Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 2759:
Microsoft возглавил некий "L", "На ковер" к себе позвал кого-то... А потом смеялся: "Он смотрел [...]".

Ответ:
Как баран на новые "Ворота"

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2760:
Приданое четыре дня Я шил для дочки Девиз такой был у меня: [...]!

Ответ:
Ни дня без строчки

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2761:
Тейлор с Лорен убегают с пирушки, Но не пройти, тесно там, как в избе И говорит Лиза Софе: "Подружка, [...]?"

Ответ:
Грудью - дорогу проложим себе

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2762:
Сын мельника, а ныне - Карабас С принцессой гордо едет по дороге, И только кот устало щурит глаз: [...].

Ответ:
Чужие сапоги натерли ноги

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2763:
Я клянусь тебе, даже по пьянке Ты обижена мною не будешь, Разве что, как простая крестьянка [...].

Ответ:
Ты меня на рассвете разбудишь

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2764:
Милый друг! Запомни истину одну: Мы живем тут без моралей, как придется. Не кляни свою сбежавшую жену, [...].

Ответ:
И она к тебе не раз еще вернется

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
М. Пляцковский, песня "Улыбка"

Вопрос 2765:
Где-то Гриша задержался наш... И, чтоб ревность не разъела душу, Молча покидая Эрмитаж, [...].

Ответ:
Выходила на берег Катюша

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
М. Исаковский, песня "Катюша"

Вопрос 2766:
Садовода молит вишенка: "Не тронь! Как, меня, такую спелую в огонь?" Отвечает он: "Брось, милая, не ной, [...]".

Ответ:
Всё лишь бредни, шерри бренди, ангел мой

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
О.Э. Мандельштам, "Я скажу тебе с последней прямотой..."

Вопрос 2767:
Буратино не вышел живым из огня, Его в поле настигла гроза. И скорбит безутешно большая родня, [...].

Ответ:
На поленьях смола, как слеза

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
К. Листова - А. Сурков, песня "В землянке"

Вопрос 2768:
Забыты Ильича декреты и советы. Кто тащит этот груз с собою в Новый свет? Но, даже сидя здесь, пикейные жилеты [...].

Ответ:
Сужденья черпают из забытых газет

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
А.С. Грибоедов, "Горе от ума"

Вопрос 2769:
СТРАДАНИЯ МОЛОДОГО РОБИНЗОНА Вихрем пришла любовь И унеслась с грозой. [... ...].

Ответ:
Я не хотел бы вновь Встретиться с той козой

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
А. Зацепин - Л. Дербенев, песенка "Волшебник-недоучка"

Вопрос 2770:
- Что ты ушел с концерта рано? - Я просто сам не свой: И бас, и тенор, и сопрано [...].

Ответ:
Слились в протяжный вой

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
М.Ю. Лермонтов, "Бородино"

Вопрос 2771:
Вновь костра ненасытное чрево Всех зевак собирает вокруг. Отчего ж, Орлеанская Дева, [...]?

Ответ:
Все лицо твое вспыхнуло вдруг

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Н.А. Некрасов, "Тройка"

Вопрос 2772:
К Исусу пришли фарисеи с мольбой: Открой нам бочонок, ведь скиснет винище! В ответ добрый пастырь, кивнув головой, [...]!

Ответ:
Как двинет барашком под звонкое днище

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Э. Багрицкий, "Контрабандисты"

Вопрос 2773:
Молвил Иван: "Всё одно! Хоть за царя я умру, Встретят враги не одно [...]".

Ответ:
Утро в сосновом бору

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Название картины И.И. Шишкина

Вопрос 2774:
Битлы... Поют про LOVE они, И слышен шум и гам [... ...].

Ответ:
Из ливерпульской гавани Всегда по четвергам

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В. Берковский, песня "Амазонка"

Вопрос 2775:
Да, сезон и вправду королевский. Что ни день - то лучший пианист! Рубинштейн, Шопен и Падеревский... [...].

Ответ:
Календарь закроет старый Лист

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Э. Успенский - В. Шаинский, песенка "Голубой вагон"

Вопрос 2776:
Жозефина, мой ангел! Сгораю от скуки. Генералы - кто пьян, кто накурен травой. А однажды до спичек дошли у них руки, [...].

Ответ:
И тогда я решил распроститься с Москвой

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Д. Сухарев, Песня "Брич-мулла"

Вопрос 2777:
- Как распознал ты, пешеход, Что я и вправду голубой? - [... ...].

Ответ:
Такой лазурный небосвод Сияет только над тобой

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Тбилисо", русский перевод

Вопрос 2778:
АФРОДИТА И СЫН. Рифмовка abab "Ты стрелял в эту пару?! Неслабо..." "Мама, мама, не надо ворчать! [... ...]".

Ответ:
Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать

Автор(ы):
Галина Федулова, редакция Сергея Шоргина

Источник(и):
С.Есенин, "Мне осталась одна забава...".

Вопрос 2779:
НЕ ХЭППИ ЭНД Итог: влюбился в стерву он. Знать, слал в него остервенелый, Маньяком ставший Купидон [...].

Ответ:
Свои послушливые стрелы

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Пушкин, "Анчар".

Вопрос 2780:
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ Рывок Дианы услаждает наши взоры, И до чего же мил толчок прекрасной Флоры! Я целый вечер наблюдаю эти позы, Но, к сожаленью, не увижу ж[...].

Ответ:
им я Розы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Название романа У.Эко.

Вопрос 2781:
КАПРИЗЫ ИВАНА-ЦАРЕВИЧА | - Я не желаю (что скрывать?) | пока жениться что-то; | И попадать мне так претит | к лягушке под каблук! | Нет, на невесту начинать | не стану я охоту - | [... | ...]

Ответ:
| Пускай на стенке повисит | мой запыленный лук

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Городницкий, "У Геркулесовых столбов".

Вопрос 2782:
ЭПИЗОД ИЗВЕСТНОЙ КОМЕДИИ Шеф с Джабраилом торгуются всласть: [...].

Ответ:
Кавалер барышню хочет украсть

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня из кинофильма "Юность Максима".

Вопрос 2783:
КЛАВДИЙ - ГЕРТРУДЕ. Рифмовка abab - Моя любовь лишь виновата, Что ваш супруг - среди теней: [... ...].

Ответ:
Я вас люблю любовью брата, И может быть, еще нежней

Автор(ы):
Евгения Канищева, Павел Гольдин, Дмитрий Молчанов

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин".

Вопрос 2784:
Девоньки, дроля меня напугал: Машей вчера по ошибке назвал! Долго потОм его била я: "[...]!"

Ответ:
Мила я, Мила я, Мила я

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
Песня "Милая" из репертуара Ф.Киркорова.

Вопрос 2785:
МАТЬ, ПРОВОЖАЯ ДОЧЬ НА СВИДАНИЕ: Замуж пора бы! То Гия, то Гоги; С рыжим гуляешь; был и блондин; Был даже лысый! Но помни - в итоге [...].

Ответ:
Должен остаться только один

Автор(ы):
Александр Иванов, редакция Сергея Шоргина

Источник(и):
Сериал "Горец".

Вопрос 2786:
Она была важнее мнений света, И жизни без нее не мыслил он, И для нее решенье принял [... ...] Восьмой, покину трон!"

Ответ:
это: "Я, Эдичка

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Название романа Э.Лимонова.

Вопрос 2787:
И Артур, взглянув в глаза Той, которой лучше нет, На корабль указал: "[...]!"

Ответ:
Это наш с тобой "Секрет"

Автор(ы):
Александр Иванов

Источник(и):
Песня "Ты мне веришь?" на слова И.Кохановского.

Вопрос 2788:
Когда от глупости очнешься, Других ко всем чертям послав, Ты все равно ко мне вернешься, Поскольку [...].

Ответ:
all you need is love

Автор(ы):
Антон Чернин

Источник(и):
Название песни группы "Beatles".

Вопрос 2789:
СОСЛАГАТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ. Двукрылка из одного романиста, но с заменой масти. Слегка экспериментальная. Рифмовка aabbcc Если б Валя к цыганке пошла, Если б ей [...]е дала, Валя зелье бы всыпала в суп, - Муж бы снял бы с покупок та[... ...]улуп прикупил И ее бы опять полюбил.

Ответ:
Аза зель; бу б, Новый Вале т

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
1. Название романа Б.Акунина. 2. Игральная карта.

Вопрос 2790:
Отмстилась Трое полной мерой Парисова к Елене страсть: Был проклят этот [...], И обречен навеки пасть.

Ответ:
город ГЕрой

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Почетное звание.

Вопрос 2791:
ИСПАНСКИЙ ВАРИАНТ | "Прочь! Даю вам слово я, | дон мой Буратино, | Что люблю другого я", - | говорит Мальвина. | "Кто ж он, донья милая? | Ваш занудный ПьЕро? | [... | ...]!"

Ответ:
| Страсть кипит унылая | В вашем кавальеро

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
К.Прутков, "Желание быть испанцем".

Вопрос 2792:
Рифмовка abbbaa "Две жены-худышки! В мире Я бедней царей всех стран!" - Горько плакался султан; Он велел созвать диван [... ...]!"

Ответ:
И сказал: "Нужны пошире! И не две, а все четыре

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
С.Маршак, "Детки в клетке. Слон".

Вопрос 2793:
ЧУДО ЛЮБВИ Тогда включился свет и зазвенел будильник, И роза на окошке зацвела, И в доме даже заработал холодильник, [...].

Ответ:
Когда в мой дом любимая вошла

Автор(ы):
Наталия Кокоз (мл.), редакция Сергея Шоргина

Источник(и):
Ю.Визбор, "Ходики"

Вопрос 2794:
КАЗАНОВА С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, или МЕЧТА ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ДЕВУШЕК Когда придет состав - у нас любая знает! Закончит смену он, и выйдет из вагона... И шепчут про него все девушки влюбленно: "[...]!"

Ответ:
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Сиреневый туман" на слова М.Матусовского.

Вопрос 2795:
В СЕМЬЕ ВЫПУСКНИКА - Ведь не зря же писал я диплом "Секс как жизни семейной основа"! Ну так, чтоб не казаться треплом, [...].

Ответ:
Я люблю тебя снова и снова

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Песня "Я люблю тебя, жизнь" на слова К.Ваншенкина.

Вопрос 2796:
Я прошу - найдите подлеца! Как он смел испортить стену ЗАГСа! Написал углем - чернее ваксы - "[...]".

Ответ:
Дом, где разбиваются сердца

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
Название пьесы Б.Шоу.

Вопрос 2797:
ДИАЛОГ ЦАРЕВИЧА ИЗ СКАЗКИ И ВРАЧА ИЗ КИНО. Рифмовка abab - За любовью, коли надо, - В тридесятое! А вы? - [... ...].

Ответ:
От Москвы до Ленинграда, И обратно до Москвы

Автор(ы):
Дмитрий Молчанов, редакция Сергея Шоргина

Источник(и):
Песня "Ленинградский рок-н-ролл" группы "Браво".

Вопрос 2798:
В ЭДЕМЕ "Мне, мой милый [...]! Ну а мой Адам - что-то он никак..." "Яблочко возьми. Вместе с ним куснешь - И тогда вступить вам удастся в брак".

Ответ:
Уж, замуж невтерпеж

Автор(ы):
Дмитрий Молчанов, редакция Сергея Шоргина

Источник(и):
Слова-исключения русского языка, характеризующиеся отсутствием мягкого знака после "ж" в конце слова.

Вопрос 2799:
Рифмовка aabb (экспериментальная - нет рифмовки крыла с заданием) Взгрустнулось Дуремару: "Хочу найти я пару, [... ...]".

Ответ:
А то мои подружки - Пиявки да лягушки

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
Песня Водяного из мультфильма "Летучий корабль" на слова Ю.Энтина.

Вопрос 2800:
СКАНДАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛИКА И ОТКЛИКИ КАРДИНАЛОВ - "Любить и жениться - весьма Достойно служителей Бога!" - "Ох, [... ...]". - "Это точно". - "Тревога!"

Ответ:
это наш папа с ума Сошел

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Мультфильм "Каникулы в Простоквашино".

Вопрос 2801:
БЕСКРЫЛКА МЦЕНСКОГО УЕЗДА Нету Зиновия дома, я знаю; Ты не монашка, и я не аскет. Аглицкий знаешь, моя дорогая? Значится, живо [...]!

Ответ:
целуй меня, Кэт

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Название мюзикла К.Портера.

Вопрос 2802:
ОГОНЬ ЛЮБВИ - Сожгу на костре своей страсти Жужу, А утром - к Лизетте, всем сердцем пылая! - [... ...] и прыть удалая?

Ответ:
Уж больно ты грозен, как я погляжу. Откуда дровишки

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Н.Некрасов, "Мужичок с ноготок".

Вопрос 2803:
ДАНАЯ И НЯНЯ - Няня, скорее на дождь погляди - [...]! - Шлет тебе, детка, такие дожди Лично отец златокудрого Феба!

Ответ:
Золото, золото падает с неба

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Майков, "Летний дождь".

Вопрос 2804:
С НЕМИЛЫМ АД... Рифмовка aabaab Наверно мужа гнать пора. Я, видишь ли, ему стара. А сам - любовник не великий. С охоты пьян пришел вчера И завалился до утра [...].

Ответ:
Под сводом шалаша на лыки

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Пушкин, "Анчар".

Вопрос 2805:
ПРОСТИТУТКА И КОРНЕТ: "Вы не в себе, дружок. К тому ж, в подпитии" - "Я вас люблю! К устам..." - "Пардон, корнет. Я продаю банальное соитие, [...]".

Ответ:
А поцелуев, извините, нет

Автор(ы):
Дмитрий Молчанов, редакция Сергея Шоргина

Источник(и):
Песня "Поцелуев мост" из репертуара Л.Утесова.

Вопрос 2806:
ТИТУЛЬНАЯ. Рифмовка abab - [... ...]? - Я теперь мужчина, Верь или не верь!

Ответ:
Валя, Валентина, Что с тобой теперь

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
Э.Багрицкий, "Смерть пионерки".

Вопрос 2807:
ПРОФСОБРАНИЕ У ПУТАН В "Форде" сидит наш источник доходов, Любим владельца "Фиата"... Это неправильно! И [... ...] нам, девчата!

Ответ:
пешеходов Нужно любить

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок".

Вопрос 2808:
Любить бизнес-вумен - нелегкая доля. О встрече он молит - и стонет от боли: - Скажите, когда мы увидимся с вами? - [...].

Ответ:
Когда я чуть-чуть расквитаюсь с делами

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
Песня дуэта Иваси "Одуванчиков дым" ("Я знаю, что к стулу еще не прирос...").

Вопрос 2809:
ПЬЯНОЕ КУПАНИЕ. Рифмовка abab - Вернись, чудила! - просит Лена: Вода холодная и все в ракушках дно... - [... ...]...

Ответ:
Влюбленным море - по колено. Я с ними в этом, с ними в этом заодно

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Фильм "Гусарская баллада".

Вопрос 2810:
АННОТАЦИЯ (Правовой оборвыш). Рифмовка aabb Не оторветесь от чтения книги! Секс у юристов: измены, интриги, Против соперников - нож, отрава... Титул - "[...]".

Ответ:
Влюбленный имеет право

Автор(ы):
Михаил Локшин, редакция Сергея Шоргина

Источник(и):
А.Блок, "Когда вы стоите на моем пути".

Вопрос 2811:
ГАЗЕТНАЯ ПЛАНЕРКА (Конкурсный оборвыш) Журналисты у шефа с утра собрались, И вопрос там единственный ставится: - Не пора ль объявить нам о конкурсе "Мисс [...]"?

Ответ:
"Комсомолка" и просто красавица

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
Фильм "Кавказская пленница".

Вопрос 2812:
ЛЮБОВЬ НА КАНАТЧИКОВОЙ ДАЧЕ (Психиатрический оборвыш) Не буду Машу буйную любить И аутистку тихую Прасковью. Я лучше погуляю, может быть, С красивою, [...].

Ответ:
но странною Любовью

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
М.Лермонтов, "Родина".

Вопрос 2813:
ДИАГНОЗ (Терапевтический оборвыш) - Спасите, доктор! Исхудал мой сын! То жар, то ступор... Что ребенка гложет? - Возможно, скарлатина... Или сплин... Не то глисты... [...]...

Ответ:
Любовь еще, быть может

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Пушкин, "Я вас любил".

Вопрос 2814:
СТАРИК И ОТРОК (Египетский оборвыш) - Ты бы, вьюнош, не боялся бы, что влюбисся, Кто ж не склонит пред любовью хребта? У любви поболе сил, чем у Анубиса, И адептов [...].

Ответ:
у любви, как у Пта

Автор(ы):
Михаил Сахаров, редакция Сергея Шоргина

Источник(и):
Русский вариант либретто оперы Ж.Бизе "Кармен".

Вопрос 2815:
ПРИЗЫВ ЦК КПСС КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (Политический полуоборвыш) Двукрылка. Рифмовка abab Товарищи! В любви серьезных ран Не избежать, как ни старайтесь; Но все же, [...], [...]!

Ответ:
пролетарии всех стран; С любимыми не расставайтесь

Автор(ы):
Михаил Локшин, редакция Сергея Шоргина

Источник(и):
1. К.Маркс, Ф.Энгельс, "Манифест коммунистической партии" 2. Стихотворение А.Кочеткова.

Вопрос 2816:
По Высоцкому бескрылки - клёво! Те ж, кто от него далек весьма - [...], С Пушкиным и с "Горем от ума".

Ответ:
Отдыхают с баснями Крылова

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песенка о старой Одессе" ("Куплеты Бенгальского"), 1968

Вопрос 2817:
Ну что за еда - только щи да компот? НездОрово, нездорОво... В отчаяньи молит голодный живот: - [...]!

Ответ:
Пошли мне, Господь, второго

Автор(ы):
Татьяна Луговская (Москва - Одесса)

Источник(и):
Андрей Вознесенский, "Песня акына" (из спектакля "Антимиры")

Вопрос 2818:
- Сынок, не пьешь ты больше? Ах, Какое верное решение! [...] - Дела пошли на улучшение.

Ответ:
Ну вот, исчезла дрожь в руках

Автор(ы):
Татьяна Луговская (Москва - Одесса)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Ну вот, исчезла дрожь в руках...", 1969

Вопрос 2819:
Скорбит супруга Николая: "Ох, доля горькая моя! Не любит муж, не уважает! Увы, [...]."

Ответ:
чужая Коле я

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Чужая колея", 1973

Вопрос 2820:
Какие, право, люди подлецы! Врагам оружье секундант подал: Два пистолета, словно близнецы - [...].

Ответ:
Но был один, который не стрелял

Автор(ы):
Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Тот, который не стрелял", 1972

Вопрос 2821:
Свобода совести давно для многих - дело вкуса, И не понять в обилии учений и систем: [... ...].

Ответ:
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса, Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем

Автор(ы):
Мишель Матвеев (Санкт-Петербург), Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песенка о переселении душ", 1969

Вопрос 2822:
Слова - Любовь, Порядочность, Свобода, - Порой звучат, хоть не всегда слышны. [... ...].

Ответ:
Они - богатство нашего народа, Хотя и - пережиток старины

Автор(ы):
Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Случай на таможне", 1975

Вопрос 2823:
Брежнев вернулся с собрания СЭВа, Злой, как собака, весь красный от гнева: "Глухо, товарищи! Полный провал - [...]"!

Ответ:
Так никого и не поцеловал

Автор(ы):
Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Веселая покойницкая", 1970

Вопрос 2824:
"Вид столицы, - Дуб бесился, гневом переборот, - Будто здесь гнилых томатов сотни тонн расквасили! Что ж вы так похабно, [...]?" "То не мы, - шумят в ответ, - [...]."

Ответ:
клены, выкрасили город; Москву рябины красили

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
1. Игорь Кохановский, "Бабье лето" 2. Юрий Визбор, Дмитрий Сухарев, "Александра"

Вопрос 2825:
ИНСТРУКЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПРЕМЬЕРУ - Надо как угодно наше мнение Навязать сегодня депутатам! Средств любых уместно применение! [...].

Ответ:
Можно даже крыть с трибуны матом

Автор(ы):
Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Потеряю истинную веру...", 1964

Вопрос 2826:
ПЕРЕД КОНТРОЛЬНОЙ - Отличник погулять пойдет, - Учитель говорит, - [... ...]!"

Ответ:
Не надо думать: "С нами тот, Кто всё за нас решит

Автор(ы):
Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Солдаты группы "Центр", 1965

Вопрос 2827:
Расчеты вновь проверил. Хоть убейся, [...]: Вторая производная - не смейся! - Там не равна нулю. Что ж, я не Стокс...

Ответ:
Но вот он перегиб - и парадокс

Автор(ы):
Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Лекция о международном положении", 1979

Вопрос 2828:
ЭКЗАМЕН - Не повезло! Оружье всех почти систем Вслепую разбираю-собираю! Но мне достался не ТТ, не АКМ, [...].

Ответ:
А этот, тип которого не знаю

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Разведка боем", 1970

Вопрос 2829:
ЛИМЕРИК Был студентом еще Филимон "Молот ведьм" изучать принужден. Исхудал он лицом, Стал, однако, спецом [...].

Ответ:
По наследию мрачных времен

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Банька по-белому", 1968

Вопрос 2830:
ПЕССИМИСТИЧЕСКАЯ (рифма ABAAB) - Что, Ланцелот, ты головой поник? Смертельно ранен, силы тают быстро... Того, чего хотел, ты не достиг; [...] Займет сегодня место бургомистра.

Ответ:
И аккуратный первый ученик

Автор(ы):
Татьяна Луговская (Москва - Одесса)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Случай" ("Мне в ресторане вечером вчера..."), 1971

Вопрос 2831:
ФЕДЯ - ИВАНУ ВАСИЛЬЕВИЧУ - С Изюмского добрые вести шляху: Наш в битве их хана [... ...] попал удалец - Она и поехала! Хану - конец!

Ответ:
... ударил с маху! Гирею по крыше

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песня-сказка о старом доме на Новом Арбате", 1966

Вопрос 2832:
КОШКИН ДОМ "Пожар! Горим!" Свинья собой В дверях гостей передушила, [...] Пожарной больно отдавила.

Ответ:
Ну, а хозяйка хвост трубой

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Смотрины", 1973

Вопрос 2833:
РАДИКАЛЬНАЯ МЕРА. Лимерик двукрылый экспериментальный AABBA Хватит взломщиков мне опасаться! Я кувалдой, чтоб не волноваться, [...]. Не взломают [** ...]?

Ответ:
Выбил окна и дверь ... теперь! Я спокоен. Чего мне бояться

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
1. Владимир Высоцкий, "Ой, где был я вчера", 1967 2. Владимир Высоцкий, "Антисемиты", 1964

Вопрос 2834:
Много лет царицу Спарты счастье находило - К ней во сне прекрасный лебедь приходил тайком. Но однажды слишком рано очи приоткрыла - [...].

Ответ:
И виденье оказалось грубым мужиком

Автор(ы):
Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песня-сказка про джинна", 1967

Вопрос 2835:
Уставший Шахрияр лежит, зевает. Три года по ночам ему не спится. Ему речитативом напевает [...].

Ответ:
Без умолку безумная девица

Автор(ы):
Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песня о вещей Кассандре", 1967

Вопрос 2836:
Ох, с царевной неладно! После сна стала злюкой, С каждым днем всё капризней. Королевич увял... Елисею досадно, и казнится он с мукой: "[...]"

Ответ:
Не прощу себе в жизни, что ей спать помешал

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Мне ребята сказали...", 1965

Вопрос 2837:
Старик от снов страдает - нету сил, Но Бендера совет весьма суров: "Мои причины снов я устранил. [...]."

Ответ:
Уничтожайте ваши, Хворобьёв

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Письмо рабочих тамбовского завода китайским руководителям", 1964

Вопрос 2838:
В музей пошли с женой. Она, конечно же, застряла У импрессионистов; только слышно: "ох" да "ах". А мне Дали по нраву: там часы, жирафы, Гала, [...].

Ответ:
И бегают фантазии на тоненьких ногах

Автор(ы):
Татьяна Луговская (Москва - Одесса)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песня Кэрролла" (из "Алисы в стране чудес"), 1973-75

Вопрос 2839:
В оперетте дирижером стал Фагот - Здорово звучат оркестр и хоры. А помреж по диалогам - Бегемот, Призван там к[...].

Ответ:
от ставить разговоры

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Военная песня" ("Баллада об альпийских стрелках"), 1966

Вопрос 2840:
Ну Мексика! На много-много лет Финансы выбили, и дело решено: Снимать готовы. Но какой же бред - [...]!

Ответ:
Трехвековое непрерывное кино

Автор(ы):
Александр Копылёв (Торонто)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Баллада об уходе в рай", 1973

Вопрос 2841:
"Вась, ты бросил писать, что с тобою?" "[... ...]? Надоели пейзаж и пленэр, господа!"

Ответ:
То же небо опять голубое? Тот же лес, тот же воздух и та же вода

Автор(ы):
Мишель Матвеев (Санкт-Петербург), Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Он не вернулся из боя", 1969

Вопрос 2842:
НАМЕРЕНИЯ ВАНДАЛА - Ростропович! Фу ты! Во фраке! Но Из концерта сделаю я кино: Бью виолончель я - гнусавая, [...]!

Ответ:
И за хвост подергаю Славу я

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песенка про прыгуна в высоту", 1970

Вопрос 2843:
Вновь Петров с досады воет - Шашка в дамки не прошла! [... ...]!

Ответ:
Во как сильно беспокоят Треугольные дела

Автор(ы):
Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Письмо в редакцию передачи "Очевидное-невероятное", 1977

Вопрос 2844:
МОНОЛОГ ОЛИМПИЙЦА - Пусть писаки хором начнут болтать - Наши в спорте, мол, не сильны, [... ...].

Ответ:
Ну а мне плевать - я здесь добывать Буду золото для страны

Автор(ы):
Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Бодайбо", 1961

Вопрос 2845:
Фигуру с доски я схватил наугад (Какая на вид тяжелее всего), И понял противник, поймавши мой взгляд, [...].

Ответ:
Что примет он смерть от коня своего

Автор(ы):
Николай Шаплов (Москва)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песня о вещем Олеге", 1967

Вопрос 2846:
ОТКРЫТИЕ ИГР В 1996 Огонь в Атланте так зажгли: И Самаранч, и Клинтон здесь; Все ждут Мухаммеда Али... [...]...

Ответ:
И он пришел, трясется весь

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Дорожная история", 1972

Вопрос 2847:
Верблюд перед милкой решил похвалиться, Расправил горбы: "Посмотри, я каков! Всегда и везде можешь мною гордиться: [...]!"

Ответ:
Я самый непьющий из всех мужиков

Автор(ы):
Александр Копылёв (Торонто)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Поездка в город", 1969

Вопрос 2848:
Нил крокодил до последнего вздоха Помнил, ворочаясь в узкой лохани: "Ужас в зверинце - и тесно, и [... ...], и просторами манит."

Ответ:
... плохо! Нил и хорош

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песня о друге", 1966

Вопрос 2849:
- В день получки и в Армии нет дисциплины - Распустились на службе, ну прямо менты. Слышал сам, как сержанты, напившись в дрезину, [...].

Ответ:
Капитана в тот день называли на ты

Автор(ы):
Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Баллада о брошенном корабле", 1971

Вопрос 2850:
ПЕРЕСУДЫ В ДЕРЖИШИРЕ - Граф Д. - алкаш! Под стать и слуги: Лакей не раз за пьянство порот, Да и [...] Закладывает. У, пьянчуги!

Ответ:
швейцар его за ворот

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песня про Джеймса Бонда", 1974

Вопрос 2851:
Шли разборки средь парней, и шептали бабы, [...]. Он и через много лет выступал неслабо, И гляди - в России стал президентом он.

Ответ:
Будто Борька, наш бугай, - первый чемпион

Автор(ы):
Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Письмо на выставку", 1967

Вопрос 2852:
- Что конюшни на замках? Зачем село в охране? - [...].

Ответ:
Просто где-то рядом встали табором цыгане

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Цыганская песня", 1968

Вопрос 2853:
РАЗГОВОРЫ В КЕСАРИИ... - Оплот закона - игемон Пилат, в натуре! В родимом городе преступников не стало, И в Иудее их осталось очень мало: [...]!

Ответ:
Спасибо нашей городской прокуратуре

Автор(ы):
Александр Копылёв (Торонто)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Мы вместе грабили одну и ту же хату...", 1963

Вопрос 2854:
...И В НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ - Всех угрюмых богатеев Из Эдема гоним в шею! И указ Петру готов: "[...]"!

Ответ:
Рай - для нищих и шутов

Автор(ы):
Борис Ханукаев (Бургхаузен)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Моя цыганская", 1968

Вопрос 2855:
ВМЕСТО ПОДПИСИ Редколлегия для этого пакета Отбиралась от души, не глядя в ксивы. Среди нас лишь первоклассные поэты - [...]!

Ответ:
Все умны, а в крайнем случае - красивы

Автор(ы):
Игорь Рабин (Маунтин-Вью)

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Песенка о старой Одессе" ("Куплеты Бенгальского"), 1968

Вопрос 2856:
Все жертвы папаши Раскольников-младший Везет в крематорий, напрягши вожжу: "Так делят работу в фамилии нашей - [...]".

Ответ:
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2857:
По Лувру бродят интуристы беззаботно И музам объясняются в любви. Воришка Жак карманы чистит им охотно [...]!

Ответ:
Нужны Парижу деньги, се ля ви

Автор(ы):
Не журись

Вопрос 2858:
Теперь командовать парадом буду я! Так заявляет Нортону сосед. Тот отвечает: "Нам обоим не судьба - [...]".

Ответ:
Ты - сер, а я, приятель, сед

Автор(ы):
Delex

Вопрос 2859:
Боярскую дочку в застенках своих Григорий Скуратов пытал час за часом. Но взор ее гаснет, и стон уж затих; [...].

Ответ:
"Ну, мертвая", - крикнул Малюточка басом

Автор(ы):
Сашенька

Вопрос 2860:
В старый шалаш, голубями засиженный Ленин жену приглашал от тоски: [... ...].

Ответ:
Мы будем жить с тобой в маленькой хижине На берегу очень тихой реки

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2861:
Д.Копперфильд однажды с бодуна Сквозь стену шел, да так в ней и остался. Прикалывалась долго вся страна: [...].

Ответ:
Факир был пьян и фокус не удался

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2862:
Ящик водки, два ящика "Граппы", Под столом два упитых хмыря. [... ...].

Ответ:
Глеб Жеглов и Володя Шарапов За столом засиделись не зря

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2863:
Васи-пилота напарник неловкий Выпал в окно и на шАсси повис. - Вась, кинь веревку! - Да нету веревки, [...].

Ответ:
Есть только МИГ, за него и держись

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2864:
"Алло!" "Простите, можно Любу?" Спросил какой-то идиот Ответил я довольно грубо: "[...]".

Ответ:
Любовь здесь больше не живет

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2865:
SECAM себе рекламу создал Спрос на него теперь большой. Забыт, лежит везде бесхозно [...].

Ответ:
PAL, оклеветанный молвой

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2866:
Варили Доуэля голову И из борща кричал ученый: "Достаньте нас отсюда, олухи! [...]!"

Ответ:
Кипит наш разум возмущенный

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2867:
Страшила не пугало, лев не рычит - Все в поисках нужного им человека И все позабыли, как раньше в ночи [...].

Ответ:
В лесу раздавался топор дровосека

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2868:
Шла гроза. К муравью явилась стрекоза. Hey, DJ! Накорми меня и обогрей скорей! Эй, сестра! А о чем ты думала вчера? "[...]".

Ответ:
Yesterday all my troubles seemed so far away

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2869:
Де ла Феру не везет на женок ныне То он лилию находит, то звезду И уже восьмая юная [... ...].

Ответ:
...графиня С изменившимся лицом бежит к пруду

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2870:
Дуремар, оторвав всех пиявок от тела Им ужасную смерть от мачете готовит А пиявки ему: "Эй, мужик, в чем же дело? Ты, наверно, забыл - [...]".

Ответ:
Мы с тобой одной крови

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2871:
Младой индеец в КВН пришел вступать: "Я быстр и весел. Петь могу, могу играть" И старый вождь Хромой Бизон ему ответил: "[...]!"

Ответ:
А ну-ка песню нам пропой, Веселый Ветер

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2872:
Друзей Чиполлино увел из тюрьмы, А на тюфяк свою робу надел: "Уж если на воле окажемся мы, [...]".

Ответ:
Главное, чтобы костюмчик СИДЕЛ

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2873:
Ген. конструктор в погоне за славою Придумал конструкцию главную: К самолету умело Он ласты приделал И сказал: "[...]".

Ответ:
Не взлетим, так поплаваем

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2874:
Благородный сэр Грей в выходной Прыгнул в озеро вниз головой. Чтобы не утонуть, Догадался шепнуть: "[...]".

Ответ:
Глубина, глубина, я не твой

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2875:
Съезд геев недавно в столице собрали, Чтоб брак однополый был признан законным, Когда ж по 100 баксов на взносы достали, [...].

Ответ:
Все стало вокруг голубым и зеленым

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2876:
Все Шумахера качали (он опять медаль оттяпал), Но, увы, не удержали, [...].

Ответ:
Уронили Мишку на пол

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2877:
Копали археологи, и ящик откопали, Хотя не завершили свой труд до конца: Сразил удар их солнечный, и сразу же упали [...].

Ответ:
Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Автор(ы):
Наталья Голованова, редакция Олег Пелипейченко

Вопрос 2878:
Поздно вечером Буренка Стала бить копытом звонко. Зорька ей твердит: "Молчок! [...]".

Ответ:
Спать пора, уснул бычок

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2879:
Из леса Сусанин выходит, шатаясь, Весь мокрый и грязный, за пазухою - тина. "Где был ты, родимый?" - его вопрошают, "[...]".

Ответ:
Меня засосала опасная трясина

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2880:
Иосиф Кобзон по грибы собирался, И Бабкину взял он с собой, А перед родными он так оправдался: "[...]".

Ответ:
Надежда - мой компас земной

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2881:
В парке стАтуя молодки Все вздыхает тяжело: "Лет 15 жду я лодку, [...]".

Ответ:
Вот стою, держу весло

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2882:
Папа Карло домой возвратился - глядит: Всюду стружки, сынок похудевший сидит. Папе сын объяснил, колпачок теребя: "[...]".

Ответ:
Я брал острую бритву и правил себя

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2883:
Онегин пистолет спокойно в руки взял И показал язык Владимиру при этом. Нет выстрела, но все ж Володя в снег упал: [...]!

Ответ:
Ах, злые языки страшнее пистолета

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2884:
Племянник Сталина отставил Пустую рюмку и сказал: "[...], А самых лживых поправлял".

Ответ:
Мой дядя самых честных правил

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2885:
Цеткин на Маркса в суд подала. Об этом Дженни едва узнала, Мужу прямой вопрос задала: "Ты, [...]?" Фридрих Энгельс за Маркса ответил: "Ну нет, Это [...]".

Ответ:
Карл, у Клары украл кораллы; Клара у Карла украла кларнет

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2886:
Ночью зимней из дозора шел по улице солдат, На него из-за забора десять башмаков летят. Кто кидал? У парня шок, выживет едва ли... [...].

Ответ:
Раз в крещенский вечерок девушки гадали

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2887:
Яблоню я купил на рынке, Часто окучивал, поливал, Выросли яблоки, но для свинки, Сволочь-торговец мне [...].

Ответ:
дуба дал

Автор(ы):
Наталья Голованова, редакция Олег Пелипейченко

Вопрос 2888:
[...], Приедет к тебе твоя дочь. Достигла немало сейчас медицина, Хирурги сумели мне помочь.

Ответ:
Не жди меня, мама, хорошего сына

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2889:
Моряк из Йорка плохо спал, Ворочался в постели. Приснилось, будто повстречал [...].

Ответ:
Семь Пятниц на неделе

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2890:
- Сколько уж отряд блуждает! - Не волнуйтесь, добредем... Для себя Сусанин знает: "[...]".

Ответ:
Мы пойдем другим путем

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2891:
Адам престарелый и Ева... Лишь в мыслях былое осталось... Спросил он, опершись о древо: "[...]?"

Ответ:
Ты помнишь, как все начиналось

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2892:
Мавр по комнате крадется Дездемона, поспеши! Но из зрительного зала раздается [...].

Ответ:
крик: "Души!"

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2893:
Без всякой видимой причины утратил вдруг хирург рассудок: Сказал он: "[... ...]".

Ответ:
Путь к сердцу мужчины Лежит через его желудок

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2894:
Занесло окоп мой ветром, Утром мне копать с нуля: [... ...].

Ответ:
Просыпается с рассветом Вся советская земля

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2895:
Рванулась, но опоздала Анюта. И хмурится личико: "[... ...]".

Ответ:
Опять от меня сбежала Последняя электричка

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2896:
Понасыпалось мне в носок, На зубах скрипит. Жаль, что с пылу [... ...].

Ответ:
Я готов целовать песок, По которому ты ходила

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2897:
Нацепил Сизиф значок, Дескать, Ленина внучок: [... ...]!

Ответ:
Только тех, кто любит труд, Октябрятами зовут

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2898:
Их Копперфильд застрял в стене. - Я расскажу тебе, послушай: Чуть-чуть заметен он извне, Теперь там и [...].

Ответ:
у стен есть уши

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2899:
В кутузке родственник матерый, Но мне в наследство он оставил Ту саму бритвочку, которой [...].

Ответ:
Мой дядя самых честных правил

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2900:
[... ...] Зла Империя распространяет Гнет коммунистических идей.

Ответ:
От Москвы до самых до окраин С южных гор до северных морей

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2901:
Брак фиктивный. Тебя я прошу, Ты ко мне лишних чувств не испытывай: "[... ...]".

Ответ:
Я на свадьбу тебя приглашу, А на большее ты не рассчитывай

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2902:
В пробирках гельминты, сосальщики, глист... Откуда такая порода? Откуда вы, мерзкие, здесь собрались? - Так [...]!

Ответ:
вышли мы все из народа

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2903:
От кого-то, жена беременна, Ведь два года меня не былО! Штирлиц думает. Тут, своевременно: "[...]!"

Ответ:
От Советского Информбюро

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2904:
Польем Денеб мы керосином, Напалмом - Сириус. Тогда - вперед, под лозунгом единым: "[...]!"

Ответ:
Гори, гори, моя звезда!

Автор(ы):
Леша и Оля

Вопрос 2905:
Вицина звали Никулин с друзьями Шайбу гонять веселей Он отвечает - не буду я с вами, [...].

Ответ:
Трус не играет в хоккей

Автор(ы):
Леша и Оля

Вопрос 2906:
На булыжной мостовой, Мой авто, не оставайся, Заводись, старенький мой, [...].

Ответ:
Гром "Победы", раздавайся

Автор(ы):
Леша и Оля

Вопрос 2907:
Приняв сто грамм для вдохновенья Любимой шепнут космонавта уста: "Я помню чудное мгновенье, [...]".

Ответ:
В далеком созвездии Тау Кита

Автор(ы):
Леша и Оля

Вопрос 2908:
Мечтая о кольце Всевластья Кольцу взмолился Саруман Убереги же от несчастья, [...].

Ответ:
Храни меня, мой талисман

Автор(ы):
Леша и Оля

Вопрос 2909:
Фото стен собора в прессе. Непонятно, кто на фреске, Карабас ли, Иисус ли - [...].

Ответ:
Лица стерты, краски тусклы

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 2910:
В командировку по делам Аллаха Уехал Магомет с женой вдвоем. Рвет правоверный на себе рубаху: [...].

Ответ:
Пророка нет в отечестве своем

Автор(ы):
Илья Ратнер

Вопрос 2911:
Не новость здесь кровосмешенье Вот вам пример соотношенья Родословная - красочный лист: [...].

Ответ:
Мать - русская, отец - юрист

Автор(ы):
Леша и Оля

Вопрос 2912:
Ночь, бункер. Гиммлер нервно теребит усы, Ждут Борман, Геббельс, виден Гесса силуэт. Зверея, Гитлер снова смотрит на часы: - [...]!

Ответ:
Уж полночь близится, а Германа все нет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2913:
Комар, присев к быку на ухо, Хвост распустил - ну, крутизна! Пищит подруге: - Здесь я, муха, [...]!

Ответ:
Привет с большого бодуна

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2914:
Не пробила камень финка. Мурка, с браунингом в жмене, Пнула труп носком ботинка: - [...]!..

Ответ:
Ах вы Сени, мои Сени

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2915:
ДВУКРЫЛКА Корчагин вещал Пред толпою дремучей, Что Ленин сказал: "[...]". Мужик вмешался непрошенный: "Дык [...]".

Ответ:
Лучше меньше, да лучше ...лучшее - враг хорошего

Автор(ы):
Валентин Израэлит

Вопрос 2916:
Я женюсь на русалке - Брак высшего класса, Одно только жалко - [...].

Ответ:
Ни рыба, ни мясо

Автор(ы):
Леша и Оля

Вопрос 2917:
Фродо - Сэму: "Уходи, ты не нужен, Мне идти через поля, через горы" Сэм ответил: "Одному будет хуже, [...]".

Ответ:
Вместе весело шагать по просторам

Автор(ы):
Леша и Оля

Вопрос 2918:
Был на вечеринке в Голливуде - Полутьма, паркетный пол блестит, В смокингах и платьях ходят люди [...].

Ответ:
И звезда с звездою говорит

Автор(ы):
DEBEDb

Вопрос 2919:
Он тощ - спадают все одежды, Но, как сказал один мудрец, Коль больше есть - то [... ...].

Ответ:
есть надежда, Что станет полным наконец

Автор(ы):
DEBEDb

Вопрос 2920:
Загадок сайт, в который раз, Я загружал чуть ли не год. Новей бы сервер! Но у вас [...].

Ответ:
Копейка рубль бережет

Автор(ы):
Павел Лейдерман

Вопрос 2921:
Узел Гордиев не поддается, Македонскому советуют в свите: "меч не рубит, но шанс остается вы [...]!"

Ответ:
...пилите, Шура, пилите

Вопрос 2922:
Гроссмейстер слышит голос сына: - В чем поражения причина? Со вздохом шахматист ответил: "[...]".

Ответ:
Слона то я и не приметил

Автор(ы):
ЛАВА

Вопрос 2923:
Из зимней берлоги на яркое солнце вылазит Почтенный медведь после длинной холодной зимы И лапой закрывшись от яркого солнца бормочет: "[...]".

Ответ:
Мне триста лет, я выполз из тьмы

Автор(ы):
Сергей Жук

Вопрос 2924:
В синь горизонта устремляясь взглядом, Конкистадор всё ищет Эльдорадо. И тихо шепчет он с надеждой и мечтой: "[...]".

Ответ:
Под небом голубым есть город золотой

Автор(ы):
Ингвалл

Вопрос 2925:
Вроде и погода, и сезон, и снаряженье - Все в порядке, только не клюет - ну вот беда. Я купил газету - тут и началось везенье: [...].

Ответ:
Без "Труда" не вытащить и рыбку из пруда

Автор(ы):
DEBEDb

Вопрос 2926:
Адвокат: "К чему быть нервным? Ничего тебе не будет. Ты же в драке вышел первым! [...]".

Ответ:
Победителей не судят

Автор(ы):
Ингвалл

Вопрос 2927:
Много ему довелось голодать, но удалось ему ключик продать. Нынче в руке Буратино зажат [...].

Ответ:
Ключ от квартиры, где деньги лежат

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2928:
Когда вы шоферОв нанимаете, братцы, Доверяйте евреям вожденья бразды! А не то -- на ГАИ есть опасность нарваться: [...].

Ответ:
Какой русский не любит быстрой езды

Автор(ы):
Пифагор

Вопрос 2929:
Я пьяный шаг строю неверно, И весь в помаде на боку, Эх откупорить бы консерву С названьем "[...]"!

Ответ:
Женщина в соку

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2930:
Радикулит, одышка, к пьянству склонен. И снохождений наблюдались факты. Окончательный диагноз непреклонен - [...].

Ответ:
Таких не берут в космонавты

Автор(ы):
Delex

Вопрос 2931:
Однажды как-то вечером я забрел в секс-шоп. Мне сразу стало весело и очень хорошо. Вообще-то мне 100 лет, но тут без разговору [...]...

Ответ:
Гляжу, поднимается медленно в гору

Автор(ы):
Борис Мандель

Вопрос 2932:
Оскалились русич, хазарин и кельт: "Стоять, воевода! Меч наземь, Свенельд!" Свенельд показал им пудовый кулак: "[...]!"

Ответ:
Врагу не сдается наш гордый варяг

Автор(ы):
Ингвалл

Вопрос 2933:
В туалет вхожу - Отелло. Вижу, кончил руки мыть. [... ...].

Ответ:
Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить

Автор(ы):
DEBEDb

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"