Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 2262:
(Эпиграф к выпуску) Я скоро уезжаю отдыхать, И вновь расстанусь с вами... Но не смогу бескрылки не писать [...]!

Ответ:
И не играть словами

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2263:
Варяг футбольный в нашем клубе - сила: Финты, голы - короче, всё при нем. Но мафия конкретно заявила: "Убавь-ка прыть и [...]!"

Ответ:
не играй - согнем

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 2264:
НОВАЯ ВЕРСИЯ Следствие. Охранник: "Впереди Мчат они; мы сзади на "Паджеро"; Вдруг перед машиной леди [... ...]!"

Ответ:
... Ди - Станция огромного размера

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2265:
Утром все село ошарашено - Три медведя грозно ревут: "На ответ, где хижина [... ...] даем пять минут!"

Ответ:
... Машина, Времени

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2266:
Шел он на концерт "Машины Времени", Я бежал на группу Judas Priest. Вижу - отстает, шагает медленно: "[...]!"

Ответ:
Эй, прибавь-ка ходу, машинист

Автор(ы):
Алекс Покрас

Вопрос 2267:
БЕСКРЫЛКА С ИНОЯЗЫЧНЫМ КРЫЛОМ В Париже, в комфортабельном отеле, Туристы с гидом планы обсуждали: "Музеи и дворцы мы посмотрели, [...]".

Ответ:
Il est venu le temps des cathedrales ("Настало время соборов")

Автор(ы):
Александр Лещенко

Источник(и):
Мюзикл "Notre Dame de Paris".

Вопрос 2268:
ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ Тихо в хате. Уснула свинья. В стойле сонно вздыхает корова. Ты устало лежишь, ну а я - [...].

Ответ:
Я люблю тебя снова и снова

Автор(ы):
Три Брата

Источник(и):
К.Ваншенкин, "Я люблю тебя, жизнь"

Вопрос 2269:
К далеким галактическим районам Сверхсветовой корабль доставит нас, Там время по другим течет законам: [...].

Ответ:
Для вас - века, для нас - единый час

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
А.Блок, "Скифы".

Вопрос 2270:
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ БЕСКРЫЛКИ Пред стартом в это дальнее созвездье - Молись! Рубашку белую надень! Порою время там стоИт на месте, Порою [...].

Ответ:
дольше века длится день

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Пастернак, "Единственные дни".

Вопрос 2271:
Теодоро отныне - знать, И, значит, спокойна честь; [... ...].

Ответ:
А детей у нас будет пять, А может быть, даже шесть

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Долина, "Хочешь, я выучусь шить".

Вопрос 2272:
Влюбился НьютОн престарелый, и вот С красоткою брак свой оформил; А ночью красотка послала его: "[...]!"

Ответ:
Иди, напиши пару формул

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Семнадцать мгновений весны".

Вопрос 2273:
Хоть лыжник российский бежал, словно зверь, Призов не будет в помине. Вон медик зловеще бормочет: "[... ...]..."

Ответ:
... Теперь Вся сила в гемоглобине

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров, "12 стульев"

Вопрос 2274:
РАЗГОВОР С ХОЗЯИНОМ БЫВШЕЙ СКОБЯНОЙ ЛАВКИ - А где все прежние товары? Куда ты их девал, злодей? - У нас теперь в продаже фары: [...]!

Ответ:
Светить - и никаких гвоздей

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Маяковский, "Необычайное проишествие..."

Вопрос 2275:
Шаг вперед, два назад... Вы знакомы со школой? На урок отправляйтесь скорей! Вот выходит к танцорам хозяин веселый - [...].

Ответ:
Соломон во всей славе своей

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Евангелие от Матфея. Глава 6. 29.

Вопрос 2276:
- Базарят, что [...]. - Браток! Но ведь нами заполнен весь свет!

Ответ:
там хорошо, где нас нет

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Русская поговорка.

Вопрос 2277:
Вот сильнее и сильнее Нас погоды изумляют: Климат в мире стал теплее - [...].

Ответ:
Снеговые горы тают

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Миляев, "Весеннее танго".

Вопрос 2278:
ЛЕКЦИЯ О ЦВЕТНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ В ВАРШАВЕ Лектор не совсем раскрыл нам тему... "Есть вопросы?" Я ему сказал: "Ну а про французскую систему Нам расскажет [...]?"

Ответ:
пан, или про ПАЛ

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Русская поговорка.

Вопрос 2279:
ТОРГОВЛЯ СПОРТТОВАРАМИ ЗИМОЙ Загнал коньки я очень быстро, но боюсь, Что покупателей достойных больше нет, И что на рынке я, возможно, простужусь: [...].

Ответ:
Я буду долго гнать велосипед

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.Рубцов, "Букет".

Вопрос 2280:
ЛОЗУНГ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСНИКОВ Игрок любой подумал чтоб: "Я - иль склеротик, иль кретин", - Мы для турниров не один Еще [...].

Ответ:
сколотим крепкий гроб

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Лебедев-Кумач, "Священная война".

Вопрос 2281:
Макаке дали во все руки по метле; Была у бедного животного запарка: Оно весь день [...] Вконец засыпанного грязью зоопарка.

Ответ:
мело, мело по всей земле

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Пастернак, "Зимняя ночь".

Вопрос 2282:
ЛЮБОВЬ С ЕВРЕЙСКИМ ОТТЕНКОМ Сидел я с любимой на ветхом балконе. Вдруг он обвалился (сломалась подпора). Но я приземлился на мягком газоне, [...].

Ответ:
А Роза упала на лапу Азора

Автор(ы):
Три Брата

Источник(и):
Известный палиндром.

Вопрос 2283:
Портной пришел к владыке и молвил неспеша: "Хочу я вас заверить - ткань наша хороша! Натку вам столько ткани, поверьте, не шучу, Что [...]".

Ответ:
поздно или рано я всех разоблачу

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Источник(и):
Мультфильм "По следам бременских музыкантов", песня гениального сыщика на стихи Ю.Энтина.

Вопрос 2284:
- А Нева все спешит разлиться... Вон в воде белых пятен ком! - [...] Нищих, живших-с под тем-с быком!

Ответ:
Дорогая моя-с, то лица

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2285:
Джордж печальный сидит, Его взгляд говорит: "[...]? Я же мылся вчера!"

Ответ:
Что за шутки с утра

Автор(ы):
Алекс Покрас

Источник(и):
Ю. Визбор, "Телефонный разговор"

Вопрос 2286:
ГИМН КОМПЬЮТЕРУ (рифмовка "ABCABC") Нам без него - ну прямо горе; Он - современное шаманство; Компьютер всем несет усладу! С ним славно в космосе, в конторе: Легко [... ...]ассчитать зарплату!

Ответ:
... преодолеть пространство И просто р

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2287:
ПЕРУН В НЕДОУМЕНИИ "Когда ж Яриле я вредил? Ведь не ответит... [... ...]".

Ответ:
Сказал мне, чтоб я уходил, Что мне не светит

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2288:
СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ (ИЗ РАЗГОВОРА КОЛОСКОВА С ГАЗЗАЕВЫМ) Серию "сливов" закончим ужасную, Будут победы и в нашей судьбе! [... ...].

Ответ:
Жаль только, жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2289:
Кто не знает в Поти Бару? Его знает каждый мальчик. Славен он работой, нравом, не найдешь в нем капли фальши. Хочешь встретиться? Что ж, проще не бывает... Приходи к нему на службу, где не видно метра дальше, [...] Пиво новому клиенту открывает.

Ответ:
Но вглядись, и ты увидишь, как веселый Бара - банщик

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Вопрос 2290:
(Со смещением ударения) Всем жарко даже от метеосводок. Дождя! Ну почему же нет его?! Ведь нет нужней для пересохших [... ...].

Ответ:
... глоток Дождя во время зноя летнего

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2291:
| "Коль так легко ты наши разговоры | Толкуешь, Фрезер, приезжай-ка живо... | В Тибет [...] | И нашей Ушас. | Брахма, Вишну, Шива".

Ответ:
на встречу северной Авроры

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2292:
ВСТРЕЧА С ШАХТЕРОМ "Монстра видел я, ребята, - Гном со страхом говорит, - Ой, шумна его лопата, [...]".

Ответ:
А во лбу звезда горит

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2293:
- Не верю! Как, Гефест, ты мог Изобрести - сейчас! - взрыватель! - Лишь мой талант мне в том помог. [...]!

Ответ:
И случай, бог-изобретатель

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2294:
Много имеет "Спокуха" наград - Так популярна в народе программа та. Вот Хрюшин приз от московских ребят, Степин диплом, вот и [...].

Ответ:
Филькина грамота

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2295:
(Рифмовка "ABABB") Москва. Мороз. Разруха. Крысы. Мерзнет толпа у кассира окна И обсуждает гений актрисы: "Нам всё равно, что она "холодна", [...]".

Ответ:
Всех нас согреет Вера одна

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Источник(и):
Песня А. Макаревича "Ты или я".

Вопрос 2296:
НОВОСТИ КОНЬКОБЕЖНОГО СПОРТА Хоть пятки чуть не отморозил, Но победил бегун-монгол: Он на ходу [...] И первым к финишу пришел.

Ответ:
коньки отбросил

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2297:
(Рифмовка "AABBAABB") Баскетбол. Провал в финале. Пять очков у нас отняли Не чужие игрочки - Судьи (подлые сморчки!). Тренер поднял бучу в зале, Но ему в ответ сказали: "[... ...]!"

Ответ:
Мы тебе не дурачки, Не нужны тебе очки

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2298:
ИЗ ДИАЛОГА ДВУХ ИЗВЕСТНЫХ МЕДИКОВ: - Гусле и Тюбику десять уколов вы Зря прописали - нужды в этом нет! - Но ведь у них же [...], Сильный озноб; а у вас, доктор, бред!

Ответ:
горячие головы

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Название кинофильма.

Вопрос 2299:
УБИЙСТВО ЦАРЕВИЧА ДМИТРИЯ Борис велел сперва подлить [...], А коль не сдохнет от запору - Тогда ножом его убить.

Ответ:
Царевичу младому хлору

Автор(ы):
Сергей Шоргин и Анатолий Белкин

Источник(и):
Поэма Г.Р. Державина "К Фелице".

Вопрос 2300:
ПРЕДЧЕМПИОНАТНАЯ К чему напрасные усилья? Командам помогу в беде! Я, если знаю, буду "крылья" [...].

Ответ:
"Светить" всегда, "светить" везде

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2301:
ДИАЛОГ ИЗ ФИЛЬМА "БРАТ-3" (рифмовка "ABCABC") - Правды в Штатах, брат, не встретить; Оказался прав ты, Даня. - Что же, брат, я рад. - Где же, брат, нам правда светит? - [... ...]!

Ответ:
Вот на севере в тумане Что-то видно, брат!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Михаил Лермонтов, "Спор".

Вопрос 2302:
ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЛЬ: А ты, сынок, запомни с детства: Дешевым лукам - грош цена. Ведь [...], Когда на голове она.

Ответ:
цель оправдывает средства

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Изречение Игнация Лойолы (по некоторым источникам - Макиавелли).

Вопрос 2303:
Генерал танкистов вызывает ИЛ-ов И звонит сердито авиакомдиву: "Что ж прислал ты ПЕ-шку, дьявол полосатый? Нужен мне [...]".

Ответ:
"горбатый", я сказал - "горбатый"

Автор(ы):
Семен Дорфман

Источник(и):
Фильм "Место встречи изменить нельзя".

Вопрос 2304:
Что за корабль - борт пробит, Когда починят - неизвестно, И капитанский мостик треснул, [...].

Ответ:
И мачта гнется и скрипит

Автор(ы):
Леонид Волосов

Вопрос 2305:
Так далеки миры, где вопреки Эвклиду И время, и пространство воедино. Жаль. Ведь не дано нам, смертным, насладиться видом Как [...].

Ответ:
медленно минуты уплывают в даль

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Вопрос 2306:
- Когда, говорите, Тамару видали? - Проснулся, а рядом - она... - Увидеть царицу возможно едва ли [...].

Ответ:
На голой вершине со сна

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2307:
Юмористы, прекратите шутки эти, Слышим пошлость мы со сцен из года в год. [...], Среди тех, кто на концерты к вам идет.

Ответ:
Шутки шутками, но могут быть и дети

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
М.Жванецкий, "Холостяк".

Вопрос 2308:
"Однословка". Я бескрылки плохие Вам сыграть предлагаю, Потому что [...] Очень скверно слагаю.

Ответ:
стихи я

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2309:
"Однословка". Не найти нам слет без карты. Мы поймем едва ли, Почему же [...] Промаркировали.

Ответ:
бакен барды

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2310:
"Однословка". Из столовой слышен мат: Повар мяса не приправил, Сжег ватрушки, [...] Дрянь какую-то добавил.

Ответ:
а в томат

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2311:
"Однословка". Математик даже рад, Что кругами полон ад: Вычислял он [...], Да неточен был ответ.

Ответ:
пи сто лет

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2312:
"Однословка". ПЛАКАТ Товарищ! Если пьешь ты вина, Штурвала в руки не бери! Чтоб не сгорело [...], На сеновале не кури!

Ответ:
пол-овина

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2313:
"Однословка". Оказалось, что [...]! Я ночами не сплю, верьте: Я от монстров скачу прытко И загадочной жду смерти.

Ответ:
По - пытка

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2314:
"Однословка". Цирюльник в гневе: "Прогорим! В цирюльне монстры поселились! Они вчера тут веселились: Лосьоны ели, [...]".

Ответ:
пили грим

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2315:
"Однословка". Эй, пролетарии! Устали Точить деталь сто раз на дню? Прикола [...] Я вам бескрылку сочиню.

Ответ:
ради о детали

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2316:
"Однословка". Не знал у матрицы [...] И не решил задачу - И вот, с упорством бумеранга, Лечу на пересдачу.

Ответ:
я ранга

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2317:
"Однословка". Все кратеры давно потухли. Лишь вулканологи гадают: Что именно - базальт ли, [...] - На острове преобладает.

Ответ:
туф ли

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2318:
"Однословка". ДИАЛОГ МУЖА - НАУЧНОГО СОТРУДНИКА И ЖЕНЫ - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ (Муж) Я устал копить, Дьявол побери! Дай деньжат - купить Даля тома три. (Жена) Дам, любовь моя! А четвертый том? (Муж) [...] Накопил с трудом.

Ответ:
А на том и я

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2319:
"Однословка". ОТ ЛИЦА "ЛЮБИТЕЛЯ" КОШЕК Вот бы сбыть приплод подросший наш! Кошечки спокойны. [...] Изодрали мебель, вечно жрут, Всюду гадят и всю ночь орут.

Ответ:
Три кота ж

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2320:
"Однословка". - Заключенный соловецкий! Что тебе ночами снится? - Снится мне режим советский, Ильича и [...].

Ответ:
Кобы лица

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2321:
"Однословка". Зря Ильич настолько зло Критикует [...] Ввел еще одно число В турбулентности закон.

Ответ:
Маха. Он

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2322:
"Однословка". Орет стадион Лозунг-бред: "Милан - чемпион! [...]!"

Ответ:
Интер - нет

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2323:
В Африке, где все чернее тучи, В плен попала русская морячка. Там ее за темперамент жгучий Называют "[...]".

Ответ:
Белая горячка

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2324:
Любит мой внучок малинку В огороде собирать. Мне кричит, кладя в корзинку: "[...]"!

Ответ:
Баба, ягодка опять

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2325:
ДВУКРЫЛКА Попрятались звери от землетрясенья, Наутро нашли их в различных местах: Слон был на арене, [...], Мартышка в коробке, а [...].

Ответ:
собака на сене; кот в сапогах

Автор(ы):
Наталья Черных

Вопрос 2326:
МЕМУАРНОЕ Как в Форосе, слезы утирая, Мне жена сказала: "Нам не жить!", [...] Я за всё прощенья попросить.

Ответ:
В эту ночь решил и сам у Раи

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Вопрос 2327:
АВТОБУСНЫЙ ТУРИЗМ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ Как устала подруга - гляди. Хоть и славятся в мире обильем красот [...] - Пусть спокойно поспит до Голанских высот.

Ответ:
Назареты, ее не буди

Автор(ы):
Борис Гуревич

Вопрос 2328:
Чтоб ваш облик прекраснее стал, Предложу драгоценности Вам: [...] Оттеняют прекрасно, мадам!

Ответ:
Губки - жемчуг, а зубки - коралл

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2329:
ПЯТАЧОК: Прыжок! Опять стенка! Я - как стрела в тире! Прошу тебя, Кенга, [...]!

Ответ:
Держи карман шире

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2330:
Негр ко мне вчера пристал, Чтоб ему я денег дал. Я его спросил в ответ: "[...]?" Лишь его мне показал - Всю наличность я отдал.

Ответ:
Где твой, черный, пистолет?

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Вопрос 2331:
Василий вернулся с покупками с рынка: - Доцент, наконец я купил керосинку! А завтра займусь я засолкой - и точка. Давай мне, пожалуйста, [...].

Ответ:
деньги на бочку

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2332:
Рублев на фото муз запечатлел, Пьет "Фанту" с Калитой Наполеон... Бедняга Хронос сильно заболел; Как результат, [...].

Ответ:
порвалась связь времен

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2333:
Яростно супруга пилит мужа: "Ты скупец! Разве можем в праздник мы подать на стол такое? [...] - Разве для застолья? Нет! Скорее, для запоя!"

Ответ:
Жадина! Говядина, соленый огурец

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2334:
КАРАНДАША ОБОКРАЛИ - С горя я бросаюсь в пыль И реву, хотя не плакса... Где же вы - [... ...]?

Ответ:
... автомобиль, Скрипка и собака Клякса

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2335:
(Рифмовка "ABBAB") Вернусь - и часа ночи нет, Но Светка, блин, как королевна... Чтоб все не кончилось плачевно, Прошу ее: "[...], Тебе скандалить ежедневно".

Ответ:
Да будет, Свет

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2336:
В элитной лежит Горбачев палате. Глядит на рентген кандидат в халате: "Ему не помогут ни шприц, ни клизма... Тут боком уж вылезла идеология: На правом боку проявляются многие [...]!

Ответ:
Родимые пятна капитализма

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2337:
ОБОСНОВАННАЯ ЗАВИСТЬ СТУДЕНТА Ты мат. ан. сумела сдать, Хоть ни в зуб ногой: [... ...]!

Ответ:
Просто ты умела ж дать, Как никто другой

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2338:
К ВОПРОСУ О СИЛЕ ПЕЧАТНОГО СЛОВА "Капитал" - не только наука: Лупцевать им можно с налета. По убойности [... ...]

Ответ:
... эта штука Посильнее "Фауста" Гете

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2339:
Поверг его Тесей; все греки очень рады - Теперь ни на кого он не наводит страх. Протезы сам слепил, и по холмам Эллады Ползет Прокруст - [...].

Ответ:
колосс на глиняных ногах

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2340:
Горланя песни людям обалделым, Мы с другом прем домой под "этим делом". [...], Но что нажремся так, не ожидали.

Ответ:
Мы "это дело" разом увидали

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Ю.Визбор, "Виталий Палыч"

Вопрос 2341:
| - Мишка, ты обжора! | Ждать уж невтерпеж? | Пирожок вон скоро | дедушкин дожрешь... | Как тебе не стыдно, | как не ай-яй-яй! | Ведь [... | ...]!

Ответ:
| ... мне сверху видно | все, ты так и знай

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2342:
(Рифмовка "AABA") Даже Гордий через пару тысяч лет Вдруг воскрес, чтоб посмотреть на Интернет. Удивился он, увидев на экране: "[...]".

Ответ:
Узел найден. Ожидается ответ

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
"Internet Explorer", русские версии

Вопрос 2343:
РЕМОНТ ДОМА У ВЕДУЩЕЙ РАССЫЛКИ У соседей потолок - Весь в обоях; дайте срок - Будет и у нас, дружок! Все увидишь ты при встрече... ...Пятна клейстера кругом, Слиплись все обои [... ...] Было бы намного легче.

Ответ:
... в ком Нате с белым потолком

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2344:
Хозяин крикнул: "Фас". Котлета Взлетела вверх. И мне за нею взмыть Дано. И прыгнул я, ведь это - [...].

Ответ:
Команда, без которой мне не жить

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Вопрос 2345:
Элтон Джон гуляет с воздушным шариком Элтон в парке гулял, Был доволен собой; Шар он к сердцу прижал, [...].

Ответ:
Словно шар - голубой.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Туристская песня "Я не знаю, где встретиться нам придется с тобой".

Вопрос 2346:
Голодный француз в 1812 году Спасите, спасите, спасите! От голода сдохну в мученьях... Неужто вы мне не дадите [...]?

Ответ:
Есть, женщины в русских селеньях?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Некрасов, однако.

Вопрос 2347:
Бомж в метро Чтоб диван он не закапал, Все твердят ему одно: "Вы, товарищ, [... ...]!"

Ответ:
... сядьте на пол, Вам, товарищ, все равно!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Михалков "Дядя Степа".

Вопрос 2348:
Пол сказал: "Слыхали вы? Состоялась свадьба Джона. И теперь, друзья, увы, Наступило [...]!"

Ответ:
... время Оно!"

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Название книги М. Успенского.

Вопрос 2349:
(abba) Вновь Лукашенко указания Дает России. Мужики! Да на фига нам [... ...]?!

Ответ:
...от Луки Святое благовествование?!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Евангелие от Луки.

Вопрос 2350:
Двойки по геометрии и ботанике (двукрылка - aabccb) "Формулу не вспомнил высоты И назвал неправильно цветы... - От обиды вздрагивает голос. - Ужас. Почему такой кошмар? [...]? Или [...]?"

Ответ:
Потому что перпендикуляр? ... потому что гладиолус?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Известные фразы.

Вопрос 2351:
Углич Зачем же всю Россию злить, Дитя зарезав без разбору? В купальню лучше бы подлить [...].

Ответ:
Царевичу младому - хлору.

Автор(ы):
Анатолий Белкин, Сергей Шоргин

Источник(и):
Державин "Фелице".

Вопрос 2352:
Героическая смерть тамплиеров Их пытали под горою, Растянув на колесе, Но не выдали герои [...].

Ответ:
Ничего, и то не все.

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Б. Заходер "Заходерзости".

Вопрос 2353:
- Где зарплата? - вновь Светлана С мужа требует ответ. Сонный муж икает пьяно И твердит: - [...]!

Ответ:
... Да будет, Свет!

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Библия, кн. Бытие.

Вопрос 2354:
(abaab) Проела теща плешь давно, Но, к счастью, склад аптечный - рядом. Бомжу я посулил вино - Он ночью там взломал окно [...].

Ответ:
И к утру возвратился с ядом.

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Пушкин "Анчар".

Вопрос 2355:
Крещенье Розы Кац сочли соседки позой И еще долго фыркали ей вслед: Джульетта! Ну и ну! Но [... ...].

Ответ:
... Роза пахнет Розой, Хоть Розой назови ее, хоть нет.

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
"Ромео и Джульетта".

Вопрос 2356:
Мне бы мужа без изъянов, Но идейного в душе. Мой кумир - В.И.Ульянов. [...]!

Ответ:
С милым рай и в шалаше

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Н.Ибрагимов, "Русская песнь", 1815 г. Сейчас фраза известна просто как русская пословица.

Вопрос 2357:
Крокодил, прочтя Чуковского, из клетки убежал, Скушал Солнце, но объедки тут же выплюнул обратно. А директор зоопарка громко дворника ругал: "[...]!"

Ответ:
У тебя сегодня слякоть, в лужах солнечные пятна

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
А.Городницкий. "Над Канадой".

Вопрос 2358:
Двукрылка. В театре Сатиры под утро Был принят ряд предложений. Назвали спектакль "[...]. [...]".

Ответ:
Камасутра; Комедия положений

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2359:
Глюк вздыхает на Луне: "Как там люди эти [... ...]!"

Ответ:
На французской стороне, На чужой планете

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Из диска "На волне моей памяти". Стихи вагантов в переводе Л.Гинзбурга, музыка Д.Тухманова.

Вопрос 2360:
Рифма ABABBA. Мне физику сдает Эйнштейн из местных И говорит, что E равно mc. В ответ услышав кучу слов нелестных, Он добавляет: "Степень ПИ в конце, Ой, то есть E. Нет, куб. Нет, m куб c..." М-да! [...].

Ответ:
Он дойдет до степеней известных

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
А.Грибоедов, "Горе от ума".

Вопрос 2361:
Взвыл Циклоп: "Больно - жуть! И Никто удрал тайком. [... ...]!"

Ответ:
Мне бы только взглянуть На него одним глазком

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Стихотворение В.Крапивина "Синий краб". Песня Ю.Устинова на это стихотворение.

Вопрос 2362:
Расписались поспешно. Муж в суде через год: "Я согласен, конечно. Оформляйте развод. Ведь у этой у стервы, досточтимый судья, [...]".

Ответ:
Я, конечно, не первый, и последний не я

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
А.Дольский. "Господа офицеры". Песня из к/ф "Трактир на Пятницкой".

Вопрос 2363:
Житомир. Перрон. Теплушка открыта. Носильщик вручил гражданке багаж: "Все цело: диван, щенок, саквояж - [...]".

Ответ:
Никто не забыт, ничто не забыто

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
О. Берггольц.

Вопрос 2364:
Гангстеры угнали самолёт. Но они не мыслили доселе, Что спецназ так быстро их возьмёт. [...].

Ответ:
Только прилетели - сразу сели

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
В.Высоцкий. "Честь шахматной короны".

Вопрос 2365:
Хоттабычу юмор с рожденья был даден. Его попросили: "Усаму спасёшь?" Волшебник ответил им: "[...]!" - И стал террорист на Хоттаба похож.

Ответ:
Будь ты не Ладен

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Русская идиома.

Вопрос 2366:
(рифма AABBA). Василиса просит птичек: "Поспешите, До восхода солнца срочно принесите Мне для праздничной рубахи Росный жемчуг, лунный бархат [...]."

Ответ:
И грибных дождей серебряные нити

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Расскажите, птицы", слова и музыка Игоря Николаева.

Вопрос 2367:
Да, детям не скучно на яхте "Дункан", Вот Роберт - стал юнгою с лёгкостью он. И все замечают: лихой капитан [...].

Ответ:
В красавицу Мэри всем сердцем влюблён

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Ну и семейка!", Стихи Р.Бернса, перевод и музыка А.Дольского.

Вопрос 2368:
О, Галилей, прошу тебя! Хоть и страшишься ты мучений, [...] Науку, от своих учений.

Ответ:
Не отрекаются, любя

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Не отрекаются, любя", Слова Вероники Тушновой, музыка Аллы Пугачёвой.

Вопрос 2369:
Коль побратались со стрелками, Артур, к чему напрасный труд? Сейчас расколем этот камень, [...].

Ответ:
И братья меч вам отдадут

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
А.С. Пушкин, "Во глубине сибирских руд".

Вопрос 2370:
Звоню я дружку из Ин. яза: "Ответь, [...], Сонеты писать?" - Слышу голос Петра: "Недавно совсем, а точнее - вчера".

Ответ:
Давно ль по-испански Вы начали, Петь

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Михаил Светлов, "Гренада".

Вопрос 2371:
Ребятня в подъезде - вот беда! Не объехать вас, не обойти. Как я попаду домой, [... ...]?

Ответ:
когда вы стоите на моём пути

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Александр Блок. "Когда вы стоите на моем пути, Такая живая, такая красивая..."

Вопрос 2372:
"Что мне надеть к обеду? Брошку? Колье?" Задача нелегка! Полдня копается в серёжках [...].

Ответ:
И в кольцах узкая рука

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Александр Блок, "Незнакомка".

Вопрос 2373:
ЦЕЗАРЬ (из альтернативной истории): Не избежать мне пересуд. Так пусть же знает римский люд: Влечет измена наказанье. [... ...] - На площадях и даже в зданьях.

Ответ:
Возьмите прут, каким секут, Секите Брута там и тут

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
А.Стругацкий, Б.Стругацкий, "Понедельник начинается в субботу".

Вопрос 2374:
Урок физкультуры в лесной школе. Загляните зимою под ёлки: Заяц бодро полез на канат, [...], Лось пытается сделать шпагат.

Ответ:
На снегу кувыркаются волки

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
В.Высоцкий, "Охота на волков".

Вопрос 2375:
Ты за передачами строго следи. Протащат ножовку, того и гляди. Ведь чтоб не остаться без премии нам, [...].

Ответ:
Мы хлеба горбушку - и ту пополам

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Товарищ", слова А.Прокофьева, музыка О.Иванова.

Вопрос 2376:
Как жаль, что нет опоры подо мной, Что не измеришь мой рычаг шагами, [... ...]...

Ответ:
Что никогда тяжёлый шар земной Не уплывёт под нашими ногами

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
"Мне нравится, что Вы больны не мной", М.Цветаева.

Вопрос 2377:
(знак препинания посреди крыла). Забыл фамилию - дела! - Рассеянный Ян Френкель: - [...?...]? Фурункул? Или Фенхель?

Ответ:
Фуникули? Фуникула

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
1. Funiculi-funicula (На качелях) - неаполитанская песня. 2. http://ingeb.org/Lieder/dasmeerd.html 3. http://utenti.tripod.it/TerradAugusto/Midi/Funiculi.mid

Вопрос 2378:
У герцогини траур: -- Той зуде Перечить - гибель. Вижу утром: хрясь! - Всех удивил палач-умелец! [... ...]?!

Ответ:
Где твоя улыбка, что была вчерась

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Н.Олейников, "Карась".

Вопрос 2379:
В кафе напротив кормят вкусно, Но сервис ляпов не лишён. Я выпил кофе, скушал мусс, но [...].

Ответ:
Напрасно ждал "наполеон"

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин".

Вопрос 2380:
Солнце в небе туча скрыла: От границы чуть южнее Наших оборотней била Стая коршунов Кощея. Поднял тут старшой заставу И, покрыв вражин хулами, Дал команду по уставу: - [...]!

Ответ:
Взвейтесь, соколы, орлами

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Русская народная песня.

Вопрос 2381:
Курсант мореходки ругал Дружка: -- Я ж просил - помоги; Про якорь ты что подсказал? "[...]"!

Ответ:
У кошки четыре ноги

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Песня из кинофильма "Республика ШКИД". Слова народные, музыка С.Слонимского.

Вопрос 2382:
- Представляю всё так: на бегу наши львы На быков и на страусов будут коситься. - На арене?! Не мало ль там места, где [... ...]?

Ответ:
Вы полагаете, всё это будет носиться

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Ю.Левитанский, "Диалог у новогодней ёлки".

Вопрос 2383:
Вот чествуют работника в бюро находок Бремена: - За день им были найдены сервиз, буссоль, кларнет, Семь сумок, десять зонтиков! Хоть он у нас и временно, [...].

Ответ:
Вам скажут, что находчивей Мюнхгаузена нет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Песня из мультсериала про барона Мюнхгаузена. Слова Р.Сеф, музыка Ш.Каллош.

Вопрос 2384:
Два классных бутафора - мне друзья. В гостях у них мой сын нырял в песке, Жена пила "мышьяк", а лично [... ...].

Ответ:
я ломал стекло, как шоколад, в руке

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Песня "Я хочу быть с тобой", "Наутилус Помпилиус".

Вопрос 2385:
Вновь сидит Горыныч, напряжён, У попа: -- Слушай, старина, Обоснуй мне все же, [... ...]?

Ответ:
сколько жён в самый раз - три или одна

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Песня из кинофильма "Кавказская пленница". Стихи Я.Костюковского и М.Слободского, музыка А.Зацепина.

Вопрос 2386:
Что смурны, вампиры? Что печаль на рожах? Кровь невкусной оказалась у господ иных? [... ...].

Ответ:
Вспомните, как много есть людей хороших - Их у нас гораздо больше - вспомните о них

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Улыбка", песня из к/ф "Карнавальная ночь". Слова В.Коростылева, музыка А.Лепина.

Вопрос 2387:
Дуньке не забыть никак, Как в пивнушке под Анапой Охмурял её моряк [...].

Ответ:
Белой пеной, мягкой лапой

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Ю.Визбор, "Вот как будто бы сначала...", Музыка В.Берковского и С.Никитина.

Вопрос 2388:
Soliloquy. Плачь, сердце и скорби От новых трещин! [... ...]!

Ответ:
To be, or not to be: that is the question

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
W.Shakespeare, "Hamlet".

Вопрос 2389:
Душа Джимми Хендрикса в небе плывёт, Души Фредди Мёркури свет огибая, И грустную песню ей нежно поёт: "[...]".

Ответ:
Я чёрная птица, а ты - голубая

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Снега выпадают". Стихи Ю.Мориц, музыка В.Берковского.

Вопрос 2390:
Ночь. Подъезд. Бандит Мочит мусорка. [... ...].

Ответ:
Слышно, как скрипит Пёрышко слегка

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Не повторяется такое никогда", из телефильма "Почти смешная история". Стихи М.Пляцковского, музыка С.Туликова

Вопрос 2391:
Малютку старый Йорик нёс, кряхтя, Был крошка Гамлет словно заводной. - О, что тебя так радует, дитя? - [...]!

Ответ:
Мне нравится, что можно быть, смешной

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
М.Цветаева. "Мне нравится, что Вы больны не мной".

Вопрос 2392:
"Революцию вашу видал я в гробу!", - Бывший царский бухгалтер в сердцах причитал. - "[...] Комиссары - чтоб я продналоги считал!"

Ответ:
Запрягли, ишака, со звездою во лбу

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Д.Сухарев, С.Никитин, "Бричмула".

Вопрос 2393:
Классовыми взращена боями, Всем приёмам обучившись кстати, Вновь АнджЕла Дэвис на татами - [...].

Ответ:
Некому кудряву заломати

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Во поле берёза стояла", русская народная песня.

Вопрос 2394:
ИСПОВЕДЬ ПРЕФЕРАНСИСТА Расписали сочинку-тридцатку, После - ленинградку, как всегда. А жена вздохнула: "Эх, Ванятка! [...]!".

Ответ:
Снова между нами города

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Надежда", стихи Н.Добронравова, музыка А.Пахмутовой.

Вопрос 2395:
РАБОЧЕЕ ПОМЕЩЕНИЕ БЕСКРЫЛКОДЕЛА На пол пыль, как почва, ляжет, Пусть растут на ней грибы! [... ...]!

Ответ:
Фирма веников не вяжет - Фирма делает гробы

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров, "Двенадцать стульев".

Вопрос 2396:
Слова одного грека. Мороз! Не топят храм! Чтоб обогреть внутри - [... ...]!

Ответ:
Неистов и упрям, Гори, огонь, гори

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Окуджава, "Неистов и упрям...".

Вопрос 2397:
"Эй, Железняк!" - твердят бойцы,- "для интересу Взгляни на карту - как нам выйти на Одессу?" "Я столько раз бродил по этому по краю", - Он им в ответ, - "что [...]".

Ответ:
и без карт я это знаю

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
С.Маршак. "Кошкин дом".

Вопрос 2398:
У бандитов - вовсе нет морали... Мучили известного банкира Утюгом два гнусных рэкетира; В общем - [...]!

Ответ:
подогрели, обобрали

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Из фильма "Ирония судьбы". Сценарий Э.Брагинского и Э.Рязанова.

Вопрос 2399:
Приход палача (рифма ABBA). Спит Жанна, на лоб положивши ладонь, Но слышится голос - зловещий и властный: "Проснись-ка! Пора отправляться [... ...]".

Ответ:
На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Окуджава, "Мой конь притомился, стоптались мои башмаки...".

Вопрос 2400:
Эллада. Лето знойное. Прибрежная таверна. Вино хоть и достойное, [...].

Ответ:
Но это не Фалерно

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Вопрос 2401:
Как-то вдруг Гефест заметил: "Что, о Зевс, с твоим лицом? Лоб распух!" Зевес ответил: "[...]"!

Ответ:
Я готовлюсь стать отцом

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Из фильма "Операция Ы", новелла "Напарник". Сценарий Я.Костюковского, М.Слободского и Л.Гайдая.

Вопрос 2402:
"Иван Васильевич меняет профессию-2". Иван Васильевич попал В наш век (хоть верьте, хоть не верьте); "Винды" освоил и сказал: "Сей Билл-холоп [...]!"

Ответ:
повинен смерти

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Сценарий В.Бахнова и Л.Гайдая.

Вопрос 2403:
Из письма Бориса Моисеева. Добиться такого могу я один: Вот стал мне Бруней родною страной, К тому же недавно султан-[... ...]!

Ответ:
господин назначил меня любимой женой

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Из фильма "Белое солнце пустыни". Сценарий В.Ежова и Р.Ибрагимбекова.

Вопрос 2404:
Картинка из близкого будущего. Янки Ирак методично бомбят - Крепко, с душой... Но не попасть им в Саддама: [... ...].

Ответ:
Багдад - город большой

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Из фильма "Волшебная лампа Аладдина". Сценарий В.Витковича и Г.Ягдфельда.

Вопрос 2405:
Искушение Христа. Вот Дьявол Христа затащил на Синай, А тот: "Не трудись-ка, Кончай искушенья свои и [... ...]!"

Ответ:
... канай отсюда, редиска

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Из фильма "Джентльмены удачи". Сценарий В.Токаревой.

Вопрос 2406:
ДОНОС ПЯТАЧКА В НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ За порядок вы у нас в ответе? Я прошу вас мой сигнал принять. Слишком [... ...]. Пора уже сажать!

Ответ:
... хорошо живет на свете Винни-Пух

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2407:
"С приватизацией Русь будет краше!" - К рынку нас призываючи, Так говорили [... ...] ваучер!"

Ответ:
... ораторы: "Ваше Слово, товарищ

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2408:
ЛОЗУНГИ, ВЫВЕШЕННЫЕ В КАБИНКАХ ОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТУАЛЕТА Людям здесь смущает умы Каждый унитаз: "[... ...]!"

Ответ:
Делай с нами, делай, как мы, Делай лучше нас

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2409:
Глядите: воровство - везде на белом свете, Терзает целый мир - ну прямо как гангрена; Воруют тот и та, воруют те и эти - [...].

Ответ:
То вместе, то поврозь, а то попеременно

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2410:
ОСТАП БЕНДЕР БЕСЕДУЕТ С ИНОСТРАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ - А если вас кто-то обидел, Любезный геноссе Заузе, Вы жалуйтесь в письменном виде: [...].

Ответ:
Не место словесной кляузе

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2411:
ДИВЕРСИЯ ТЕРРОРИСТОВ НА ФАБРИКЕ КОСМЕТИКИ "Моменту" в помаду подлил Агент Талибана Рустам... У тех, кто помаду купил, [...].

Ответ:
Уста прилипали к устам

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2412:
ИЗ РАССКАЗА Д'АРТАНЬЯНА Портос застрял из-за дуэли (Бывал он вспыльчивым порою), Мы поскакали дальше к цели - [...].

Ответ:
Нас оставалось только трое

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2413:
Иван горазд изобретать! Работу всю провел на "ять", Стал премий всех лауреатом; Теперь все грузы поднимать Мы будем вмиг, секунд за пять - Его [...].

Ответ:
стремительным домкратом

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2414:
ВСКОРЕ ПОСЛЕ НАЧАЛА ПЬЯНКИ - Вот три бутылки полные... А та? - [...].

Ответ:
Сосуд она, в котором пустота

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2415:
Если ты "челнок" - лежит дорога В Польшу или в Турцию тебе; Знай: там конкурентов русских много, Так что ты [...].

Ответ:
товар ищи в борьбе

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2416:
"Вместе идущие" - всем опекун, Толпа - это вам не пустяк: [... ... ... ...]; Вот также и эти подскажут тебе - Какой нынче выбросить том.

Ответ:
У лошадей это будет табун, У рыб это будет косяк. Лишь в стаде баран доверяет судьбе, За что он и прозван скотом

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2417:
Ночь. Октябрь. По Питеру - пожары; [... ...] комиссары Зимний взять. И двинули полки.

Ответ:
Полегли туманы, широки. В эту ночь решили

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2418:
Робсон пел... И было лишь одно У расистов в зале мненье вздорное: "Ох, пора бы запретить давно Это пенье [...]".

Ответ:
красное и черное

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2419:
АНТИУТОПИЯ. ПРЕЗИДЕНТ БУШ С ДОЧЕРЬЮ ВЫБИРАЮТ ОБЪЕКТ ДЛЯ ЯДЕРНОГО УДАРА (двукрылка - оба "крыла" из разных мест одного источника) Буш медлит, атаки объект выбирая: "Куда же, дочурка, послать нам снаряд? В Багдад? [...]?" [...]!

Ответ:
Иль в Чикаго, моя дорогая Но дочка сказала: "Хочу - в Ленинград"

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2420:
ФРАНЦУЗ В СОВЕТСКОМ РЫБНОМ МАГАЗИНЕ В 80-Е ГОДЫ - Где семга?! Не найду тунца! А где омар - любовь француза?! Здесь в каждой банке, без конца, - [...].

Ответ:
Посол Советского Союза

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2421:
БЕССОННИЦА ОТ ВОДОПРОВОДНЫХ ШУМОВ [... ...] И вмиг до воя дорастает - Да тут проснется даже труп!

Ответ:
Когда внезапно возникает Еще неясный голос труб

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2422:
ЧЛЕН РНЕ КРИТИКУЕТ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ Нет здесь правильных идей! И нельзя смириться, Что герои - иу[... ...]!

Ответ:
... дей- ствующие лица

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2423:
ГРАБЕЖ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА | - Сейфы живенько вскрывать - | Скоро "копы" к нам придут!.. | - Есть ли [... | ...]? | - Ровно пять минут!

Ответ:
... время собирать Камни

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2424:
В советской стране мы имели [...] - И нынче на дне в самом деле Немало народу в стране.

Ответ:
Уверенность в завтрашнем дне

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2425:
Шеф ЦРУ сказал на совещаньи: "Отчет недельный выглядит достойно: Два взрыва в Ливии, один теракт в Гаване... Но почему [...]?"

Ответ:
в Багдаде всё спокойно?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2426:
Я в Москве брошу всё и домой улечу - Стало жить здесь так нелегко! Я Ларису Ивановну уж не хочу; [...]?

Ответ:
Где же ты, моя Сулико?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2427:
Привели в церковь Вия, и он закричал: "Все сюда, нечисть! Подымите мне веки! Кто читал здесь молитву? Ну что за нахал! [...]!"

Ответ:
Я хочу видеть этого человека!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2428:
Сэр Айзек выступил с докладом В британском обществе ученом. Коллеги говорят с досадой: "[...]!"

Ответ:
Подумаешь, бином Ньютона

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2429:
В мертвый камень Медуза Горгона Очень многих людей превратила, И при этом твердила резонно: "[...]"

Ответ:
Красота - это страшная сила

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2430:
"Помирись с королем, возвратись в высший свет; Не похож ты теперь на принца, пойми!" - Говорила Гертруда. А Гамлет в ответ: "[...]!"

Ответ:
Не могу поступиться принципами

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2431:
Король немецкий с бородою цвета меди И Ричард аглицкий отправились в поход. "Кто первым, Дик, удар свой нанесет?" Дик Барбароссе уступил: "[...]!"

Ответ:
Бей первым, Фредди

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2432:
Волшебной песне вдохновенной Внимает связанный Улисс, И говорит ему сирена: "[...]"

Ответ:
Я вам спою еще на бис

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2433:
"Зачем весь этот лай и этот вой?", - Спросил у Моськи Слон, - "Ведь я тебя не трогал". А та в ответ: "Заткнись! Иди своей дорогой, [...]!"

Ответ:
Скажи еще спасибо, что живой

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2434:
"Секретарь, ну так где же сухой закон?" "Сэр, он здесь, на столе - в этой кипе". "Что ж, покончим с пороком!", - сказал ВильсОн, Подписал [...]

Ответ:
... и немедленно выпил

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2435:
Сквозь мрачные пещеры и горные отроги Орфей за Эвридикою шел в кромешный ад. Играя на кифаре, идет он по дороге, [...]

Ответ:
А вдоль дороги мертвые с косами стоят

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2436:
Элли и Страшила безутешно плачут: "Дровосек, ты, бедный, заржавел на треть!" Он в ответ: "Ребята, внешность мало значит. [...]!"

Ответ:
Главное, ребята, сердцем не стареть

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2437:
В ночи шаги услышал часовой... Шаги врага? А, может быть, двоих? "Эй, кто идет?" В ответ он слышит: "[...] [...]"

Ответ:
... свой Среди чужих, чужой среди своих

Автор(ы):
Сергей Шоргин (с участием Анатолия Белкина)

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"