Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 2088:
Нет, не ожидал он такого позора! Ведь вазу с цветком он задел лишь, не боле. [...], И взвыл бедный пес от немыслимой боли.

Ответ:
А роза упала на лапу Азора

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 2089:
Железную дорогу строят. Ворчит прораб: "Уже давно Должны бы гравий эти трое [...]".

Ответ:
Переносить на полотно

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Н.Заболоцкий, "Портрет".

Вопрос 2090:
Повестка в суд, грозит тюрьма! Ну что, братва, атас! - [... ...].

Ответ:
И почтальон сойдет с ума, Разыскивая нас.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Булат Окуджава, "Мы за ценой не постоим".

Вопрос 2091:
СТАРИННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ Вновь генсек глядит хитро, В мыслях много всякой всячины, Но молчит Политбюро - - [...]!

Ответ:
Дрожью члены все охвачены!

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Сафо, перевод Вересаева, из диска Д.Тухманова "По волнам моей памяти"

Вопрос 2092:
МУЗЫКАЛЬНАЯ "Мне каждый звук Ваш, Дебюсси, В печенки влез: [... ...]!"

Ответ:
И до, ре, ми, фа, соль, ля, си И фа-диез!

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Песня "Я с тобою танцую", слова В.Харитонова, муз. Д.Тухманова.

Вопрос 2093:
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ Прошу входить, месье Бодлер - меня зовут Коко. Снимайте панталоны! Аккуратнее с жабо, И не стесняйтесь - будет все и славно, и легко: [...]

Ответ:
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В.Высоцкий, "О фатальных датах и цифрах".

Вопрос 2094:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ ИГОРЯ РАБИНА Я не знаю, как в прочих рассылках, Ну а в этой - не очень простой - Он легко побеждает в бескрылках. Не иначе, как [...]!

Ответ:
Игорь - крутой

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2095:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ БОРИСА ГУРЕВИЧА Нет, есть у Бориса какая-то тайна! В бескрыльном бою победителем став, Быть может, он скажет: "Победа случайна", Ему я отвечу: "[...]".

Ответ:
Борис, ты не прав

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2096:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ ТРЕХ БРАТЬЕВ Боевая эскадрилья Побеждает неспроста, Ведь известно - наши крылья Недалече [...]

Ответ:
От винта

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2097:
БЫЛОЕ Чего в стране Советской только нету! Нет колбасы, нет масла... Вот конфуз. Но все-таки мы делаем ракеты. [...]!

Ответ:
Друзья мои! Прекрасен наш "Союз"!

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2098:
Ах, этот дождь! Он промочил пальто, Не спрятаться под зонтиком и шляпою. Смеется дождь: "Вы б радовались, что [...]".

Ответ:
Я вам, ребята, на мозги не капаю.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
В.Высоцкий, "Лекция о международном положении..."

Вопрос 2099:
Щепки гитары горят. Нынче с дровами нот гуд. [...], Скоро их тоже сожгут.

Ответ:
Лыжи у печки стоят

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Ю.Визбор, "Домбайский вальс".

Вопрос 2100:
"КОНЕК-ГОРБУНОК": РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ ЭПИЛОГ В котле сварился царь хреновый, Идут герои под венец. Но приказал правитель новый: "[...]".

Ответ:
Обоих в омут - и конец.

Автор(ы):
Три Брата

Источник(и):
Ю.Ряшенцев, "Черный пруд" ("Песня Атоса" из кинофильма "Д'Артаньян и три мушкетера")

Вопрос 2101:
МОНОЛОГ БЫВШЕГО ПАРТИЗАНА, 1946 ГОД Оружие мы сами сдали, Партвзносы отняли зарплату, В НКВД семью забрали, [...]

Ответ:
Враги сожгли родную хату.

Автор(ы):
Три Брата

Вопрос 2102:
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ БЕСКРЫЛ Искушав плов, испив муската, С трудом я встал из-за стола, [... ...].

Ответ:
Чтобы последняя граната Меня прикончить не смогла.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2103:
Да, готов хулиган на всякое. И способен на все, увы. Скоро, видимо, близ Исакия Будет [...].

Ответ:
Всадник без головы

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2104:
Чайковского фанат известный, Лишь занавес - сорвался с места, Воскликнув тут же с упоеньем: "[...]!"

Ответ:
Люблю тебя, Петра творенье!

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 2105:
"ФАНТАСТИЧЕСКАЯ" БЕСКРЫЛКА (Крыло - название фантастического произведения) Огромные слоны за тьму веков Второй раз слышат сверху громкий визг. Живое гибнет вновь; не Саваоф - Теперь [...].

Ответ:
Мессия очищает диск.

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Название романа Генри Лайона Олди.

Вопрос 2106:
"ФАНТАСТИЧЕСКАЯ" БЕСКРЫЛКА (Крыло - название фантастического произведения) Носилась Алла так неловко По ресторану, как в бреду. Филиппа просит вся тусовка: "[...]!"

Ответ:
Иди, поймай свою звезду!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Название романа Павла Шумилова.

Вопрос 2107:
"ФАНТАСТИЧЕСКАЯ" БЕСКРЫЛКА (Крыло - название фантастического произведения) Материал для научной заметки Из океана добудем, стараясь: Объединялась там слизь в первоклетки, В первоячейки попутно сливаясь. Жаль, что никто не напишет в статейке, - Ух, как Лысенко бы взвыл от восторга! - Как замерцала в какой-то ячейке [...]

Ответ:
Алая аура протопарторга.

Автор(ы):
Олег Пелипейченко и Наталья Голованова

Источник(и):
Название романа Евгения Лукина.

Вопрос 2108:
"ФАНТАСТИЧЕСКАЯ" БЕСКРЫЛКА (Крыло - название фантастического произведения) Говорит битлам пророчица: - Ждет раздор вас, ветрогоны! Джону вас кидать не хочется, Но придет и [...]

Ответ:
Время Оно

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Название романа М.Успенского.

Вопрос 2109:
"ФАНТАСТИЧЕСКАЯ" БЕСКРЫЛКА (Крыло - название фантастического произведения) Этикет очень странный, ребята, В композиторском мире: Нужно в смокинге слушать токкату, Ну а [...]

Ответ:
Фугу - в мундире.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Название рассказа С.Лукьяненко.

Вопрос 2110:
"ФАНТАСТИЧЕСКАЯ" БЕСКРЫЛКА (Крыло - название фантастического произведения) (Рифма "аабввб") Говорят, моя краса - Это длинная коса, Только женишок-то мне не пара: Скуп, а уж каков на вид! Даже нянька говорит: "Плохо [...]".

Ответ:
Дело жадного, Варвара.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Название романа Х. Ван Зайчика.

Вопрос 2111:
"ФАНТАСТИЧЕСКАЯ" БЕСКРЫЛКА (Крыло - название фантастического произведения) | - Бедняжка! - Нет, я рада. | - За что? - Да есть причины. | - Освобожу... - Не надо. | - Но... - Странный ты, мужчина! | Как наяву всё - двое, | бесплодность их беседы, | Настойчивость героя, | [...].

Ответ:
Туманность Андромеды

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Название романа И.Ефремова.

Вопрос 2112:
"ФАНТАСТИЧЕСКАЯ" БЕСКРЫЛКА (Крыло - название фантастического произведения) Что ж у Данте глаза печальные? Отвечает: "Грущу сегодня я, Так как ждет нас дорога дальняя - [...]."

Ответ:
Экспедиция в преисподнюю.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Название сказки Стругацких.

Вопрос 2113:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ АНДРЕЯ БОГОМОЛОВА Было время - люди и не знали, Как найти изюминку в "крыле". [...], Если есть бескрылки на земле?

Ответ:
Эх, Андрюша, нам ли быть в печали

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2114:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ ЕЛЕНЫ СНОВЕДСКОЙ Как и я, вся азартом охвачена. Ей по праву вручают дары. Я встречала Елену у Хайчина, Не бывает она [...].

Ответ:
Вне "Игры"

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2115:
Надо угадать не только недостающую строку, но и название. И строка, и "крыло" взяты из одного и того же произведения. | [...] Мне б десять тортов, сто кренделей и булок Послать по сети автору сей рассылки! [...], Ваяйте ж из них лучшие, блин, бескрылки!

Ответ:
| Нате А я вам открыл столько стихов шкатулок

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2116:
НЕУДАЧЛИВЫЙ ТОЛКАТЕЛЬ ЯДРА Нет, не светит мне медаль, Не снести мне эту ношу. Ведь на тридцать метров вдаль [...]

Ответ:
Все равно его не брошу

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2117:
Казанова рассказал мне по дороге: "Утром я вчера проснулся - в дверь стучат. Заглянул в глазок. О, боги! на пороге [...]".

Ответ:
Сорок правнуков и двадцать пять внучат.

Автор(ы):
Юрий Артамошкин

Источник(и):
Песня "Золотая свадьба".

Вопрос 2118:
Мне название фильма знакомо. Называется он не иначе, Как "Синьоры близ сельского дома", Или нет - "[...]"

Ответ:
Джентльмены у дачи

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2119:
Вот школа лесная. Звонок на урок. Но где же барсук, бурундук и сурок? Проспали они, на урок не попали. И вот результат: [...].

Ответ:
Каждой твари - по паре

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2120:
В дом войдя к своей молодке, Говорю я ей при этом: "Ты купить просила водки? [...]!".

Ответ:
Я пришел к тебе с "Приветом"!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2121:
Клин выбивали долго, без успеха... Пришел Иван - и крепкий, и удалый, - Разочек стукнул; раскатилось эхо; И глядь - [...].

Ответ:
Летит по небу клин усталый.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2122:
Удар! И болид превращается в хлам... Шумахер ощупал себя энергично, И молвил: "Я цел! До чего же отлично, Что все-таки [...]!"

Ответ:
эм вэ квадрат - пополам

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2123:
На поле для гольфа болельщик-скотина Прятал тол в норе, Злорадно шепча: "Вот [... ...]"

Ответ:
... хорошая мина При плохой игре

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2124:
(Рифма "аа аа аа аа") | Раз Чубайс устроил бал; | был там Ельцин-аксакал; | Зван был Басков в этот зал | (чтобы сладко напевал). | За бокалом шел бокал, | И такой вот был вокал: | [... | ...].

Ответ:
| Толя пел, Борис молчал, | Николай ногой качал.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
С.Михалков, "А что у вас?"

Вопрос 2125:
ДВУКРЫЛКА ИЗ ДНЕВНИКА 11-ЛЕТНЕГО АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА (ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ "ОПАСНОГО СОСЕДА") [...] В борделе свой доход оставил! Спрошу при встрече я со старым: "[...]?"

Ответ:
Мой дядя самых честных правил Скажи-ка, дядя, ведь не даром?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2126:
ВОЖДЬ КАНАКОВ О КУКЕ Канаки! Верьте ли, не верьте ли, - Кук флагом вражеским махал, Вот оттого он и на вертеле: [...]!

Ответ:
Гляди, как вертится, нахал!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Диалог у телевизора".

Вопрос 2127:
АРИЯ ПОКЛОННИКА ДЖУЛИИ РОБЕРТС [... ...]; Возьму я ствол короткий И шлепну молодца!

Ответ:
Я знаю - у "красотки" Есть сторож у крыльца

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Русская народная песня "Живет моя отрада".

Вопрос 2128:
ЖАЛОБА ЧЕЛОВЕКА, ВЛОЖИВШЕГО СРЕДСТВА В НЕКИЙ ХОЛДИНГ В письме, что прислал мне проклятый холдинг, Тщетно ищу чек; Мне пишут: "Мы все возвратим вам в [... ...]".

Ответ:
... полдень, Двадцать второй век

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2129:
Иоанн в изумленьи: "Ты в Англии, брат! Как сумел возвратиться, да будь ты неладен?" Ричард хмуро ответил: "Был труден возврат, Знаешь, [...]".

Ответ:
Труд этот, Ваня, был страшно громаден

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2130:
ОТПОВЕДЬ МУЖА-НАТУРАЛА ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ЖЕНЕ После сытного обеда В половине пятого По закону Архимеда [...]

Ответ:
Я люблю, жена, того...

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2131:
ЗАРИСОВКА ИЗ ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ Много дел у Алены - телеграф, телефоны, Плюс подписка (газеты, "Мурзилка"...), А помощница Тома Не имела диплома [...]

Ответ:
И была у нее на посылках.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2132:
Не нужны Феллини нам, Бунюэль и Фосс, Сериалы мыльные кто-то к нам завез. Богачи там ссорятся в шутку и всерьез, [...]

Ответ:
Плачут, богу молятся, не жалея слез.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2133:
В полете может все случиться, И хоть как будто все готово, Но Королёву ночью снится: [...]

Ответ:
Горит "Восток" зарею новой.

Автор(ы):
Наталья Черных

Вопрос 2134:
СТРАШИЛКА Девочка Надя в лес дальний пошла Замерзла, костер развести не смогла. Ведь капли дождя коробок намочили, [...]

Ответ:
Промокшие спички Надежду убили.

Автор(ы):
Максим Грунис

Источник(и):
Песня Земфиры "Ариведерчи".

Вопрос 2135:
(Рифма "аабба") В небеса душа поэта захотела И немедленно из тела улетела. И свободу обрела, И впервые поняла, [...]

Ответ:
Сколь же радостней прекрасное вне тела.

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
И.Бродский, "Письма римскому другу"

Вопрос 2136:
С тяжелым чувством просыпаюсь я опять. Скользящий график снова гонит на работу. Работать был бы рад, но все идут гулять! И [...]

Ответ:
Понедельник начинается в субботу

Автор(ы):
Юрий Артамошкин

Вопрос 2137:
АССИСТЕНТКА ИГОРЯ КИО Ваш фокус стар. Все ваше дело - Лишь след известности былой. А мне, представьте, надоело [...]

Ответ:
Раздваиваться под пилой.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Кочетков, "Баллада о прокуренном вагоне".

Вопрос 2138:
Вратарь известный сетовал на то, Не узнает его в лицо никто: "Как мне обидно, скажу вам я, [...]".

Ответ:
Всегда быть в маске - судьба моя

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 2139:
Мне интурист Пьеро Чернили Проныл все уши: "Чертов слякоть! У вас зима в погода гнили! [...]!"

Ответ:
Февраль достать! Чернили плакать!

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2140:
Привиделся бабушке сон безобразный: В нем был Шварценеггер, чумазый и грязный, И долго старушка потом голосила: "Так вот ты какая, [...]!"

Ответ:
Нечистая сила

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2141:
МЕСТЬ ВОПРОСНИКА Полтура по далевскому словарю, И с Бендером вам не справится, И с ПЕРВЫМ-ВТОРЫМ, плюс еще посмотрю Я, [...]!

Ответ:
Как вам ЭТО понравится!

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2142:
Пьеро, зима, гниль - кто тут разберется, Крыло мне не далось - такой облом. И моему посланию придется В который раз [...]

Ответ:
Лететь с одним крылом

Автор(ы):
Максим Грунис

Вопрос 2143:
Германн, намотай себе на ус, Даже затверди, как поговорку: Прелесть-тройка, распрекрасный туз И [...]

Ответ:
Великолепная семерка

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2144:
Старый бык дисциплины ради Младших братьев учил уму, Перекличку устроив в стаде: "Ну-ка, [...]!"

Ответ:
Братья, по разу: МУ!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2145:
РАЗГОВОР МАШКИ И ВАНЬКИ ВОСКРЕСНЫМ ВЕЧЕРОМ Машка молвит Ваньке белобрысому: "В Мавзолей своди, бездельник! Знай: тебе [... ...]!"

Ответ:
... идти придется к лысому В этот синий понедельник!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Синий понедельник" из репертуара Маши Распутиной.

Вопрос 2146:
Нескучный сад. Москва. Пред камерой сова. Ей Крюк: "Открой же праздник! [...]!"

Ответ:
Эй, ухнем! Еще разик!

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2147:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ СЕРГЕЯ ШОРГИНА В бескрылках он - ас, а в игре - чародей, Его не коснутся невзгоды, Он молод душой даже в свой юбилей - [...]

Ответ:
Щадят победителя годы

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2148:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ БОРИСА ГУРЕВИЧА Когда-то и я про бескрылки не знала, А нынче играем мы - только держись! И будет бескрылок, поверь мне, немало, Ведь [...]

Ответ:
Новые песни придумала жизнь

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2149:
В далеком детстве, где душою каждый чист, Мне из рогатки часто попадали в спину. Я не стрелял в ответ, хоть был не пацифист. Я просто не любил [...]

Ответ:
Тянуть рязину

Автор(ы):
Максим Грунис

Вопрос 2150:
Гнев, о богиня, воспой же Петра Алексеева сына! Предал он сына злой казни, чтоб избежать вражды; Брюсу с друзьями признался, глотая стаканами вИна: - [...]...

Ответ:
Правду сказал я, шотландцы, - от сына я ждал беды...

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Стивенсон, "Вересковый мед".

Вопрос 2151:
Раз Ихтиандр пришел к отцу: "Пусти на сушу!" Отец сказал: "Ты б не тревожил свою душу. Чтоб делу жизни всей позволил я заглохнуть? Ты не глупи, сынок, [...]".

Ответ:
Не дай себе засохнуть

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 2152:
Город N ОПГ поделили. Возмущенные голоса, Чтоб решить ту проблему, забили [...]

Ответ:
Стрелки ровно на два часа.

Автор(ы):
Максим Грунис

Источник(и):
Земфира, "Аривидерчи"

Вопрос 2153:
Из ели руки, уши из осины - Неужто был сосновым чурбаком? Кота с лисицей дразнит Буратино [...].

Ответ:
Березовым веселым языком

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
С.Есенин, "Отговорила роща золотая..."

Вопрос 2154:
ПРАЗДНОВАНИЕ ЮБИЛЕЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ Вот уже неделю Рада пьет; Киевская власть в хмельном угаре: Даже Кучма пляшет и поет, А [...].

Ответ:
Марчук играет на гитаре

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Марчук играет на гитаре", муз. А. Пахмутовой, слова С.Гребенникова и Н.Добронравова.

Вопрос 2155:
(Немного экспериментальная бескрылка) Спартак рабов освобождал. Сорвал замок, и дверь взломал, Но слышит визг из полутьмы - "[...]"!

Ответ:
Мы не рабы - рабыни мы

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2156:
НЕДОВОЛЬСТВО ПРАВИТЕЛЕМ В СТРАНЕ МИГУНОВ "Когда Дровосек-то Железный подохнет?" - Вопрос Мигунов был обычно таков; Молились они по ночам: "[... ...]!"

Ответ:
... Да отсохнет Его карбюратор во веки веков

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Кавказская пленница".

Вопрос 2157:
Ревизоров нестойких Окружают вниманьем: Баня, русские тройки - [...].

Ответ:
Не мытьем, так катаньем

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2158:
Футбол надоел; мы замкнулись На стрит-баскетболе с чего-то. Нам мало площадок - рванулись [...].

Ответ:
Щиты прибивать на ворота

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
В.Высоцкий, "Песня о вещем Олеге".

Вопрос 2159:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК Новый год мы весело встречали, До утра хотели веселиться. В пять часов соседи постучали: "[...]?" *** (Священник - жене в рождественский вечер) Нет, сегодня дров не нарублю. Нечем печь топить? Я это знаю. [...] Заниматься в праздники, родная. *** (Снегирь - друзьям) Мелкая пошла в России птица. Но запомнить все-таки несложно [...] Надо, братцы, очень осторожно. *** Разлетелся в щепки верх колодца, Шансы починить равны нулю. Но построить новый (ведь придется!) [...].

Ответ:
Может быть, пора угомониться Но я грешным делом не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня про учителя из кинофильма "Доживем до понедельника".

Вопрос 2160:
Охотно Надин Для разных мужчин Снимала одежды; И с этих времен Был в атлас внесен [...].

Ответ:
Мыс доброй Надежды

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2161:
Не глохнет эхо Большого Взрыва С теченьем времени; оттого Приборы ловят трудолюбиво Так [...].

Ответ:
много шума из ничего

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2162:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК Огонек, тебе в печурке тесно, Да и мне потеть неинтересно. На тебя слегка плесну водицы, [...]. *** Тех, кто не вздыхает ни о ком, Надо поздравлять чуть-чуть иначе: Валентинчик с "Орбитом", что значит - [...]. *** Карта в будуаре фрейлин; ярко Выделены Рейх Большого Блица, Королевство Пойманного Снарка [...]. *** Про закалку много есть пословиц, Но и с гигиеной я знаком. И меня настырный ивановец [...].

Ответ:
Ты теперь не так уж будешь биться Сердце, тронутое холодком И Страна Березового Ситца Не заманит шляться босиком

Автор(ы):
Наталья Голованова (1, 2, 4), Олег Пелипейченко (3)

Источник(и):
С.Есенин, "Не жалею, не зову, не плачу".

Вопрос 2163:
Как велико в Италии мздоимство! Я этого никак, увы, не ожидал, Чтоб всю любовь, и все гостеприимство, И [...].

Ответ:
чувства добрые я лирой пробуждал

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Памятник".

Вопрос 2164:
Пытают Горлума: "Случайно Ты здесь слонялся?! Что за бред! Сейчас твои узнаем тайны [...]".

Ответ:
И "прелести твоей" секрет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Б.Пастернак, "Любить иных - тяжелый крест...".

Вопрос 2165:
Ставни в куче мусора скрипят: - Эта ситуация знакома: Покататься детки захотят - [...].

Ответ:
Снова мы оторваны от дома

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Песня А.Пахмутовой и Н.Добронравова "Надежда"

Вопрос 2166:
Я, Маруха, к тебе чувства не таю, Я таскал бы везде карточку твою! Фас наклеил бы твой на одеколон - [...]!

Ответ:
И "Тройной" красотой был бы окружен

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Песня из кинофильма "Кавказская пленница".

Вопрос 2167:
(Рифмовка "AABCCB") "Звероловы, Что ж вы не готовы? Снасти отобрали?" - "[... ...] Спрятали в подвале".

Ответ:
Наши жены Ружья заряжены

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2168:
Актеру режиссер: - Какой-то ты чудной... Ты можешь не бледнеть, когда снаряды воют Вдали, [...] Иприта по сюжету наших не накроет.

Ответ:
и не краснеть - удушливой волной

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2169:
Трава утоптана, и куст не цвел ни разу У входа черного в совковую продбазу: Покуда масло есть, колбаска, сыр, крупа, [...].

Ответ:
К нему не зарастет народная тропа

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2170:
ТАЙСКИЙ МАССАЖ Вот в Бангкоке Вася наш; Говорит он тайке: "Тетя, Очень сильный ваш массаж, [...]!"

Ответ:
Вы на мне дыру протрете

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Иван Васильевич меняет профессию".

Вопрос 2171:
"КРУТОЙ" ВОЗЛЕ КИОСКА С ЖУРНАЛАМИ - Не журналы у вас, а параша: "Бьюти", "Лиза", "Наташа" и "Даша"... Что за чушь продается?! Дай журнал, чтоб была в нем не каша! Ты усёк, что мне надо, [... ...]?

Ответ:
... папаша? "Огоньку" не найдется?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Бриллиантовая рука".

Вопрос 2172:
Лилит - ифритам: "Кто кричит о смерти? Не по зубам я вам - попробуй, тронь! Мы ж родственники кровные, поверьте - [...]!

Ответ:
И в ваших жилах тоже есть огонь

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Песня из телефильма "Д'Артаньян и три мушкетера".

Вопрос 2173:
Ночь. К нефтепроводу трое хлопцев лезут. Лезут с автогеном, с тарою порожней. Говорит Мыкола: "Вот оно, железо; [...]!"

Ответ:
Режьте, братцы, режьте, режьте осторожней

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2174:
ОНЕГИН - ЛЕНСКОМУ ПЕРЕД ДУЭЛЬЮ Владимир! Так и знайте - Хотелось мне давно Сказать, мой друг: "[... ...]!"

Ответ:
... Прощайте, Вы - слабое звено

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2175:
В соцсоревнованьи Света Будет первой все равно, Ведь у звеньевой у этой Ох, не[...]!

Ответ:
слабое звено

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2176:
Дочка оборотня ноет, Кровь попробовать хотя. [... ...].

Ответ:
То как зверь она завоет, То заплачет, как дитя

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2177:
ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СТРАСТИ Давно известно - нефти здесь нет, Но мой племяш - занудливый шкет. Ему твердят: здесь пусто внутри! [...]!

Ответ:
А он, мятежный, просит: бурИ

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2178:
Увидев вышибал в дверном проеме, Забывчивый должник слегка примолк. Не надо допускать разборок в доме, [...].

Ответ:
А, в общем, надо просто помнить долг

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Мгновения" из сериала "Семнадцать мгновений весны".

Вопрос 2179:
Куба с этою обновкой Всех буржуев победит. Вот, смотрите: установка [...].

Ответ:
"Град" на острове стоит

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Пушкин, "Сказка о царе Салтане..."

Вопрос 2180:
НЕНАВИСТНИК ПОПСЫ: Отыскать бы здорово Мокрый куст по осени, Где дрожат Киркоровы, [...].

Ответ:
Где трепещут Осины

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
"Песня про зайцев" из "Бриллиантовой руки".

Вопрос 2181:
Сова: "Ну зачем ты так дернул шнурок? От резких рывков оба рухнем. Легонько беремся, упремся в порог, [...]"

Ответ:
Подернем, подернем, да ухнем

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2182:
УРОК УЛИЧНОГО ГРАБЕЖА - Стань за кустик и смотри; "Стоп" кричи, когда захочешь, Сразу, но [... ...]

Ответ:
... не говори "Гоп", пока не перескочишь

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2183:
| Сарра Аврааму: | - С голоду нет уж сил. | Переедем прямо | В край, где прокормит Нил, | Где улегся боком | Сфинкс под большой горой; | [... | ...].

Ответ:
| Там, в краю далеком | Буду тебе сестрой

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2184:
Вот Центр Филатова у моря - Огромный комплекс, стиль московский; Висят портреты в коридоре: [...].

Ответ:
Гомер, Мильтон и Паниковский

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2185:
ВОЗВРАЩЕНИЕ С МЕРКУРИЯ - По кратерам лунным карабкались мы, На Марсе бывали, подруга, [... ...].

Ответ:
И даже в краю наползающей тьмы, За гранью смертельного круга

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2186:
Говорит астролог: - Мавр ли, вепс ли - Все в судьбе боятся перелома, Всех несчастья ждут, Юпитер, [... ...].

Ответ:
... если Вы нахмурясь выйдите из дома

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2187:
- В руку вот эту трубу ты бери - Глянешь в нее на французов; Правый закроешь, а левым смотри: [...]!

Ответ:
Не перепутай, Кутузов

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2188:
Два прокурора мне известны неопрятных- Документация любого бросит в дрожь. Вот протоколы - все в вонючих жирных пятнах; Иль вот: [...].

Ответ:
в чем "Дело" - сразу не поймешь

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2189:
Моя сестрица любит вызвать шок У предков - прямо мстит им, не иначе: [...], Но иногда - ну "second hand" ходячий!

Ответ:
Бывает всё на Свете хорошо

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2190:
Пока они его не гасят, Его в полях никто не ищет - Малы еще; как в первом классе, [...].

Ответ:
Играют волны - ветер свищет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2191:
-...Ну а ты как думал, Фили - Чтоб к принцессе - шушвалей?! К Светлокожей отрядили [...]!

Ответ:
Семь подземных королей

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2192:
"Черныш и Пушок? Я б ни в жисть не повелся. Как? Васька?! А что ж не Исав?" - Так высмеял все, но особо прошелся [...].

Ответ:
Котенок по имени Гав

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2193:
Отчего тебе, Снегурка, не спится? Ты, в смятеньи на лужок выбегая, Кличешь маму, а в глазах-то двоится: [...].

Ответ:
То одна Зима идет, то другая

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2194:
Обвиненная в убийстве, Мальвина Горько плачет в уголке за парашей: "Лишь в одном я перед богом повинна - [...]!"

Ответ:
Я поесть хотела суп черепаший

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2195:
ДВУКРЫЛКА Раньше поп в тюрьме служил, в охране. Он умел по фене понимать. Как молитвы он читал во храме! Но не [...], а [...].

Ответ:
"Отче наш"; "Вашу мать"

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2196:
РАЗГОВОР СЕМЕНОВА-ТЯН-ШАНСКОГО С АЛЕКСАНДРОМ II "Государь! Тянь-Шань - высок! Отморозил там я ухо!" Царь в ответ ему: "[... ...]!"

Ответ:
... Восток - Дело тонкое, Петруха

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2197:
Мой друг стишок японский сочинил. Нес показать, но в лужу уронил. А вынул чистым - как тут не смеяться! Возможно, [...].

Ответ:
танки грязи не боятся

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2198:
Нам вчера объяснял Заратустра, Как рождаются малыши - Аист деток бросает в капусту, [...].

Ответ:
Цапля серая - в камыши

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2199:
РАССКАЗ НОВОГО РУССКОГО О ПРОЧИТАННОМ РОМАНЕ А.КРИСТИ Прочитал книжонку я; В ней решил крутой судья: "Я вас всех отправлю в анус! [...]!"

Ответ:
Всех убью, один останусь

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
М.Успенский, "Там, где нас нет".

Вопрос 2200:
НОВЫЙ РУССКИЙ ЧИТАЕТ КЛАССИКУ Вчера видал я у братвы Роман. В нем прочитал я фразу: "[...]". Не понял. На обоих сразу?!

Ответ:
Родился на брегах Невы

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2201:
ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ МИШИ ДЖЕКСОНА Только денег я добуду - К косметологу скорее! Вот увидите, я буду [...]!

Ответ:
Всех румяней и белее

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 2202:
РАЗГОВОР С БЕСКРЫЛОПИСЦЕМ - ЛЮБИТЕЛЕМ "СВЕЧЕНЫХ" КРЫЛЬЕВ - Вновь желанье пришло взять чужое крыло? Ты свое отыщи-ка и выложь-ка! - Я и рад бы не брать - но в башке-то опять Лишь [...]!

Ответ:
одно попугайское крылышко

Автор(ы):
Сергей Шоргин и Наталья Кокоз-мл

Источник(и):
Мультфильм "Тридцать восемь попугаев".

Вопрос 2203:
- Ты почему не спишь, Эгей? Уж два часа Как ты бы мог в постели наслаждаться снами! - [...], Я знаю, забелеют нынче над волнами...

Ответ:
Бессонница, Гомер. Тугие паруса

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2204:
Не утешит пирата-бедняжку Экономия на сапоге: Натирает мозоль деревяшка Каждый день [...].

Ответ:
на короткой ноге

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2205:
В притоне милиция трудится. "Прописка? Я Вас не встречал!" "[...]", - Один из бомжей отвечал.

Ответ:
Мой адрес - не дом и не улица

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2206:
"Кто его знает?!" - "Да я! Не узнал? Хрен я, пусть в смысле нестрогом. А до того, как я овощем стал, [...]".

Ответ:
Был я и чертом, и богом

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2207:
Уговорил я тещу-домоседку Сразиться с Пельшем в "русскую рулетку". Жена волнуется: "Где мама? Что случилось?" - "Ништяк, любимая! [...]!"

Ответ:
Сквозь землю провалилась

Автор(ы):
Наталья Черных

Вопрос 2208:
(Рифмовка "AABCCB") Три петербуржских моряка Поймали странного шпика (Стоял вынюхивал чего-то у витрины), Шинелку кинули в реку И к эшафоту волокут; Но тут майор: "[...]!"

Ответ:
Не вешать Нос, гардемарины

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2209:
Щекн-Итрча в космокамере На Землю перебросили. И что ж? Наташа Каммерер Шепнула: "Пса подбросили!" Но тут на гостя странного - Газеты, фото, видео... [...] Успеха не предвидела.

Ответ:
Наташа голованова

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2210:
(Продолжение предыдущей) Вниманье, почет ему: "Как он хорош!" Но он недоволен однако. Земляне спросили его: "Так [... ...]?!"

Ответ:
... чего ж Тебе еще надо, собака?!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2211:
Робинзон офигевает: - Что здесь, "Хилтон", в самом деле?! Сразу в гости приплывает По [...]!

Ответ:
семь Пятниц на неделе

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2212:
СООБЩЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МВД Два зэка - Воблин и Мосолин - Из КПЗ вчера сбежали; Мосол пока еще на воле, [...].

Ответ:
А Воблу только что поймали

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Кинофильм "Берегись автомобиля".

Вопрос 2213:
Черный и белый, два короля, Долго решали - где чьи поля. И разделили в споре упорном: [...].

Ответ:
Черное - белым, белое - черным

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Черное и белое" из кинофильма "Большая перемена".

Вопрос 2214:
- Знаешь, Бернгард, я нашел остров - Ух, какие там на нем звери! - Мне такое слышать - нож острый; Где тот остров? Не [...]!

Ответ:
томи, Джерри

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Название мультсериала.

Вопрос 2215:
(Рифмовка "ABABA") Злой лоцман кроет всех подряд: Опять заело ось штурвала. На небе звезды не горят. Сломался компас. Лот порвало. Лишь [...].

Ответ:
карты правду говорят

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2216:
Девчонка на водном матрасе спала, Без снов высыпалась, здоровой росла. Но злая сестренка глумилась над ней - [...]".

Ответ:
Сказала: "Утонешь в день свадьбы своей

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2217:
В далеком ущелье у горной реки Метались, от крика немея, От стенки до стенки чуднЫе зверьки: По виду - два призрачных змея. - Вы кто, бедолаги? Откуда взялись? Неужто настолько вам туго? - Да нет; вообще-то мы здесь родились: [...].

Ответ:
Мы - долгое эхо друг друга

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2218:
ПЕРЕУЧЕТ В МАГАЗИНЕ ИГРУШЕК - Чебурашек я проверил, Колобка клади к лисе; Где Багиры? - Там, где звери. - [...? -...].

Ответ:
Винни-Пухи все? - Все, все

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2219:
В нашей дурке в блоке 2 молчальник Вдруг вообразил, что он Пилат: "Знайте - [...] Рук и папы Цезаря легат!"

Ответ:
я - великий умывальник

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2220:
ДОЛГОРУКИЙ ОХОТИТСЯ НА БОРОВИЦКОМ ХОЛМЕ Князь и княгиня - в охоте на тура. Молвит княгиня: "Какая отрада! Глянь на окрестности! [...], Это прекрасное место для града?"

Ответ:
Видишь ли, Юра

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Адъютант его превосходительства" (- Пал Андреич, Вы шпион? - Видишь ли, Юра...)

Вопрос 2221:
Хоттабычу без друга Сто лет еще страдать. Он ноет: "Ох, мне туго! [...]!"

Ответ:
Век Воли не видать

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2222:
- Обогнать так хочу Соколят-непосед... Почему ж не лечу?! - [...]...

Ответ:
Ты, Уж, стар, ты, Уж, сед

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Песня "Хаз-Булат удалой".

Вопрос 2223:
Князь вещал: "Союзниками будем - К вам приду на выручку!.." Увы, Поле широко, не слышно людям: Войско слышит лишь "[...]"

Ответ:
Иду на вы

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2224:
- Дайте Чехова - он крут, Закрутить умел интригу! - Книги Чехова вот тут. - [...]!

Ответ:
Дайте "Жалобную книгу"

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Название кинофильма Э.Рязанова.

Вопрос 2225:
ИЗ НЕИЗВЕСТНОГО ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМ КВАРТЕТОМ - Мы напишем "ЗАВТРА" - новый хит, Чтоб вокруг все плакали навзрыд. Будет песня петься на "ура" - [...]!

Ответ:
"ЗАВТРА" будет лучше, чем "ВЧЕРА"

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2226:
- Не гляди на время в этом репетире И не думай, что я как-то чародействую - Наш спектакль идет синхронно в антимире, То есть [...].

Ответ:
действие равно противодействию

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2227:
Два листа на ветке лишь висели. Их пугала роль в сезонной драме: "Остальные братья облетели, [...]"

Ответ:
Осень, что же будет завтра с нами

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Песня Юрия Шевчука "Осень".

Вопрос 2228:
(Жена) - Убери-ка со стола! Ишь, макулатура! (Муж) - Ты, жена, не поняла! Это ж [...]!

Ответ:
пуля, дура

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2229:
Мой супруг сошелся с дивой У меня прям на носу! Не брала я детектива, [...].

Ответ:
Я сама его "пасу"

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Источник(и):
Агния Барто, "Козленок".

Вопрос 2230:
К молодым вассалам князя под руки Вывели: "Налогов мне не хватит! До чего же дерзостные [... ...] подати не платят!"

Ответ:
... отроки Вовсе ленной

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2231:
В ЧЕРТОГАХ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ - Братец, - молвит Герда Каю, - Ты несешь какой-то бред! - Детка, я тебя не знаю, [...].

Ответ:
У меня сестренки нет

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2232:
КАЙ БРАНИТ ПОХИТИВШУЮ ЕГО СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ (рифмовка "AAAA") На киднэппинг - ваш заказ? Леди, здесь вам не Кавказ! [... ...]!

Ответ:
Мне попало что-то в глаз, Я пожалуюсь на вас

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2233:
Дни рецессии настали, Увольнений в цирке ждали. Первой жертвой будет Леха - Наш жонглер. Эксцентрик - позже. [...], То его уволят тоже.

Ответ:
Если клоун выйдет плохо

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Вопрос 2234:
Мой друг, известный нумизмат, Любой монетке будет рад. [...], И он уже впадает в дрожь.

Ответ:
Ему покажешь медный грош

Автор(ы):
Евгений Рубашкин

Вопрос 2235:
Я треугольник обозначу Тремя большими A, B, C. С другим я поступлю иначе - Расставлю буквы лишь в конце. Найду AD я (медиану) - И вдруг (случайно, в суете) В другом поставлю кляксу спьяну [...].

Ответ:
На безымянной высоте

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2236:
Мининцы поймали пана Риция Со слугой. Вопит наш остолоп: "Пан - не я!!!" Слуга: "[... ...]!"

Ответ:
... Сейчас милиция Разберется, кто из нас холоп

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2237:
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ОДНОЙ НЕНАУЧНОЙ ГИПОТЕЗЫ Доведет меня язык до столицы, Где шепну я синей птице: "Пора", Чтоб взглянуть, как эта [... ...].

Ответ:
... редкая птица Долетит до середины Днепра

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2238:
Друг, злой на докторов, Не жаждал с ними встречи: [... ...].

Ответ:
А вдруг он жив-здоров, Вдруг рано ставить свечи

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Песня дуэта Иваси "Погиб ли тот фрегат".

Вопрос 2239:
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ (О->А) Зол Пал Иваныч: "Хоть убей - Земли мне выделили мало; Ах, [...] Да в эти списки не попала..."

Ответ:
если б Лизка Воробей

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2240:
- Вы зовете это "фрак" Даже не краснея?! Части сшиты кое-как, [...].

Ответ:
Правый "хвост" длиннее

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Мультфильм "Тайна третьей планеты".

Вопрос 2241:
"Аз" и "буки" мы прошли со словарем; Вплоть до "ижицы" прочитаны страницы... Но куда-то задевался третий том; К сожалению, [...].

Ответ:
"покой" нам только снится

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2242:
ДИАЛОГ СЕРГЕЯ И ТАТЬЯНЫ НИКИТИНЫХ Всех атрибутов больше вдвое На "Груше" будет в этот год: Нам Мищуков квартет споет, Митяев - хором сам с собою. И мы с тобой, в числе двух пар, Споем на сцене в те моменты, А после, под аплодисменты, [...].

Ответ:
Уйдем по грифам двух гитар

Автор(ы):
Александр Лещенко

Источник(и):
Песня "Комната" "Белой Гвардии".

Вопрос 2243:
Хоть талантом большим он и не был отмечен, Но себя величал "маринистом пера", Две поэмы создав - без ума был от речек - "Предрассветная Волга" и "[...]".

Ответ:
Кама с утра

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Вопрос 2244:
- Мчусь по лесу; яд на стрелах, Крест серебряный [... ...], но белых Опасаюсь я вдвойне.

Ответ:
... на мне, Страшен серый волк

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2245:
Совсем шевелюры у Цветика нет. Такая, увы, полысенья стадия; А все потому, что бедняга - поэт: [...].

Ответ:
Поэзия - та же добыча радия

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2246:
Жуков Сталину: "Понял - мне следует людям Довести, что задача трудна, но посильна; Если Пешт быстро штурмом возьмем мы, то будем Из "катюш" [...]".

Ответ:
Буду бить аккуратно, но сильно

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2247:
НАСЕКОМО-ЛЕТНЯЯ Дурака валять не годится, Так что ты его не валяй! Ты ж вчера была гусеницей! Тоже мне, [...]...

Ответ:
мадам Баттерфляй

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2248:
Бизнес ресторанный я купил. В ментуре Надо откупиться, заплатить, там, мзду... Дело лишь в названии, и торгуй, в натуре... [...].

Ответ:
Не могу открыться, слов я не найду

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Вопрос 2249:
ВОИНСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ На минное поле не лезь - Взорвет к чертям, И будет [... ...].

Ответ:
... одна нога здесь, Другая - там

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2250:
- И как ты, Билли, оплошал, когда волна С "Моржа" нас скинула? - За теми, кто, как дети, Тонул у берега, нырял [... ...] - извини! - я не в ответе.

Ответ:
... я, Пью, до дна. За тех, кто в море

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2251:
Мы с приятелем вдвоем Боли не боялись, В отделении зубном Только улыбались. Испугались мы потом, Так как за работу Предъявили нам с дружком [...].

Ответ:
По большому счету

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2252:
ШЕР-ХАН: "Что он найдет людей - не верьте, Так пусть же поумерит прыть. Ему придется здесь до смерти [...]".

Ответ:
С волками жить, по-волчьи выть

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2253:
РАЗГОВОР С ПОЛОСАТЫМ ВРАГОМ "Есть у вас - скрывать не стану - Много подлости, вранья", - Молвил Маугли Шер-Хану, - "[...]!"

Ответ:
Вы не тигр, вы свинья

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Полосатый рейс".

Вопрос 2254:
Иву раскрашивал сын-пятилетка, Цвета зеленого он не нашел. Вышло красиво: лиловые ветки, [...].

Ответ:
Синяя крона, малиновый ствол

Автор(ы):
Александр Лещенко

Источник(и):
Б.Окуджава, "Прощание с новогодней елкой".

Вопрос 2255:
ПОСЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА (Камерунский комментатор:) - Мы не склонили головы! Все футболисты сборной - львы! (Нигерийский комментатор:) - И все ж хорош у нас футбол! Любой игрок у нас - орел! (Российский комментатор:) - На наших - не хватает зла, [...]!

Ответ:
И в каждом вижу я козла

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
С. Маршак, "Кошкин дом".

Вопрос 2256:
Коль жизнь прожить на свете долгую дано, Вот мой совет тебе - врачам не потакай! Пусть лечат, что находят нужным, но [...].

Ответ:
Ты к сердцу только никого не допускай

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Источник(и):
Песня из кинофильма "Небесный тихоход" "Пора в путь-дорогу" сл. С.Фогельсона, муз. В.Соловьева-Седого.

Вопрос 2257:
- Ну Гоголь силен! Голова! На душу всем нам, театралам, [...], И старых идей там немало!

Ответ:
"Женитьба" - бальзам; и нова

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2258:
НОВОСТИ С ИЗВЕСТНОГО ОСТРОВА Есть календарь у них - такой, какой хотели! Теперь на острове - [...].

Ответ:
семь пятниц на неделе

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2259:
О великий, бесподобный Пьер Ферма, Скольких гениев ты свел уже с ума! Поразительно, как твой [... ...] сверх всех разумных мер.

Ответ:
... дурной пример Заразителен

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2260:
(Рифмовка "AABCDDBC") Депутат петербургский Серега В Думе сделал особенно много; Этот труд результат Дал-таки: С пива сняты отныне налоги! Появился теперь у Сереги Псевдоним: [... ...].

Ответ:
... депутат "Балтики"

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2261:
ФАНАТ НА FORMULA-1 Финиш. Как там мой кумир? Пришел кто первым, босс? Ох, перевернулся [... ...]!

Ответ:
... мир! Не Прост, совсем не Прост

Автор(ы):
Сергей Черепахин

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"