Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 1439:
Царь фригийский как-то раз Слушать музыку пошел, И буквально через час [...].

Ответ:
Он узнал, что он - осел

Автор(ы):
Евгения Канищева

Источник(и):
С.Я.Маршак, "Азбука в стихах".

Вопрос 1440:
АНТИИСТОРИЧЕСКОЕ Цезарь, младший Гракх, писатель Поп Арестованы; кукуют за Можаем. Создано движенье с целью, чтоб Отпустили их: "[...]!"

Ответ:
Свободу ПОпу, Гаям

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Мультфильм "Возвращение блудного попугая".

Вопрос 1441:
- Съел вчера, увы, не более куска я, Хоть вождями было честно, как всегда, Всё разделено; [... ...] тощего для племени еда?

Ответ:
но, боже мой, какая с Кука

Автор(ы):
Сергей Шоргин (по идее Дмитрия Молчанова)

Источник(и):
А.С.Пушкин, "Евгений Онегин".

Вопрос 1442:
ОБОРВАННАЯ ЦИТАТА ИЗ НАДГРОБНОГО СЛОВА ПО ЕКАТЕРИНЕ II - Ты доброю слыла; И хлыщ, и прохиндей Просили у тебя немало; Казна б пуста была, [... ...]...

Ответ:
Когда б таких людей Ты иногда не посылала

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.А.Некрасов, "Памяти Добролюбова".

Вопрос 1443:
Ужасен Кастро! Что есть сил Америке грозится он; Чтоб быть страшней, давно решил [...].

Ответ:
Не бриться и не мыться он

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".

Вопрос 1444:
В АВТОМАСТЕРСКОЙ (aabaab) Мастер в ярость пришел: "Рухлядь кто нам привел? Здесь труда - на века!" А в ответ ему - мол, Сдал машину козел; [...].

Ответ:
От козла, мол, "Ока"

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фольклор.

Вопрос 1445:
(abcdabcd) | Решили столичные банды | Николы и Чёрного Глеба: | "К чему разногласия нам? | Давайте, ребята, делиться! | Поделим мы рынок лаванды, | и рынок поделим [... | ...]! | И в Митино рынок! И в Битце!

Ответ:
| мы хлеба, | "Горбушку" - и ту пополам

Автор(ы):
Сергей Шоргин (по идее Михаила Сахарова)

Источник(и):
Песня "Товарищ" на слова А.Прокофьева.

Вопрос 1446:
(abba) В горах, [...]л, Но злые пастухи овец Его спихнули. И конец. И черный гриф над ним кружил.

Ответ:
над пропастью, вор жи

Автор(ы):
Евгения Канищева (под редакцией Сергея Шоргина)

Источник(и):
Название романа Д.Сэлинджера.

Вопрос 1447:
ДЖУЛЬЕТТА НАШИХ ДНЕЙ Что торчишь, как пень, у клена? Стань поближе, где луна, [... ...]!

Ответ:
Потому как мне с балкону Нет обзору ни хрена

Автор(ы):
Евгения Канищева

Источник(и):
Л.Филатов, "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Вопрос 1448:
ФИГУРИСТ С ЮГА - Девицу вон ту, что жирна, не хочу я: С ней прыгать, кацо, тяжело и бежать... Мне дай, генацвале - вах! - эту, худую, Поскольку [...].

Ответ:
не в силах я - вах! - ту держать

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Народная песня "Раскинулось море широко".

Вопрос 1449:
ОБОГАЩЕНИЕ-1 Известны всем и Уильям Гейтс, и компания; Мы приговор им суровый прочтем: - [... ...].

Ответ:
Все крупные современные состояния Нажиты самым бесчестным путем

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Ильф и Е.Петров, "Золотой теленок".

Вопрос 1450:
ОБОГАЩЕНИЕ-2 (экспериментальная; рифмовка aaXa) [... ...]. Оба нефтью торговали, Брали денежки себе.

Ответ:
А и Б Сидели на трубе

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
Фольклор (см., напр., http://www.ruthenia.ru/folklore/childconf1.htm)

Вопрос 1451:
(aabb) Если вы ученые, вам понять легко, Почему зеленое это молоко: Есть в далекой Индии, в местности Пенджаб, Славные [...].

Ответ:
доители изнуренных жаб

Автор(ы):
Михаил Локшин

Источник(и):
Название сборника русских поэтов-футуристов начала XX в., а также название альбома Александра Лаэртского.

Вопрос 1452:
ПЬЯНЫЙ СТУДЕНТ-МЕДИК В ДЛИТЕЛЬНЫХ ПОИСКАХ - ПрОбило шесть... Где ж родной факультет? [... ...]...

Ответ:
"Мед" если есть - То его сразу нет

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песенка Винни-Пуха из соответствующего мультфильма.

Вопрос 1453:
Про алгоритмы том читаю скучный; При этом часто - лишь пройдет минута - Беру конфету. Этот [... ...] - единственно научный!

Ответ:
метод Кнута И пряника

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фольклор.

Вопрос 1454:
ПРЕЗИДЕНТ ОБ АСТРОЛОГЕ Мне посмел он предсказать Всякие кручины! Надо нынче же изгнать [...]!

Ответ:
Глобу с Украины

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фольклор.

Вопрос 1455:
ПРЕЗИДЕНТ О КОМПОЗИТОРЕ (aabbaa) Говорил творцу Кучма: "Що за мастер ты! Чума! Песню слухали с женой - Ноты в ней нема одной; В этой песне [... ...]!"

Ответ:
си - нема! От тебя мы без ума

Автор(ы):
Михаил Локшин, Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня из кинофильма "Человек с бульвара Капуцинов".

Вопрос 1456:
КИРКОРОВУ ОТКЛЮЧИЛИ ФОНОГРАММУ - Нет звука! Техник пьян в дымину-с! Я о спасении молюсь! [... ...]!

Ответ:
Меня не слышат - это минус, Но и не гонят - это плюс

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня из мультфильма "Пес в сапогах" на слова М.Либина.

Вопрос 1457:
ПОЧЕМУ ЧИНГАЧГУКА ЗАДЕРЖАЛО ГАИ Чингачгук встретил скво, Выпил "огненной" с молодкою, [... ...].

Ответ:
И с тех пор от него Отдает немного водкою

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.Гоголь, "Ревизор"

Вопрос 1458:
СЕРМЯЖНАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ ФРОДО Наша землица свободная, Тихий, уютный и маленький [... ...] Не убоится, спасая весь мир.

Ответ:
Шир! Ока страна моя рОдная

Автор(ы):
Дмитрий Молчанов, Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Лебедев-Кумач, одноименная песня.

Вопрос 1459:
РАССКАЗ ЭНТА (а может, ОНТА), экспериментальная Примечание. При восстановлении текста сожженного черновика получились две несовпадающие версии. Соответственно, и задание предлагается в двух версиях, а сдать нужно только один ответ - на любую из версий. *** Версия 1. Нам орки, тролли нипочем - Они здесь не живут, [... ...]. *** Версия 2. Здесь нету троллей (не шучу!), Здесь орки не живут, [... ...].

Ответ:
1) И только мы к плечу плечо Врастаем в землю тут; 2) И только мы плечом к плечу Врастаем в землю тут

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Окуджава, песня из кинофильма "Белорусский вокзал". Использованы две существующие в народе версии "крыла".

Вопрос 1460:
ЖАЛОБА МАТРОСКИНА - [...] - В нем блох - мильон, Они, лютуя, Мне портят сон.

Ответ:
Эх, хвост чешУ я

Автор(ы):
Дмитрий Молчанов (по идее Евгении Канищевой)

Источник(и):
"Рыбацкая песня" http://www.leadsinger.ru/repertoire/alphabet/401-600/301-23.htm

Вопрос 1461:
КЕША В БЕГАХ - Ура! Я сбежал! И напрасны усилья Поймать. Хоть приметы известны - Оранжевый клюв [... ...]я за мной бесполезна!

Ответ:
и зеленые крылья - Погон

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Б.Окуджава, песня "До свиданья, мальчики".

Вопрос 1462:
| Бемби! Не пиши заданий | Для игры "Что? Где? Когда?". | От твоих иносказаний | Нам ни пользы, ни вреда. | Мы и так почти Эзопы, | А иные игроки | [... | ...].

Ответ:
| Знают все оленьи тропы, | Словно линии руки

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Баллада о вольных стрелках"

Вопрос 1463:
| Вот солнце золотит окно - | Однако, как ни странно, | Лежит в постели все равно | Красотка Несмеяна. | Но будит девушку с утра | Простое заклинанье: | - Вставай, [... | ...]!

Ответ:
унылая! Пора, Очей очарованье

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Александр Пушкин, "* * * * *"

Вопрос 1464:
ПРОМАШКА ИЗВЕСТНОГО СЫЩИКА Опять недовольна жена - Купил ей бестселлер советский... - Была мне нужна "Тишина", [...]!

Ответ:
Не нужен мне "Берег", Турецкий

Автор(ы):
Наталья Черных

Источник(и):
Михаил Исаковский, "Летят перелетные птицы".

Вопрос 1465:
НАРОДНО-АППАРАТНЫЙ ОБОРВЫШ (рифмовка ABCDABCD) | - Усвой, - | второму | заму | зам, - | [... | ... | ... | ...]!

Ответ:
| Не рой | другому | яму | сам

Автор(ы):
Евгений Бурков

Источник(и):
русская народная пословица

Вопрос 1466:
Циничный граф молочнице толкует: "Помилуйте, я этого не пью. Меня не молоко интересует, [...]".

Ответ:
Но ваша честь - от вас не утаю

Автор(ы):
Евгений Бурков

Источник(и):
Юрий Визбор, "Вставайте, граф"

Вопрос 1467:
О мифы Эллады, ваш век - Песчинка в пустыне времен... Не встретит уже человек Того, кто титаном рожден, Уже никогда не блеснет В сплетеньи божественных вен [...] Семья сладкогласых сирен...

Ответ:
Ихор; в нашу честь не споет

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Булат Окуджава, "Любовь и разлука".

Вопрос 1468:
Мы рады гостям. Был у нас уже? Здравствуй! Молдова - красивейший край в ССР! Милы, говоришь, Кишинев и Тирасполь? Еще ты не видел, [...]!

Ответ:
товарищ, Бендер

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
И.Ильф, Е.Петров. "Двенадцать стульев" (любое издание), восклицание мадам Грицацуевой.

Вопрос 1469:
Язык английский в школе Попробуй, полюби! Вот, скажем, слово "кролик" - [...]?

Ответ:
Two "b" or not two "b"

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
Уильям Шекспир, "Гамлет" (любое англоязычное издание)

Вопрос 1470:
Позабыв о супружеской чести, Восклицает толстушка Вальтер: - [...], Где не нужно скрывать адюльтер!

Ответ:
Милый друг, наконец-то мы в месте

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Василий Лебедев-Кумач, "На лодке" (песня из к/ф "Первая перчатка").

Вопрос 1471:
БОДИ-АРТ Нарисовано умело, Но девицы - просто жуть: [... ...].

Ответ:
Ноги босы, грязно тело И едва прикрыта грудь

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Николай Некрасов, "Школьник".

Вопрос 1472:
НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ (рифмовка ААВВ) Вот, бывало, едешь бричкой мимо луга - Думаешь о вечном, травы пахнут... С юга [...]? Классики порою к ним излишне строги.

Ответ:
Теплый ветер дует... Разве зло дороги

Автор(ы):
Александр Немировский

Источник(и):
Илья Френкель, "Давай закурим".

Вопрос 1473:
СлОжны правила движенья, я согласен, Лишь одно запомнил я очень просто: Скорость "зА городом - в городе - на трассе" - [...].

Ответ:
Девяносто-шестьдесят-девяносто

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
классическое голливудское соотношение обхватов груди, талии и бедер актрисы.

Вопрос 1474:
ФАНАТКА БЕЛЬМОНДО Что сестренка в нем находит?! Фоток в доме - просто тьма: [...], Сводит Жан ее с ума.

Ответ:
С Поля глаз она не сводит

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Александр Пушкин, "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях" (любое издание)

Вопрос 1475:
Б-БЕСКРЫЛКА - Быть беде, - Балда бурчит, - Братец будет больно бит. Быстро бросьте баловать! Бес бледнеет, бес - бежать... Бродит брошенный балбес - [...].

Ответ:
Бедный белый беглый бес

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
мнемоническое стихотворение для запоминания слов с буквой "ять".

Вопрос 1476:
Время меняется, тикают часики, Но не представлю картину такую: Привод передний в цене ниже [... ...] МХАТы пустуют.

Ответ:
"классики", И "Современник" и

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
название книжной серии

Вопрос 1477:
ВДОВА ДУГЛАС: (рифмовка ААВВ) Не хочет Гекки школу посещать. Как много предстоит ему узнать, А [... ...], уговори хоть ты его!

Ответ:
он живет - не знает ничего. О Том

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Михаил Исаковский, "Ой, цветет калина".

Вопрос 1478:
ТОКСИКОМАНЫ ПОНЕВОЛЕ "Шанель", "Мажи Нуар" и "Диориссимо" - Парфюмов в нашем офисе не счесть! Мужчины здесь давно от них зависимы - [...].

Ответ:
Вдыхают полной грудью эту смесь

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Баллада о любви"

Вопрос 1479:
У нас в глубинке танцев нету, И русский хор тут не поет, [...] Не наблюдали целый год!

Ответ:
А также в области балету

Автор(ы):
Наталья Голованова

Источник(и):
Юрий Визбор, "Рассказ технолога Петухова о своей встрече с делегатом форума стран Азии, Африки и Латинской Америки, которая состоялась 27 июля в кафе-мороженом "Звездочка" в 17 часов 30 минут при искусственном освещении"

Вопрос 1480:
Двукрылка [...]. Что орать? Да, семья небогата. Но, ребята, не вылетят деньги в трубу. Принесет радость, [...].

Ответ:
Мы залезли в долги и купили арбу; дети, арба та

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
1. Дмитрий Сухарев, "Бричмулла"; 2. название романа Анатолия Рыбакова.

Вопрос 1481:
В "Спартак"? Или в "Парму", начав все сначала? А может, клонируют тренера склочного, И будет для каждого клуба свой Скала - [...].

Ответ:
Один для "мясного", другой для "молочного"

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
гарик Игоря Губермана

Вопрос 1482:
Поиск мест выпускником - он ведь труден так. И по биржам не разгуливал чтоб, Мы вернем [...] - Верный способ обрести риал джоб.

Ответ:
распределение стьюдента

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
Математическая энциклопедия, т.5 - М.,"Советская энциклопедия" - 1985.

Вопрос 1483:
Десять партий в час [...] Повышает класс, Чтобы быть в ударе.

Ответ:
Разбирая, Гарри

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
название фильма Вуди Аллена 1998 г.

Вопрос 1484:
Зуб болит - Финист не молвит слова. На леченье жаль ему монет. Рраз! [...]: Ведь зубов у соколов-то нет...

Ответ:
Упал он больно - встал здорово

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Источник(и):
Александр Грибоедов, "Горе от ума".

Вопрос 1485:
Капитан за день до тура: "Тщетные усилья - Сильно техника хромает и крылатость фраз. [...], Как мечтал я, - канделябр бы точно был у нас!"

Ответ:
Вот бы мне такие перья, да такие "крылья"

Автор(ы):
Борис Гуревич

Источник(и):
Николай Заболоцкий, "Городок".

Вопрос 1486:
ВОСПОМИНАНИЯ ГАЛИНЫ ЧИСТЯКОВОЙ Толчок был, в общем, ничего, И вынос длинный... А на табло взглянула: [... ...]!

Ответ:
Во! Семь с половиной

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
фильм Ф. Феллини

Вопрос 1487:
(aabb) Встал Тесей и потянулся до хруста, С состраданием взглянув на Прокруста: - Кто ж тебя-то успокоит, беднягу? Повторяй за мной: "А [...]?"

Ответ:
можно я лягу

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
слова Горбовского, постоянно повторяемые им в книгах Стругацких (в частности, в "Полдень. XXII век" и "Далекая радуга").

Вопрос 1488:
ИЗ ПАПСКОЙ ЭНЦИКЛИКИ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ (aabb) ... Также отметим большое количество Лиц, обратившихся в неоязычество, - Вплоть до того, что воспет недавно [...]!

Ответ:
Послеполуденный отдых фавна

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
название знаменитого музыкального произведения К. Дебюсси.

Вопрос 1489:
Сел сегодня утром в центре нашего местечка С виду чужеземный дальний звездолет. Вышли из кабины два веселых человечка - [...].

Ответ:
В общем-то, зеленый, молодой народ

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
песня "Зеленое море тайги".

Вопрос 1490:
ПИСЬМО ТУРИСТКИ-ТЕАТРАЛКИ (aaaa) Дождями был обложен Рейн! Сэр Бернард, Вам I should complain: Вы нас учили, что [... ...]!

Ответ:
the rain In Spain stays mainly in the plain

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
фонетические упражнения Элизы Дулиттл (G.B. Shaw "Pygmalion").

Вопрос 1491:
Тужить морскому волку ни к чему - И Врунгель полон бодрости всегда; А жизнь его прекрасна потому, [...].

Ответ:
Что нет невзгод, а есть одна "Беда"

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Шекспир, однако. Сонет 90 (перевод Маршака).

Вопрос 1492:
XVIII СЪЕЗД ВКП(б) (abcabc) Гимн зазвучал - и сразу встали Все люди спереди и сзади, Едва лишь вождь успел войти. - Прошу садиться! - молвил Сталин. - [... ...].

Ответ:
Сегодня мы не на параде, Мы к коммунизму на пути

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
знаменитая (в свое время) песня "Гимн коммунистических бригад".

Вопрос 1493:
ИЗ ЖИЗНИ БОГАТЫРЯ Расположившись у реки, Напрасно звал врага Илья - Враг не явился под дубки: [...].

Ответ:
У Соловья ведь жизнь своя

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
песня "Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат" (стихи Алексея Фатьянова, музыка Василия Соловьева-Седого).

Вопрос 1494:
ИЗ ЖИЗНИ ДРУГОГО БОГАТЫРЯ По-над замком дым клубится - Сам хозяин дома, значит... Только вниз нейдет рубиться - [...]!

Ответ:
Вон он, Змей, в окне маячит

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
песня Высоцкого о Канатчиковой даче.

Вопрос 1495:
ПО ИТОГАМ ЭКСПЕРТИЗЫ В ПРИЗНАНИИ ОТЦОВСТВА ОТКАЗАНО - Но по паспорту все же папаша-то я! Вот и верь после этого людям! - Что поделать, - ответил суровый судья, - [...]!

Ответ:
Мы не только по паспорту судим

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
хорошая песня из к/ф "Запасной игрок". ("Чем дороги бывают трудней, Тем шагают настойчивей люди, И о возрасте наших друзей Мы не только по паспорту судим! Припев: Нам года - не беда, Если к цели стремишься большой, Оставайтесь, друзья, молодыми, Никогда не старейте душой!")

Вопрос 1496:
СООБЩЕНИЕ В КОМИССИЮ ПО НЛО (aabccb) Ура, свершилось! Есть контакт! Получен ценный артефакт! На вид - CD на тонких ножках (Хоть принцип действия иной), И запись музыки чужой [...].

Ответ:
Там, на неведомых дорожках

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Пушкин, однако.

Вопрос 1497:
| Наконец-то мы в финале! | Мы боролись! Мы сражались! | Почему же проиграли | и победы не дождались? | Тренер нам ответил сжато, | деловито, по-простому: | "[... | ...]".

Ответ:
| К одному приходит злато, | серебро идет к другому

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Гейне, "Поэт Фирдуси".

Вопрос 1498:
Баркашов с Васильевым сцепился, Понял: им двоим уже не жить - И в блокнот вписать поторопился: "[...]!"

Ответ:
Надо "Память" до конца убить

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Анна Ахматова, "Реквием".

Вопрос 1499:
ДИАЛОГ ЗАГОТОВИТЕЛЯ С ТОРГОВОЙ БАЗОЙ (aabb) - Любые фрукты по дешевке, Но нет картонок для фасовки! - Берем, - пришел ответ в двух строчках, - [...]!

Ответ:
Грузите апельсины бочках

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Ильф & Петров, "Золотой теленок"

Вопрос 1500:
Кто приходит в якиторию покушать, Тот порядки явно знает наперед - Он садится поудобней и, к себе подвинув суши, [...].

Ответ:
В руки палочки кленовые берет

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
песня "Веселый барабанщик".

Вопрос 1501:
ДОКЛАД НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО МЕТРОЛОГИИ На первый взгляд, в системе СИ пробелов тьма: Нет единиц для измерения ума! А почему? И дан ответ в конце доклада - Он очевиден: [...].

Ответ:
сила есть - ума не надо

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
русская пословица.

Вопрос 1502:
(экспериментальная) "Кто споил гиппопотама Смесью из саке и спрайта?" - Это требует инсайта; [...]!

Ответ:
Но берется: Гаутама

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Вадим Степанцов, "Будда Гаутама".

Вопрос 1503:
"Кто идет порою раннею Через Смольнинский район?" - Это точечное знание: [...]!

Ответ:
Ленинградский почтальон

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Самуил Маршак, "Кто стучится в дверь ко мне?"

Вопрос 1504:
(abaab) "С кем летят на танцы утки?" - Быстро версии: Маруся, Паша, Миша... Что за шутки? Поактивнее в раскрутке! Точно! [...]!

Ответ:
Два веселых гуся

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
детская песенка.

Вопрос 1505:
(abaab) "Емеля разъезжал на печке, Ивашке дадены коньки - И кто же эти человечки?" - Что, капитан, не помнишь свечки? Знать, [...].

Ответ:
не нужны тебе очки

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
А. Барто "Очки".

Вопрос 1506:
(aaabab) А теперь пример коломны: "В пункт чермета парень скромный Приволок баул огромный, Посетивши каждый дом... Что же спер он ночью темной?" - [...]!

Ответ:
Каждый кран и каждый лом

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Самуил Маршак, "Человек сказал Днепру..."

Вопрос 1507:
Потусовавшись средь народа, Директор тем был удивлен, Что здесь, на фабрике "Свобода", Никто [...].

Ответ:
не пьет одеколон

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
песня "Ален Делон"

Вопрос 1508:
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА ПРОВОДНИКА ПЛАЦКАРТНОГО ВАГОНА Поезд из Сочи. Билетиков нету... Я, так и быть, пожалел кой-кого... Вдруг - ревизор! И в окно туалета [...].

Ответ:
Прыгнули зайцы мои, ничего

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Николай Некрасов, "Дед Мазай и зайцы".

Вопрос 1509:
ИЗ ОТЧЕТА МИНИСТЕРСТВА АБСОРБЦИИ ИЗРАИЛЯ Мутный вал городского еврейства иссяк, Но, по данным абсорбции судя, На подходе другой энергичный косяк - [...].

Ответ:
Деревенские русские люди

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Николай Некрасов, "Размышления у парадного подъезда"

Вопрос 1510:
ПАНОРАМА ОСАЖДЕННОГО БАГДАДА И вода пылать способна В смеси с нефтью настоящей - Ты сверкаешь бесподобно, [...]!

Ответ:
Тигр, о Тигр, светло горящий

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Вильям Блейк, "Тигр" (перевод, конечно, Маршака).

Вопрос 1511:
Итог разборки у братков Газета освещала скупо - Всего лишь пять коротких слов: "[...]".

Ответ:
Наутро там нашли три трупа

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
приписывается Баркову, однако.

Вопрос 1512:
ОТВЕТ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА НА ЗАПИСЬ В КНИГЕ ЖАЛОБ Во вкусе чувствовался дым И было слишком горячо? - Так он и должен быть таким! И дальше [...].

Ответ:
в скобках: суп харчо

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
слова Балбеса из "Кавказской пленницы": "Обед. От супа отказалась. В скобках: суп харчо".

Вопрос 1513:
Растет младенец, все подряд кусая, - Вновь диатез лицо разрисовал... - Эх, - чертыхнулся папа, - видно, зря [... ...]!

Ответ:
я Коляску чистым лаком покрывал

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
песенка извозчика в исполнении Утесова.

Вопрос 1514:
О распутстве самой преданной из жен Как-то в Персии сказали ШамилЮ. Этой новостью имам был поражен: "[...]!!!"

Ответ:
Что? Дает? За полтумана? Порублю

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Сергей Есенин, "Я спросил сегодня у менялы..."

Вопрос 1515:
Опять жена дежурит в ночь: Доела ужин через силу, Посуду сдвинула - и прочь: "[...]!"

Ответ:
Мой, милый, жди меня, мой милый Зачет: запятая между первыми двумя словами ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
песня Иваси "Мой пух на розовых щеках..."

Вопрос 1516:
Приморский край. Звоню в саппорт. Админ смущенно: "Ой, прости!" И вновь [... ...] опять в сети.

Ответ:
открыт закрытый порт. Владивосток

Автор(ы):
Александр Успанов

Источник(и):
В. Высоцкий, "Москва - Одесса"

Вопрос 1517:
1991 Пустые полки там, где [... ...], ищу еду...

Ответ:
я иду. Шагаю по Москве

Автор(ы):
Светлана Запорникова

Источник(и):
Г. Шпаликов, "Я шагаю по Москве"

Вопрос 1518:
ПРЕДНОВОГОДНИЕ ХЛОПОТЫ - Надоели водка и скотч, Все хотят вина на всю ночь. - "Кьянти"? "Совиньон"? "Хванчкара"? - [...].

Ответ:
Все здесь за "Мерло" до утра

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
М. Матусовский, "Подмосковные вечера"

Вопрос 1519:
РЕВНИТЕЛЬ КРЫЛАТОСТИ Вновь Чигракова оскал! От кошмара Плакал ревнитель, в припадке дрожа: Снились ему не один и не пара - [...]!

Ответ:
Сорок четыре веселых Чижа

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
С. Маршак, Д. Хармс, "Веселые чижи"

Вопрос 1520:
НАЧАЛО 1880-х. ЦЕНИТЕЛЬ ЖИВОПИСИ - Мэтру с годами труднее писать. Так что, пока [... ...] портретик ему заказать: Лет через тридцать он будет в цене.

Ответ:
сила есть у Мане, Надо

Автор(ы):
Владислав Дронов

Источник(и):
поговорка

Вопрос 1521:
ИГРАЕМ ПУШКИНА - Чтоб тучного попа точнее представлять, Ты накладной живот под рясу пристегни! А ты, Балда, [...] Смотри, не забывай, когда сползут они!

Ответ:
ему подушки поправлять

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
как ни странно, Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 1522:
СЕЗОННЫЕ ТРУДНОСТИ НАСЕКОМЫХ "Моль, где зимуешь?" "Клопик мой, Смотри: без меха, как в хлеву! [...], А шубы мне вернут весной".

Ответ:
В том пиджаке пока живу

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
Б. Окуджава, "Старый пиджак"

Вопрос 1523:
"Мыша мне надобно убить, Но я не доверяю [... ...], может быть, Поможет разобраться с гадом?"

Ответ:
ядам" "Вам парабеллум

Автор(ы):
Максим Скоробогатов, Борис Шойхет

Источник(и):
И. Ильф, Е. Петров, "Двенадцать стульев", гл.XXXIX

Вопрос 1524:
БЕСПОКОЙСТВО ЗА СТАРЕНЬКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК Я утром июльским, посудой звеня, Три "Балтики" сунул в него торопливо... [...] Найду я под вечер любимое пиво?

Ответ:
Прохладным ли в нем после жаркого дня

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
М. Леонидов, "Видение"

Вопрос 1525:
Поэзия коварней прозы И оскорбительней к тому ж: Наивный, [...], А с ним рифмуют только "чушь".

Ответ:
ждет уж рифмы "розы"

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
А. С. Пушкин, "Евгений Онегин", IV гл.

Вопрос 1526:
ИСПОРЧЕННЫЙ СНИМОК Мальчик в любви признавался мне страстно. Вспышка сверкнула - сняла я молящим Парня. Но вышел на снимке ужасно [...].

Ответ:
Юноша - бледный, со взором горящим

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
В. Брюсов, "Юному поэту"

Вопрос 1527:
ЭКЗАМЕН ПО ПАТАНАТОМИИ Вдвоем с экзаменатором стоим У трупа. Я таращусь, как дебил. [...]? Готовился всю ночь - и позабыл...

Ответ:
Дано мне тело. Что мне делать с ним

Автор(ы):
Татьяна Луговская

Источник(и):
О. Мандельштам, "Дано мне тело - что мне делать с ним..."

Вопрос 1528:
Зомби приглашает в жены, Говорит, на сердце рана... - Не ко времени, миленок! [...]!

Ответ:
Замуж поздно, сдохнуть рано

Автор(ы):
Александр Копылев, Борис Ханукаев

Источник(и):
название пьесы Э. Радзинского "Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано"

Вопрос 1529:
(схема рифмовки - aaabb) "Помешала вору! Это сила! Расскажи!" "Да солнышко светило! Зайчиками [... ...] под рукою - Зеркало - вот самое простое".

Ответ:
я его слепила. Из того, что было

Автор(ы):
Николай Романовский, Борис Ханукаев

Источник(и):
песня "Узелки", исп. Алена Апина

Вопрос 1530:
СЕЗОН-2003 Выиграл у гросса невзначай Новичок, придя в "Свою Игру". Кулешов сказал ему: "Ты крут - [...]!"

Ответ:
И перо за это получай

Автор(ы):
Александр Копылев, Александр Успанов

Источник(и):
А. Розенбаум, "Гоп-стоп"

Вопрос 1531:
ИЗ ЖИЗНИ КИТАЙЦЕВ Крестьянин Ван с базара тащится с мешком. Таксист-сосед ему: "Еще длинна дорога. Вас подвезти домой?" - "[... ...]аней за посадку - слишком много".

Ответ:
Спасибо, я пешком. По сто ю

Автор(ы):
Валерий Беров

Источник(и):
х/ф "Мимино"

Вопрос 1532:
ДИПТИХ (одно очко за оба крыла) a) ГОРДОСТЬ НАСТОЯТЕЛЬНИЦЫ - Мои монахини исполнили обет: Освоили сложнейшие программы. Надежный хостинг [...] - К нам не проникнуть вирусам и спаму! b) - Сусанин драный! Корень наших бед! Какого лешего привел к Херсону?! - Компаса [...], - Оправдывался Железняк смущенно.

Ответ:
у меня - sestrenki.net; у меня, братишки, нет

Автор(ы):
Борис Шойхет, Борис Ханукаев

Источник(и):
И. Шаферан, "Я у бабушки живу"

Вопрос 1533:
БЕГЕМОТ И ШТРАУС - Драгоценный, [...]! Сатана - я его порученец - Приглашает на бал свой весенний Дирижировать Вас, чудный гений!

Ответ:
алмазный мой вЕнец

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
А. С. Пушкин, черновик "Бориса Годунова", использовано В. Катаевым для названия своих мемуаров.

Вопрос 1534:
(Схема рифмовки - аbbа или abab) Жуткий вой, проникая повсюду, Разносился по острову: "Рыжий!!! [... ...]!"

Ответ:
Я тебя никогда не забуду И уже никогда не увижу

Автор(ы):
Александр Копылев, Александр Успанов

Источник(и):
рок-опера "Юнона" и "Авось", А. Вознесенский http://multimidia.narod.ru/authors/auth_337.htm#song_883

Вопрос 1535:
(Схема рифмовки ababa) Барашек, горы, цинандали... В гостях Маршак очки забыл. Наутро в двери постучали: "[... ...]. Маршак? Вам передали".

Ответ:
Вот, кто-то с гор очки спустил. С. Я

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
популярная песня.

Вопрос 1536:
БРАТСТВО БАРДОВ (схема рифмовки abbab) "Покажи-ка, сделай милость, Как аккорд берешь ты, брат?" "Так, мизинец - пятый лад, Средний - третий... Получилось?" "[...].

Ответ:
Все, возьму", - сказал Булат

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
А. С. Пушкин, "Золото и булат" (перевод анонимной французской эпиграммы)

Вопрос 1537:
ДУМЫ РАЗВЕДЧИКА - [...], Я сольюсь с британским народом, Стану мистером, бизнесменом... Провалюсь - спасут по обмену.

Ответ:
Я не буду больше МолОдым

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
С. Есенин, "Не жалею, не зову, не плачу..."

Вопрос 1538:
СКУПОЙ РЫЦАРЬ Отчаявшись, у герцога зубами Альбер [...] - Вот все, что мне дано отцом. Не помогло И повеленье, отданное Вами..."

Ответ:
опять скрипит: "Потертое седло

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
Ю. Ряшенцев, "Песенка мушкетеров"

Вопрос 1539:
Голод в Галилее. Молит, неустанный, Иисус: "Создатель! Отче! Дай им жить! Помоги, как предкам, [... ...] моей ты город поддержи!"

Ответ:
Назарету манной! Юности

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
А.В. Кольцов, "Разлука"

Вопрос 1540:
ДРЕВНЕРИМСКАЯ ЧК - Как Квинтилий? - Духом он ослаб, Пыток он боится, будто раб. [...] Воинов оставлю с ним моих. Если не покончит он с собой - То его отправят в мир иной.

Ответ:
Боли Вар не выдержит. Двоих

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
х/ф "Деловые люди". А в новелле О.Генри, "Дороги, которые мы выбираем" (http://www.geocities.com/SoHo/Study/1127/ROADS.html) эта же фраза выглядит так: "Боливару не снести двоих". Обе они при правильном разбиении ложатся в бескрылку. Соответственно, обе и будут засчитаны.

Вопрос 1541:
(схема рифмовки aaXa) - Винни, Винни, толкайся вперед, Вот уже показался живот! - Знаешь... ну, ЭТО место застряло... - [...]!

Ответ:
Все проходит! И ЭТО пройдет

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
Надпись на кольце царя Соломона.

Вопрос 1542:
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ (белый стих, схема рифмовки ХХХХ) Я на маму удивляюсь - что за вкусы у нее! Мы семья свободных нравов - но всему же есть предел! Вижу утром, как от папы - длиннонога и стройна!.. [...].

Ответ:
Вдруг из маминой из спальни - кривоногий и хромой

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
К. Чуковский, "Мойдодыр"

Вопрос 1543:
[...]: - Еще полстада, мамочки... На холм уж не взойду...

Ответ:
Идет бычок, качается, вздыхает на ходу

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
"Бычок", А. Барто

Вопрос 1544:
ЛИМЕРИК (схема рифмовки - aabba) Неизменна в пристрастиях Анка. У нее [...]: Чтоб водить с ней грехи, Посвяти ей стихи - Тут же станет лежанкой тачанка.

Ответ:
постоянная планка

Автор(ы):
Борис Ханукаев

Источник(и):
физическая константа

Вопрос 1545:
ДВУКРЫЛКА (одно очко за оба крыла) Воскликнул я: "[...]!" Листая Камасутру. Туда закладочку вложил - Жене подсунуть утром. *** Боюсь, однако, я, друзья, Что сморщится супруга И пробурчит: "[...] - Угробим мы друг друга".

Ответ:
Чтоб я так жил; Так жить нельзя

Автор(ы):
Александр Копылев

Источник(и):
Расхожее выражение; название документального фильма С. Говорухина

Вопрос 1546:
Новый год отпразднуем и тут: Дед Мороз, хлопушки и так далее. Только вот беда, что не растут [...].

Ответ:
Ели в этой солнечной Австралии

Автор(ы):
Лидия Иоффе (идея Евгения Рубашкина)

Источник(и):
Владимир Высоцкий. "Одна научная загадка, или Почему аборигены съели Кука". http://kulichki.com/vv/pesni/ne-xvatajtes-za-chuzhie.html

Вопрос 1547:
В молчаньи ехали вдвоём, покинув Гурьев, Старик-эстонец со старухою-женой. Вдруг дед сказал: "[... ...] ещё ехать нам до Ревеля домой".

Ответ:
вот тебе, бабушка, и Юрьев. // День

Автор(ы):
Дмитрий Котляр (идея Евгения Рубашкина)

Источник(и):
русская поговорка.

Вопрос 1548:
"Вот что, Анна", - говорил Каренин, - "Вы мне изменяли, я уверен. Есть тому простой [***** ***] остался в спальне китель".

Ответ:
определитель - // Вронского

Автор(ы):
Максим Сидоров (идея Дмитрия Котляра)

Источник(и):
курс дифференциального исчисления.

Вопрос 1549:
Напали волки! Стаей уж окружён бычок. Он чувствует, что жизни приходит окончанье... А стадо убегает, спасаясь со всех ног [...].

Ответ:
Под грустное мычанье, под бодрое рычанье

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
1. Сергей Никитин - Юнна Мориц. "Песенка ослика". 2. http://bard.ru/cgi-bin/listprint.cgi?id=115.158

Вопрос 1550:
ЛИМЕРИК (рифмовка "аабба") Беззаботный студент Леонид Целый [...]. Хочет, глядя в окно, В Книгу Гиннесса, но Это явно ему не грозит.

Ответ:
месяц в окошко глядит

Автор(ы):
Евгений Рубашкин

Источник(и):
Вольфганг Амадей Моцарт - неизвестный автор (перевод с немецкого Софии Свириденко). "Спи, моя радость, усни". http://muzland.ru/songs.html?auth=18&song=18

Вопрос 1551:
- Ты, Васёк, откуда? Ночь уже - неслабо! - Васька, ты ж работы физику сдавал! - Если б! [...] - С дачи я, где доски преподу таскал.

Ответ:
Ох, не с лабы, братцы, ох, не с лабы

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Александр Городницкий, "Жена французского посла". http://bards.ru/archives/part.asp?id=4595

Вопрос 1552:
- В сыщика стреляйте. Прячьтесь рядом, в лес. - Я ведь в вас могу попасть, мой гений. - [...]! Вы не промахнетесь, нет сомнений.

Ответ:
Здравствуйте! Полковник, вы точны, как бес

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Михаил Щербаков. "Здравствуйте, полковник". http://blackalpinist.com/scherbakov/texts/1990/svidanie.txt

Вопрос 1553:
[...] Мрачно ходит Мориарти, оппонента ожидая.

Ответ:
Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Кони привередливые". http://kulichki.com/vv/pesni/vdol-obryva-po-nad.html

Вопрос 1554:
ПРИЧУДА ГОСТЯ СТОЛИЦЫ Филолог-турист, наплевав на мораль, пожелал Мат русский послушать - классический, без переводчиков. Любителей тьма, да вот нужен профессионал... [...]!

Ответ:
А всё-таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Булат Окуджава, "Былое нельзя воротить - и печалиться не о чем...". http://bards.ru/archives/part.asp?id=10369

Вопрос 1555:
Пора Госдуму покидать, И грустно шепчет депутат: "[... ...]".

Ответ:
Как неохота уезжать Мне от тебя, Охотный ряд

Автор(ы):
Евгений Рубашкин

Источник(и):
Юрий Визбор, "Охотный ряд". http://bards.ru/archives/part.asp?id=15929

Вопрос 1556:
Футбольный клуб "Ростов" совсем зачах: Играют плохо, мало забивают... И вот вчера в спортивных новостях [...]!

Ответ:
Я слышу: ростовчане вылетают

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Владимир Высоцкий, "Москва-Одесса". http://kulichki.com/vv/pesni/v-kotoryj-raz-lechu.html

Вопрос 1557:
ПОСЛЕ ВЫИГРАННОЙ СДАЧИ "Что ты мрачен так, партнер? Ты как, здоров ли? Благородное же дело - рисковать!" "[...] Всё же малый шлем не будем назначать."

Ответ:
Я согласен, но давай-ка без торговли

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Иосиф Бродский. "Письма римскому другу". http://litera.ru/stixiya/authors/brodskij/nynche-vetreno-i.html

Вопрос 1558:
Ян Торп с тренировки нахально уплыл И в море резвился по-детски. В ответ на призывы вернуться грубил: "[...]!" *** А Саша Попов - тот, напротив, пахал, Пять-шесть километров за раз проплывал. И только кричал молодецки: "[...]!"

Ответ:
Не нужен мне берег, Турецкий

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Матвей Блантер - Михаил Исаковский. "Летят перелётные птицы". http://chizh.net/txt/28.htm

Вопрос 1559:
- Зачем занялся я спортивной ходьбой? Сегодня опять всем подряд проиграю! - Не бойся, я этих соперников знаю - [...].

Ответ:
Найдутся и те, кто придёт за тобой

Автор(ы):
Евгений Рубашкин

Источник(и):
Вячеслав Бутусов - Илья Кормильцев. "Скованные одной цепью". http://nautilus.ru/SONGS/S380.shtml

Вопрос 1560:
- Ты гол забил прекрасный! - Спасибо, дорогой, Но это пас был классный, [...].

Ответ:
А я лишь пнул ногой

Автор(ы):
Евгений Рубашкин

Источник(и):
Олег Григорьев. "Девочка красивая...". http://lib.ru/ANEKDOTY/grigor.txt или http://lists.chgk.info/znatok/200312/msg00061.html

Вопрос 1561:
Привычкой необычной обладал Один [...]: На бой в морской фуражке выходил, А после боя ром ямайский пил.

Ответ:
боксёр по кличке Адмирал

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Виктор Берковский - Дмитрий Сухарев, "Песенка про собаку Тябу". http://bards.ru/archives/part.asp?id=1448

Вопрос 1562:
Львёнок весело играет, Но мгновение спустя С умным видом размышляет: "[...]?"

Ответ:
Что я - царь или дитя

Автор(ы):
Лидия Иоффе (идея Евгения Рубашкина)

Источник(и):
Александр Пушкин. "Сказка о царе Салтане". http://rvb.ru/pushkin/01text/03fables/01fables/0798.htm

Вопрос 1563:
Чтоб купил я что-то в этом секонд-хэнде! Гляньте на рубашки, что висят на стенде! И годятся лишь для огородных пугал [...].

Ответ:
Кожаные куртки, брошенные в угол

Автор(ы):
Мишель Матвеев (идея Ольги Мордвиной)

Источник(и):
Александр Городницкий. "Песня полярных лётчиков". http://bards.ru/archives/part.asp?id=4642

Вопрос 1564:
Боромир, мы проводим твой чёлн К водопаду, предав воле волн. Дальше ждет нас другая дорога. [...].

Ответ:
Мы простимся с тобой у порога

Автор(ы):
Мишель Матвеев (идея Дмитрия Котляра)

Источник(и):
Павел Арманд. "Тучи над городом встали". http://songkino.ru/songs/chel_s_ruzh.html

Вопрос 1565:
"Снова не признал поражения!" - Инквизитор в изнеможении. Он грозит, пытает и сердится, Но [...].

Ответ:
пока Земля ещё вертится

Автор(ы):
Лидия Иоффе (идея Евгения Рубашкина)

Источник(и):
Булат Окуджава. "Молитва Франсуа Вийона". http://bards.ru/archives/part.asp?id=10403

Вопрос 1566:
ИЗ ДИАЛОГА ПРОКУРОРА И АДВОКАТА "Считаю я, что Кеворкян - злодей, Уколами он общество обидел. Возможно ль ненавидеть так людей?!" "[...]?"

Ответ:
Колоть - колол. Но разве ненавидел

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Максим Дунаевский - Юрий Ряшенцев. "Смерть Констанции". http://songkino.ru/songs/dart_trim.html#15

Вопрос 1567:
В лесу запах дыма почуял Наф-Наф И кинулся прочь, пятачок свой задрав. Вернулся домой, сладко спит, видит сны, Ведь [...].

Ответ:
дома пожары ему не страшны

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
Микаэл Таривердиев - Александр Аронов. "Если у вас нету тёти". http://songkino.ru/songs/iron_sudb.html#2

Вопрос 1568:
Очищая от глюков программу свою, Запускаю деструктор я снова. "[...]", - Говорю я объекту сурово.

Ответ:
Я тебя породил - я тебя и убью

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Николай Гоголь. "Тарас Бульба". http://lib.ru/GOGOL/taras.txt

Вопрос 1569:
Потерялась машина в сети, И её не могу я найти. [...], Только пинга по-прежнему нет.:-(

Ответ:
Шлю я ей за пакетом пакет

Автор(ы):
Максим Сидоров

Источник(и):
Борис Мокроусов - Михаил Матусовский. "Вологда". http://miditext.ru/lyrics/ru/02/vologda.html

Вопрос 1570:
На сцене актриса, коль надо, умрёт. Попросят - и страстью пылает. Должна веселиться - от счастья поёт. [...].

Ответ:
Ей скажут - она зарыдает

Автор(ы):
Лидия Иоффе (идея Евгения Рубашкина)

Источник(и):
Федор Предтеча - неизвестный автор. "Раскинулось море широко". http://adelaida.net/music/texts/mitki.html

Вопрос 1571:
Взяли в балерины привидение. Это потрясающе! Фантастика! [...] Зрителей приводят в восхищение!

Ответ:
Бодрость духа, грация и пластика

Автор(ы):
Мишель Матвеев

Источник(и):
В. Высоцкий, "Утренняя гимнастика". http://kulichki.com/vv/pesni/vdox-glubokij-ruki-shire.html

Вопрос 1572:
"Довольно сосен", - думал Шишкин, - "Чтоб взял картину Эрмитаж, Неплохо будет, если мишки [...]".

Ответ:
Дополнят утренний пейзаж

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
неизвестный автор. "На поле танки грохотали...". http://muzland.ru/songs.html?auth=3&song=32

Вопрос 1573:
Вредный Корф над Кюхлей издевался: Камешек оставил в сапоге, А потом изрядно потоптался [...].

Ответ:
С Пушкиным на дружеской ноге

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
Николай Гоголь. "Ревизор". Действие III, явление VI. http://lib.ru/GOGOL/gorewizor.txt

Вопрос 1574:
В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "Есть у меня предложение - Сделать в конце [... ...] мало что ясно. Ты ведь согласен? Вот и прекрасно!"

Ответ:
приложение. // Без приложений

Автор(ы):
Евгений Рубашкин

Источник(и):
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой телёнок". http://lib.ru/ILFPETROV/telenok.txt

Вопрос 1575:
Видать, судьба её такая: Всегда последнею стоит. Но в том [...] - Таков наш русский алфавит.

Ответ:
не виновата Яя

Автор(ы):
Дмитрий Котляр

Источник(и):
художественный фильм "Бриллиантовая рука".

Вопрос 1576:
ТЕЗЕЙ НА КРИТЕ "Из двух моих прекрасных дочерей Лишь старшую узришь ты!" - "Это щедро. Но отчего ж, - ответствовал Тезей, - [...]?"

Ответ:
Я не увижу знаменитой Федры

Автор(ы):
Александр Либер

Источник(и):
О.Мандельштам. "Я не увижу знаменитой "Федры"..." http://risunok.kulichki.net/literatu/silver_age/mandelstam/kamen'.html

Вопрос 1577:
НОСТАЛЬГИЯ ТЕЛЕМАНА "Вести" опять выключаю с тоскою: Дикторы злые, сюжеты избитые... [... ...].

Ответ:
Нехотя вспомнишь и "Время" былое, Вспомнишь и "Лица", давно позабытые

Автор(ы):
Лина Павлова

Источник(и):
И.Тургенев. "В дороге" http://www.litera.ru/stixiya/authors/turgenev/all.html

Вопрос 1578:
РАЗРАБОТКА КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ - У ворот посадил я урода, смотри! Он как плюнет - здоровье на ноль. Тут никто не пройдет. - А не слишком? Ты лучше еще с[... ...] - кто умный, пусть лезет в обход.

Ответ:
отвори Потихоньку калитку

Автор(ы):
Лина Павлова

Источник(и):
Романс "Калитка" http://pesni.retroportal.ru/sr1/41.shtml

Вопрос 1579:
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ Эй, жена, к костру ступай, Там кулеш кипит давно. [...] Соль, приправы и пшено!

Ответ:
Поскорее засыпай

Автор(ы):
Лина Павлова

Источник(и):
Колыбельная http://www.sibmama.info/index.php?p=kolybel

Вопрос 1580:
ВРИ, ДА ЗНАЙ МЕРУ - Я на новом Мерседесе, зацени: Тачка - супер, все люксЫ до кучи! Чисто "Формула", в натуре! - [... ...] на триста там покруче.

Ответ:
Не гони! Лошадей

Автор(ы):
Лина Павлова

Источник(и):
Н.Риттер "Ямщик, не гони лошадей" http://nickulin.spb.ru/accords/Romans/Yamschik_ne_goni_loshadey.html

Вопрос 1581:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННО-НЕПОЧТИТЕЛЬНАЯ Скота в Техасе начался падеж, И шепчет фермер фермеру за кружкой: "Пора дотаций вытянуть [... ...] много ль наживешь?"

Ответ:
из Бушка. На курьих ножках

Автор(ы):
Ирина Батрак

Источник(и):
Жилище Бабы-Яги из русских сказок

Вопрос 1582:
Калаф, печалясь и вздыхая, Глядит на Турандот портрет: "[... ...]".

Ответ:
Она, должно быть, из Китая, Здесь на неё похожих нет

Автор(ы):
Александр Либер

Источник(и):
А.Тарковский. "Бабочка в госпитальном саду" http://www.krsk.ru/din/arch/2001_3_4/tarkovsky.htm

Вопрос 1583:
(Рифмовка - AABABA) Два бога горы насыпали. "Чья лучше?" - встречных вопрошали. "У Тота лучшая гора",- Мужчины тихо отвечали. [... ...].

Ответ:
Кричали женщины: "У Ра!", И в воздух чепчики бросали

Автор(ы):
Дмитрий Мартинсон

Источник(и):
А.Грибоедов. "Горе от ума" http://www.lib.ru/LITRA/GRIBOEDOW/gore.txt

Вопрос 1584:
ПОЛУЗАЩИТА "СПАРТАКА"-2002 Несостоявшийся француз И Сенегала сын свободный, И дальнобойный белорус, [...].

Ответ:
И счастья баловень Безродный

Автор(ы):
Илья Иткин

Источник(и):
А.Пушкин. "Полтава" http://lib.ru/LITRA/PUSHKIN/p3.txt

Вопрос 1585:
Спев совместный концерт, после этого скоро Паваротти с Филиппом контракт разорвал: "Не попал даже в ноты ни разу Киркоров; [...]".

Ответ:
Он молчал невпопад и не в такт подпевал

Автор(ы):
Ирина Галкина, Михаил Полищук

Источник(и):
В.Высоцкий. "Он не вернулся из боя" http://www.kulichki.com/vv/pesni/pochemu-vse-ne-tak.html

Вопрос 1586:
ЖАЛОБА БРИГАДИРА Пропали инструменты! Обыскались! На вас одна надежда, оперА! Сегодня поутру недосчитались [...].

Ответ:
Работники ножа и топора

Автор(ы):
Евгений Пашковский

Источник(и):
Песня разбойников из м/ф "Бременские музыканты" http://accords.hostmos.ru/Films/brem_pesnya_razboynikov.HTM

Вопрос 1587:
Ну, пусть Балбес. Хоть не по вкусу Мне это имя - не беда! [...], И узнаваем я всегда.

Ответ:
Зато не величают Трусом

Автор(ы):
Ирина Палфинова

Источник(и):
А.Гладков. "Давным-давно" (песня из к/ф "Гусарская баллада") http://www.songkino.ru/songs/gus_bal.html§3

Вопрос 1588:
Телеграмма Уэллсу из Москвы. Ленин пишет в ярости: "Приятель! Однобоко рассказали Вы, [...]?!"

Ответ:
Кто я. Что я, - только лишь мечтатель

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
С.Есенин. "Кто я? Что я? Только лишь мечтатель" http://litra.narod.ru/esenin/esenin231.htm

Вопрос 1589:
Признателен доктору Понтий Пилат: "Болезнь мою вылечил ваш препарат. Спасибо по этому случаю! Я редко теперь пребываю в тоске, [...], Меня вечерами не мучает".

Ответ:
И боль, что скворчонком стучала в виске

Автор(ы):
Михаил Полищук

Источник(и):
Б.Окуджава. "Последний троллейбус" http://lib.baikal.net/koi.cgi/KSP/okudzhava.txt

Вопрос 1590:
НЕСБЫВШАЯСЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ (неточная рифма; внутренней рифмы нет) | Путинский рейтинг | рухнул | вдруг - | Изменил | народ | родимый: | [... | ...]!

Ответ:
| Вот и любви пришёл каюк, | Дорогой Владим Владимыч

Автор(ы):
Илья Иткин

Источник(и):
В.Маяковский. "Юбилейное" http://schwarzburg.narod.ru/mayakovs.html§aleksandr-sergeevich-razreshite

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"