Tutor.ru - титульная страница


Вопрос 1:
Брат воскликнул: "Отложи тетради! Наступил уже шабат! Бросай работу!" "Боря, не сачкуй, - сказал Аркадий. - [...]!"

Ответ:
Понедельник начинается в субботу

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А. и Б. Стругацкие

Вопрос 2:
Брумель рассказывал: "Знаете сами, В спорте какая была суета; Боссы партийные перед прыжками [...]".

Ответ:
Нам говорили "Нужна высота"

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Мне этот бой не забыть нипочем..."

Вопрос 3:
"ВАЗ" быстрее "Чайки" мчится; "Ягуар" отстал, гляди! [... ...]!

Ответ:
Ты лети с дороги, птица, Зверь, с дороги уходи!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Тачанка"

Вопрос 4:
Весь день и всю ночь было шумно в шотландском местечке; Орал и юнец, и мужчина, и дряхлый старик, Мечтая увидеть чудовище, жившее в речке: [...].

Ответ:
Оно отзывалось на крик, человеческий крик

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Горное эхо"

Вопрос 5:
| Врунгель молвил: "Лом, не ной! | Мы уже на земле! | Так решил, наверно, бог, - | и не жалуйся! | Но вернулись мы домой | на чужом корабле, | [... | ...]".

Ответ:
| А "Беда" на вечный срок | задержалася

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Я несла свою беду..."

Вопрос 6:
Все менты в Урюпинске взяток не берут; Честно все сотрудники вздумали служить... Их коллеги этого просто не поймут: "[...]".

Ответ:
Вроде не бездельники, и могли бы жить

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Л.Дербенев, "Остров невезения"

Вопрос 7:
Вся реклама старая постыла! Правда, есть и новые идеи: Например, возник в рекламе мыла [...].

Ответ:
Пятый прокуратор Иудеи

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Вопрос 8:
Да, в Лондоне, как прежде, смог... (Хоть Джон и клял свою подагру). Но все ж и он купил "Виагру", [...].

Ответ:
Когда не в шутку занемог

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 9:
Дрессировщик лупит крокодилу: "Ну, ленивая, ползи вперед!" Все кричат: "Не применяйте силу! [...]!"

Ответ:
Эх, зеленая, сама пойдет

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Дубинушка"

Вопрос 10:
Дрова сосновые - в смоле... А ну, подать топор сюда! Рубить я буду на столе: [...]!

Ответ:
На стол колоду, господа!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, одноименная песня

Вопрос 11:
Из Черкас выезжали при полной луне Казаки на подмогу Мазепе. [... ...].

Ответ:
Они ехали долго в ночной тишине По широкой украинской степи

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Там вдали за рекой"

Вопрос 12:
Китайцев в пинг-понге я превзошел; Китайцы в этой игре - щенки! Ты в этом помог мне, старенький стол; [...].

Ответ:
Я помню все твои трещинки

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Почему?" из репертуара Земфиры

Вопрос 13:
Клим весь урок сидел без звука, Затем вскричал: "Пример решен!" И был зубрилой прозван он; [...].

Ответ:
Его пример - другим наука

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 14:
"Миледи, к вам пришла расплата! Палач, тверда твоя рука?" Ее казнили в час заката: [...].

Ответ:
Мерцал закат, как блеск клинка

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, одноименная песня

Вопрос 15:
Минос в гневе: "Кто угробил человека-быка?! Минотавр был как родной мне, право слово... [... ...]".

Ответ:
Толку было с него, правда, как с козла молока, Но вреда, однако ж, тоже никакого

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Козел отпущения"

Вопрос 16:
Мы деньги внесли в "Инкомбанк", в "Интеррос", И зря их внесли, вероятно... Письмо посылаем: отдайте наш взнос! [...].

Ответ:
А нас посылают обратно

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Тау Кита"

Вопрос 17:
"Мы с Куком познакомимся едва ли", - Сказал канак канаку. - "Грустно, брат: [... ...]!"

Ответ:
Мы в очереди первыми стояли, А те, кто сзади нас, уже едят!

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "А люди все роптали и роптали"

Вопрос 18:
Нет света и теплой воды в заведении банном. Нескоро клиенты вернутся сюда... Заполнены льдом и бассейн, и шикарные ванны, [...].

Ответ:
И души застыли под коркою льда

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "И все-таки я допою до конца"

Вопрос 19:
Октябрь. Взят Зимний. На года Пришла беда. [... ...].

Ответ:
А день, какой был день тогда? Ах да, среда

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Ну вот, исчезла дрожь в руках..."

Вопрос 20:
(Рифмовка "АБВАБВ") Ох, эти нравы века, Как в них мало добра... Злая, как амазонка, [... ... ...].

Ответ:
Глокая куздра штеко Будланула бокра И курдячит бокренка

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фраза языковеда Л.В.Щербы

Вопрос 21:
Первый съезд депутатов. Торжественный зал. На трибуне, сверкая очками, Горбачев понапрасну консенсус искал, [...].

Ответ:
Разводя безнадежно руками

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.Некрасов, "Размышления у парадного подъезда"

Вопрос 22:
Подсыпая Моцарту мышьяк, Бормотал Сальери: "Пей, изволь-ка! [... ...]".

Ответ:
Я ведь не из зависти, я так - Ради справедливости и только

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Песня соседа-завистника"

Вопрос 23:
"Пошто Державин опоздал? Давно пора ему явиться!" Царице Зубов отвечал: "[...]".

Ответ:
Гаврила ждал в засаде птицу

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.Ильф и Е.Петров "Двенадцать стульев"

Вопрос 24:
Президент подумал: "Я ценю Мир и дружбу с Клинтоном проклятым; Но лишь слово вякнет про Чечню, - [...]".

Ответ:
Я его - через бедро с захватом

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Честь шахматной короны"

Вопрос 25:
Сильвер говорил пиратам: "Эх, друзья мои - скитальцы! Доктор мне наврал когда-то: [...]".

Ответ:
Мы отрежем только пальцы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Сосед, который слева"

Вопрос 26:
| Сказали сердито | в таможне: "Левко! | Мечтаешь ввезти ты | валюту тайком, | И доллары где-то | запрятал, козел?!" | [... | ...].

Ответ:
| Он медлит с ответом, | мечтатель-хохол

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
М.Светлов, "Гренада"

Вопрос 27:
Случилась страшная беда: Из мэйла вирус вылез... О файлы нужные, [... ...]?

Ответ:
... куда, Куда вы удалились?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Вопрос 28:
"Ты думал, олигарх, что дом твой на Гаваях? - Видать, сошел с ума! Я - главный прокурор, и я-то точно знаю: Теперь [...]".

Ответ:
... твой дом - тюрьма

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Фильм "Берегись автомобиля"

Вопрос 29:
| Шеварднадзе прибыл в Рим, | взяв с собой вино, закуски. | Папа ждал его давно; | встретил в Ватикане: | "Здравствуй, Эдик! Говорим | по-грузински иль по-русски? | [... | ...]!"

Ответ:
| По-грузински я - Вано, | а по-русски - Ваня

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Парень хороший, парень прижодий..."

Вопрос 30:
Доцент Петров и два бомжа-"алкана", Разлив поллитра, за углом стоят. "Алканам" много налито в стаканах, Доценту - капля: [...].

Ответ:
Sapienti sat (перевод - "Умному достаточно")

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Сборник латинских изречений

Вопрос 31:
Спросил таможенник: "А ваш Отдельно следует багаж"? Я отвечал: "Идите к черту! [...]!"

Ответ:
Omnia mea mecum porto (перевод - "Все свое несу с собой")

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Сборник латинских изречений

Вопрос 32:
Ретив был врач: он с ног до головы В гипс своего упрятал пациента. Все в панике: "Что ж натворили вы?!" А он в ответ: "[...]!"

Ответ:
Exegi monumentum (перевод - "Я воздвиг памятник")

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Сборник латинских изречений

Вопрос 33:
"А ну, дыхни! С тобой все ясно - пьянь!", - Мент говорит. - "Что ж, примем меры! И на меня дышать-то перестань!" Алкаш в ответ: "[...]!"

Ответ:
Dum spiro - spero (перевод - "Пока дышу - надеюсь")

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Сборник латинских изречений

Вопрос 34:
Щоб з грошей, що йдуть на газ, Скинуть хоч би половину, Ставим вiтряки у нас - [...]!

Ответ:
Повiй, вiтре, на Вкра\iну

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 35:
Робить Барнард операцiю знову: Хворого груди взрiзав скоренько; Прямо в цей отвiр промовив вiн слово: "[...]!"

Ответ:
Вийди до мене, мо\е серденько

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Сонце низенько, вечiр близенько"

Вопрос 36:
Хiлларi узнати в Клiнтона хоче: "Що в нiй знайшов ти, клятий пельмень?" "[... ...]!"

Ответ:
Чорнi\i бровi, карi\i очi, Темнi, як нiчка, яснi, як день

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 37:
Каже Армстронг: "Прилунився прекрасно я! Як же тут добре - мов рай! [... ...]".

Ответ:
Нiч така мicячна, зоряна, ясная, Видно, хоч голки збирай

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 38:
Спiкер каже: "Звик до бою Я з парламентАми; [... ...]!"

Ответ:
Думи мо\i, Думи мо\i Лихо менi з вами

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 39:
"Бiда йде згори!" - говорить губернатор, - "Згори був приказ - i я вже не сенатор... Коли ж мене зовсiм погонять - не знаю; [...]".

Ответ:
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 40:
В боргу всi клуби на всi боки; Нема грошей на iнвентар... - I плаче з вiдчаю "Шахтар", [...].

Ответ:
Реве та стогне "Днiпр" широкий

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 41:
Щоб надiти щось i взуть - З закордону все везуть. Щоб привезти одяг в край - [...].

Ответ:
\Iхав козак за Дунай

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 42:
- Ой, терористи, ой, вахабiти, [...]? - В Афганiстанi школа вiдкрита Для терористiв рiзних мастей.

Ответ:
Де ж ви навчились зводить людей?

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Чорнi\i бровi, карi\i очi"

Вопрос 43:
Ойстрах був похмурий: "Скрипку хтось украв; [... ...]".

Ответ:
Взяв би я бандуру Та й заграв, що знав

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 44:
"Знов жаргон твiй клятий! Що за слово - 'круто'?!" - [... ...].

Ответ:
Била мене мати Березовим прутом

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 45:
Знову князь прийшов до млину, Звав вiн русалочку iз пруда: Ти приплинь, приплинь, дiвчино, [...]!

Ответ:
Дiвчино-рибчино молода

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 46:
"Приходи - вiддам Дюма, Що у тебе я брала". [... ...]!

Ответ:
Я прийшов - тебе нема: Пiдманула, пiдвела

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Ти сказала - прийди, прийди"

Вопрос 47:
Вовк каже: "Йшов я лiсом до старо\i карги [...]".

Ответ:
I здибав я дiвчину, що несла пироги

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Песня "Iз сиром пироги"

Вопрос 48:
Вечiр. Встав Распутiн i iде до ганку... "Жде тебе Юсупов?" - говорить циганка, - "Ой, не йди до нього, не роби дурницi! [...]".

Ответ:
Ой, не ходи, Грицю, та й на вечорницi

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Одноименная песня

Вопрос 49:
(А) АМОН-РА УСТРАИВАЕТ ЧИСТКУ В ЕГИПЕТСКОМ ПАНТЕОНЕ: - Пора избавиться от родичей моих: Осирис, Сет - моральные уроды, Гор - негодяй, Исида - дура... Среди них [...]!

Ответ:
Лишь Тот достоин жизни и свободы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
И.В.Гете, "Фауст" (перевод с немецкого Н.Холодковского).

Вопрос 50:
(Б) БИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ Студенты плачут от досады: "Ох, с биологией - беда! Сдадим, быть может, тему "Гады"; [...]!"

Ответ:
Но "Паразиты" - никогда

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Э.Потье, "Интернационал" (перевод с французского А.Коца).

Вопрос 51:
(В) ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ВЕК... Анна-царица порвала однажды кондиции, Многих ссылала, народу казнила немало... Люди надеялись: все же не вечна царица, и [...].

Ответ:
Недолговечны ее кабала и опала

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Ю.Левитанский, "Диалог у новогодней елки".

Вопрос 52:
(Г) ГИ ДЕ МОПАССАН ПРЕДЛАГАЕТ ВИКТОРУ ГЮГО ПЕРЕПИСАТЬ ФИНАЛ "СОБОРА ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ": - Мэтр! Финал бы лучше стал без скорби-с: Квазимодо всех счастливее на деле; Эсмеральда говорит ему в постели: "[...]".

Ответ:
Не спеши и, главное, не горбись

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Честь шахматной короны".

Вопрос 53:
(Д) ДИССИДЕНТ ГЕОРГИЙ МАРКОВ - ПЕРЕД СМЕРТЬЮ: - Я ужален средь белого дня Злой лубянской пчелой - То агент, [... ...].

Ответ:
проколовший меня Смертоносной иглой

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.Заболоцкий, "Можжевеловый куст".

Вопрос 54:
(Е) ЕСЛИ ТЫ ПЕРЕЖИВАЕШЬ ЗА ЖЕНУ, ИГРАЮЩУЮ В "КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ"... - Этот зал как из мрамора высечен, Хоть бы кто-нибудь ей подмогнул... Я бы Галкину, право, три тысячи [...].

Ответ:
Дал за то, что он ей подморгнул

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Городской романс" ("Я однажды гулял по столице...")

Вопрос 55:
(Ё) Ё - МОЁ!, или Прошение на высочайшее имя о признании приоритета. Рифмовка aabccb. "Я эту букву придумал один; Дайте патент мне!, - просил Карамзин, - Или в 'Истории' я с наслажденьем Правду про всё напишу, вот вам крест!" [...]: "Букву считать карамзинским твореньем".

Ответ:
Царь испугался, издал манифест

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
частушка времен первой русской революции.

Вопрос 56:
(Ж) ЖЕНИХ В ГОСТЯХ - Глядите: вот сидят все дочки наши - Аннет, Прасковья, Марфа - за столом. - А с кем мне сесть? Скажите мне о том! - Конечно, [...].

Ответ:
ваше место у Параши

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
широко известное фольклорное выражение, восходящее к фразе "Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши" из фильма "Джентльмены удачи".

Вопрос 57:
(З) ЗАРИСОВКА С МОСКОВСКОЙ УЛИЦЫ Зашел на Тверскую - и вижу мента, [...], Поскольку с ментами не делится тот, Хотя получает немалый доход.

Ответ:
Который за шиворот треплет "кота"

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
"Дом, который построил Джек". Английская народная песенка в переводе С.Маршака.

Вопрос 58:
(И) ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДСТОЯЩИХ ГАСТРОЛЯХ Готовится гастроль. Трубач собрал команду; Поедут и Борис, и Пенкин. Ну и ну! Отправятся они в Дакар, в ЛагОс, в Луанду, [...].

Ответ:
Чтоб черным городам придать голубизну

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Ю.Визбор, "А будет это так..."

Вопрос 59:
(Й) ЙОГ И ЙЕТИ Лживо сообщение в газете: "Йог без пищи влез на Эверест"! Выяснилось: мясо бедных йети Он в горах, [...,...].

Ответ:
когда уж надо, ест

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
К.Симонов, "Жди меня".

Вопрос 60:
(К) КАРАОКЕ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Спецмашинку для караоке Укрепил садист на кровати: Опускаешь особый токен - [...].

Ответ:
Плачет девочка в автомате

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
песня на стихи А.Вознесенского.

Вопрос 61:
(Л) ЛУЖКОВ ВЫСТУПАЕТ НА СЪЕЗДЕ ЗОДЧИХ: - Зураб на самом деле Мне нравится весьма; Пусть строит Церетели В Москве [...]!

Ответ:
один домА

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
название фильма.

Вопрос 62:
(М) МОСКОВСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЛЛАДА Не будет детсада, школу - долой; Здесь будет построен объект крутой. Плевать, что гласит иначе план, - [...]!

Ответ:
Зато будет знатный кегельбан

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
Н.Тихонов, "Баллада о гвоздях".

Вопрос 63:
(Н) НЕТРАДИЦИОННОЕ МЕСТО Любовью в спальне заниматься скучно Мане; Любить в постели - не предписано в законе! Любила Маня чаще в кухне или в ванне; А иногда [...].

Ответ:
она любила на балконе

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин".

Вопрос 64:
(О) ОДЕССКАЯ МАСКИРОВКА Махновцы послали шпиона в Одессу. Обучен походочке и политесу, Ходить на шаланде, и править фургоном, [...].

Ответ:
И голос ломать черноморским жаргоном

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Э.Багрицкий, "Контрабандисты".

Вопрос 65:
(П) ПРОСЬБА ТЕГЕРАНСКОГО БЕЗРАБОТНОГО (Примечание. Действие происходит до 1930 года) - Я на работу всякую готов; Ее мне дайте только лишь, молю! Что - порубить три кубометра дров? Я их [...]!

Ответ:
за полтумана порублю

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
С.Есенин, "Я спросил сегодня у менялы..."

Вопрос 66:
(Р) РАЗНОЦВЕТНАЯ И БЕЗОТВЕТНАЯ КОМПАНИЯ НА МОСКОВСКОЙ УЛИЦЕ (двукрылка, за каждое "крыло" - 1 очко). Рифмовка abba. Удивился раз на улице картине я: Три китайца с баклажанами идут. Их спросил я: "[...]?" Но в ответ [...].

Ответ:
Что вы делаете тут; молчали желтые и синие

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
В.Маяковский, "Хорошо!", А.Блок, "На железной дороге".

Вопрос 67:
(С) СКВОЗНЯК В ПАЛАТЕ НОМЕР 6 Если качалась вперед и назад, Словно бы маятник, люстра, "Тик", - повторял всякий раз Мухаммад; [...].

Ответ:
"Так", - говорил Заратустра

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
название книги Ф.Ницше.

Вопрос 68:
(Т) ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР СТИВЕНА СПИЛБЕРГА С ПРОДЮСЕРОМ НОВОГО ФИЛЬМА ПО РОМАНУ "ЭТО Я, ЭДИЧКА!": - А кто сценарист? Уголовник Лимонов? Нет-нет, не хочу! Это просто позор! Что?! Сумма контракта - [...?! ...!...] тотчас заключим договор!

Ответ:
500 миллионов?! Бегу! Мы

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
название романа Ж.Верна.

Вопрос 69:
(У) У КАСС БОЛЬШОГО ТЕАТРА - Есть у вас мужской балет? За билет я все отдам! - Нет, у нас такого нет - Лишь [...].

Ответ:
па дам, па дам, па дам

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
песня из репертуара Э.Пиаф.

Вопрос 70:
(Ф) ФЕДОР АНДРЕЕВИЧ ВЕДЕТ АГИТАЦИЮ Артём на сходке пролетарской Всех звал в поход на богатеев... - Артём, а ты - не Луначарский? - [...].

Ответ:
Да нет, товарищ, я Сергеев

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Рецидивист".

Вопрос 71:
(Х) ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ МОСКВЫ Два часа с Казанского вокзала Вез таксист в далекие края... Прибыли. На счетчике - немало. - Где мы? - [...]!

Ответ:
Это Сретенка твоя

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
В.Долина, "Няня".

Вопрос 72:
(Ц) ЦЕХОВОЕ ПРОФСОЮЗНОЕ СОБРАНИЕ В КНДР. ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ: Как жаль, что сыновья так от отцов отличны: Вот Са Чен Ти - вы знаете, каков... А ведь отец его был человек приличный: [...].

Ответ:
Завцеха наш, товарищ Са Ти Ков

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
В.Высоцкий, "Диалог у телевизора".

Вопрос 73:
(Ч) ЧЕРЕСЧУР ВОСТОРЖЕННАЯ КРИТИКА Картины для вернисажа Я левой писал ногою; Но критик хвалил, и даже Писал, что новый [...].

Ответ:
я Гойя

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
название стихотворения А.Вознесенского.

Вопрос 74:
(Ш) ШКОЛЬНЫЙ ТЕРРОРИСТ Есть в нашей школе такая традиция - Снова отмена контрольной у нас; Ну а того, кто товарищей спас, [...].

Ответ:
Ищут пожарные, ищет милиция

Автор(ы):
Сергей Шоргин

Источник(и):
С.Маршак, "Рассказ о неизвестном герое" ("Ищут пожарные, ищет милиция...")

Вопрос 75:
(Щ) ЩИРЫЙ УКРАИНЕЦ ПИШЕТ БЕСКРЫЛКУ Промучившись ночь над бескрылкой упрямой, Тарас проклинает и батьку, и маму, И господа бога бранит, осерчав: - [...]?

Ответ:
Чому ж менi, боже, ти крилець не дав

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
М.Петренко, "Дивлюсь я на небо".

Вопрос 76:
(Э) ЭЙРИКСОН НА ДОЛГОМ ПУТИ К АМЕРИКЕ - Смелей! - бог дорогу рукой указал. - До Винланда путь твой свободен! - Но викинг устало ему отвечал: - Ах, как [...,...]!

Ответ:
я намаялся, Один

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
Иваси, "Глафира".

Вопрос 77:
(Ю) ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ Командам молодым, без должной подготовки, Вопросы "Неспроста" не по зубам... Так что же их влечет на наши тренировки? Влечет [...].

Ответ:
любовь к отеческим "гробам"

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
А.Пушкин, "Два чувства дивно близки нам..."

Вопрос 78:
(Я) ЯРОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, СЛУЧАЙНО ЗАШЕДШЕГО НА СЪЕМКИ "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" (шутка) Так хочется чего-то настоящего, Что просто так и чешется рука По шее двинуть первого стоящего Вблизи - [... -...].

Ответ:
с ученым видом - знатока

Автор(ы):
Анатолий Белкин

Источник(и):
А.Пушкин, "Евгений Онегин".

Вопрос 79:
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ Как прекрасны Париж, Петербург или Рим И прославленных лондонских улиц туман. Но родному Баку мы всегда говорим: "[...]"

Ответ:
Весь я твой! Навсегда в сыновья тебе дан!

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Самед Вургун. Поэма "Азербайджан"

Вопрос 80:
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ НОМЕР 2 Мы порою ведем бесконечные споры, Но в одном все бакинцы согласны всегда: Мой Баку! Ты защита моя и опора, [...]

Ответ:
Ты дыханье мое, ты мой хлеб и вода!

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Самед Вургун. Поэма "Азербайджан"

Вопрос 81:
ИЗ МИЛОГО ПРЕКРАСНОГО ДАЛЕКА Твой свет в сердцах бакинцев не угас, О город наш! Любовь, надежда, вера. Хоть, может быть, от стен твоих до нас [...]

Ответ:
Дистанции огромного размера

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
А.С. Грибоедов "Горе от ума"

Вопрос 82:
ПРИЗНАНИЕ Нет на свете города мне ближе, Хоть немало видел на веку - [... ...] - Баку!

Ответ:
Я хотел бы жить и умереть в Париже, Если б не было такой земли

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
В.В. Маяковский "Прощанье"

Вопрос 83:
ДЕТСКО-НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ Я, как в детстве, по улочкам старым бегу. Нам от памяти негде укрыться - И опять ты встаешь предо мною, Баку! [...]

Ответ:
Дорогая моя столица!

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
М. Лисянский, А. Агранян "Моя Москва"

Вопрос 84:
ПРОГУЛОЧНАЯ Баку - красавец, вечно новый! И признаюсь я, не тая, Что улиц нет милей Торговой - [...] (Улица Торговая - одна из центральных улиц Баку, излюбленное место для прогулок)

Ответ:
Здесь некогда гулял и я

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

Вопрос 85:
БУЛЬВАРНАЯ Должно быть, это очень круто Построить на Бульваре дом И чуять аромат мазута [...]

Ответ:
В тумане моря голубом

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
М.Ю. Лермонтов "Белеет парус одинокий"

Вопрос 86:
ПОГОДНАЯ На климат бакинский не стоит сердиться. Там ртуть поднимается вверх до упора. И даже по Цельсию было +30 [...]

Ответ:
Однажды в студеную зимнюю пору

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Н.А. Некрасов "Крестьянские дети"

Вопрос 87:
ПОГОДНАЯ НОМЕР ДВА Всё по нраву мне в Баку, скажу вам сразу, Потому что и родился я и рос там. Мне не кажется придуманною фраза: [...]

Ответ:
Нынче ветрено и волны с перехлёстом

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
И. Бродский "Письма римскому другу"

Вопрос 88:
РЕСТОРАННАЯ Как добрался, сам не знаю И улёгся на траве. Просто в "Караван-сарае" [...] ("Караван-сарай" - известный ресторан в Баку)

Ответ:
Выпил рюмку, выпил две

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Песенка "Чижик-пыжик"

Вопрос 89:
ГОСТЕПРИИМНАЯ Гостей мы кормим по-восточному, Гостей мы любим, знаю точно я. И даже тот приятен нам, [...]

Ответ:
Кто ходит в гости по утрам

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Песенка из мультфильма "Винни-Пух"

Вопрос 90:
СОЛНЕЧНАЯ С бакинским солнцем мы живем в крови, Неистовы и в гневе и в любви. И пусть мы даже далеко сейчас, Но всё равно [...]

Ответ:
Частица черта в нас

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
И. Кальман, оперетта "Сильва"

Вопрос 91:
КВНОВСКАЯ Друзья! к чему Аллаха нам гневить. Давайте вечно прошлым дорожить. Пусть Гусман остается капитаном [...] (В этой бескрылке использована рифма рубаи)

Ответ:
В команде, без которой мне не жить

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
А. Пахмутова, Н, Добронравов "Команда молодости нашей"

Вопрос 92:
ВОЗВРАЩАЯСЬ Улочкой узкой своей прошвырнусь, Старой соседке своей улыбнусь, Сердце заноет, я отвернусь, Все это будет, [...]

Ответ:
Когда я вернусь

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
А. Галич "Когда я вернусь"

Вопрос 93:
ЛЮБОВНАЯ Был уголок в конце бульвара, Где от нескромных глаз вдали Весь вечер обнимались пары [...]

Ответ:
И чушь прекрасную несли

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Ю. Мориц "Когда мы были молодыми"

Вопрос 94:
СНОВИДЕНИЯ Родной Баку ночами снится... Хожу по переулкам старым, Мелькают вывески и лица, [...]

Ответ:
Синеет море за бульваром

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Песня "Шаланды" из кинофильма "Два бойца", муз. Н. Богословского, стихи В. Агатова

Вопрос 95:
РАСТИТЕЛЬНАЯ Здесь пихты я встречал не раз, Потом акации и клены... А кто-нибудь в Баку из вас [...]?

Ответ:
У моря видел дуб зеленый

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
А.С. Пушкин "У лукоморья дуб зеленый"

Вопрос 96:
РЕСТОРАННАЯ НОМЕР ДВА В Баку вернемся: воздух чист, Играет зайчиками море... Набьемся в старый "Интурист" [...] ("Интурист" - один из лучших ресторанов Баку в советское время)

Ответ:
И запируем на просторе

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
А.С. Пушкин "Медный всадник"

Вопрос 97:
УТВЕРЖДЕНИЕ Красив Баку и летом, и зимой, Что будет так всегда, готов я верить. Я точно знаю, милый город мой Никак [...]

Ответ:
Аршином общим не измерить

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Ф.И. Тютчев "Умом Россию не понять..."

Вопрос 98:
ОБЗОРНАЯ В Баку ты встречен морским простором... Бульвар и Крепость, Азнефти круг... [... ...] (Азнефть - площадь в центре города, которая имеет форму круга)

Ответ:
Необычайным, цветным узором Земля и небо вспыхивают вдруг

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Песня "Дружба", муз. В. Симонова, стихи А. Шмульян

Вопрос 99:
МОРСКАЯ Снова память проснулась На бакинском причале [... ...]

Ответ:
Мне немножко взгрустнулось Без тоски, без печали

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Танго "Утомленное солнце", Е. Петербуржский, И. Альвек

Вопрос 100:
ФИНАЛЬНАЯ [...], Хоть прошлого вернуть нельзя, Но памятью я дорожу, Баку - ты молодость моя.

Ответ:
А напоследок я скажу

Автор(ы):
Команда "Баксовет"

Источник(и):
Б. Ахмадулина "А напоследок я скажу"

Вопрос 101:
Марсианин ужаснулся: "Чьи это проделки? Спал в своей, и вдруг проснулся [...]".

Ответ:
Не в своей тарелке

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 102:
(С заменой одной буквы) Нет дроф в лесу - твердят иные, Я верю в лживость этих слов. Нет, дрофы - птицы не степные, [...].

Ответ:
Чем дальше в лес, тем больше дроф

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 103:
БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ. Ответил Шляпа Зайцу: "Нет, позволь! Морочить старика - задача скверная. Когда тебе однажды на мозоль [...]."

Ответ:
Наступит Время, сам поймешь, наверное

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 104:
Нас ждут великие открытия, Двум шлюпам путь на юг указан. Фаддеич где?! Час до отплытия - [...].

Ответ:
Он на "Востоке" быть обязан

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 105:
(С заменой одной буквы) Я зашел вчера побриться к брадобрею. С бодуна побрил он только нос и шею И был грязен, будто 10 дней не мылся. Я уже хотел уйти, но он взмолился: [...].

Ответ:
Я клянусь, что стану чище и добрею

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 106:
Отсек главу дракона витязь: "Умрешь! Сдавайся подобру!" Две уцелевших: "Зашибитесь! - Кричат, - "[...]!"

Ответ:
Нет, весь я не умру

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 107:
Ах, этот дождь! Он промочил пальто, Не спрятаться под зонтиком и шляпою. Смеется дождь: "Вы б радовались, что [...]".

Ответ:
Я вам, ребята, на мозги не капаю

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 108:
СОВЕТ ИЗБЫ НА КУРНОГАХ БАБЕ ЯГЕ ПЕРЕД ЕЕ, Б.Я., ПОЛЕТОМ. Бабуля, дождик шел всю ночь. Летишь? Но, если обувь жалко, Ты просуши свою леталку, [...].

Ответ:
Чтоб воду в ступе не толочь

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 109:
В консерваторию он не поступит, ребятки, Я двадцать лет там работал, и в этом уверен. А анекдот, что со слухом его все в порядке, [...].

Ответ:
Я уже слышал, и слух этот мною проверен

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 110:
Сдан Иудой, брошен раем, Жил Исус, как вор в законе. Потому что урки в зоне Знали точно: [...].

Ответ:
Бог не фраер

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 111:
"Снова любовник! Да где ж спасенье! - Так Айседору ругал Есенин. - Нет чтобы сэра, мусье, сеньора! Снова российская жлобья рожа!" Скромно потупилась Айседора: "[...]".

Ответ:
Это последний русский, Сережа

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 112:
Раз Виагры подмешали сторожам В зоопарке. И бедняги стали прытки. Плохо было и гориллам, и моржам, [...].

Ответ:
И слону, и даже маленькой улитке

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 113:
"Гиви день проводит с Дашем, - Говорил Вано Ахмету, - Ночь смягчает страстным Машем, [...]".

Ответ:
Утро красит нежным Светом

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 114:
Давно, году в семидесятом Махался Гребень с Окуджавой. Боб с понтом дрался цепью ржавой, [...].

Ответ:
Да жаль его, сражен Булатом

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 115:
Раз на попсу мы батон крошили, Та усмехнулась хитро в ответ: "Что бы вы все там не говорили, [...]!"

Ответ:
Рок-н-ролл мертв, а я еще нет

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 116:
Дедал мне рассказывал: "Как-то с Икаром Линяли мы с Крита, да вышел облом. Гляжу, мимо падает, пышущий жаром, [...]".

Ответ:
Мой грустный товарищ, махая крылом

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 117:
ИЗ ЛЕКЦИИ НОВОИСПЕЧЕННЫМ МОНАХАМ. В миру ели мясо со сдобою, Но это не здесь, а там. Монахам же нужно особое [...].

Ответ:
Внимание всем постам

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 118:
СЕРИАЛ. а) [... ...] Старушка на пол улеглась И больше не живет. б) Раскроив бабульке черепушку, Уходить собрался Родион. Но спросил, услышав слабый стон: "[...]?"

Ответ:
а) Удар, удар, еще удар, Опять удар, и вот б) Ты жива еще, моя старушка

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 119:
Засад бесшумных явно не бывает: Разбойники шуршат, бомжи икают, Ну а у мушкетеров, как назло, [...]

Ответ:
Опять скрипит потертое седло

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 120:
К Иа приперся Пятачок: - Пух дал мне по мордам! Чтоб я его зарезать мог, Дай нож мне. - Нет, не дам! Мы с Винни лучшие друзья, Нож я пропил вчера. И не видать тебе, свинья, [...]!

Ответ:
Ни Пуха, ни пера

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 121:
На брежневских похоронах ЦК Вопит: "Всех расстрелять!" Но кто в ответе За то, что вместо трупа старика [...]?

Ответ:
Майор привез мальчишку на лафете

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 122:
Против Зевса восстала богов половина. И спросил Посейдон: "А Гефест? Я с ним дружен. Мы его позовем?" Но сказала Афина: "Хромоногого на фиг! [...]."

Ответ:
Кузнец нам не нужен

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 123:
Стержень и Вяз обещали в глаз, Двойку влепил историк-зараза, Предки орут! Ну куда сейчас? Дома - [...]

Ответ:
кошмар, на улице - Вязов

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 124:
"Эй, стюардесса, дай-ка нам еще "Столичной"! Что значит "хватит"! Мы ж программеры, ей-богу. Считаем мы в системе шестнадцатеричной, [...]".

Ответ:
Считать по-нашему - мы выпили немного

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 125:
В зашторенном купе кого-то убивают, Тот из последних сил зовет проводника... [...], Что грохнут и его - беда невелика.

Ответ:
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 126:
"Кто там? - воскликнул Пилат-болван, - Иуда в гости иль Вар-Равван?" А Воланд, хмыкнув, ответил просто: "[...]".

Ответ:
Я не разбойник и не апостол

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 127:
Шеф зоопарка Спицын В мерс менеджера Крауса Направил утром вторника Случайно самосвал, Как лох он [... ... ... ...].

Ответ:
... на лисицу, А может быть на страуса, А может быть на дворника Немедленно попал

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 128:
Нет, чтобы тихо отдыхать в тени корана, Забыть про Иерусалим, улучшить нравы, Никак арабам не отстать от Иордана - [...].

Ответ:
То берег левый нужен им, то берег правый

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 129:
Раскольников разведал клад. "Ну, - молвит, - я теперь богат. Теперь мне, господи прости, [...]".

Ответ:
Не надо бабушку трясти

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 130:
Плачет Бруно: "Инквизитор, эй, Я отрекся бы, как Галилей. Но зачем же сразу на костер? Кто велел дознание ускорить?" "Понимаешь, нам с недавних пор [...]".

Ответ:
Надоело говорить и спорить

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 131:
ОБ ОТЪЕЗДЕ В ОТПУСК. Мама дней на шесть Мне дала продуктов: "[...] Вредно, кроме фруктов".

Ответ:
В Греции все есть

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 132:
(Рифмовка: AABBCBBC) Нарк заламывает руки - В полночь исчезают глюки... Кайф кончается. При этом Сгинул чертик с пистолетом, Крокодил пропал навек. [... ... ...].

Ответ:
Все уснуло до рассвета, Лишь зеленая карета Продолжает свой разбег

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 133:
Я мальчика-панка с дырявым матрасом, Что кошку за хвост по земле волочил, "Чего ж она синяя?" веско спросил. [...].

Ответ:
"Ну мертвая", - крикнул малюточка басом

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 134:
- Когда, говорите, Тамару видали? - Проснулся, а рядом - она... - Увидеть царицу возможно едва ли [...].

Ответ:
На голой вершине со сна

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 135:
Путин шел в народ весною ранней, Он в лаптях гулял по целине. Сзади незаметно шел охранник [...].

Ответ:
В старомодном ветхом шушуне

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 136:
Чеченскому старцу лишь в битве с Россией Пристало покинуть сей мир. И гордо рекут про него молодые: "[...]".

Ответ:
Он стар. Он желает в сортир

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 137:
ИЗ НЕДАЛЕКОГО ТОТАЛИТАРНОГО БУДУЩЕГО. Андрея М. ведут на суд За то, что пел. И кагебист Орет "Осталось 5 минут - [...]!"

Ответ:
Прибавь-ка ходу, машинист

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 138:
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ЖОРЖ САНД. Писала я (по наущенью, видно, беса) Стихи. С тех пор минуло много лет Такая глупая была я поэтесса, [...].

Ответ:
Что и не знала я, что я поэт

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 139:
О ПРОГРАММИСТАХ. Дни и ночи по клавишам мерно стучат, В монитор глядят неустанно. Враг у них - это вирус, общение - чат, А [...].

Ответ:
любовь - это взгляд с экрана

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 140:
Нету прыти былой в Корлеоне, Знать, рассудком старик поврежден, И прислуга, сгибаясь в поклоне, Называет его [...].

Ответ:
тихий дон

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 141:
Кипит в графинях Вишнях кровь (Родня приехала к матронам), В них пробудилась вдруг [... ...], трем баронам.

Ответ:
... любовь К трем апельсинам

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 142:
Кто ж знал, что трое на концерт всего придет? Сидят, на сцену смотрят, все внимание. Ну а со сцены про Алису им поет [...].

Ответ:
Большой "Секрет" для маленькой компании

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 143:
Персы, ругаясь, посольство крушат Видят вдруг: драпает кто-то оттедова Нет, не уйдет! И вдогонку спешат С криком персидским "[...]!"

Ответ:
Лови Грибоедова

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 144:
Помяло каратиста время Лежит теперь совсем больной. Не может дать ни локтем в темя, Ни пяткой в глаз, [...].

Ответ:
Ни в зуб ногой

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 145:
"Музей Уффици в северной Италии. Скульптура музы и табличка рядом: "Туристы! Изучайте музу взглядом И [...]".

Ответ:
не хватайтесь за чужие "Талии"

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 146:
Ученик на раскопках воскликнул: "Ага! Это викинги!" "Вряд ли, - промолвил с опаской Его ментор, - у них же немецкие каски." "[...]!"

Ответ:
Но, учитель, на касках блистают рога

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 147:
Я курево, бывало, Для зеков добывал. Им "Мальбра" не канала, А [...].

Ответ:
"Беломор" канал

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 148:
ДИАЛОГ ВАТСОНА И ХОЛМСА. - Убийцу мне, однако, Арестовать охота... - Вы что? В тюрьму собаку? [...]!

Ответ:
А ну ее в болото

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 149:
Играть с дистрофиками в прятки Сложней, чем резать хлеб пилой - Один за старой скрылся тряпкой, Другой [...].

Ответ:
за новою метлой

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 150:
(С заменой одной буквы) Стихов пять страниц я наплел, Название выдумал - "Эмма", Но мыться с тетрадкой пошел И после стихов не нашел - [...].

Ответ:
Не вынесла душа поэма

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 151:
В ночном казино однорукому грустно бандиту: "Давно уж со мной не желают клиенты играть. Там смех, где рулетка и покер, а мне, инвалиду, [...]".

Ответ:
И скучно, и грустно, и некому руку подать

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 152:
Вновь Атланта дергает любимая: "Брось ты небо, брось хоть на два дня!" Тот в ответ: "Уйди, [... ...] не для меня."

Ответ:
... невыносимая, Легкость бытия

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 153:
ОТПУСК В СОЧИ (ИЗ ДОРОЖНОГО ДНЕВНИКА). Мы на самолете долетели, А пешком могли и не дойти - [...], С гор сойдя, размыли все пути.

Ответ:
Только прилетели, сразу сели

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 154:
Рональдо жаловался снова: "Я обвести могу любого. Увы, талант разведав мой, Все поумнели постепенно - [...], А сразу бьют ногой в колено."

Ответ:
Никто не водится со мной

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 155:
Другу хвасталась блоха: "Ненавижу я меха. Пес мой весь покрыт коростой, [...]."

Ответ:
Жить на нем легко и просто

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 156:
Мне мебель друг прислал на день рожденья. Пришел диван, и кресла тут как тут, И этажерка здесь, но, к сожаленью, [...].

Ответ:
Старинные часы еще идут

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 157:
ПЕТЕРБУРГСКИЕ НОВОСТИ. Открыт салон английский (Где мост висит Аничков) В один из летних дней. Там курят и пьют виски Над входом же табличка: "[...]".

Ответ:
Клуб четырех коней

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 158:
В Африке, где все чернее тучи, В плен попала русская морячка. Там ее за темперамент жгучий Называют "[...]".

Ответ:
Белая горячка

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 159:
Любит мой внучок малинку В огороде собирать. Мне кричит, кладя в корзинку: "[...]!"

Ответ:
Баба, ягодка опять

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 160:
Я могу драгоценности вам предложить, Чтоб ваш облик прекраснее стал, Вы прекрасны, но могут и вам оттенить [...].

Ответ:
Губки - жемчуг, а зубки - коралл

Автор(ы):
Наталья Голованова

Вопрос 161:
Майкл Ральфу: "Послушай, брат, Отвлекаться не смей! Ни-ни. Если въехал Монтойя в зад, [...]."

Ответ:
Ты его не брани - гони

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 162:
- Почему от тимуровцев в драке Ты меня защитил, как друган? - Знай, Фигура, - сказал ему Квакин, - [...].

Ответ:
Я такой же, как ты, хулиган

Автор(ы):
Александр Ланин

Вопрос 163:
В трамвае встретил я девчонку - Оставила мне адресок: Провайдера, ФИО кусок [...].

Ответ:
И маленькую собачонку

Автор(ы):
Михаил Перлин

Вопрос 164:
Вверх посмотрев, рысь совсем обалдела: Стая опилок над ней пролетела. С ужасом дятлы в небо глядят: [...]!

Ответ:
Лес рубят - щепки летят

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 165:
Сверхмощных форм жена ругает мини-мужа: "Ты евнух, импотент, ты ноль в постели, гад!" Пищит тоскливо муж: "Упрек твой незаслужен - [...]!"

Ответ:
У сильного всегда бессильный виноват

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 166:
Был Чингисхан грозен собой, Бежал от него враг, как ошпаренный. Но больший ужас внушает другой: [...]!

Ответ:
Незваный гость хуже татарина

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 167:
Бороздил я резцами послушный металл, Век пахал, создавая офорты, Чтоб, завидуя, кто-то хоть раз прошептал: "[...]"!

Ответ:
Старый конь борозды не испортит

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 168:
- Говоришь, как будто снят с креста? Ну, хоть жив... А совесть нечиста: Коль снят я - другого распинают; [...]!

Ответ:
Свято место пусто не бывает

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Вопрос 169:
Мать Сен-Жермена, орудуя спицей: - Что там в России с твоей ученицей? Шепчет смущенно граф маме на ухо: [...]!

Ответ:
И на старуху бывает проруха

Автор(ы):
Олег Пелипейченко

Tutor.RU
© База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"