Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 1591:
Вот и выперли нас с дизеля, И начальник накричал... Этим сильно нас унизили И существенно приблизили [...].

Ответ:
Смерть Ивана Ильича

Автор(ы):
Евгений Пашковский

Источник(и):
Л.Толстой. "Смерть Ивана Ильича"

Вопрос 1592:
ДВУКРЫЛКА (одно очко за оба крыла; рифмовка - ABAB) Ввысь халиф возносит руки - Птицей никогда он не был... И, издав чудные [... ...][...].

Ответ:
звуки // "Му табор", уходит в небо

Автор(ы):
Анна Зайцева, Илья Иткин

Источник(и):
1. Название музыкальной группы 2. название фильма Эмиля Лотяну

Вопрос 1593:
ХЕТТСКИЙ ВОИН НА ПОЛЕ БИТВЫ ПРИ КАДЕШЕ Полускрытый под грудою тел, Я дрожал, трепетал, замирал. Я вздохнуть, шевельнуться не смел. "Всех добить!" - [...].

Ответ:
Фараон их орал

Автор(ы):
Илья Иткин

Источник(и):
О.Генри. "Фараон и хорал"

Вопрос 1594:
СТРАДАНИЯ ЧУКОТСКОГО ЮНОШИ - В Париж дорога суждена; Как эталон посадят в ящик. [... ...].

Ответ:
Моя беда, а не вина, Что я наивности образчик

Автор(ы):
Дмитрий Вайнман

Источник(и):
Э.Рязанов. "Любовь - волшебная страна". Песня из фильма "Жестокий романс" http://www.songkino.ru/songs/zhestok.html§4

Вопрос 1595:
ТРАУР КИТАЙСКОЙ НЕЧИСТИ Горе черти накачали... Леший Ван надрывно стонет, И кикимора в печали: [...].

Ответ:
Домового Ли хоронят

Автор(ы):
Михаил Полищук, Мария Карпова

Источник(и):
А.Пушкин. "Бесы" http://www.cir.nnov.ru/pushkin/bold/push/pu0642.htm

Вопрос 1596:
Извозчик, ты загнул безбожно! Какие десять?! Ты наивен: Ведь в Киеве всегда возможно [...]!

Ответ:
Достать пролётку за шесть гривен

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Б.Пастернак. "Февраль. Достать чернил и плакать" http://www.litera.ru/stixiya/authors/pasternak/fevral-dostat-chernil.html

Вопрос 1597:
Полминуты на автомат! Шевелись, курсант, не помрёшь! Обеспечен тебе наряд, [...]!

Ответ:
Если сразу не разберёшь

Автор(ы):
Ирина Галкина

Источник(и):
В.Высоцкий. "Песня о друге" http://www.kulichki.com/vv/pesni/esli-drug-okazalsya-vdrug.html

Вопрос 1598:
ПОЧТИ ПО ЭКЗЮПЕРИ | Горький нас | совсем не знал, между прочим: | [... | ...]!

Ответ:
| Я, Уж, - ас, | летящий на крыльях ночи

Автор(ы):
Илья Иткин

Источник(и):
М/ф "Черный плащ" http://www.simbirsk.net/modules.php?name=News&file=print&sid=54

Вопрос 1599:
"Не тронь круги!.." Но злой клинок [...] В Элладе вычислить не мог Никто точней, чем Архимед.

Ответ:
В руке не дрогнул. "Пи" сто лет

Автор(ы):
Михаил Полищук, Илья Иткин

Источник(и):
М.Лермонтов. "Смерть поэта" http://www.litera.ru/stixiya/authors/lermontov/pogib-poet-nevolnik.html

Вопрос 1600:
Бэббидж в изумлении шлёт письмо девице: "Что это за выкладки аж на три [... ...] скажу Вам прямо: Это для машины первая программа".

Ответ:
страницы?" Ада отвечает: "Я

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
А.Ахматова. "Муза" http://www.litera.ru/stixiya/authors/axmatova/kogda-ya-nochyu.html

Вопрос 1601:
ДИПТИХ (одно очко за оба крыла) a) Если, детки, стакан молока На ночь будете пить неизменно, То жиров [...] Ежедневно источник отменный. b) Не проси пенальти, Совершив "нырок". Вот собьют в подкате - [...]!

Ответ:
будет вам и белка; Будет и свисток

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
А.Плещеев. "Старик" http://lel.khv.ru/poems/resultik.phtml?id=757&back=%2Fpoems%2Fpoems.phtml%3Fctg%3D24

Вопрос 1602:
ЖАЛОБА ШЕКСПИРА Новый сосед - воплощение дури - Пьёт, дебоширит и песни орёт. Надо бы сцену закончить для [... ...] мне творить не даёт!

Ответ:
"Бури", Да новосёл

Автор(ы):
Ирина Галкина, Михаил Полищук

Источник(и):
Фразеологический оборот http://www.gramma.ru/1.php?ir=0&ip=2&id=10&page=2&wrd=Буриданов%20осел&bukv=Б

Вопрос 1603:
Пойди к Фейхтвангеру, еврей, Поведать о судьбе своей. Лишь пару фраз произнесёшь, [...].

Ответ:
Поймёт Лион, чем ты живёшь

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Ф.Тютчев. "Silentium!" http://www.litera.ru/stixiya/authors/tyutchev/molchi-skryvajsya-i.html

Вопрос 1604:
Аринина кружка пуста, И Саш почему-то полста... - Дам, - говорит, - по конфете: [...]!

Ответ:
В очередь, сукины дети

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
М.Булгаков. "Собачье сердце" http://www.lib.ru/BULGAKOW/dogheart.txt

Вопрос 1605:
ЗОИЛ О ПРЕДЫДУЩЕЙ БЕСКРЫЛКЕ Когда бескрылку предлагает "Поза", Мне (я ж их знаю!) [... ...]?..

Ответ:
Приходит в мысль: что, если это проза, Да и дурная

Автор(ы):
Илья Иткин

Вопрос 1606:
МЕЧТА ЗНАТОКА "Стулья помягче, зал поприличней, Сложный вопрос, в вопросе - отсечка..." А оказалось всё как обычно: [...].

Ответ:
Пол деревянный, лавка и свечка

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Ю.Энтин, "Песня о мечте" (м/ф "Летучий корабль")

Вопрос 1607:
СУРОВЫЙ АНАТОЛИЙ БЕЛКИН - К тем критикам, что матом всех нас кроють, [...] И далее вопросы будет строить На фактах свояковых-за-полста!

Ответ:
Нет жалости во мне, и "Неспроста"

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
В.Высоцкий, "Я не люблю"

Вопрос 1608:
- Паспорт поскорей прошу я предъявить! Цель моя - бомжей по городу ловить. Хватит трепетать, уйми ты эту дрожь! [...]...

Ответ:
Мне бы только знать, что где-то ты живёшь

Автор(ы):
Андрей Марьянский, Егор Тимошенко

Источник(и):
Ю.Визбор, "Мне твердят, что скоро ты любовь найдёшь..."

Вопрос 1609:
МАРШ (abab) Облик их статен, Нрав отнюдь не мирен. [... ...].

Ответ:
Deutsche Soldaten, Unteroffizieren

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
известная переделка немецкой песни "Wenn die Soldaten"

Вопрос 1610:
ОХОТНИЧЬЯ (abab) [... ...]: Я гонялся с арбалетом За ехидной (правда, зря)...

Ответ:
Это было прошлым летом В середине января

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Н.Олев, "Лев и брадобрей" (к/ф "Мэри Поппинс, до свидания!")

Вопрос 1611:
Да, Жени Осина фанатке На школьной скучно на скамье - Выводит девочка в тетрадке [...].

Ответ:
Заветный вензель "О" да "Е"

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1612:
Осенний лес причитает, Скорбя о собственной доле; О снежном плене мечтает: [...].

Ответ:
Охота пуще неволи

Автор(ы):
Николай Шляхов, Егор Тимошенко

Источник(и):
русская пословица

Вопрос 1613:
Два раввина ром с шампанским пили, Смешивали пиво и коньяк. А наутро оба пережили [...].

Ответ:
В нашей синагоге отходняк

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
А.Розенбаум, "Гоп-стоп"

Вопрос 1614:
По лесу шёл с крестьянином помещик. Невзначай На эту пару странников напал Тяни-Толкай. [...] - И зверь двумя ударами обоим снёс башку.

Ответ:
Одним концом по барину, другим по мужику

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Н.Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо"

Вопрос 1615:
Разбили водку трое. - Абзац! - сказал один; Второй молчал, расстроен; [...]!

Ответ:
А третий крикнул: - Блин

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
"Три зверолова" (пер. С.Маршака)

Вопрос 1616:
Хищные варвары в город вошли - Худо Гонорию на троне! Может быть, римляне зря привлекли [...]?

Ответ:
Го'тов к труду и обороне

Автор(ы):
Алексей Боленок, Егор Тимошенко

Источник(и):
значок такой. Названный в честь всесоюзного физкультурного комплекса.

Вопрос 1617:
(Двукрылка, очко за ОБА крыла; каждая звёздочка - один слог; abab) "Я сам здесь всё сделал, [**!" ***] обвёл гордым взором Всё то, чем гордился бы лишь [...].

Ответ:
Малыш!" // И Карлсон; Кустарь-одиночка с мотором

Автор(ы):
Николай Шляхов

Источник(и):
1. название цикла сказок А.Линдгрен 2. термин времён нэпа, увековеченный в романе "12 стульев"

Вопрос 1618:
- Вы, огромный такой, способны и мышкою стать?! Удивлюсь я, мон шер, немало подобному чуду! - Милый Кот, если я рискну этот трюк показать, То [...].

Ответ:
боюсь, что таким большим уже больше не буду

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
А.Макаревич, "Когда я был большим" (гр. "Машина времени")

Вопрос 1619:
Абрамович твердит: "Скучновато мне жить без жены!" Но не хочет начальник Чукотки быть в церкви обвенчан - Он желает гаремом владеть! И все чукчи должны Привести [...].

Ответ:
к Роме самых любимых и преданных женщин

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
В.Высоцкий, "Корабли постоят и ложатся на курс..."

Вопрос 1620:
ВОСПОМИНАНИЯ СОВЕТСКОЙ КИНОЗРИТЕЛЬНИЦЫ В шестидесятые, помню, смотрела я Фильмы, нуднейшей моралью богатые. Ленты ж Хичкока лишь в восьмидесятые [...].

Ответ:
Годы промчались, седыми нас делая

Автор(ы):
Андрей Марьянский, Егор Тимошенко

Источник(и):
М.Матусовский, "Целую ночь соловей нам насвистывал"

Вопрос 1621:
(abcabc) Под вечер дня земного Со смертным жрецом немного Сыграл в слова Молох. [... ... ...].

Ответ:
Вначале было слово, И слово было у бога, И слово было "бог"

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
Евангелие от Иоанна

Вопрос 1622:
КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ Авторитет Курчаткин бандою с Кавказа На днях был киллеру Васильеву заказан - И вот из города Курчаткин удирает... [...].

Ответ:
А Васька всё-таки Курчонка убирает

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
И.Крылов, "Кот и повар"

Вопрос 1623:
ЛЕНИН В 1918 ГОДУ Выступает перед гражданами Ленин: "Нынче праздник всех влюблённых мы ввели. А поскольку нам сей праздник архиценен, [...]".

Ответ:
Этот день мы приближали как могли

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
В.Харитонов, "День Победы"

Вопрос 1624:
На днях открыл торговый дом. На торжество Два рэкетира не замедлили явиться И говорят: "[...]? Что, нет её? Тогда придётся поделиться".

Ответ:
Где "крыша" дома твоего

Автор(ы):
команда "Умма"

Источник(и):
М.Пляцковский, "Крыша дома твоего" (в исп. Ю.Антонова)

Вопрос 1625:
ОРАКУЛ - [...] Скоро у Приамовой жены Сын родится - факел той войны, Где погибнут многие герои.

Ответ:
Люди мира, будьте зорче: в Трое

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
А.Соболев, "Бухенвальдский набат"

Вопрос 1626:
БИЛЬЯРД "Бей первым, друг мой: не хочу я начинать". - "Я это право оставляю за тобою!" Судья воскликнул: "Что за споры, вашу мать?!" А игроки: "[...]!"

Ответ:
Мы не сторонники разбоя

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Б.Окуджава, "Какое небо голубое"

Вопрос 1627:
Был вчера на зоне биатлон, Стрельбы на ходу и друг по другу Вызывали главный интерес. Жаль, что зарядить ещё патрон Лидеру в конце восьмого круга Не хватило [...].

Ответ:
времени в обрез

Автор(ы):
Андрей Богомолов

Источник(и):
расхожее выражение

Вопрос 1628:
Шахматисты твердили уныло: "Мнемозина о нас позабыла. [...] У неё не хватило силёнок".

Ответ:
Очень жаль, что на десять девчонок

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
К.Рыжов, "Стоят девчонки"

Вопрос 1629:
ЦВЕТАЕВА vs. КОНСУЛЬТАНТЫ - А если лошадь синьорины На нашу ферзь напасть решит? - [...] Нас обо всём предупредит!

Ответ:
Не вешать нос! "Гарде" Марины

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
Ю.Ряшенцев, "По воле рока" (к/ф "Гардемарины, вперёд!")

Вопрос 1630:
СЛУЧАЙ НА ФУТБОЛЕ С поля семимильными шагами Спирин направляется в буфет, Озадачив лайнсменов дуэт: "[...]!"

Ответ:
Я голодный, посудите сами

Автор(ы):
Андрей Марьянский, Егор Тимошенко

Источник(и):
В.Высоцкий, "Честь шахматной короны - II"

Вопрос 1631:
К ГАЗЕТЕ "КОММЕРСАНТЪ" (aabb) То "ер", то "ять"... Что за проклятие! [... ...] Сорить подалее от прессы?!

Ответ:
Не лепо ли ны бяшет, братие, Начяти старыми словесы

Автор(ы):
Алексей Боленок

Источник(и):
"Слово о полку Игореве", первые строки

Вопрос 1632:
ПИВО Море пены, как назло! "Это что за штуки?! [...] Прямо мне на брюки!"

Ответ:
Ах ты мерзкое, стекло

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
А.Пушкин, "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях"

Вопрос 1633:
Всю снедь уничтожили внуки - Лишили еды стариков. ...[...], Чтоб новых лепить Колобков.

Ответ:
И новой мукИ ищут руки

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
А.Романов, "Кто виноват" (гр. "Воскресение")

Вопрос 1634:
(Двукрылка, очко за ОБА крыла; abab) Ёж у края пропасти степенно Вымолвил, вздыхая глубоко: "[...]. [...]..."

Ответ:
Лошади летают вдохновенно; Но нехорошо, недалеко

Автор(ы):
Егор Тимошенко

Источник(и):
1. Ю.Мориц, "Песенка летающих лошадей" 2. Б.Слуцкий, "Лошади в океане"

Вопрос 1635:
Я одну только строчку без мата ору: "[...]!"

Ответ:
ВВВ-Ленинград-СПБ-точка-ру

Автор(ы):
Б.Булаев

Источник(и):
песня "WWW" С.Шнурова и группы "Ленинград"

Вопрос 1636:
Энрике знает: нравы круты. Артисту, чтобы преуспеть, [...], Для миллионов нужно петь.

Ответ:
Не для какой-нибудь Анюты

Автор(ы):
С.Фомель

Источник(и):
К.Прутков

Вопрос 1637:
ЦАРИЦА НА АФОНЕ В горный скит Екатерина Раз пришла. Отбросив посох, Жадно тискал юный инок [...].

Ответ:
Тело жирное в утесах

Автор(ы):
И.Рабин и команда "Тормоза"

Источник(и):
М.Горький, "Песня о буревестнике"

Вопрос 1638:
Кольт в платок завернув, отдать страсти долги В дом чужой он идет... Но не в силах читать я. Крикну мысленно ей: "[...]!", - Той, брюхатой, в бумажном коричневом платье.

Ответ:
Беги, Лола, беги

Автор(ы):
С.Морозова и команда "Тормоза"

Источник(и):
Название фильма.

Вопрос 1639:
Было холодно нам в красной палатке... Одеялом прикрываясь слегка, Режиссер оставил запись в тетрадке: "За разврат [...]."

Ответ:
прошу винить Клаву К

Автор(ы):
С.Морозова и команда "Тормоза"

Источник(и):
Название фильма

Вопрос 1640:
Девчонкой пополнилась наша семья, Дочурка уснула, погукав. Мне буркнул отец: "[... ...] будет у внуков?"

Ответ:
Разводи дев. И чья Фамилия

Автор(ы):
С.Морозова и команда "Тормоза"

Источник(и):
устойчивое выражение

Вопрос 1641:
АНТРЕПРЕНЕР ПРЕОДОЛЕВАЕТ ПРЕПОНИ (рифма aabba) В Петербурге простыли до хрипа, Печку ищет для дочки Филиппо. [...]? Так лекарство есть у меня: Граппа - лучшее средство от гриппа!

Ответ:
Ба! Тальоны просят огня

Автор(ы):
С.Морозова и команда "Тормоза"

Источник(и):
Название книги Ю.Бондарева

Вопрос 1642:
Министр - замминистра: "[...], Твой тесть загнется быстро, Делись со мной, братан!"

Ответ:
Послушай ты, Чурбан

Автор(ы):
команда "Тормоза"

Источник(и):
Песня о блохе из "Фауста"

Вопрос 1643:
ПУЛЯ - ДУРА (двукрылка, рифма abab) "Давно в полку, поручик?" "Первый год." "Вам вистовать советую потише. К начальству [...], Туда [...]!"

Ответ:
умный в гору не пойдет; полковнику никто не пишет

Автор(ы):
И.Миронов и команда "Тормоза"

Источник(и):
1. пословица 2. Название книги Гарсия Маркеса и песня группы "Би-2", прозвучавшая в фильме "Брат-2"

Вопрос 1644:
Совет даю для армии тебе: Служи, но никогда не напрягайся. Ты с шутками в нарядах быть старайся [...].

Ответ:
И с песнею веселой на "губе"

Автор(ы):
С.Фомель

Источник(и):
Песня "С Одесского кичмана" из репертуара Л.Утесова.

Вопрос 1645:
Кто тут был? Куда они свернули, Пионера сбив с велосипеда? Может быть, ты видела, бабуля? [...].

Ответ:
И она ответила: "Победа"

Автор(ы):
С.Морозова и команда "Тормоза"

Источник(и):
Песня на слова М.Матусовского

Вопрос 1646:
Упрямому спасенья нет! Напрасно светофор мигал. [...] И угодил под самосвал.

Ответ:
Ты шел, как бык, на красный свет

Автор(ы):
С.Фомель

Источник(и):
Песня группы "Машина времени"

Вопрос 1647:
ДВУКРЫЛКА Дорога. У обочины стоит Веселый, симпатичный мальчуган. Ему старушка: Хлопчик,- говорит,- [...]! *** - Перекрестись, бабуля, это МКАД, Да тут полос не менее пяти. Тебе помочь я был бы очень рад, [...].

Ответ:
Переведи меня через майдан; Прости! Не знаю, как перевести

Автор(ы):
команда "Тормоза"

Источник(и):
1. Песня на стихи В.Коротича в переводе Ю.Мориц 2. А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1648:
Деньги возле церкви нищий собирает. "Сколько заработал?" "Нынче больше тыщи. Тут ведь [...] В шапке инвалида", - отвечает нищий.

Ответ:
свято место. Пусто не бывает

Автор(ы):
А.Семенова и команда "Тормоза"

Источник(и):
Пословица

Вопрос 1649:
Движим к бизнесу любовью, Чтобы Intel перегнать, [...] Босс готов был подпитать.

Ответ:
AMD своею кровью

Автор(ы):
И.Миронов и команда "Тормоза"

Источник(и):
А.Пушкин, "Сцены из рыцарских времен"

Вопрос 1650:
Чебурашка травку сеет, Крокодил его "пасет" - И от той травы косеет весь рисованный народ. Интерпол подозревает: вырастив на кухне [... ...] Микки им снабжают наркоманку Шапокляк.

Ответ:
мак, Дональд с

Автор(ы):
Б.Булаев

Источник(и):
Название сети ресторанов быстрого питания

Вопрос 1651:
Браток крутую дачу заказал, Конкретный, чисто, ищет материал. Вот он идет по рынку вдоль рядов: "Огранка кирпичей", "[...]".

Ответ:
Отделка дров

Автор(ы):
Б.Булаев и команда "Тормоза"

Источник(и):
Название структурного подразделения предприятия или организации.

Вопрос 1652:
[... ...]. И братка увидев хватку, Продавец от страха скис.

Ответ:
Для начала, для порядку Кинул пальцы сверху вниз

Автор(ы):
И.Миронов и команда "Тормоза"

Источник(и):
А.Твардовский, "Василий Теркин"

Вопрос 1653:
Строят дачу, бьют столбы... И уже в конце недели Пацаны у той избы [...].

Ответ:
На златом крыльце сидели

Автор(ы):
Д.Морозова и команда "Тормоза"

Источник(и):
Считалка, фильм, книжка Т.Толстой.

Вопрос 1654:
Растили виноград там крупный, красный. Тогда ещё не знали про коньяк, И пил вино, конечно, а не [... ...] показывая так.

Ответ:
квас Ной, Патриотизм

Автор(ы):
С.Морозова и команда "Тормоза"

Источник(и):
Крылатое выражение, впервые использовано П.Вяземским

Вопрос 1655:
Я с радостью пью в Калифорнии вина, Без выпивки здесь не прожить мне и дня. Но вряд ли во всем виновата чужбина - [...].

Ответ:
И Родина щедро поила меня

Автор(ы):
И.Рабин и команда "Тормоза"

Источник(и):
Песня "Березовый сок" на стихи М.Матусовского

Вопрос 1656:
"Хванчкара", "Цинандали", "Киндзмараули" - Приобщался не раз я к такому чуду В Кутаиси, в Тбилиси, в горном ауле. А "Боржом" - [...].

Ответ:
уважаю, но пить не буду

Автор(ы):
С.Морозова и команда "Тормоза"

Источник(и):
фраза из фильма "Брильянтовая рука"

Вопрос 1657:
НАШЕСТВИЕ Под покровом темноты Прут враги и топчут пашни, Рушат стены, жгут мосты, [...].

Ответ:
Бьют часы на старой башне

Автор(ы):
И.Миронов и команда "Тормоза"

Источник(и):
Песня на стихи Ю.Энтина из фильма "Приключения Электроника"

Вопрос 1658:
ЛЮБОВЬ МАЗОХИСТКИ - Как мужу своему осталась ты Кристально верной сквозь года? - Лупить меня с такою радостью [...]!

Ответ:
Другой не будет никогда

Автор(ы):
И.Рабин

Источник(и):
Романс "Гори, гори, моя звезда" на стихи В.Чуевского

Вопрос 1659:
СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ Ходил гроссмейстер первым, не тратясь на слова, [...]...

Ответ:
Рассеянно и щедро: е-два, е-два, е-два

Автор(ы):
С.Фомель

Источник(и):
Стихи Б.Пастернака http://www.litera.ru/stixiya/authors/pasternak/davaj-ronyat-slova.html

Вопрос 1660:
Марс и Венера нас созерцают: Плещутся рыбы, птицы порхают... Больше не встретишь это нигде ты. Вот она - [...]!

Ответ:
тайна третьей планеты

Автор(ы):
В.Тетерин, Б.Булаев и команда "Тормоза"

Источник(и):
Книга К.Булычева и мультфильм

Вопрос 1661:
Я - Солнце! Пламень моего огня Несет на Землю нестерпимый зной. Поэтому, земляне, вы меня [...].

Ответ:
Так любите за мой ночной покой

Автор(ы):
И.Рабин и команда "Тормоза"

Источник(и):
Стихи М.Цветаевой "Мне нравится...", песня из фильма "Ирония судьбы"

Вопрос 1662:
На Невском толпы до зари, А почему? Наверх смотри: [...] Сияет надпись: "С Новым годом!"

Ответ:
Там, в облаках, перед народом

Автор(ы):
Д.Морозова и команда "Тормоза"

Источник(и):
А.Пушкин, "Руслан и Людмила"

Вопрос 1663:
АРГОНАВТЫ (abаab) Корабль ли твой пойдет на дно, Дракон сожрет иль бык уроет - Ведь ты погибнешь все равно. Язон, зачем тебе руно? [...]!

Ответ:
Овчинка выделки не стоит

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
Поговорка

Вопрос 1664:
МОНОЛОГ ХАГРИДА Гермиона в припадке сереет, Рон от страха на крышу полез... Арагог, я прошу, поскорее [...]!

Ответ:
Возвращайся в свой сказочный лес

Автор(ы):
Мария Мартысевич

Источник(и):
Н. Добронравов, "До свиданья, Москва"

Вопрос 1665:
ЭЛЛИ И СТРАШИЛА "Кудрей светлых таких не видала. Чем их выкрасил ты? Расскажи!" Он в ответ: "И ничуть не бывало! [...]".

Ответ:
Эти волосы взял я у ржи

Автор(ы):
Алексей Дуболазов

Источник(и):
С.А. Есенин, "Шаганэ"

Вопрос 1666:
Нептун на землю Садко не пущал: - Хочешь домой? Обломися! - Но Ты ж обещал!? - Все, что я обещал, [...]!

Ответ:
Вилами по воде писано

Автор(ы):
Роман Коваль, Алексей Дуболазов

Источник(и):
народная мудрость

Вопрос 1667:
Брэм не в чести. Эмпиризм нынче в моде. Лупу - и в степи: парень не промах, так познаёт, возвратившись к природе, [...].

Ответ:
Виктор Пелевин жизнь насекомых

Автор(ы):
Мария Мартысевич

Источник(и):
см. ответ

Вопрос 1668:
НАБЛЮДЕНИЯ НАТУРАЛИСТА В СЕВЕРНОЙ АФРИКЕ. (abab) "Слон съел траву под гром бомбард, пошёл к реке напиться"... ...[... ...]...

Ответ:
А в это время Бонапарт Переходил границу

Автор(ы):
Алексей Дуболазов

Источник(и):
В.С. Высоцкий, "Игра в карты в 12-м году..."

Вопрос 1669:
Животным праздник выпадает редко, Помои выбросили нынче из трактира: Мышам достался хлеб, коту - котлетка, [...].

Ответ:
Вороне где-то бог послал кусочек сыру

Автор(ы):
Роман Коваль

Источник(и):
И.А. Крылов, "Ворона и Лисица"

Вопрос 1670:
В зоопарк прислан йети. Уныло сидит В клетке, каждой собакой облаян. И одну только фразу тихонько твердит: "[...]...".

Ответ:
Отпустите меня в Гималаи

Автор(ы):
Роман Коваль, Алексей Дуболазов

Источник(и):
попсовая песня М. Распутиной.

Вопрос 1671:
ТРОЕ ВНУКОВ ДЕЛЯТ НАСЛЕДСТВО Нелюбимый внук: "Как делить-то будем? Каждому треть - совсем немало!" Два других: "Нет, мы твою часть отсудим, [...]!".

Ответ:
Бабушка - "Надвое!" - сказала

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
Поговорка

Вопрос 1672:
- Двум сыночкам нашей Раи Ты, случайно, не родня? - От кого худой не знаю, [...]!

Ответ:
Но пузатый - от меня

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
К. Чуковский, "Мойдодыр"

Вопрос 1673:
(abaab) Приехал каратист в тайгу, Увидел драку - вот те на те! Скрутил дерущихся в дугу, Сказав: - [...] Не хуже ставлю, чем на мате.

Ответ:
Я блоки на снегу

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
Попсовая песня "Яблоки на снегу"

Вопрос 1674:
Мой сосед всегда поет, Если очень пьян, Дни и ночи на[... ...].

Ответ:
пролет Арии всех стран

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
известный лозунг

Вопрос 1675:
(abab) - Тебя ждала я ночью битый час. И ты хорош, и пьяницы-друзья! Небось опять спал под забором? - Да-[... ...]!

Ответ:
с! С винцом в груди лежал недвижим я

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
М.Ю. Лермонтов, "Сон"

Вопрос 1676:
[...] В старом котелке, Альпинисты чая Ждут на леднике.

Ответ:
Ложкой снег мешая

Автор(ы):
Инна Браневич

Источник(и):
Колыбельная из м/ф "Умка"

Вопрос 1677:
На конгресс собрался МАК, Вижу - входит Крюк в кабак. Удивился я в душе: "[...]?!"

Ответ:
Как, ведь МАК на шабаше

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
В.С. Высоцкий, "Канатчикова дача"

Вопрос 1678:
НА ДАЧЕ ПОСЛЕ БЕССОННОЙ НОЧИ (abab) За окошком рассвет, я укрыт с головой, Надо мною подушек гора: - Джек, ты мне надоел, перестань и не [... ...] с утра!

Ответ:
вой На мышей и лягушек

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
Название древнегреческой классической поэмы.

Вопрос 1679:
Деньги и цацки в лайнер с собою, В сумочку весь макияж, Книгу для чтенья. А остальное [...].

Ответ:
Дама сдавала в багаж

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
С. Маршак, "Багаж"

Вопрос 1680:
ЛЮБИТЕЛЯМ ЗАГАДОК Я живу под землей, мне стихия - вода, А пещера - мой дом, так проходят года. И пускай о былом мысль мелькнет иногда, [...]!

Ответ:
Я кольца не отдам никому, никогда

Автор(ы):
Инна Браневич

Источник(и):
А. Ахматова, "На руке его много блестящих колец"

Вопрос 1681:
ЯСНОЕ В ее душе волнения костер: Что мог придумать он перед концом? "[...]" - Писал о ней какой-то репортер.

Ответ:
Графиня изменившимся лицом

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
Ильф и Петров, "Золотой теленок"

Вопрос 1682:
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ. Белый стих (abcdef) Туши, суши, суша, сура, Дура, и дыра, и дыба, Рыба, роба, рота, нота, Ну, нора, затем гора, Горе - и готова связка [...].

Ответ:
Между тучами и морем

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
М. Горький, "Песня о буревестнике"

Вопрос 1683:
В музей космонавтики нынче пускают бесплатно. С утра возле входа толпИтся приезжий народ. Спешите - охрана не каждый же день, вероятно, [...].

Ответ:
Вам дарит возможность беспошлинно видеть "Восход"

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
В.С. Высоцкий, "Черные бушлаты"

Вопрос 1684:
Получить мы могли бы почетный заказ: Нужно делать ремонт циферблатов Биг-Бена. Мы меняли минутные стрелки не раз, А теперь [...].

Ответ:
часовым полагается смена

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
Б. Окуджава, "Часовые любви"

Вопрос 1685:
Люблю "железо", не программы, И вот, сегодня поутру, Я "пень" свой снова разберу: [...]!

Ответ:
Я так давно не видел "маму"

Автор(ы):
Олег Леденев

Вопрос 1686:
(abab) Неся нам искупление, себе ж одно страдание, Пророк, учитель, хиппи, врач, философ и поэт [... ...].

Ответ:
Под грозное рычание, под грустное мычание, Под дружеское ржание рождается на свет

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
Ю. Мориц, "Большой секрет"

Вопрос 1687:
Эксперимянтальная. Строились Кижи не без идей Экономных. Рек митрополит: "О[...]! И на слове Божьем простоит!"

Ответ:
свЯтить, и никаких гвоздей

Автор(ы):
Алексей Дуболазов

Источник(и):
В.В. Маяковский "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским на даче"

Вопрос 1688:
В БУДУАРЕ КОКОТКИ С утра там Карцев и Качанов, А ночью - Яковлев, Филиппов. [...], А ближе к ночи - Ипполиты.

Ответ:
Ей рано нравились Романы

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
А.С. Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1689:
В БУДУАРЕ МАРИНЫ МНИШЕК "...[...] Его, бывало, надевала, Когда Лжедмитрия смущала Своей красою неземной".

Ответ:
А вот венец. И я весной

Автор(ы):
Олег Леденев

Источник(и):
Песня "Вернисаж"

Вопрос 1690:
Заполняли мы анкеты "Лучший деятель планеты". Подытожен соцопрос: [...].

Ответ:
Впереди - Исус Христос

Автор(ы):
Мария Мартысевич

Источник(и):
А.А. Блок, "12"

Вопрос 1691:
ВАСЮКИ Любитель безглазый вскричал: "Ей же ей! Гроссмейстер, надуть вы хотите меня! Не только ладьи не хватает моей, Но - сами считайте - [...]!"

Ответ:
три белых коня

Автор(ы):
Илья Ратнер

Источник(и):
песня "Три белых коня" из х/ф "Чародеи"

Вопрос 1692:
ЯНВАРЬ 1821. Двукрылка (очко за оба крыла, abab) Рыдая, сестры шли за гробом вместе, И младшей в утешенье сельский врач Сказал: "[...]", А старшей: "[...]!"

Ответ:
Погиб поэт, невольник чести; Тише, Танечка, не плачь

Автор(ы):
Виталий Колмановский

Источник(и):
1. М.Ю. Лермонтов, "Смерть поэта" 2. А. Барто, "Наша Таня громко плачет"

Вопрос 1693:
Есть в Армии свои изъяны, К примеру, были наркоманы. Но нынче прецедентов мало. [...].

Ответ:
Рука бойцов колоть устала

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 1694:
"Новый русский" проснулся в кошмаре: Суд во сне не купился по блату, Приговор был суров и коварен: [...].

Ответ:
Чтоб ты жил на одну зарплату

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 1695:
Слетели с руки часы "Ориент", Но поздно засек я этот момент Упали на землю осколочки звонкие, Все ж, как ни крути, а [...].

Ответ:
"Восток" - дело тонкое

Автор(ы):
Карим Азизов

Вопрос 1696:
Наш конюх, как только кайф словит, Себя будто баба ведет: [... ...].

Ответ:
Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1697:
Прокруст привязывал к скамейке Гостей, чтоб подавить мятеж, И брал секиру и линейку: [...].

Ответ:
Семь раз отмерь, один отрежь

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1698:
Гномьих клинков секреты Время уносит вдаль, Помнят лишь эльфы это - [...].

Ответ:
Как закалялась сталь

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1699:
Календарь на стенке в офисе у нас. Выходных в календаре не видно что-то. Невозможно жить - уже в который раз [...].

Ответ:
Понедельник начинается в субботу

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1700:
Отец взял ремень: "Эта "двойка" за что? За русский?" Сын - вовсе не плакса: "[...], Что дашь за "пятерку" пять баксов."

Ответ:
Я русский бы выучил только за то

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1701:
Счастливые невеста и жених Впервые новый год вдвоем встречают. Вот бьют куранты. Наплевать на них! [...].

Ответ:
Счастливые часов не наблюдают

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1702:
Здесь цыгане стояли шатрами, Эх, уехать с ними и мне бы... Только что там, за облаками? Это [...].

Ответ:
...табор уходит в небо

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1703:
В аду потратив много сил, Геракл собаку приручил. Он Цербера зовет теперь: "[...]".

Ответ:
Мой ласковый и нежный зверь

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1704:
Кто вальс собачий смог создать? Об этом вспомним мы едва ли... Успел же кто-то записать, Как [...].

Ответ:
...шла собака по роялю

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 1705:
Помилуй! - завопил Дракоша, В ответ Добрыня рявкнул - Нет! [...] Ты съел, мерзавец, на обед!

Ответ:
Как много девушек хороших

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 1706:
Краснофлотец на досуге Пишет весточку подруге: Приезжай, мол, черноброва [...].

Ответ:
На недельку, до второго

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 1707:
К концу подходит симпатичный вечерок, Однако в панике весь Звездный городок. Полны тревоги укротители ракет - [...].

Ответ:
Уж полночь близится, а Германа все нет

Автор(ы):
Игорь Рабин

Вопрос 1708:
Я без "Тайда" извелась бы! Ведь, по правде говоря, В дом приносят столько грязи [...].

Ответ:
Тридцать три богатыря

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1709:
Я посылку битый час вскрывал, Долго сыпал про себя проклятьями. Я бумагу рвал, сургуч ломал. Вижу: [...].

Ответ:
книга за семью печатями

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1710:
Две дюжины устриц вином запиваю. Барашек, купаты, в соусе хек, Пулярка. Отчетливо я понимаю: [...].

Ответ:
Не хлебом единым жив человек

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1711:
К швабре ручку прикрепляя, Кончик густо клеем мажет. И довольно повторяет: "[...]".

Ответ:
Фирма веников не вяжет

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1712:
Почтмейстер очень зол, посылкам он не рад. Зачем по почте слать родне пакет кефира? Жене своей Петров шлет почтой мармелад, [...].

Ответ:
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1713:
В столовой ПТУ две Нади Готовят, режут, наливают. И вовсе не девчонок ради - [...].

Ответ:
Надежды юношей питают

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1714:
Играю в "Doom", друзья, с утра. Мой мозг на максимум включен. "Doom" - для мыслителей игра! [...].

Ответ:
Как много дум наводит он

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1715:
Купил бы виллу в Сан-Франциско, Проник во власти коридоры, Ловил бы кайф, как шах персидский, [...].

Ответ:
Когда б имел златые горы

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1716:
"Лето" пить я сегодня, спасибо, не буду. "Зиму" завтра мы в баре, пожалуй, попросим. И "Весну". Эй, куда ты уносишь посуду? [...].

Ответ:
Я еще не успела испить свою "Осень"

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1717:
Колумб в Сенате был, Кричал, холерик, [... ...].

Ответ:
Как будто он открыл Пятьсот Америк

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1718:
Вот идет допрос. Следователь рад - Лампой мне в лицо! Фиг ему скажу! Я почти ослеп, он все светит, гад, [...].

Ответ:
А я всё гляжу, глаз не отвожу

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1719:
Да, жена моя - типичное не то. Равнодушен к ней при всей ее красе. Только раз вскружила голову, и то [...].

Ответ:
Мы на чертовом крутились колесе

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1720:
Упавшей статуей задавлен был Турист, гуляющий беспечно. Да, он недаром часто говорил: "[...]".

Ответ:
Жизнь коротка, искусство вечно

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1721:
Одна француженка, поужинав отлично, Кусочек бри наливкой сладкой из бокала Запить решила, что французам всем привычно, [...].

Ответ:
Да призадумалась, а сыр во рту держала

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1722:
Одинокий, как перст, я по грядкам уныло брожу. Мне б товарища, что-нибудь в этаком роде. Вот капуста, вот репа - но всё же, ребята, скажу: [...].

Ответ:
Не секрет, что друзья не растут в огороде

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1723:
- Ах, как бы мы хотели съесть Кусок свиного хрящика! - Он в окороке точно есть: [...].

Ответ:
Ищите и обрящете

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1724:
- Мне б "Кока-Колу" - говорит, - "Спрайт", "Фанту" - нет их здесь в помине! "Бон Акву"... Всё слабей звучит [...].

Ответ:
Глас вопиющего в пустыне

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1725:
Терпеть не мог редактор-дядя Тех, кто в статьях своих лукавил. Их опусы он рвал, не глядя, - [...].

Ответ:
Мой дядя самых честных правил

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1726:
Птице с пупырчатой кожей Даже в дыму пожарищ Хряк никогда не поможет: [...].

Ответ:
Гусь свинье не товарищ

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1727:
Платоша врет - я понял это сразу. Как понял - сразу тресь его по роже! Хотя до этого не бил его ни разу. [...].

Ответ:
Платон мне друг, но истина дороже

Автор(ы):
Ольга Ивенская

Вопрос 1728:
Как-то раз, поддавшись пагубным идеям, Стать Марк Твен собрался полным иудеем И, махнув рукою, молвил безнадежно: - [...]!

Ответ:
- Режьте, братцы, режьте, только осторожно!

Источник(и):
Одноименный рассказ Марка Твена.

Вопрос 1729:
Подходит срок выборов ближе и ближе - И вот агитатор стучит у дверей; Я дверь отворяю - и что же я вижу? [...]

Ответ:
Ко мне постучался презренный еврей!

Источник(и):
Пушкин, "Черная шаль".

Вопрос 1730:
Консула, объездившего свет, Журналисты целый час пытали: - Есть ли место, где евреев нет? - [...]!

Ответ:
- В Сенегале, братцы, в Сенегале!

Источник(и):
Песня Городницкого "Сенегал".

Вопрос 1731:
На белом свете очень много есть читателей, Интересующихся Бродским (Как мы узнали из беседы двух издателей: [...])

Ответ:
Французского с нижегородским

Источник(и):
Грибоедов "Горе от ума".

Вопрос 1732:
Рекламным роликам, суконным и постылым, Потребны новые и свежие идеи - И моет руки земляничным мылом Суровый [...]

Ответ:
... пятый прокуратор Иудеи!

Источник(и):
"Мастер и Маргарита"

Вопрос 1733:
В еду не годится "неправильный" зверь - Проверь чешую и копыта проверь: Вот только вчера, по ошибке, на шкварки [...]

Ответ:
Замучили, гады, слона в зоопарке!

Источник(и):
Высоцкий "Антисемиты".

Вопрос 1734:
Спасет ли совесть, ум и честь Национальная идея? Ведь заповедано, что [... ...]

Ответ:
... несть Ни еллина, ни иудея.

Источник(и):
Евангельская цитата

Вопрос 1735:
Нынче праздник в Клейн-Одессе, Дом охвачен шумным брисом - И резник заносит мессер: [...]

Ответ:
- Вам послайсать или писом?

Источник(и):
Известный анекдот о Брайтон-Бич.

Вопрос 1736:
Ну и язык у еврейской державы: Буквы не слева шагают, а справа - В общем, понять невозможно сполна, [...]

Ответ:
Правая, левая где сторона?

Источник(и):
Первая строка известной песни.

Вопрос 1737:
Приспособляемость диктуется галутом - Еврей в Китае навострится щурить глаз, А Грибоедов сообщал: один из нас [...]

Ответ:
В Камчатку сослан был - вернулся алеутом.

Источник(и):
Грибоедов "Горе от ума".

Вопрос 1738:
Абрам, загреметь не желая в Чечню, Проблемы со службой решил на корню - И служит теперь от России вдали [...]

Ответ:
В пустынных степях аравийской земли.

Источник(и):
Лермонтов "Три пальмы".

Вопрос 1739:
Сосед мой, еврей, как идет умываться, Не может по десять минут отплеваться, И вижу по пятнышкам на полотенцах, [...]

Ответ:
Что пьют они кровь христианских младенцев.

Источник(и):
Высоцкий "Антисемиты".

Вопрос 1740:
Брат воскликнул: "Отложи тетради! Наступил уже шабат! Бросай работу!" - "Боря, не сачкуй, - сказал Аркадий. - [...]"

Ответ:
Понедельник начинается в субботу!

Вопрос 1741:
МОССАДа шеф сказал на важном совещанье: - Отчет недельный выглядит достойно: Есть жертвы в "Хезболла"; "Хамас" разбит в Ливане; Но почему [...]?

Ответ:
... в Багдаде все спокойно?

Вопрос 1742:
Что нам о хряке расскажут раввины? Скажут, что кушать нельзя буженины, Скажут, что есть пятачок у него, [...]

Ответ:
Больше не знают о нем ничего.

Источник(и):
Маршак "Рассказ о неизвестном герое".

Вопрос 1743:
Вице-мэр на той неделе Объяснил нам без балды, Кто виной на самом деле, [...]

Ответ:
Если в кране нет воды.

Источник(и):
Высоцкий "Песенка об антисемитах".

Вопрос 1744:
Мы с меламедом решали проблему: Вся ли премудрость содержится в Торе? - И не нашли там ни слова на тему: "[...]"

Ответ:
"Волга впадает в Каспийское море".

Источник(и):
Чехов "Учитель словесности"

Вопрос 1745:
Кошмары Николая I Царь Николай ходит тучи черней, Слухи его гнетут, Будто отец его - [... ...]

Ответ:
... тихий еврей Павел Ильич Лавут.

Источник(и):
Маяковский "Владимир Ильич Ленин"

Вопрос 1746:
Для Макашова с его компаньонами Мир поделен на полосочки узкие: Сверху жиды с их друзьями-масонами, [...]

Ответ:
А по бокам-то все косточки русские.

Источник(и):
Некрасов "Железная дорога"

Вопрос 1747:
Сын декана юрфака принес, холодея, Однокашникам весть, улыбаясь лукаво: - Тут [...] Нам включили в раздел "Зарубежное право".

Ответ:
... отец мой сказал, что закон Моисея...

Источник(и):
Лермонтов "Куда так проворно, жидовка младая..."

Вопрос 1748:
Алия довольно многих соблазняла - И встречаются средь хайфских старожилов Боря Кацман, Изя Миркин, Гурвич Алла, Рабинович [...]

Ответ:
... и примкнувший к ним Шепилов.

Источник(и):
Партийные документы.

Вопрос 1749:
Жванецкий из московской дАли Свой город снова посетил, [... ...]

Ответ:
И все биндюжники вставали, Когда в пивную он входил.

Источник(и):
Песня из к/ф "Два бойца".

Вопрос 1750:
Левински Билла опорочила; Пнуть президента каждый рад [... ...]

Ответ:
Она сама его морочила, А он ни в чем не виноват.

Источник(и):
Песня Окуджавы.

Вопрос 1751:
Ирод к дочери зашел: - Голова Ивана - вот! - [... ...]

Ответ:
- Вот спасибо, хорошо, Положите на комод!

Источник(и):
Слова бабули из к/ф "Операция Ы".

Вопрос 1752:
Моисей, возвратившись от бога-отца, Аарону сказал про златого тельца: - Брат, немедленно ЭТО кремируй: [...]

Ответ:
Нам враждебны златые кумиры!

Источник(и):
"Рабочая Марсельеза".

Вопрос 1753:
Отъезд Авраама и Фарры из Ура халдейского И телегу семьи поутру притуливши поближе к столбу, Авраам и отец его, с робкой надеждой во взоре, Накидали вещей [...] Но о форме ее ничего не написано в Торе.

Ответ:
... запрягли ишака со звездою во лбу

Источник(и):
Песня Никитина "Брич-Мулла".

Вопрос 1754:
- Через море как пойдем? Нет дороги, нет путей! - Э, - ответил Моисей, [...]

Ответ:
Мы пойдем иным путем.

Источник(и):
Апокрифическая фраза Володи Ульянова после казни его брата Саши. Очень известна.

Вопрос 1755:
Дал Колумбу римский папа Знамя со Святою Девой, А испанской королевой [...]

Ответ:
Дан приказ ему - на запад!

Источник(и):
Одноименная песня.

Вопрос 1756:
АбрамОвич купить хочет БАМ, Но спросил президент его строго: - [...] Я ее ни за что не продам!

Ответ:
Что ты жадно глядишь на дорогу?

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"