Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 170:
Разлегся в луже пьяный Каин, Свет от печати - приглушенный; Женой немедля был облаян: "[...]!"

Ответ:
Вставай, проклятьем заклейменный

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 171:
Подлостью сей возмутясь немало, И Маркса, и Цеткин клеймил поэт: [... ...]!

Ответ:
Карл у Клары украл кораллы, А Клара у Карла украла кларнет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 172:
Два опричных гея вусмерть рубятся, Лязг стоит такой, что впору вешаться. Бросил хмуро волхв, бредя по улице: "[...]!"

Ответ:
Милые бранятся - только тешатся

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 173:
Стал Отелло жене выговаривать (В обращеньи с ней был всегда он жесток): - Уж не будешь добро разбазаривать, [...]!"

Ответ:
На чужой роток не накинешь платок

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 174:
Спикер палаты лордов зол (Был бы умней - была бы тишь): С тылу почувствовал укол - [...]!

Ответ:
Шила в мешке не утаишь

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 175:
С сплетнями мы зря миримся, Скоро это нам вспомнится: Радиус Земли ширится - [...]!

Ответ:
Слухами Земля полнится

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 176:
Поп за глобус ухватился (Спьяну вдруг решил: "Приколемся!"), Глобусом перекрестился: "[...]!"

Ответ:
Миром Господу помолимся

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 177:
На дальний кактус косится Верблюжка, ночь не спит: [... ...]!

Ответ:
И хочется, и колется, И мамка не велит

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 178:
"Автозапчасти": - Сколько тот валик...? - Разве ж то вал?! Семь сорок. - Что?! Эта мелочь?! - А что, вы не знали - [...]!

Ответ:
Мал золотник, да дорог

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 179:
Зол Пигмалион, расстроен, чуть не плачет: - Гала, ну к кому ты без меня ходила?! - Я тебе верна! - Ну так откуда мальчик? - [...]!

Ответ:
Я его слепила из того, что было

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 180:
И приторно сладкий, И булькает квело Напиток с прокладкой - [...]!

Ответ:
Always Coca-Cola

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 181:
Монстр за псом бежит вдоль Рейна. "Где ж хозяин?!" - пес скулит... ...Брат приехал к Франкенштейну - [...]

Ответ:
Добрый доктор Айболит

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 182:
Бай-узбек решил жениться. В ночь хохлушку он свою Просит спеть; в ответ девица: - [...]!

Ответ:
Баю, баюшки, баю

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 183:
Швыряет смерч фургончик с Элли; Направо кинет, влево бросит. Тотошки нервы на пределе; [...]

Ответ:
Собака лает, ветер носит

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 184:
И сожрут караси щуку, И на вороту брань повиснет, И уж вызволит Грек руку, [...].

Ответ:
Когда рак на горе свистнет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 185:
Сцапали Лихо Илья с Финистом, Гномам стеречь доверили сразу. Долго злословили фольклористы: - [...]!

Ответ:
У семи нянек дитя без глазу

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 186:
Летчик-наци вывез, плача, В Антарктиду тело босса... [... ...].

Ответ:
Глупый пингвин робко прячет Тело жирное в утесах

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 187:
В ночь мэр шел к Мойке. Сонны вежды... Вдруг видит - призрак! Сам не свой, Он сбросил верхнюю одежду: - [...]!

Ответ:
Бери шинель, пошли домой

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 188:
Третий обед. Возмущаясь без меры, Три толстяка все пытают Просперо. - Что за жаргон?! Что там тип этот блеет?! ([...]).

Ответ:
Сытый голодного не разумеет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 189:
Окурок сплюнул наркоман, Во сне кричит, пугается: К нему сквозь опийный туман [...]...

Ответ:
Идет бычок, качается

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 190:
От отчаянья зверея, С ядовитым торжеством Агасфер сказал Кощею: - [...]!

Ответ:
Живы будем - не помрем

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 191:
Бьются лбами фургоны с "ГБ" на боках, Оба - сплющенней слон не выплюнет. Только фары целы - не разбить их никак: [...].

Ответ:
"Ворон" "ворону" глаз не выклюет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 192:
Горят кварталы, над проспектом дым... Блаженно кот ступает по траве: - Пускай наш рыжий в отпуск едет в Рим, [...]!

Ответ:
А я иду, шагаю по Москве

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 193:
Про Бильбо Фродо говорил: "Превыше жизни долг он ставил. Кольцо - соблазн! Но не забыл [...]!"

Ответ:
Мой дядя самых честных правил

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 194:
Подает каннибал Кука "фри" к столу, Глядь - отгрызен кусок от тела. А любимицу Кука тошнит в углу - [...].

Ответ:
Знает кошка, чье мясо съела

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 195:
Бьет Дарт Вейдер взглядом! Смазал, Угодил в газету рядом - Весь кроссворд разгадан сразу! [...].

Ответ:
Сила есть - ума не надо

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 196:
Немо вглубь Мальстрима въехал: - Ну, Нептун, ты только встреться!.. Из пучины глухо эхо: - [...]!

Ответ:
Хочешь жить - умей вертеться

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 197:
Пнул табурет палач, помедля... Но вдруг шатнулся эшафот И кто-то рявкнул: "Вон из петли, [...]!"

Ответ:
Хрипун, удавленник Фагот

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 198:
Гамлет-пэр скорбел о сыне, Месть лелеял, память пропил; Не случайно и поныне [...]...

Ответ:
Призрак бродит по Европе

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 199:
Брахма Шиве: "Мы спали веками - Все менялось; явно больной, [... ...]"

Ответ:
Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 200:
Всегда на печь лез Пугачев, Готовя план сраженья, И лишь шептал через плечо: - [...]...

Ответ:
По щучьему веленью

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 201:
Вот над Москвой летит семья ворон, Но над Кремлем свернуть не успевает - Со Спасской башни вниз летит перо... [...].

Ответ:
Счастливые часов не наблюдают

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 202:
Страх наводит ежечасно Мара оком сонным. Помогает быть ужасной [...].

Ответ:
Маре белладонна

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 203:
Подбородок Янус сладостно скребет: Все зудит - растет седая борода. Лик второй в улыбке тут же кривит рот: - [...]!

Ответ:
Если я чешу в затылке - не беда

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 204:
Нет, не так все было. Мрачен зев портала, У ворот викарий, а за ним солдаты. Вышла Эсмеральда, но попу все мало: - [...]!

Ответ:
А теперь - горбатый! Я сказал, горбатый

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 205:
В купальник, взятый напрокат, Беременная влезла смело. Но эмбрион тому не рад: [...].

Ответ:
Своя рубашка ближе к телу

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 206:
Барыня Муму гонит: - Радость ты еще тА мне... Все! Герасим пусть стонет - [...].

Ответ:
Время собирать камни

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 207:
Зевс Гере: - Ты Ио представишь мне вскоре, Хоть чтО ты к ней чувствуешь. Это - всерьез. - Она дорогА мне! - И тихо: [... ...]!

Ответ:
... за морем Телушка - полушка, да рубль перевоз

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 208:
Погиб в леднике альпинист - вот беда! Свидетельствуют спасатели: "Как было? [... ...]!"

Ответ:
... лед тронулся, господа Присяжные заседатели

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 209:
Раз, забравшись в дом поэта, Два нудиста три пера Умудрились спрятать где-то: [...].

Ответ:
Голь на выдумки хитра

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 210:
Сказала Света: - Я отдам любви свой жар Тому, кто Бога чтит. Ведь сказано в Завете: "Любовь есть благодатный Божий дар!" - [...]!

Ответ:
Блажен, кто верует, тепло ему на Свете

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 211:
Поп Балде: - Король! Туз! Бито! Ты продулся в пух и прах! Тот под нос бубнит сердито: [...]!

Ответ:
Ты начальник - я дурак

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 212:
Лысел рифмоплет и страдал от озноба, Врачи говорят, что последняя стадия. Причина болезни проста, как амеба: [...].

Ответ:
Поэзия - та же добыча радия

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 213:
Муж у Оли погиб - не простил измены, Маша тоже пошла мужа хоронить, Люба - год как вдова. Ну, а муж Елены? [...]!

Ответ:
Ленин жил, ленин жив, ленин будет жить

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 214:
Бумерангом кинул в птицу Вождь. И птичьи кости - хрусть! Бумеранг: "Тебе отмстится, [...]!"

Ответ:
Жди меня, и я вернусь

Автор(ы):
Олег Пелипейченко, Илья Ратнер

Вопрос 215:
Чтоб прожить двести лет, Воплотить нужно в жизнь Немудреный совет: [...]!

Ответ:
Век живи - век учись

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 216:
Варят рака на орбите, В рачьих мыслях - пелена: "Да, сожрут, но хоть - в зените: [...]".

Ответ:
На "Миру" и смерть красна

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 217:
Флоренс Найтингейл раненым песню поет, Ей какие-то птахи из окон вторят. Красноглазый главврач тут же злобно орет: "[...]!"

Ответ:
Соловьи, Соловьи, не тревожьте солдат

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 218:
Путь черный кот пересек вору. Тот был смущен без меры, Но не свернул: "Забоюсь к утру, [...]".

Ответ:
Ночью все кошки серы

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 219:
- Девять треф! - Девять? Пасс. - Что ж, вистую соло. Ну, ложись. Вот те раз, [...]!

Ответ:
А король-то голый

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 220:
Пьет водитель чай, не замечая, Что в кафе орудует ловкий вор. Чтоб хоть что-нибудь осталось к чаю, [...]!

Ответ:
Крепче за баранку держись, шофер

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 221:
Едет по пустыне узбек домой в Термез С пустою котомкою. Сквозь ушко иголье верблюд его пролез - [...]!

Ответ:
Восток - дело тонкое

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 222:
Гусары на балу ведут разбор: - Вон Козерог! - Телец он, хоть и в бурке! - Там - Рак. - Под чем родился тот майор? - [...]!

Ответ:
Созвездие маневров и мазурки

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 223:
Кошкин дом сгорел, как свечка. Что же делать? Наша Котя Шмыг к котятам на крылечко: [...]!

Ответ:
Здравствуйте, я ваша тетя

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 224:
ДВУКРЫЛКА Дед-монархист помнит детство голодное, Путает гимны, поет по утрам: [...], [...]!

Ответ:
Славься, Отечество наше свободное; Царствуй во славу, во славу нам

Автор(ы):
Григорий Гольберг

Вопрос 225:
ДВУКРЫЛКА Господь в эфире вел межу И думал: "Так, готово, [...]: [...]".

Ответ:
А напоследок я скажу; Вначале было слово

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 226:
ДВУКРЫЛКА С местом дела у музея плохи - С древностью социализм связали: [...] [...].

Ответ:
Ум, честь и совесть нашей эпохи; В греческом зале, в греческом зале

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 227:
ДВУКРЫЛКА Керн: - Да, Доуэль, ты не трусишь, Ну и что? Наплюешь в компот? [...]! [...]!"

Ответ:
Близок локоть, да не укусишь; Видит око, да зуб неймет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 228:
Избитый муж пришел домой, Придерживая бинт у века. Жена спросила: - Что с тобой? - [...].

Ответ:
Ночь, улица, фонарь, аптека

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 229:
Страдают ребятня и взрослые: Все время солнце, хоть бы тень! Сломался календарь на острове, [...].

Ответ:
И дольше века длится день

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 230:
Иван Крылов собрался за границу. Но только он забрался в колесницу, Пришлось ему платить двойной билет: [...].

Ответ:
Поэт в России больше, чем поэт

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 231:
Монахов черных робеет улица: Румата Эсторский в гневе страшен. Вот он, фехтуя "веером", рубится: "[...]!"

Ответ:
Давненько не брал я в руки шашек

Автор(ы):
Валентин Исраэлит

Вопрос 232:
Натан Эйдельман на втором этаже В гостинице жил "Астория". На первом - Фоменко, [... ...].

Ответ:
... но это уже Совсем другая история

Автор(ы):
Григорий Гольберг

Вопрос 233:
Тор над полем унылым Заливается воем: - На исходе все силы, [...].

Ответ:
Один в поле не воин (с ударением на "О" в слове "Один")

Автор(ы):
Алена Александрова

Вопрос 234:
Вот представьте пейзаж - деревца как свечки, Слышен стук молотка возле тихой речки: Бильбо и Нибелунг чинят старый мостик: [...].

Ответ:
Два кольца, два конца, посредине гвоздик

Автор(ы):
Алена Александрова

Вопрос 235:
Бледна, как легкий дым от сигареты, При первой встрече, раннею весной, Сказала Мопассану спирохета: "[...]".

Ответ:
Мне нравится, что вы больны не мной

Автор(ы):
Алена Александрова

Вопрос 236:
Плеск раздается воды за версту "Что там за шум?" - шепчут люди в тревоге. Все объясняется просто - Христу [...].

Ответ:
Мыла Марусенька белые ноги

Автор(ы):
Алена Александрова

Вопрос 237:
На свалке деревенской у забора Нашел я том Баркова, господа. [... ...].

Ответ:
Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 238:
Вождь плакал в Горках: "Совесть нечиста, И страшный сон мне видится все чаще - К воротам подхожу с женой - а там: [...]".

Ответ:
Оставь Надежду, всяк сюда входящий

Автор(ы):
Алена Александрова

Вопрос 239:
Воробей к Онегину с испугу Сел на шляпу. Тот смеется: "Лих, Только не зови свою подругу - [...]".

Ответ:
Боливар не вынесет двоих

Автор(ы):
Алена Александрова

Вопрос 240:
Эстонец Кийк - мой друг, в натуре. Он клевый, но чудак такой! Вписал в кроссворд он слово "пури", [...].

Ответ:
Как будто в "бурях" есть "покой"

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 241:
Блуждал двадцать лет по смоленским лесам В невзгодах француз и лишеньях. Вот вышел и задал вопрос мужикам: [...]?

Ответ:
Есть женщины в русских селеньях

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 242:
Константин-моряк супруге "Паркер" подарил с получки. И с тех пор гроза округи [...].

Ответ:
Сонька - золотая ручка

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 243:
Нагло воруют в чапаевском штабе, Мрачен комдив: "Обсчитали солдатиков! Эх, моего бы батяню сюда бы!" [...].

Ответ:
Папа у Васи силен в математике

Автор(ы):
Валентин Исраэлит

Вопрос 244:
Пол сменили? Поменяйте снова, Если вы увидели во сне: Рыжий негр в костюме "голубого" [...].

Ответ:
Проскакал на розовом коне

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 245:
- В сольфеджио пятерку получи, - Учитель наставлял ученика. - Хоть терция приятнее звучит, [...].

Ответ:
Не думай о секундах свысока

Автор(ы):
Григорий Гольберг

Вопрос 246:
- Что там под накидкою лежало В Мавзолее? - Это Ленин, вроде, Подойду, откину покрывало... [...]!

Ответ:
Ну и рожа у тебя, Володя

Автор(ы):
Григорий Гольберг

Вопрос 247:
Бог - Адаму: Мон шер, ты раскаешься В том, что слушался всяких дур; Чем за яблоко ты оправдаешься? Тот: [...]!

Ответ:
Месье, же не манж па сис жур

Автор(ы):
Ольга Березкина

Вопрос 248:
Будет приговор, Нет пощады мне. Знает прокурор: [...].

Ответ:
Истина - в вине

Автор(ы):
Алена Александрова

Вопрос 249:
Господь со свитой мяли глину, Лепя Адама у ручья. Сказал Творец, доделав спину: - [...]!

Ответ:
Возьмемся за руки, друзья

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 250:
В психушке Бонапарты проживали - Аж шестеро! И все бы ничего, Но хитрецы анализы сдавали [...].

Ответ:
Один за всех и все за одного

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 251:
Дьявол и Бог в лото Резались до утра. Выпьем, друзья, за то, [...].

Ответ:
Что наша жизнь - игра

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 252:
Утром бурлит продавцами привоз: "Мак, сельдерей, только что с огорода". Вдруг раздается знакомый вопрос: "Друг, [...]?"

Ответ:
почем опиум для народа

Автор(ы):
Евгения Федорущенко

Вопрос 253:
Ягненку однажды свезло в лотерею, Но лишь взрослым овцам доступен сей приз, В отчаяньи юный барашек заблеял: - [...]!

Ответ:
Я волком бы выгрыз бюрократизм

Автор(ы):
Евгения Федорущенко

Вопрос 254:
- Брат, отчего ты ревнуешь меня? Может по-мирному мы разойдемся? Каин ответил: - Да мы же родня! Сказано ведь: [...]!

Ответ:
свои люди, сочтемся

Автор(ы):
Евгения Федорущенко

Вопрос 255:
Для Джима и матери добрые вести: В трактире постояльцам не видно конца. Они поселиться желают все вместе: [...]!

Ответ:
Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Автор(ы):
Евгения Федорущенко, редакция Валентина Исраэлита

Вопрос 256:
Юный Моцарт дает свой концерт. Валит валом Разный люд: англичанин, и швед, и француз. За кулисами - папа. И крики из зала: - [...]!

Ответ:
Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус

Автор(ы):
Анатолий Разин

Вопрос 257:
Разврат такого рода невольно впечатляет: Представьте себе поле, большое, а на нем (Забудьте о Содоме, Гоморра отдыхает): [...].

Ответ:
Лежал живой на мертвом и мертвый на живом

Автор(ы):
Илья Бабицкий

Вопрос 258:
Электросхема - вот так штука! Чертеж я одолел с трудом. Но что за пятна?! Это муха [...].

Ответ:
Все ходит по цепи кругом

Автор(ы):
Анатолий Разин, редакция Олега Пелипейченко

Вопрос 259:
Санкт-Петербург. Ну и погода! По Цельсию - сорок один! Но пьют в любое время года [...].

Ответ:
И гордый внук славян, и финн

Автор(ы):
Анатолий Разин

Вопрос 260:
Антарктида. Стужа. Холод. Мрак. Но труд рекламный начат. И бутылку Кока-Колы [...].

Ответ:
Глупый пингвин робко прячет

Автор(ы):
Анатолий Разин

Вопрос 261:
Лебедь: "Ну-ка, давай помалу Там еда: ведь она скиснет!" Щука: "Фигушки! Жду сигнала, [...]".

Ответ:
Когда рак на горе свистнет

Автор(ы):
Пожелал остаться неизвестным, редакция Олега Пелипейченко

Вопрос 262:
В ряд выстроились Марс, Плутон, Венера и Юпитер, За ним Нептун, Меркурий и Земля. Но Зевс порядок поменял, и молвил, подняв скипетр - [...]!

Ответ:
Командовать парадом буду я

Автор(ы):
Дмитрий Найденов

Вопрос 263:
За риск мы платим втрое, За миг - больницы год... [... ...].

Ответ:
Нормальные герои Всегда идут в обход

Автор(ы):
Павел Мартынов

Вопрос 264:
Нелепа жизнь у алкоголиков.. Нет чтоб сидеть, качать внучат Нет - [... ...].

Ответ:
... пьяницы с глазами кроликов "Ин вино веритас" кричат

Автор(ы):
Павел Мартынов

Вопрос 265:
Ницше вопросником стал. Без труда Пишет вопросы шустро, Только источник один, как всегда: "[...]".

Ответ:
Так говорил Заратустра

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Вопрос 266:
Изнемог я от проказы, Папиллом и коросты. [... ...].

Ответ:
Вот такая вот зараза - Девушка моей мечты

Автор(ы):
Валентин Исраэлит

Вопрос 267:
Гаврила был поэтом славным, Стихов немало сочинил. Однажды Пушкина слыхал он [...].

Ответ:
И, в гроб сходя, благословил

Автор(ы):
Валентин Исраэлит

Вопрос 268:
- Слуги господни! - воззвал Торквемада. - Твердой рукою веру упрочим, Еретиков истребим без пощады! [...]!

Ответ:
Взвейтесь кострами, синие ночи

Автор(ы):
Валентин Исраэлит

Вопрос 269:
Черен глаз, горят зеницы, Нервы на пределе; Жаль Анюту - быстро мчится [...].

Ответ:
Свет в конце тоннеля

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 270:
Просил главреж: - Прочтите, наконец, Сценарий постановок новых! Ответил Гердт: - [... ...]!

Ответ:
... Я глупостей не чтец, А пуще - Образцовых

Автор(ы):
Валентин Исраэлит

Вопрос 271:
Слов мало получив в дуэте, недоволен, Актер ругается: не прав, мол, режиссер. "Я смог сыграть бы больше, будь спокоен. Пойми: [...]!"

Ответ:
Я не халявщик, я партнер

Автор(ы):
Александр Иванов

Вопрос 272:
Руку Атос поменял: "Биться и левой могу". Выпад. Противник упал [...].

Ответ:
С дырочкой в правом боку

Автор(ы):
Александр Иванов

Вопрос 273:
На рынке вспышка беспредела, Братва громит гостей витрины; Лежат цветы, лимон, чурчхела - [...]!

Ответ:
Бежали робкие грузины

Автор(ы):
Александр Золотько

Вопрос 274:
Пираты делят попугая Тут Сильвер Хоккинсу: "Зане Я в карты вечером играю, [...]".

Ответ:
Дай, Джим, на счастье лапу мне

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 275:
Чего купить, не знаю уж: "Вий", "Ревизор" иль "Мертвых душ" Сказал мне букинист: "Не стой. [...]".

Ответ:
Бери "Шинель", иди домой

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 276:
Легкий бриз уже под утро труп Ди Каприо качает Уши инеем покрыты, не ресницах белый снег. Не поняв, кто перед нею, грустно Винслет вопрошает: [...]?

Ответ:
Кто же ты на самлм деле, айсберг или человек

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 277:
Твои, Отчизна, вонь и грязь Уж больше не могу снести я Я уезжаю, не таясь: [...].

Ответ:
Прощай, немытая Россия

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 278:
Перед Евой, знают даже гугеноты Создал бог... нет, не Адама, а "Фантом" Напевая: "[... ...]".

Ответ:
... Первым делом самолеты. Ну а девушки? А девушки потом!

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 279:
Утопилась Катерина, но, беда Став русалкой, навещала сушу Сколько поседело рыбаков, когда [...].

Ответ:
Выходила на берег Катюша

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 280:
Делят город две банды От сих и до сих Вам базар, нам все склады, А [...].

Ответ:
Вокзал для двоих

Автор(ы):
Борис Шойхет

Вопрос 281:
Киркорову жена: "Ты что, сердит? Неужто песни плохо прозвучали?" А он в ответ ей грустно говорит: "[...]".

Ответ:
Оставь меня, старушка, я в печали

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 282:
Бог сатане: "Разврат у вас в аду, Я завтра к вам с комиссией приду" Тот возмутился: "Вот некстати! [...]?"

Ответ:
Что за комиссия, Создатель

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 283:
Жрет Кука вождь при всем народе - Ведь ты любил его?.. - Ну да, [... ...].

Ответ:
... любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 284:
Вечер квартет отыграл не ахти. Утром успех. Все им: "Ну и артисты вы!" Те им в ответ: "Этот чертов мотив [...]".

Ответ:
Целую ночь соловей нам насвистывал

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 285:
Зол Фибоначчи: "Все вы, - кричит - маразматики! Волю бы вам, вы б их на шапки пустили всех, А, между тем, с точки зрения математики [...].

Ответ:
Кролики - это не только ценный мех

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 286:
Художник-дальтоник коллег насмешил: В малиновой рясе на портрете монах А те подзуживают - напиши [...].

Ответ:
Этюд в багровых тонах

Автор(ы):
Борис Шойхет

Вопрос 287:
Рылееву палач: "Ты, брат, не весел, Что ж, вариантов у тебя не густо. Вот две руки: повесят - не повесят Так выбирай: [...]".

Ответ:
бечевка или пусто

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 288:
Купить машину мы мечтаем с дедом Нам предлагали "Ниву", "Волгу" и интим. [... ...].

Ответ:
И все же нам нужна одна "Победа", Одна на всех, мы за ценой не постоим

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 289:
Металл расплавленный, воронка, громкий крик. Короче, пытка честь по чести Так умирал в застенках церкви еретик - [...].

Ответ:
С свинцом в груди и жаждой мести

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 290:
Еще мы в шахматы играть не начинали Вдруг вижу: пешки на седьмой горизонтали. Стоит там весь его отряд, фигуры бросим [...].

Ответ:
Они стояли молча в ряд, их было восемь

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 291:
Пожарные спят, а кони горят Никто не проснется, не дрогнет десницей Так три дня подряд, и вот результат: [...].

Ответ:
Четвертые сутки пылают станицы

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 292:
Маленький мальчик нашел самолет, Много на нем облетел городов. Лишь одного он не видел, и вот Маленький [...].

Ответ:
мальчик хочет в Тамбов

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 293:
[... ...]. Есть где спрятаться с любимой, Да еще и не с одной. Но хоть волны тихо плещут И вообще кругом красиво, Собирайте, девки, вещи, Тут полным-полно крапивы.

Ответ:
То березка, то рябина, Куст ракиты над рекой

Автор(ы):
Борис Шойхет

Вопрос 294:
Чугунная сказала раскладушке тахта: "Ты гнешься аж до пола и протерлась до дыр. Я делаю иначе и идея проста: [...]".

Ответ:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 295:
Христос свой трюк с хождением по водам Показывал Лужкову и братве. Посредь реки он пел назло природам: "[...]".

Ответ:
А я иду, шагаю по Москве

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 296:
"Да, у меня 600-й", - сказал Новый русский инспектору - Но я на нем каждый день езжу, войдите в мое положение Пускай на нем руль золотой, и из бриллиантов протекторы, [...].

Ответ:
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 297:
Ползла колонна танков. Вечерело. Вдруг вопль с небес сквозь громкий лязг железа Привязанный к рулю кричал Гастелло: "[...]".

Ответ:
Остановите самолет, я слезу

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 298:
Жил один господин, у него был один Друг. А он хотел пять или вроде Друга он пригласил, в огород затащил, Закопал и полил при всем чЕстном народе Не взошло ничего, и теперь для него [...].

Ответ:
Не секрет, что друзья не растут в огороде

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 299:
Съев туристов дюжину, старый каннибал Каждый день за ужином вкус их вспоминал: "Гости были классные, что ни говори: [...]".

Ответ:
На лицо ужасные, добрые внутри

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 300:
Роза росла в цветнике и пленяла ценителей взоры. Но - отцвела, надломилась, упала на лапу Азора. Что же осталось от розы теперь, когда нет ее с нами? [...].

Ответ:
Роза при имени прежнем - с нагими мы впредь именами

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Цитата является последней фразой в романе Умберто Эко "Имя розы". К сожалению, у меня нет сейчас под рукой текста с комментариями, и я не могу назвать автора самой цитаты.

Вопрос 301:
Дерзкий совершен теракт в Стамбуле. В ногу "челноку" попала пуля. "Лучше б, - рвал он волосы от горя, - [...]!"

Ответ:
Никогда я не был на Босфоре

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 302:
Пришли к Сусанину: веди к царю, мол! "Да чей ты будешь - свой аль басурман?" А лях ему в ответ: "А ты как думал - [...]".

Ответ:
Из наших, из поляков, из славян

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 303:
Странен процесс сей - рожденье, взросление, Старость, а там и в могилу ложись. Нет объясненья ему - тем не менее [...].

Ответ:
Именно он называется жизнь

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 304:
Директор школы в Верхней Вольте (вот прикол!) Повысил в десять раз учебные нагрузки И до того несчастных школьников довел, [...].

Ответ:
Что даже говорят, иные, по-французски

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 305:
Раз вещий Олег окружен был врагами: "Нас сто, ты один! Поднимай белый флаг!" Но реет по-прежнему Рюрика знамя: [...].

Ответ:
Врагу не сдается наш гордый варяг

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 306:
Домик Элли гордо реет, А Гингема просто млеет И вопит, страшнее фурий: "[...]!"

Ответ:
Пусть сильнее грянет буря

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 307:
У Ома жизненный путь был труден, И умер физик в нужде, болезный - Все оттого, что твердили люди: "[...]".

Ответ:
Сопротивление бесполезно

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 308:
(Бескрылка написана в соавторстве с В. Вишневским. Правда, он об этом еще не знает) О, как морозно в январе, Когда удобства во дворе! Не добежать до туалета... [...]!

Ответ:
Крепитесь, люди! Скоро лето!

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Одноименная песня Олега Митяева

Вопрос 309:
"Я знаю каратэ, - Хамура говорил. Что Врунгель мне? - один удар, и кома; Двумя, допустим, я бы Фукса уложил. Но жаль, что [...]".

Ответ:
...против Лома нет приема

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 310:
Быстры наши самолеты, Танки мoщны и грозны, Сыты роты, скрыты доты... [...]!

Ответ:
Лишь бы не было войны

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 311:
Стоять или сидеть - одна фигня! В ногах-то правды нет, скажу вам прямо, [... ...].

Ответ:
Но правды нет и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
А.С.Пушкин. Моцарт и Сальери.

Вопрос 312:
Ланселот на турнире порвал всех соперников в клочья, И прекрасную даму увез на седле за собой, И увлек ее в спальню, и свет потушил, между прочим, [...].

Ответ:
Потому что нельзя быть на свете красивой такой

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 313:
Ракета с Лайкой набирает высоту. Эмблемы Родины сияют на борту. И вся Земля, в экраны вперившись, глядит, Как [...].

Ответ:
...серп и молот отправляются в зенит

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 314:
К площадке стартовой ракету вновь подвозят. Летим к тебе, манящая звезда! Сейчас весь экипаж замрет в анабиозе - [...].

Ответ:
И в дальний путь на долгие года

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 315:
(Бескрылка в прозе. Соответственно при приеме ответов не важны ни размер, ни рифма, ни их наличие. Только смысловая связка и крылатость.) В сорок втором году всю верхушку СС свозили на экскурсию в Пятигорск. [...].

Ответ:
Никогда еще Штирлиц не был так близок к Провалу

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 316:
Жан-Жак Руссо, семь дней пробыв в Тоскане, Ни разу не наведался к путане. Тосканцы все прекрасно понимали: [...].

Ответ:
РуссО туристо - облико морале

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 317:
Куренье - яд, куренье - смерть, куренье - вред, - Твержу себе, когда на "Приму" денег нет. [...], Уже не верится, что нес подобный бред.

Ответ:
Но если есть в кармане пачка сигарет

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 318:
Опоры точка найдена, друзья, Чтоб рычагом мог Землю сдвинуть я! Теперь осталось сделать ерунду: [...]!

Ответ:
Остановите Землю, я сойду

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 319:
Голова моя болит очень. Ох, напился я, видать, крепко. Что же делал я вчера ночью? Может, с бабкою тянул репку? Может, меч свой нарекал - Жало? Может, шел на труд и бой к домне? [... ...].

Ответ:
Что-то с памятью моей стало. Все, что было не со мной, помню.

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 320:
Через три десятка лет после Эльбы С "Аполлоном" стал "Союз" стыковаться... Может, раньше зазвенела капель бы, Если б знать, что [...].

Ответ:
...надо чаще встречаться

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
ТВ-реклама пива "Золотая бочка".

Вопрос 321:
Овладеть каратэ раз задумал Антей, И к сэнсэю пришел великан. Но ответил сэнсэй: "Ты и так всех сильней. [...]".

Ответ:
Я не знаю, зачем тебе дан

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня группы ДДТ "Это всё".

Вопрос 322:
Вчера я написал бескрылок гору, А после руки вымыл, как всегда: [... ...]!

Ответ:
Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 323:
Лагерь был светел - надолго запомнится он. Он пролетел незаметно - как сказка, как сон. Вновь лишь на несколько дней собрала нас Игра... [...].

Ответ:
Вот и окончилось все, расставаться пора

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Вопрос 324:
"Город взят! Ура, победители! Чем мне, воины, вас побаловать? Орденов, чинов не хотите ли?" - - "Лучше было б [...]".

Ответ:
добро пожаловать

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Приветствие-штамп.

Вопрос 325:
ЦСКА поутру опоздал на игру. Главный тренер травы зеленей. Но судья тут как тут: "Матч без вас не начнут- [...]!"

Ответ:
Мы вас ждем - торопите "коней"

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня Владимира Высоцкого "Так случилось, мужчины ушли..."

Вопрос 326:
УВЕЩАНИЕ Н.-Н. Не годится ни хворост, друзья, ни солома - Только из кирпича выйдет толк! Да, придется подольше трудиться над домом, Но учтите: [...]!

Ответ:
работа - не волк

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Русская поговорка.

Вопрос 327:
И о броне, что не толще травы, И о бумаге, что режет металлы, Вряд ли мы скоро узнаем, увы: Это [...].

Ответ:
секретные материалы

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Русский перевод названия фильма "X-files".

Вопрос 328:
Жаловался Хайчин: "Только-только номер вышел, Как новый сдавать уже пора! Десять с лишним лет верчусь я так, что едет крыша, [...]!"

Ответ:
И жизнь моя - вечная "Игра"

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика" (первоначальным автором слов является, по некоторым сведениям, Николай Ивановский).

Вопрос 329:
СОПЕРНИКУ-ДЗЮДОИСТУ В дзюдо получить непросто ипон. Как жаль, что не мне достанется он! Лечу кувырком, фортуну кляня - [...]!

Ответ:
Ты бросил меня, ты бросил меня

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня из репертуара группы "Стрелки".

Вопрос 330:
В агрошколе обучают Поливным работам. Ученик в поля шагает [...].

Ответ:
С лейкой и блокнотом

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Стихотворение Константина Симонова "Корреспондентская застольная".

Вопрос 331:
МОНОЛОГ ЕЛЕНЫ ХАНГА Что нахмурили брови, эстеты? Что программу ругаете дружно? Если зрители смотрят "Про ЭТО", [...].

Ответ:
Значит, ЭТО кому-нибудь нужно

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Стихотворение Владимира Маяковского "Послушайте!..".

Вопрос 332:
ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ Сломался сложный агрегат? Звони, забыв кручину: Спроси - скажу поломки место, степень и причину! Но за вопросы разные по-разному возьму: [...].

Ответ:
Пять тысяч - "Где?", семь тысяч - "Как?", сто тысяч - "Почему?"

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Стихотворение Редьярда Киплинга "Есть у меня шестерка слуг..."

Вопрос 333:
Вильям хвастал: "Не, в натуре! "Гамлет" что - пустое, так... А вот [...] - Будет истинный аншлаг!"

Ответ:
скоро грянет "Буря"

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Стихотворение Максима Горького "Песнь о буревестнике".

Вопрос 334:
ДИАЛОГ ТОЛКИЕНА С ИЛЛЮСТРАТОРОМ (Т)-"Что с картинкой?" - (И)"Трудно будет Передать различье рас в ней. Эльфы ж выглядят как люди?" (Т)-"[...]".

Ответ:
Нет, мудрее и прекрасней

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня Юрия Визбора "Ночная дорога".

Вопрос 335:
Иессей говорил Давиду: "От Саула не ждать добра нам! Так оставь ты царскую свиту И [...]".

Ответ:
вернемся к нашим баранам

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Крылатая фраза, впервые появившаяся в фарсе "Адвокат Пьер Патлен" неизвестного автора XV века.

Вопрос 336:
РУБАИ Собранье в гневе разогнал султан - Министров, мулл, визиря ("Вон, болван!"): Советники испуганно шептали: "[...]!.."

Ответ:
О, как внезапно кончился диван

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Одностишие Владимира Вишневского.

Вопрос 337:
Раз вы на фестивале при деньгах, Раз спонсор майки выдал капитану, В дешевых не ютитесь номерах: [...]?

Ответ:
Неужто вам покой не по карману

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" (стихи Юрия Ряшенцева).

Вопрос 338:
Акахито говорил: "Нет, стихам не замараться! Пусть помои льет зоил - [...]".

Ответ:
Танки грязи не боятся

Автор(ы):
Дмитрий Борок, по идее Юлии Юдаковой

Источник(и):
Русская поговорка.

Вопрос 339:
Быть боец должен сильным, как витязь; Офицеры - пример коллективу! [...] Сорок раз, чтоб зачли нормативы!

Ответ:
Капитан, капитан, подтянитесь

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня из кинофильма "Дети капитана Гранта" (стихи Лебедева-Кумача).

Вопрос 340:
ИЗ ИНТЕРВЬЮ С НАЧАЛЬНИКОМ АДА Лентяю не в котле вариться: Попавши в ад за этот грех, [...] - Ей эта кара хуже всех!

Ответ:
Душа обязана трудиться

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Стихотворение Николая Заболоцкого "Не позволяй душе лениться".

Вопрос 341:
САЛДАТСКАЯ Пусть хозяйка твоя на крупу не щедра - Ты, солдат, не потерпишь убытку: Есть для каши топор; а не даст топора - [...].

Ответ:
Отвари потихоньку калитку

Автор(ы):
Дмитрий Борок, по идее Юлии Юдаковой

Источник(и):
Старинный русский романс "Калитка" (стихи А. Будищева).

Вопрос 342:
Обличьем пугают два брата - Жестокого Марса сынки: У Ужаса - уши лопатой; [...].

Ответ:
У Страха - глаза велики

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Русская поговорка.

Вопрос 343:
Пускай летает Тито у себя на "Скайлабах", Ну хоть на МКС; а вот на "Мир" ему - фиг! Да если бы с собой его мы взяли, тогда бы [...]!

Ответ:
Он пробовал на прочность этот "Мир" каждый миг

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня Андрея Макаревича "Не стоит прогибаться под изменчивый мир".

Вопрос 344:
Бит Осинник тайно ввел в Пригорье Сто южан, но после был не рад, Потому что больно биты вскоре Были [...].

Ответ:
Бит и весь его отряд

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня из мультфильма "Бременские музыканты" (стихи Юрия Энтина).

Вопрос 345:
НЕ ПРО НАС БУДЬ СКАЗАНО В желчном пузыре боли Ночью не дают сна мне. Эх, пойду к врачу, что ли: [...].

Ответ:
Время собирать камни

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Екклесиаст 3:5.

Вопрос 346:
Один поэт, не склонный к лести, Писал сатиры на асбесте: Как ни старался цензор-гад, А [...].

Ответ:
рукописи не горят

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".

Вопрос 347:
Я за день сильно устаю. Мне жалко голову мою. Пред тем, как провалиться в сон, Я слышу в ней [...].

Ответ:
вечерний звон

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Старинный русский романс (стихи Ивана Козлова - вольный перевод из Томаса Мура).

Вопрос 348:
MADE IN CHINA (рифмовка ABAB) Сапоги-скороходы продать привезли Три китайца у универмага. Вот рекламный их слоган: "[... ...]!"

Ответ:
Путь в тысячу ли Начинается с первого шага

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Китайская пословица.

Вопрос 349:
Не посочувствовать посмейте-ка: В гареме кончилась косметика! Страдают двадцать две жены: "Румян! Сурьмы! Ну, [...]!"

Ответ:
хоть бы хны

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Русский фразеологизм.

Вопрос 350:
"Из женщин приготовьте пир! - Промолвил слугам людоед. - Варите Лидий, жарьте Ир, Пеките Оль, [...]!"

Ответ:
тушите Свет

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Название популярной TV-программы.

Вопрос 351:
Петушатся Ланкастеры гордо: "Йорки - это ж скоты, а не лорды! Дом их - мерзость; сравнить нам пора бы [...]!"

Ответ:
Розу белую с черною жабой

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Сергей Есенин. Мне осталась одна забава...

Вопрос 352:
Я Гамлета хотел сыграть, Но помню роль едва... Мне в рукаве пришлось держать [...].

Ответ:
Слова, слова, слова

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
В. Шекспир. Гамлет.

Вопрос 353:
"Холмс, вам снова браться за дело: Ночью в Сохо негра убили. [...] В Скотланд-Ярд с утра подложили".

Ответ:
Абсолютно черное тело

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Физический термин.

Вопрос 354:
"Одинокий что царь, - Робинзон говорил, - Всяк, кто в обществе - раб, низок иль благороден; Если вдуматься, даже на острове был Лишь [...]".

Ответ:
до Пятницы я совершенно свободен

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Мультфильм "Винни-Пух идет в гости".

Вопрос 355:
Бумаги в Комиссии зрелищ не встали, Кот не нарушил течение дел: Пускай председателя черти забрали - [...]!

Ответ:
Главное, чтобы костюмчик сидел

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
Песня из фильма "Чародеи", слова Л. Дербенева, музыка Е. Крылатова

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"