Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 2934:
"Бескрылая" неделя началась... Такое не увидишь в страшном сне. Я над загадкой бился целый час: [...]!

Ответ:
Где твои крылья, которые так нравились мне

Автор(ы):
Delex

Источник(и):
строчка из "НАУ"

Вопрос 2935:
Он тощ - спадают все одежды. Но про него сказал мудрец: "Коль больше есть, то [... ...]".

Ответ:
есть надежда, Что станет полным наконец

Автор(ы):
DEBEDb

Вопрос 2936:
Гефест, Эдип и Ахиллес в Монако Всю ночь убили за игрой Но ничего не выиграл, однако, [...].

Ответ:
Ни бог, ни царь и ни герой

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
"Интернационал", сл. Э.Потье, пер. А.Коца

Вопрос 2937:
Сказал, икая, Минотавр: "Н-не бей! Я к лютой смерти не готов еще. А лучше - в-выпьем!" Отвечал Тесей: "[...]".

Ответ:
Ты право, пьяное чудовище

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Блок, "Незнакомка".

Вопрос 2938:
Успех раскопок: у реки Кумы Нашли два черепа и в ФСБ отдали. И на допросе древние признали: "[...]!"

Ответ:
Да, скифы мы! Да, азиаты мы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Блок, "Скифы".

Вопрос 2939:
Не хочет Ромул со старухой знаться, И, о заботе прошлой забывая, Кричит кормилице: "Иди-ка лучше к братцу! [...]".

Ответ:
Волчица ты, тебя я презираю

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок" (слова В.Лоханкина)

Вопрос 2940:
Был вечер у Элронда. Скоро в поход. Опасности ждут, путь тяжел и неведом. Но Фродо решительно рюмку берет И пьет [...]!

Ответ:
за победу. За НАШУ победу

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
фильм "Подвиг разведчика" (тост главного героя), реж. Б.Барнет, сценарий М.Блеймана и др.

Вопрос 2941:
Царь вышел на площадь, как отрок смиренный, И молвил, святого в толпе увидав: "Молись за меня, о Василий блаженный!" А тот отвечает: "[...]".

Ответ:
Борис, ты не прав

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Е.Лигачев, реплика в адрес Б.Ельцина

Вопрос 2942:
Все зло от тещи: в продуктах - яды, Таятся киллеры в темноте... Анри Наваррский ворчит с досадой: "[...]!"

Ответ:
Жениться надо на сироте

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Берегись автомобиля" (слова героя А.Миронова), реж. Э.Рязанов, сценарий Э.Брагинского и Э.Рязанова.

Вопрос 2943:
Очень недовольны мушкетеры, нету в кассе им зарплаты - даже скромной. Мазарини говорит: "Синьоры! [...]!"

Ответ:
Экономика должна быть экономной

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Л.И.Брежнев, Отчетный доклад ЦК КПСС XXVI съезду КПСС, раздел II, 2.

Вопрос 2944:
Вслед Вергилию, покинув мир земной, Данте в ад с опаскою спускается. Но - о ужас! - слышит голос за спиной: "[...]!"

Ответ:
Осторожно, двери закрываются

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Московский метрополитен.

Вопрос 2945:
Хромой Шер-хан испуганно умолк, Когда сказал мальчишка из пещеры: "Мой друг - медведь, моя сестра - пантера, [...]".

Ответ:
И мне товарищ - серый брянский волк

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Юз Алешковский, "Песня о Сталине" ("Товарищ Сталин, вы большой ученый...").

Вопрос 2946:
Водил он шаланды, и был он не трус. Да, Костя был в городе важной персоной! Но в море по пьянке с ним вышел конфуз: [...].

Ответ:
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Партизан Железняк", сл. М.Голодного.

Вопрос 2947:
В газетах пишут, что Владимир Путин - Не демократ, не коммунист, не вор; Стальные нервы; в голове компьютер; [...].

Ответ:
А вместо сердца - пламенный мотор

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня "Все выше", сл. П.Германа.

Вопрос 2948:
В коридоре останкинском вышел скандал - Мэр московский спросил у Доренко: "Ну зачем ты, Сергей, в коридоры попал? [...]".

Ответ:
Коридоры кончаются стенкой

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Баллада о детстве"

Вопрос 2949:
"За что премьера снял в момент?" - спросили красные и белые, и им ответил президент: "[...]".

Ответ:
Как пожелаем, так и сделаем

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок" (слова Н.Пряхина из "Вороньей слободки").

Вопрос 2950:
Да, в партии спасенья нету, и Карпов покидает трон. Каспаров - новый чемпион! [...]!

Ответ:
Спасибо партии за это

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Л.И.Брежнев, Отчетный доклад ЦК КПСС XXVI съезду КПСС, вводная часть.

Вопрос 2951:
Сказали: страшный суд наступит утром в среду; Весь вторник бедный Джон в тоске орал псалом. В час ночи в дверь стучат. Он дверь открыл соседу, и зря открыл: [...].

Ответ:
упал. Закрытый перелом

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Бриллиантовая рука" (слова героя Ю.Никулина), реж. Л.Гайдай, сценарий Я.Костюковского и др.

Вопрос 2952:
В получку полк овес таскает, Подковы денщики несут Со склада. Писарь поясняет: [...]!

Ответ:
Гусары денег не берут

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Вопрос 2953:
В санчасти полон лазарет: Да, высока цена побед! Мне тихо медсестра сказала: "[...]".

Ответ:
Рука бойцов колоть устала

Автор(ы):
Елена Богловская и Кирилл Богловский

Вопрос 2954:
Чтоб в бою одолеть амазонок Нам, мой вождь, не хватает солдат, [... ...].

Ответ:
Потому что на десять девчонок По статистике девять ребят

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2955:
Ранний брак Аннушке может выйти боком - Жить с нелюбимым ей, право не резон Вот уж близок конец, и с горы высокой [...].

Ответ:
Катится, катится голубой вагон

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 2956:
У ресторана русский "новый", В зеленом пиджаке, с крестом, [... ...].

Ответ:
У "Лукоморья" дуб зеленый, Златая цепь на дубе том

Автор(ы):
Сергей Жук

Вопрос 2957:
Ругает Помидор окрестный люд: - Подлей народца не сыскать вовек! Кум Тыква глупый, Чиполлино - плут, [...]!

Ответ:
Редиска - нехороший человек

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2958:
Прилавки с рыбой обнищали, Но Мосгорторг нам объяснил: [... ...].

Ответ:
Шаланды, полные кефали, В ОДЕССУ Костя приводил.

Автор(ы):
Лев Горенштейн

Вопрос 2959:
Ликует Рим! Красс празднует победу! Но чем опечален сегодня он? Тем, что гуляя после обеда, Прочел на заборе: [...]!

Ответ:
Спартак - чемпион

Автор(ы):
Александр Юрьев

Вопрос 2960:
Достоевский книгу пишет. Смотрит он усталым взглядом. Хочет отдохнуть, но слышит Голос: "[...]!"

Ответ:
Надо, Федя, надо

Автор(ы):
Изабелла Гришкан

Вопрос 2961:
Под купол всматриваюсь зорко: Циркач по проволоке идет, [... ...].

Ответ:
На нем защитна гимнастерка, Она с ума меня сведет

Автор(ы):
Delex

Вопрос 2962:
Обсуждали Жанвье и Люка два часа, Кто в засаду, а кто отсыпаться пойдет. [... ...]!"

Ответ:
И тогда еле слышно сказал комиссар: "Коммунисты - вперед, коммунисты - вперед

Автор(ы):
Константин Кноп

Вопрос 2963:
Вокруг осколки объектива, Куски затвора и штатива, Разбиты бленда и зеркалка. Черт с ними! Только [...]...

Ответ:
птичку жалко

Автор(ы):
Александр

Вопрос 2964:
Весь ресторан разметал здоровенного вида детина Пьян был, ревел и швырял шашлыки, балыки, осетрину И бормотал про себя престарелого вида мужчина: "[...]!"

Ответ:
Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына

Автор(ы):
Елена Богловская и Кирилл Богловский

Вопрос 2965:
Я сомневаюся в упор, Что совесть - лучший контролер: И, прикрепив жетон к груди, Кричу: [...]!

Ответ:
Ну, заяц, погоди

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2966:
Шуты-музыканты (а было их двое) Изображены на старой картинке: Босой рыжий карлик - с трубой, а с гобоем - [...].

Ответ:
Высокий блондин в черном ботинке

Автор(ы):
Дмитрий Найденов

Вопрос 2967:
Распрекрасная шляпка Светлане так шла! Только ветер-бродяга сорвал её грубой рукой. Но ведь шляпка сама виновата была: [...]!

Ответ:
Потому что нельзя быть на Свете красивой такой

Автор(ы):
Борис Савельев

Вопрос 2968:
- Сколько уж отряд блуждает! - Не волнуйтесь, добредем... Для себя Сусанин знает: "[...]!"

Ответ:
Мы пойдем другим путем

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2969:
Я сомневаюся в упор, Что совесть - лучший контролер. И, прикрепив жетон к груди, Кричу: "[...]!"

Ответ:
Ну, "заяц", погоди

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2970:
В Порт-Артуре траур объявили: Смерть подводная дождалась часа... А ему ж гадалки говорили: "[...]!"

Ответ:
Верещагин, уходи с баркаса

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Вопрос 2971:
Чтоб в бою одолеть амазонок, Нам, мой вождь, не хватает солдат, [... ...].

Ответ:
Потому что на десять девчонок По статистике девять ребят

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2972:
Моряк из Йорка плохо спал, Ворочался в постели. Приснилось, будто повстречал [...].

Ответ:
Семь Пятниц на неделе

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2973:
Теряет с возрастом народ Способность продолжать свой род. И это грустная картина: [...].

Ответ:
Напрасно ждет старушка сына

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2974:
Адам престарелый и Ева. Лишь в мыслях былое осталось... Спросил он, опершись о древо: - [...]?

Ответ:
Ты помнишь, как все начиналось

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Источник(и):
Андрей Макаревич, "За тех, кто в море"

Вопрос 2975:
Неслабу шею наел Сева Торгуя нефтью и скотом. В обхват обширна, аки древо, [...].

Ответ:
Златая цепь на дубе том

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2976:
Занесло окоп мой ветром, Утром мне копать с нуля: [... ...].

Ответ:
Просыпается с рассветом Вся советская земля

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2977:
Брак фиктивный. Тебя я прошу: Ты ко мне лишних чувств не испытывай. [... ...].

Ответ:
Я на свадьбу тебя приглашу, А на большее ты не рассчитывай

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2978:
[... ...] Зла Империя распространяет Гнет коммунистических идей.

Ответ:
От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2979:
Панельный дом. Рассвет. Слетает С постели даже хладный труп, [... ...].

Ответ:
Когда внезапно возникает Еще неясный голос труб

Автор(ы):
Игорь Мальский (Санкт-Петербург)

Вопрос 2980:
В кутузке родственник матерый, Но мне в наследство он оставил Ту саму бритвочку, которой [...].

Ответ:
Мой дядя самых честных правил

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2981:
Раз приехала подруга В пятницу, 27-го. Сто рублей я взял у друга [...].

Ответ:
На недельку, до второго

Автор(ы):
Сергей Лукин (Выборг)

Вопрос 2982:
Лишь только чуть-чуть опоздала Анюта. И хмурое личико: - [... ...]!

Ответ:
Опять от меня сбежала Последняя электричка

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2983:
Проходная пивзавода, Не пускают - хоть убей! Распечатал я колоду: [...].

Ответ:
Хода нет - ходи с бубей

Автор(ы):
Игорь Супоровский (Ровно)

Вопрос 2984:
Я бросил пить. Бутылку спрячь-ка! Лишь иногда заходит в час ночной И говорит мне Белая Горячка: "[...]".

Ответ:
Мне нравится, что вы больны не мной

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2985:
Яблок купил я четыре мешка, Но нету им места в квартире: В ванной - соленья, в гостиной - мука... Что ж, [...].

Ответ:
будем мочить в сортире

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Вопрос 2986:
В получку полк овес таскает, Подковы денщики несут Со склада. Писарь объясняет: - [...]!

Ответ:
Гусары денег не берут

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Вопрос 2987:
Вот он перед вами, заброшенный город, Лишь воет шакал у прогнивших ворот, Вот старая свалка... Да, та, на которой Тот [...].

Ответ:
маленький мальчик нашел пулемет

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Вопрос 2988:
Старшеклассник срезал путь через газон, Втоптан в землю распустившийся пион. Что ж, вы не судите парня строго - [...].

Ответ:
Молодым везде у нас дорога

Автор(ы):
Андрей Безбородов (Ровно)

Вопрос 2989:
Базар не чужд искусства Мельпомены - Тому пример найдется у меня. Торгаш на ярмарке вздувает цены: "Продам [...]!"

Ответ:
коня, полцарства за коня

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Вопрос 2990:
Раз Урфин заметил: с тырсой на лицах Полк его из церкви идет. [... ...].

Ответ:
Заставь дурака богу молиться, Он и лоб себе расшибет

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Вопрос 2991:
КОЕ-ЧТО ОБ ЭМИГРАЦИИ Шляпке говорит панама: - Не дают мне здесь житья! А зато за океаном [...]!

Ответ:
Государство - это я

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2992:
Сухо вокруг, река - словно брод. Построил плотину глупый народ. Рыба на глыбе хвостиком бьет - [...].

Ответ:
Под камень лежачий вода не течет

Автор(ы):
Алексей Мирецкий (Саратов)

Вопрос 2993:
Дидель, свой манок забросив, Через Гарц домой спешит, Следом волки, зайцы, лоси: [...].

Ответ:
На ловца и зверь бежит

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2994:
Понасыпалось мне в носок, На зубах скрипит. Видно, с пыла [... ...].

Ответ:
Я готов целовать песок, По которому ты ходила

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 2995:
Войско Египта ступает печатным Шагом в проход, толщу вод рассекающий. С берега громко евреи кричат им: - [...]!

Ответ:
Верной дорогой идете, товарищи

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Вопрос 2996:
Однажды Ницше, Кант и Гегель Промокли в страшную грозу. Потом послушно ноги грели [...].

Ответ:
Три мудреца в одном тазу

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2997:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК *** Вор пристроился сзади и тянет У мужчины бумажник из кожи. Чтобы взять щипача на кармане, [...]! *** Ревизор за дела взялся сразу, А директор вздыхает тайком: "Не возьмешь ведь ты взятку, зараза, [...]". *** Я семейный листаю альбом, Это я, и вот здесь, это тоже. Что за тощий, и чубчик торчком? [...]? *** Укрепляю здоровье зубровкой, Что за рожа в стакане моем? Мне в ответ отраженье с издевкой: "[...]".

Ответ:
Оглянись, незнакомый прохожий! Мне твой взгляд неподкупный знаком. Может я это, только моложе? Не всегда мы себя узнаем...

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2998:
Во вторник инеем покрылась вся трава, А в среду дождик льет как из ведра, Но греют душу нам синоптиков слова, Что [...].

Ответ:
завтра будет лучше, чем вчера

Автор(ы):
Алексей Мирецкий (Саратов)

Вопрос 2999:
Идет Любаша мимо огорода, Хозяин вслед глядит недобрым взором: "Ну что за девка, хуже непогоды: [...]".

Ответ:
Прошла Любовь - завяли помидоры

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3000:
Вот вдруг пройдет, так косо глянет, И что посеял - не пожнешь: [... ...].

Ответ:
Любовь нечаянно нагрянет, Когда ее совсем не ждешь

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3001:
Хоть урожай с трудом восходит, Вы все же сейте, господа: [... ...].

Ответ:
Любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3002:
Абрам в Израиль уезжал с вокзала, Оставив унижений тяжкий груз. Но без работы прожив год, сказал он: "[...]!"

Ответ:
Друзья мои, прекрасен наш Союз

Автор(ы):
Алексей Боленок (Долгопрудный)

Вопрос 3003:
Учитель пения сказал: "Поешь ты скверно, Тебе придется поработать над собой". - "Как поработать?" - "Дам тебе совет я верный: [...]".

Ответ:
Пой, засыпая, пой во сне, проснись и пой

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3004:
"Учись же!" - Но лодырь лишь нагло хохочет, Уроки задаром он делать не хочет: "[...], Что новое папа мне купит пальто!"

Ответ:
Я русский бы выучил только за то

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3005:
Из-за любви, случается, К спиртному иль к труду [... ...].

Ответ:
Идет бычок, качается, Вздыхает на ходу

Автор(ы):
Степан Духин (Таганрог)

Вопрос 3006:
В глубокой темноте лишь светится неон: "Нет выхода" - прочел я еле-еле. Я долго шел к нему и понял - это он, Тот самый [...].

Ответ:
свет в конце туннеля

Автор(ы):
Алексей Мирецкий (Саратов)

Вопрос 3007:
Ряд истин принял, меру соблюдая. Смысл жизни понял, но сижу молчком: Не произнесть мне косным языком Слова, [...]!

Ответ:
когда я пьян. А пьян всегда я

Автор(ы):
Игорь Мальский (Санкт-Петербург)

Вопрос 3008:
"Петров, опять как рыба вы молчите! На лекциях моих вы спали, как всегда?" - "Вопрос я не расслышал, повторите!" - "[...]!"

Ответ:
Не повторяется такое никогда

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3009:
[...], Приедет к тебе твоя дочь. Достигла немало сейчас медицина, Хирурги смогли мне помочь.

Ответ:
Не жди меня, мама, - хорошего сына

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3010:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК *** Моисеев - мужчина суровый, Трубачу проиграл он отбой. Между Борей и Пенкиным снова [...]. *** Мюллер Штирлицу душу тревожит: "Вы, геноссе, сегодня в печали. Может, Родину вспомнили? Может, [...]?" *** Шевчука с трех сторон окружая, Репортеры накинулись вновь: "Ваша первая песня какая?" - "[...]". *** Муж - жене: "Положи сковородник! Я в ответ ведь могу засандалить!" А жена: "Так и быть, я сегодня [...]".

Ответ:
Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали, Первый раз я запел про любовь, Первый раз отрекаюсь скандалить.

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3011:
Алхимик-старец в башне век свой доживал, Искал он к тайнам бытия ответы: "Когда познаю я начала всех начал, [...]".

Ответ:
Свой тайный смысл доверят мне предметы

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3012:
Всю ночь колол дрова, таскал водицу, И думал, в башне подметая пыль: "Душа ВСЕГДА обязана трудиться", - Тот самый [...].

Ответ:
призрак замка Моррисвиль

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3013:
Вот Герасим прикрепляет Камешек к своей Му-Му [... ...].

Ответ:
И за борт ее бросает В набежавшую волну

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3014:
В психбольнице вдруг Берлага Разошелся не шутя: То залает, как собака, [...].

Ответ:
То заплачет, как дитя

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3015:
В пробирках гельминты, сосальщики, глист... Откуда такая порода? Откуда вы, мерзкие, здесь собрались? - Так [...]!

Ответ:
вышли мы все из народа

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3016:
Под шумок приватизации Завели в поселке драчку: Тот, кто первый схватит акции, [...]!

Ответ:
Тот получит водокачку

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3017:
Проснется Доуэль едва, Людей гоняет взад-вперед: Опять [... ...].

Ответ:
... дурная голова Ногам покоя не дает

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3018:
ОТДЫХ В СТАМБУЛЕ Очень стриптиз мне хвалил переводчик - Слушая пылкую речь, Видел я: [... ...].

Ответ:
... синенький скромный платочек Падал с опущенных плеч

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3019:
Колумб идет, а вслед ему несется Из-за открытой кем-то настежь двери: "Всего одну открыл, а задается, [...]".

Ответ:
Как будто он открыл пятьсот Америк

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3020:
Красный отряд взяли в плен каннибалы, Лишь несколько фраз от костра долетело: - Эх, командира уже обглодали... - [...]?

Ответ:
Кто еще хочет комиссарского тела

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Источник(и):
Вс.Вишневский, "Оптимистическая трагедия"

Вопрос 3021:
Отца на пляже кусает комар, А сын лежит, набирает загар... - Но как достигнут такой результат? - [...]!

Ответ:
"Комбат", батяня! Батяня, "Комбат"

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3022:
- По Парижам, Гуттиэре, ты не шастай! - Раскричался Сальвадор в семейном споре. - Если хочешь с Ихтиандром нашим счастья, [...].

Ответ:
Лучше жить в глухой провинции у моря

Автор(ы):
Валентин Израэлит (Петах-Тиква, Израиль)

Источник(и):
И.Бродский, "Письма к римскому другу"

Вопрос 3023:
- А вкусно ли теща готовит? - О, повар высокого класса! А ежели в доме нет мяса - [...]!

Ответ:
Коня на скаку остановит

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3024:
"Правду", "Спорт и физкультуру" - Не берем в макулатуру: [... ...].

Ответ:
Только тех, кто любит "Труд", Октябрятами зовут

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3025:
Спор завел Казбек Махашев, и тому не рад: Собеседник - умудренный старый аксакал; Вместо лишних аргументов показав кинжал, [...].

Ответ:
"Берегись!" - сказал Казбеку седовласый Шат

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
М.Ю.Лермонтов, "Спор"

Вопрос 3026:
Соседи сверху заливают, Бушует смерч в дверном проеме. Ремонта ЖЭК не обещает: [...].

Ответ:
Главней всего - погода в доме

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3027:
Снова на поле "Локомотив" - И позади ворот Кто-то уже на знакомый мотив [...].

Ответ:
Про "паровоз" поет

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
фильм "Берегись автомобиля", слова Максима Подберезовикова

Вопрос 3028:
"От кого ты, жена, беременна?! Ведь два года меня не былО!" - Штирлиц думает. Тут, своевременно: "[...]".

Ответ:
От советского информбюро

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3029:
Хоть морозы там жестоки, Но полярникам начхать: [...], В "Мирном" тоже благодать!

Ответ:
Хорошо жить на "Востоке"

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3030:
Стронций, барий и цезий - и в земле, и в воде, Веки слиплись от рези, нет покоя нигде; [...], Дал анализ отавы подтвержденье тому.

Ответ:
За фабричной заставой, где закаты в дыму

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3031:
В баре пьяными слезами заливается Андрей: "За морями, за лесами - грешных полчища людей! Я б спасти мог половину - но передо мной вода. Только Он [...]".

Ответ:
и Магдалина ходят по морю туда

Автор(ы):
Алексей Боленок (Долгопрудный)

Вопрос 3032:
Арина Родионовна хлопочет: Берет две кружки, выпить с Сашей хочет. Прервал он пьянку в самом же начале: "[...]".

Ответ:
Оставь меня, старушка, я в печали

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 3033:
В Петродворце Трубач и Боря Убытки нанесли большие. Газеты написали вскоре: "[...]".

Ответ:
Фонтаны били "голубые"

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3034:
ЗАВТРАК У ЛЮДОЕДОВ Нас целиком кидать в котел шаман велит: Вкус будет утонченный - И вот под крышкою наваристо [... ...].

Ответ:
... кипит Наш разум возмущенный

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3035:
Ямщик закричал: "Это - волки! Страшны для нас, барин, они!" Сердито седок из двуколки Ответил: "[...]!"

Ответ:
Ямщик, не "гони"

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3036:
Брежнев прилетел из Уругвая, Где был награжден, как и всегда. Видишь, на груди его сияет, [...].

Ответ:
Светит незнакомая звезда

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3037:
Совет мудрейших завершив до срока, В гареме шах посла из дальних стран Застигнул вдруг и покарал жестоко. [...]!

Ответ:
О как внезапно кончился диван

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3038:
Шалтай-Болтай присел на край... Чекист столкнул его с балкона: Был болтуном Шалтай-Болтай; [...].

Ответ:
Болтун - находка для шпиона

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3039:
Читал я книгу Фрейда где-то, Вот ее смысл, господа: [... ...].

Ответ:
Кто хоть однажды видел ЭТО, Тот не забудет никогда

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Вопрос 3040:
К нам из Токио приехал чемпион; На татами президента вызвал он. Результат: японец в госпиталь попал, [...].

Ответ:
Весь израненный, так жалобно стонал

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3041:
ДОПРОС ПОДОЗРЕВАЕМОГО - Куда тащили вещи вы? - А докажите, эти ли? - Допросим потерпевшего, [...].

Ответ:
И были три свидетеля

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
песня о трех свидетелях ("река голубоглазая" и пр.)

Вопрос 3042:
Каждый вечер, каждый вечер В бар ведет стезя, Потому что [... ...].

Ответ:
... место встречи Изменить нельзя

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3043:
Я на тарелку гневно гляжу: "Пища противна заморская нам! Дай-ка, любезный, селедки; а сам [...]!"

Ответ:
Ешь ананасы, рябчиков жуй

Автор(ы):
Анатолий Белкин и Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3044:
Новый флаг наша Дума решила принять. На него я взглянул и не понял прикола - Белой краской чрез всем нам привычный кумач Нарисована надпись "[...]".

Ответ:
Всегда "Кока-Кола"

Автор(ы):
Алексей Мирецкий (Саратов)

Вопрос 3045:
Найдено место - Платону назло - Где жили атланты... - Что вы здесь ищете, братцы, [... -...]!

Ответ:
... алло! - Мы ищем таланты!

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3046:
[... ...]. Корзинку забыл для грибного я сбору - Придется вернуться... Однако, склероз!

Ответ:
Однажды в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел. Был сильный мороз

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3047:
- Ну что ты, Друзь, киваешь, - Сказал Бурда, хитря, - [... ...].

Ответ:
Как будто что-то знаешь, Чего не знаю я

Автор(ы):
Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Источник(и):
песня А. Пугачевой "Доченька моя".

Вопрос 3048:
Спутник наш все вражеские базы Видит - от Гренландии до Чили, Но один район укрыт от глаза: [...].

Ответ:
В Антарктиде льдины землю скрыли

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3049:
Один студент вошел в аудиторию, Дверь робко приоткрыв рукой дрожащей. Там проходил экзамен по истории; [...]!

Ответ:
Оставь надежду, всяк, сюда входящий

Автор(ы):
Алексей Прокопов (Москва)

Вопрос 3050:
Четвертый год народ в России властвует, А в Горках вождь лежит совсем без сил: "[...], Когда бы кашу я не заварил".

Ответ:
Ах, Надя-Наденька, мы были б счастливы

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
песня Окуджавы "Из окон корочкой несет поджаристой..."

Вопрос 3051:
ДЕБОШ В ПОДЪЕЗДЕ Люси, профессорская дочь, Пошла за Рустика-буяна - И колобродили всю ночь [...].

Ответ:
Друзья Людмилы и Руслана

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3052:
Буш-старший звонит, в самолете летя: "Мой сын - президент? Это так? Алло! Он избран?! И славненько - [... ...]"!

Ответ:
... Чем бы дитя Ни тешилось, лишь бы не плакало

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3053:
Увидел наяву я, как во сне, На дне стакана образ твой. Тогда я понял: [...], Не признанной тобой передо мной.

Ответ:
Истина в вине

Автор(ы):
Алексей Мирецкий (Саратов)

Вопрос 3054:
Я к врачу пришел: "ЗдорОво! Бюллетень прошу мне дать [...] Иль хотя бы дней на пять".

Ответ:
На недельку до второго

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3055:
БОЯРИН И ПЕТР I "Петр Лексеич, не смотри как на врага, Али чем я пред тобою провинился?" - "Только тем, что [...], А расстаться с ней ты так и не решился".

Ответ:
борода твоя долга

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
сказка Маршака "Кошкин дом".

Вопрос 3056:
Хотя и похож на больного, Но вновь депутатом стал Вова. Вот всем работам работа! [...]!

Ответ:
Сбылась мечта идиота

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3057:
Азиатский один ученик На природе учиться привык. Падежи на высокой скале Повторял он порою: [... ...].

Ответ:
Бричмулла, Бричмуллы, Бричмулле, Бричмуллу, Бричмуллою

Автор(ы):
Виктория Штратникова (Москва) и Андрей Марьянский (Долгопрудный)

Вопрос 3058:
Девушки смекают: царь-то не сердит, Как он изменился! Где ж его гроза? "До чего ж приятно" - каждой он твердит, [...].

Ответ:
Каждой руку жмет он и глядит в глаза

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
песня "На побывку едет молодой моряк".

Вопрос 3059:
В тридцатом веке, я боюсь, вот так и будет: В кафе для роботов посуду парень моет, И он при этом не один здесь НЕ андроид: [...].

Ответ:
Официанты, между прочим, - тоже люди

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
песня Токарева об официантах.

Вопрос 3060:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК "Ты что - уже девять столетий прожИл?" - Не верит в окрУге никто старику. Но гордо ответствует Мафусаил: "[...]!" *** "Уйдут эти воды! Супруга, не ной! На берег сойдем мы счастливо!" С ковчега промолвил уверенно Ной, - "[...]!" *** Причуд у хозяина фирмы - навалом: Купив "мерседес" - покупает "Оку"; И так же дела состоят с персоналом: [...]. *** Прокруст говорил: "Погляди на людей - Тот выше, тот ниже... Как криво! А после работы нелегкой моей - [...]".

Ответ:
Вот так и ведется на нашем веку: На каждый прилив по отливу, На каждого умного по дураку, - Все поровну, все справедливо.

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
Б. Окуджава, "Песня о дураках".

Вопрос 3061:
Сказала Тэтчер: "Миша, | как скучен мой досуг, Давно уже не слышу | я слов любви, мой друг... Поклонники? - Исчезнут, | не выдержав и дня: [... | ...]".

Ответ:
Руки моей железной | боятся как огня.

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва), по идее Натальи Головановой (Уфа)

Источник(и):
песня Сыщика из мультфильма "По следам Бременских музыкантов".

Вопрос 3062:
Не пойму я, что с женою, Так взрываться на пустяк: [... ...].

Ответ:
То как зверь она завоет, То заплачет как дитя

Автор(ы):
Алексей Мирецкий (Саратов)

Вопрос 3063:
Олигарх украл когда-то полбюджета, Ныне он живет в Париже без беды. Написали с уважением в газетах: "[...]".

Ответ:
Вот злонравия достойные плоды

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
Д.Фонвизин, "Недоросль".

Вопрос 3064:
Раз услышал на концерте лейтенант: Песню "Славься!" исполняет музыкант. - [...] И Александрова учить!"

Ответ:
Крикнул взводный: "Эту песню прекратить

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
утесовская песня "Вася Крючкин".

Вопрос 3065:
Все в печали тевтоны; Это - общая боль, Что нарушил законы [...].

Ответ:
Старый дедушка Коль

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
английская народная песенка в переводе С.Маршака.

Вопрос 3066:
В искусстве с давних пор | все - извращенцы, милый: Кто в опере талант - | со славой "голубою", Из цирка вольтижер - | влюблен в свою кобылу, [... | ...].

Ответ:
Заезжий музыкант | целуется с трубою

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
Б.Окуджава, "Заезжий музыкант".

Вопрос 3067:
И сказал Он на исходе дня: "Ешьте! Шлет вино и хлеб всевышний; И хоть есть здесь прЕдавший меня - [...]".

Ответ:
За столом никто у нас не лишний

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
В.Лебедев-Кумач, "Широка страна моя родная".

Вопрос 3068:
ДВУКРЫЛКА [...] Однажды пол себе исправил! Вы, как услышите, помрете: "Ну, [...]!"

Ответ:
Мой дядя самых честных правил; здравствуйте, я ваша тетя

Автор(ы):
Алексей Богомолов (Саратов)

Вопрос 3069:
Воскликнул Швейк: "По сербам мы ударим, Хоть ревматизм сумел меня скрутить; Приказ идти на бой за государя - [...]".

Ответ:
Команда, без которой мне не жить

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
Н.Добронравов, "Команда молодости нашей".

Вопрос 3070:
Кто сказал: "Насреддин беден?" Жрет осел абрикос спелый! Глянь - его ишаком съеден Хлеб [...]!

Ответ:
горячий, совсем белый

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
фильм "Кавказская пленница".

Вопрос 3071:
КИШИНЕВСКАЯ СЕРЕНАДА - Ты опять неутомимо Под окном заводишь дойну? Город спит!!! - умолк [... ...].

Ответ:
... любимый. Город может спать спокойно

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
песня "В далекий край товарищ улетает..."

Вопрос 3072:
ПАРАД КУ-КЛУКС-КЛАНА Проходят балахоны, | впечатывая шаг, Колонною по три | шагает батальон. Принять парад с балкона | пришел Имперский Маг: - [... | ...].

Ответ:
Посмотрим, посмотрим! - | провозгласил Дракон

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
Шварц "Дракон".

Вопрос 3073:
У Робсона нательный крест пропал, Но сбить себя не дал он с панталыку. Чтоб крест найти, шмонали весь "Реал" [...].

Ответ:
И сразу же нашли - в кармане Фигу

Автор(ы):
Алексей Боленок (Долгопрудный)

Источник(и):
песня В.Высоцкого "На таможне".

Вопрос 3074:
Как печальны, [...], Стали жители твои в субботу, пятого! Ведь победу - так решил футбольный бог - Нынче празднуют [...].

Ответ:
... ах, Самара-городок; ... на улицах Саратова

Автор(ы):
Максим Сидоров (Тольятти)

Источник(и):
Н.Доризо, песня "Огней так много золотых" из кинофильма "Дело было в Пенькове"; русский народ, песня "Ах, Самара-городок".

Вопрос 3075:
Повсюду мины, ямы, рвы На Риджент-стрит и Пикадилли. Нет! То не ужасы войны - [...].

Ответ:
По улицам слона водили

Автор(ы):
Ирина Палфинова (Ульяновск)

Источник(и):
И.А. Крылов, "Слон и моська".

Вопрос 3076:
Ушла Лаура к Рафаэлю, Подругам так сказав про это: - Мне жить с художником милее, [...].

Ответ:
Не вынесла душа поэта

Автор(ы):
Виктор Якимчук (Житомир)

Источник(и):
Лермонтов, "На смерть Поэта".

Вопрос 3077:
"Эй, скажи-ка, братан, что с осанкой твоею? Отчего ты сутулишься, словно без сил?" Новый русский в ответ, потираючи шею, Молвил: "[...]".

Ответ:
Долго я тяжкие цепи носил

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3078:
ВОСПОМИНАНИЯ ХОККЕЙНОГО БОЛЕЛЬЩИКА Что-то в сборной всё не ладится у нас: Снова шведы нам накликали беду. А ведь били даже чехов мы не раз... [...]?

Ответ:
Дай бог памяти, в каком это году

Автор(ы):
ГиП (P&G) (Самара)

Источник(и):
А.Новиков. Помнишь, девочка, гуляли мы в саду...

Вопрос 3079:
На площади решив "Хлебторг" построить, Пришли мы к архитектору все вместе. Но, выслушав, он сразу начал спорить: "Я думаю, [...]".

Ответ:
что "Торг" здесь неуместен

Автор(ы):
Ирина Палфинова (Ульяновск)

Источник(и):
И. Ильф и Е. Петров, "12 стульев".

Вопрос 3080:
"Прослушайте речь!" - Макаревич сказал. Зал топал и трясся от свиста, Но песенок всё ж не услышал тот зал: [...].

Ответ:
Услышал он речь "машиниста"

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3081:
Стихоплетов костерят: - Оборвать "шекспирам" руки! Книжки грустно шелестят: - [...].

Ответ:
Говорят, мы бяки - "буки"

Автор(ы):
Олег Нохрин (Челябинск)

Вопрос 3082:
А у Лены сынок чем ценен? Он поллитра всегда принесет. [...] Сын; и он на двоих разольет.

Ответ:
Двое в комнате - я и Ленин

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3083:
"Жизнь продлю тебе еще на лето, - Бог сказал бомжу, - а ты держись". Но ответил бомж ему на это: "[...]".

Ответ:
Лето - это маленькая жизнь

Автор(ы):
Ирина Палфинова (Ульяновск)

Источник(и):
О.Митяев, одноименная песня.

Вопрос 3084:
Пропал Третьяк! Генштаб в истерике! За час до снятия лампасов Шлет тренер телекс из Америки: "Есть! [...]".

Ответ:
Отыскался след! Тарасов

Автор(ы):
Анатолий Белкин и Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
Н.Гоголь. Тарас Бульба.

Вопрос 3085:
Орел, вернувшись на рассвете, Нашел в гнезде орлиху-мать. Воскликнул он: "А где же дети?" - "[...]".

Ответ:
Орлята учатся летать

Автор(ы):
Ирина Палфинова (Ульяновск)

Источник(и):
Пионерская песня.

Вопрос 3086:
Мук открыл торговлю хлопком - "Наварил" лишь на похлёбку. Попытался сделать фрукты бизнес-темой, [...].

Ответ:
Да гранаты у него не той системы

Автор(ы):
Петр Ермаков (Самара)

Источник(и):
Х/ф "Белое солнце пустыни" (а не сценарий, размещённый в Интернете!). По сценарию: "- Да у него гранаты другой системы, сказал он как можно непринужденней и, взобравшись на коня, поскакал прочь".

Вопрос 3087:
Сэр Айзек сказал: "Вам бы надо учиться! Вам, Гюйгенс, урок преподам: Учтите, коллега: свет - это частица; [...]!"

Ответ:
Нельзя доверяться волнам

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
песня "Окрасился месяц багрянцем".

Вопрос 3088:
Герасим Муму собираться Послал и глазами сказал: "[...] На лодке на дальний причал!"

Ответ:
Поедем, красотка, кататься

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3089:
У Тициана был студент, который спьяну Орал, шумел и буйствовал слегка. Сказал священник с возмущеньем Тициану: "[...]!"

Ответ:
Художник, воспитай ученика

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3090:
QUASI-ЛИМЕРИК Угодить великану так непросто! Мало быть соответственного роста - Педантичнейший Прокруст Подгоняет зад и бюст: [...].

Ответ:
90 - 60 - 90

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Вопрос 3091:
Мы вышли в горы: "Благодать!" В ответ лишь: "Мать! Мать!" раздается. [... ...].

Ответ:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется

Автор(ы):
Ирина Палфинова (Ульяновск)

Источник(и):
Ф.Тютчев.

Вопрос 3092:
Ночь на дворе. Пробив двенадцать раз, Часы вдруг не смогли остановиться, И, не смолкая, бьют уж целый час; [...].

Ответ:
И вечный бой! Покой нам только снится

Автор(ы):
Алексей Прокопов (Москва)

Источник(и):
А.Блок. На поле Куликовом.

Вопрос 3093:
- Друг! Мотор у "Копейки" трясучей [...] И купи-ка машину получше! - Я бы рад... На какие шиши?

Ответ:
Поскорей навсегда заглуши

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
Н.А.Некрасов. Тройка.

Вопрос 3094:
Настась Петровну целовал, Она кричала в исступленьи: "Ах, что ж ты делаешь, нахал?" "[...]"!

Ответ:
Люблю тебя, Петра творенье

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3095:
Бог-Отец, запирая за Евой Эдем: - В скупердяйстве напрасно меня обвинили! [... ...].

Ответ:
Что касается яблок, то я их не ем; Но я все же хочу, чтобы яблоки - были

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
Семен Кирсанов.

Вопрос 3096:
Врачи гуляют, дрожит окрестность. Нам не спится третьи сутки. Из палаты в знак протеста [...].

Ответ:
Летят утки, летят утки

Автор(ы):
Ирина Палфинова (Ульяновск)

Источник(и):
Одноименная песня.

Вопрос 3097:
Молвит девушка, вздыхая: "Эх, сменить бы ремесло... В парке я одна скучаю: [...]".

Ответ:
Вот стою, держу весло

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
песня Д.Тухманова.

Вопрос 3098:
Хирурга жизненный труден путь: Работа эта не для невеж. Но главный принцип ты не забудь: [...].

Ответ:
Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3099:
Со дня суда не минуло недели, Как Думою амнистия дана! Веселым смехом встретила жена: - Уже обратно? [...]?

Ответ:
Вроде только сели

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
рекламный слоган пива "Толстяк".

Вопрос 3100:
В доме у Варвары - тренажёров двести, Но никто не хочет с ней "качаться" вместе: Не пришли подруги, злятся домочадцы; [...].

Ответ:
Знать, судьба такая - век одной "качаться"

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3101:
Одиссей слинял из дома В Трою, в поисках фантома. Не поверил Пенелопе: [...].

Ответ:
Призрак бродит по Европе

Автор(ы):
Петр Ермаков (Самара)

Источник(и):
Манифест коммунистической партии.

Вопрос 3102:
В Москве снова шмон, регистрация всех инородных. В ментовку бредут, документы сжимаючи в горстке. Вот янки-старик, непривычный, из мира свободных Идет в кабинет... Что ж, [...]!

Ответ:
удачи Вам, мистер Горски

Автор(ы):
Татьяна Луговская (Москва - Одесса)

Вопрос 3103:
Из хора увольняют баритона За то, что он ошибся на полтона. "Пять лет тебя учили, дурака: [...]".

Ответ:
Не думай о секундах свысока

Автор(ы):
Ирина Палфинова (Ульяновск)

Вопрос 3104:
Был тогда туманный зимний вечер. ПоездА столкнулись в тишине... "[...] Двух составов", - стало ясно мне.

Ответ:
Только раз бывают в жизни встречи

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3105:
РЕЧЬ А.ДРУЗЯ НА КОНГРЕССЕ МАК "Помиритесь", - Друзь промолвил строго, "А не то уйду совсем. Ей-ей! [... ...]!"

Ответ:
На земле Друзей не так уж много, Опасайтесь потерять Друзей

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
Р. Гамзатов.

Вопрос 3106:
"Чероки" с "братками" с трамваем столкнулся торчком И смят наподобье гармоники... Мигал светофор для водителя красным глазком, Но [...]?

Ответ:
разве "быки" не дальтоники

Автор(ы):
Анатолий Белкин (Москва)

Источник(и):
рекламный слоган.

Вопрос 3107:
"Нельзя сейчас ехать, ей-ей!" - Ямщик причитал. Я прервал: [...] Подать повелев, ускакал.

Ответ:
"Ямщик, не гони!" Лошадей

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Вопрос 3108:
ТРЕХКРЫЛКА-БЛИЦ. РИФМОВКА ABCABC Береза-то - сестрица Для всех нас, сынок; Вся слава от ней наша: - [...]; - [...]; - [...].

Ответ:
Березовые ситцы Березовый сок Березовая каша

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Вопрос 3109:
Посадил Лёня Роню в колясочку И ко львам прикатил в зоосад: - [..., ...]!

Ответ:
Отдавай-ка землицу Алясочку, Отдавай-ка, родимую взад

Автор(ы):
Петр Ермаков (Самара)

Источник(и):
группа "Любэ", песня "Не валяй дурака, Америка".

Вопрос 3110:
Фантомас крикнул в трубку: "Ты, Жюв, уже стар, От тебя я ушел - в восемнадцатый раз!" [...]: "Все равно я поймаю тебя, Фантомас!"

Ответ:
И тогда еле слышно сказал комиссар

Автор(ы):
Сергей Шоргин (Москва)

Источник(и):
А.Межиров, "Коммунисты, вперед!"

Вопрос 3111:
Я готов песни петь до рассвета, Что стоит под окошком "Тойота". А про "Волгу" мне петь неохота - [...].

Ответ:
Много песен про "Волгу" пропето

Автор(ы):
Максим Терляев (Ульяновск)

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"