Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 3112:
"Невест покажьте!" - царь сынам своим сказал. - "Две старшие - милы, смеются звонко; А эта - Ваня, где ж такую отыскал? [...]".

Ответ:
Она напоминает лягушонка

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3113:
Пусть я мал, но дам любому сдачу, Если ж маме надо в магазин - [...], Не боюсь остаться я один.

Ответ:
Не жалею, не зову, не плачу

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3114:
(Боюсь, не пропустит бескрылку цензура...) В ислам обратиться задумал юнец И молвил: "[...], Покуда не сделана с ним процедура".

Ответ:
Конец мой - еще не конец

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
В.Высоцкий.

Вопрос 3115:
Я предпочту комфорту экологию Затем, чтобы поправить свой бюджет Сквозь чащу леса и холмы пологие [...].

Ответ:
Я буду долго гнать велосипед

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3116:
"Рынок", - сказано Гайдаром, - "Главное на свете-ж!" Но твердят ему недаром: "[...]!"

Ответ:
За базар ответишь

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3117:
Греф и Кудрин - министры известные - Кабинеты покинули тесные; Для бюджета стараются И в метро побираются, Повторяя: "[...]!"

Ответ:
Мы сами не местные

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3118:
"Тебе все страхи будут чужды, Ну съешь же яблочко смелей!" "[...], - Сказала Ева, - гадкий змей!"

Ответ:
Не искушай меня без нУжды

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3119:
ОПРАВДАНИЯ ШАЛУНА В том, что не трогал я варенья И вовсе не играл с огнем, [... ...]!

Ответ:
Клянусь я первым днем творенья, Клянусь его последним днем

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
М.Лермонтов.

Вопрос 3120:
В группе Бори Моисеева Разгорается скандал. Ропот слышится растерянный: "[...]!"

Ответ:
Нас на бабу променял

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3121:
Винни-Пух Иа спросил: "Тигра вон какой проказник. Почему же ты уныл?" - "[...]".

Ответ:
День рожденья - грустный праздник

Автор(ы):
Юрий Артамошкин (Переславль-Залесский)

Источник(и):
известная песня.

Вопрос 3122:
Шпион телеграмму дрожа посылает, В квитанции ж скорбно прочтёт, Что [...], Кто, что и куда это шлёт...

Ответ:
Родина слышит, Родина знает

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3123:
ЗАРИСОВКА С ПРИЕМА ДЛЯ ВЫСШИХ ЧИНОВНИКОВ НИДЕРЛАНДОВ В НАЧАЛЕ XX ВЕКА Дама, разодетая в манто, У супруга спрашивает: "Лео! Тот вельможа важный - это кто?" "[...]!"

Ответ:
Губернатор острова Борнео

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
Ильф и Петров.

Вопрос 3124:
Зиновий Гердт бредёт из-под Самары. Манишку снял, и грудь теперь нага. Ах, снова бред: над горизонтом - хмара... [...]!

Ответ:
Ах, как устал, и как болит нога

Автор(ы):
Петр Ермаков (Самара)

Источник(и):
С.Есенин. Пугачёв.

Вопрос 3125:
ПО ИТОГАМ МАТЧА АНГЛИЯ - ГЕРМАНИЯ 5:1 - это круто, ребята! Но встречал я и круче, изволь - Четко помню, как видел когда-то: [...]!

Ответ:
Аргентина - Ямайка - 5:0

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
песня группы "Чайф"

Вопрос 3126:
РАЗГОВОР УЧЕНИКА-АКРОБАТА И ОПЫТНОГО ЦИРКАЧА "Что, коль свалюсь я, жизнь загубя, Вниз, на арену?" "[... ...]".

Ответ:
Не беспокойся. В морге тебя Переоденут

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
фильм "Кавказская пленница".

Вопрос 3127:
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ На Новый Год в Лицее без скандала Не можем обойтись мы ну никак. Вот маски сшили мы для карнавала: Я - Дракула, а Пушкин - вурдалак. Мы с ним надели маски эти На лоб, [... ...]...

Ответ:
Старик Державин нас заметил - И в гроб

Автор(ы):
Владислав Дронов (Гомель)

Вопрос 3128:
Теле-дочке папа Вайнер Супер-повесть предлагал - Сериал по книге "Лайнер" [...].

Ответ:
Разорил родной "Дарьял"

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
М.Лермонтов, "Терек".

Вопрос 3129:
Моисеев с Трубачом уезжают от нас, С поездом прощается солнечный перрон. И по рельсам тоненьким в этот радостный час [...].

Ответ:
Катится, катится голубой вагон

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3130:
Иракцу-сыну раз отец Сказал: "Достали войны! Когда же будет, наконец, [...]?"

Ответ:
В Багдаде все спокойно

Автор(ы):
Юрий Артамошкин (Переславль-Залесский)

Вопрос 3131:
Был в Сенате запрос: | по проверенным справкам, Президент постоянно | гуляет по лавкам. Для чего, не заботясь, | что выглядит глупо, Покупает [... | ...]?

Ответ:
Буш | латы, шинели, тулупы

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
В.Маяковский, "Хорошо!".

Вопрос 3132:
Лихие тачанки нас в бой уносили, На красных и белых делилась Россия. Теперь по-другому блажат миллионы: [...].

Ответ:
Все стало вокруг голубым и зеленым

Автор(ы):
Влад Жуков (Ульяновск)

Вопрос 3133:
Засмотрится на девушку, оглянется, Споткнётся, ляжет под вагон... [...] Без головы, любовью побеждён...

Ответ:
Вагончик тронется, а он - останется

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3134:
- Рабочим, фермерам, купечеству - Нужна я всем народным массам! - Сказала мне торговка квасом. - - Ведь я [...]!

Ответ:
пою мое отечество

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
В.Маяковский, "Хорошо".

Вопрос 3135:
Заев виагру димедролом, На ложе к донье лезет дон: - Грядет к тебе (проснись же, Лола) [...].

Ответ:
Любовь, похожая на сон

Автор(ы):
Олег Нохрин (Челябинск)

Вопрос 3136:
На "Титанике" лишь песни и балы в ночи туманной, И ещё никто на свете о его беде не знает, Но всё движется, поверьте. Вот и он, недолгожданный... [...].

Ответ:
Ледяной горою айсберг из тумана вырастает

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3137:
НА ВТОРОЙ ПЕРЕСДАЧЕ Пятёрок с четвёрками здесь не бывает, Вот выживший после кошмара Идёт - и, счастливый, одно повторяет: "[...]!"

Ответ:
Не "пара", не "пара", не "пара"

Автор(ы):
Александр Лещенко (Москва)

Источник(и):
песня И.Николаева "Дельфин и русалка".

Вопрос 3138:
Не снятся нам бокалы виски, рома, Не снится спирт и "Красная Москва"... [... ...].

Ответ:
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная-зелёная трава

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3139:
ДИАЛОГ ДВУХ ПЕССИМИСТОВ - Мы их слабее в классе. Когда же нам забьют? - [... ...].

Ответ:
У нас еще в запасе Четырнадцать минут

Автор(ы):
Андрей Кузьма, Евгений Рубашкин (Санкт-Петербург)

Вопрос 3140:
Двукрылка. Рифма ААББ. [...] - Из еврейской семьи происходит она. Если б вдруг, как во сне, она к нам подошла... [...].

Ответ:
А у нас во дворе есть девчонка одна; Но Любовь Каксон стороной прошла

Автор(ы):
Константин Буров (Санкт-Петербург)

Вопрос 3141:
Шумят, выпив, гости на свадьбе: "Уж больно певец дорогой! Вы больше вина наливайте, [...]!"

Ответ:
А песни довольно одной

Автор(ы):
Ирина Крискович (Ульяновск)

Источник(и):
А.Пахмутова, Н.Добронравов. "Надежда".

Вопрос 3142:
И Роу, и Захаров все усилья Отдали ей и повторяли лишь: "[...], Поверьте, никого не удивишь".

Ответ:
Мы рождены, чтоб сказку сделать. Былью

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3143:
В итальянской таверне Заказал я бульон, Но в ответ я услышал: "За бульон [...]!"

Ответ:
дай мильон

Автор(ы):
Андрей Кузьма, Евгений Рубашкин (Санкт-Петербург)

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров. "Золотой теленок".

Вопрос 3144:
Ну вот, опять аврал! Работы - до утра. Какой дурак сказал, [...]?

Ответ:
Что наша жизнь - игра

Автор(ы):
Ирина Крискович (Ульяновск)

Источник(и):
"Пиковая дама", ария Германна.

Вопрос 3145:
Вот завод дымит трубой над тобой. Копоть со стекла окна ты сотри, Через смог над этой грязной Москвой [...]!

Ответ:
Как прекрасен этот мир - посмотри

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3146:
Я мог бы в книгу Гиннесса попасть, Но рост мой - посочувствуйте же, братцы - Затормозился, чтоб ему пропасть, [...].

Ответ:
На рубеже проклятом два двенадцать

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
В.Высоцкий, "Песня прыгуна в высоту".

Вопрос 3147:
Маленький мальчик нашел пулемёт, Больше в деревне никто не живет! С одной стороны люди вскрикнут: "Да он просто псих!!", А с другой: [...].

Ответ:
"Такова селяви" - как говорят у них

Автор(ы):
Константин Буров (Санкт-Петербург)

Источник(и):
фраза Казадоева из "Бриллиантовой руки".

Вопрос 3148:
За горизонтом скрылися суда. Лом в панике, а капитан спокоен: "Пустила корни? Пусть! [... ...] для регаты неплохое".

Ответ:
...Лиха "Беда"! Начало

Автор(ы):
Ирина Крискович (Ульяновск)

Вопрос 3149:
Сорвал плакат я Пугачёвой, Чтоб разорвать с ней навсегда. Поджёг его, вскричал сурово: "[...]!"

Ответ:
Гори, гори, моя звезда

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3150:
ГАЛОПОМ ПО ПЕТЕРБУРГАМ К нам в АТП директор Пряников Экскурсовода пригласил, Чтоб в Эрмитаж водить механиков [...].

Ответ:
И в Летний сад гулять "водил".

Автор(ы):
Георгий Гладков (Самара)

Вопрос 3151:
Я скучала о нем непрестанно, Десять суток была я в отъезде. Где любимый роман Мопассана? [...]!

Ответ:
"Милый друг", наконец-то мы вместе

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3152:
"Мы смогли пирожных съесть Раз, и два, и пять, и шесть". "Господа, на званом пире [...]..."

Ответ:
Не спешите: три, четыре

Автор(ы):
Ирина Крискович (Ульяновск)

Источник(и):
В.Высоцкий, "Гимнастика".

Вопрос 3153:
Мне Антуан картинку показал, Но что там было, я не угадал, Смешавшись, я ему ответил: "[...]!"

Ответ:
Слона-то я и не приметил

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3154:
Рядовой, от прозы жизни устав, Прозу классиков прятал в карман, Но сержант отобрал, а взамен дал Устав: "Вот, читайте [...]".

Ответ:
служебный роман

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3155:
Хоть имя это на слуху, Я не пойму - ну кто ж есть Ху? Он дожник, литель или рал? Но добрый точно - я узнал. Я где-то услыхал вчера, Что, мол, [...].

Ответ:
нет Ху, да без добра

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3156:
То не ветер завыл среди ив ночью темной, Не тоскует шакал, не сирена ревет. Это пьяный пилот, не дошедши до дома, [...].

Ответ:
Под крылом самолета о чем-то поет

Автор(ы):
Ирина Крискович (Ульяновск)

Вопрос 3157:
Когда тебе приспичит остро где-то, Потянется минута на века, Поймёшь строку из песни у клозета: "[...]!"

Ответ:
Не думай о секундах свысока

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3158:
ПЛОДОВО-ВЫГОДНАЯ Мы на рынке у палатки, как ни спорили, ни бились, К сожалению, с "фруктовым" продавцом не сговорились. Предлагали мы манаты, и песеты, и дирхемы... Но, наверное, [...].

Ответ:
гранаты у него не той системы

Автор(ы):
Евгений Нехаев (Москва)

Вопрос 3159:
Весь современный транспорт очень дорог. Я ж так мечтаю путешествовать по свету! И в безысходности, устав от автогонок Кричу во сне: "[...]!"

Ответ:
Карету мне, карету!

Автор(ы):
Юрий Денисов и Татьяна Денисова (Вологда)

Источник(и):
А.С.Грибоедов. "Горе от ума", монолог Чацкого.

Вопрос 3160:
Я доволен всем вполне. Для чего жениться мне? [... ...]!

Ответ:
Мы с приятелем вдвоём Замечательно живём

Автор(ы):
Ирина Крискович (Ульяновск)

Источник(и):
Михалков С. Мы с приятелем.

Вопрос 3161:
В Тихоокеанском бассейне "Мир" погружается в воду... [... ...].

Ответ:
Космическая одиссея 2001 года

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3162:
Спать мы хотели ужасно, неистово, Но не спалось. Кое-кто нам мешал: [...]. Я его грохнул - и он замолчал.

Ответ:
Целую ночь соловей нам насвистывал

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3163:
Пошутила мать-природа, И [...].

Ответ:
в семье не без урода

Автор(ы):
Евгений Рубашкин (Санкт-Петербург)

Вопрос 3164:
Я не майский ландыш душистый И не сказочный Маленький Мук. Я не питерский и не минский, [...].

Ответ:
Я московский пустой бамбук

Автор(ы):
Юрий Денисов и Татьяна Денисова (Вологда)

Источник(и):
Александр Буйнов, песня "Московский пустой бамбук".

Вопрос 3165:
Глянув в казну, загрустил государь: "Прут все подряд, как не стыдно! Бог с ней, с короной, и скипетр не жаль. [...]!"

Ответ:
Мне за державу обидно

Автор(ы):
Ирина Крискович (Ульяновск)

Источник(и):
"Белое солнце пустыни".

Вопрос 3166:
Их Копперфильд застрял в стене. - Я расскажу тебе, послушай: Чуть-чуть заметен он извне, Теперь там и [...].

Ответ:
у стен есть уши

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3167:
Маугли как-то решил пожениться, В жёны из стаи он выбрал девицу... И родилась у вот этой девицы [...].

Ответ:
Маленькая девочка - со взглядом волчицы

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3168:
У носильщика спёрли тачку. Но ведь надо же груз доставлять. Подошел он к гладкому ящику И сказал: "[...]?"

Ответ:
Ну, и как это брать

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3169:
В центре N-ска шофёр-идиот Окатил меня жирной грязищей... Подошёл к постаменту - и вот [...].

Ответ:
Я себя под Лениным чищу.

Автор(ы):
Георгий Гладков (Самара)

Источник(и):
Маяковский В.В.

Вопрос 3170:
От взглядов тещи грозных Меня бросает в дрожь. Ее мольбою слезной, Увы, не прошибешь. Почуяла, однако, ЧТО пил я из горлА, Ведь [... ...].

Ответ:
нюх, как у собаки, А глаз, как у орла

Автор(ы):
Ирина Крискович (Москва)

Источник(и):
Песенка Гениального сыщика из "Бременских музыкантов".

Вопрос 3171:
Мне так тяжела тягомотина С вопросом в одном букваре: "[...]?" А я вам скажу - с буквы "Ре".

Ответ:
С чего начинается Родина

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3172:
ИСПОВЕДЬ ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКА Лез с поцелуями мужик, Едва вползя домой. [... ...].

Ответ:
И он к устам моим приник И вырвал, грешный мой

Автор(ы):
Владислав Дронов (Гомель)

Вопрос 3173:
Дон Кихот и Росинант Успокоились навеки, Потому что [... ...].

Ответ:
тишина должна быть в библиотеке

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Источник(и):
Миниатюра команды КВН Сочи.

Вопрос 3174:
Смогу я этой ночью всё! (А днём ведь было так уныло...) Вот в звёздном небе проплыла тень розового крокодила. И я могу взлететь вослед с крутого горного утёса... [...]!

Ответ:
Был гениальным человек, который выдумал "колёса"

Автор(ы):
Георгий Гладков (Самара)

Вопрос 3175:
У Бокасса раз вопрос застыл на роже - Съел он кусочек печёнки: "[... ...]?"

Ответ:
Из чего же, из чего же, из чего же Сделаны наши девчонки

Автор(ы):
Ирина Крискович (Москва)

Источник(и):
Одноимённая детская песня.

Вопрос 3176:
Мы пьянЫ, но почти всю дорогу прошли, Нам ещё долгий путь предстоит. "[...]!", - Друг усталый с неё говорит...

Ответ:
Как безмерно оно - притяженье земли

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3177:
Был замечен [...] Наш корреспондент Семён Федотов. Так всегда работает он летом - Сад польёт и очерк даст в газету.

Ответ:
с лейкой и с блокнотом

Автор(ы):
Георгий Гладков (Самара)

Источник(и):
Корреспондентская застольная (стихи К. Симонова, музыка М. Блантера) [http://www.pseudology.org/songs/korrespond.htm]

Вопрос 3178:
ДОГАРАЖНАЯ (т. Аникеева читает заявление т. Фетисова) Фетисова нам не хватает, Ох, этот мне энтузиаст! Сегодня деньги занимает, [...].

Ответ:
А завтра родину продаст

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
известный стишок "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

Вопрос 3179:
Да, непросто рожать детей! Женщин опередив, однако, Оказался первым еврей - [...].

Ответ:
Авраам родил Исаака

Автор(ы):
Ирина Крискович (Москва)

Источник(и):
Библия.

Вопрос 3180:
Электрик Нилыч из ЖЭУ-4 Свет в нашем доме вырубил опять, И снова так темно у нас в квартире - [...].

Ответ:
Лицом к лицу лица не увидать

Автор(ы):
Антон Икрянников (Калуга)

Вопрос 3181:
День за полярным за кругом продляется, Ночь на полгода гоня. Все население там называется "[...]".

Ответ:
Группа продленного дня

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3182:
В России есть славный министр - Известный у нас патриот. Он, Родина если прикажет, [...].

Ответ:
В горящую избу войдёт

Автор(ы):
Яков Ерманок (Гродно)

Вопрос 3183:
Вновь Дедал обучает питомцев И поёт, провожая детей: "[... ...]!"

Ответ:
Долетайте до самого солнца И домой возвращайтесь скорей

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3184:
Красить к смотрам газон в части средств не хватает. Прорастает бурьян на плацу среди ям. Лишь салаг как всегда старшина назначает Мыть [...].

Ответ:
парадный подъезд по торжественным дням.

Автор(ы):
Георгий Гладков (Самара)

Источник(и):
Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда.

Вопрос 3185:
Живут на Волге знатоки - Красивые, богатые. Наверно, все холостяки, [...].

Ответ:
А я люблю женатого

Автор(ы):
Яков Ерманок (Гродно)

Вопрос 3186:
Нажал бы на кнопочку сладостно я, Конечно же, будь моя воля, Заместо Америки было б, друзья, Лишь [...].

Ответ:
поле, русское поле

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3187:
Старый маньяк рассказал на ночь деткам Сказку с героем серого цвета. Сказочка эта - мечта зоофила: [...].

Ответ:
Бабушка козлика очень любила.

Автор(ы):
Георгий Гладков (Самара)

Вопрос 3188:
У маэстро день рожденья, И в эфире только он: Здесь и "Голубой вагон", [...].

Ответ:
И "Улыбка", без сомненья

Автор(ы):
Евгений Рубашкин (Санкт-Петербург)

Вопрос 3189:
Карл про дом и семейство забыл, "Капитал" не дописан к тому ж... Женни в крик: [-...? -...], - Отвечает растерянно муж.

Ответ:
- Ты где был? - Пиво пил

Источник(и):
реклама пива "Толстяк".

Вопрос 3190:
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВЕЛИКОГО КОМБИНАТОРА В жертву мной отданы были беспечно Слоны и кони. Будем богатыми, если, конечно, [...].

Ответ:
Нас не догонят

Автор(ы):
Павел Сальников (Санкт-Петербург)

Источник(и):
одноименная песня группы "Тату".

Вопрос 3191:
ВЫСТУПЛЕНИЕ ДМ. ВАСИЛЬЕВА ПЕРЕД СОРАТНИКАМИ - "ПАМЯТНИКАМИ" Сказал Васильев: "Братья! Жизнь прошла в борьбе... Хотел бы вам сказать: [... ...]!"

Ответ:
я - Памятник себе

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
Пушкин А.С. Памятник.

Вопрос 3192:
"Наутилус Помпилиус" есть и "Кино", Только где же любимый квартет? Я еще раз смотрю содержание, но [...].

Ответ:
Никакого "Секрета" здесь нет

Автор(ы):
Евгений Рубашкин (Санкт-Петербург)

Источник(и):
"Наутилус Помпилиус", песня "Прогулки по воде".

Вопрос 3193:
Свой ход нарушил осенний семестр, На кафедре нет свободного места. Должников у преподов тьма. [...].

Ответ:
Значит, наступила зима

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Источник(и):
Алсу, песня "Зимний сон".

Вопрос 3194:
ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ Знайте, братцы, | отчего я - как кремень: [... | ...]!

Ответ:
Заниматься | мне гимнастикой не лень

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3195:
Сижу за столом и бумагу кромсаю, Бескрылки опять "Знатокам" сочиняю. Без этих бескрылок не жить мне ни дня. [...].

Ответ:
Вам хочется песен - их есть у меня

Автор(ы):
Яков Ерманок (Гродно)

Вопрос 3196:
(рифмовка ААББВВББ) Попросил Чайковский пианиста: "Ты играешь Вагнера и Листа - Приходи, дорогой, Мы концерт исполним мой". Пианист ответил Ильичу: "Извини, приятель, не хочу: [... ...]!"

Ответ:
Голубой, голубой, Не хочу играть с тобой

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3197:
Японский я флаг нарисовал - Так попросил некий мой друг. Он мне его так описал: [...].

Ответ:
Солнечный круг, небо вокруг

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3198:
(Мужики напутствуют Илью-Муромца на бой с Соловьем-Разбойником) - Ищи его за той рекой; Он очень громок и коварен... И для чего [...] Злодей? Его прикончи, [...]!

Ответ:
живет такой; парень

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3199:
На Новый Год кругом веселье, Мы за здоровье пьем до дна. А поутру опять похмелье - [...].

Ответ:
Привет с большого бодуна

Автор(ы):
Яков Ерманок (Гродно)

Вопрос 3200:
(Из газет: первые подделки "евро" были очень низкого качества) С этим евро (как всегда оно бывало) Сразу качества высокого не жди: Что похуже - вечно делают сначала, Ну а [...].

Ответ:
лучшее - конечно, впереди

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3201:
За любимым, разломавши дверь, Унеслась принцесса Минамото. Достает безумная теперь Сакуру: "[...]?"

Ответ:
Ах, где найти Когото

Автор(ы):
Олег Нохрин (Челябинск)

Источник(и):
песня из кинофильма "Служебный роман".

Вопрос 3202:
(Из газет: ожидается закон об ограничении рекламы пива) Нас Дума огорчит законом свинским: Мы не узнАем, [...].

Ответ:
кто идёт за "Клинским"

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3203:
Мы жить спешим. Гоняемся за славой. На час привал - и снова в путь. Но те, [... ...].

Ответ:
кто воевал, имеют право У тихой речки отдохнуть

Автор(ы):
Яков Ерманок (Гродно)

Вопрос 3204:
МИСТИЧЕСКАЯ Уж Люба в чёрной магии сильна! Никто не хочет заводить с ней ссоры. Недавно возле нашего окна [...]!

Ответ:
Прошла Любовь - завяли помидоры

Автор(ы):
Павел Сальников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3205:
(Из газет: одна из самых старых в мире пар джинсов Levi's, найденная в заброшенном доме в Неваде, была выставлена на аукционе. Возраст джинсов оценивается, по меньшей мере, в 120 лет). Торговец джинсами сказал: "Позор мужчинам! Никто штаны мои не брал и не берет... Но все же верю - им, [... ...]!"

Ответ:
как драгоценным винам, Настанет свой черед

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3206:
Любил Помпей девиц. По пьянке Он осыпал деньгами их. Визжали юные вакханки: - [...]!

Ответ:
О, Гней! Так много золотых

Автор(ы):
Олег Нохрин (Челябинск)

Вопрос 3207:
(Из газет: В.Черномырдин в 2001 году назначен послом России в Украине) Хотели лучше - получилось, как бывало... Но продолжается блестящая карьера: Теперь страна послала в Киев экс-премьера; Как говорится, [...]!

Ответ:
уж послала - так послала

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3208:
Проснулся Семёныч [... ...] не поймёт, где находится: - Палатку поставил вчера я в долине... Наверное, леший тут водится?

Ответ:
на горной вершине Со сна

Автор(ы):
Георгий Гладков (Самара)

Источник(и):
Лермонтов М.Ю. "На севере диком стоит одиноко..."

Вопрос 3209:
Я приехал в Москву с деньгами, Но за час уж успел разориться! А не слишком ли, так, между нами, [...]?

Ответ:
Дорогая моя столица

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3210:
- Ваш взгляд - вопрос. От львицы светской Я жду условий для задачки. Жорж Санд кивает Ковалевской: - [...].

Ответ:
Вы - интересна, я - чудачка

Автор(ы):
Олег Нохрин (Челябинск)

Вопрос 3211:
(Новый рекламный ролик пива "ПИТ", рифмовка АБАБВВАА) Пивовар Иван Таранов Так обычно говорил: "Не для пьяниц и буянов Пиво я свое сварил! Хулиган, учтите - вам Пиво "ПИТ" я не продам!" Пивовар Иван Таранов [...]!

Ответ:
Был грозой для хулиганов

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3212:
В Пентагоне все скучают - Уж разгромлены талибы... Тут кого-то осеняет: [...].

Ответ:
На безрыбье Ирак - рыба

Автор(ы):
Игорь Супоровский (Ровно)

Вопрос 3213:
ЛИРИЧЕСКАЯ Кошки соседей кричат, Им ведь теперь не до сна - [...], И наступает весна.

Ответ:
Месяц кончается март

Автор(ы):
Павел Сальников (Санкт-Петербург)

Источник(и):
песня Ю. Визбора.

Вопрос 3214:
Как-то в Интернете ссылку я нашел: "Знатоки на Волге" - это хорошо. Сразу на вопросы нет ответа там. [...].

Ответ:
Милый мой, хороший, догадайся сам

Автор(ы):
Яков Ерманок (Гродно)

Вопрос 3215:
С белыми вождей общенья опыт Начался с накрытия стола. Блюда два в меню: слоновый хобот [...].

Ответ:
И жена французского посла

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Источник(и):
песня А. Городницкого.

Вопрос 3216:
Чтоб не сгореть от серой скуки и тоски И лишние калории потратить, [...] И днем, и ночью, и в жару, и в слякоть.

Ответ:
Гуляют девки и гуляют мужики

Автор(ы):
Вадим Петров (Волгоград)

Источник(и):
Песенка "А у реки" ("Отпетые мошенники").

Вопрос 3217:
(Из газет: Савик Шустер был в 2001 году уволен с радио "Свобода") Решили на "Свободе", что настала Пора ногою Савику поддать. В ответ бедняга вымолвил устало: "Ну что же - [...]!"

Ответ:
век "Свободы" не видать

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3218:
(рифма ААББ) | Вячеслав в отеле "ихнем" | дал портье "лимон" рублей: | - Обменяй скорей на лиры, | а за срочность треть - тебе. | И в рабочий час в обменник | [...] - | Каждый хочет много денег, | и особенно - халявы!

Ответ:
| бой идёт не ради Славы

Автор(ы):
Георгий Гладков (Самара)

Источник(и):
А. Твардовский, "Василий Тёркин".

Вопрос 3219:
Лев, Страшила без мозгов И железный малый Носят клички у врагов: [...].

Ответ:
Трус, Балбес, Бывалый

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3220:
Вернулся как-то муж из Интернета. Глядь, а жена в объятиях соседа. И холодильник пуст, все съедены котлеты. Остался, в общем, без любви и без обеда. Весь день супруг не произнес ни слова, Молчал, как хулиган в руках ОМОНа, А, отправляясь спать, спросил сурово: "[...]?"

Ответ:
Молилась ли ты на ночь, Дездемона

Автор(ы):
Яков Ерманок (Гродно)

Вопрос 3221:
- Де Вега как поэт меня превыше, - Вздыхал Шекспир. - Сравненья даже нет: В неделю он комедию напишет, А [...].

Ответ:
я - всего лишь маленький сонет

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Источник(и):
А.Б. Пугачева, песня "Так иди же сюда" [http://online.stack.net/~turkin/pugach/alb13/218.htm].

Вопрос 3222:
Гонка. Был дождик, но тучи уходят. Высушит солнышко лужи вокруг. Всех обойдет Хуан-Пабло Монтойя Лишь за один только [...].

Ответ:
солнечный круг

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3223:
Двукрылка - Что нынче модно? Жакеты иль блузки? Как разузнать? Скажите нам! [...]: - C'est tres facile - [...]!

Ответ:
Ален Делон говорит по-французски; Шерше ля фам

Автор(ы):
Илья Родионов, под ред. Юрия Коробова (Саратов)

Вопрос 3224:
РАЗГОВОР ДВУХ БУМЕРАНГОВ - Цветут эвкалипты с приходом весны! - А вон кенгуру на опушке пасутся. - [... ...].

Ответ:
Туда мы с тобой непременно должны Однажды вернуться, однажды вернуться

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Источник(и):
М.Матусовский, "Березовый сок"

Вопрос 3225:
ДОКЛАД МАРКА КРЫСОБОЯ О прокуратор! Чего ж ты невесел? Я христьянИна за рёбра подвесил! Вот посмотри, игемон, как он всласть [...].

Ответ:
Крутится, вертится, хочет упасть

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Источник(и):
песня из х/ф "Юность Максима"

Вопрос 3226:
Отряд Ланкастеров щиты Над землею вознес. И видит птица с высоты [...].

Ответ:
Миллион алых роз

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3227:
ПРИЗНАНИЕ ФАНАТКИ На концерте эмоций не скрою, Ведь певца так люблю я. Все обиды я в [... ...].

Ответ:
землю зарою и Лозу поцелую

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Источник(и):
Б.Окуджава, "Грузинская песня"

Вопрос 3228:
Вова, пока он рос, То доводил всегда Маму свою до слёз Вечным: "[...]".

Ответ:
Что? Где? Когда?

Автор(ы):
Виктория Штратникова (Москва)

Источник(и):
одноименная игра.

Вопрос 3229:
Майор загадку загадал: "Зимой и летом одним лишь цветом". И в лес рукою показал: "[...]".

Ответ:
Гуляй, солдатик, ищи ответа

Автор(ы):
Андрей Кузьма (Санкт-Петербург)

Вопрос 3230:
В заявке на радио дважды я глупо ошибся. Осел я! Подумал, что "Ласковый май" поет песню ансамбля "Секрет", А также забыл, что за "Май": то ли "Радостный", то ли "Веселый" - И ляпнул: "Поставьте мне песенку [...]".

Ответ:
"Светлого мая" "Привет"

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3231:
"Запорожец" вдруг ожил, По-людски заговорил, И чихает, и сопит, [...].

Ответ:
И ушами шевелит

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Источник(и):
С.Козлов, "Песенка Львёнка и Черепахи"

Вопрос 3232:
[...]. "Ну что за ерунда, - Все тёлки удивляются, - Не пил он никогда".

Ответ:
Идёт бычок, качается

Автор(ы):
Виктория Штратникова (Москва)

Источник(и):
А.Барто, "Бычок"

Вопрос 3233:
Тяжело было Колумбу плыть из Индии домой, Табаком набив отборным, трубку мира вёз с собой. Но, замучившись от кашля, он почувствовал вину [...].

Ответ:
И за борт её бросает в набежавшую волну

Автор(ы):
Ирина Самошкина (Москва)

Источник(и):
Д.Садовников, "Из-за острова на стрежень"

Вопрос 3234:
Внесли импичмент депутаты, Но не смогли пройти порог. Задорнов молвил виновато: "[...]".

Ответ:
Когда не в шутку, "за" не мог

Автор(ы):
Николай Шляхов (Долгопрудный)

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 3235:
БАБС БАБЕРЛЕЙ Да, я не тетя, да, не леди я, Но смог я вам наглядно доказать, Что жизнь - игра, что жизнь - [... ...] никому не избежать.

Ответ:
комедия, Ошибок

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3236:
МОНОЛОГ ЛОЦМАНА Много лет я стоял у штурвалов - Этих мест я крупнейший [... ...], товарищ Бывалов, Наизусть помню каждый порог.

Ответ:
знаток, И на Волге

Автор(ы):
Егор Тимошенко (Томск)

Вопрос 3237:
Беспредел творится На эстраде, брат. Хочешь опошлиться? [...].

Ответ:
Слушай "Ленинград"

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Источник(и):
А.Чуркин, "Вечерняя песня"

Вопрос 3238:
Царь Михаил сказал Ивану: "На нас идет поляков рота!" Иван, не разобравшись спьяну, Сказал: "[...]!"

Ответ:
Да ну ее в болото

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Источник(и):
песенка Водяного из м/ф "Летучий корабль".

Вопрос 3239:
ОТКРОВЕНИЯ УЧИТЕЛЯ Третий год я не вижу зарплаты, Отключили мне воду и свет. В классе полные дегенераты, [...].

Ответ:
Но прекрасней профессии нет

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Источник(и):
А.Дементьев, "Каскадёры" (гр. "Земляне")

Вопрос 3240:
Забрёл как-то белый расист в негритянский квартал, Слонялся, не зная, за что так себя наказал. Все было бы лучше, но не с кем ему поболтать, [...].

Ответ:
И скучно, и грустно, и некому руку подать

Автор(ы):
Ирина Самошкина (Москва)

Источник(и):
М.Лермонтов, "И скучно и грустно"

Вопрос 3241:
ЖАЛОБЫ ГАЗМАНОВА НА ГАСТРОЛЯХ (рифмовка abaab) Снова номер я в отеле С Моисеевым делю... Только Боря-то, на деле, Любит мальчиков в постели, [...].

Ответ:
А я девушек люблю

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3242:
"[... ...]! - Так сказал, достав конфету, Вечный Жид. - Я чужд покоя!"

Ответ:
Хорошо бродить по свету С карамелькой за щекою

Автор(ы):
Алексей Боленок (Долгопрудный)

Источник(и):
песня из м/ф про поросёнка Фунтика.

Вопрос 3243:
РЕПОРТАЖ О ПУТЕШЕСТВИИ НА ВООБРАЖАЕМЫЙ ЗНАТОЦКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ВАРШАВУ (рифмовка aabbccdd) Рельсы, рельсы, шпалы. Едем мы в Варшаву. Ищем по дороге, Где помыть бы ноги. Вскоре стало ясно - Ищем мы напрасно. [... ...].

Ответ:
От Москвы до Бреста Нет такого места

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Источник(и):
К.Симонов, "Корреспондентская застольная".

Вопрос 3244:
Ну да, конечно, я вам не по нраву, Побитый молью жизненной слегка. Пусть не Ален Делон я с виду, право, [...].

Ответ:
Зато душой красив наверняка

Автор(ы):
Яков Ерманок (Гродно)

Источник(и):
песня "Ну почему ко мне ты равнодушна?" (В. Шаинский - М. Матусовский).

Вопрос 3245:
Двукрылка Сегодня Всех-Всех-Всех домов лишили, Явились крестоносцы к ним с утра, "Савешник", "Мистер Сандерс" разорили, И нету там [...]. *** Зашли тевтоны к Пуху и к Сове; Пограбив не забыли об осле... И вдруг табличка: "[... ...] - и крестный в том числе!"

Ответ:
Ни Пуха, ни пера; Посторонним В. // Ход запрещен

Автор(ы):
Сергей Стрельников (Санкт-Петербург)

Вопрос 3246:
Месяц уж как Аид озадачен: Бродит Орфей по окраинам ада. "Шел бы домой!" Но ответ однозначен: "[...]".

Ответ:
Мне без любви даже рая не надо

Автор(ы):
Андрей Кузьма (Санкт-Петербург)

Источник(и):
А. Глызин, "Пепел любви".

Вопрос 3247:
ГРУЗИНСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ [...] - Вот что кормит вратаря. У меня они не крЮки, Так что в сборной я не зря!"

Ответ:
Говорил Ломая: "Руки

Автор(ы):
Егор Тимошенко (Томск), по заказу Евгения Рубашкина (Санкт-Петербург)

Источник(и):
В. Высоцкий, "Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное-невероятное" из сумасшедшего дома".

Вопрос 3248:
Жестоко в Питере братва меня пытала, Я чуть в Неве не утонул, а им всё мало. Пришлось на бронзовом коне страдать от ран, [...].

Ответ:
И не дышать над Вашим чудом, Монферран

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Источник(и):
А.Розенбаум, "Налетела грусть"

Вопрос 3249:
У рака неважная, скажем, сноровка. Увы, зря копил он запасы к зиме - Увечной рукою разделывал ловко [...].

Ответ:
Усатого Грека на черной корме

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Контрабандисты", Э.Багрицкий, В.Берковский.

Вопрос 3250:
Пить чистый спирт я не привык. Вчера некстати нализался [...] На место больше не вправлялся.

Ответ:
И вырвал. Грешный мой язык

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
А.Пушкин. "Пророк".

Вопрос 3251:
В редакции газеты денег нет, А свежий номер должен выйти в свет! И просит Юрий: "Будьте так добры, [...]!"

Ответ:
Вы оцените красоту "Игры"

Автор(ы):
Леонид Волосов

Источник(и):
Ю.Ким, Г.Гладков. Песня из кинофильма "Двенадцать стульев".

Вопрос 3252:
Вечер. В дом вошел Ильич, а в глазенках бесы. Парит белы ноженьки жена в худом тазу. "Где ты шлялся, старый хрыч? Если у Инессы - [...]!"

Ответ:
Я ж тебя, Володенька, зубами загрызу

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Из к/ф "Место встречи изменить нельзя", Горбатый - Шарапову.

Вопрос 3253:
Сын твой, Чарли, хотя и воспитанный, Но мозгов у него - ни-ни! Так что, вряд ли он выбьется в Клинтоны... [...]!

Ответ:
Парня в Горы тяни, рискни

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В.Высоцкий. Песня о друге.

Вопрос 3254:
Парнишка сказал однокласснице: "Сборы Неделю всего. Ты смотри! Я ведь скоро Вернусь". И девчонка клянется ему: "[...]!"

Ответ:
Ни дома, ни в школе! Нигде! Никому!

Автор(ы):
Борис Ханукаев по мотивам Игоря Рабина

Источник(и):
С.Михалков. "Фома".

Вопрос 3255:
Я пришел, Лолита, к Вам на тренировку. Вам всего двенадцать, ростом Вы с вершок. Восхищаюсь я, как Вы на брусьях ловко [...].

Ответ:
Собственных костей качаете мешок

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В.Маяковский. "Сергею Есенину".

Вопрос 3256:
Когда жена уходит к милиционеру, Бессмысленно взывать - что к богу, что в партком. Зачем же я весь день глазею на фатеру, [...].

Ответ:
Где милая моя и чайник со свистком

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Ю.Визбор. "Когда в мой дом любимая вошла".

Вопрос 3257:
Данте заметил Харону: "Мой брат, Жалко тщетных потуг! Оба ведут непосредственно в ад - [...]".

Ответ:
Место в лодке и круг

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Песня из кинофильма "Путь к причалу", Г.Поженян, А.Петров.

Вопрос 3258:
"Чапай, ты равнодушен к чарам женским?" - Спросил, смеясь, Буденный на балу. Тот молвил: "[...], Уж лучше скромно постою в углу".

Ответ:
Я, Сень, с видом деревенским

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Александра". Ю.Визбор, Д.Сухарев, С.Никитин.

Вопрос 3259:
В Иран агентов посылал Плейбой. Где лучших взять? Как худших не обидеть? Ведь нужен тот, кто и под паранджой [...].

Ответ:
Имеет дар одно худое видеть

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
И.Крылов, басня "Свинья".

Вопрос 3260:
Ключ от сердца моей Эльвиры, За тебя я пошел бы в бой! Ну а ключ от ее квартиры - [...].

Ответ:
Пусть он в связке в одной с тобой

Автор(ы):
Игорь Рабин и Леонид Волосов

Источник(и):
В.Высоцкий. Песня о друге.

Вопрос 3261:
С утра открыта на майдане Палатка "Девичьи мечты". На рупь купила я страданья, [...].

Ответ:
На грош - любви и простоты

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Б.Окуджава. "К чему нам быть на ты, к чему"

Вопрос 3262:
Крокодил бормочет сыто: "Тшорт, как горятшо!" Он умял, помимо прочей снеди, [...], Что еще живут в лесу медведи.

Ответ:
Солнце в небе. Это очень, очень хорошо

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Очень хорошо", из репертуара А.Пугачевой. А.Мажуков - Д. Усманов.

Вопрос 3263:
Кто там ездил за туманом в песне века? Я, хоть лириков болтливых не терплю, Но поеду, если встречу человека, [...].

Ответ:
Что дает за полтумана по рублю

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
С.Есенин. "Я спросил сегодня у менялы".

Вопрос 3264:
Прощайте, ждет меня Гертруда! Что после Вас нашел я в ней?! Ее глаза как изумруды, [...].

Ответ:
И уши Ваших понежней

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
И.Крылов, басня "Квартет".

Вопрос 3265:
Салас с Заморано в сборной Чили Маленькое чудо сотворили, Тьму мячей в ворота забивая: "Аргентину завоюем спортом, Чтоб чилиец мог промолвить гордо: '[...]'!"

Ответ:
Широка страна моя родная

Автор(ы):
Леонид Волосов, с поправками Бориса Ханукаева и Игоря Рабина

Источник(и):
В.Лебедев-Кумач, И.Дунаевский. Песня из кинофильма "Цирк".

Вопрос 3266:
Решал бескрылки - тем кормился, Но, разогрев свой аппетит, Грыз, грыз одну - и обломился. [...].

Ответ:
Где стол был яств, там гроб стоит

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Г.Державин. "На смерть князя Мещерского". Эпиграф к главе IV повести А.Пушкина "Дубровский".

Вопрос 3267:
Эдип был парень хоть куда, плечистый и лобастый. Гречанки возмущались - что нашел он, глупый, в ней? А он был скромен и учтив, но жил лишь с Иокастой, [...].

Ответ:
Поскольку материнская любовь других сильней

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Александра". Ю.Визбор, Д.Сухарев, С.Никитин.

Вопрос 3268:
Будет о чем вам трубить, герольды! Стражниками и мамками Пусть окружают мою Изольду - [...].

Ответ:
Выкраду вместе с зАмками

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Песня Яшки-цыгана из кинофильма "Неуловимые мстители". Р.Рождественский, Б.Мокроусов.

Вопрос 3269:
Я люблю незаконченность страстно и пылко! Ах, как раны открытые пышут теплом! Не юродствуй, знаток, не уродуй бескрылку - [...].

Ответ:
Не касайся любви леденящим крылом

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Снегопад", из репертуара Н.Брегвадзе. Е.Евтушенко, А.Экимян.

Вопрос 3270:
Потерялась Образцова насовсем. Из Афин она летела в Суринам. Есть шифровка от агента 007 - [...].

Ответ:
Греки сбондили Елену по волнам

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
О.Мандельштам. "Я скажу тебе с последней прямотой..."

Вопрос 3271:
Бог такое создал, издеваясь - Два лица, и каждое - оскал! Ходит Янус средь пяти зеркал, [...].

Ответ:
Сам себе печально улыбаясь

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В.Миляев. "Весеннее танго".

Вопрос 3272:
Чтоб не считать по минутам Годы мышиной возни - Вечер убей "Абсолютом", [...].

Ответ:
Утро - "Стрелецкой" казнИ

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Картина В.Сурикова.

Вопрос 3273:
Нет донесений. Тайник проверили - там пусто-с! Как пианистка могла так Штирлица подставить? "Пахнет Сибирью", - в досаде молвил бедный Юстас. - "[...]?"

Ответ:
Может быть, что-то в консерватории подправить?

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
М.Жванецкий.

Вопрос 3274:
Зла Ариадна: - "Минька, ты и вправду зверь! Нет ниток в доме! Ночью пьешь напропалую! А утром я тебе опять открою дверь... [...]".

Ответ:
И потреплю тебя и в морду поцелую

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Песня погонщика мулов". Н.Матвеева.

Вопрос 3275:
Герасим счастлив - он опять обрел свою Муму. Пусть сроду бессловесный он, но силы нет молчать! Тут и Козловский с зависти бы лопнул, потому, Что [...].

Ответ:
он не может так же громко весело мычать

Автор(ы):
Борис Ханукаев, с поправками Леонида Волосова и Игоря Рабина

Источник(и):
"Сара Бара-бу", репертуар группы "Секрет". Ф.Хопп, перевод Ю.Вронского.

Вопрос 3276:
(Рифма "ААББА") [... ...]. На тахту свалилась, как с картошкой куль. Тихо колыхался занавесок тюль, Клуб белесой пыли над тахтой повис.

Ответ:
Девочка, волнуясь, села на карниз И со страшным криком кинулася вниз

Автор(ы):
Борис Ханукаев и Леонид Волосов

Источник(и):
"Девочка", В.Пеленягрэ - муз. С.Крылова, из репертуара С.Крылова.

Вопрос 3277:
Слаломистка в сугроб упала. Подумала: "Встану потом". [... ...].

Ответ:
И струился снежок подталый Под теплым ее животом

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
С.Есенин. "Песнь о собаке".

Вопрос 3278:
Пакет составлен. Кончена запарка, Усталость после трудового дня. Что главное в питомцах Зоопарка - [...].

Ответ:
Они, как люди, смотрят на меня

Автор(ы):
Игорь Рабин

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"