Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 2601:
(Двукрылка. Для получения одного очка нужно угадать ОБА "крыла", происходящих из разных источников) Гладиатор блеснул мастерством к восхищенью народа - Рукоплещут ряды, улыбается цезарь Нерон; Но напрасно он ждет [...], Вместо этого слышатся крики: "[...]!"

Ответ:
... это сладкое слово "свобода" ... "Спартак - чемпион!"

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
В.Ежов и В.Жалакявичюс - авторы сценария фильма "Это сладкое слово - свобода"

Вопрос 2602:
Закончив осмотр, заключил дознаватель победно: - Нашли два окурка, три гильзы и след от кроссовки! Похоже, не зря нас на курсах по спецподготовке Учили: [...]

Ответ:
ничто на земле не проходит бесследно.

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Н.Добронравов, песня "Как молоды мы были".

Вопрос 2603:
Слушок по "Формуле" пошел, что М. Шумахер Решил с "Феррари" прекратить свой шахер-махер, Порвал контракт, из их конюшни вышел гордо [...]

Ответ:
И возвращался на машине марки "Форда".

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
"На Дерибасовской открылася пивная".

Вопрос 2604:
Любой юрист без колебания Припомнит, даже и во сне, Что без вины нет наказания, А значит, [...].

Ответ:
истина в вине.

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
А.Блок, "Незнакомка".

Вопрос 2605:
После победы - торжество, был каждый награжден: Не пожалел монет Помпей для воинов своих; Был этой щедростью его смущен центурион: - Благодарю тебя, [... ...]

Ответ:
О, Гней! Так много золотых...

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Н.Доризо, "Огней так много золотых".

Вопрос 2606:
- А доктор, он откуда знает, Нет, правда, как определяет, Что мне настал уже капут? - [... ... ...]

Ответ:
Если снежинка не растает, В твоей ладони не растает, Пока часы 12 бьют!

Автор(ы):
Илья Бабицкий

Источник(и):
Л.Дербенев, песня "Снежинка" из кинофильма "Чародеи".

Вопрос 2607:
ДОПРОС РУССКОЙ РАДИСТКИ В ГЕСТАПО Мы рацию нынче найти в твой сундук! Коль ты не сказать, кто хозяин есть твой, Тебе будем делать мы [...]. Но это сначала. А после - большой!

Ответ:
маленький мук.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Хауф.

Вопрос 2608:
СОСЛАГАТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ А когда бы Принцип не стрелял, - то с тех пор, быть может, Так никто б ни с кем не воевал, не было бомбёжек, И текли бы мирные года от того момента... Сербы, [... ...]

Ответ:
вспоминайте иногда вашего студента...

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
средневековые ваганты, переводчик Л.Гинзбурга, "Прощание со Швабией".

Вопрос 2609:
Недавно к нам на зону заехал бард известный - С братвой потусоваться, поговорить "за жисть". Потом залез на сцену и спел, редиска, песню: "[...]!"

Ответ:
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Автор(ы):
Максим Сидоров (Тольятти)

Источник(и):
Олег Митяев. Песня "Как здорово" (http://mityaev.ru/song.cfm?text=Kak_zdorovo).

Вопрос 2610:
Тенерифе стал шалить Изверженьями вулкана. Корабли старались плыть [...].

Ответ:
Мимо острова-буяна.

Автор(ы):
Максим Сидоров (Тольятти)

Источник(и):
Александр Пушкин. "Сказка о царе Салтане".

Вопрос 2611:
Трусы у теннисистов не длинны - Они бедра не прикрывают половины. Зато у хоккеистов - как штаны! [...]!

Ответ:
В хоккей играют настоящие мужчины.

Автор(ы):
Максим Сидоров (Тольятти)

Источник(и):
Николай Добронравов, Сергей Гребенников. Песня "Трус не играет в хоккей". http://www.pakhmutova.ru/songs/mulerman.shtml

Вопрос 2612:
А. Васильев вновь попал в больницу. Хоть в кино совсем не приходи: Стоило лишь в кресле разместиться - Сразу [...].

Ответ:
сердце замерло в груди.

Автор(ы):
Максим Сидоров (Тольятти)

Источник(и):
Юрий Энтин. Песня "Крылатые качели" из к/ф "Приключения Электроника" (http://songkino.ru/songs/prikl_elekt.html).

Вопрос 2613:
Канул за борт домбрист полусонный, и пропал гитарист за кормой, смыло всех. Лишь по палубе темной [...].

Ответ:
Одинокая бродит гармонь.

Автор(ы):
Елена Колчак (Самара)

Источник(и):
Песня "Снова замерло все до рассвета..."

Вопрос 2614:
Был строг, хоть авторов любил, и с тем редакцию возглавил - за то, что не жалея сил [...].

Ответ:
Мой дядя самых честных правил.

Автор(ы):
Елена Колчак (Самара)

Источник(и):
А. С. Пушкин. Евгений Онегин.

Вопрос 2615:
Анюточка графа взахлеб полюбила - мундир да усы... Но развеялись грезы, осталось мгновенье над краем могилы... [...]!

Ответ:
Постой, паровоз, не стучите, колеса!

Автор(ы):
Елена Колчак (Самара)

Источник(и):
Песня из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика" (первоначальным автором слов является, по некоторым сведениям, Николай Ивановский).

Вопрос 2616:
[...] - лишь кое-где свеча да керосинка, И нет ни света, ни воды и ни тепла... Вольно ж вам отделяться от России!

Ответ:
На холмах Грузии лежит ночная мгла.

Автор(ы):
Елена Колчак (Самара)

Источник(и):
А. С. Пушкин. На холмах Грузии лежит ночная мгла...

Вопрос 2617:
Снова дань на Крит прислали афиняне. Минотавр довольно оземь бьет хвостом: "Этих юношей я съем, как солнце встанет, [...]".

Ответ:
Ну а девушки - а девушки потом...

Автор(ы):
Дмитрий Борок (Самара)

Источник(и):
Песня "Первым делом самолеты..."

Вопрос 2618:
"Зачем святыню сжег ты, безумец-Герострат? Дать хлеб голодным мог ты, построить город-сад..." С улыбкой глядя в пламя, тот молвил: "Нет, друзья! [...]!".

Ответ:
Хорошими делами прославиться нельзя!

Автор(ы):
Дмитрий Борок (Самара)

Источник(и):
Песня Шапокляк из мультфильма про Чебурашку.

Вопрос 2619:
"Как мог ты возвращаться так долго, Одиссей? С тех пор, как взяли Трою, пошел десятый год!" - "Увы, стрелою мчаться - удел простых людей: [...]".

Ответ:
Нормальные герои всегда идут в обход.

Автор(ы):
Дмитрий Борок (Самара)

Источник(и):
Песня пиратов из к/ф "Айболит-66".

Вопрос 2620:
Ваххабиты провели взрывчатку, Замаскировали под брусчатку, Подвели к ней узкий, тонкий провод... [...]!

Ответ:
До свиданья, мой любимый город!

Автор(ы):
Сергей Арташкин (Самара)

Источник(и):
Песня Земфиры.

Вопрос 2621:
ЭПИГРАФ Чуть б/к по авторской песне - Все ее ругают исправно: Не крылат, мол Визбор, хоть тресни, А уж Щербаков и подавно! Не потерпим! Сбросим оковы Антибардовской камарильи И докажем: у Щербакова [...]!

Ответ:
Есть разнообразные крылья

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Застольная", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/2001/zastolnaya.txt

Вопрос 2622:
На концертах, чтоб не вышло промашки, Щербаков всегда поет по бумажке. Знать, маэстро это необходимо: [...]!

Ответ:
Он все песни позабыл, кроме Кима

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Крым 1", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1982/krym1.txt

Вопрос 2623:
Печалился Клинтон: "Сколько Девчонок моими были! А вышел в отставку только - И [...]?"

Ответ:
где вы, подружки Билли

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Билли", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1985/billy.txt

Вопрос 2624:
МОНОЛОГ ЕЛЕНЫ Тесей, могучий Менелай, теперь Парис из Трои... Всю жизнь мужские сердца губя, Я следовала правилу: [... ...]!

Ответ:
найди себе героя И выдавай за него себя

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Кинематограф 2", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1996/kinemat2.txt

Вопрос 2625:
...В ответ мне промолвил перс-меняла: "Тебе я что хошь переведу. Возьму я всего лишь два риала За то, что решу твою беду. Но если уж стих оценит Лала, К ногам упадет ее чадра (Ведь здесь и моих заслуг немало), Тог[...]".

Ответ:
да плюс еще туман с утра

Автор(ы):
Екатерина Пахомова

Источник(и):
"Анета", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1995/aneta.txt

Вопрос 2626:
Оставь эклер, в "наполеоны" наплюй, Попробуй лучше эту штучку на блюде: [...], И потому "безе" зовут ее люди.

Ответ:
Она воздушна, типа как поцелуй

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Школа танцев 2", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1995/shkolat2.txt

Вопрос 2627:
"Я гражданин Афин и здесь скончаюсь! Яд выпит, и мосты все сожжены. Чудесен мир, куда я возвращаюсь, [...]!"

Ответ:
И, главное, там нет моей жены

Автор(ы):
Екатерина Пахомова

Источник(и):
"Ах, почему, господа...", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1980/axpochem.txt

Вопрос 2628:
РАССКАЗ КУЛАНА-МАРАФОНЦА Мы с горбатым долго шли ноздря в ноздрю. Дай-ка, думаю, назад я посмотрю... Понимаю, что [...] И теперь уж не взойдет на пьедестал.

Ответ:
один: верблюд устал

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"Караван", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1995/karavan.txt

Вопрос 2629:
Диоген из домашней скотины Только кур ел: ни коз, ни свинины. В чем причина привычек столь строгих? Диогену [...].

Ответ:
не жалко двуногих

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Автопародия", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1993/avtoparo.txt

Вопрос 2630:
"Человек и природа" - прекрасный журнал! В детстве я каждый номер запоем читал. И сейчас, несмотря на работу и быт, [...].

Ответ:
Силуэт голубка в уголке не забыт

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"Предположим, герой молодой человек, холостой кавалер...", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1995/predpolo.txt

Вопрос 2631:
Трупы цапель в камышах неподвижных. Видишь, скольким причинила ты боль, да? Знай: лишь тот, кто может думать о ближних, [...].

Ответ:
И зовется человеком, Изольда

Автор(ы):
Екатерина Пахомова, Дмитрий Борок

Источник(и):
"Мое королевство 3", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1990/moekoro3.txt

Вопрос 2632:
"ЗЕЛЕНЫЕ" ПОЙМАЛИ ТОРГОВЦА ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ "От Гринписа, паразит, укроешься едва ли! Ты, подлец, природой спекулировать не смей!" Здорово набили морду и конфисковали [...].

Ответ:
Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"Descensus ad inferos", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1990/descensu.txt

Вопрос 2633:
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ - Майор, у вас фотонных пушек дикое количество! Скажите, почему ваш фланг вчера весь день молчал? - Тому есть тысяча причин, увы, мой генерал. У нас вчера, [...]...

Ответ:
во-первых, не хватило электричества

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"Интермедия 4", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1998/interme4.txt

Вопрос 2634:
ГАРРИ ПОТТЕР Сегодня в Хогсмиде банкет, ребят ждет пиво и печенье. Мне говорят "туда нельзя", но применю я волшебство И лишь надену плащ отца, как тут же в этом облаченье [...].

Ответ:
Я ненадолго пропаду, я попаду на торжество

Автор(ы):
Екатерина Пахомова

Источник(и):
"Вишневое варенье", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1984/vishnevo.txt

Вопрос 2635:
ПОРРИ ГАТТЕР У авторов престранный нрав: Так, другом Порри стал (кошмар!) [...] От Мерги, книжки про пиар.

Ответ:
Аесли, что читал, устав

Автор(ы):
Екатерина Пахомова

Источник(и):
"Щит и меч", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1985/schitime.txt

Вопрос 2636:
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ШЕКСПИР Пилюли доктора - просто чудо! Оставлен Клавдий. Лет тридцать - с плеч. Вперед, к Горацио! Рад возлечь [...].

Ответ:
Школяр в объятьях младой Гертруды

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"Караван", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1995/karavan.txt

Вопрос 2637:
Приехал в Сассекс Майкрофт Холмс: "О Шерлок, это ты ли? Ужель весь твой предмет забот - чтоб мед несла пчела? А было ж время... Жаль, что все - на полке, полной пыли, - [...]".

Ответ:
Давным-давно, мой бедный брат, оставил ты дела

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Романс 1", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1985/romans1.txt

Вопрос 2638:
Эйнштейн был гением экстра-класса! С тех пор, как столько открыть он смог, [...] И как фотоны рождают ток!

Ответ:
Я точно знаю, что значит масса

Автор(ы):
Екатерина Пахомова, Дмитрий Борок

Источник(и):
"Песня среднего человека 1", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1984/sredneg1.txt

Вопрос 2639:
Застенчив был ужасно Беккерель И непохож на физика-злодея. Он даже куртизанок вел в постель, Мыча, [...].

Ответ:
фосфоресцируя и рдея

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"Австралия", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1994/avstrali.txt

Вопрос 2640:
ЭКЗАМЕН ПО АНАТОМИИ "Экспонат возьмите! Указать вам нужно Миокард и клапан!" - аспирант долдонит. Что же ты бледнеешь, что же так натужно [...]?

Ответ:
Ты молчишь и сердце держишь на ладони

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Дело шло к рассвету...", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1985/deloshlo.txt

Вопрос 2641:
Доведет учитель деток до невроза... Плачет школьник на диктанте, ибо в строчке "[...]" Без ошибки не дойти ему до точки.

Ответ:
Сверхконфуз и гран-гротеск, метампсихоза

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"(Эти глаза напротив-ХХХ)", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1992/etiglaza.txt

Вопрос 2642:
Где-то насморк я подхватил вчера. Мой несчастный нос не дышал с утра. Для меня, увы (хоть весь двор в цветах), [...].

Ответ:
Никакой жасмин под окном не пах

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Кадриль", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1993/kadril.txt

Вопрос 2643:
Почто загажен весь перрон? У нас ответ готов: Детей, собак, мужей, матрон [...].

Ответ:
Тошнит от поездов

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Балаган 2", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1989/balagan2.txt

Вопрос 2644:
СОВЕТЫ ТОКСИКОМАНА Для кайфа важен любой элемент, Но могут подсунуть брак: Бывает, палёный нюхнешь [... ...].

Ответ:
"Момент" - И все покрывает мрак

Автор(ы):
Екатерина Пахомова

Источник(и):
"(Аэродром-ХХХ)", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1989/aerodrom.txt

Вопрос 2645:
ИКСАНОВ О ВОЛОЧКОВОЙ "Ну и что, что ноги растут с подмышек! Но характер - Господи, пощади! [...], Вам скажу приватно, хоть пруд пруди!"

Ответ:
В мировом балете таких мартышек

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"Школа танцев", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1991/shkolat1.txt

Вопрос 2646:
ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД (Программист, устанавливающий компьютер чайнику) "Без модема - что за система! Как е-мэйл пошлешь без модема?" - "Что? Е-мэйл? Да на фиг он мне?" - "Э, брат, не загадывай сдуру И поверь системщику-гуру: [...]!".

Ответ:
Мыло скоро будет в цене

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Ad Leuconoen", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1987/adleucon.txt

Вопрос 2647:
О ИГП-вопрос, Ты ль не орудье пыток! ИГРЕКОВ-ИКСОВ воз, ЭТИХ и ТЕХ избыток. Новый не даст сезон Свежих идей - пустое! [...], ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ...

Ответ:
Снова ОНА и ОН

Автор(ы):
Дмитрий Борок

Источник(и):
"Пьеса", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1994/piesa.txt

Вопрос 2648:
ПОСЛЕ СУТОК НЕПРЕРЫВНОГО РЕШЕНИЯ КРОССВОРДОВ О, муки кроссвордного ада! Букв - шесть или семь? Болит голова... Четвертая - А, последняя - А... [...]?

Ответ:
Русалка? Цыганка? Цикада

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"Русалка, цыганка, цикада, она понимать рождена...", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1992/rusalka.txt

Вопрос 2649:
Я люблю стихи и песни Щербакова. Ну очень люблю. И слова мне по душе, и музыка вставляет. --- Вот же умеют люди рифмовать, причем и смысл в словах есть, и, если покопаться, найдешь дополнительный. --- А обо мне - что? Я, конечно, совсем не Щербаков. Отнюдь. Хоть я владею формой, даже считать умею, --- таланта совсем нет у меня, о чем вам скажет этот стих, который вышел [... ...]. Вот.

Ответ:
грузный, как четыре танка

Автор(ы):
Дмитрий Жарков

Источник(и):
"Кинематограф 2", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1996/kinemat2.txt

Вопрос 2650:
ЭПИЛОГ (рифмовка АААААА) Держали авторы совет: "Ну что, кажись, готов пакет!" - "Еще в него б такой ответ, Чтоб обыграть в нем 'свет' и 'Свет'..." - "[... ...]..."

Ответ:
Какой испытанный сюжет! Но только крыльев больше нет

Автор(ы):
Екатерина Пахомова, Дмитрий Борок

Источник(и):
"Опять тебя со мною нет...", http://www.blackalpinist.com/scherbakov/texts/1980/opjatteb.txt

Вопрос 2651:
Когда ж приедет мальчик, сколько ждать? В наш город хочет он уже два года... Откуда пишем? - просто угадать: [...].

Ответ:
Мы пишем вам с тамбовского завода

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2652:
О битвах Муромца известно нам по сказам, Но все же правды из былин нам не узнать... А Соловья-то брали два полка спецназа! Да, лишь [...].

Ответ:
...теперь об этом можно рассказать

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2653:
Семен Горбунков вопрошал в магазинах: - А есть Дед-Мороз, но без посошка? - А есть ли в продаже без ручки корзина? - [...]?

Ответ:
У вас продается славянский шкаф

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2654:
Правил нашею страной рябой убийца, А теперь у нас правители другие. Хоть из них нажился кто-то на России, [...].

Ответ:
Но ворюга мне милей, чем кровопийца

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2655:
"Ох, Карлсон", - говорит Малыш, - "Дай отдохнуть немного, что ли... Тут за день так устанешь в школе, [...]!"

Ответ:
Придешь домой - там ты сидишь

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2656:
Горюет Соловей: "У авторов известных Купил репертуар Осел - и стал звездой! Не по карману мне ни Резник, ни Крутой... Скажите же - [...]?"

Ответ:
...а где мне взять такую песню

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2657:
Семеро валялись на траве... Д'Артаньян был просто безутешен: "Я ведь был с противниками нежен, [...]".

Ответ:
Никогда не бил по голове

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2658:
"Где ж ханская ставка?" - спросил Карпини. Монгол в ответ: "Не страшись! Ее без труда мы найдем в пустыне, Ведь [...]!"

Ответ:
...ставка больше, чем жизнь

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2659:
"Дойдут и до Индии наши фаланги!" - Собрав приближенных круг, Сказал Александр. - "От Яксарта до Ганга - [...]!"

Ответ:
Последний бросок на юг

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2660:
Много ему довелось голодать, Но удалось ему ключик продать. Нынче в руке Буратино зажат [...].

Ответ:
Ключ от квартиры, где деньги лежат

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2661:
ЛИМЕРИК Шварценеггер застиг на рассвете Папарацци в своем туалете И засунул в толчок. Так погиб дурачок [...].

Ответ:
Ради нескольких строчек в газете

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2662:
ЛИМЕРИК "Как вам нравятся вишни в компоте? Я вчера их добыл на охоте, Сняв с оленьей главы. Что, не верите вы?" Гости хором: "[...]!"

Ответ:
Ну вы, блин, даете

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2663:
ЛИМЕРИК На личном счету Дон-Жуана - Лаура, Амалия, Анна... Но Жуан огорчен: "Неприступна Нинон - [...]!"

Ответ:
Мы только знакомы. Как странно

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2664:
ЛИМЕРИК Джон страдал от проблем носоглоточных (Хоть и принял ряд мер винно-водочных) - Он хрипел, и чихал, И устроил скандал: "Черт возьми! [...]!"

Ответ:
Я убью тебя, лодочник

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2665:
ЛИМЕРИК Старый спец из кремлевской охраны Раз попал к людоедам Ботсваны. Колдуна и вождя Съел он, сил не щадя... [...]!

Ответ:
Не стареют душой ветераны

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2666:
ЛИМЕРИК (Посвящается известным событиям в Думе в январе 2000 г.) Чижик в Думу не будет летать... Кто же съел его? Мишка, видать; Иль его проглотил Гена - злой крокодил... В общем, [...].

Ответ:
...вся президентская рать

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2667:
ЛИМЕРИК "- Ну, а денег-то хватит на пиццу?", - посетителю в городе Ницца кельнер задал вопрос. "- Мсье, не помню - склероз... Помню: [...]".

Ответ:
...главное - вовремя смыться

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2668:
Я поутру ел шоколад, теперь же зубы - жуть! - болят. Ведь он глюкозой начинен - [...].

Ответ:
И потому так сладок он

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Источник(и):
Окуджава, "Песня кавалергарда" ("Кавалергарда век недолог...")

Вопрос 2669:
В нашу телевизионную эпоху [...]. То подкинут голодающим гороху, То вступаются за мир в Корее.

Ответ:
Стали звезды и крупнее, и добрее

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Источник(и):
Окуджава, "Дежурный по апрелю" ("Ах, какие удивительные ночи...")

Вопрос 2670:
Раз я в город зашел золотой. Хоть БГ там не встретил, но зато зоопарк интереснейший сразу подметил. Живность чудная бродит, о метаморфозе мечтая: [...].

Ответ:
Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Источник(и):
Окуджава, "Грузинская песня" ("Виноградную косточку в теплую землю зарою...")

Вопрос 2671:
Сын устраивает праздник. Хочет Разных фокусников заказать мой мальчик. Ладно, сынку! Папа похлопочет: [...]!

Ответ:
Будет вечер, и кудесник, и обманщик

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Источник(и):
Окуджава, "Веселый барабанщик" ("Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше...")

Вопрос 2672:
Опечатали двери родимой конторы, Самого же избили - в больнице лежу. [...]... Я им долг не отдам, это ясно ежу!

Ответ:
Вот стоят у постели моей кредиторы

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Источник(и):
Окуджава, "Отодвиньте, пожалуйста, синие шторы..."

Вопрос 2673:
"Ну все, я сдаюсь - победили. Устал от погонь... Садюги же все-таки вы, инквизиторы, знать! Куда же ведете меня вы теперь? Загорать?" "[...]..."

Ответ:
На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Источник(и):
Окуджава, "Ночной разговор" ("Мой конь притомился, стоптались мои башмаки...")

Вопрос 2674:
[...] На дне рождения пирог, Поскольку страшно докторам Есть то, чего не делал сам.

Ответ:
Врач резал вдоль и поперек

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Источник(и):
Высоцкий, "В тот вечер я не пил, не ел..."

Вопрос 2675:
ИЗ ЖВАНЕЦКОГО Я тут раков намедни купил, Пять рублей за кило заплативши... На мой счет продавец пошутил, Нецензурно сказав, что я лишний. А сегодня вернулся с утра - Их дешевле, по три, завозили... [... - ...]!

Ответ:
Но сегодня - опять как вчера: Обложили меня, обложили

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Источник(и):
Высоцкий, "Охота на волков" ("Рвусь из сил и из всех сухожилий...")

Вопрос 2676:
ИЗ КРЫЛОВА "Чем не интеллигентка я?" - мартышка говорит, "Коль дать под зад коленкою - приму я умный вид! Бросаю с завтрашнего дня все скрипки и смычки... Полезней книжки для меня - [...]!"

Ответ:
И мне идут очки

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Источник(и):
Высоцкий, "Песня сентиментального боксера" ("Удар, удар, еще удар...")

Вопрос 2677:
А им плевать, что я, дельфин, - не рыба, Икры я даже видеть не хочу... Ну что ж, не бьют пока - на том спасибо! [...]!

Ответ:
Приказано метать - и я мечу!

Автор(ы):
Павел Сироткин (Ганновер)

Вопрос 2678:
X-XI ВЕКА. ПУТЕШЕСТВИЯ ВИКИНГОВ Эрика удача не покинула В голубой неведомой дали. Он нашел Гренланд. А сколько сгинуло [...]!

Ответ:
Рыжих, не увидевших земли

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Б.Слуцкий, "Лошади в океане"

Вопрос 2679:
XI-XV ВЕКА. КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ Дождались дОма и вассала, и сеньора, В Земле Святой они награбили немало... Нет, не за веру шло сраженье; эта свора [...].

Ответ:
В сраженьях золото и кубки добывала

Автор(ы):
Сергей Шоргин по идее Натальи Головановой

Источник(и):
С.Гребенников, Н.Добронравов, "Трус не играет в хоккей"

Вопрос 2680:
XII ВЕК. ФЕОДАЛЬНОЕ РАЗДРОБЛЕНИЕ РУСИ | "О княже, вот и 'Слово', - | так грамотей сказал, - | "Про твой поход готово". | Князь Игорь отвечал: | "Да, это ты умеешь, | ты сочинять здоров - | Ведь [... | ...]".

Ответ:
| ... ты всегда имеешь | в запасе пару "Слов"

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Бабель, "Король"

Вопрос 2681:
XIII ВЕК. МОНГОЛЬСКОЕ НАШЕСТВИЕ НА РУСЬ Батый разгневан: "Ну, Евпатий, что ж! Пошли мне впрок лесной войны уроки. И что ты, грозный воин, запоешь, [...]?"

Ответ:
Когда увидишь все мои пороки

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
В.Шекспир, сонет 49. Перевод С.Маршака

Вопрос 2682:
XIV ВЕК. АНГЛИЙСКАЯ ИСТОРИЯ Сын Французской Волчицы как создан для власти, С каждым днем Эдуард все взрослей. Видно впрямь Капетинги добавили страсти [...].

Ответ:
В эту кровь голубых королей

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
А.Вертинский, "Пани Ирена"

Вопрос 2683:
XV ВЕК. ЖАННА Д'АРК Прочь из страны! Я вижу этот знак: За вами смерть идет, уже настигает. Что ваш костер! Давно я знаю, как [...].

Ответ:
По коже быстро легкий жар пробегает

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Сафо (древнегреческая поэтесса, 7-й век до н. э.), "Богу равным кажется мне по счастью,...", перевод В.Вересаева

Вопрос 2684:
XVI ВЕК. ПЕРВОПЕЧАТНИКИ Выпить рюмку зовет Петр Мстиславец Ивана: "Сколько можно горбатиться? Стоп! Нет, не слышит... Штампует опять неустанно [...]..."

Ответ:
Он "Апостол". А я - остолоп...

Автор(ы):
Сергей Шоргин по идее Натальи Головановой

Источник(и):
В.Высоцкий, "Райские яблоки"

Вопрос 2685:
XVI ВЕК. КОНКИСТАДОРЫ Кортес хохочет: "Эй, приятель, посмотри! И это бог их! Сказали тоже! Пошевелили бы мозгами, дикари - [...]!

Ответ:
Рожденный ползать - летать не может

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
М.Горький, "Песня о Соколе"

Вопрос 2686:
XVI ВЕК. ПУТЕШЕСТВИЕ МАГЕЛЛАНА "Тринидад" на рейде в дальний путь готов, Беатрис, ты верь в счастливую звезду: Несмотря на то, что океан суров, [...].

Ответ:
Землю обойду, всю Землю обойду

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Л.Дербенев, "Кто тебе сказал"

Вопрос 2687:
XVII ВЕК. ОТКРЫТИЕ ЗАКОНА ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ Говорили, что Ньютон начало "Начал" Под грушовкой в саду летним днем сочинял. Все соседи тогда же услышать могли: "[...]!"

Ответ:
Как безмерно оно, притяженье Земли

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Р.Рождественский, "Притяжение Земли"

Вопрос 2688:
XVIII ВЕК. РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ Царица лютует: "Что, дом не готов?! Всю челядь отправить за льдом на рекУ! На свадьбе чтоб было побольше шутов: [...]!"

Ответ:
На каждого умного - по дураку

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Окуджава, "Песня о дураках"

Вопрос 2689:
XVIII ВЕК. ПУТЕШЕСТВИЯ КАПИТАНА КУКА Давно уже готов прекрасный соус к Куку, И делят ужин меж собою дикари; Жене вождя колдун галантно говорит: "[...]".

Ответ:
Позвольте предложить, красавица, вам руку

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Опера "Фауст", либретто в переводе П.Калашникова

Вопрос 2690:
XVIII ВЕК. РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ | Вон российская граница | показалась вдалеке; | Почему ж всю ночь не спится | бедной маленькой Фике? | "Все мне чудится, родная", - | матери твердит она, - | "[... | ...]".

Ответ:
| Катя, Катя, - высекают | мне подковы скакуна"

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
И.Сельвинский, "Черноглазая казачка"

Вопрос 2691:
XVIII ВЕК. ВЕЛИКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ Строчат петиции в Конвент аристократы: "За что нас режут? Мы ни в чем не виноваты!" А из Конвента флегматично отвечают: "[...]".

Ответ:
Приходит время - люди головы теряют

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
В.Миляев, "Весеннее танго"

Вопрос 2692:
XIX ВЕК. РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ (рифмовка "АБВАБВ") Шум в спальне стоИт; Царю несдобровать... Павел вымолвил с возмущением: "[... ... ...]?"

Ответ:
Какой паразит Осмелился сломать Двери в царское помещение

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Слова Жоржа Милославского из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Вопрос 2693:
XIX ВЕК. ВОЙНА 1812 ГОДА Бонапарт твердит: "Повадка - прямо волчья! Где ж их армия? Ну что за война?! [... ...]".

Ответ:
По проселочной дороге шел я молча, И была она пуста и длинна...

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Р.Рождественский, "Свадьба"

Вопрос 2694:
XIX ВЕК. ОТКРЫТИЕ АНТАРКТИДЫ Команда удивилась, вдруг Увидев Антарктиду белую: "Фаддеич обещал нам юг, [...]!"

Ответ:
Сам бросил в степь заледенелую

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
М.Цветаева, "Вчера еще в глаза глядел..."

Вопрос 2695:
XIX ВЕК. ДВИЖЕНИЕ ГАРИБАЛЬДИЙЦЕВ Неаполитанку толкает в бок подружка: - Смотрит в нашу сторону! Махни ему рукой! Этот Гарибальди, он ну просто душка, [...]!

Ответ:
В красной рубашоночке, хорошенький такой

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Русская народная песня

Вопрос 2696:
XIX ВЕК. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В США Линкольн думал, убийцу кляня: "Я ведь негров спасал из неволи! Почему же стреляют в меня? [...]?"

Ответ:
Потому что я с севера, что ли

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
С.Есенин, "Шаганэ ты моя, Шаганэ"

Вопрос 2697:
XX ВЕК. ЗАСТОЙ В СССР Задумался Брежнев: "Наскучили долгие речи; Все пленумы, съезды - рутина, тоска, суета... Одно лишь приятно - что завтра я Эриха встречу, [...]".

Ответ:
И страстно и жарко с устами сольются уста

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.Кукольник, "Сомнение"

Вопрос 2698:
XXI ВЕК. НОВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ Славное было времечко! Жаль, его не вернуть... Две тысячи лет - сплошная фантасмагория. Третье тысячелетие свой начинает путь, [...].

Ответ:
Но это уже совсем другая история

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
А. и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Вопрос 2699:
Стоит Прометей, ко скале пригвожденный, И песня пернатых слышна: [... ...]

Ответ:
У власти орлиной - орлят миллионы, И нами гордится страна.

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Песня "Орленок"

Вопрос 2700:
Кеворкян призывает Морфея На того, кто почти неживой - [... ...]

Ответ:
Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой!

Автор(ы):
Дмитрий Белявский

Источник(и):
М.Горький, "На дне"

Вопрос 2701:
Не нравится турнир - игрок, не ной! В вопросниках ведь лень неистребима. И вот звучит вопрос очередной, [...]

Ответ:
Сработанный еще рабами Рима

Автор(ы):
Дмитрий Белявский

Источник(и):
В.Маяковский "Мой стих"

Вопрос 2702:
Мы плачем: наш песик, наш Шарик пропал! Вдруг с эрдельтерьерихой он загулял? Ройтвейлерша вдруг позвала за собой?.. [...]

Ответ:
А Шарик вернулся, а он голубой!

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Б.Окуджава "Девочка плачет, шарик улетел"

Вопрос 2703:
Шторм. На берегу тоскует Маринист наш Петя: Ураган не нарисует - [...]

Ответ:
Волны гасят ветер

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Одноименное произведение Стругацких

Вопрос 2704:
Нет электричества на судне: орет стармех, придавлен дверью, Свернул наш кок три сковородки, не может врач найти аптечки... Все потому, что капитан наш в народные приметы верит: [...]

Ответ:
В ночь перед бурею на мачтах горят Святого Эльма свечки

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Б.Окуджава "Портленд"

Вопрос 2705:
Старый питерец, врач-педиатр (так случилось - уехал От террора и от ВЧК поскорей), На чужбине тоскуя, прописывал (и не для смеха) [...]

Ответ:
Рыбий жир ленинградских речных фонарей

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
О.Мандельштам "Я вернулся в свой город"

Вопрос 2706:
Над лавкой часовых дел мастера девиз, Повешенный сюда, видать, напрасно. Украшен готикой причудливый карниз: "[...]".

Ответ:
Остановись, мгновенье, ты прекрасно

Автор(ы):
Дмитрий Белявский

Источник(и):
И.В.Гете "Фауст"

Вопрос 2707:
Ты, приятель, вот этих двоих пожалей: От ангины их лечат с трудом. От подружки доставили их из гостей - [...]

Ответ:
Она любит клубнику со льдом

Автор(ы):
Дмитрий Белявский

Источник(и):
Одноименная песня группы "Крематорий"

Вопрос 2708:
Экзамен. Взял билет. Дела плохие. Смотрю уныло в даль... - Что Вы читали по металлургии? - "[...]".

Ответ:
Как закалялась сталь

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Одноименное произведение Н.Островского

Вопрос 2709:
Надо ль нанести удар контрольный? Родиоша, бледный, как подушка, Спрашивает шепотом невольно: - [...]?

Ответ:
Ты жива еще, моя старушка?

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Одноименное стихотворение С.Есенина

Вопрос 2710:
Раз у Дом Периньона интересовался чудак: "Как вино получить мне такое?" Дом молвил: "Не скрою, Что процесс этот труден. Но я начинаю вот так: [...]".

Ответ:
Виноградную косточку в теплую землю зарою

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
Одноименная песня Б.Окуджавы

Вопрос 2711:
От стоматолога пришел, ни мертв, ни жив, И стоны горестно излились, Воззвал, всю боль души своей вложив: - [...]?!

Ответ:
Куда, куда вы удалились

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
А. Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 2712:
На скачки увы не пускают сейчас Дам русских (на входе их ловят) Такая походит, посмотрит, и - раз! [...].

Ответ:
Коня на скаку остановит

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 2713:
Сломав бедро, иду к врачу - Хоть стар уже, но жить хочу. Хирург срастил мне кости враз: "[...]!"

Ответ:
Будь попрочнее, старый таз

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2714:
Одессит в Нью-Йорке ресторан открыл С хамством и обсчетом, как в стране советской Чувствовал себя здесь тот, кто ел и пил [...].

Ответ:
Как на Дерибасовской угол Ришельевской

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2715:
ДВУКРЫЛКА Радикулит на старости кляня Один король, давно канувший в Лету Уж не кричал: "[...]!" А требовал: "[...]!"

Ответ:
Полцарства за коня; Карету мне, карету

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2716:
Поведал Ленин Крупской: "Сегодня карнавал Эсеры будут даже, КерЕнский в бигуди. Чтоб это все увидеть, услышать пушек шквал [...]".

Ответ:
К ступеням Эрмитажа ты в сумерках приди

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2717:
Главный тренер и Бартес пили водку русскую Заедали паприкой и думали о счастье - Где, скажи, набрать людей в сборную французскую? - [...].

Ответ:
В желтой жаркой Африке, в центральной ее части

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 2718:
У Блока спросила жена: "Где ты был" "Стихи писал в стиле ямб и хорей. Ночь. Улица Щорса. Фонарь мне светил..." "Ах брось, ты, наверно, с Есениным пил - [...]".

Ответ:
На этой улице нет фонарей

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2719:
Жуан: "Я много разных жен чужих перелюбил: Был на русской, на испанке, на индейке тоже был, На вьетнамке, на японке... Но простите, господа, [...]".

Ответ:
На далекой амазонке не бывал я никогда

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2720:
В литературе русской книги и статьи Вопросы ставили, стремясь рассеять тьму Но главных три: "Кто виноват?", "Что делать?" и "[...]?"

Ответ:
Зачем Герасим утопил свою Муму

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 2721:
Сын Карабаса раз по рисованью Четверку получил за два эскиза Придя домой, сказал своей мамане: "[...]".

Ответ:
Все "хорошо", прекрасная маркиза

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2722:
Не взяли в класс рояль, для флейты нету слуха Для арфы руки грубы, для скрипки туг на ухо Но в музыку пришел ты, а значит неизбежно [...].

Ответ:
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2723:
Пришел Христос однажды в синагогу, Торговцев увидал. Итог известен. Добавил, скинув скарб их на дорогу: "[...]".

Ответ:
Я думаю, что торг здесь неуместен

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2724:
Каспаров, увидев, что Карпову слил Фигуру схватил и в него запустил, Добавив: "Ты, Толик, сыграл ничего, [...]".

Ответ:
Но примешь ты смерть от коня своего

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 2725:
Хороводы все быстрей вокруг Джордано "Чуть помедленнее, люди!" - он кричит, Но не слушает народ, и в круге рьяном [...].

Ответ:
Все бегут, бегут, бегут, а он горит

Автор(ы):
Андрей Ермоленко

Вопрос 2726:
Дюжину физиков съев, людоед Злится: "Они, мол, все однообразны Вместо ученых хочу на обед [...]".

Ответ:
Больше поэтов, хороших и разных

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 2727:
В нашем саду не растет конопля, Да и в карманах, увы, ни рубля, Но с друганом обкурились мы вчИстую. Перед глазами блаженный туман. [... ...].

Ответ:
Белой акации гроздья душистые Ночь напролет нас сводили с ума

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 2728:
Ящик водки, два ящика "Граппы", Под столом два упитых хмыря. [... ...].

Ответ:
Глеб Жеглов и Володя Шарапов За столом засиделись не зря

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 2729:
Васи-пилота напарник неловкий Выпал в окно и на шАсси повис. - Вась, кинь веревку! - Да нету веревки, [...].

Ответ:
Есть только МиГ, за него и держись

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 2730:
"Алло!" "Простите, можно Любу?" - Спросил какой-то идиот Ответил я довольно грубо: "[...]".

Ответ:
Любовь здесь больше не живет

Автор(ы):
Марк Ленивкер

Вопрос 2731:
Я лошадку свою поведу на заре под уздцы, Я вспашу огород этой ранней рассветной порою, Но не буду сажать алюминевые огурцы - [...].

Ответ:
Виноградную косточку в теплую землю зарою

Автор(ы):
Александр Шенгелия

Вопрос 2732:
Говорил сапер, куря махорку: Как мозгами, кореш, ни крути, Все ж я не согласен с поговоркой "[...]".

Ответ:
Жизнь прожить - не поле перейти

Автор(ы):
Марк Ленивкер

Вопрос 2733:
Рек Иуде Христос "Ты, мол, гад, я это ведал Отойди от меня, ты меня, собака, предал! Так давай-ка вали, все вы римские холуи! [...]!"

Ответ:
Не нужны мне твои поцелуи Луи Луи

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 2734:
Вновь к телевизору прильнула Страна двуглавого орла. И Ворошилов над Россией [...].

Ответ:
Простер совиные крыла

Автор(ы):
Борис Левин (Горловка)

Вопрос 2735:
Качок Василий - редкий дуб - Стал в очередь за колбасою. И тут его удар хватил - [...].

Ответ:
Деревья умирают стоя

Автор(ы):
Борис Левин (Горловка)

Вопрос 2736:
Света, Маша, Алена, Оксана, Рая, Люба, Зейнаб, снова Света: И вот тут окольцован я был - [...].

Ответ:
Возвращаться - плохая примета

Автор(ы):
Борис Левин (Горловка)

Вопрос 2737:
Сей магазин знавал златые дни, О них теперь завмаг только мечтает. Он голосует за Зюганова всегда - [...].

Ответ:
"Березкой" снова стать желает

Автор(ы):
Борис Левин (Горловка)

Вопрос 2738:
Ширнулся наркоман с утра, И жизнь вдруг стала без изъяна, И сразу захотелось петь - [...]?

Ответ:
Какая ж песня без баяна

Автор(ы):
Борис Левин (Горловка)

Вопрос 2739:
Елена Липовна, поделав все дела, От вечной оторвавшись суеты, У телевизора присела: "Посмотрю [...]".

Ответ:
Друзей моих прекрасные черты

Автор(ы):
Борис Левин (Горловка)

Вопрос 2740:
Синоптик вещает, что антициклон Приносит весну лютой стуже взамен, На южном, восточном фронтах - там тепло, [...].

Ответ:
На западном фронте - без перемен

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2741:
Кто к нам с мечом придет - погибнет от меча! Пусть помнит Невского немецкая вражина! Весной на озере, псов-рыцарей топча, [...].

Ответ:
Суровый бой ведет ледовая дружина

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2742:
DEEP BLUE с Каспаровым играл четыре дня. Вдруг стукнул Гарик кулаком, зевнув фигуру. Компьютер прохрипел: "А ну не трожь клавиатуру! А лучше предложи [...]!".

Ответ:
...полцарства за коня

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2743:
Выкинул мужик диван с клопами, А клопы кричат: "Мы не мокрицы! Мы диван внесем обратно сами, [...]!"

Ответ:
В наших жилах - кровь, а не водица

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2744:
Черчилль с Рузвельтом упрямы: "В Ялту путь - нелегкая стезя!" Сталин шлет им телеграмму: "[...]".

Ответ:
Место встречи изменить нельзя

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2745:
Отец взял ремень: "Эта "двойка" за что? За русский?" Сын - вовсе не плакса: "[...], Что дашь за "пятерку" пять баксов."

Ответ:
Я русский бы выучил только за то

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2746:
Пусть нас по свету гоняют злодеи, Холод, индейцы, гремучие змеи, Пусть не хватает продуктов и дров - [...]!

Ответ:
Клич пионеров - всегда будь готов

Вопрос 2747:
Книги, перья, пустые фляги, Платья, ружья, листки бумаги, Снедь, осколки чашек японских, [...].

Ответ:
Все смешалось в доме Облонских

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2748:
Сусанин шел тропинкой узкой, Вдруг увидал кого-то: "Остатки армии французской? [...]!"

Ответ:
А ну ее в болото

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Вопрос 2749:
Сидел он в свете комет. Спросил я: "Что ты молчишь?" Три слова сказал Магомет: "[...]".

Ответ:
Гора родила мышь

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2750:
Непросто в учении - что тут поделать, Домашнему заданью не видно конца. Но маленький Джимми настойчиво делит [...].

Ответ:
Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2751:
Сказал с улыбкой Торин: "Друзья, глядите: Море! Вы можете остаться, [...]".

Ответ:
А гном идет купаться

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2752:
Буква "Б", в тоске и скуке, Плачет, воя и скуля: "[...! ...]?"

Ответ:
Говорят, мы - бяки, буки! Как выносит нас земля?

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2753:
В лесу раздался легкий хруст - Крушенье молодых надежд. Бормочет про себя Прокруст: "[...]".

Ответ:
Семь раз отмерь - один отрежь

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2754:
Гелла с Воланда пот утирала, И Коровьев вздыхает устало: "[... ...]!"

Ответ:
Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить Бегемота

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2755:
Царь промолвил: "Подраться люблю! Вот и шапки не видно... Ладно скипетр - новый куплю, [...]!"

Ответ:
За державу обидно

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2756:
Орнитолог был зануден - Испытал и драм и гульден, Сто испробовал валют - [...].

Ответ:
Денег куры не клюют

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2757:
Белый клоун с отитом улегся в кровать, Спутал он (плохо со слухом) Оксалин с гуталином - и вот результат: [...].

Ответ:
Белый Бим - черное ухо

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Вопрос 2758:
Адвокат приехал в котелке В гости к папе, Нет портфеля у него в руке - [...].

Ответ:
Дело - в шляпе

Автор(ы):
Алена Александрова (Москва)

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"