Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 1757:
И рык царя зверей услыша, Самсон сказал с улыбкой льву: - Ты, это, Лева, будь потише! Еще раз вякнешь - [...]

Ответ:
... пасть порву.

Источник(и):
К/ф "Джентльмены удачи".

Вопрос 1758:
ПЯТАЧОК: Прыжок! Опять стенка! Я - как стрела в тире! Прошу тебя, Кенга, [...]!

Ответ:
Держи карман шире

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
Русская идиома.

Вопрос 1759:
Коралл: "Да будь ты, вор, неладен! С кларнетом наигрался всласть? [... ...]!"

Ответ:
Та, у которой я украден, В отместку тоже станет красть

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
Песня из фильма "Ирония судьбы..."

Вопрос 1760:
"Эй, ведьма, ты умных послушай: Не созданы девы для драк". А Жанна с усмешкой: "Карлуша, [...]!"

Ответ:
Хоть ты и Седьмой, а дурак

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
А.П.Чехов, "Жалобная книга".

Вопрос 1761:
Экстази с виагрой - суперпара. Разве мы их в чем-нибудь осудим? Ведь они сказать могли б: "Не даром [...]".

Ответ:
Смех и радость мы приносим людям

Автор(ы):
Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне)

Источник(и):
Песня "Бременских музыкантов".

Вопрос 1762:
НОВОСТИ КОНЬКОБЕЖНОГО СПОРТА. Хоть пятки чуть не отморозил, Но победил бегун-монгол: Он на ходу [...] И первым к финишу пришел.

Ответ:
коньки отбросил

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
Русская идиома.

Вопрос 1763:
Сегодня мне грустно, ребята, немного: Мой друг отплывает в далекий Вьетнам. Электропилу дам ему я в дорогу, [...].

Ответ:
Чтоб "Дружбу" товарищ пронес по волнам

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
Песня "Товарищ".

Вопрос 1764:
Много имеет "Спокуха" наград - Так популярна в народе программа та. Вот Хрюшин приз от российских ребят, Степин диплом, вот и [...].

Ответ:
Филькина грамота

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
Русская идиома.

Вопрос 1765:
ЖЕНЕ. Драгоценней тебя ничего в мире нет, Но порою ты - просто обуза. И поэтому я назову твой портрет [...]

Ответ:
Дубликатом бесценного груза.

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
Маяковский, "Стихи о советском паспорте".

Вопрос 1766:
ЖАЛОБА ДЖИМА КЭРРИ. Устал от съемок, от суеты, И эта слава - одна фигня. Уеду в горы, не то кранты. [...].

Ответ:
Всегда быть в "Маске" - судьба моя

Автор(ы):
Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне)

Источник(и):
"Ария мистера X".

Вопрос 1767:
К чему напрасные усилья? Командам помогу в беде! Я, если знаю, буду "крылья" [...].

Ответ:
"Светить" всегда, "светить" везде

Автор(ы):
Наталья Голованова (Уфа)

Источник(и):
Владимир Маяковский, "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче".

Вопрос 1768:
Чапаев с Петькой, два проглота, В казарме сделали "жиртрест". Там Петька травит анекдоты, [...]

Ответ:
А Васька слушает да ест

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Кот и Повар"

Вопрос 1769:
Пока они меняются ролями, Начальство видит: голь на выдумки хитра! "Василий, ТЫ украл кусок салями?" [...]

Ответ:
А он украдкою кивает на Петра

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Зеркало и Обезьяна"

Вопрос 1770:
Гуся и лебедя подали на подносе, Омаров, крабов то и дело носят, А Вася с Петей хоть и много жрут, [...]

Ответ:
Зато уж в рот хмельного не берут

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Музыканты"

Вопрос 1771:
Вот сервелат им принесли, Друзья, жуя куски колбаски, Уж если что-то и смогли [...]

Ответ:
Рассказывать, так, право, сказки

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Ворона и Лисица"

Вопрос 1772:
За третье место Фурманов и Анка Играют в карты возле арсенала. Он сто очков уж вытащил из банка, [...]

Ответ:
Очков с полдюжины себе она достала

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Мартышка и очки"

Вопрос 1773:
И триумфатор чинно двинулся к едящим, Но Анка шасть за стол финтом скользящим! "В чем дело, разве смел я правила нарушить?" - "[...]"

Ответ:
Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Волк и Ягненок"

Вопрос 1774:
Несчастный Фурманов остался не у дел, Но с положением мириться не хотел, Голодный взгляд открыто выражал протест, [...]

Ответ:
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Волк на псарне"

Вопрос 1775:
В конце концов все четверо сдружились И мирно за столом расположились, Но, хоть и хорошо друзья сидят, [...]

Ответ:
А все-таки квартет нейдет на лад

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Квартет"

Вопрос 1776:
Тут Фурманов сказал: "Ушами хлопать Не стоит. Наше мнение такое: Мы сможем с Анкой щуку заливную слопать, [...]"

Ответ:
А вы, друзья, лишь годны на жаркое

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Гуси"

Вопрос 1777:
Пока последние искали, что ответить, Уж в поцелуе слились Анка с тамадою, Да так сплотились, что Чапаев с Петей [...]

Ответ:
Насилу наконец их розлили водою

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Собачья дружба"

Вопрос 1778:
От той воды в глазах всё ожило слегка, Дичь встрепенулась, чувствуя свободу, И всем казалось: [... ...]

Ответ:
... Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Лебедь, Щука и Рак"

Вопрос 1779:
Уж сказка кончилась. Всем стыдно, На мордах клешни, чешуи не счесть, Смотря на Петьку, без сомненья видно, [...]

Ответ:
Что у него пушок на рыльце есть

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Лисица и Сурок"

Вопрос 1780:
Мораль сей басни такова: Коль отказала голова, Беги, беги, пока живой, [...]

Ответ:
Скорей без памяти домой

Автор(ы):
Алексей Чаплюн (Черкассы)

Источник(и):
"Демьянова уха"

Вопрос 1781:
Сизифов камень вслед летящим птицам Воскликнул: "Но каков богов каприз! Вам в небо ввысь назначено стремиться, [...]"

Ответ:
А мой удел - катиться дальше вниз

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
С.Есенин, "Письмо к женщине" (http://alexius.narod.ru/esenin.htm#st6)

Вопрос 1782:
Смотри, чтоб избежать забот, Кому какого зверя даришь: Буржую вот - Чеширский кот, [...]!

Ответ:
Тамбовский волк - тебе, товарищ

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Советская пословица (http://www.tstu.ru/koi/tambov/wolf.htm)

Вопрос 1783:
Бьют копыта, вьются гривы, Нет лица на Фаэтоне: - [... ...]!

Ответ:
Вы на шаг неторопливый Перейдите, мои кони

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
В.Высоцкий, "Кони привередливые" (http://www.kulichki.net/rusclub/Songs/Vysotsky/koni.html)

Вопрос 1784:
Ловил профессоров пират-дурак И вешал, движим низкими страстями, А после долго любовался, как [...]

Ответ:
Качаются светила над снастями

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
А.Городницкий, "Старинная пиратская" (http://ksp.edison.ru/mirror/www.bards.ru/Gorodnicky/part22.htm)

Вопрос 1785:
Стоял Геркуланум, изящный весьма, С Помпеями разве в изяществе споря, Пока не накрыла однажды их [... ...]

Ответ:
... тьма, Пришедшая со Средиземного моря

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
М.Булгаков, "Мастер и Маргарита" (http://www.tms.ru/~sergey/master/book/g19.html)

Вопрос 1786:
Цыганкин в дороге застрял драндулет Верст за пятьдесят до родного села. - Да ты заведешься, злодей, или нет? - [...]

Ответ:
Цыганка гадала, за ручку брала

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Русский народ, "По Дону гуляет..." (http://www.leadsinger.ru/songs/14-20.htm)

Вопрос 1787:
Все к мэру бегут, нарекая на взятки: - Забыла про честь лихоимцев орда, Когда же закончатся эти порядки? - [...]!

Ответ:
Так было, так есть и так будет всегда

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
С.Михалков, "Текст Государственного гимна Российской Федерации" (http://www.gov.ru/main/symbols/gsrf4_4.html)

Вопрос 1788:
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ БЕСКРЫЛКИ - При наших зарплатах, весьма неуместных, Чего еще, люди, вы ждать-то могли? - Неужто же нету чиновников честных? - [...]

Ответ:
Их нет и не будет на Русской земли

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
К.Рылеев, дума "Иван Сусанин" ("Предателя, мнили, во мне вы нашли...") (http://koi.samisdat.ru/3/311-068.htm)

Вопрос 1789:
Друг мой трудится в оперетте, Репетирует неустанно, [...], А ночами, опять же - в ванной.

Ответ:
Он поет по утрам в клозете

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Ю.Олеша, "Зависть" (http://www.lib.ru/PROZA/OLESHA/zawist.txt)

Вопрос 1790:
Приходит в планетарий вновь и вновь - За годы служба ей не опостыла - Сотрудница по имени Любовь, [...]

Ответ:
Любовь, что движет Солнце и светила

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Данте Алигьери, "Божественная комедия" (http://www.lib.ru/POEZIQ/DANTE/comedy.txt, п.33, стр.145)

Вопрос 1791:
Автор советский поэмою страстною Дни революции жарко воспел, [...] Автор желанья ничуть не имел

Ответ:
Жаль только, жить в эту пору прекрасную

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Н.Некрасов, "Железная дорога" (http://www.litera.ru/stixiya/authors/nekrasov/all.html)

Вопрос 1792:
Гробовая тишина, не свищут мины. Город Грозный покидают батальоны. "[...]", Генерал заметил удовлетворенно.

Ответ:
Мы, оглядываясь, видим лишь руины

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
И.Бродский, "Письма римскому другу" (http://kulichki.net/moshkow/BRODSKIJ/selected.txt)

Вопрос 1793:
Связной не пришел на свиданье в двенадцать. Была у шпиона в душе маета, Но стало позднее в мозгу проясняться: [...]

Ответ:
Не тот это город, и полночь не та

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Б.Пастернак, "Метель" (http://biblioteka.agava.ru/poverh_baryerov.htm)

Вопрос 1794:
Как-то угрозу старинную эту Мне на скале довелось увидать: "[...], Он в нее магами станет метать".

Ответ:
Если гора не идет к магомету

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Пословица (http://polit.kulichki.net/durakoff/Z01560.htm)

Вопрос 1795:
Листовки, содержащие призывы, Нашли в шкафу фрондирующей дивы, [...] Нашли потом четыре пистолета.

Ответ:
А в комнате опального поэта

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
А.Ахматова, "Воронеж"

Вопрос 1796:
Отказался от рюмашки, Ем как птичка, сплю как слон - Склеротические бляшки [...]

Ответ:
С глаз долой, из сердца вон

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Русская пословица

Вопрос 1797:
Жил в одном диване добывайка, Он туда таскал вещички рьяно, И его в сердцах звала хозяйка: "[...]"

Ответ:
Низкий вор из моего дивана

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Дм.Кедрин, "Кофейня"

Вопрос 1798:
СТРАДАНИЯ ПРОСИТЕЛЯ Секретаршу глазами ест, как Муму, И глядит на дверь, будто это Мекка: "[... ...]!"

Ответ:
Проведите, проведите меня к нему, Я хочу видеть этого человека

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
С.Есенин, "Пугачев" (http://kulichki.com/moshkow/POEZIQ/ESENIN/esenin.txt)

Вопрос 1799:
На космодроме в жаркий день Влезать в скафандры Белкам тяжко, [...] В кабины залезать, бедняжкам...

Ответ:
И полусонным Стрелкам лень

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Б.Пастернак, "Единственные дни" (http://litera.ru/stixiya/authors/pasternak/na-protyazhene-mnogix.html)

Вопрос 1800:
ОГОРЧЕНИЕ КОМАНДИРОВАННОГО В ПАРИЖ На суточные славшие не щедры, Всех франков хватит бутерброда на три... [... ...]

Ответ:
Я не увижу знаменитой "Федры" В старинном многоярусном театре

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
О.Мандельштам, "Я не увижу знаменитой ..." (http://lib.ru/POEZIQ/MANDELSHTAM/stihi.txt)

Вопрос 1801:
МАККАРТНИ И НИЩИЙ Тянет к Полу обрубок-ласт Самый жалкий из всех калек. Пол, должно быть, ему подаст, Если [...]

Ответ:
В Поле жив человек

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
А.Герцен, из журнала "Колокол"

Вопрос 1802:
УГРОЗА НКВД-ИСТА ПИСАТЕЛЮ - Не только там чужих шпионов И недоумков, вашу мать, - Мы можем [... ...] ломать!

Ответ:
... собственных, Платонов, и быстрых разумом

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
М.Ломоносов, "Ода на день восшествия на всероссийский престол ее величества государыни императрицы Елисаветы Петровны 1747 года" (http://poesis.guru.ru/poeti-poezia/lomonosov/verses.htm)

Вопрос 1803:
В море что всего неизменнее? - Дно: Было здесь вчера, будет завтра оно... Хорошо, знать, рыбам - имеют оне [...]

Ответ:
Чувство уверенности в завтрашнем дне

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Политическая мантра (http://www.nns.ru/elects/documents/zhenpr.html)

Вопрос 1804:
В ШКОЛЕ КАРМАННИКОВ "Нет, ты на воле не походишь, | ты вмиг засыпешься, малек! Ну как ты к фраеру подходишь, | ну как ты тянешь кошелек?! Вот так бери, вот так держи и | вот так тяни его сюда! Пойми, что [... | ...]!"

Ответ:
... денежки чужие | не достаются без труда

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Б.Окуджава, "Пиратская лирическая" ("Когда воротимся мы в Портленд...") (http://www.krsk.ru/kss/songs/songs053.htm)

Вопрос 1805:
Сидит Орджоникидзе пьян, Глядит - в дверях Тер-Петросян. Он поднял рюмку с "Ажалеши" И говорит: "[...]"

Ответ:
Камо грядеши

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Библейская поговорка (http://www.bibliya.narod.ru)

Вопрос 1806:
Офицер набросил китель На бутыль, где самогон. "[...]", - Пояснил смущенно он.

Ответ:
Командир наш был любитель

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
А.Твардовский, "Василий Теркин" (http://referat.kulichki.ru/moshkow/POEZIQ/TWARDOWSKIJ/terkin.txt)

Вопрос 1807:
Где я снимал это - Крым иль Кавказ? Версий с пол-дюжины выдав, Так и не определил я за час [...]

Ответ:
Происхождение видов

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Ч.Дарвин, "Происхождение видов" (http://charles-darwin.narod.ru/origin-content.html)

Вопрос 1808:
ГОРДОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ ЮНОГО КИЛЛЕРА Утром сниал в Твери банкира, В Химках днем судью "отпел", В Туле вечером - кассира: [...]!

Ответ:
Наш пострел везде поспел

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
Русская пословица

Вопрос 1809:
Дом не продастся никак у обочины - Грузовики всем охоту отбили. Сетуют зря продавцы озабоченно - Люди хотят жить [...]

Ответ:
Без шума и пыли

Автор(ы):
Павел Мартынов

Источник(и):
к/ф "Бриллиантовая рука", сценарий Л.Гайдай, Я.Костюковский, М.Слободской (http://us.imdb.com/Quotes?Brilliantovaya+ruka+(1968))

Вопрос 1810:
ДРАКОНТ Нет пряникам! Кнут, только кнут обеспечит успех. [...].

Ответ:
И пряников, кстати, всегда не хватает на всех

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Б.Окуджава, "Песенка о старом, больном и усталом короле".

Вопрос 1811:
ДАМОКЛ Да, Дионисий! Понял я: [...]!

Ответ:
на волоске судьба твоя

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
"На войне как на войне", песня из к/ф "Д'Артаньян и три мушкетера".

Вопрос 1812:
АФИНЯНИН В кабаке ты все деньги оставил? Ну ты, друг Архилох, и даешь! Ты, сдается, немного слукавил - Все же за день [...].

Ответ:
талант не пропьешь

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Известная идиома.

Вопрос 1813:
АВГУР Цезарь, ты не веришь очень зря. Скоро [...]! Берегись, в тот день прольется кровь. Бойся ид, взываю вновь и вновь!

Ответ:
красный день календаря

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Известная идиома.

Вопрос 1814:
РОН УЭСЛИ Профессор, ну пожалуйста! Ну, госпожа МакГонаголл! Верните "Всполох" Поттеру - он с горя сам не свой! Ведь вы же не допустите, чтоб он с тоски отправился [...]!

Ответ:
К ближайшему орешнику за новою метлой

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
М/ф "Пластилиновая ворона".

Вопрос 1815:
КУИНДЖИ В Украине я был в сентябре, Рисовал я там "Ночь на Днепре". А теперь я в Перми - и вчера Нарисована "[...]".

Ответ:
Кама с утра

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Камасутра :)

Вопрос 1816:
МАРИЯ КИСЕЛЕВА Вас партнеры видеть не желают. Что же, Молча уходите, микрофон снимайте, Что сказать хотите вы про эти рожи - [...].

Ответ:
Мы обсудим после и не здесь. Прощайте

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
М.Щербаков, "Здравствуйте, полковник".

Вопрос 1817:
Ушаков - Суворову: "Мы воюем здорово! [...] Всех врагов замочим вскоре!"

Ответ:
Ты - на суше, я - на море

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
О.Газманов, "Морячка".

Вопрос 1818:
С.П.КОРОЛЕВ Нам двигатель массу доставил проблем, Упрямо он глох после старта совсем. Мы бились с ним долго. На тестах раз пять [...].

Ответ:
"Восход" поднимался и падал опять

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
М.Светлов, "Гренада".

Вопрос 1819:
КОСМЕТОЛОГ Чтоб зрачки у Мары стали так бездонны, Очень пригодится [...].

Ответ:
Маре белладонна

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Песня из к/ф "Формула любви".

Вопрос 1820:
ФИЗИК-ЛАБОРАНТ (aaba) Ну, профессор! Ну и дал! Знаешь, что он мне сказал? Чтобы в видимом я спектре Пи-мезоны отыскал. [... ...]! И пытаться бесполезно. Лучше съем пойду обед.

Ответ:
Обыщи весь белый свет - Таковых в природе нет

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Л.Филатов, "Про Федота-стрельца".

Вопрос 1821:
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА РЕГАТЫ Мы нашим чемпионам воздвигнем монумент. Трех грозных Посейдонов поставим в постамент. Корабль неся, как реки, пусть в бухте на виду [...].

Ответ:
Стоят они навеки, уперши лбы в "Беду"

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
А.Городницкий, "Атланты".

Вопрос 1822:
ГОРЕ-ДАЧНИКИ (abab) Новый домик получился барахляный, Развалился с первою весною. Нынче [... ...].

Ответ:
Наши стены - сосны-великаны, Наша крыша - небо голубое

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Песня из м/ф "Бременские музыканты".

Вопрос 1823:
ФУТБОЛИСТ (двукрылка, aabb) Новый [...]! Пас только дашь неточно друг другу, Промажешь... Он - как ужален осой: Ну [...]!"

Ответ:
наш тренер - просто зверюга; как что - так сразу: "Косой, косой

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
1. Реклама фирмы "Рондо". 2. К/ф "Джентльмены удачи".

Вопрос 1824:
ТОРГОВЕЦ (приятелю; aabccb, размер a и c совпадает) [... ...] Ты не боишься торговать? Что, если дождь? Что, если вьюга? Послушай опытного друга: Под крышу надо их убрать!

Ответ:
Под голубыми небесами Великолепными коврами

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Зимнее утро".

Вопрос 1825:
ПРИЯТЕЛЬ-ЭКСКУРСОВОД [...]? Этот дом - весьма известный музей. Реставраторам велели: скорей. К майским праздникам он будет готов.

Ответ:
Видишь, старый дом стоит средь лесов

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Ю.Визбор, "Осенние дожди" ("Перевал")

Вопрос 1826:
ИГРОК ЧГК Был турнир в Германии. Как мы возвращались!.. Немцы - те нормальные. Наши - докопались. Ну, сошлись на сотенке баксов чистоганом [...].

Ответ:
Наши пограничники с нашим капитаном

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
В.Высоцкий, "На границе с Турцией или Пакистаном..."

Вопрос 1827:
ДРУГОЙ ИГРОК ЧГК Что ж вы подали апелляцию такую, Что людям стыдно посмотреть в глаза?! Очка не нужно нам такого! Протестую! [...]!

Ответ:
Уж лучше пусть откажут "Тормоза"

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
В.Высоцкий, "Я не люблю".

Вопрос 1828:
АВТОР ТУРА Кончен тур. Надеюсь, порадовался ему кто-то. Но боюсь магистра слов, корящих за грехи: "[... ...]?"

Ответ:
Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемета. Вы когда-нибудь научитесь писать стихи

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".

Вопрос 1829:
Непонятные листочки Холмс увидел на крылечке: [...], Это вам не человечки!

Ответ:
В каждой строчке только точки

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1830:
Брежнев прилетел из Уругвая, Где был награжден, как и всегда. На большой груди его, сияя, [...]

Ответ:
Светит незнакомая звезда

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1831:
Кашель, насморк, в горле ком Видно, я простыла: [... ...]

Ответ:
По морозу босиком К милому ходила.

Автор(ы):
Наталья Черных

Вопрос 1832:
Да, домик получился то, что надо. Строители трудились неустанно. Дощатый пол, дубовая ограда, А [...]

Ответ:
Наши стены - сосны-великаны

Автор(ы):
Ефим Бронштейн

Вопрос 1833:
Десять жизней про запас. Обезврежены ловушки. Геймер спит. Дисплей погас. [...]

Ответ:
Спят усталые игрушки.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1834:
Обновленье странички - дело трудное это. Синева под глазами от бессонных ночей. Тусклый свет монитора. Полумрак кабинета - [...]

Ответ:
Он скрывает бескрылье утомленных плечей.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1835:
Кто сказал, что я глупец и вертопрах? Вы неправы, дорогие критиканы! Пусть глупцы себе витают в облаках, [...]

Ответ:
А я еду, а я еду за туманом.

Автор(ы):
Елена Каминская

Вопрос 1836:
Однажды Валдиса Пельша спросили в интервью: "Когда ж ты сам угадаешь мелодию свою?" Взмахнув картинно руками, сказал он: "Угадаю, [...]"

Ответ:
Когда умолкнут все песни, которых я не знаю.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня группы "Наутилус-Помпилиус" "Гудбай, Америка!"

Вопрос 1837:
Наконец-то наступил конец недели, Ну а завтра снова ждет завал работы. Да, начальники совсем уж обнаглели: [...]

Ответ:
Понедельник начинается в субботу.

Автор(ы):
Ефим Бронштейн

Вопрос 1838:
Вот лопату берет рыбак. Надо нам утикать, червячок: [... ...]

Ответ:
В подворотне нас ждет маньяк, Хочет нас посадить на крючок.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1839:
Д'Артаньян и Планше забрели невзначай В винный погреб - хотя отдохнуть после стычки. "Есть открытые бочки? Планше, наливай!"- "Не могу," - "Почему?" - "В [...]"

Ответ:
Каждой бочке - затычка.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1840:
[... ...] Корзинку забыл для грибного я сбору - Придется вернуться... Однако, склероз!

Ответ:
Однажды в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел. Был сильный мороз.

Автор(ы):
Алексей Богомолов

Вопрос 1841:
Весь день творил Пигмалион, Из камня деву высек он, Ей сделал предложенье смелое. Она: "Смешны твои мечты, Не для меня любовь, ведь ты [...]"

Ответ:
Живой, а я остолбенелая.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Стихотворение Марины Цветаевой "Две песни".

Вопрос 1842:
Перегрузив компьютер снова, Вздыхает юзер Федя: "Опять девица не готова, Опять [...]"

Ответ:
Device not ready.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1843:
Сказал хирург: "Мне жаль, но мне сдается, Вам сердце оперировать придется". Ответил пациент, хоть был послушен: "[...]"

Ответ:
Я не люблю, когда мне лезут в душу.

Автор(ы):
Ефим Бронштейн

Источник(и):
Песня В.Высоцкого "Я не люблю".

Вопрос 1844:
Было б заклинанье Али-Бабе известно, Дверь бы отворилась, ну а она - ни с места. Два часа друг с другом диалог ведут: [...]

Ответ:
"Не могу открыться!" - "Слов я не найду!"

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1845:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК Наркоман обижен на природу: Конопли и мака на пределе. Вырасти в холодную погоду [...] *** В каплях серебра венец. На месте Гости, ждут венчанья - не дождутся. Почему же хочется невесте [...]? *** Ночь в Севилье. Под окном Розины Альмавива в ожиданьи девы. А ее волнуют и мужчины [...] *** Капельницу ставят санитары. Если мимо вены промахнуться, Гемодез с магнезией на пару [...]

Ответ:
Травы, травы, травы не успели. От росы серебряной согнуться? И такие нежные напевы. Почему-то прямо в сердце льются.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня из телефильма "Анискин и Фантомас".

Вопрос 1846:
"Двадцать перин на одну горошину!" - Хочет правду король узнать. А принц жалеет гостью непрошеную: "[...]"

Ответ:
Мягко стелет, да жестко спать.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1847:
Медсестры, зная буйные палаты, Себя оберегают от хлопот. "High energy" - вот надпись на халатах, Что означает: [...]

Ответ:
Не влезай - убьет!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1848:
"Когда и где произошло, - расспрашивал историк нас, - Ледовое побоище? Ну, Иванов, докладывай! Молчишь? Урок не выучил? Так покажи нам высший класс: [...]"

Ответ:
В каком году - рассчитывай! В какой земле - угадывай!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"

Вопрос 1849:
Подарил друг-чатланин два цака Скрипачу с дядей Вовой, и вот Слышно каждой плюканской собаке: [...]

Ответ:
Под дугой колокольчик поет.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Одноименная русская народная песня.

Вопрос 1850:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК Роберт Скотт шел на юг, и его торжество Никакого не знало предела. А вот шарф потерял. Потому у него [...] *** С принцем Золушка спорить устала: "Не догнал бы меня ты, не лги. Да, без туфельки я убежала, [...]" *** Зря все жены ругают мужей-подлецов, Управлять ими надо умело. Для чего ж своему золотое кольцо [...]? *** Перебрали вчера мы немного. Куда пропали носки? О! Надену на правую ногу [...]

Ответ:
Так беспомощно грудь холодела. Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела? Перчатку с левой руки.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Стихотворение Анны Ахматовой "Песня последней встречи"

Вопрос 1851:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ НАТАЛЬИ ЧЕРНЫХ В ней по вертикали - недюжинный ум И юмор - по горизонтали. Вы вмиг отвлеклись бы от пасмурных дум, Когда б ее письма читали. Пред ней, Королевой кроссворда, подчас Я вижу себя первоклашкой. Набравшись нахальства, скажу только раз: "[...]!"

Ответ:
Хороший ты парень, Наташка!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Одна из ранних песен Аллы Пугачевой

Вопрос 1852:
ДВУКРЫЛКА ДЛЯ КОНСТАНТИНА КНОПА Наташа Кнопа так спросила: "Как победить Вам удалось? [...] Ответ на каверзный вопрос!" Достав таблеток мятных пачку, [...] Любая трудная задачка Решается в один прием!"

Ответ:
Разгадке жизни равносилен Сказал ей Костя: "С "Холодком"

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
1. Пастернак, "Любить иных - тяжелый крест..." 2. Песня из кинофильма "Два бойца"

Вопрос 1853:
БЕСКРЫЛКА ОТ НАТАЛЬИ ЧЕРНЫХ ДЛЯ КОНСТАНТИНА КНОПА Вопросов хитрых целый сонм Смог раскусить изящно он, И скажем мы теперь о нем: Кноп [...]

Ответ:
Всем и каждому знаком.

Автор(ы):
Наталья Черных

Источник(и):
Песня из телефильма "Приключения Буратино"

Вопрос 1854:
В платье (ах, какая жалость!) Дырка вдруг образовалась. Дым и чад стоят вокруг - [...]

Ответ:
Разгорелся наш утюг.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Куплеты из кинофильма "Веселые ребята".

Вопрос 1855:
ДВУКРЫЛКА Мне от мужа упреков не счесть, Вот и нынче Борисыч злословит: "[...] Будет то, что сама приготовит! Что? Вкрутую яйцо?! Я стерплю, Но где чистые ложки и вилки?!" [...] Вместо ужина стряпать бескрылки?

Ответ:
Хорошо, когда женщина есть Виновата ли я, что люблю

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
1. Куплеты министра-администратора из телефильма "Обыкновенное чудо". 2. Песня "Виновата ли я".

Вопрос 1856:
Даже в самой уютной каморке Прозябать в одиночестве - грех. Одиноко и суслику в норке, Вылез он, чтоб [...]

Ответ:
Свистать всех наверх.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1857:
БЕСКРЫЛКА ПРО ДВУКРЫЛКУ Двукрылка не поддается, Хотя на ушах весь дом. Похоже, опять придется [...]

Ответ:
Лететь с одним крылом.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня Аллы Пугачевой "Любимый мой".

Вопрос 1858:
ЮМОРИСТИЧЕСКИ-РЕКЛАМНАЯ БЕСКРЫЛКА, ПОСВЯЩЕННАЯ НАШЕМУ СПОНСОРУ Над Уфой Вильян летает, Тараканов он пугает, Ловит мух и комаров. К бою "Рэйд" [...]

Ответ:
Всегда готов.

Автор(ы):
Елена Каминская

Вопрос 1859:
"Зачем Вы, Ватсон, в стол свой положили Бутылку виски и пятьсот монет?" - "Но, Холмс, Вы в кабинет мой не входили!" - "[...]"

Ответ:
Я мысленно вхожу в ваш кабинет.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня на стихи М.Волошина с пластинки Д.Тухманова "По волне моей памяти".

Вопрос 1860:
ДВУКРЫЛКА ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ ВЕНОК Разбудит утром крупной дробью дрожь. В тумане-цензоре без эха канет слово. [...] И каждое - мучительней другого. Привстав, не потревожив головы, Хрипя и вожделея манну пенную, Дождю подставлю губы... Но увы, [...]

Ответ:
1. Из крохотных мгновений соткан дождь. 2. Течет небес вода обыкновенная.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Вопрос 1861:
Купив приемник, не однажды прокляну Халтуру радиозавода. Где BBC? Хочу "Немецкую волну"! [...]

Ответ:
О дайте, дайте мне "Свободу"!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Ария князя Игоря из оперы Бородина.

Вопрос 1862:
Да, я фанат! Вся жизнь служеньем стала Лишь ей одной, взлетевшей над другими. "О Алла, Алла, Аллочка, о Алла!" - [...]

Ответ:
Одной звезды я повторяю имя.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
И.Анненский, "Среди миров".

Вопрос 1863:
В гипосульфит добавлю кислоты, И в красном свете, с тщетностью земного, [... ...]

Ответ:
Друзей моих прекрасные черты Появятся и растворятся снова.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Источник(и):
Б.Ахмадулина, "По улице моей".

Вопрос 1864:
Портной пылает страстью к манекенам женским, Известный шахматист спит с шахматной доскою, Танцорша кружит плавно в паре с вальсом венским, [...]

Ответ:
Заезжий музыкант целуется с трубою.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня Б.Окуджавы.

Вопрос 1865:
Снова в Думе депутатов не хватает - Не пора ль каникулы устроить? Спикер всё прекрасно понимает: [...]

Ответ:
Надоело говорить и спорить.

Автор(ы):
Наталья Черных

Источник(и):
П.Коган, "Бригантина".

Вопрос 1866:
Старший класс. Что-то звонка не дают. Шесть часов длится урок без конца. Из-за парт дружно ребята встают: "[...]!"

Ответ:
Перемен требуют наши сердца!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня В.Цоя.

Вопрос 1867:
Старый измученный Плятт. Слалом ему незнаком. [...], Пастор ушел босиком.

Ответ:
Лыжи у печки стоят.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Ю.Визбор, "Домбайский вальс"

Вопрос 1868:
Словами лидера я огорошена: "Все хорошо у нас, чего еще желать?" [...] Мы лишены уже лет восемьдесят пять".

Ответ:
Ему сказала я: "Всего хорошего

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня из кинофильма "Женщины": "Ромашки спрятались..."

Вопрос 1869:
Сном царевна спящая скована. Разбудить ее принцы пытаются. Только спит она, не просыпается, [...]

Ответ:
Зацелована, околдована.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Стихотворение Заболоцкого.

Вопрос 1870:
ПОЧТИ ВЕНОК [...] Отворил сквозняк А за ним - черно Слышно товарняк. *** Силуэты вышек, [...], Но и бдят не слишком - Так, вершат обряд. *** А пониже - дно Офицерских благ. [...], Но на лицах мрак. *** И барак, а в нем В потолок глядят. Виноваты ль в чем? [...]

Ответ:
Вот опять окно Где опять не спят Может - пьют вино Может - так сидят

Автор(ы):
Евгений Бурков

Источник(и):
М.Цветаева, из цикла "Бессонница".

Вопрос 1871:
Ван-Дамма в унитаз макали, Мечтал он о возмездье. И гневом праведным сверкали [...]

Ответ:
Глаза на мокром месте

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1872:
Три смелых зверолова И дровосека два Бросали жребий снова: [...]

Ответ:
Кто - в лес, кто - по дрова.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1873:
ЛЕТНЯЯ ЖЕНСКАЯ БЕСКРЫЛКА Опостылело все: и вся, От детей мне нет покою. Всех отправила по лагерям - [...]

Ответ:
Что же делать мне с собою?

Автор(ы):
Наталья Черных

Источник(и):
Песня в исполнении Надежды Кадышевой "За мои зеленые глаза..."

Вопрос 1874:
Снова связь прерывается где-то. Что ж, к провайдеру я поспешу. Записав Outbox на дискету, [...]

Ответ:
Письма лично на почту ношу.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Вологда".

Вопрос 1875:
Пи пополам делила Сегодня я с утра. В итоге получила [...]

Ответ:
Ни два, ни полтора.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Русская народная поговорка.

Вопрос 1876:
Будь возможность, была бы я рада Всем подписчикам выслать награды. [...] Надпись: "Помни всегда о бескрылках".

Ответ:
И была б у меня на посылках

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Сказка о рыбаке и рыбке".

Вопрос 1877:
[...] И он тебя мне не оставил, Я не сержусь. Господь же с ним, Ведь в водку я мышьяк добавил.

Ответ:
Пускай ты выпита другим.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
С.Есенин, стихотворение из цикла "Любовь хулигана".

Вопрос 1878:
Сумрачно порывшись по карманам, Снова подхожу к рулетке паном. [...], Не идти же без штанов домой

Ответ:
Ну давай, сыграй, мой золотой.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Источник(и):
Песня А.Розенбаума "Заходите к нам на огонек".

Вопрос 1879:
Зав. пошивочным цехом кричал: "Это что?! Мы закрыли месяц с убытками! Почему это черного цвета пальто Было [...]?"

Ответ:
Шито белыми нитками.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1880:
Бросив шумный кутеж, Не забывшись в вине, В сотый раз обретешь [...]

Ответ:
Счастье вдруг в тишине.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Вопрос 1881:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК Вздремнул я в зоопарке, захмелев, Был ярким солнцем утомленный я. Проснулся - надо мной и тигр, и лев, [...] *** Для Терминатора настали Дни огорчений: "На бегу Все микросхемы и детали [...]" *** Горгона - дама еще та! Твердит, что все в нее влюбленные. Что их пленяет? Красота [...] *** На ближний луг смотреть без смеха (Так он ощипан) не могу. А пару лютиков из тех, что [...]

Ответ:
И перья страуса склоненные. В моем качаются мозгу. И очи синие, бездонные. Цветут на дальнем, берегу.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Стихотворение А.Блока "Незнакомка".

Вопрос 1882:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ НАТАЛЬИ ЧЕРНЫХ Если не дает Муза крепко спать, Уступить надо ей, как ни крути. Вдохновенья ушедшего не догнать, [...]

Ответ:
Так что просто не дай ему уйти.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня М.Леонидова.

Вопрос 1883:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ ВАЛЕНТИНА ИЗРАЭЛИТА Известен очень многим Валентин Тем, что бескрылки тоже сочиняет. Возможно, разрешит он спор один, Который сна и отдыха лишает: Что есть бескрылка? Задан неспроста, Но, видно, риторическим он будет: [... ...]?

Ответ:
Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Стихотворение Н.Заболоцкого "Некрасивая девочка".

Вопрос 1884:
ДВЕ БЕСКРЫЛКИ С ОДНОЙ СТРОКОЙ Летят над Швецией днем гуси стаею И заставляют вновь дрожат хозяйчиков - Их пухлых гусочек злит Акка старая: "[...]" *** Когда достанет вас нытье с диванчиков, С моста, с балкона, в непогоду иль в буран [...] А вслед за ними и любимый их диван.

Ответ:
Бросайте, девушки, домашних мальчиков

Автор(ы):
Олег Пелипейченко и Наталья Голованова

Источник(и):
Песня группы "Браво" "Любите, девушки, простых романтиков..."

Вопрос 1885:
ДВЕ БЕСКРЫЛКИ С ОДНОЙ СТРОКОЙ В загаданной фразе есть ошибка, вместо правильного глагола - глагол "толкать". Как межзвездный риэлтор в доходе Я галактики режу ломтями; Но Земля из цены не выходит - [...] *** Архимед иногда пред гостями Похвалялся, что точку нашел: "[...] Когда рухну по пьяни под стол".

Ответ:
Шар земной я толкаю локтями.

Автор(ы):
Олег Пелипейченко и Наталья Голованова

Источник(и):
Песня В.Высоцкого.

Вопрос 1886:
ДВЕ БЕСКРЫЛКИ С ОДНОЙ СТРОКОЙ Хирург по измененью пола Петр Иваныч Не любит оперировать с утра. И пациентка, приходя в больницу на ночь, К утру [...] *** Скрестил студент в гибриде гены Царя и зонного "бугра" И получился здоровенный [...]

Ответ:
Мужала с гением Петра.

Автор(ы):
Наталья Голованова и Олег Пелипейченко

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Полтава".

Вопрос 1887:
ДВЕ БЕСКРЫЛКИ С ОДНОЙ СТРОКОЙ Шел на рынок скрипач невесел К мяснику, предвкушая трату: "Чё те надобно?" "Мне отвесил [...]" *** Эх, живут же! Убили за рэкет Илью, Сел Семен вчера за растрату. Милый мой, для того ли тебя я люблю, [...]

Ответ:
Чтоб ты жил на одну зарплату.

Автор(ы):
Олег Пелипейченко и Наталья Голованова

Источник(и):
Кинофильм "Бриллиантовая рука".

Вопрос 1888:
Доносится с причала: "Лом, что ни говори, [...] Регаты завтра в три".

Ответ:
Лиха "Беда"! Начало

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Русская народная пословица.

Вопрос 1889:
Штыком он путь стал преграждать - "Мне нужен пропуск важный." Вдруг я чихнул - он стал летать: [...]

Ответ:
Ведь был солдат бумажный.

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
Песня Б.Окуджавы.

Вопрос 1890:
Мне Синюю Бороду жаль бесконечно, Ни с кем не сумел он ужиться. А в бедах его виновата, конечно, Плохая [...]

Ответ:
Привычка - жениться.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Название кинофильма.

Вопрос 1891:
Лето на дворе, и все же То гроза, то дождь - тоска! За страною вслед, похоже [...]

Ответ:
Сходит небо с чердака.

Автор(ы):
Евгений Бурков

Источник(и):
Б.Пастернак, "Снег идет".

Вопрос 1892:
Творил авангардист свои скульптуры Из хлама, что навален вдоль забора. Внимая дифирамбам, думал хмуро: [...]

Ответ:
"Когда б вы знали, из какого сора..."

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Стихотворение А.Ахматовой.

Вопрос 1893:
Ну что ты кипятишься день-деньской? Остынь, тебя еще вчера просила! Бери пример с природы, милый мой: [...]

Ответ:
Остыли реки и земля остыла.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Три белых коня" из телефильма "Чародеи"

Вопрос 1894:
Виноградные лозы срубили По прихоти болванчиков. Но мы взяли и надавили [...]

Ответ:
Вино из одуванчиков.

Автор(ы):
Наталья Черных

Вопрос 1895:
ВЕНОК БЕСКРЫЛОК [...] Палас в проплешинах от моли. А где сегодня? Убежал? Ах, нет, лежит на антресоли! *** Россию как-то Горбачев [...]: "Нам только нАчать! Мы еще, Как и она же, моложавые!" *** Взбираясь на одну из скал, Сталлоне, видно, притомился: [...] В мгновенье ока вниз спустился. *** Лежал в пакете Мопассан, С ним на работу побежала я. Пакет разрезал хулиган [...]

Ответ:
Еще вчера в ногах лежал Равнял с Китайскою державою: Враз обе рученьки разжал, "Жизнь" выпала копейкой ржавою.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
М.Цветаева, "Две песни".

Вопрос 1896:
Хоть плитку я наклеила, Но все равно из ванной [...] - Здесь жили наркоманы.

Ответ:
Дурманом сладким веяло

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "Один раз в год сады цветут".

Вопрос 1897:
Пропустили зря мы вчера урок - На сеанс в кино не успели в срок. Не ругайте нас (хоть обязаны): [...]

Ответ:
Опозданием мы наказаны.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня "За полчаса до весны".

Вопрос 1898:
Фуэте не получается, Балерине плохо - сердце... На галерке надрываются: [...]

Ответ:
"Хочешь жить - умей вертеться!"

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1899:
"Гражданка, приметы пропавшего мужа Нам дайте. Есть шрамы? Во что был одет?" "Он милый, - рыдает гражданка, - к тому же [...]"

Ответ:
Он стройный, он знойный, он жгучий брюнет.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Песня из "О Рио, Рио" из телефильма "Двенадцать стульев".

Вопрос 1900:
"Василь Иваныч, вот картошка: Тут полк, здесь брод, а там - объезд... Да положите же Вы ложку!" [...]

Ответ:
А Васька слушает да ест.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1901:
Кто слышал Зыкину, считали: Ее ни с кем нельзя равнять! А те кто видел, отмечали: [...]

Ответ:
У ней особенная стать!

Автор(ы):
Наталья Черных

Вопрос 1902:
Отыскавши эпидемии причины, Убеждает нас минздрав России в том, Что сначала заражают всех мужчины, [...]

Ответ:
Ну а девушки? А девушки - потом!

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1903:
Наш отпуск - в Анапе простецкой; Не любит загранку жена: [... ...]

Ответ:
Не нужен мне берег турецкий И Африка мне не нужна.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1904:
Мне снилось, что гнался за мною скелет, Зажав в кулаках два кинжала. Потряс меня муж: "Ты дрожишь?" Я в ответ: "[...]"

Ответ:
Мне смертию кость угрожала.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1905:
Выиграть в бассейне, право, Горбунку заплыв свой нелегко: [... ...]

Ответ:
Лошади умеют плавать, Но нехорошо, недалеко.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1906:
Уважаю Тейлор я за мужество: Энный муж припал к ее груди. Но она уверена: замужество [...]

Ответ:
Лучшее, конечно, впереди.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1907:
Федор Востриков в горах Познакомился с Тамарой И твердит в психушке: "Ах, [...]"

Ответ:
Мы с Тамарой ходим парой.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1908:
Что приобрел новый русский для деток, Празднуя их именины? Этот бульвар - для старшого, а это - [...]

Ответ:
Улица младшего сына.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1909:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ ДМИТРИЯ МАРТИНСОНА Пусть не все игроки это знают, Но поймет меня Мартинсон, Что к Воронину, где он играет, [...]

Ответ:
Посторонним вход воспрещен.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1910:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ ВАЛЕНТИНА ИЗРАЭЛИТА Хоть он далек, общение возможно, И сбои в почте - не ему укор. Когда б вы знали, как бывает сложно [...]

Ответ:
Преодолеть пространство и простор.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1911:
БЕСКРЫЛКА ДЛЯ НАТАЛЬИ ЧЕРНЫХ Решенье кроссворда порою - беда: То лезешь в словарь, то берешь тетради, И даже Наталью Черных иногда [...]

Ответ:
Изводишь единого слова ради.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1912:
"[... ...] Это просто, но нет здесь простора," - На полях Пьер Ферма написал.

Ответ:
Так оставьте ненужные споры, Я себе уже все доказал.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1913:
Мы банк ограбить не сумели, А подвели нас пустяки: Ведь мы с приятелем надели [...]

Ответ:
Со страшным скрипом башмаки.

Автор(ы):
Наталья Черных

Вопрос 1914:
"МММ - это просто прекрасно! Кто был беден - крутыми станут! Что, не верите? Это напрасно: [...]!"

Ответ:
Вы не в церкви, вас не обманут.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Вопрос 1915:
Сапожник у нас старый, Тариф у него четкий: За [...] Бутылок любой водки.

Ответ:
Два сапога пара

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1916:
Витька Родин в футбол заигрался, Он вот-вот уже гол забьет. Чей же крик так некстати раздался? Это [...]

Ответ:
Родина мать зовет.

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1917:
Недавно в поле у реки Кабак открыла баба Поля; Ушли туда все мужики - [...]

Ответ:
Немногие вернулись с поля.

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"