрос 650:
СТРАХОВАЯ Как важно страховку еще раз проверить! Мы красили кровли, карнизы и двери, Но, с шумом сорвавшись, трубы не достроив, [...].

Ответ:
Сползает по крыше старик Козлодоев

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
Б.Гребенщиков "Козлодоев"

Вопрос 651:
НАТЮРМОРТНАЯ В павильоне мясном продавщица Торговала разделанной птицей. Покупатель с мольбой на пороге: - [...]!

Ответ:
О, закрой свои бледные ноги

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
В.Брюсов "О, закрой свои бледные ноги!"

Вопрос 652:
ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ Владыка Посейдон, заботясь о здоровье, Устав гонять барашков поголовье, Босфор периной разостлал и спит. [... ...].

Ответ:
А море Черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
О.Мандельштам "Бессонница. Гомер. Тугие паруса."

Вопрос 653:
НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ Вокзальный едкий дым, и дым пороховой, И странно нелюдим вдруг бравый Йозеф мой; И шепотом больным, с нездешнею тоской: [... ...]...

Ответ:
Над небом голубым Есть город золотой

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
Франческо да Милано, А.Волохонский, А.Хвостенко "Город золотой"

Вопрос 654:
САМОУБИЙСТВЕННАЯ Жизнь нелегка. Веревка, сук покрепче, Осенний лес. Так для бедняги легче. Но выжил, и причина тут простая: [...]!

Ответ:
Отговорила роща золотая

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
С.Есенин "Отговорила роща золотая..."

Вопрос 655:
РОЗОВАЯ По клавишам пальцы тапера мелькали, А чудная роза алела в бокале. Вдруг резкий сквозняк - и бокал на тапера, [...].

Ответ:
А роза упала на лапу Азора

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
А.Толстой "Золотой ключик или Приключения Буратино"

Вопрос 656:
МАТРИМОНИАЛЬНАЯ Китиха, не боясь греха, Искала в море жениха: Мелькнет ли в море роковой [...]?

Ответ:
Фонтан любви, фонтан живой

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
А.Пушкин "Фонтану Бахчисарайского дворца"

Вопрос 657:
ЛАТИНСКАЯ Спросил у гунна римский житель: "Вы на латыни говорите?" А гунн: "Да ты живешь в пустыне - [...]!"

Ответ:
Латынь из моды вышла ныне

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
А.Грибоедов "Горе от ума"

Вопрос 658:
СЕКРЕТАРСКАЯ Шкаф перевернут, дверь открыта. Примерка: ждет на ужин босс. Чем голова ее забита? [...]!

Ответ:
Быть иль не быть... Вот в ЧЕМ - вопрос

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
У.Шекспир "Гамлет"

Вопрос 659:
ЯПОНСКАЯ | Старый садик японца | заснежен и глух. | Стынет зимнее солнце | и дремлет бамбук. | И лягушка на дно | не нырнет на пруду. | [... | ...].

Ответ:
| Отцвели уж давно | Хризантемы в саду

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
Шумский В., Харито Н. "Отцвели хризантемы"

Вопрос 660:
ИНКВИЗИТОРСКАЯ Вечер. Площадь. Пламя, искр взметая сноп, Алчно, люто лижет доски перекрестья. Слышен крик: "Я уничтожу телескоп [...]!"

Ответ:
И скажу, как называются созвездья

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
И.Бродский "Письма к римскому другу"

Вопрос 661:
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ | Любви моей живой родник | - электросети! | Но ток непостоянен в них, | и мне не светит... | Смолкали нервные реле, | лишь вечерело. | [...].

Ответ:
| Свеча горела на столе, | свеча горела

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
Б.Пастернак "Зимняя ночь"

Вопрос 662:
ЭКТОПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ Гляди, гляди: на кухне призрак - Старик Вольтер вернулся в мир! Шеф-повар к обмороку близок, А призрак молча режет сыр; Бекасов, ощипавши пух, [...].

Ответ:
Готовит Просвещенья дух

Автор(ы):
Екатерина Новак

Источник(и):
А.Пушкин "О, сколько нам открытий чудных..."

Вопрос 663:
ПРОТЕСТАНТСКАЯ Мужчина в повязке у Белого Дома, Задумчив, печален и хмур, Дает интервью парижанам знакомым: - [...]!

Ответ:
Месье, же не манж па сис жур

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев"

Вопрос 664:
ПИРАМИДАЛЬНАЯ Мавроди жил во многих странах, Но, размышляя о былом, Не вспоминал о тех болванах, [...].

Ответ:
Что кинул он в краю родном

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
М.Лермонтов "Парус"

Вопрос 665:
ПРИБРЕЖНАЯ На левом берегу Урала Избушка Петина стояла. И он мечтал уже давно [...].

Ответ:
В Европу прорубить окно

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
А.Пушкин "Медный всадник"

Вопрос 666:
ЭРОТИЧЕСКАЯ Снова не хватает сил, и снова Дева сотрясается в рыданьях... Говорит смущенный Казанова: - [...].

Ответ:
Я теперь скупее стал в желаньях

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
С.Есенин "Не жалею, не зову, не плачу"

Вопрос 667:
Раз Энгельс Маркса поучал: Ты б Пушкина, брат, почитал, Иль Грибоедова - пиита... Маркс возмутился: "Ну, наглец! Пойми, я глупостей не чтец, [...]!"

Ответ:
Зато читал Адама Смита

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
А.С Грибоедов и А.С. Пушкин ("Евгений Онегин")

Вопрос 668:
ЖАЛОБА ПРОВИНЦИАЛА Я не смог ни поесть, ни напиться: Хлеб - червонец, а водка - два. [... ...].

Ответ:
Дорогая моя столица, Золотая моя Москва

Автор(ы):
Илья Ратнер и М. Лисянский ("Моя Москва")

Вопрос 669:
Спросил Уж: "Сокол, почему Покинул ты родные скалы?" А Сокол отвечал ему: [...]!

Ответ:
Уж, небо осенью дышало

Автор(ы):
М. Горький, И.Ратнер и А.С. Пушкин ("Евгений Онегин")

Вопрос 670:
Вел Каратаев нудный свой рассказ Чем бить, мол, лучше получить по роже. Безухов возразил ему тотчас: [...]!

Ответ:
Платон мне друг, но истина дороже

Автор(ы):
Л. Толстой, И. Ратнер, и М. Сервантес (Именно Сервантесу приписывают окончательную редакцию этой фразы)

Вопрос 671:
Однажды Хрюша вместе с Филей Портрет Леонтьевой писали И обещали полбутыли [...].

Ответ:
В конце письма поставить Вале

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
А.С. Пушкин ("Евгений Онегин")

Вопрос 672:
Клиента ублажив, устало Сидит путана у огня: "[... ...]".

Ответ:
Здесь ничего бы не стояло, Когда бы не было меня

Автор(ы):
Лев Горенштейн

Источник(и):
М. Бернес (К сожалению, автора слов песни мы не нашли - может, кто подскажет?)

Вопрос 673:
Багдадский вор - сыну: "Мотай на ус: Легче воровать, когда совсем темно. Именно поэтому [... ...]".

Ответ:
Из всех искусств для нас важнейшим является кино

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
В.И.Ленин

Вопрос 674:
Ох, крепко задумался Кароль Войтыла, Сделать богаче он хочет народ. А дворник Василий живет лишь с бутылок - [...].

Ответ:
Папа решает, а Вася сдает

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
В. Драгунский ("Денискины рассказы")

Вопрос 675:
Печорин - Пушкину: - Мы в ссоре? Вы поздоровались так странно... - Нет, что Вы! Просто Вы, Григорий, [...].

Ответ:
Герой не моего романа

Автор(ы):
М. Ю. Лермонтов, И. Ратнер и А.С. Грибоедов ("Горе от ума")

Вопрос 676:
АНАМНЕЗ NN, семидесяти лет, Всю жизнь питалась лишь морковью, Стул регулярный - жалоб нет, [...].

Ответ:
Бывало, писывала кровью

Автор(ы):
Сузи Бровер

Источник(и):
А.С. Пушкин ("Евгений Онегин")

Вопрос 677:
Финал грядет неотвратимо, Окончен бал, погасли свечи... [...] Титаник айсбергу навстречу.

Ответ:
Плывет в тоске необъяснимой

Автор(ы):
Сузи Бровер

Источник(и):
И. Бродский ("Рождественский романс")

Вопрос 678:
[...]. Вопрошает генерал: Женя, что все это значит? Я ж тебя за друга знал!

Ответ:
Наша Таня громко плачет

Автор(ы):
А.С. Пушкин, С. Бровер и А. Барто

Вопрос 679:
Сегодняшней ночью смотри НТВ непременно: Примерно в двенадцать начнут передачу "Про ЭТО", Я слышал, что будут путаны в гостях у Елены: [...].

Ответ:
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
Б. Окуджава ("Женюсь, женюсь...")

Вопрос 680:
Как-то пешку сбили на проходе, Ну, а пешка, мертвая почти, Говорит при всем честном народе: [...].

Ответ:
Жизнь прожить - не поле перейти

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
русский народ

Вопрос 681:
- Что ж он там прячет, Торбинссс ненависсстный? Рука, бечевка, нож, - да пусто, наконец? Ответил Бильбо Горлуму с присвистом: - [...].

Ответ:
Чисссстейшей прелесссссти чиссссстейший образец

Автор(ы):
Дж.Р.Р. Толкиен, И. Ратнер и А.С. Пушкин ("Мадона")

Вопрос 682:
За грех людей всю Землю сразу Залил водою Бог жестокий, И только где-то над Кавказом [...].

Ответ:
Белеет парус одинокий

Автор(ы):
Моше Рабэйну, Илья Ратнер и М. Ю. Лермонтов ("Парус")

Вопрос 683:
Якубович в печали Говорит: "Ей же ей! Нет! Вы не угадали! [...]!"

Ответ:
Слово - не "воробей"

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
русский народ

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"