Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 2438:
"Про тетку соврал я", - признался Чарлей, - "Зря донну Розу вы ждете". Все в крик: "Так зачем вы позвали гостей, [...]?"

Ответ:
Если у вас нету тети?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2439:
Я кончил школу. На пороге Сказал учитель: "Не робей! Крепи союз, ищи предлоги, [...]"

Ответ:
Глаголом жги сердца людей

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 2440:
Может, The bat! почитали мы ране, Может, Netscape уважали с тобой. Билл победил - и на каждом экране [...]

Ответ:
Крутится-вертится шар голубой

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 2441:
Верьте - не верьте: сон мне приснился, Будто бы к Фрейду Ленин явился. Вот вам отрывок их разговора: [...]

Ответ:
| - Что тебе снится? | - Крейсер "Аврора".

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 2442:
В поход не сбирается вещий Олег - Столицу его захватил печенег. Но зря на победу надеется враг! [...]

Ответ:
Врагу не сдается наш гордый варяг

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 2443:
Дьяк любил жену-заразу, Ревновал ее, однако. Как придет она - он сразу: "[...]?"

Ответ:
У попа была, собака?

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 2444:
Осетрина Воланду не в радость. Он в буфете вместо "Друг, спасибо!" Произнес в сердцах: "[... ...]!"

Ответ:
... Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 2445:
Все богачи в лес Шервудский не зря Въезжают, в страхе уши навостря. И падает охрана на песок, [...]

Ответ:
Малиновки заслышав голосок

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 2446:
Делать уколы учиться - Нужно старанья немного. Не удалось в ягодицу - [...]!

Ответ:
Смело, товарищи, в ногу

Автор(ы):
Елена Александрова

Вопрос 2447:
Учил кот Матроскин по-русски болтать Ворону, на смену галчонку. Три вещи сумела ворона назвать: [...]

Ответ:
Кар-тину, кар-зину, кар-тонку

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 2448:
ДВУКРЫЛКА Палили по царям, и Ленин говорил: "Жалеть нам нечего! В костер буржуйских гадин! [...] [...]"

Ответ:
Неистов и упрям, гори, огонь, гори! И дым Отечества нам сладок и приятен

Автор(ы):
Григорий Остров

Вопрос 2449:
Десять раз я вешался, Десять раз топился, Десять раз стрелялся, Десять раз травился - Но не вышло, верьте. Бог сказал: "Живи!" - [... ...]

Ответ:
Не везет мне в смерти - Повезет в любви

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Булат Окуджава

Вопрос 2450:
Оптимизм в людях не убавляется. Есть же смелые личности - слава им! Вновь в полет свой Икар устремляется: "Кто со мной? - [...]".

Ответ:
Не взлетим, так поплаваем

Автор(ы):
Ольга Неумывакина

Источник(и):
Земфира Рамаданова

Вопрос 2451:
"Что ж, Одиссей, вам Эол не поможет?" "Он-то помог, да виновны мы сами. Вскрыли Эолов подарок." - "И что же?" "[...]".

Ответ:
Вихри враждебные веют над нами

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Глеб Кржижановский, В.Свенцицкий

Вопрос 2452:
Ночь. Над галерой тихо кружит первый снег. Уже нет сил терпеть. Свое берут года. [...]. Цепь перепилена. Сейчас иль никогда!

Ответ:
Давно, усталый раб, замыслил я побег

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Александр Пушкин

Вопрос 2453:
Жанну д'Арк король французский подзывает: "С виду, вроде, ты худа и невысока. Что, скажи, тебя на битвы вдохновляет?" - "[...]".

Ответ:
Слышу голос из прекрасного далёка

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Юрий Энтин

Вопрос 2454:
Ругал Колумба король за глаза, Читая о плаванье повести: "[... ...]?!"

Ответ:
Откуда, мол, и что это за Географические новости

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Владимир Маяковский

Вопрос 2455:
Ехал писатель однажды в гости к отцу своему. Заночевать по дороге решил у вдовы Николая. Только калитку открыл - а навстречу из будки ему [...]

Ответ:
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Василий Тредиаковский в редакции Александра Радищева

Вопрос 2456:
Летний вечер. Ветхая избушка. Внучка с пирожками где-то бродит. К изгороди серый волк подходит: "[...]?"

Ответ:
Ты жива еще, моя старушка?

Автор(ы):
Марина Загребельная

Источник(и):
Сергей Есенин

Вопрос 2457:
Браслетик Нина потеряла. Сказал ей Звездич: "Не беда: [... ...]".

Ответ:
В такой потере горя мало - Теряют большее иногда

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Лопе де Вега

Вопрос 2458:
Тройка резво мчится. Пыль из-под копыт. Пушкин к декабристам в Петербург спешит. Но коней своих обратно повернет, [...]

Ответ:
Если черный кот дорогу перейдет

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Михаил Танич

Вопрос 2459:
Вот Лопахина тирада: "Вы скажите, милый Гаев, А каков периметр сада?" - "[...]".

Ответ:
Тридцать восемь попугаев

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Григорий Остер

Вопрос 2460:
Однажды весною Фаина и Чехов (Как вышло, и сам не пойму), Сев в поезд, идущий в Москву, Билеты забыли купить - вот потеха! Но строг контролера безжалостный бас: "На первой же станции высажу вас! Коль нету билетов - идите-ка с Богом!" - [...]

Ответ:
И оба сошли где-то под Таганрогом

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Андрей Макаревич

Вопрос 2461:
Китайцы были польщены и рады, Увидев, как в Шанхай из океана Вошла сестра "Авроры" и "Паллады" - [...]

Ответ:
Венец творенья, дивная "Диана"

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Лопе де Вега

Вопрос 2462:
Со мной тридцать седьмого ужас детский: Отец мой в полуночной тишине Застыл, как мрамор, перед занавеской И молит: "[...]".

Ответ:
Стань, "маруська", в стороне

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Я.Родионов

Вопрос 2463:
Вот налетели "юнкерсы" опять, Блиндаж разбит, вместо расчета - каша. Но миномет наш продолжал стрелять - [...]

Ответ:
У "самовара" я и моя Маша

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Ф. Квятковская

Вопрос 2464:
Полдня служанки Брэндона искали, Но обнаружить так и не смогли - Отчаявшись, папашу вопрошали: "[...]?"

Ответ:
Куда ушел ваш китайчонок Ли?

Автор(ы):
Ольга Неумывакина

Источник(и):
Александр Вертинский

Вопрос 2465:
Венечка "Слезой комсомолки" догнался, На вокзал на Курский под вечер подался. Ждут его напрасно подружки-москвички - [...]

Ответ:
Он уехал прочь на ночной электричке

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
А.Славоросов

Вопрос 2466:
Живем мы, реальных событий не зная. Полезешь за правдой - по шее дадут. Взорвался реактор под Первое мая, [...]

Ответ:
А город подумал: "Ученья идут"

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Роберт Рождественский

Вопрос 2467:
У кумира едет крыша - Невзирая на мороз, Шатунов из дома вышел [...]

Ответ:
В белом веничке из роз

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Александр Блок

Вопрос 2468:
Таможенник час наш багаж проверял (Хотя не преступники вроде мы), Чтоб каждый из нас, возвратясь, осознал, [...]

Ответ:
С чего начинается Родина

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Михаил Матусовский

Вопрос 2469:
В раздевалке Шовковский: "Да, вижу, не врут - Нападение мощно в "Реале". Нам еще б 45 продержаться минут - [...]".

Ответ:
Первый тайм мы уже отыграли

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Николай Добронравов

Вопрос 2470:
Как нелегко друзьям ответить "Нет!". Просили закурить - я угощал. Остался б я совсем без сигарет - [...]

Ответ:
Но был один, который не "стрелял"

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Владимир Высоцкий

Вопрос 2471:
Видно, выпил много я в гостях у друга. Набираю номер: "Приезжай, супруга! Помоги добраться до родимой койки - [...]".

Ответ:
Не дойду до дома с дружеской попойки

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Сергей Есенин

Вопрос 2472:
Обсуждают вопрос знатоки за столом. Капитан истерично: "Ребята, облом! Факт до боли знакомый! О Боже, обидно до слез! [... ...], Но минута проходит. Ах, этот проклятый склероз!"

Ответ:
Я сегодня забыл, а когда-то я знал: То ли где-то прочел, то ли кто-то сказал

Автор(ы):
Дмитрий Башук

Источник(и):
Илья Кормильцев ("Наутилус Помпилиус")

Вопрос 2473:
Вот закончились бескрылки. Разум мой, оставив тело, В путь пошел на дно бутылки - [...]

Ответ:
Кончил дело - гуляй смело

Автор(ы):
Максим Евланов

Источник(и):
Мудрый народ

Вопрос 2474:
Штаб-квартиру сей организации Из Женевы звали в Амстердам. Только ни к чему ей пертурбации: Пусть зовут... Но [...].

Ответ:
ВОЗ и ныне там

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
И.А. Крылов.

Вопрос 2475:
Зверобой с Чингачгуком на тропах войны Захватить следопыта-гурона должны, И в засаде лежат у дороги. Чингачгук говорит: - Незаметен лишь я, Ты же демаскируешь себя и меня: [...].

Ответ:
О, закрой свои бледные ноги

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Известное одностишие В. Брюсова.

Вопрос 2476:
На запад и юг идет воевать Степных азиатов банда. Полмира к рукам готовы прибрать [...].

Ответ:
Тимур и его команда

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А. Гайдар.

Вопрос 2477:
Мрачен Островский (сон Видел: с козою он. [... ...]).

Ответ:
Сделать хотел "Грозу", А получил козу

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Песня Л. Дербенева "Волшебник-недоучка" (более известная как "Даром преподаватели время со мною тратили...").

Вопрос 2478:
Дорожает горючее быстро. Нервно деньги считаю свои: Не купить мне сегодня канистры [...].

Ответ:
Золотого, как небо, АИ

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А. Блок.

Вопрос 2479:
Скоро Василь Иваныч скроется под волной. Топится Катерина; топят Муму с княжной. Так не пора ль признаться, дамы и господа: [...].

Ответ:
Губит людей не пиво, губит людей вода

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Л. Дербенев. "Песня братца" из кинофильма "Не может быть".

Вопрос 2480:
[...] - Этих слов правдивей нет: Их редактор все подряд Забирает в туалет.

Ответ:
Рукописи не горят

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
М. Булгаков.

Вопрос 2481:
Все просят в Трафальгар героя нации: - Не умирай, ведь не последний это бой; [...], Что государству нужно выиграть с тобой.

Ответ:
Есть многое на свете, друг Горацио

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
В. Шекспир. "Гамлет".

Вопрос 2482:
- [...]. Хоть у нас немалый стаж, - Мыслил Врунгель, - Но для моря Нужен третий в экипаж.

Ответ:
Велика "Беда", не спорю

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
П. Ершов. "Конек-горбунок".

Вопрос 2483:
В степях Украины Сусанин бродил, И он упражненье себе сочинил. И для тренировки, совсем без резону [...].

Ответ:
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
М. Голодный. "Партизан Железняк".

Вопрос 2484:
Неправда, что в ссоре Явлинский с Боровым! Какие раздоры? Там фимиамов дым. Ни свары, ни спора - там разговор один: [...]!

Ответ:
Нормально, Григорий! Отлично, Константин

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
М. Жванецкий. Одноименная миниатюра.

Вопрос 2485:
К президенту Горбачеву журналист пристал однажды: - Говорят, для Вас законом стал каприз супруги каждый. Ну, а если просит, скажем, мамонта иль самурая? Что вы скажете на это? - [...].

Ответ:
Я скажу: "Не надо, Рая"

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
С. Есенин. "Гой ты, Русь моя родная..."

Вопрос 2486:
РУБАИ С поллитровой бутылки я пробку зубами сорву, И напьюсь, как всегда, до зеленых чертей наяву. Надо пить день за днем, ежемесячно, еженедельно, [...].

Ответ:
А иначе зачем на земле этой вечной живу

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Б. Окуджава. "Грузинская песня".

Вопрос 2487:
- Ах, как грабили мы в старые года! Но дела давно не слава богу; Шайка наша разбежалась кто куда... [...].

Ответ:
Выхожу один я на дорогу

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
М.Ю. Лермонтов.

Вопрос 2488:
Мартин Лютер Кинг лежит в могиле; Опустили гроб в земные недра. А надгробье надписью снабдили: [...].

Ответ:
Ай-яй-яй-яй-яй, убили негра

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Известная песня группы "Запрещенные барабанщики".

Вопрос 2489:
- За расшифровку ДНК С какого края браться? Коллегу Крик кольнул слегка: - [...]!

Ответ:
Элементарно, Ватсон

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
В какой из радио- и телепостановок эта фраза прозвучала впервые, точно неизвестно.

Вопрос 2490:
Завел сосед полоскуна, Весьма смешного шалуна. Сует носки ему теперь: - [...].

Ответ:
Мой, ласковый и нежный зверь

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Э. Лотяну. Одноименный фильм.

Вопрос 2491:
Поручик покинул наскучивший бал, Шагнул на балкон, взбудораженный танцем, И в ночь от восторга тираду сказал, Да так, что [...].

Ответ:
Окрасился месяц багрянцем

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Русская народная песня.

Вопрос 2492:
Заявил Глеб Жеглов, капитан из угро: - Разделяют нас с фронтом напрасно! [...]: Одинаково это опасно.

Ответ:
Я хочу, чтоб к штыку приравняли "перо"

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
В. Маяковский. "Домой!"

Вопрос 2493:
Я жажду себе президентских постов (Посты остальные - не дело). [...], То только на месте Манделы!

Ответ:
Да будь я и негром преклонных годов

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
В. Маяковский. "Нашему юношеству".

Вопрос 2494:
Хлестаков капризничал снова: - Тяжело в провинции дикой! Не хочу ни трески, ни плова; [...]!

Ответ:
А подать сюда землянику

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Н.В. Гоголь. "Ревизор".

Вопрос 2495:
Игрок весь вечер злой сидит: Нефарт - печальная картина. Какие флешь, каре и стрит?! [...].

Ответ:
И тройкой тешился детина

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Ф. Глинка. "Тройка" ("Вот мчится тройка удалая...").

Вопрос 2496:
ИЗ ПУШКИНА О всех поведал мой язык; И назовет меня своим Цыган, башкир, тунгус, калмык [...].

Ответ:
И шестикрылый серафим

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А.С. Пушкин. "Пророк".

Вопрос 2497:
Хрюша с новым коллегой пили За знакомство. - Желаю знать, Мне тебя, что, Филиппом звать? - [...].

Ответ:
Дурачина ты! Просто - Филя

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А.С. Пушкин. "Сказка о рыбаке и рыбке".

Вопрос 2498:
ЛИМЕРИК Загрустил ленинградский мальчишка: Видеть волка желает парнишка. [...], А иначе волков Он рискует увидеть лишь в книжках.

Ответ:
Мальчик хочет в Тамбов

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Популярная песня М. Насырова.

Вопрос 2499:
Набрал я на бескрылку матерьяла, А вот с ответом хуже обстояло - И он несочиненным оставался. [...]?

Ответ:
Читатель! Он тебе не попадался?

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
К. Прутков. "Пастух, молоко и читатель". Басня.

Вопрос 2500:
Сестре из дальних странствий Чехов пишет: "[...]? Погода переменчивей, люд тише, И беспросветность нагоняет сплин".

Ответ:
Ну, что тебе сказать про Сахалин

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
М. Танич. "Что тебе сказать про Сахалин?"

Вопрос 2501:
Бескрылки! Вы - пара рифмующихся строк С огрызком чьего-то изреченья... Никто бы назвать вас поэзией не смог - [...].

Ответ:
Вы созданы лишь для развлеченья

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Куплеты из оперетты "Сильва".

Вопрос 2502:
Что не сделаешь, чтобы попасть в рейтинг-лист! Приключилась такая история: Через сетку полез молодой теннисист, [...].

Ответ:
Бить врага на его территории

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
К. Ворошилов. Речь на митинге в Киеве в 1936 году.

Вопрос 2503:
Сцена звездных войн. Начальник штаба Весело планирует бои: - Ох не слабы, братцы, ох не слабы [...].

Ответ:
Боевые спутники мои

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А. Фатьянов. "Где же вы теперь, друзья-однополчане?"

Вопрос 2504:
Снежком в окно Лицея метя, Ругнулся Пушкин: - Твою мать! Давай-ка, Дельвиг, удирать - [...].

Ответ:
Старик Державин нас заметил

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А.С. Пушкин. "Евгений Онегин".

Вопрос 2505:
- Ты зачем старушку в гроб Свел всего за двадцать коп.? - Достоевский говорит. - Не мала ль награда? Родион ему в ответ: - Ты в своем уме, аль нет? Так ведь пять старушек - рупь! [...]!

Ответ:
Надо, Федя, надо

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", новелла "Напарник".

Вопрос 2506:
За племянницей князя в поход Против змея Добрыня идет - И невесту добыть, и славу. Но без пленницы змей улизнул, И без битвы. Добрыня вздохнул: - [...].

Ответ:
Мне осталась одна Забава

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
С. Есенин.

Вопрос 2507:
Это выглядит смешно, Но Коран (напомню снова) Запрещает пить вино, [...].

Ответ:
А о водке ни полслова

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Д. Давыдов. "Песня старого гусара".

Вопрос 2508:
Вот если б в Голливуде главным стал, То "Оскара" бы по итогам года Я фильмам с хэппи-эндом отдавал: [...].

Ответ:
Я не люблю фатального исхода

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
В. Высоцкий.

Вопрос 2509:
Я беседу бизнесменов услышал: - Ты кого-то приглашаешь для "крыши"? - Это дело самому по плечу: [...].

Ответ:
Не жалею, не зову, не плачУ

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
С. Есенин.

Вопрос 2510:
Теннис. Ф.Мантилья - А.Корретха. Хвастал первый: "Сдам врага в утиль я!" Отвечал второй: "Забавный бред. Ха! Да вы только [...]".

Ответ:
Дайте мне Мантилью

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
К. Прутков. "Желание быть гишпанцем": Дайте мне мантилью, Дайте мне гитару, Дайте Инезилью, Кастаньетов пару...

Вопрос 2511:
Петров прибил гнездо для птиц На мачте двухметровой. И вылуплялись из яиц [...].

Ответ:
Птенцы гнезда Петрова

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А.С. Пушкин. "Полтава".

Вопрос 2512:
Ильич кино с Арнольдом-Конаном Смотрел, и восхищенья полон он: - Какие мускулы и меч еще! [...]!

Ответ:
Какой матерый человечище

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
М. Горький. "В.И.Ленин".

Вопрос 2513:
Верьте иль нет, Только поэт Флагом одним вдохновился. - [..., ...], - Стих моментально родился.

Ответ:
Солнечный круг, Небо вокруг

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Л. Ошанин. "Пусть всегда будет солнце".

Вопрос 2514:
К профессору папа сынишку привел: - Взгляните, профессор, он тиком страдает? В ответ эскулап лишь руками развел: - [...].

Ответ:
И кто его знает, чего он моргает

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
М. Исаковский. "И кто его знает..."

Вопрос 2515:
Из строя вышла половина дюз "Дискавери"; проблемы с "Аполлоном"; Взорвался "Челленджер", взлетев над космодромом... [...]!

Ответ:
Друзья мои, прекрасен наш "Союз"

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А.С. Пушкин. "19 октября".

Вопрос 2516:
Семена Горбункова просил корреспондент: - Скажите пару слов нам в торжественный момент. Ответ был простодушен: - Я еду из страны Не сам, [...].

Ответ:
Но токмо волей пославшей мя жены

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Вопрос 2517:
ЛИМЕРИК Молодая москвичка досуг Москвичей разделять стала вдруг. Только не на Тверской - Где-то на Заводской, [...].

Ответ:
В стороне от веселых подруг

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
Н.А. Некрасов. "Что ты жадно глядишь на дорогу..."

Вопрос 2518:
45a. Брандашмыг дико рымил в мове... Хрюкотал Бармаглот неприятно... Только снарк не варкался в наве, [...] 45b. Может, мюмзики станут трофеем твоим. Повезет - Бармаглота поймаешь. Лишь один только снарк будет неуловим, [...] 45c. В продиктованном тексте у снарка Содержалась одна лишь помарка. А у друга опять Оказалось их пять - [...] 45d. К сожалению, снарк не пырялся в наве; И его не кусали товы. Он не рымил в глущобе, не рымил в мове, [...]

Ответ:
a. Ибо снарк был буджумом, понятно? b. Ибо снарк был буджум, понимаешь? c. Видно, Буджум ошибистей снарка. d. Ибо снарк был буджумом, увы.

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Вопрос 2519:
Почти пятнадцать тысяч дней [...]. И ни один с тех пор еврей Так в марш-бросках не отличился.

Ответ:
В пустыне мрачной я влачился

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А.С. Пушкин. "Пророк".

Вопрос 2520:
Однажды самураи хором Стихи японские читали. И слышно было на просторе: [...].

Ответ:
По полю танки грохотали

Автор(ы):
Евгений Поникаров и Александр Либер

Источник(и):
Почему-то популярная среди знатоков песня "Гибель танкиста" (автор неизвестен).

Вопрос 2521:
Простите автору бескрылок Тяжелый стиль и слабый слог. Старался он, чесал затылок [...].

Ответ:
И лучше выдумать не мог

Автор(ы):
Евгений Поникаров

Источник(и):
А.С. Пушкин. "Евгений Онегин".

Вопрос 2522:
Один студент вошел в аудиторию, Дверь робко приоткрыв рукой дрожащей; Там проходил экзамен по истории. [...]!

Ответ:
Оставь надежду, всяк, сюда входящий!

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2523:
Ночь на дворе; пробив двенадцать раз, Часы вдруг не смогли остановиться, И, не смолкая, бьют уж целый час. [...].

Ответ:
И вечный бой! Покой нам только снится.

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2524:
МОНОЛОГ ИВАНА СУСАНИНА Темнеет; дорога мне мало знакома, Съестного с собою нет... Нам надо скорее добраться до дома, [...].

Ответ:
Пока еще ярок свет.

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2525:
Вот, подарок для друга нашли мы, Он от счастья упал, онемев; Кролик есть у Морозова Димы, Пусть же будет у [...]!

Ответ:
Лещенко лев!

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2526:
В свояк играл я; собран был и точен, Но все-таки не вышел я в финал. Был мой противник опытен не очень, Зато, увы, [...].

Ответ:
он слишком много знал.

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2527:
Непоправимое горе постигло Дедала, Он повторяет растерянно, словно во сне: "Как же случилось, Икар, что упал ты на скалы? [...]?"

Ответ:
Где твои крылья, которые нравились мне?

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2528:
Было шесть их, но вот в эту осень В Энигмятнике стало их восемь. Догадаться легко без подсказки - Я пишу про [...].

Ответ:
анютины глазки.

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2529:
"Мне б вернуться домой поскорей!" - День за днем повторял Одиссей. Возражала Калипсо на это: "[...]!"

Ответ:
Возвращаться - плохая примета!

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2530:
РАССКАЗ ПОТЕРПЕВШЕГО "Вчера меня на площади Гагарина Ограбили два гостя из Казани; То были два угрюмых, злых татарина [...]."

Ответ:
С раскосыми и жадными глазами.

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2531:
РАССКАЗ ОДНОГО ЗНАТОКА Подкупить я пытался жюри, Но ответил мне Друзь: "Поскорей, Друг мой, деньги свои убери: [...]!"

Ответ:
Не продашь и не купишь Друзей!

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2532:
В горах, во время краткого привала, Туристы на инструктора насели: "Скажите, а бывают здесь обвалы?" "Да нет, как будто. [...]."

Ответ:
Вроде только сели.

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2533:
РАЗГОВОР БОЛЬШЕВИКОВ В ПОДПОЛЬНОЙ ТИПОГРАФИИ "Мороз, а дров для печки нету... Как быть? Ведь мы замерзнем с вами!" "Спокойно! Есть тираж газеты: [...]!"

Ответ:
Из "Искры" возгорится пламя!

Автор(ы):
Алексей Прокопов

Вопрос 2534:
Всю землю изъездив от края до края, Скажи мне, охотник: средь диких зверей Кто самый свирепый? - Ну, право, не знаю, [...]

Ответ:
Кто может сравниться с Матильдой моей

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2535:
В краске вся жена, окно разбито, И следы уходят в мезонин. Князь Румянцев повторял сердито: "[...]!"

Ответ:
Ай да Пушкин, ай да сукин сын

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2536:
Батарейки с бессильным проклятьем В грязной свалке лежат под дождем, И кричат своим свежим собратьям: "[...]".

Ответ:
Вы служите, мы вас подождем

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2537:
Два скромных гения, два горестных жида, Смирившись с тем, что не увидеть им Синая, Сошлись, задумали, решились! - и тогда [...]

Ответ:
На Дерибасовской открылася пивная

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2538:
Раскольников, ты просто нелюдь! Тут не сказать, подумать срам! А он так скромно: "Что же делать, [...]".

Ответ:
Привыкли руки к топорам

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2539:
К нам в дурдом, прорвав кордоны, Прилетели две вороны. Нежно кличет их палата: [...]

Ответ:
Цып, цып, цып, мои цыплята

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2540:
Как ни строим аппараты, Лишь разгонятся - горят. Да, не зря сказал усатый: "[...]".

Ответ:
E равно M C квадрат

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2541:
В небе тучи взгромоздились, И натурщики взбесились, И воскликнул дон Фальконе: [...]!

Ответ:
Чуть помедленнее, кони

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2542:
Забрался вор ко мне, взглянуть, освоиться, Не видя лучшего, украл утюг. Но не уйдет он, гад, о нет, не скроется - [...]

Ответ:
Шофер в автобусе мой лучший друг

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2543:
Ох, несладко другу моему, Синяки по щекам разливаются, А ведь говорили же ему: "[...]!"

Ответ:
Осторожно, двери закрываются!

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2544:
Вновь теряя счет мгновеньям, Как порой их не хватает! Данте сходит по ступеням [...]

Ответ:
И в уме круги считает

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2545:
Опротивело! К черту пророчества! Ненавижу вас всех, болтуны! Я меняю [...] На [...]

Ответ:
... сто лет одиночества ... семнадцать мгновений весны

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2546:
Над городом стали недобрые тучи, Стоит у ОВИРА несчастный поручик, И просит с надеждой еврея седого: "[...]!"

Ответ:
О бедном гусаре замолвите слово

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2547:
С сотворенья мирозданья Вечно длится состязанье: Кто доставит больше слез: [...]

Ответ:
Впереди Исус Христос

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2548:
Нет ничего у нас, ни молока, ни хлеба, Здесь не создашь ни счастье, ни уют. [...], Но там за это очень больно бьют.

Ответ:
Над всей Испанией безоблачное небо

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2549:
Лучи в темных царствах не светят. Не слушай Всех тех, кто так хочет тебя ублажить. Среда Кабанихи убила Катюшу! [...]

Ответ:
Не надо, ребята, о песнях тужить

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2550:
Инквизитор сидит в балахоне, Там внизу все кричат, снуют, А ему так тепло на балконе, [...]

Ответ:
Дым костра создает уют

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2551:
Местный поп, нет, видали каналью?! Нелюдим как неседланный конь, Оттого ли с такою печалью [...]

Ответ:
Одинокая бродит гармонь

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2552:
Детишки, эти вот, на снимке, Решили сжечь все анонимки. Но не учили октябрят, Что [...]

Ответ:
рукописи не горят

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2553:
Сергей Капица в Амстердаме Приклеился к какой-то даме. Та млела в томном озареньи: "[...]!"

Ответ:
Люблю тебя, Петра творенье

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2554:
Оттуда многие из нас давно смотались, И я не жалуюсь на общую судьбу. Люблю язык, люблю людей, что там остались, Но [...] видал в гробу.

Ответ:
государство это я

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2555:
Поймали пьяницу жандармы. Он все кряхтел, сучил ногой, Пытаясь доказать упрямо: "[...]!"

Ответ:
Нет, я не Байрон, я другой

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2556:
О тебе написано немало! Вечность, с нею неуместен торг. [...], Приводил в немыслимый восторг!

Ответ:
Ты признайся, скольких ты, "Ла Скала",

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2557:
Шагает год двухтысячный в преддверие весны, Границы между странами уже не так видны, И чтоб морально поддержать беднеющий народ, [...]

Ответ:
Америка России подарила пароход

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2558:
Что Вы, мама, как из преисподни Пялитесь на мой воздушный наряд? Бросьте плакать, у меня сегодня [...]

Ответ:
Школа бальных танцев, Вам говорят

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2559:
Кандидатом не стать мне "на ура". В диссертации такие есть моменты, Что не только кандидаты во доценты - [...]

Ответ:
Удивляются даже доктора.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
М.Львовский и А.Кронгауз, "Песенка о зарядке".

Вопрос 2560:
ПРЕДВЫБОРНОЕ - И не надо, милочка, кривиться... Прочь меха, перчатки и кашне - На народе вы должны явиться [...]

Ответ:
В старомодном ветхом шушуне

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
С.Есенин, "Письмо матери".

Вопрос 2561:
Пил месяц, не верил в горячку. Но вот Я вижу, что был я неправ: Всю ночь по квартире, цепляя комод, [...]

Ответ:
Изысканный бродит жираф

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Н.Гумилев, "Жираф".

Вопрос 2562:
- Как живешь ты: вино, домино... Даже телек не смотришь, наверное? - Погоди: щас придет благоверная [...]

Ответ:
И бесплатно покажет кино.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Тимофеевский "Песенка крокодила Гены".

Вопрос 2563:
В магазине "Все для дачи" (Чек пробили, дали сдачи) Я готов отчаяться: [...]

Ответ:
Ох! Доска кончается!

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Барто "Игрушки"

Вопрос 2564:
ДЕПУТАТСКОЕ Обычный кошмар? Или свыше мне знак?... Мне снилось: нас вешал матрос Железняк. Вспотел, без бушлата, зимой - налегке, [...]

Ответ:
Матросская шапка, веревка в руке.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Барто "Игрушки"

Вопрос 2565:
С МЕСТА АВАРИИ - С трудом "Жигуленка" купил за свои... Осталось лишь это, все прочее - лом,- Доказывал с жаром сержанту ГАИ [...]

Ответ:
Мой грустный товарищ, махая крылом.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Пушкин "Узник"

Вопрос 2566:
СМЕРТЬ МУРОМЦА Хрипел, подавившись таранькой, Илья В угаре пивного кружала: - [... ...]

Ответ:
Так вот где таилась погибель моя: Мне смертию кость угрожала!

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Пушкин "Песнь о вещем Олеге"

Вопрос 2567:
ХОДОКИ У КРУПСКОЙ - Очень нравится, к тому ж, Как про нас сказал ваш муж: Люди, а не быдло, мол... - [...]

Ответ:
Это Вовка выдумал.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Барто "Болтунья"

Вопрос 2568:
Что мычишь ты, горестный кирюха? И зачем упал лицом в растения? Не сегодня клумбу надо нюхать, [...]

Ответ:
А когда придет пора цветения.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
М.Матусовский, песня из кинофильма "Верные друзья"

Вопрос 2569:
Из трех частей я сляпал триллер: "Вампир", "Маньяк" и просто "Киллер". А промежутки меж частями [...]

Ответ:
Усеял мертвыми костями.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Пушкин "Руслан и Людмила"

Вопрос 2570:
МОНОЛОГ ПАНИКОВСКОГО -Это, братец, не рыбалка (Спи от клева и до клева). [... ...]

Ответ:
Трудно дело птицелова - Не поймал гусЯ... А жалко...

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Э.Багрицкий "Птицелов"

Вопрос 2571:
Влюблен! Но разум озадачен. Смущают качества твои: И глаз орла, и нюх собачий, [...]

Ответ:
И жало мудрыя змеи.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Пушкин "Пророк"

Вопрос 2572:
Смотрел в мальчишестве упорно С плохих кассет плохое порно И ничего понять не мог: [...]

Ответ:
Скрещенья рук, скрещенья ног...

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Б.Пастернак "Зимняя ночь"

Вопрос 2573:
Как на позорную подачку На пачку "Кента" фыркнув "Нет!", Добил британца наш торгпред, [...]

Ответ:
В ответ раскрыв "Казбека" пачку.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
В.Агатов "Шаланды"

Вопрос 2574:
Нет, не ошибся деканат Тебя назначивши, Ринат. И вот - судьбою я ударен: Когда зачет я недосдал Не деканат меня достал, [...]

Ответ:
А нехристь - староста татарин.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Песня "Вот мчится тройка почтовая"

Вопрос 2575:
ЧУДАК ЧАРОДЕЙ Все покоем я сковал: Шторм, Гольфстрим, девятый вал, Ход судов, движенье льдин... Лишь болтается один Средь навек уснувших волн [...]

Ответ:
Чуждый чарам черный челн.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
К.Бальмонт "Челн томленья"

Вопрос 2576:
- Я пьян... Икаю... Клева нет... Кой черт нам вздумалось чуть свет Сюда переться?!!! - Так надо ж как-то отдохнуть! Ну - для сугреву, по чуть-чуть... - [...]

Ответ:
Устал я греться!

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Браммер и Грюнвальд - авторы либретто оперетты "Принцесса цирка", пер. О.Фадеевой, ария мистера Икс

Вопрос 2577:
Извозчик хвастал, выпивая С вожатым первого трамвая: - Хочу - туда, хочу - сюда, [...]

Ответ:
Не то, что рельсы в два ряда.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
К.Ваншенкин "Как провожают пароходы"

Вопрос 2578:
Любимая из кожи гавиала Желает сумочку. Что делать - я не Крез: Продал машину, в долг маленько влез. [...]

Ответ:
Любимая сказала: "Это мало".

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Ю.Визбор "Ходики"

Вопрос 2579:
ИНТЕРВЬЮ ПУШКИНА - Ваши предки....? - Пиши про любого, Если только достанет чернил. И начну я рассказ свой ab ovo: [...]

Ответ:
Как царь Петр арапа женил.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Ю.Дунский, В.Фрид и А.Митта, кинофильм "Как царь Петр арапа женил"

Вопрос 2580:
ФИЗКУЛЬТОВОЕ - Ньютона побоку (я накажу Главлиту), В известность ставлю весь партаппарат, Что, если верить одному космополиту, Отныне [...]

Ответ:
Е равно Эм Це квадрат.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Эйнштейн

Вопрос 2581:
СМЕРТЬ СУСАНИНА К поляне вышел, сбросил с плеч котомку. "Вот здесь приму я мученичекий венец", А вслух - сказал на языке потомков: - [...]

Ответ:
Слезайте, граждане. Приехали. Конец.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
Ю.Визбор "Охотный ряд"

Вопрос 2582:
В УГОДУ ЖЕНЩИНЕ -...Лишь бы было тебе хорошо - Уберу бородищу и пейсы. Посмотри: я уж бриться пошел. Но [...]

Ответ:
когда я вернусь, ты не смейся.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Галич "Когда я вернусь"

Вопрос 2583:
В селе у нас скот отродясь не болел И только зимой с голодухи колел. Но кто уцелел - потом Их на ноги ставить ветврач принимался, Который весь год черт-те чем занимался, [...]

Ответ:
И лишь по весне - скотом.

Автор(ы):
Михаил Сахаров

Источник(и):
А.Макаревич "Кошка, которая гуляет сама по себе"

Вопрос 2584:
У Кун-Цзы по ночам есть работа - Так орёт он: "Кис-кис, твою мать!", [... ...]

Ответ:
Словно ищет в потемках кого-то И не может никак отыскать.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
М.Исаковский песня "Одинокая гармонь"

Вопрос 2585:
СТАРУХЕ-ПРОЦЕНТЩИЦЕ Вот и верь теперь мужчинам: Топора удар как раз [... ...] в глазах угас.

Ответ:
На тебе сошелся клином; Белый свет

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
М.Танич и И.Шаферан песня "Белый свет"

Вопрос 2586:
Вот Терминатор, издавая жуткий вой, Шагнул в металл расплавленный. Готово! Сейчас увидим мы, как руки с головой [...]

Ответ:
Появятся и растворятся снова.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Ахмадулина "По улице моей"

Вопрос 2587:
Веря в Сокола дерзкие речи, Раздобыл себе Уж пару крыл И, взлетев урагану навстречу, [...]

Ответ:
Над волнами, как Сокол, парил!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.Матвеева, "Кораблик"

Вопрос 2588:
"Исправим герб", - Зюганов дал задачу, - "Поскольку с нынешним - совсем беда! Пускай орел там будет, но впридачу [...]"

Ответ:
Чтоб обязательно была звезда!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Маяковский, "Послушайте!"

Вопрос 2589:
Тот, кто прессу целый день читает, Выяснит (со временем, вестимо), Что и глупость разною бывает - [...]

Ответ:
Иногда она непроходима

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Д.Сухарев, "Дорога"

Вопрос 2590:
ИЗ МОСКОВСКОГО ДНЕВНИКА НАПОЛЕОНА Был неправ, войска я Вести на Русь решая: [... ...]

Ответ:
Вот она какая - Большая-пребольшая!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Лившиц - "Песенка о Москве" из кинофильма "Девушка без адреса".

Вопрос 2591:
Чтобы им не мешали те, чьи нравы строги, Геи съезд свой собрали средь сибирской тайги; Их там пресса любая не найдет ни фига - [... ...]

Ответ:
А вокруг голубая, голубая тайга.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Г.Регистан, "Голубая тайга"

Вопрос 2592:
Тем, кто гимн не учит, - Русь, [... ...] - Слава и ура!

Ответ:
Не желай добра! Всем, кто знает наизусть -

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
К.Симонов, "Жди меня"

Вопрос 2593:
Говорил кандидат: "Выбирайте Лишь меня - я вас к счастью веду! Будет всем хорошо, так и знайте! [...]"

Ответ:
Не сочтите, что это в бреду!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Я.Смеляков, "Если я заболею"

Вопрос 2594:
Да, власть вызывает у нас озноб: Железное сердце, чугунный лоб, Сталь во взгляде - приметы вождей; [...]

Ответ:
Гвозди б делать из этих людей.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.Тихонов, "Баллада о гвоздях"

Вопрос 2595:
Закончился конгресс. И принята система СИ. Пьют делегаты кальвадос и шерри. А русской делегации ответили: "Мерси, Но мир [...]"

Ответ:
аршином общим не измерить!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Ф.Тютчев, "Умом Россию не понять".

Вопрос 2596:
Про японцев фильм смотрел вчера я: Бой ночной семерки смельчаков; [...] Пару сотен, кажется, врагов.

Ответ:
В эту ночь решили самураи

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Ласкин, "Три танкиста".

Вопрос 2597:
Трём тенорам внимает Рим: Их пенье - неземной красы! "А мы? Мы тоже так хотим!" - [...]

Ответ:
Вздыхают, жалуясь, басы.

Автор(ы):
Александр Иванов, Сергей Шоргин

Источник(и):
М.Исаковский, "В прифронтовом лесу".

Вопрос 2598:
ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДМИТРИЯ ВАСИЛЬЕВА Зэк Васильев бьет башкой в двери, Только толку от того - мало... "Что-то с Русью там творят звери? [...]?"

Ответ:
Что-то с "Памятью" моей стало?

Автор(ы):
Александр Иванов, Сергей Шоргин

Источник(и):
Р.Рождественский, "За того парня".

Вопрос 2599:
Вот раньше товары - туда и обратно, Теперь у таможни - иной поворот; Одно на границе осталось бесплатно: [...]

Ответ:
Возможность беспошлинно видеть восход.

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Черные бушлаты"

Вопрос 2600:
- "Правду"! - к ларьку подбегает пикетчик. - Сотня газет нужна! - Нету, - смущенно ответил газетчик, - [...]

Ответ:
"Правда" всегда одна.

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"