Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 1918:
Мой сосед, чтоб избежать молвы, В одночасье пол свой изменил. Не узнать его теперь. А вы [...]?

Ответ:
Знаете, каким он парнем был?

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня про Гагарина.

Вопрос 1919:
В прошлые века султан Мудрецов сзывал в диван. Начиналась утром рано [...]

Ответ:
Суета вокруг дивана.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".

Вопрос 1920:
В сердце метит мальчишка крылатый, Не успела я крикнуть "Постой!" Он смеется: "Сама виновата, Отойди и [...]"

Ответ:
Не стой под стрелой.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1921:
Тилли-Вилли - Арахне: "Сдавайся! Ты, конечно, волшебница, но Не возьмут меня, как ни старайся [...]"

Ответ:
Сабля, пуля, штыки все равно.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня из кинофильма "Бумбараш".

Вопрос 1922:
Кардиолог наш - псих, без сомненья, Пересадку готовя, опять Он расспрашивал все отделенье: "[...]?"

Ответ:
Хочешь сердце навеки отдать?

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня из кинофильма "Небесный тихоход".

Вопрос 1923:
Вся жизнь у йогов как-то кувырком: На голове стоят они полдня, Спят на гвоздях и ходят босиком [...]

Ответ:
По острым иглам яркого огня.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Арлекино".

Вопрос 1924:
Турэцкий акцэнт у машинки моэй, О. Бэндэр, должно быть, работал на нэй. Эщё западают "пробэл" и "ВК", [...]

Ответ:
Когда этих клавиш коснётся рука.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня из кинофильма "Мы из джаза".

Вопрос 1925:
Венеру с трех сторон обозревая, Братки открыли широко ротки: "В натуре, эта баба - мировая, Вот только жаль, что [...]"

Ответ:
Руки коротки.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1926:
Из кармана мужа извлекая Пять рублей, жена сказала: "Ах! Где получка, премия?" Икая, Муж ответил: "[...]"

Ответ:
Всё в твоих руках.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1927:
Старый конь - молодому: "Учти, Трудно выиграть в скачках награду. Но чтоб первым к победе прийти, Удила-то [...]"

Ответ:
Закусывать надо.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1928:
Он на "Мыслителя", скотина, Вскарабкался что было сил: "[...?" - ...]

Ответ:
"О чем задумался, детина?" - Седок приветливо спросил.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1929:
На адрес "Лувр, Париж" письмо прислали. Его одной картине зачитали. "Я, тебя увидев, в страхе отвернулась, [...]"

Ответ:
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.

Автор(ы):
Ефим Бронштейн

Источник(и):
Песня "Старый клен" из кинофильма "Девчата".

Вопрос 1930:
Мне все страшней по вечерам идти домой, И мысль одна, особенно зимой: "Пройти бы, что ли, эту улицу скорей, Ведь это [...]"

Ответ:
Улицы разбитых фонарей.

Автор(ы):
Ефим Бронштейн

Вопрос 1931:
Всех вытеснил с рынка софтА? Даешь теперь хард, малыш! И нате ж тебе результат: [...]

Ответ:
Гора родила мышь.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Вопрос 1932:
Что копировать плохо - ясно нам, В Пало-Альто такая тоска! А на смену надкушенным яблокам [...]

Ответ:
Облака плывут, облака.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Вопрос 1933:
Из города в слезах чума бежала, Стыдилась, что невинных заражала. И крикнула чахоточной больной: "[...]"

Ответ:
Мне нравится, что вы больны не мной.

Автор(ы):
Ефим Бронштейн

Вопрос 1934:
ДВУКРЫЛКА ДЛЯ ЕФИМА БРОНШТЕЙНА Всех в бескрылках обогнал, Позади Черных и Странник. Что ему девятый вал, [...]! Он из личной из копилки Выделяет мне бескрылки. Он отправил их не зря [...]

Ответ:
Что Бермудский многогранник! Мне к исходу сентября.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
1. В.Высоцкий, "Письмо из сумасшедшего дома" 2. А.С.Пушкин, "Сказка о царе Салтане".

Вопрос 1935:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ АЛЕКСЕЯ БОГОМОЛОВА Неудача, что ты бродишь? Ищешь жертву терпеливо? Выбираешь, с кем тебе счастливой стать? [...], Так как любит Богомолов побеждать!

Ответ:
Это так, но ты с Алешкой несчастлива, несчастлива.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Алешкина любовь".

Вопрос 1936:
Ты печалишься: соседский паренек Лупой дырку в новом платьице прожег. Ярко светит солнце, вот и весь секрет: [...]

Ответ:
На тебе сошелся клином белый свет.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1937:
Из трех векторов с интегралом Один лишь сразиться достоин, И вышел старшой, и сказал он: "Ну что ж, [...]!"

Ответ:
i1 в поле воин!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1938:
Тарик Азиз Хусейну (тихо): "Что ты! Сам говорил - с французами дружи! И помогли нам эти самолеты? [...]!"

Ответ:
Я никогда не верил в "Миражи"!

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
В.Высоцкий, одноименная песня.

Вопрос 1939:
Ты утром приготовила шпината миски две, Салат из одуванчиков в картофельной ботве. Но глупо ухмыляясь и вздыхая "ай лове", Готов я съесть безропотно твой [...]

Ответ:
Завтрак на траве.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Вопрос 1940:
Всю жизнь смотрели люди наши В "Секаме" телевизор свой, Не зная, что намного краше [...]

Ответ:
"Пал", оклеветанный молвой.

Автор(ы):
Борис Гуревич

Вопрос 1941:
Сэр Генри возмущен: "Пичуги обнаглели! Вчера одна в окно влетела, например, Нагадила в башмак, снесла яйцо в постели, Как, Бэримор, ее?" - "Ах, да, [...]"

Ответ:
Овсянка, сэр!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1942:
БЕСКРЫЛКА НАПИСАНА КАК БЫ ОТ ЛИЦА НАТАШИ ОБ АВТОРЕ БЕСКРЫЛКИ [... ...] То ль со связью стало плохо, То ль не ходит в Интернет.

Ответ:
Что, не знаю, делать с Лехой - Долго что-то писем нет.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Источник(и):
Песня в исполнении А.Апиной "Ой, Леха, Леха..."

Вопрос 1943:
Хмур рассвет. Непогодица. Тральщик вышел из гавани. Шутит боцман, как водится: "[...]"

Ответ:
Не взлетим, так поплаваем.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Источник(и):
Песня Земфиры "Аривидерчи".

Вопрос 1944:
Уже рвались фигуры в бой: Конь в нетерпенье бил ногой, И ферзь шарахнул, сам не свой, корону оземь. Ладьи скрипят, слоны трубят. Притих лишь пешечный отряд: [...]

Ответ:
Они стояли молча в ряд, их было восемь.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
В.Высоцкий, "Тот, кто раньше с нею был"

Вопрос 1945:
Тучи на нами сгущаются, Будет всю ночь моросить. [...] Нам свою душу излить.

Ответ:
Кажется, дождь собирается

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1946:
БЕСКРЫЛКИ СЕРГЕЯ ШОРГИНА Для того чтобы разгадать эти бескрылки, знания только русского языка недостаточно! a) Ну, сын, про Рябу почитай! Что ж ты читаешь так хреново? А ну-ка, снова начинай Читать про курочку - [...]! b) Ворота кому выбирать (Ост? Или, может, вест?) - Так это монете решать: [...]! c) Я легко, ребята, стал Победителем забега: Полдистанции бежал Брат-близнец мой - [...] d) Прекрасны джинсы "Левис", Жизнь наших джинсов - год. "[...]" - Не зря твердит народ. e) Разбогател комар и хочет он жениться; Но вот на ком - на бегемотихе, слонихе ль? И он решил: "Нет, я женюсь на львице, Чтоб стать здесь главным - [...]!" f) Говорит боксер японский: "Вот досада - Этот бой я Майку Тайсону солью там... Что ж, скажу-ка на прощание микадо: [...]!" g) "Адам!" - поговорив со змием, Сказала Ева, - "Съешь ранет, Покуда Бога рядом нет! Бери скорее! [...]!" h) Страшила рад: "Ура, друзья! Мне Гудвин выдал ум! Теперь могу сказать и я: [...]!" i) Возмущенно историк менту говорит: "Что вы ставите штамп на реликте?" "Этой самой шкатулкой был Павел убит, И для нас это - [...]!" j) Неужто, век новый, ты мир принесешь Баскам, Косову, курдам? Хоть это и невероятно, но все ж - [...] k) "Газету 'Правда' приобрел завод 'Кристалл'", - Редактор сообщил. - "Инвестор верит в нас! С одной лишь просьбой их директор к нам пристал: Чтоб новый был девиз - [...]" l) У меня на даче гнусный шкет Написал три буквы на заборе И сбежал. А я ему вослед Прокричал в сердцах: "[...]!"

Ответ:
a) Ab ovo b) Alea jacta est c) Alter ego d) Ars longa, vita brevis e) Aut Caesar, aut nihil f) Ave, Caesar, morituri te salutant g) Carpe diem h) Cogito, ergo sum i) Corpus delicti j) Credo, quia absurdum k) In vino veritas l) Memento mori

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1947:
ДВУКРЫЛКА (Рифма "аабба") Друзей застала буря в спелой ржи. "Эй, Лапоть, нам дорогу подскажи!" Но ветер все крепчал. Пузырь вдруг закричал: "[...]" *** Спасла Пузыря подруга, Но надо домой драпать. "Куда? Там - туман, тут - вьюга." "Ты [...]!"

Ответ:
Держи меня, соломика, держи! Карту купи, Лапоть!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
1. Песня в исполнении А.Пугачевой. 2. Кинофильм "Джентльмены удачи".

Вопрос 1948:
Плыли недолго. На берег морской Выбрались бодро царица с сыночком. "Матушка, я ж говорил Вам, какой [...]"

Ответ:
Славный корабль омулевая бочка.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Славное море, священный Байкал".

Вопрос 1949:
РАЗДУМЬЯ ПРОМЕТЕЯ. Меня похвалят боги едва ли, Огонь отдать мне людям придется. Юнцы уже не раз приставали: "[...]?"

Ответ:
Папаша, огоньку не найдется?

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Кинофильм "Бриллиантовая рука".

Вопрос 1950:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК Говорила путана товаркам: "Мне от секса ни зябко, ни жарко. И лишь только при виде наличности [...]" *** Вот и нету Бастинды проклятой, Только лужа осталась, гляди! "Как сумела ты?" - "Просто, ребята, [...]" *** Что в сортире замочат страну, Я слыхала. Не надо трагичности! Путин шутит. Однако же, ну [...]! *** "Уважаю тебя я конечно, но Не целуй ты меня, погоди! Ну как след поцелуя сердечного [...]?"

Ответ:
Разомлею я до неприличности. Ковш холодной - и все позади. И наколка времен культа личности! Засинеет на левой груди?

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
В.Высоцкий, "Банька по белому".

Вопрос 1951:
ДВУКРЫЛКА ДЛЯ СЕРГЕЯ ШОРГИНА Наверно, каждый ожидал, Что победителем он станет. Недаром книгу он издал, Ведь [...] Летят бескрылки по сети, Мы отпускаем их в путь-дорогу. Иного нет у нас пути, [...]

Ответ:
verba volant, scripta manent. Не вру, ей-бога. Скажи, Серега!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1952:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ АЛЕКСЕЯ БОГОМОЛОВА Наташа с нетерпеньем ждет, Когда вопрос он ей пришлет. Мы скажем Алексею честно: [...]

Ответ:
Вопрос, конечно, интересный.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1953:
Самсон сказал с угрозой льву: "Похож я разве на жратву?! Тебе за дерзость такову Я однозначно [...]"

Ответ:
Пасть порву.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1954:
НЕВЫСПАВШИЙСЯ ЛЕВ ТОЛСТОЙ. Некстати как нас рань зовет: Вставай, паши, встречай восход. Крестьяне спят еще, поди, А ты за [...]

Ответ:
Лошадью ходи.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1955:
Актриса Ваша, граф, чистый клад: Умна, скромна - воспитанье-то Ваше. Не зря, наверное, все говорят, [...]

Ответ:
Что Ваше место - возле Параши.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1956:
Контрольная опять! Умрешь со скуки. Ворон считая, я гляжу в окно. "Не рано ль Вы, Петров, сложили руки? У Вас [...]"

Ответ:
Еще не все дорешено.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Машины времени".

Вопрос 1957:
Над землей давно не слышно гроз, Стало тихо в поднебесном доме. Громовержца мучает склероз: "[...]"

Ответ:
Я забыл о бурях и о громе.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Машины времени".

Вопрос 1958:
Бомарше пишет пьесу, Завершить бы скорей! А начало известно: "[...]"

Ответ:
Жил да был брадобрей.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1959:
Письмо, посылку, бандероль получим мы едва ли: За год переезжали мы уже пятнадцать раз. От частой смены адресов в психушку мы попали, [...]

Ответ:
И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1960:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК Это что за неотесанный чурбан? Стук и грохот, от тебя все люди плачут! Им нахально отвечает барабан: "[...]" *** Не надеясь на победу в авторалли, Бьют рекорды из России лихачи. "Мерседес", "Рено" и "Форды" - все в печали, [...] *** Оператор на TV - как ювелир. Я справляюсь замечательно с задачей: Чтобы блок рекламы выпустить в эфир, [...] *** Наша Таня все печалится, рыдая. Помогу я, тише, Таня, не кричи. Я - ныряльщик, утопающих спасаю [...]

Ответ:
Да, сегодня я в ударе, не иначе. Надрываются в восторге "Москвичи". Я спокойно прерываю передачи. И вытаскиваю мертвые мячи.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня В.Высоцкого "Вратарь".

Вопрос 1961:
Колумб сказал: "Землепроходцы прошлых лет Преодолели многие преграды, Открыли Бактрию, Монголию, Тибет, [...]!"

Ответ:
Открыто все, но мне туда не надо!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня В.Высоцкого "Москва-Одесса".

Вопрос 1962:
Три тела нашли, чуть прикрытых осокой, Их "скорая" в морг прямиком повезла. [...] Конкретно крутая разборка была.

Ответ:
На Волге широкой, на "стрелке" далекой

Автор(ы):
Наталья Черных

Источник(и):
"Сормовская лирическая".

Вопрос 1963:
Работает брокер, ему не до вас, Бормочет, скосивши глаза к монитору: "Упала Сибнефть, но зато Автоваз, [...]"

Ответ:
Гляжу, поднимается медленно в гору.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Вопрос 1964:
| Уж вечер в российской столице... | Куда ж Николай так стремится? | Наследник помчится | в балет поскорей: | "[... | ...]?"

Ответ:
| "Кто может сравниться | с Матильдой моей?"

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1965:
Сказал Горацио: "Мой Гамлет, я - в смятеньи! Скажи, ты с кем беседовал полдня?" "Я говорил, мой друг, как раз с той самой тенью, [...]".

Ответ:
Что по ночам так мучила меня.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1966:
Люблю я там орехи, сливки, Халву, мусаку и оливки, - Всего, боюсь, не перечесть. Люблю я [...]

Ответ:
В Греции все есть.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1967:
Скончался в деревне крестьянин один, Оставив наследникам только овин. С трудом разделили наследство два сына: "[...]!"

Ответ:
Тебе пол-овина и мне пол-овина

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1968:
С целью изученья новых островов Кука отправлял король в дорогу: "[...], Не съедят же там тебя, ей богу!"

Ответ:
Поезжай в Австралию без лишних слов

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1969:
Один корнет, сбежавший от невесты, Свою судьбу нечастную кляня, Спросил, увидев в дилижансе место: "[...]?"

Ответ:
Быть может, это место для меня?

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Р.Гамзатов, "Журавли".

Вопрос 1970:
(Рифма "абба") На Данаю дождь пролив, Тут же Зевс спросил у Даши: "[... ...]"

Ответ:
Или я в масштабах ваших Недостаточно красив?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Куплеты Курочкина из фильма "Свадьба с приданным".

Вопрос 1971:
Застукав в избе со своею Снегуркой, Над нами рождественский посох занес. Измятый, побитый, с разорванной курткой [...]

Ответ:
Я из лесу вышел. Был сильный Мороз!

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1972:
Проснулся Ленин, щуря глаз: "Я жив! Скажите поскорей - [... ...]?"

Ответ:
Какое, милые, у нас, Тысячелетье на дворе?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1973:
Челентано, парень вредный, По ночам, без дураков, Издавая клич победный, [...]

Ответ:
Наломал немало дров.

Автор(ы):
Наталья Черных

Вопрос 1974:
Роль моя пока что маловата- В опере играю я солдата. Гаркну только среди прочей рати я "Слушаюсь!" и [...]

Ответ:
"Есть" - такая партия.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1975:
Бывает, поздно муж приходит И не расспросишь, все дурит: [... ...]

Ответ:
Идет направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1976:
Кореш в "Склифе" долго оставался, Думали, пойдет ли на поправку? От воды и пищи отказался: Дома ведь [...]

Ответ:
Он ел одну лишь травку.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1977:
Начальство все разворовало Со склада. Где вся колбаса? Директор учит продавца: "Ты, если что, [...]"

Ответ:
Пиши: пропало

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1978:
А моя жена так изысканна- Из Японии её привез. "[...]?" - Задаю ей порой вопрос.

Ответ:
Что ж ты, милая, смотришь искоса?

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1979:
На погоду обижался- Дистрофан губу надул: Снова он не искупался, Так как [...]

Ответ:
Ветер с моря дул.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1980:
[... ...] Вы б взялись за соху, Чем занимать свой кабинет.

Ответ:
Эй вы там, наверху, От вас опять спасенья нет!

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1981:
Каша сгорела в копоть, Мыло в тарелке со щами. Не по-хозяйски хлопать [...]

Ответ:
Женщина любит ушами.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1982:
- Нам не хватало ядерной войны! Что лезешь в драку ты, совсем как мальчик, Ведь ты же президент большой страны! [...]

Ответ:
А ну-ка, убери свой чемоданчик!

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1983:
Венера ветрена, нежна, За то она нам полюбилась. Была красивою она, Вот только жаль, [...]

Ответ:
От рук отбилась.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1984:
Мне нужен источник, хотелось бы ссылок, Известных нам всем, от дедка до мальца. Ведь ты понимаешь, на фронте бескрылок [...]

Ответ:
Крылатая песня - подруга бойца.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1985:
[... ...] Миссис Тернер сказала гневно: "Это частный бассейн, мужчина!"

Ответ:
Первый раз он забросил невод, Пришел невод с одною Тиной.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1986:
Ждут Киркорова фанатки, Оккупировали дом: Семь - в подъезде, пять - в палатке, [...]

Ответ:
Три девицы - под окном.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1987:
| С древней гармошкою шлялся | бомж-музыкант по вагонам, | Но этот бомж оказался | американским шпионом! | Молвит полковник: "Для дела | было бы лучше, друзья, | [... | ...]"

Ответ:
| Если б гармошка умела | все говорить, не тая.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1988:
Я с концерта невеселый Чуть живой пришел, устал. Почему же за тяжелый [...]?

Ответ:
Люди гибнут за металл?

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Ария Мефистофеля из оперы Гуно "Фауст".

Вопрос 1989:
На рожу в зеркало с утра смотреть противно, Убей - не помню: с кем и где я был вчера? Похоже, все же отдохнул-то я активно. [...]!

Ответ:
Как упоительны в России вечера!

Автор(ы):
Наталья Черных

Вопрос 1990:
| Одиссей, разогнав | женихов, без силы | Лишь присел, как жена | сразу подступила: | "Объяснишь или нет? | Я ж тебя спросила: | [... | ...]?"

Ответ:
| Столько лет, столько лет | где тебя носило?

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1991:
Давно запущена она, Но нет другой. И что ж, топиться? Вот будет в космосе [... ...] тогда нам пригодится.

Ответ:
... война, и "Мир"

Автор(ы):
Борис Гуревич

Вопрос 1992:
Для нас проблемы экологии обычны, И страх других народов непонятен: Ведь к выбросам заводов мы привычны, [...]!

Ответ:
И дым Отечества нам сладок и приятен!

Автор(ы):
Сергей Васильев

Вопрос 1993:
| "Чем же так знаменит этот ваш Зверобой? | Я стреляю не хуже - | будь потоп или стужа", - | Трижды стрельнув в окно, рассмеялся ковбой: | "[... | ...]".

Ответ:
| Пусть бегут неуклюже | пешеходы по лужам.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1994:
"Живее, Клио, - на передовую! Евтерпа - в штаб. Как непроворна ты!" Но сестры всё твердили, негодуя: "[...]"

Ответ:
Служенье муз не терпит суеты.

Автор(ы):
Борис Гуревич

Вопрос 1995:
За честь Дианы, словно зверь, Сражался де Бюсси, И знал лишь правило: "[... ...]".

Ответ:
... Не верь, Не бойся, не проси

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1996:
Хоть автор знаменит, но это! Я дочитать не смог сиё. [...], - Стихом он плюнул мне в неё!

Ответ:
Не вынесла душа поэта

Автор(ы):
Борис Гуревич

Вопрос 1997:
Дней, подружки, не считаю, Мне пилюли ни к чему, [... ...]

Ответ:
Потому что доверяю Я соседу своему.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1998:
Тебя я встретил летним днем, Представился. Ты рассмеялась. [...] Таким нелепым показалось?

Ответ:
Что в имени тебе моем

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1999:
Идешь ты, милый Фауст, по ложному пути, Ловушку сам себе, увы, готовишь. Прекрасного на свете не сможешь ты найти [...]

Ответ:
И время ни на миг не остановишь.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2000:
ИЗ БИБЛЕЙСКОЙ ИСТОРИИ Кудрявая Ева кричит: "Беспредел! Нас гонят с тобою из сада!" "Так я ж для тебя это яблоко съел, [...]?"

Ответ:
Кудрявая, что ж ты не рада?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
"Песня о встречном"

Вопрос 2001:
ИЗ "ДВЕНАДЦАТОЙ НОЧИ" Не хочет Оливия с ним и встречаться... Идея явилась к нему! И герцог [... ...]

Ответ:
... в любви перед нею признаться Доверил дружку своему.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "В Москве, в отдаленном районе..."

Вопрос 2002:
ИЗ АНТИЧНОЙ ИСТОРИИ "Я дочку назвал в честь державы своей, Красива - ну как Артемида!" - Сказал старый Крез и добавил о ней: "[...]!"

Ответ:
Хорошая девочка Лида!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2003:
ИЗ "ТРЕХ МУШКЕТЕРОВ" Кто ж служанку бедную осудит, Что гасконец так ей сердце жжет? Пусть ее он только не забудет, [...]!

Ответ:
А любовь Катюша сбережет!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2004:
ИЗ "ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА" Могло сложиться всё иначе - Но не судьба... Окончен бал. И вдруг услышал генерал, Что [...]

Ответ:
Наша Таня громко плачет

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2005:
Задраив крепко двери огромного ковчега, К зверям Ной повернулся: "Ну, что вы затряслись? Не бойтесь, не потонем - корабль чай не телега. [...]"

Ответ:
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Автор(ы):
Сергей Васильев

Вопрос 2006:
Возвращаться мастак В кошелек обратно. Неразменный пятак - [...]

Ответ:
Мелочь, а приятно.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2007:
| В России ватага | очень крутых | Все рвется | к ступеням трона; | Для общего блага | [... | ... | ...]

Ответ:
| в каждом из них | Придется | убить дракона.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Пьеса Шварца "Убить дракона".

Вопрос 2008:
Билл твердит: "Я болван, Был я совращен. [... ...]"

Ответ:
Если б я был султан, Я б имел трех жен.

Автор(ы):
Сергей Васильев

Вопрос 2009:
В нашей фирме у входа стоит "Макинтош", Новый "Пентиум" с ним по соседству; Если станет любой из них "глючить" - ну что ж, [...]

Ответ:
Мы к дубине, как к верному средству.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2010:
"[...]?" Спросил раз филин у совы. "Смысл этой песенки, сестрица Я не могу понять, увы."

Ответ:
О чем поет ночная птица?

Автор(ы):
Борис Гуревич

Вопрос 2011:
Островского я обожаю В определенные недели: [...], А "Бесприданницу" - в апреле.

Ответ:
Люблю "Грозу" в начале мая

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2012:
Вот речь депутата: "О том, что добра Так мало приносим мы людям, [...], И впредь также думать не будем".

Ответ:
Не думали, братцы, мы с вами вчера

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Варяг".

Вопрос 2013:
- Ты помнишь, я ушла тогда?.. Распались наших судеб звенья... Был вечер... Грустный дождь... Среда... - [...]!

Ответ:
Я помню. Чудное мгновенье!

Автор(ы):
Дмитрий Шаманский

Вопрос 2014:
Идет на улице разборка: Кого-то мой миленок бьет; [... ...]

Ответ:
На нем защитна гимнастерка, Она с ума меня сведет.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Вот кто-то с горочки спустился".

Вопрос 2015:
С друзьями зашли в ресторанный зал, Взяли по сто, и бифштекс, и салаты. Понюхал мой друг бифштекс и сказал: "[...]".

Ответ:
Очень неважно он пахнет, ребята.

Автор(ы):
Максим Грунис

Источник(и):
Дж.Родари "Чем пахнут ремёсла".

Вопрос 2016:
"Где ваши повести, приятель?" - Спросил писателя издатель. "Невыносимые условья - Не написал я предисловья!" - "Вздор! Жду я повести от вас [...]"

Ответ:
Без предисловий, сей же час.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2017:
Итак, уплыл на Запад Фродо... А сушей - нет пути туда: [... ...]

Ответ:
Морские медленные воды - Не то, что рельсы в два ряда

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2018:
Улица Вязов. Не спали страдальцы, Ужасом были объяты дома. Крюгера Феди кошмарные пальцы [...]

Ответ:
Ночь напролет нас сводили с ума.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Романс из телефильма "Дни Турбиных"

Вопрос 2019:
Данила с Гаврилой прошляпили вора, Отец посылает Ванюшу с дозором. Три ночи всё ловит он ту кобылицу, [...]

Ответ:
Которая часто ворует пшеницу.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Стихотворение "Дом, который построил Джек".

Вопрос 2020:
При поступленье в вуз, ребятки, Набрать очки сумеет всяк. Но на комиссию без взятки [...]

Ответ:
Очки не действуют никак.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Басня Крылова "Мартышка и очки".

Вопрос 2021:
Шахиджаняна супруга спросила: "Ты не забыл ли про ЭТО, мой милый?" Он возмутился: "Сомненье напрасно: [...]"

Ответ:
ЭТО я знаю и помню прекрасно.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Мнемоническая фраза для запоминания числа "Пи".

Вопрос 2022:
Брюки сшили прекрасные мне на заказ, Только ткань, к сожаленью, предпоследнего сорта: После стирки она так садится, что враз [...]

Ответ:
Превращаются брюки в элегантные шорты.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Кинофильм "Бриллиантовая рука".

Вопрос 2023:
Выкладывал товар и убирал тотчас Торговец. Я сказал: "ПолОжьте еще раз!" В ответ он: "Что убрал - того не покажу. Здесь правило - я [...]".

Ответ:
Все товары раз ложу

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 2024:
Коль в ночной степи прикажет Кто-то громко: "Стой!" - Этот крик услышит даже [...]

Ответ:
В той степи глухой.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Степь да степь кругом".

Вопрос 2025:
Как славно Далай-Ламу в России развлекали, На тройке по Москве катая. Он сам той тройкой правил, и всюду замечали: "[...]!"

Ответ:
Вот мчится тройка у Далая!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня.

Вопрос 2026:
Как боятся идти ТрУсы в армию нашей России: Чтобы шкуры спасти, Под больных [...]

Ответ:
Зайцы в полночь косили.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня про зайцев.

Вопрос 2027:
Однажды спорили Сухарто с Пиночетом - Кто в битве с левыми добился большей славы; Ну, а потом решили кончить спор об этом: "Зачем ругаться? [...]!"

Ответ:
Ты и я - мы оба правы!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Браво" из репертуара Аллы Пугачевой.

Вопрос 2028:
На Луне сыскал Друг мой драгметалл И привез подарок вчера; У меня, поверь, Брошка есть теперь - [...]!

Ответ:
Вся из лунного серебра!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Подмосковные вечера"

Вопрос 2029:
Надоел вконец поклоннику Киркоров: "Чтоб покончить с Филей навсегда - На костер его, без лишних разговоров, И - [...]!"

Ответ:
Гори, гори, моя звезда!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименный романс.

Вопрос 2030:
Который час - и знать я не желаю! Я лучше вместо этого узнАю У человека, что сейчас идет [...]?

Ответ:
По улице моей, который год?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Стихотворение Б.Ахмадулиной.

Вопрос 2031:
Стоит в Брюсселе мальчик Пис, При людях писая (в натуре!), И видит, глядя прямо вниз: [...].

Ответ:
Под ним струя светлей лазури.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Стихотворение Лермонтова "Парус".

Вопрос 2032:
Два жулика в Киеве грабят музей: "Богданову саблю хватай поскорей! А в сейфе (отмычку покрепче держи...) [...]!"

Ответ:
Тараса Шевченко папаха лежит!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Э.Багрицкий, "Гренада".

Вопрос 2033:
Написал Илья стихи, Ольгу ими мучит: О труде стихи - плохи, [...]!

Ответ:
А о лени - лучше!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "А олени - лучше".

Вопрос 2034:
А вчера ко мне явилась поздно вечером подруга, У которой - к сожаленью - морда, словно у коня. Подошла она к кровати - и, представьте, от испуга [...]

Ответ:
Одеяло убежало, улетела простыня.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
К.Чуковский, "Мойдодыр".

Вопрос 2035:
Ночью муж в окно стучится: - Хоть о времени забыл, Но купил вот шапку, птицу... - [...]?!

Ответ:
Чижик... Пыжик... Где ты был?!

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2036:
Ревнивец-муж в суде районном - Любовника жены убил. Рассказ закончил свой спокойно: "[...]!"

Ответ:
Пришел, увидел, победил!

Автор(ы):
Сергей Васильев

Вопрос 2037:
Говорю соседям: "Летом очень Хорошо поехать в Рим, иль в Сочи". Отвечают: "Мы с бюджетом строги, [...]".

Ответ:
Нам любые дороги дороги.

Автор(ы):
Сергей Васильев

Вопрос 2038:
Да, Джимми, тайну сохранить непросто, За карту Сильвер многое б отдал. Но если попадешь на этот остров, [...]

Ответ:
Откроешь клад, какого не видал.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Стою на полустаночке".

Вопрос 2039:
Циклоп едва очнулся: "Где пленники сейчас? Никто не промахнулся! [...]".

Ответ:
Попал не в бровь, а в глаз.

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Вопрос 2040:
Садовод трудился не ленясь, Урожай - награда за старанье. И [... ...], в саду у дяди Вани.

Ответ:
... созрели вишни, наклонясь До земли

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2041:
О, король! Вам повезло с портными крупно: Шьем мы платье из такого полотна, Что глупцам одежда наша недоступна [...]

Ответ:
И на первый взгляд как будто не видна.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня из сериала "Следствие ведут знатоки".

Вопрос 2042:
Ей Айболит пришил на крылья пять заплат, Ворча при этом: "И куда же ты глядела? [...], Что ты в огонь всегда бросаешься так смело?"

Ответ:
Ночная бабочка, ну кто же виноват

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня О.Газманова.

Вопрос 2043:
Сыночек мой Кароль умом слабоват, И в жизни ему вряд ли пробиться. А умные люди в селе говорят: [...]

Ответ:
Заставь дурака богу молиться.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2044:
Я оккультный сей мир обхожу стороной, Никогда я не верил в уловки шаманьи: Пациент уж давно отошел в мир иной, [...]

Ответ:
А дубы колдуны что-то шепчут в тумане.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2045:
Эдип душой и телом - совершенство! Но раз зануднейшего встретил старика И замочил его, чтоб отдохнуть слегка [...]

Ответ:
И ощутить сиротство, как блаженство.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"По улице моей который год..." из фильма "С легким паром"

Вопрос 2046:
Целовала знатока бескрылка. Пропитал он пОтом пять рубах, И решил ее! Ведь понимал, курилка: [...]

Ответ:
Поцелуй - не надпись на гробах.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
С.Есенин, "Я спросил сегодня у менялы".

Вопрос 2047:
Тверской бульвар! Такое стерпишь ли злодейство? Квартира в центре - коротать бы в ней года! [...] И уезжает из России навсегда.

Ответ:
На фоне Пушкина снимается семейство

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Б.Окуджава, "На фоне Пушкина снимается семейство".

Вопрос 2048:
Плачь, Люксембург! Печально обернётся Твоя судьба через десятки лет! Девчонка всё равно с пути собьётся, [...]

Ответ:
Хоть Розой назови ее, хоть нет.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Ромео и Джульетта", перевод Пастернака.

Вопрос 2049:
Агнец в златом руне! Тоской томим, Всё скачешь ты, опасности презрев. Но зря к вратам стремишься городским - [...]

Ответ:
Тебя там встретит огнегривый лев.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Группа "Аквариум", "Под небом голубым".

Вопрос 2050:
Балерины! К вам от страсти я сгорал, И, отвергнутый, безумствовал, зверея! Годы шли, и я былое наверстал - [...]

Ответ:
Стали звезды и крупнее, и добрее.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Б.Окуджава, "Дежурный по апрелю".

Вопрос 2051:
"А теперь не волнуйся и пейзаж не уродуй. На людей не бросайся! Зря тепла не расходуй! Я горю на работе, мне поспать бы хоть малость..." [...]

Ответ:
Утомленное солнце нежно с морем прощалось.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 2052:
Тут ты хоть смейся, хоть ворчи, Но так оно ведётся с древности: [...], А получаем пояс верности.

Ответ:
Куем мы счастия ключи

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Ф.Шкулёв, "Мы кузнецы, и дух наш молод".

Вопрос 2053:
Омоложения секрет Я не искал по пагодам, А за лица прекрасный цвет [...]

Ответ:
Скажу спасибо ягодам.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
"Мои года, моё богатство".

Вопрос 2054:
Пускай бедна Россия-мать, Но петербургские кокотки Решили долларов не брать - [...]!

Ответ:
А потому, что патриотки!

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
А.С.Грибоедов, "Горе от ума".

Вопрос 2055:
К БЕСКРЫЛКЕ Вас играю я, ИЧБ любя. Мучаюсь, страдаю, Но плохи дела. [... ...], Да, видать, не знаю Вашего "крыла".

Ответ:
Милая моя! Взял бы я тебя!

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
"Миленький ты мой" (русская народная песня)

Вопрос 2056:
Русской прессе я не доверяю. Теленовостей не одобряю. "Время", "Вести", "Вид", "Прогноз погоды" [...]

Ответ:
Не заменят никогда "Свободы".

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Песня из м/ф "Бременские музыканты".

Вопрос 2057:
Это кто тебя "цап!"? Милый Грека, объясни! Грек в ответ: "Там чудовище на дне! [... ...]"

Ответ:
У него восемь лап, две огромные клешни И серебряные звезды на спине.

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Стихотворение В.Крапивина "Синий краб" из романа "Мальчик со шпагой". Есть также песня Ю.Устинова на эти стихи.

Вопрос 2058:
ИЗ КОММЕНТАРИЯ К ХОККЕЙНОМУ МАТЧУ Наш игрок не промахнулся... Нет! Опять вратарь спасает: Он до шайбы дотянулся [...]

Ответ:
И за борт ее бросает.

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Русская народная песня "Из-за острова на стрежень" (на слова Д.Садовникова)

Вопрос 2059:
ОТ ЛИЦА ОДНОГО ИЗ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ ПЕРСЕЯ "Я смог Горгону одолеть! Но пожалел, и вот те на! От любопытства жизнь пропала моя: [... ...]"

Ответ:
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Песня "То ли девочка, а то ли видение" из репертуара М.Леонидова.

Вопрос 2060:
ПОЛУТОРОКРЫЛКА Забыл я теологии основы. Ну хоть убей! Мне кажется, [... ...]

Ответ:
... в начале было слово, Не воробей.

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
1. Евангелие от Иоанна (1.1) 2. Русская пословица

Вопрос 2061:
Напевает злой маньяк-убийца, В холодильник труп впихнув тайком: "[... ...]"

Ответ:
Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком.

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
С.Есенин, "Не жалею, не зову, не плачу".

Вопрос 2062:
(Рифма "абба") Хрущев под каблука удары Кричит: "На Кубе войск добьюсь! [... ...]"

Ответ:
Поднявший меч на наш Союз Достоин будет худшей кары.

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Песня Б.Окуджавы "Союз друзей", ставшая гимном КСП.

Вопрос 2063:
УЧИТЕЛЬ - РОДИТЕЛЯМ Про дочь хочу вам все высказать. Ей слишком в ум подруг верится. "Кончай, - ей говорю, - списывать!" [...]

Ответ:
И все-таки она вертится

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Известная фраза, приписываемая по одним источникам Н.Копернику, по другим Г.Галилею.

Вопрос 2064:
[...], Всех съело людоедов племя.

Ответ:
Да, были люди в наше время.

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
М.Ю.Лермонтов, "Бородино".

Вопрос 2065:
"Совсем, сынок, прусаки озверели. Что взять? Уж очень тут выбор богат". Ему в ответ: "Вы рекламу смотрели? [...]!"

Ответ:
"Комбат", батяня! Батяня, "Комбат"!

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Песня "Комбат" из репертуара группы "Любэ".

Вопрос 2066:
Джин в бокале. Глоток - И бокал уже пуст. [... ...]

Ответ:
Да простит тебя Бог, Можжевеловый куст!

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
Н.Заболоцкий, "Можжевеловый куст", а также песня А.Суханова на эти стихи.

Вопрос 2067:
После концерта примадонне Алле, Под шум оркестра в ресторанном зале Прошептал Киркоров нежно в ушко: "[...]"

Ответ:
Ты жива еще, моя старушка?

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 2068:
Решила Моника о Билле книжку написать И стала строчку первую в уме перебирать. Как ни крути, вариант-то один: "[...]"

Ответ:
Я достаю из широких штанин.

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 2069:
Месторождение. Рядом завод. Льем металл мы там высшего лишь класса. Немалую прибыль бизнес дает. [...]!

Ответ:
Куй железо, не отходя от кассы!

Автор(ы):
Леонид Волосов

Вопрос 2070:
В разговоре за жизнь между двух мужиков Холостяк на женатого пёр: - Ты женой управляем и удел твой таков. Ну а я - [...]!

Ответ:
Сам себе режиссер!

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 2071:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ ТРЕХ БРАТЬЕВ С восхищеньем гляжу опять я, Как играют они. Смотри: Так и кажется - много братьев, [...]

Ответ:
Но я знала - их только три.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
А.Ахматова, "Песня последней встречи".

Вопрос 2072:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ БОРИСА ГУРЕВИЧА Борис, тебе дарю не "Раму", А вкусный торт "Наполеон". В нем сахара - полкилогамма, [...]

Ответ:
И потому так сладок он.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Б.Окуджава, "Кавалергарды, век недолог..."

Вопрос 2073:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ ИГОРЯ РАБИНА Нет, "Зоопарк" (вы не поверите) - не банда, Всего лишь навсего - команда знатоков. Но до чего же непохожа та команда [...]

Ответ:
На серых хищников матерых и щенков.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
В.Высоцкий "Охота на волков".

Вопрос 2074:
Что с того, что сухой закон? Проживем, как в былые дни. Что, не нравится самогон? - [...]!

Ответ:
Ты его не брани - гони!

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Если друг оказался вдруг..."

Вопрос 2075:
Сосед-нарцисс себе не в силах отказать: Готов часами перед зеркалом стоять. Отраженью дивится изумлённо: "[...]?"

Ответ:
И чего я в тебя такой влюбленный?

Автор(ы):
Карим Азизов

Источник(и):
Фраза Попандопуло из фильма "Свадьба в Малиновке".

Вопрос 2076:
Гиперболоид - это грубо, И не таЯ, Скажу, что четкость граней [... ...]

Ответ:
... куба - Любовь моя.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Одноименная песня А.Пахмутовой.

Вопрос 2077:
Как-то Бендер Ипполиту Выговаривал сердито: "Киса, почему вы в напряжении? Чтоб волненье передать, Надо сделать вам раз пять [...]"

Ответ:
Вдох глубокий до изнеможения.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
В.Высоцкий, "Утренняя гимнастика".

Вопрос 2078:
- Это, джинн, лишь сыну Аладдину И дворцы, и денежки нужны, Ну а мне - хоть каплю (скрыть седины) Черной краски или [...]

Ответ:
Хоть бы хны

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 2079:
О, рыцарь яда и кинжала! Тебе вопрос задать спешу: "Где твои латы? Где забрало?!" - "[...]"

Ответ:
Я много лет пиджак ношу.

Автор(ы):
Игорь Рабин

Источник(и):
Б.Окуджава, "Старый пиджак".

Вопрос 2080:
У Ричарда Гира все тот же каприз: Он Джулию хочет дождаться. Дождался, и дверцу пред ней нею: "Садись, [...]"

Ответ:
Поедем, красотка, кататься.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Романс "Окрасился месяц багрянцем".

Вопрос 2081:
Полезно бегать по утрам В жару и в дождь, в мороз по снегу. Чтоб сбросить лишние сто грамм, [...]

Ответ:
Друг милый, предадимся бегу.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Зимнее утро".

Вопрос 2082:
Не найдя на веревке сушившихся брюк, Я обследовал метр за метром, Наконец на заборе увидел я вдруг Те штаны, [...]

Ответ:
Унесенные ветром

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Название романа М.Митчелл.

Вопрос 2083:
Рыдает Дездемона: "Быть добрее И жалостливей к даме я прошу!" А мавр в ответ: "Молись-ка побыстрее, [...]!"

Ответ:
До трех считаю, после - задушу!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
В.Высоцкий, "Любовь в каменном веке".

Вопрос 2084:
У Марса Фобос есть, к примеру, С Земли нам всем Луна видна, А вот прекрасная Венера [...]

Ответ:
Всегда без спутников, одна.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
А.Блок, "Незнакомка".

Вопрос 2085:
ПОЧТЕ Который день я жду тебя, но писем нет, И вероятность получить мала. Вот время кончилось, отключен интернет, [...]

Ответ:
А ты опять сегодня не пришла.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2086:
"Кто помял постели наши?" - "Ладно вам, давайте спать", - Недовольный, рядом с Машей [...]

Ответ:
Сонный мишка лег в кровать.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 2087:
Сосед наш тренируется в дуэте, Мартышку взял в напарницы себе. Животное играет на кларнете, [...]

Ответ:
А человек играет на трубе.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"